Рецепты от шефа

Кабачок с фаршем в духовке кружочками – Фаршированные кружочками кабачки с фаршем в духовке

Содержание

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Когда хозяйка задумывается о способе быстрого приготовления овощей с плотной мякотью, которая держит форму после нагревания, она выбирает тушение либо запекание. Если же актуальными становятся блюда из кабачков и фарша, стоит сразу искать подходящие варианты рецептов для духовки.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

Процедура готовки очень простая, к волшебству на кухне можно подключить даже ребенка, доверив ему самое интересное – заполнение овощей начинкой. Однако здесь есть ряд важных нюансов:

  • Какие бы фаршированные кабачки вы ни делали – кружочками или лодочками, или выбрали иной способ, при удалении внутренностей (создании ниши для фарша) оставляйте толстые стенки. Оптимально – 1-1,2 см, не меньше, иначе при запекании овощ поплывет, и весь фарш окажется снаружи.
  • Прочнее всего, по мнению профессионалов, получаются кружочки из цукини и молодых светлых кабачков.
  • Шкурку снимать нежелательно, чтобы сохранить форму стенок. Особенно это важно, если вы делаете фаршированные лодочки.

Как фаршировать кабачки

Поскольку данный овощ хорошо держит форму, даже если убрать кожицу, профессионалы предлагают несколько идей, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем:

  • В виде лодочек. Удобно, если вы хотите получить полноценное блюдо, а не закуску. Половинка кабачка, разрезанного вдоль, фаршированная мясом, крупами и/или овощами – сытный и красивый ужин, уместный не только в праздник.
  • Кольцами. Этот способ лучше использовать для приготовления кабачковой закуски – кружочки очень маленькие, такие удобно сложить большой горкой на общее блюдо. Существенный плюс в том, что можно брать кабачки любого размера.
  • Стаканчиками. Компромисс между предыдущими вариантами, подходит только для очень крупных (длинных) кабачков, которые делят поперечными линиями на 3-4 части. Внутренности удаляют так, чтобы кроме стенок оставить и толстое дно.

Как запечь кабачки с фаршем в духовке

Принцип работы может выбираться произвольно, но зачастую зависит от выбранного наполнения для овоща и формы:

  • Фаршированные кабачки с мясом. Их запекают на последнем этапе, перед этим прожаривая фарш до полуготовности, иначе он будет сырым.
  • Кабачки с измельченной овощной начинкой. Такие можно отправить в духовку только для обретения корочки, расплавления сыра.
  • Если вы готовите кабачки с фаршем и рисом, обязательно накройте их фольгой, иначе крупа на верхнем слое подсохнет. Альтернативный вариант – положить сверху срезанную «шляпку».

Рецепт кабачков с фаршем в духовке

Главный вопрос, который возникает у хозяек, уже знающих, как будет выглядеть блюдо – какой вариант наполнения выбрать. Профессионалы советуют ориентироваться только на личные предпочтения, поскольку кабачковая закуска может иметь любой вкус – это абсолютно универсальный продукт:

  • Диетические варианты с низкой калорийностью: морепродукты, куриный фарш, телячий, любые крупы (самая популярная и вкусная – рис).
  • Сытные и необычные – несколько видов сыра, грибы, тандем из мяса (свинины) и кислых фруктов.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Идеальны на закуску, просты в приготовлении и съедаются еще не остывшими. Такой рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке кружочками может быть преобразован по вашему усмотрению – просто замените наполнитель. Единственное, что рекомендовано оставить – набор сыров: он придает изюминку блюду. Список ингредиентов короткий:

  • кабачки – 3 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • сулугуни – 50 г;
  • моцарелла прессованная – 30 г;
  • любой твердый сыр – 30 г;
  • дорблю – 50 г;
  • чеснок;
  • томаты сливовидные – 4 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.
  • специи;
  • масло для жарки.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками под сыром готовят так:

