Рецепты от шефа

Кабачок с курицей в духовке диетический – Кабачки диетические быстрый рецепт – как худеть с удовольствием? Кабачки диетические: быстрый рецепт в духовке, мультиварке — Женское мнение

Содержание

Разнообразные рецепты запекания курицы с кабачками

Существуют тысячи блюд с применением куриного мяса, все благодаря отличным вкусовым качествам, низкой калорийности, недорогой стоимости данного продукта. Запеченные кабачки с курицей в духовке – это шикарное, универсальное блюдо на любой случай жизни! В данном материале Вы найдете много рецептов, полезных рекомендаций и важных деталей.

Чем полезен кабачок?

Когда-то давно кабачки выращивались как декоративные растения и не использовались в кулинарии. С временем цукини начали набирать популярность в Европе, однако из-за слабовыраженных вкусовых качеств еще долгое время этот продукт оставался в тени других овощей.

Большую популярность кабачки приобрели в Италии. Жители средиземноморья собирали урожай сразу через несколько дней после цветения кабачковых культур, так и появился хорошо всем известный кабачок цукини.

Кабачок овощ диетический, состоит на 95% из воды. Его рекомендуют людям с избыточным весом, очень хорошо употреблять в пищу весной, так как на это время года приходится пик авитаминоза, а цукини обогащены витаминами В, С, клетчаткой, калием, кальцием и другими минералами.

Также научно доказано, что данный вид овощей благотворно влияет на центральную нервную систему, печень, почки.

Рекомендации по выбору продуктов

Курица в духовке с кабачками – вариант беспроигрышный. Конечно же, филе птицы идеально будет сочетаться с овощами. Оно должно быть свежим, нежного розового оттенка, без неприятного запаха.

Кабачки лучше брать совсем молодые, свежие – при запекании они станут очень мягкими и будут таять во рту!

Стоит внимательно отнестись к использованию специй. В блюда с курицей и цукини повара рекомендуют добавлять черный и красный перец, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, орегано и другие.

Простая запеканка – куриный «лентяй»

Иногда нам катастрофически не хватает времени на приготовление вкусной еды, тогда как нельзя, кстати, может пригодиться следующий рецепт. Запеченные кабачки с курицей в духовке в виде пирога, который имеет незатейливое название «лентяй», станут настоящей палочкой-выручалочкой для Вас. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 небольшой кабачок;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сыр нежирный – 50 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки;
  • Перец, карри, соль.

Мясо птицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.

Яйца взбейте венчиком с солью, молоком до получения однородной массы. Вмешайте муку, разрыхлитель и специи.

В получившееся жидкое тесто добавляем кусочки куриного мяса и тертый сыр. Еще раз тщательно вымешайте смесь, выложите в емкость для запекания.

Снимите тонкий слой кожуры с кабачка, нарежьте тонкими кольцами. Разложите кусочки цукини на поверхности «лентяя».

Пирог нужно выпекать в духовой печи при 200 С 40 минут.

Простой вариант запеканки «полезный ужин»

Что может быть вкуснее овощей, запеченных с сыром и курочкой? Низкокалорийное (39 ккал на 100 гр.), преисполненное витаминами блюдо с низким содержанием жира – всего около 1 грамма на 100 грамм продукта. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томат – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Мясо птицы переработайте в фарш.

Лук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде без добавления какого-либо масла. Добавьте к фаршу, вмешайте томатную пасту, соль, специи.

Снимите тонкий слой шкурки с кабачков, натрите на крупной терке. Посолите кабачковый фарш по вкусу, спустя 5-10 минут отожмите выделившийся сок.

Томаты помойте, удалите остатки плодоножек, нарежьте тонкими кружочками. Яйца взбейте венчиком или в блендере с йогуртом и солью.

В стеклянную жаропрочную емкость для запекания выкладывайте продукты в следующей последовательности: ½ часть кабачков, куриный фарш, вторая половина цукини, томаты. В завершение залейте все яичной смесью.

Запекать кабачки с куриным филе и овощами в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По истечении указанного времени равномерно распределите поверх запеканки тертый сыр, поставьте в духовую печь еще на 10 минут.

