Кабачки, запеченные в духовке – 10 очень вкусных рецептов
Содержание материала:
Запеченные в духовке кабачки — отличный вариант закуски или основного блюда. Овощ дает возможность проявить фантазию на кухне, а еда с ним получается вкуснейшей и аппетитно выглядит.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Потребуется:
- кабачков больших — 2 шт.;
- яиц — 1 шт.;
- томатов — 1 шт.;
- чесночка — 2 зуб.;
- сметаны — 2 ст. л.;
- сыра твердого (натертого) — 3 ст. ложки;
- постного масла — 2 ст. ложки для заправки и чуть-чуть для промазывания формы;
- понемногу соли, пряных трав и перцев.
Приготовление.
- Кабачки порезать шайбами сантиметровой ширины, удалить семена.
- Овощи уложить в предварительно смазанный постным маслом противень в два слоя.
- Помытый помидор измельчить и распределить на кабачках.
- Для заправки соединить со сметаной дробленый чеснок, яйцо и постное масло. Присолить, добавить специи и смешать.
- Овощи залить полученной смесью.
- Запекать ориентировочно полчаса при 180 градусах.
- Достать блюдо, присыпать натертым сыром и доготовить еще минут 10.
Запеченные с сыром кабачки — классическое, очень простое в приготовлении блюдо.
Улучшить его вкус можно с помощью приправ: черного и красного молотого перцев, паприки, сухих пряных трав, чеснока, свежей зелени.
Каждая хозяйка сможет изобрести свой, оригинальный вариант полезной еды с учетом своего вкуса и предпочтений домочадцев.
С помидорами
Это просто идеальное сочетание. Утром или вечером блюдо станет полноценным завтраком или ужином, а в обед дополнит стол полезными микроэлементами и витаминами.
Потребуется:
- кабачков — 2 шт.;
- сметаны — 90 г;
- чесночка — 3 зубчика;
- томатов — 3 шт.;
- сыра — 140 г.
Приготовление.
- Кабачки порезать шайбами, присолить и выложить в форму для выпекания.
- Соединить порубленный чеснок со сметаной, вымешать и вылить на овощную смесь.
- Томаты разрезать вдоль на небольшие кружки и переместить на кабачки.
- Мелко перетертым сыром присыпать овощи сверху.
- Запекать минут 40 при 190 градусах.
Супер-блюдо с грибами
Для сытной закуски с приятным вкусом потребуется:
- кабачков — 1 шт.;
- шампиньонов — 350 г;
- сметаны — 5 ст. ложек;
- лука — 1 головка;
- томатов — 2 шт.;
- муки — 100 г;
- постного масла — 200 мл;
- сыра — 140 г;
- немного соли и перца;
- зелени лука или укропа по желанию.
Приготовление
- Кабачок порезать на шайбы и удалить сердцевину с семенами.
- Овощ присолить, приперчить и обвалять в муке.
- На разогретой сковородке с постным маслом обжарить овощные заготовки.
- Для начинки отдельно прожарить измельченную луковицу, добавить к ней кусочки грибов, а когда они немного зарумянятся, – и ломтики помидора. Смесь присолить, поперчить и держать на огне, пока не приготовятся грибы.
- Для соуса в натертый сыр влить 3 ст. ложки сметаны, вымешать смесь.
- Когда грибная начинка остынет, вбить в нее яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки и, при желании, измельченную зелень. Все перемешать.
- Противень смазать жиром и распределить на нем порции кабачков.
- Наполнить их грибной массой, сверху залить сметанным соусом.
- Запекать около 25 минут при 200 градусах.
Кабачки, фаршированные овощами
Кушают такое лакомство и горячим, и холодным.
Потребуется:
- кабачков — 3 шт.;
- морковки и лука — по 1 шт.;
- томатов и перца салатного — по 2 шт.;
- цветной капусты — 170 г;
- сыра — 90 г;
- чесночка — 2 зубка;
- сметаны — 80 г;
- немного постного масла;
- по вкусу соли, зелени, приправ.
Приготовление.
- Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семена. Слегка снять мякоть внутри овощных «лодочек».
- Перец и морковку порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия. На помидорах удалить кожицу, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- На средний огонь поставить сковородку, влить в нее постное масло. Когда смесь прогреется, бросить перец, морковку, капусту и кусочки чеснока.
- Через пять минут прибавить томаты и мякоть кабачков. Всыпать специи, соль и протушить 5 – 10 минут, пока не испарится влага.
- Кабачковые «лодочки» наполнить овощной смесью и поместить на смазанный постным маслом противень.
- Выпекать при 180 градусах около получаса.
- Примерно за 5 – 7 минут до конца приготовления фаршированные овощами кабачки заливают сметаной и присыпают натертым сыром. Запеканку под сливочной «шубой» доготавливают еще минут 10.