  1. Раскалить сковороду с маслом, высыпать грибы, обжаривать несколько минут, постоянно переворачивая.
  2. Добавить фарш и специи, долить немного воды, потушить около получаса.
  3. Помидоры натереть, кожицу выбросить. Мякоть ввести в курино-грибную смесь. Туда же натереть моцареллу и чеснок. Добавить специи. Накрыть крышкой, выключить плиту.
  4. Кабачки обмыть, нарезать толстыми кружочками. Центр удалить, оставив очень тонкое дно.
  5. Ложкой выкладывать сверху в серединку начинку, пересыпать тертым сулугуни и дорблю, смешанными с майонезом.
  6. Запекать на противне 20 мин. Достать, посыпать твердым сыром, отправить обратно еще на несколько минут, чтобы получилась корочка.

Запеченные кабачки с фаршем и соусом

Вкусное и очень сытное блюдо отличает высокая калорийность. Его рекомендовано приготавливать на обед или праздничный стол. Такие фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками требуют от хозяйки полчаса личного времени, а после доходят до готовности самостоятельно. Изюминка – нежный соус, благодаря которому вы не узнаете привычные продукты. Набор ингредиентов такой:

  • рис бурый – 130 г;
  • фарш любой – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – ложка с горкой;
  • паста томатная – 1/3 стакана;
  • перец острый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть кабачки, нарезать кружочками: из 1 овоща получается около 5-6 шт. Убрать центр, не вырезая дно.
  2. Рис приготовить в пароварке или отварить с солью.
  3. Лук с морковью натереть, перемешать. Выложить на сковороду, соединить с мясной начинкой, подсолить. Залить половиной стакана воды, потушить полчаса.
  4. В соседней сковороде согреть сливочное масло, добавить муку, сметану и томатную пасту. Измельчить пару грамм острого перца, подмешать. Томить соус, пока не загустеет.
  5. Заполнить кабачковые кружочки мясом и рисом, залить соусом, завернуть каждый из них в фольгу.
  6. Готовить в духовке полчаса. После фольгу снять, запекать до золотистого цвета.

Видео: как приготовить фаршированные кабачки в духовке

sovets.net

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Кабачки – популярный продукт, который известен своими ценными свойствами и витаминным составом. Используется не только в нашей кухне, не обходится без него и средиземноморская.

Повара придумывают массу рецептов, главными «фигурантами» которых становятся именно кабачки. Важно, чтобы они соответствовали принципу здорового образа жизни. Именно потому так популярны фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Время приготовления такого яства минимальное, а удовольствие и польза для организма гарантированы!

Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Крупные кабачки – 2 шт.
  • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш – 1 кг. (для приготовления используются равные пропорции свинины и говядины).
  • Рис – 4 ст. л.
  • Укроп, соль, растительное масло, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт:

Овощной «бум», приправленный мясным вкусом – вот основная константа такого блюда. Поваренный процесс достаточно простой, подготовить все необходимые компоненты тоже просто, если следовать рецептуре:

  • Выложить приготовленный заранее фарш в глубокую емкость.
  • Добавит куриное яйцо в фарш.
  • Половину луковицы и зелень порубленную добавить в фарш.
  • Промыть, отварить рис, добавить его к смеси.
  • Половину моркови натереть, добавить в массу, куда последуют соль и перец.
  • Промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные кружочки кабачки.
  • Удалить из кружочков мякоть. Ее не выбрасывать, она потребуется в дальнейшем при обжарке!
  • Кольца набить готовой начинкой. Если сырого продукта получилось слишком много для одного приема пищи, его всегда можно заморозить. Полуфабрикаты легко и быстро приготовить.
  • Оставшуюся часть кабачков смешать с натертой половиной моркови, мелко нарубленной половиной лука, помидором. Все это обжарить на сковороде 10 мин. Предварительно смесь доводят до вкуса, посолив и проперчив ее.
  • Подготовить емкость для тушения, смазав ее стенки.
  • Выложить на дно обжаренные предварительно овощи. Их можно и не обжаривать, а добавить сырыми на дно формы для выпекания. В таком случае они тушатся вместе с кабачками.
  • На овощную подушку плотно выложить кабачки.
  • Разогреть духовку до 160–180 градусов.
  • Выпекать 30–40 мин. до полной готовности.

Подавать готовое блюдо лучше всего теплым, добавив к нему соус или сметану.

Фаршированные кабачки с хрустящей сырной корочкой

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (небольшие).
  • Фарш – 150 г (использовать можно любой – по вкусу),
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы.

Рецепт:

Это и полезное, и питательное блюдо. Чтобы сделать его особенно пикантным, в него добавляют средиземноморские травы. Пошаговая инструкция предлагает действовать так:

  • Очистить от кожуры кабачки.
  • Нарезать кольцами главный продукт.
  • Вынуть сердцевины из кабачков.
  • В фарш добавить специи, соль, перец – все по вкусу.
  • Лук и сердцевину кабачков мелко нарезать, добавит в фарш.
  • Каждый кусочек кабачка посолить, обвалять в травах, добавить в середину начинку, присыпать сверху тертым сыром.
  • Заготовки выкладываются на противень. Его можно предварительно смазать или использовать фольгу, тоже смазанную маслом. Если повар хочет, чтобы блюдо было и питательным, и полезным, использовать следует только оливковое масло, в котором нет холестерина.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с кабачками.
  • Запекать 15 мин. до готовности.

Подавать к столу с соусом или с гарниром.

Фаршированные кабачки с грибами

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Фарш – 150 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло, специи.

Рецепт:

Отличное летнее блюдо готовят в сезон сбора грибов. Быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и польза – все это делает яство популярным. Чтобы быстро приготовить фаршированные кабачки с грибами, следует действовать так:

  • Промыть кабачки, просушить, снять с них кожицу, обрезать концы.
  • Нарезать кружочками главный ингредиент, вынуть из него мякоть.
  • Промыть, очистить, нарезать лук и грибы, а также помидор и мякоть кабачков.
  • Подготовить начинку, для чего фарш следует посолить, поперчить, немного обжарить на сковороде. Таким же образом поступить и со смесью из грибов, лука, помидора и мякоти. После все смешать.
  • Готовую начинку выложить в кабачки.
  • Дно и стенки формы для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кабачки плотным слоем.
  • Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, поставить в нее емкость.
  • Выпекать 20 мин.
  • Нарезать сыр тонкими пластинами. После указанного времени достать кабачки, выложить на них сыр, поставить выпекаться еще на 10–15 мин. Это позволит получить хрустящую сырную корочку.

Это вполне самостоятельно и питательное блюдо, которое не требует дополнения. В качестве украшения рекомендуется использовать любую зелень – по вкусу.

Молодые фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 200 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука, оливковое масло, хмели-сунели.

Рецепт:

Традиционно для фаршировки кабачков используется именно рис. Это ценный и питательный продукт, который сделает блюдо еще вкуснее. Для приготовления предложен такой рецепт:

  • Кабачок промыть, очистить от кожуры, порезать на круглые кольца, вынуть из них мякоть.
  • Фарш выложить в миску, добавить к нему натертую морковь, мелко порезанный лук.
  • Отваренный рис добавить к посоленной и поперченной массе. Все тщательно смешать.
  • Добавить хмели-сунели в смесь.
  • Кабачки начинить, после чего обвалять с двух сторон в муке и яйце.
  • В смазанный противень выложить плотно кабачки, а после отправить их в предварительно разогретую духовку (она прогревается до 180 градусов).
  • Выпекать до готовности на протяжении 40 мин.

Приготовленное яство присыпать зеленью по вкусу, подавать в теплом виде.