Открытый пирог с начинкой из куриного мяса с овощами

Киш – это блюдо пришло к нам из Франции. Его приготовление процесс трудоемкий, вместе с запеканием уйдет около 2 часов. Однако, не жалейте потраченного времени – взамен Вы получите восхитительный пирог с нежнейшей начинкой и удивительным вкусом! Необходимы набор продуктов:

  • Филе курицы – 300гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки (10%) – 200 мл;
  • Сыр твердый нежирный – 150 грамм;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • 1 луковица;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Одно яйцо разбейте в глубокую миску, смешайте со сливочным маслом. Влейте 3 столовые лодки кипяченой теплой воды, непрерывно помешивая, высыпайте муку, посолите.

Замешенное тесто поместите в пищевую пленку или плотный целлофановый пакет, уберите в холодильник на полчаса.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарежьте острым ножом на маленькие кусочки.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования золотистого оттенка.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду с луком, тушим на слабом огне 5-7 минут. Добавляем к овощам кусочки птицы, помешивая, жарим начинку до готовности около 15 мин.

Начинку снимите с огня, пока она остывает, делаем сливочную заливку.

Взбейте 2 яйца со сливками и солью. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и вмешать к сливочной массе. Добавьте мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте смесь.

В форме для запекания, смазанной сливочным маслом, распределите охлажденное тесто, сделайте бортики. В нескольких местах сделайте проколы вилкой.

Выкладываем на тесто начинку из мяса и овощей, заливаем сливочной массой. Выпекайте пирог 40-45 мин. Температура приготовления 180-190 градусов Цельсия.

Подавать киш на стол лучше всего в свежеиспеченном виде сразу из духовки.

Великолепная творожная лазанья с курицей и цукини

Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужен следующий набор продуктов:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Творог (можно заменить рикоттой) – 100 грамм;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Соль.

Уберите кости из куриной грудки, филе опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на среднее деление, варите 15-20 мин.

Цукини вымойте в прохладной воде, обрежьте кончики, нарежьте тонкими ломтиками как на фото.

Лук, чеснок нужно очистить от шелухи, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

На гриле (если такового не имеется, то подойдет сухая сковородка с антипригарным покрытием) обжарьте ломтики кабачков.

В сотейнике слегка обжарьте муку, введите холодное молоко. Затем всыпьте тертый твердый сыр, соль, постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции.

Отдельно в любой емкости соедините куриное яйцо, рикотту, моцареллу, введите в сотейник с остальными ингредиентами, перемешайте.

Отварное филе нарежьте маленькими кубиками.

На дне жаропрочной формы для запекания выложите в один слой ломтики цукини.

Затем равномерно распределите 1/3 часть сырной начинки.

Рассыпьте 1/3 от куриного филе.

Повторите алгоритм два раза, пока не закончатся ингредиенты.

Ставим лазанью в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления 180 градусов.

Лазанья из кабачков с курицей в духовке готова, при подаче можно украсить тертым сыром и свежей зеленью.

Диетические котлетки – полезный ужин для всей семьи

Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке готовятся очень легко и быстро, а главное что такой ужин точно не навредит талии. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш куриный (можно заменить фаршем из индейки) – 400 грамм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, специи.

На крупной терке перетрите морковку, лук, цукини.  В глубокой емкости соедините фарш, яйцо, тертые овощи, соль, специи.

Влажными руками сформируйте котлеты, переложите на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

Запекать диетические котлетки нужно при температуре 180о около получаса, до образования румяной золотистой корочки.

Закуска для праздничного стола — пошаговый рецепт

Запеченные кабачки с курицей в духовке в виде рулетов – отлично решение для любого торжества или праздника. Задача любой закуски разыграть аппетит, но не пересыщать человека. С этой задачей кабачковые рулетики справятся на отлично!

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Острый соус чили
  • Базилик – несколько листочков;
  • Соль, черный перец;
  • Масло оливковое.

Шаг 1. Кабачки необходимо помыть, обсушить, нарезать широкими полосками вдоль плода толщиной не более 0,5 см.

Шаг 2. Противень застелите пекарской бумагой, разложите ломтики цукини, смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти, посолите. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 5-10 мин. Таким образом, ломтики цукини станут мягче, их будет легко скатывать в рулеты.

Шаг 3. Филе птицы нарежьте длинными тонкими ломтиками, немного отбейте, посолите, поперчите.

Шаг 4. К полоскам филе курицы добавьте измельченный чеснок, оставьте на 30-45 минут промариноваться.

Шаг 5. На ломтики цукини выкладывайте полоски мяса птицы, посыпьте тертым сыром, добавьте по 1-2 листочка базилика и немного острого соуса.