Рецепт с баклажанами
Потребуется:
- баклажанов и кабачков — по 1 шт.;
- томатов — 4 шт.;
- соли и перца — по половине чайной ложки;
- постного масла и соевого соуса — по 2 ст. ложки.
Приготовление.
- Все овощи помыть.
- Баклажаны порезать шайбами одинаковой ширины и оставить минут на 20: пусть пустят сок, чтобы вместе с ним вышла горечь. Жидкость слить.
- У старых кабачков удаляют плотную кожуру и крупные семечки. Если овощи молодые, то шкурку не срезают. Томаты берут плотные, не переспелые.
- Томаты с кабачками нарезать не слишком толстыми кругляшами, присолить.
- Глубокую емкость немного смазать постным маслом.
- На дне поместить кабачки с баклажанами, чередуя овощи. Немного их поперчить, сбрызнуть соевым соусом и маслом.
- Расположить верхний слой — слайсы томатов.
- Поместить блюдо в духовку на 180 градусов на полчаса.
По желанию, можно приправить блюдо чесноком. Пару зубчиков располагают между слоями овощей перед выпеканием. Блюдо станет более вкусным, если сверху его посыпать твердым сыром. Он быстро плавится, поэтому примерно за 8 минут до готовности овощи вынимают из духовки, равномерно располагают по их поверхности сыр и опять отправляют запеканку готовиться.
Кабачок не обладает своим ярко выраженным вкусом, поэтому блюда с ним получаются совершенно разными. Можно запечь кабачки с помидорами, подарить овощу привкус грибов, баклажанов, мяса — вариантов много, особенно если использовать различные специи.
С фаршем — просто и вкусно
Потребуется:
- кабачков — 1 шт.;
- фарша свиного — 600 г;
- яиц — 1шт.;
- сыра — 90 г;
- майонеза — 3 ст. ложки;
- по чуть-чуть постного масла, соли и перца.
Приготовление.
- Вымытые и почищенные от шкурки кабачки порезать кругляшами, убрать у них сердцевину с семенами.
- Фарш присолить и приперчить по вкусу, вбить в него яйцо и вымешать смесь.
- Противень промазать постным маслом, равномерно расположить на нем кусочки кабачка.
- Каждое кабачковое колечко наполнить фаршем.
- Смазать фаршированные овощи майонезом,
- Устроить кабачки с фаршем в разогретой до 210 градусов духовке и пропекать примерно 35 минут.
- Достать из духовки, сверху присыпать перетертым сыром и доготавливать еще минут 10.
- Перед подачей к столу украсить зеленью.
Нельзя однозначно ответить, сколько запекать кабачки с фаршем, – время и температура приготовления могут меняться, в зависимости от особенностей конкретной духовки. Готовность блюда проверяют по внешнему виду. Овощи зарумянились, а мясо поменяло цвет? Пора заканчивать экзекуцию жаром. С помощью зубочистки можно понять, насколько запеканка мягкая.
Читайте также: заготовки из кабачков на зиму — золотые рецепты
Постные кабачки, запеченные в духовке
Замечательный рецепт для тех, кто на диете или придерживается Поста – кабачок в этом рецепте содержит минимум жира. Кушать его можно со сметанным соусом, для которого сметану соединяют с измельченным чесноком.
Потребуется:
- кабачков крупных — 2 шт.;
- муки — 5 ст. ложек;
- немного соли и смеси молотых перцев.
Приготовление:
- Кабачки помыть, у старых удалить шкурку. Затем порезать плоды шайбами толщиной около 1 см.
- Взять два обычных полиэтиленовых пакета и вложить один из них в другой.
- В полученную упаковку засыпать соль, специи, муку. Смесь хорошо перемешать.
- Сложить кабачки в пакет. Размер последних и количество овощей подбирают так, чтобы между ними оставалось свободное место.
- Встряхнуть пакет, чтобы все овощные заготовки равномерно обвалялись в муке.
- Противень промазать постным маслом. По его дну уложить кабачки, предварительно извлеченные из пакета.
- В прогретую до 200 градусов духовку отправить заготовки на 12 минут.
- Достать кабачки, перевернуть и поставить на верхней полке в духовке. Держать в режиме «гриль» три минуты.
С курицей
Вкус кабачка с куриным мясом — приятное сочетание. Блюдо можно пробовать горячим или холодным.
Потребуется:
- кабачков — 2 шт.;
- филе курицы — 0,5 кг;
- чесночка — 2 зубка;
- оливкового и растительного масла — по 3 ст. ложки;
- сыра — 60 г;
- томатного соуса — 1 ст. ложка;
- немного соли и перемолотого перца.