Секреты приготовления фаршированных кабачков

Существует несколько правил, которые позволят не испортить, но подать вкусным блюдо. Опытные повара рекомендуют:

  • Выбирать кабачки с мелкими семечками. В этом случае можно мякоть не выбрасывать, а тоже использовать в начинке. Это и вкусно, и экономно.
  • Снимать корочку с кабачков. Это позволит сделать блюдо мягким.
  • Запекать можно с сыром или использовать фольгу, чтобы блюдо оставалось сочным.
  • В качестве соуса или подливки можно добавит сметану, томатную пасту, сливки. Майонез не используется для приготовления. Он быстро сворачивается и делает блюдо жирным и вредным для здоровья.
  • Следует предварительно прогревать духовку, чтобы овощи не потекли, пока будет нагнетаться температура.
  • Использовать для пассировки овощей для начинки только оливковое масло.
  • Хорошо сочетаются кабачки с помидорами. Томат относится к одному из тех немногих овощей, которые при термической обработке становятся особенно полезными. Почему бы не воспользоваться этим?
  • Хорошо сдобренная специями начинка позволяет придавать блюду особый пикантный вкус.
  • В качестве специй можно использовать готовую смесь средиземноморских трав. Можно и самостоятельно экспериментировать, добавив в блюдо розмарин, орегано, майоран, тимьян, базилик особую нотку.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Фаршированные кружочками кабачки с фаршем запеченные в духовке

Запеченные кабачки с фаршем – это своеобразные мясные котлеты в нежной овощной оболочке. Запеченная кабачковая мякоть приятна на вкус, кроме того, в ней содержится целый набор необходимых микроэлементов, особенно, в свежем виде, например в маринованных кабачках. Запеченные кружочки кабачков похожи на грибы с толстыми светлыми ножками и маленькими коричневыми шляпками. Мясная начинка – сочная и тающая во рту. Фаршированные кружочками кабачки с фаршем подают без гарнира, блюдо можно дополнить свежими помидорами.

Приготовление фаршированных кабачков кольцами с фаршем в духовке

Фаршировать можно кабачки любого размера и разной степени спелости.

В данном рецепте используются молодые кабачки среднего размера, поэтому хватает указанного количества мяса. Для крупных плодов понадобится больше начинки, соответственно, долю телятины и лука придется увеличить.

Кабачки моют, чистят, нарезают кольцами высотой 3-4 см. Высота кружочков зависит от размеров формы для запекания, кабачковые «пенечки» должны быть одинаковыми и не возвышаться над бортиками.

Чайной ложкой вынимают мякоть кабачков, оставив в каждом кружочке тонкое донышко. Толщина стенок – произвольная, она зависит от того, что вы любите больше – кабачки или мясную начинку.

Мясо моют и перемалывают вместе с луком до состояния мягкого фарша.

В фарш кладут черный перец, соль, половину отмеренных прованских трав.

Добавляют сметану средней жирности. Сметана придает начинке особую нежность.

Мелко режут половинку болгарского перца, добавляют в начинку.

Фарш перемешивают, заполняют начинкой кабачковые кольца.

Оставшуюся кабачковую мякоть взбивают блендером, добавляют щепотку соли и остаток прованских трав.

Помидоры среднего размера натирают на терке, смешивают с кабачками. Помидоры можно перемалывать блендером одновременно с кабачками, но предварительно придется снять все шкурки. В томатно-кабачковое пюре наливают 150 миллилитров воды, перемешивают.

Переливают овощное пюре в форму.

Для любителей выпечки, предлагаем рецепт шанешек с кабачком.

Духовку разогревают до 200 градусов. Форму накрывают фольгой и ставят на 1 час. Фольгу снимают за 10 минут до готовности блюда, чтобы верхний слой начинки слегка подрумянился.

Фаршированные кабачки подают теплыми. Кабачково-томатное пюре при запекании в духовке загустеет и будет напоминать икру. Эту икру подают остывшей, намазывая на хлеб. Икра подойдет в качестве дополнения для картофельного пюре.