Шаг 6. Сверните кабачки в рулетики, сколите шпажками (можно использовать зубочистки, но они могут оказаться маленькими и плохо держать форму рулетов).

Шаг 7. Закуску переложите на противень, застеленный пергаментом, запекайте при 180о 20-25 мин.

Куриные голени с овощами в сметанном соусе

Курятина популярна не только потому, что относительно недорогая, но и благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству полезных веществ. Далее представлен рецепт курицы в духовке с овощами с фото.

  • Голень куриная – 6 штук;
  • Кабачки – 3 штуки;
  • Фасоль стручковая – 400 грамм;
  • Лук красный – 2 штуки;
  • Томат – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана (15%) – 300 грамм;
  • Соль, специи (смесь молотых перцев).

Куриные ножки обжариваем на растительном масле до полуготовности. Переложите их в любую тару.

В той же сковороде необходимо пропассеровать фасоль и нашинкованный полукольцами красный лук. Время обжаривания 7-10 мин.

В глубокой емкости перемешайте сметану, майонез, специи, продавленный через пресс чеснок и соль.

В стеклянной форме для запекания равномерно распределите обжаренные овощи, поверх выкладывайте куриные ножки, последним слоем идут томаты, нарезанные крупными дольками. Емкость с блюдом заливайте сметанным соусом, запекайте в духовке около 20-25 минут при t=180о.

Диетические маффины – готовим с пользой для организма

Если Ваш организм испытывает дефицит витаминов, то куриная грудка с кабачками в духовке – это то, что надо! Такие маффины насыщены белком и полезными веществами, которые так необходимы для здоровья. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свежая петрушка и укроп – по 1 небольшому пучку;
  • Оливковое масло;
  • Соль, молотый перец;
  • Бумажные формы для маффинов (кексов).

Куриное филе, промытое в холодной воде, пропустите через мясорубку. Можно использовать покупной фарш, однако, если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным, что в нем нет лишних жиров, каких-либо добавок.

Морковку, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде на оливковом масле.

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите излишки влаги. Зелень мелко нарубите ножом.

Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль, специи.

Влажными руками сформируйте из полученной массы шарики, разложите в формы для кексов.

Выпекайте в разогрето до 200о духовке в течение 30-35 мин.

produhovku.ru

простой и быстрый пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты диетических кабачков в духовке с курицей, в панировке, на гриле, с другими овощами


2018-09-22


Оценка
рецепта

4.8

432

Число
просмотров

432

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Вариант 1: Классические диетические кабачки в духовке с овощами а-ля «Рататуй»

Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 перец;
  • 200 г тертых помидоров;
  • соль;
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классических диетических кабачков в духовке

Шаг 1:

Баклажан режем кружками, солим, через десять минут ополаскиваем, чтобы ушла вся горечь. Кабачки и помидоры режем примерно такими же кружочками. Включаем духовку, она должна разогреться до 160 градусов.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем одну порезанную мелкими кусочками луковицу, добавляем порезанный перчик, а затем и тертые помидоры с чесноком. Даем соусу покипеть три минутки, солим. Половину приготовленной массы выкладываем в форму.

Шаг 3:

Укладываем на соус кусочки кабачков и других овощей, делаем внахлест. Покрываем оставшейся томатной массой из сковородки. Стараемся равномерно размазать.

Шаг 4:

Отправляем блюдо запекаться. Готовим кабачки с остальными овощами 50 минут. Вынимаем, используем в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице.

Подобную запеканку можно готовить не только с томатным соусом, но и сметаной, иногда заливку делают из протертого болгарского перца. Приветствуется добавление разной зелени, смешанных специй.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических кабачков в духовке с куриной грудкой

Это блюдо не только низкокалорийное, но и очень сытное, богатое белком, надолго утолит голод, при этом будет готово уже через 35-40 минут. Можно в этом рецепте использовать цукини. Филе курицы по желанию заменяем индейкой, но эта птица готовится чуть дольше. Дополнительно нам потребуется белый йогурт, можно заменять нежирной сметаной либо ряженкой.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 мл белого йогурта;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Как быстро приготовить диетические кабачки в духовке

Шаг 1:

Куриную грудку можно порезать пластинками либо небольшими кубиками. Добавляем приправу и ложку йогурта для сочности, солим. Размешиваем, укладываем птицу ровным слоем в форму. Хорошо, если она с антипригарным покрытием, в таком случае ничего не нужно смазывать.

Шаг 2:

Нарезаем кабачки небольшими кружками примерно по четыре миллиметра толщиной. Если овощ изначально крупный, то делим каждый кружок на две или на четыре части. Укладываем на филе, делаем внахлест, солим. Смешиваем йогурт с рубленым чесноком, смазываем кабачки сверху.

Шаг 3:

Ставим форму с кабачками и филе в духовку, запекаем около получаса. Готовность определяем по овощу, просто протыкаем. Температура примерно 200 градусов.

Между куриным филе и кабачками можно проложить слой репчатого лука, грибов, тертой моркови. Существуют подобные варианты запеканки с помидорами и сыром, их укладывают поверх кабачков.

Вариант 3: Диетические кабачки в духовке с творогом (запеканка)

Очень удачный рецепт диетического блюда из кабачков в духовке. Такая запеканка понравится даже тем, кому не нужно сокращать калорийность рациона. Для приготовления используем обезжиренный творог.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Используем молодые кабачки. Срезаем кончики, натираем на крупной терке. Слегка присыпаем солью, размешиваем, даем десять минут постоять. Затем руками хорошо отжимаем. Это нужно, чтобы запеканка сохранила форму и не разваливалась.

Шаг 2:

Морковку тоже натираем, но мелко, не забываем очистить кожицу либо тщательно промыть корнеплод. Также сразу натираем очищенный чеснок, количество можно регулировать по своему вкусу. Смешиваем все это с кабачковой стружкой.

Шаг 3:

Добавляем яйца, пачку творога. Если в ней 180 граммов, то достаточно и этого, солим, растираем до однородности. Маслом покрываем форму, укладываем нашу кабачковую массу.

Шаг 4:

Выравниваем верх, ставим диетическую запеканку на 35 минут в духовку. Готовим при 180 градусах. За это время масса затвердеет, схватится, покроется легкой корочкой. Даем остыть 10 минут, делим на порции.

Можно запеканку сверху присыпать небольшим количеством сыра, появится красивая корочка. Только помним, что это коварный продукт с высокой жирностью и калорийностью, используем в небольшом количестве.

Вариант 4: Диетические кабачки в духовке «Фри» без капли масла

Это диетическое блюдо из кабачков в духовке может стать открытием для худеющего человека. Оно действительно похоже на популярный картофель «Фри», но делается совершено без масла, покрывается хрустящей корочкой из сухарей. Такие кабачки можно использовать для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с чесночным соусом на сметане или белом йогурте.

Ингредиенты

  • 3 маленьких кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 150 г сухарей;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим кабачки. Разрезаем поперек на две части, затем вдоль и каждую половинку на 6-8 частей. Должны получиться длинные палочки треугольной формы. Духовку включаем на 200, пора ее прогреть.

Шаг 2:

Готовим ароматную панировку. Сухари смешиваем с травами, солим, добавляем сушеный чеснок. Отправляем все это в большую миску. Отдельно взбиваем яйца.

Шаг 3:

В пакет насыпаем пару ложек муки. Можно взять кукурузную или ржаную, овсяную муку, эти виды полезнее. Не нужно бояться этого ингредиента, на такое количество кабачков его добавляется немного, к тому же часть осядет на пакете.

Шаг 4:

Опускаем в пакет кабачковые палочки, завязываем и хорошо трясем, чтобы все срезы припудрились, иначе яйцо будет «сползать». Открываем пакет, достаем по несколько палочек, смачиваем в яйцах, а затем панируем в подготовленной ароматной смеси.

Шаг 5:

Выкладываем панированные палочки на противень. Готовим 15-18 минут в духовке. Не торопимся вынимать, даем кабачкам приготовиться внутри, это можно проверить проколом. Корочка должна подрумяниться, затвердеть.

Панировку можно готовить с добавлением отрубей, польза такого блюда вырастет. По желанию насыпаем в нее немного кунжута. Также допускается использование любых специй на свой вкус.

Вариант 5: Диетические кабачки в духовке на гриле

Один из самых простых и диетических способов приготовления кабачков в духовке. Делать их будем на решетке. Готовое блюдо действительно напоминает гриль. Для маринования используется соевый соус. Дополнительно потребуется оливковое масло, без него не появится симпатичной корочки.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем чеснок и соединяем с горчицей, разводим все это соевым соусом и добавляем одну ложку масла. Можно маринад делать сразу в большой миске, в которой уместятся все кабачки.

Шаг 2:

Нарезаем кабачки кружками по половине сантиметра. Окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, оставляем пропитываться на полчаса. Желательно периодически к овощу возвращаться, размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.

Шаг 3:

К моменту приготовления, разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим решетку, сразу ставим на место. Под нее, практически на дно, ставим противень. Он будет собирать стекающие соки. Можно в противень постелить лист фольги, чтобы не испачкать.

Шаг 4:

Раскладываем кружочки кабачков на решетку, задвигаем и готовим 12 минут. Наливаем ложку оливкового масла в миску, готовим силиконовую кисточку.

Шаг 5:

Выдвигаем решетку на себя, переворачиваем кабачки, смазываем оливковым маслом. Готовим еще 12 минут, пока кусочки не подрумянятся. Можно проверять проколом. Кабачок должен легко протыкаться.

После переворачивания кружочков на противоположную сторону можно не смазывать кабачки, а слегка присыпать тертым сыром, получим румяную корочку и очень вкусное блюдо.

kopilka-kulinara.ru

Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

meatlovers.ru

Кабачок с курицей в духовке

 

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

  • Тип блюда:второе блюдо, закуска
  • Калорийность:78 ккал

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

Из одного кабачка получилось 7 рулетиков.

Кабачок с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • молодой кабачок –  1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  •  базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см.
  • Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.
  • Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков.
  • Трем сыр.
  • На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).
  • Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут. Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь.

Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Из кабачков также можно приготовить другие интересные блюда:

«Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом» — как закуска  или

«Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке» на второе из этих же продуктов.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Мой соавтор:)

poleznogotovim.ru

Курица с кабачками в духовке: простые рецепты вкусных блюд

17 февраля 2017
10416

Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов — это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.

Кабачки с курицей, запеченные в духовке

Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • масло растительное;
  • 1 небольшой кабачок;
  • перец;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.

  1. Куриное филе помыть, просушить и порезать маленькими кусочками;
  2. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к нему 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, выложить все в емкость с мясом и перемешать, оставить на 30 минут, чтобы филе промариновалось;
  3. Кабачок помыть, срезать с него кожицу, если он перезрелый – удалить семена и порезать кусочками;
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками, положить их к кабачкам, добавить специи и перемешать;
  5. Выложить в форму, смазанную маслом курицу, сверху овощи и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;
  6. Достать форму из духовки и присыпать кабачок сыром, натертым на терке, поставить в духовку еще на 20 минут.

Перед подачей  курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.

Котлеты из рыбного фарша — рецепты их приготовления можно найти в статье нашего сайта.

Рецепты приготовления кролика в духовке можно найти тут.

Отсюда можно взять идеи блюд из куриного филе.

Курица с картошкой и кабачками в духовке

Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • Зелень;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 кг кабачков;
  • Соль;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • лук – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий,  и оно придется по душе всем родным и гостям.

  1. Куриная грудка хорошо моется, с нее снимается кожа, если есть кости – они удаляются, после этого мясо режется небольшими кусочками;
  2. Сковородка ставится на средний огонь, наливается растительное масло и на нем обжаривается мясо со всех сторон;
  3. Овощи моются, чистятся, кабачки, морковка и лук режутся кружками, картофель ломтиками, а помидоры кубиками среднего размера;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выкладывается курица, картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, все солится, перчится и накрывается фольгой;
  5. Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.

Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 3 веточки укропа.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.

  1. Кабачки моются, с них удаляется кожица, и они натираются на крупной терке;
  2. Получившаяся кашица солится, перчится по вкусу и отставляется на 10 минут, чтобы овощи дали сок;
  3. Мясо режется кусками, пропускается через мясорубку с чесноком и луком;
  4. Фарш солится, добавляется перец, яйца, порезанный укроп, все перемешивается;
  5. Из кабачков сливается лишняя жидкость, к ним добавляется фарш и все хорошо перемешивается;
  6. Вся масса перекладывается в форму, разглаживается, чтобы поверхность была ровной, смазывается сметаной;
  7. Готовить в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем достать, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

 Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 баклажана;
  • масло растительное;
  • 3 молодых кабачка;
  • 2 перца;
  • специи.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.

  1. Лук чистится, моется, режется кусочками среднего размера и обжаривается на растительном масле, на маленьком огне, до прозрачности;
  2. Добавить к луку порезанный чеснок, перемешать и дать 5 минут настояться;
  3. Помидоры помыть и выдавить из них томатный сок, влить его в сковородку, добавить соль, немного сахара, порезанную зелень и тушить 15 минут на небольшом огне, чтобы половина жидкости испарилась;
  4. Куриное филе помыть, порезать, обжарить на сковородке 10 минут, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания;
  5. Кабачки помыть, нарезать брусочками и обжарить на масле, оставшемся после курицы, выложить их в форму, сверху на мясо;
  6. Баклажаны помыть, порезать полукольцами, обжарить и равномерно выложить сверху кабачков;
  7. Перец помыть, почистить от семян, порезать кусочками и выложить на баклажаны, все залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут;
  8. Достать форму из духовки, снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром;
  9. Поставить запекаться еще на 15 минут в духовку, но уже без фольги.

Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.

Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сухой тимьян.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.

  1. Кабачки моются, режутся вдоль на две части, затем из них удаляется мякоть с помощью ложки или же ножа;
  2. Курица режется кубиками, обжаривается 10 минут на сковородке, в конце приготовления добавляется порезанный кубиками лук и еще пару минут все тушится, добавляется мука и перемешивается;
  3. К мясу ложится сметана, соль, перец, тимьян и с все снимается с огня;
  4. В форму наливается небольшое количество воды, в которую выкладываются лодочки из кабачка;
  5. Кабачки начиняются куриным мясом, сверху начинки ложатся порезанные кубиком помидоры, все присыпается сыром и ставится в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.

Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

Заключение

Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.

Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.

Приятного аппетита!

Еще один простой рецепт курицы с кабачками — в следующем видео.

nektarin.su

Кабачки с куриным филе в духовке

Как приготовить кабачки с куриным филе, запеченные в духовке со сметаной, луком, базиликом и чесноком. Рецепт кабачков с куриным филе в духовке по шагам с фото для вас.

Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 90 ккал.

Кабачки и куриное филе считаются диетическими продуктами. При этом они прекрасно сочетаются между собой. А это значит, что из них можно приготовить интересные, легкие и низкокалорийные блюда.

Например, из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука  и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

Смотрите также — гарнир из кабачков и цветной капусты в духовке

 

Для приготовления кабачков с куриным филе вам потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

 

Смотрите также — кабачковая запеканка с фаршем в духовке

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.


Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат, например из свеклы с орехами и чесноком.

edimihudeem.info

Рецепт приготовления запеченной курицы с кабачками в духовке |

Совмещение в одном приеме пищи мяса и овощей позволяет первому лучше усваиваться в организме человека. Самыми доступными и диетическими продуктами являются кабачки и курица. Овощ сам по себе обладает нейтральным вкусом, а в сочетании с мясом получается превосходное блюдо. Его можно готовить к семейному или праздничному столу. Курица с кабачками в духовке запекается не слишком долго, что позволяет быстро сделать к ужину румяное и аппетитное блюдо.

В данной статье мы рассмотрим, как приготовить курочку в духовке с различными овощами. Помимо этого узнаем, как сделать блюда из курицы и кабачка еще вкусней с помощью специальных соусов.

Рецепт курицы с кабачками в духовке

Нежнейшее куриное мясо прекрасно гармонирует с молодыми кабачками. При этом следует выбирать овощ с очень нежной шкуркой. В конце лета кожица сама по себе становится жестковатой, даже если хорошо прокалывается. В этот период времени желательно очищать кабачок от шкурки и семян.

Курица с кабачками в духовке – диетический рецепт, который готовится легко и просто. А самое главное, такое блюдо не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачок – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сполосните кабачок водой, и очистите от шкурки. Мякоть измельчите крупной соломкой.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте немного соли. Оставьте на 15 минут, затем выжмите сок.
  3. Куриное филе покрошите небольшими кусочками. Посыпьте мясо солью и кориандром.
  4. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом.
  5. Укроп сполосните водой, обсушите и мелко порубите.
  6. Добавьте к кабачкам зелень и чеснок, перемешайте.
  7. На дно формы выложите курочку. Потом ровным слоем распределите кабачки.
  8. Яйца взболтайте венчиком, добавьте небольшое количество сметаны.
  9. Залейте яичной смесью заготовку. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Румяное блюдо подавайте в горячем виде к столу, по желанию посыпьте свежей зеленью.

Курица с помидорами и кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с курицей и помидорами – это сочное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Томаты и кабачки наполняют запеканку овощным соком. За счет этого все продукты отлично пропекаются, а мясо не получается сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 700 г.
  • Кабачок – 500 г.
  • Помидор – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промойте водой. Их по желанию можно разрезать на 2-3 части.
  2. Зубчики чеснока очистите, и натрите на мелкой терке.
  3. Мясо и чеснок положите в тарелку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, измельченную петрушку, соль и имбирь. Перемешайте руками, и маринуйте 30 минут.
  4. Кабачок почистите от шкурки и семян. Покрошите овощ небольшими брусочками.
  5. С помидоров снимите кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
  6. Форму смажьте маслом, разложите куриное мясо. Посыпьте смесью из кабачков и помидоров.
  7. Поместите в духовку на 20 минут, и готовьте при температуре 190 градусов. Затем посыпьте тертым сыром, и запекайте еще 25 минут. Подавайте курочку с помидорами и кабачками к столу со свежим салатом.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Если курица с кабачками в духовке готовится вместе с картофелем, то получается полноценное блюдо. Оно обладает сочным и изумительным вкусом. Прекрасно выручает молодую маму, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Данный рецепт обладает существенным преимуществом, так как получается простое и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кабачки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сполосните под краном куриное мясо. Измельчите грудки небольшие кусочками.
  2. На подсолнечном масле по желанию обжарьте курочку до легкого золотистого цвета.
  3. Все овощи почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, а картофель с кабачками измельчите кубиками. Чистый укроп мелко покрошите.
  4. В керамическую форму поместите слоями курицу, овощи и зелень. Посыпьте солью и черным перцем.
  5. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку. Включите огонь, и разогревайте до 190 градусов. Запекайте ориентировочно 1 час.

Запеченную курочку с картошкой и кабачками подавайте к столу через 15 минут после готовности. Если добавить ко всем ингредиентам молодой картофель, то время приготовления немного сократится.

Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Из таких простых и доступных ингредиентов, как кабачок и курица можно приготовить очень вкусное блюдо для всех членов семьи – получится полезный и питательный ужин. А запеченная курица с кабачками в духовке с добавлением баклажанов будет изысканно смотреться на праздничном столе. Давайте рассмотрим, как приготовить это оригинальное блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачок и баклажан. Разрежьте овощи вдоль, а затем измельчите пластинками толщиной 4-5 мм.
  2. Курочку разделите на средние куски. Посыпьте мясо солью, паприкой и кориандром.
  3. Мякоть очищенного сладкого перца покрошите соломкой.
  4. В рукав положите курицу с овощами, завяжите хорошо края. Поместите на противень, а потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовьте курочку с баклажанами и кабачками в духовке приблизительно 50 минут. К столу подавайте с пылу с жару.

Курица с кабачками в духовке получается очень аппетитной, а баклажаны придают блюду легкую пикантность.

Вкусные соусы к курице с овощами

Grilled chicken kebab with sauce and greens on white plate

Курочку можно запекать в духовке не только в собственном соку или с добавлением растительных масел. Если это не диетический рецепт, то можно несколько повысить калорийность блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить соусы к курице с овощами:

  • Сметанный соус готовится из 300 мл жирной сметаны, 3 зубцов чеснока и 4 веточек укропа. Измельченный чеснок и укроп добавьте в кисломолочный продукт. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте до однородности. Соус подавайте к готовому блюду или запекайте под ним курицу.
  • Для приготовления соуса из имбиря и меда возьмите 4 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. горчицы, 2 ст.л. пчелиного меда и 5 грамм свежего тертого имбиря. Смешайте все компоненты и подавайте соус к столу.
  • Из 350 грамм кислых яблок, 1 лимона, 20 мл подсолнечного масла, ¼ ч.л. красного перца и соли приготовьте острый яблочный соус к курице с овощами. Для этого очищенные яблоки проварите до мягкости и остудите. Добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты. Измельчите в пюре и подавайте к готовому блюду.

Исходя, из выше рассмотренного можно сказать, что курица с кабачками в духовке готовится в самых разных вариантах. К тому же, овощи и соусы можно подбирать под свой личный вкус.

pitanieives.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о