Приготовление.
- Филе разрезать на тонкие пластинки, присолить и приперчить.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Соединить куски филе и чеснок, оставить мариноваться.
- Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками высотой около 5 мм.
- Запечь овощи в п
attuale.ru
Кабачки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов кабачков в духовке) / страница 4
Кабачки в духовке
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке 4.2
В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2015
Рулетики из кабачков с сыром 4.5
Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов – рулетики из кабачков с сыром! …далее
Добавил: NataliLarin 23.04.2014
Кабачковые палочки в сырной панировке 3.8
Кабачки и сырная панировка это потрясающее сочетание, благодаря которому у этой закуски такой изумительный вкус. Вы моете приготовить такие палочки для детей или к приходу гостей, они всем понравятся. …далее
Добавил: Dashuta 19.04.2015
Овощи в горшочке 3.6
Овощи в горшочке — полезно и просто, а также минимум кулинарных навыков, времени и усилий. Все овощи отправляются в горшочек сырыми и запекаются в собственном соку. В результате — потрясающее блюдо! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2016
Кабачки с индейкой под грибным соусом 3.7
На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда – рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Тарталетки из кабачков 5.0
Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Кабачки с мясом 4.0
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка. …далее
Добавил: Roksolana 06.08.2012
Кабачки по-румынски 4.4
Молоденькие кабачки, помидорки и брынза – изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. …далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Запеканка из кабачков и баклажанов 4.2
Вот уж где действительно царское блюдо – как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким. …далее
Добавил: Dashuta 24.06.2014
Лазанья веганская 4.2
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Кабачки с творогом 3.5
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! …далее
Добавил: Алиса 19.09.2012
Кабачки по-немецки 4.4
Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014
Запеканка из кабачков 4.4
Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке. …далее
Добавил: Елена Соколова 18.05.2011
Оладьи из кабачков в духовке 4.3
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше – два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее
Добавил: DianaV 13.04.2014
Кабачки в сырной панировке 4.3
В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. Чтобы разнообразить привычные жареные кабачки, предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Кабачки по-провансальски 4.5
Эти запеченные кабачки еще называют “по-провансальски”. Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014
Лодочки из кабачков 4.4
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Жареные фаршированные кабачки 3.3
Это блюдо понравится всем, кто без ума от кабачков! Обжаренные на сковороде кабачки фаршируем томатами и мясо, а затем запекаем в духовке под хрустящей сырной корочкой – просто объедение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Рыба, запеченная с кабачками 4.6
Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. …далее
Добавил: Mengrel12 22.09.2014
Кабачки с грибами в духовке 4.5
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру. …далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Помидоры, запеченные с кабачками 3.7
Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно. …далее
Добавил: Mengrel12 28.06.2014
Кабачки с картошкой в духовке 4.1
Самое лучшее, что можно приготовить летом – это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей. …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Запеченные кабачки 4.6
Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017
Кабачки с грибами 4.5
Кабачки с грибами – отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! …далее
Добавил: Алиса 07.08.2012
Вкусные кабачки по-итальянски 3.6
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2014
Кабачки под соусом в духовке 3.7
Кабачки, запеченные в духовке, – это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015
Цукини, фаршированные картофелем 5.0
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Кокотницы из кабачков с фаршем 5.0
Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В “корзиночки” из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! …далее
Добавил: Юлия 21.07.2018
Турлу 4.0
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. …далее
Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018
Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0
Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.05.2018
Закусочные рулетики из цуккини
Вкусный гарнир или закуска – рулетики из цуккини с начинкой из бекона и сыра, на их приготовление уйдет 20 минут. Такие рулетики можно нанизать на деревянные шампура и подать как шашлычок. Попробуйте! …далее
Добавил: Алла 26.05.2018
Запеканка с курицей и кабачками 4.8
В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.06.2018
Кабачки с моцареллой и соусом “Маринара” 5.0
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018
Диетическая лазанья 5.0
Эта лазанья готовится без классических листов из теста, их заменит кабачок. Легкое, полезное, сочное и вкусное блюдо из творога с овощами. Можно подать в любое время дня. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Лариса 23.10.2018
Кабачковые наггетсы в духовке 5.0
Нежные кусочки молодого кабачка в хрустящей корочке – лёгкое и полезное дополнение к первым блюдам. А приготовление в духовке делает эти наггетсы не только невероятно вкусными, но и низкокалорийными. …далее
Добавил: Janin74 17.09.2018
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами 3.7
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами – нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018
povar.ru
Кабачки в духовке – рецепты c фото пошагово быстро и вкусно с фаршем, помидорами, сыром и чесноком, баклажанами, лодочки из кабачков. Диетические рецепты запеченных в духовке кабачков с овощами
Кабачок является одним из самых “неприхотливых” ингредиентов, которые используются для приготовления закусок и запеканок. Он не требует длительной подготовки, отлично сочетается с другими овощами или с мясом. Например, можно приготовить вкусные и ароматные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, грибами, чесноком и сыром. А можно сделать из него простое блюдо, напоминающее рататуй, используя баклажаны, болгарский перец. Помогут легко и быстро приготовить сытные кабачки в духовке рецепты, указанные ниже.Полезные подсказки, пошаговые инструкции с фото и видео позволят приготовить диетические кабачки, фаршированные овощами, или же аппетитные мясные закуски,запеченные в духовке с разнообразными специями.
Сытные кабачки в духовке быстро и вкусно — рецепты с фото и видео
Необычная запеканка из кабачков в духовке получается прииспользовании и других овощей, и грибов. Многослойное блюдо отлично подойдетдля подачи к праздничному столу, для угощения гостей или проведения семейногоужина. Готовить кабачки с грибами в духовке можно со стандартными специями(перцем, солью), а можно с добавлением ароматной свежей зелени. Независимо отвыбранных приправ, готовая запеканка выйдет сытной и очень вкусной.
Ингредиенты для быстрого запекания в духовке вкусных и сытных кабачков
- лук — 2 небольших;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- грибы — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- картофель — 2 средних;
- помидор — 2-3 шт.;
- розмарин — веточка;
- тертый сыр — 1 ст.;
- черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото инструкцией вкусных кабачков запеченных в духовке
- Очистить лук и чеснок. Измельчить и прожарить в небольшом количестве масла до появления золотистого оттенка. Переложить в смазанную маслом форму.
- Картофель отмыть от земли (при необходимости очистить от кожуры), нарезать тонкими полукругами. Выложить поверх лука.
- Выложить помытую и нарезанную колечками морковь.
- Выложить слой кружочков из кабачков.
- Положить слой шампиньонов, нарезанных тонкими пластинами.
- Помыть и нарезать толстыми кольцами помидор. Приправить перцем. Поставить духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Посыпать помидоры розмарином, тертым сыром. Поставить в духовку еще на 30 минут.
Видео рецепт запекания кабачковых лодочек в духовке
При желании удивить гостей или свою семью нестандартным блюдом из кабачков, следует выбирать более изысканные инструкции для приготовления овощей. Отлично подойдут для быстрой и простой готовки лодочки из кабачков в духовке. При этом фаршировать их можно как шампиньонами, так и маслятами, белыми грибами или опятами. Нужно лишь правильно подготовить все ингредиенты. В следующем видео рецепте можно узнать, как просто сделать грибные лодочки из кабачков:
Простые кабачки с кальмаром в духовке — пошаговый рецепт с фото подсказками
Кабачки довольно хорошо сочетаются не только с мясом, но и с морепродуктами. Поэтому они могут фаршироваться даже самыми изысканными дарами моря. Мягкие и нежные кабачки хорошо пропитаются соком любых морепродуктов, что поможет им обрести новый необычный вкус. Кроме того для создания кулинарного шедевра хозяйки могут дополнительно использовать необычные соусы, которыми будут заливаться лодочки или ж отдавать предпочтение покупным магазинным заправкам. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить кабачки,запеченные в духовке с кальмарами, быстро и легко.
Список ингредиентов для запекания кабачка с кальмарами в духовке
- кабачки — 4 шт.;
- готовые (отваренные) кальмары — 150-200 г;
- томатный соус, красный перец, соль — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт готовки в духовке кальмаров и кабачков
- Помыть и разрезать на половинки кабачки. Их серединки аккуратно удалить и сделать небольшие лодочки. Кальмар нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кабачки на противень или в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, красным перцем.
- Уложить в лодочки кальмаров, сверху полить томатным соусом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Ароматные кабачки в духовке с сыром и чесноком — подробный фото рецепт
Вкусная и сытная закуска не обязательно должна долго готовиться. Ведь главная их прелесть заключается в возможности быстрой и простой подачи к столу. Отличным дополнением к основному блюду или простым перекусом могут стать кабачки с сыром в духовке. Они готовятся за минимум времени и при этом получают особую нежность, насыщенный вкус. Пропитываясь соком чеснока, кабачки становятся ароматными, а за счет использования сыра они дополняются хрустящей корочкой. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как сделать оригинальную закуску из кабачков. Она, несмотря на использование чеснока,понравится даже детям и подросткам.
Перечень ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с сыром и чесноком в духовке
- кабачки (или цукини) — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- тертый сыр — 3/4 ст.;
- чеснок — 1 крупный зубок;
- лимон — 1 шт.;
- петрушка — по вкусу.
Подробный рецепт приготовления кабачков с добавлением сыра и чеснока вдуховке
- Помыть кабачки и разрезать их на две части.
- Мякоть из кабачков аккуратно удалить.
- Удаленную мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Натереть сыр, подготовить остальные ингредиенты.
- Нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, пожарить их в масле до появления золотистого цвета.
- Добавить измельченную мякоть кабачка и нарезанный маленькими кусочками помидор.
- Добавить сок половины лимона, тертый сыр и петрушку. Тщательно перемешать начинку.
- Выложить начинку в лодочки из кабачков, сверху сбрызнуть маслом и посолить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем дать постоять в духовке еще 5-10 минут.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с фаршем — рецепты с видео и фото
В отличие от баклажанов, кабачки изначально обладают более мягким и нежным вкусом. Поэтому такие овощи легко сочетаются с любыми ингредиентами. Очень вкусными и действительно сытными получаются из кабачков лодочки с фаршем. В качестве начинки для них может использоваться любое мясо,но кулинары рекомендуют остановить выбор на птице. К примеру, кабачки с курицей в духовке станут не только простой, но и недорогой закуской к основным блюдам.А вот нежнейшие кабачки с индюшатиной понравятся девушкам, придерживающимся строгой диеты. Поэтому важно учитывать жирность и плотность выбираемого мяса,равно как и особенности его вкуса, аромата. При желании приготовить лодочки по рассмотренному ниже рецепту можно даже с говядиной, свининой или кроликом.
Ингредиенты для готовки в духовке запеченных фаршированных кабачков
- кабачок — 3-4 шт.;
- куриный или индюшиный фарш — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — половинка;
- помидор — 1 небольшой;
- тертый сыр — 1,5 ст.;
- специи — по вкусу.
Рецепт с фото приготовления в духовке лодочек из кабачка с добавлением фарша
- Помыть кабачки, аккуратно срезать у них краешки и нижнюю округлую часть. Мякоть удалить.
- Налить в форму 2-3 ст.л. масла, выложить лодочки из кабачков.
- Обжарить лук, добавить к нему помидор, специи и тушить на медленном огне.
- Посыпать лодочки из кабаков специями. Отдельно обжарить фарш.
- Перемешать фарш с тушеными помидорами, выложить в лодочки. Оставшейся жидкостью полить кабачки. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра и выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Видео рецепт кабачковых фаршированных лодочек в духовке
Готовить мясные лодочки из кабачков можно и по другому рецепту. Его важным отличием является использование других специй, позволяющих подчеркнуть аромат и оригинальный вкус закуски. В следующей видео инструкции можно узнать, как готовить кабачки быстро и вкусно в духовке без использования большого количества дополнительных ингредиентов. Без сомнений рассмотренныйрецепт станет одним из самых любимых у большинства хозяюшек.
Вкусные кабачки с помидорами черри в духовке быстро и вкусно — рецепты для вегетарианцев
Запекать лодочки из кабачков можно не только с фаршем, но ис начинкой из помидоров. В этом случае лучше использовать черри: их лишь нужно разрезать на половинки и уложить в образованные ямочки после аккуратного удаления мякоти кабачка. В качестве сырной верхушки отлично подойдет адыгейский сыр. Он после запекания остается нежным и сытным. При этом вкусные кабачки в духовке с его использованием можно считать действительно вегетарианскими. Если же применение сыра является недопустимым для хозяюшки-вегетарианки, то посыпать сверху лодочки можно только панировочными сухарями. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как готовить кабачки с помидорами в духовке без добавления других овощей или мяса.
Ингредиенты по рецепту вегетарианских кабачков запеченных с помидорами черри в духовке
- кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- специи — по вкусу.
Простой рецепт запекания помидоров в духовке в лодочках из кабачков
- Слегка нагреть оливковое масло и положить в него немного подавленный (или измельченный) чеснок, специи. Оставить на 30 минут.
- Аккуратно помыть кабачки, обрезать у них кончики, извлечь мякоть.
- Помыть и нарезать половинками помидоры черри. Внутреннюю часть лодочек промазать ароматным маслом со специями, выложить помидоры, посыпать панировочными сухарями.
- Посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
Диетические кабачки запеченные в духовке — рецепты с видео подсказками
Соблюдение овощной диеты дает возможность всем хозяюшка мучиться готовить легкие блюда. Они не обязательно должны быть постными или безвкусными: при смешивании разных ингредиентов и использовании нестандартных специй можно получить очень сытное и ароматное блюдо или закуску, которая позволит без вреда для фигуры правильно и вкусно питаться. Расскажет о том, как можно приготовить диетические кабачки в духовке пошаговый рецепт, указанный ниже.
Видео рецепты запеченных диетических кабачков в кухонной духовке
Среди предложенных видео инструкций по готовке кабачков каждая хозяйка сможет найти свой вариант блюда, которое будет и легким, и сытным. Например, это могут быть нестандартные закуски с помидорами, которые будут очень полезны и помогут проводить вкусные завтраки и обеды:
По следующему видео рецепту не составит труда приготовитьнеобычные хрустящие колечки из кабачков, которые дополнят обычные овощныесалаты. Привлекательность такой закуски заключается в простоте подготовки ивыпекания:
Довольно необычной при добавлении нестандартных ингредиентовбудет и запеканка из кабачка. Она обладает удивительным вкусом и обязательнопонравится женщинам, которые придерживаются овощной диеты.
В следующем рецепте можно узнать, как приготовитьфаршированные кабачки в духовке с добавлением помидоров и зелени. Такие лодочкинепременно понравятся не только взрослым, но и станут любимым кушаньем малышей.
Фаршированные кабачки с фаршем и кукурузой запеченные в духовке — рецепт с фото инструкцией
Добавление кукурузы к фаршу позволяет придать даже сухой куриной грудке достаточную сочность. Именно поэтому в работе рекомендуется использовать свежие только отваренные зерна или заменить их уже готовыми консервированными. Запекать кабачки с фаршем в духовке при предварительной подготовке мяса потребуется совсем недолго, поэтому такая закуска является одной из лучших для быстрой подачи к столу. Отлично подойдет она для приема большого числа гостей или подготовки к праздничному застолью.
Перечень ингредиентов для готовки фаршированных кабачков с добавлением кукурузы в духовке
- кабачки — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- кукуруза — 1 отваренная или полбанки консервированной;
- помидор — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- петрушка — 3-4 веточки.
Фото инструкция по готовке запеченного кабачка с кукурузой и фаршем вдуховке
- Кабачки хорошо помыть и обтереть полотенцем.
- Разрезать кабачки на половинки.
- Удалить мякоть кабачков.
- Фарш с луком обжарить до готовности.
- Приправить мясо, добавить измельченный чеснок.
- Добавить к фаршу зерна кукурузу.
- Выложить в лодочки из кабачков фарш. Сверху положить нарезанный кусочками помидор, зелень. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут.
Пряные кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке — фото инструкция по рецепту
Кабачки, фаршированные овощами, славятся пряным удивительным вкусом и ароматом. Но сократить время готовки и сделать не менее аппетитное блюдо можно по предложенному ниже рецепту. Оно несколько напоминает рататуй,правда, отличается более простой подготовкой. В частности не потребуется отдельно тушить перцы для приготовления соусной подушки. А вот с помидоров необязательно снимать кожуру перед использованием. Но рекомендуется брать сочные томаты, у которых кожура отличается мягкостью. В указанной инструкции можно узнать, как просто готовить кабачки и баклажаны в духовке с минимальной тратой времени.
Ингредиенты по рецепту пряных кабачков с овощами в духовке
- кабачки — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- соль — 1,5 ч.л.;
- петрушка — 6 веточек;
- сыр — 400 г.
Фото инструкция приготовления в духовке овощей и кабачков
- Помыть и нарезать тонкими полосками болгарский перец, нарезать полукольцами лук. Обжарить в масле лук с болгарским перцем в течение 5 минут.
- Переложить лук с перцем на дно толстостенной посудины.
- Баклажан, кабачок и помидоры нарезать кольцами. Выложить их на подушку из перца и лука, чередуя между собой.
- Полностью закрыть подушку из перца и лука остальными овощами, посолить.
- Положить на овощи нарезанную петрушку, тонкие полоски сыра, дополнительно посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.
Аппетитные, вкусные и просто удивительные кабачки можно приготовить в духовке с добавлением разнообразных ингредиентов.Это могут быть и фарш, и грибы, и другие овощи. К примеру, очень вкусными и ароматными получаются кабачки с баклажанами и помидорами. Поклонники нестандартных блюд могут приготовить кабачки с сыром, чесноком или морепродуктами. Каждое из таких кушаний и закусок позволяет легко подготовиться к встрече гостей, дружеской посиделки или романическому ужину. Помогут вкусно приготовить кабачки в духовке рецепты с фото и видео подсказками, указанные выше. В них включены и популярные, и уникальные блюда из кабачков, которые оценят даже самые капризные гурманы.
strana-sovetov.com
рецепты (быстро и вкусно) с фото
Один из вкуснейших овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда – это кабачок, а если готовить блюда из кабачков в духовке, то можно сохранить еще и практически все его полезные свойства. Предлагаем и вам приготовить вкусные и полезные блюда с этим овощем.
Блюда из кабачков в духовке: запеченные овощи под сыром
Это замечательное летнее блюдо, легкое и очень вкусное. Обязательно понравится всем домочадцам.
Необходимые ингредиенты:
- два или три молодых кабачка;
- сметана или майонез;
- четыре зубочка чеснока;
- три или четыре помидора;
- 150 грамм сыра.
Кабачки берем молодые, чтобы после приготовления они были мягкими. Их следует хорошо вымыть, порезать кольцами. Можно сразу выкладывать в подготовленную форму, которую нужно чуть смазать маслом. Посолите.
Теперь смешайте майонез/сметану с очищенными и выдавленными зубочками чеснока. Этой смесью нужно смазать всю поверхность кабачков.
После этого следует порезать помидоры. Их также нужно резать кружочками. Но если они уж слишком большие, то разрежьте их еще раз. Выложите помидоры на кабачки.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки с помидорами. Теперь форму с кабачками нужно поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Запекаться они будут минут сорок.
После окончания времени приготовления, кабачки нужно вынуть из духовки, притрусить рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в духовке: запеканка с мясом
Из кабачков в духовке отлично получаются запеканки. Полезно и вкусно, а также вполне подойдет и для детей.
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло – две столовых ложки;
- мелко порезанный репчатый лук – половина стакана;
- говяжий или свиной фарш – 250-300 грамм;
- соль – по вкусу;
- щепоть черного перца;
- один стакан риса;
- половина стакана резаной зелени петрушки и кинзы;
- четыре кабачка;
- половина стакана сметаны;
- половина стакана бульона;
- четверть стакана тертого сыра.
Очистим лук и нарежем его мелко. Затем его нужно обжарить на масле до мягкости.
Далее в сковороду нужно добавить фарш и все обжарить. Добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте.
Во время обжаривания, в самом начале, фарш нужно мешать, разбивая большие куски мяса. Затем его просто нужно довести до готовности.
Сварите рис. Он должен быть в полуготовом состоянии. Потом просто добавьте его в сковороду к луку и фаршу. Порежьте зелень и также положите ее в сковороду. Все перемешайте. Снимите с огня.
Теперь следует заняться кабачками. Очистите их от плодоножки, помойте. Порежьте их полукольцами. Присолите и обжарьте до полуготовности на масле.
Теперь возьмите форму и выложите на дно половину обжаренных кабачков. Приготовьте смесь из сметаны и бульона и полейте ею кабачки.
Сверху следует выложить обжаренный фарш с луком и рисом, сверху которого нужно положить оставшуюся половину кабачков. Все теперь нужно залить остатком сметаны, а сверху посыпать тертым сыром.
Духовку нужно нагреть до 200 градусов и запекать минут сорок. В процессе запекания верх должен быть румяным.
Подавайте запеканку порционно, можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в духовке: фаршированные кабачки
Замечательно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обычный ужин, так и для праздничного вечера.
Необходимые ингредиенты:
- два или три кабачка;
- одна морковь;
- половина стакана риса;
- одна луковица;
- два или три крупных помидора;
- 200-300 грамм шампиньонов;
- подсолнечное масло;
- сыр;
- горчичный соус;
- зелень петрушки.
Подготовим кабачки. Для этого их следует промыть, очистить от кожицы (можно и не очищать, если шкура мягкая) и разрезать вдоль, наподобие лодочек. Выньте мякоть из середины, чтобы получился полый объем. Затем кабачки следует отварить в подсоленной воде, пока они не станут почти готовыми.
Теперь приготовим фарш. Для этого следует очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Также нужно очистить лук и мелко порезать его.
Возьмите сковороду и пожарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь. Порежьте пластинками грибы и также положите их в сковороду. Все следует обжаривать до готовности.
В последнюю очередь положите в сковороду помидоры, нарезанные кубиками. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Отварите рис в подсоленной воде.
Он должен получиться у вас рассыпчатым. Если этого не произошло, то промойте его под проточной водой.
Теперь смешайте рис и обжаренный фарш с овощами в однородную массу. Этой массой и следует наполнить кабачки. Затем их нужно выложить на противень или другую глубокую форму, полить немного сверху бульоном, чтоб покрыть дно. Также нужно потереть сыр и притрусить им кабачки.
Теперь можно поставить их запекать в духовке, которая должна быть разогрета до 180-200 градусов.
При подаче кабачки следует полить соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в духовке: Мусака
Очень вкусное блюдо из кабачков – это мусака. Традиционно она готовится из баклажанов, однако вкус не портится, если их заменить кабачками.
Необходимые ингредиенты:
- десять кабачков;
- сливочное масло для обжарки;
- полтора килограмма мяса;
- пять луковиц;
- 1,2 килограмма помидор;
- два яйца;
- два пучка петрушки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Для соуса:
- сливочное масло для обжарки;
- пятьдесят грамм муки;
- один литр молока;
- четыре столовых ложки тертого сыра;
- два яйца.
Приготовление блюда начнем с подготовки кабачков. Их следует промыть, можно очистить от кожи (это по желанию), порезать одинаковыми кружочками. Сложите на тарелочку и присолите, пусть немного полежат и стекут. После их нужно обвалять в муке и обжарить на масле.
Возьмите мясо (молодую говядину или телятину), перекрутите его на мясорубку. Теперь нужно очистить весь лук и мелко его порезать. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук на масле до золотистого цвета. После в сковороду следует добавить перекрученный фарш и жарить все до готовности мяса.
Тем временем подготовьте помидоры. Их следует очистить от кожи и удалить плодоножку.
Для удаления кожи помидоры опустите на несколько минут в кипяток, а потом в холодную воду. После вытаскивания из воды, с помидор легко снимется кожа.
Порежьте их на кусочки. Когда фарш приготовится, добавьте в сковороду немного воды и порезанные помидоры. Тушите все до тех пор, пока вода не выпарится. Снимите с огня и дайте фаршу остыть.
Когда содержимое сковороды остынет, добавьте туда яйца, посолите, поперчите по вкусу. Порежьте зелень и также добавьте ее туда. Все хорошо перемешайте.
Возьмите подходящую форму для духовки и смажьте ее маслом. Выложите следующие слои: кабачки, фарш, опять кабачки, фарш. Все следует повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, но верхний слой обязательно должен быть из кабачков.
Теперь приготовим соус. Для этого следует разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку. После того как она приобретет золотистый цвет, в нее следует влить кипящее или очень горячее молоко. Варить соус после этого нужно двадцать минут.
Тем временем нужно взбить яйца и потереть сыр. После истечения двадцати минут, снимите соус с огня и влейте туда взбитые яйца, а также добавьте тертый сыр. Все перемешайте.
Этим соусом нужно залить кабачки в форме и поставить их готовиться в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать.
Подавать мусаку следует порционно. К ней можно подать томатный соус. Приятного аппетита!
www.chto-prigotoviti.com
Кабачки запеченные в духовке / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кабачков запеченных в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок.
Выбранные кабачки опустите в кухонную раковину и, включив теплую воду, промойте их, хорошенько счищая грязь специальной щеткой. Когда овощ будет промыт, отрежьте от него кончики с обеих сторон. Нарежьте каждый кабачок тонкими ломтиками. Именно благодаря такому способу нарезки в результате у вас получится поджаристое блюдо.
Но это еще не все, для того, чтобы наш кабачок стал хрустящим, выложите его ломтики на бумажное полотенце и хорошенько промокните, собирая с овоща лишнюю влагу.
Шаг 2: Запекаем кабачок в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а за то время, пока она доходит до нужной температуры, вы как раз успеете выложить кабачки на противень. Но сначала расстелите на него пергаментную бумагу для выпечки. Теперь уложите кружочки из кабачков таким образом, чтоб они не закрывали друг друга. Обильно посыпьте овощные ломтики солью и полейте небольшим количеством растительного масла.
Подготовленный противень с кабачками поместите в духовой шкаф и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Но, где-то через 20-30 минут готовки, когда поджарится верхняя сторона кабачков, духовку нужно открыть и перевернуть овощи с помощью металлической лопатки, а также вновь посолить и полить их оливковым маслом. Таким образом ваши дольки будут равномерно прожарены с обеих сторон. Важно: если ваша духовка очень сильно сушит или нагревает неравномерно, лучше немного уменьшить температуру, но увеличить время готовки.
По прошествии указанного времени или когда кабачок полностью запечется, выньте противень из духовки и снимите с него получившиеся овощные чипсы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол.
Шаг 3: Подаем запеченные в духовке кабачки.
Запеченные в духовке кабачки подавайте на стол в качестве закуски. Очень хорошо предложить к ним сметанный, чесночный, сырный или томатный соус. Эта полезная закуска улетит со стола за мгновенье. Приготовленные по этому рецепту кабачки являются находкой для всех хозяек, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Угощайтесь вкусным и полезным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для больших любителей хрустящей корочки я советую запекать кабачки, предварительно посыпав их смесью из панировочных сухарей, сыра и чеснока.
– Помимо общих полезных свойств кабачка, блюда из них рекомендуется употреблять людям, страдающим различными расстройствами желудка, так как целлюлоза, которая содержится в этих овощах, нежная и не вызывает раздражения.
– Если у вас нет возможности приготовить это блюдо из свежих кабачков и вы выбрали полежавшие, то, подготавливая овощи, обязательно срежьте с них кожуру с помощью ножа.
www.tvcook.ru