Фаршированные кружочкам кабачки с фаршем могут храниться в холодильнике в течение двух дней, но перед подачей их стоит разогреть.

www.woman56.ru

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но оно точно с американского континента. Тыква в России была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.

Цуккини — еще один иностранец, который прописался у нас лет 20 назад. Он попал к нам из Италии, но он тоже из Америки.
Когда урожайный год, то кабачков бывает очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить быстро и вкусно.
Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. Мы сегодня будем говорить о фаршированных блюдах. Здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кабачки вкусными и аппетитными!

Содержание:

  1. Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке.
  2. Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.
  3. Фаршированные кабачки с грибами.
  4. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками.
  5. Фаршированные кабачки с рисом и овощами.

Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — одна средняя головка
  • Филе телятины  — 400 г
  •  (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 ст. ложка
  • (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — По вкусу

Шаг 1.

Обжариваем на сковороде лук, вместе с нарезанным мясом. Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-10. В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.

Шаг 2.

Вырезанные натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Каждую «лодочку» посыпав сыром, отправляем в духовку запекаться на полчаса.

Шаг 3.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре.  Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки.  Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

 Продукты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное  масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Шаг 1.

Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно  хлопковым. Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».

Шаг 2.

Кабачковую мякоть – нарезать, очистить и измельчить лук и чеснок, укроп нашинковать.

Шаг 3.

Мясо помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Шаг 4.

В раскаленную сковороду  с маслом положить мясо. Жарить при большом огне и помешивая, до образования румяной корочкой. Мясо должно распологаться по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться а не жариться.

Шаг 5.

В сковороду к прожаренному мясу положите, нарезанный лук и мякоть кабачка положить в сковороду.

Шаг 6.

Продукты прожарить на среднем огне до золотистости и добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7.

Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8.

«Лодочки» заполнить начинкой.

Шаг 9.

Присыпьте их натертым на терке сыром. Прикрыть форму  пищевой фольгой и отправить выпекаться в нагретую духовку  до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снять фольгу, чтобы  подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Грибы — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Оливковое масло, соль, перец — — По вкусу
Сыр — 100 г

Приготовление:

В сезон кабачков и грибов, блюдо фаршированные кабачки с грибами
претендует стать дежурным блюдом из-за ее быстроты и легкости приготовления и в первую очередь из-за ее недорогой стоимости.
Кабачки с грибами едят даже те, которые не любят кабачки, потому, что вкус этого овоща отсутствует.

Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и обрезаем с концов.
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.

Мелко режем лук.

Также мелко нарезаем помидор.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Сезон кабачков в самом разгаре, а как знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Состав:

  • Кабачок
  • помидор
  • фарш мясной
  • лук
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезать кружочками по 5 см шириной. Вынимаем сердцевину и получается форма  стаканчика. Натираем солью.

Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков  и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим, добавляем черный перец и лук.

Фаршируем кабачки фаршем.

Смазываем тонким слоем майонеза, положим сверху кружок помидора.

Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.

Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки идеальны для праздничного стола как легкая закуска. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигуры, не страшно!

Описание приготовления:

Продукты простые и недорогие и возможно у каждой хозяйке летом можно найти их в холодльние.  Рецепт приготовления не сложен.

Это простое блюдо подойдет, не только на обед и ужин, но и на праздничном столе.

Продукты:

  • Молодой кабачок — 2,5 шт.
  • Рис — 70-100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода — 50 мл

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и нарезанные мелко грибы.

Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Хорошо промываем рис, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.

Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Готовые кабачки накрываем тертым сыром, и на отправляем их на 5 минут снова в духовку. Подаем блюдо в горячем виде, как закуску — холодным

 

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…

Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке с фото

В конце лета на прилавках рынка и в огороде красуются разнообразные свежие овощи. И именно в это время можно готовить разнообразные блюда из курицы с овощами. Предлагаю приготовить вместе со мной рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке.

Ингредиенты

  • Соль
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Лук – 2 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.

Приготовление:

В миску сложить фарш из курицы, посолить его и поперчить по вкусу.

Обе морковки почистить и измельчить на крупной терке к фаршу.

Луковицы нарезать маленькими кубиками и отправить к миску. Фарш тщательно перемешать.

Кабачки моем и режем на кружочки толщиной в 3 см. при помощи маленького ножа вырезаем мякоть с семечками из кружочков и получаем колечки.

Большой противень смазываем маслом и складываем туда кабачковые заготовки. Внутрь каждого колечка кладем подготовленный фарш.

Тонкими кружочками режем помидоры и укладываем поверх фарша в кабачках.

По маленькой ложке майонеза разложить на помидоры.

Ставим в духовку на час, при температуре 205 градусов. Майонез при готовке может стечь вниз, так что не пугайтесь и не расстраивайтесь.

На тарелку раскладываем салатные листья и с помощью лопатки выкладываем кабачковые кольца на них. Блюдо может подаваться как закуска, а может, как и основное блюдо, если дополнить его гарниром.

Приятного аппетита!

Смотрите видео- как приготовить фаршированные кабачки, оригинальное блюдо, простое в исполнении. Также совсем просто можно приготовить лепешки из кабачков.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Фаршированный кабачок с фаршем в духовке: пошаговый рецепт (с фото)

Сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго. Поэтому поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Состав:
Кабачок
помидор
фарш мясной
лук
соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Для фарширования выбирается кабачок среднего размера. Очистить его от кожуры, нарезать кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынуть так, чтобы получилась форма стаканчика. Натереть солью.

Тем временем приготовим начинку. Сердцевину кабачков нарезать кубиками и перемешать с говяжьим фаршем.

Посолить, поперчить, добавить лук.

Зафаршировать кабачки фаршем.

Смазать тонким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора.

Посыпать тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.

Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно налить немного воды и отправить в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!

www.prelest.com

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Запеченные кабачки с фаршем – невероятно сытная закуска. Кроме того, ее можно смело отнести к разряду вторых блюд, так как в ней сочетается мясо с овощем.

Это блюдо оригинально и привлекательно выглядит, поэтому вам будет не стыдно поставить его на праздничный стол. Ваши гости по достоинству оценят эту простую, но в то же время вкусную закуску.

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубца;
  • смесь молотых перцев – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль, смесь молотых перцев и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко порубите свежую зелень. После чего соедините ее с фаршем. Зелень может быть абсолютно любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все компоненты перемешайте до однородности.

Противень застелите листом алюминиевой фольги. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками, толщина каждого должна быть не более 1 см. Уложите их на противень.

На каждый кружок положите одну ложку подготовленного фарша. Смажьте сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него противень с кабачками. Запекайте в течение получаса.

Перед подачей к столу посыпьте закуску свежей рубленой зеленью.

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • фарш – 400 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Репчатый лук и морковь почистите и порежьте крупными кусками. Пропустите овощи через мясорубку вместе с фаршем, чесноком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На подготовленные кружки кабачков ровным слоем выложите фарш. Сверху смажьте майонезом. Помидоры помойте, обсушите и порежьте кружками, как кабачки. Уложите их на фарш и промажьте еще раз майонезом.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте в течение 25-30 минут.

Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.

Запеченные кабачки с фаршем и шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • свежие помидоры – 200 гр;
  • лук порей – 200 гр;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • зелень петрушки – 50 гр;
  • свежий базилик – 50 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками.

Куриный фарш смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите на кружки кабачков.

Шампиньоны почистите от пленок, хорошо промойте и порежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками. Петрушку, базилик и лук-порей промойте, обсушите и мелко порубите. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него кружки кабачков с фаршем. На них выложите шампиньоны, перец, помидоры и лук-порей. Посолите и приправьте овощи, посыпьте рубленой зеленью и сыром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение получаса.

Подавать блюдо уместно как в горячем, так и холодном виде.


kakprigotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *