Кабачки с помидорами и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачки с помидорами и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачки с помидорами и яйцом по шагам
Блюдо для завтрака, очень легкое, сытное и полезное. Итак, нарезаем кабачок, лучше брать молодой и небольшой, кружочками и укладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Сверху на кабачки укладываем нарезанный свежий помидор. Жарим до готовности кабачков.
В это время приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем порезанный свежий укроп, соль, черный перец и взбиваем с помощью вилки.
Заливаем смесью кабачки с помидорами.
Жарим до готовности. Можно, чтобы приготовилось быстрее, перемешивать.
Завтрак готов! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
17
48
18
564
всего в 1 порции:4
12
5
141
всего в 100 граммах:
3
9
4
111
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом и помидорами
Блюда, приготовленные из молодых кабачков и томатов, получаются не только сытными, но и полезными. Содержащийся в них витамин С способствует повышению иммунитета, кальций – укрепляет зубы и кости, пектины помогают при заболеваниях печени.
Сок кабачка благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении кожных заболеваний. Пожилым людям блюда из кабачков и помидоров будут особенно полезны, так как содержащиеся в них витамины снижают риск появления атеросклероза.
С помощью кабачков с помидорами и яйцом можно приготовить десятки разных блюд, все зависит только от личных вкусовых предпочтений и фантазии.
Классический рецепт кабачков с яйцами и помидорами
Список продуктов:
- кабачок – 0,5 кг;
- морковка – 75 грамм;
- лук – 75 грамм,
- томат – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко (жирностью 1,5%) – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Вымыть и очистить овощи, порезать лук, крупно натереть морковку, обжарить до мягкости.
- С кабачков снять кожуру, вытащить семена и нашинковать любого удобного размера и формы, хоть квадратиками, хоть кольцами, положить к другим овощам.
- Овощи готовить в течение семи минут, посолив и поперчив на свой вкус.
- Добавить нарезанные кружками помидоры и чеснок, тушить, пока жидкость не выпарится практически полностью.
- Когда кабачки станут мягче и как будто прозрачными, разбить в них яйцо и подержать еще немного на плите (не дольше пяти минут).
Приготовленные кабачки с помидорами и яйцом можно украсить мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком.
Кабачок – универсальный продукт, его можно запекать и в сливках, и в сметане. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, кабачки нужно обязательно очистить от кожуры и отваривать в малом количестве воды, так как эти овощи дают много сока.
Омлет с кабачком и томатами
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца 1-й категории – 3 шт.;
- томат – 75 грамм;
- сыр – 75-100 грамм;
- укроп – небольшой пучок.
Практическая часть
- Кабачок сполоснуть чистой водой и нашинковать тонкими брусочками.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Кабачки слегка обжарить в масле с двух сторон.
- Сверху выложить нарезанные кружочками томаты так, чтобы дно сковородки за овощами не было видно.
- Равномерно посыпать сыром.
- В отдельной миске смешать яйцо и молоко, полить смесью овощи.
- Готовить десять минут на среднем огне.
Для приготовления рецепта омлета с кабачками, яйцом и помидорами в духовке потребуется не больше двадцати минут при температуре 180-200°С. Главное, поставить на среднюю решетку, чтобы он запекся равномерно.
Запеканка из кабачков с яйцом, помидором и ветчиной
Чтобы сделать вкус обычной запеканки из кабачков с яйцом и помидорами более насыщенным, а само блюдо сытнее, рекомендуется добавить к стандартному списку ингредиентов копченую колбасу или ветчину.
Итак, надо взять:
- кабачки –3 некрупных штуки;
- яйцо 1-й категории – одно;
- томат – 75 грамм;
- молоко – 250-300 мл;
- манка – 2-3 ст. л.;
- ветчина или копченая колбаса – 100-150 г;
- сыр – 45-70 г;
- чеснок – пара зубчиков.
Процесс приготовления:
- Крупно натертые кабачки посолить, отжать лишний сок.
- Добавить тертый чеснок, яйцо, манку, тщательно перемешать.
- Выложить все в емкость для запекания.
- Сверху добавить порезанные кольцами помидоры, зелень, ветчину.
- Молоко и яйца хорошенько взбить и вылить поверх овощей.
- Запекать в горячей (180-200°С) духовке в течение получаса.
Такое блюдо идеально готовить в летний сезон, когда овощи свежие, только собранные с грядки, но из-за большого количества витаминов в составе полезны будут и зимой. Калорийность всех ингредиентов очень низкая, так что тем, кто сидит на диете, кабачки по этим рецептам можно есть без опаски.
fb.ru
Жареные кабачки с помидорами – закуска
Жареные кабачки с помидорами – прекрасная закуска на любой случай. Именно поэтому, приготовить её просто необходимо, чтобы ужин получился вкусным и красивым.
В нашей семье в чести блюда из кабачков, поэтому рецептов с этим овощем в нашей копилке много.
Итак,
Рецепт жареных кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Молодой кабачок
- Помидоры
- Зелень
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Вареные перепелиные яйца по желанию
- Соль, перец по вкусу
*Вместо майонеза можете использовать смесь майонеза и сметаны или же только сметану.
Как подготовить овощи
Вымойте все овощи.
Мелко нарежьте зелень и чеснок.
Удалите сердцевины у помидоров и нарежьте их на пластинки.
- Кабачок нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
- При необходимости извлеките косточки.
- Сложите кабачки в какую либо посуду.
- Посолите и поперчите, перемешайте.
Для соуса смешайте с майонезом чеснок и зелень. Посолите по вкусу.
Как жарить кабачки
Разогрейте масло на сковороде.
Выкладывайте кабачок, предварительно обваливая в муке.
Обжаривайте его с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
На тарелку выкладывайте одним слоем.
Таким же образом обжарьте остальные.
Как собрать закуску
- Смажьте все ломтики соусом.
- Вторым ярусом выложите помидоры.
- Покройте их ещё одним слоем соуса.
Если хотите, сверху добавьте по половинке перепелиного яйца или по ломтику куриного.
Закуска готова!
Видео – Как сделать вкусную закуску из кабачков
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
|
vkysnjatinka.com
быстро и вкусно и еще хочется
Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.
Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:
- Яичница с кабачками
- Цуккини в кляре на сковороде
- Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
- Цуккини, жареные с сыром
- Творожный омлет с кабачками
Рецепт 1. Яичница с кабачками
Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.
Необходимые компоненты:
- Овощ среднего размера.
- Куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец красный, черный – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.
Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.
Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Для его приготовления потребуется:
- Молодые овощи – 700 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.
Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.
Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.
Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.
Для этого понадобится:
- Один плод.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Томаты – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манная крупа – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.
Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:
- Молодые плоды – 450 г.
- Сыр голландский – 220 г.
- Майонез – 150 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.
Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.
Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками
Ингредиенты:
- Молодой плод – 2 шт.
- Творог – 130 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.
Рецепты в тему:
5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Продукты:
1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки
Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде
1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.
2. Затем обваливаем их в муке.
3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.
5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.
6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.
8. Яйца солим, размешиваем вилкой.
9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.
10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.
Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.
Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!
Автор публикации
0 Комментарии: 260Публикации: 233Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Мы предлагаем приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Кабачки с помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–2 помидора
- 200–250 г кабачков
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра
- соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
3. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
4. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
5. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru