Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово
Жареные кабачки – очень простое блюдо, но всеми любимое. Некоторые хозяйки жарят овощи просто так, некоторые предварительно обваливают их в муке. А еще можно пожарить кабачки на сковороде в кляре с добавлением чеснока и любимых специй.
Данный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как это сделать быстро и легко.
Такое блюдо может подаваться на стол и как закуска, и как гарнир. К кабачкам также можно подать любимый соус.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок,
- 1 яйцо куриное,
- 3 столовые ложки воды с газом,
- 4 столовые ложки муки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу,
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как пожарить кабачки в кляре с чесноком
Для кляра яйцо разбиваем в чашу миксера.
Очень красивый кляр получается, если добавить в него минеральную воду с газом. Тогда он будет пышным.
Перемешиваем миксером яйцо и минеральную воду до однородности.
Подсыпаем муку за 2-3 приема, все время перемешиваем. Муки может уйти немного больше или меньше.
Главное – у вас должно получиться однородное тесто густотой, как сметана.
В тесто кладем соль, черный молотый перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
Для жарки отбираем молодые кабачки с неразвитыми семенами. Если плоды вызрели и у них сформировались семена, то в готовом виде они будут ощущаться, что сильно ухудшит вкус блюда. У старых кабачков можно вырезать внутреннюю рыхлую часть с семечками и жарить получившиеся «бублики». Но только не забывайте, что старые кабачки не такие нежные, поэтому вкус будет несколько хуже.
Плоды промываем проточной водой, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Если кабачки свежие и молодые, с неповрежденной кожицей, их можно не чистить. Нарезаем кольцами примерно 0,5 см толщиной.
Кабачковые кругляши поочередно опускаем в кляр, так, чтобы он покрыл кабачок со всех сторон.
Обжариваем на сковороде подходящего размера, предварительно хорошо разогретую на огне с растительным маслом. Масла должно быть достаточное количество, чтобы кабачки как следует подрумянились. Жарить их нужно на среднем огне.
Потом аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Это блюдо вкуснее всего в горячем виде.
otomate.ru
Кабачки жареные в кляре с чесноком
Румяные и сочные кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде порадуют семью за обеденным столом. Готовить угощение очень просто. Все, что нужно для создания этого вкусного блюда, всегда находится под рукой у хозяек. Вкус и чесночный аромат жареных кабачков просто замечательный.
РаспечататьРецепт жареных кабачков в кляре
Время приготовления: 30 мин.
- 4-5 шт. кабачок молодой
- 3-4 зубчика чеснок
- 1 шт. яйцо куриное
- 80 г майонез
- 80 г сметана жирная
- 100 г сыр твердый
- 50 г мука пшеничная
- масло растительное оливковое
- соль
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде
1. Первым делом, следует заняться кабачками. Промыть их, а затем нарезать средними прямоугольными кусочками. Всыпать немного соли в чашку с кабачками. Перемешать все руками. Отставить миску в сторону.
2. В отдельную миску нужно поместить мелко натертый чеснок. Разбить туда же яйцо.
3. Добавить сметану, майонез, крупно натертый сыр и муку. Хорошо перемешать кляр. Должна получиться однородная, густая смесь.
4. Разогреть сковороду. Влить туда масло. Огонь сделать средним. В миску с кляром нужно обмакнуть кусочки кабачков. Жарить их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивать кабачки нужно лопаточкой либо вилочкой.
5. Румяные кабачки в кляре с чесноком нужно выложить на сухую тарелочку. Подавать их можно сразу. Стоит заметить, что остывшие кабачки ни чуть не хуже горячих.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: вкусные рецепты, видео
Кабачки являются довольно доступной и вкусной пищей. Они растут на дачах, в своих огородах, продаются в супермаркетах. Подобный продукт не прихотлив в приготовлении и обладает приятным вкусом. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Диетическое блюдо экономит семейный бюджет, благоприятно воздействует на человеческий организм.
Представленный овощ в кляре, довольно универсальное блюдо, оно может выступать, как ключевой продукт во время завтрака и ужина. Число калорий продукта находится близко к нулю. Для приготовления представленного блюда можно использовать самые различные сорта овоща. Правильно приготовить блюдо сможет даже не самый опытный кулинар. Любители новых вкусов будут довольны этим необычным вкусовым ощущением.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — основные принципы приготовления
Не всем людям известно, как приготовить кабачки в кляре. Такое блюдо приятно на вкус и очень полезно для человека. Приготовить его будет по силам даже молодым поварам. Этот продукт огородов быстро растет и, как правило, дает богатый урожай. Многие люди любят заниматься обжаркой этого овоща, но в ходе подобного процесса масло и дым стоят коромыслом. Чтобы избежать задымления комнаты, рекомендуется готовить блюдо в кляре. Он способен будет предотвратить пригорание продукта, а также улучшит вкус этого овоща. Рецептов приготовления такого растения очень много. Кляр также бывает самый различный, все зависит от закладываемых в него ингредиентов.
Один из самых известных рецептов состоит из следующих продуктов: яиц, воды и муки. Помимо подобной основы может использоваться пиво, сметана, молоко, майонез и иные кисломолочные продукты. Нередко такими продуктами являются: сыр, чеснок и разнообразные травы для придания пикантного вкуса.
Нередко главный ингредиент фаршируют мясом или рыбой. В таком случае пища может превратиться во вкусный обед или ужин. Оно может стать повседневной пищей или же главным блюдом любого праздничного стола. С молодых овощей кожура снимается не так часто, как со старых. Готовить продукт следует до образования румяной корочки. На стол еду можно ставить, как в горячем виде, так и в холодном.
Кляр для кабачков: простой рецепт
Как пожарить кабачки в кляре знает не каждый кулинар. Те кто впервые сталкиваются с приготовлением подобного продукта, могут обратиться к самым распространенным и простым способам их приготовления.
Жидкое тесто однородного состава способна придать овощу удивительную сочность, необыкновенный вкус, индивидуальность. Приготовить кляр можно по собственному рецепту.
Главные ингредиенты, используемые для создания еды:
- специи;
- яйцо;
- различная зелень;
- зубцы чеснока – 3 штуки;
- майонез – 0.5 стакана;
- мука – 2 больших ложки.
Последовательность создания блюда:
- Продукты для кляра: специи, мука, яйцо тщательно перемешиваем в посуде с глубоким дном.
- К полученному блюду добавляют зубчики чеснока, майонез, зелень.
- Приготовленная смесь перемешивается до полной однородности, после ее можно использовать для обжаривания главного овоща.
Кабачки в кляре: видео
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Представленный продукт с чесноком и сыром представляют собой очень вкусную и полезную закуску. Быстрота приготовления кулинарного шедевра порадует любую хозяйку.
Главные компоненты:
- кабачок – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- майонез – 2 больших ложки;
- сметана – 1 столовая ложка;
- чеснок -2 зуба овоща;
- перец и соль по вкусу;
- мука;
- подсолнечное масло;
- болгарский перец;
- зеленый лук.
Порядок создания шедевра кулинарии:
- Моем и очищаем кабачок, нарезаем в форме цветочков.
- Перемешиваем натертый сыр со сметаной и чесноком, подсаливаем полученную массу, обжариваем главный компонент до появления на них золотистой корочки.
- Выкладываем на овощ приготовленную массу, украшаем блюдо болгарским перцем и зеленью.
Закуска подается к столу в холодном виде.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами
Кабачки в кляре — рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд из такого овоща, известны с древности, и опытные кулинары активно делятся секретами его создания. Овощ с томатом – это прекрасная пища, которую можно употреблять, как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Представленным рецептом можно порадовать своих близких за обедом или ужином, а также долгожданных гостей на праздничной трапезой.
Составные части блюда:
- зубчики чеснока – 3 штуки;
- яйцо;
- помидоры – 3 штуки;
- мука – 2 стакана;
- 1 большой кабачок;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- 1 пучок укропа;
- специи;
- майонез – 100 миллилитров.
Последовательность приготовления блюда:
- Очищенный кабачок необходимо порезать на кусочки в форме кружочков.
- Муку перемешиваем с приправами и яйцом, в результате получается жидкое по своей консистенции тесто, в него окунаются кусочки кабачка.
- Прожаривать овощ следует на небольшом огне.
- Помидоры нарезаются кольцами и мелко рубится зелень, чеснок давим на специальном устройстве для нарезания такого овоща, добавляем сметану и зелень.
- Готовая еда, сделанная из такого овоща, выкладывается в большую посудину, сверху них выкладывется помидор и ложка соуса.
Как видите, пожарить кабачки кружочками с чесноком в кляре легче всего, это один из самых распространенных и доступных методов.
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Жареные кабачки в кляре с чесноком – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Здоровая пища подобного рода, способна благоприятно сказаться на человеческий организм.
Для такого рецепта потребуются следующие продукты:
- 1 стакан свежего молока;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 2 небольших молодых кабачка;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- несколько небольших зубчиков чеснока;
- 2 больших ложки муки.
Последовательность приготовления блюда:
- Очищаем овощ и чеснок от верхней кожицы, продавливаем последний через специальное устройство.
- Куриные яйца аккуратно взбиваем при помощи венчика, перемешиваем их с молоком, солью и мукой.
- Нарезаем цуккини кольцами, по одному укладываем нарезанные овощи в жидкое тесто, выкладываем полученную смесь на предварительно разогретую сковороду. Каждая часть кабачка должна прожариваться не менее 4 минут.
- По желанию, можно добавить в приготовленную пищу майонезный соус и мелко измельченную зелень.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Многих людей интересует вопрос, как приготовить на сковороде кабачки с фаршем? Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Этот продукт относятся к числу таких овощей, которые прекрасно гармонируют с совершенно любыми продуктами питания. Фарш не является исключением.
Кабачки нафаршированные мясом – это очень полезное, сытное и приятное на вкус блюдо. Оно быстро усваивается человеческим организмом. Значимые плюсы блюда – простота приготовления и дешевизна продуктов, которые применяются при его создании.
Компоненты необходимые для рецепта:
- перец – черный молотый;
- мука – 2 больших ложки;
- 300 грамм фарша;
- небольшая головка репчатого лука;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 3 небольших кабачка;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 стакана молока.
Последовательность приготовления блюда из кабачка:
- Режем кабачки на небольшие кусочки, делая в центральное части небольшое отверстие при помощи ножа.
- Репчатый лук пропускаем через мясорубку.
- К смешанному или куриному фаршу рекомендуется добавить яйцо, потертый лук, соль и перец, а после все тщательно перемешать, полученной кашицей следует заполнить отверстия в кабачках.
- Массу с мясом плотно укладываем на кабачок и немного ее придавливаем.
- Муку перемешиваем с солью, а в молоко добавляем яйцо.
- Изначально, главный компонент внутренней частью макается в яйцо, далее в муку и кладется в масло раскаленное на сковороде. Готовится шедевр кулинарии очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.
На стол блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. В данном рецепте кляр для кабачков получается хрустящий.
Кабачки с мясом в кляре
Простое в приготовлении блюдо из кабачка может являться настоящим кулинарным шедевром. Любой овощ с мясом можно считать полноценной горячей едой, которая будет по душе любому человеку. Как сделать кляр для кабачков с мясом?
Главные продукты для блюда:
- мука – 2 столовых ложки;
- лук;
- куриные яйца – 3 штуки;
- кабачок – 2 штуки;
- мясо – 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- специи;
- молоко – 1,5 столовых ложки.
Последовательность приготовления блюда:
- Снимаем с главного продукта кожицу, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем сердцевину и придаем кусочкам форму правильных бубликов.
- Через мясорубку пропускаем мясо и лук. К полученной массе добавляем специи и яйцо, тщательно перемешав все ингредиенты. Фарш тщательно отбивается и отправляется в холодильник на 30 минут.
- Центральные отверстия кабачка заполняются фаршем.
- Для приготовления панировки потребуется смешать молоко, яйцо и специи.
- Главный компонент рекомендуется опускать в яичную смесь, а после поджаривать на разогретой сковороде.
Приготовленную пищу необходимо подавать на стол в горячем виде.
Кабачки в кляре в духовке
Не всем людям можно употреблять в пищу жаренные продуты, поэтому некоторые отдают предпочтение блюдам приготовленным в духовке. Данный овощ получается таким же приятным на вкус, да к тому же очень полезным.
Кабачки в чесночном кляре, приготовленные в духовке, можно готовить по различным рецептам, меняя пропорции продуктов или добавляя новые, еще не используемые, ингредиенты. Многие кулинары приправляют такую еду разнообразными специями. Кабачки в сырном кляре – простая и полезная пища для человека.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки;
- кабачки -2 штуки;
- сухари для панировки – 1 небольшой стакан;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- твердый сыр – 100-150 грамм;
- специи по вкусу.
Последовательность готовки кулинарного творения:
- Вымытый овощ необходимо порезать на небольшие кусочки. Предварительно с кабачка рекомендуется снять кожицу.
- Сыр следует измельчить в стружку, а после перемешать ее со специями и сухарями.
- Яйца рекомендуется соединить с солью и чесноком, создав массу однородной консистенции.
- Духовку рекомендуется разогреть выше 200 градусов, на противень необходимо уложить пергаментную бумагу или фольгу. Выложить на нее кусочки основного ингредиента, предварительно их обмакивают в яйце и панировочных сухарях.
- В духовке такая еда будет готовиться не более 15 минут, после можно будет подавать на стол.
Итог
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком – очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, не требует больших финансовых в него вложений. Употреблять его рекомендуется всем людям, даже тем, кто находится на диете. Продукт является низкокалорийным, а его приготовление в духовке, в разы снижает калорийность приготавливаемой пищи.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Вместо обычных калорийных гренок, рекомендую попробовать приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Сейчас кабачков — как травы, на всех дачах они выросли, либо продаются за копейки в магазинах. Поэтому грех из них не готовить, к тому же блюда из кабачков очень вкусные и ненавязчивые. То есть, и экономия бюджета и польза для организма.
Кабачки в кляре — блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.
Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата. Справится даже самый неопытный новичок. Не обязательно быть шеф-поваром или часами стоять на кухне, чтобы сделать меню своей семьи более разнообразным и здоровым. Достаточно знать несколько вот таких вот простых рецептов и не боятся пробовать что-то новенькое.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — рецепт с фото пошагово
Продукты
Молодой кабачок
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 зубчика чеснока
черный перец
соль
Масло растительное для обжарки.
Для «соуса»:
1 ст. л. сметаны,
4 ст. л. майонеза
2-3 дольки чеснока
1. Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.
2. Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.
3. Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Автор публикации
не в сети 2 недели
allegria
0 Комментарии: 264Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Кабачки, жареные в кляре с чесноком и майонезом
Вкусное и сытное блюдо из разряда экономных и простых блюд: кабачки, жареные в кляре, с чесноком и майонезом — бесподобные! Прекрасный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Добавляя кляр, мы делаем кабаки полезнее и вкуснее.
Еще посмотрите вкусняшку: салат из баклажанов вкуснотища на каждый день.
1 кабачок средней молодости
1 яйцо, что курочка снесла
2 ложки ржаной муки (можете пшеничную взять)
полпакетика двухсотграммового майонеза
ложка меда
2 ложки кунжута (можете исключить, если нет в наличии или не любите)
2 ложки сметаны
немного соли и перчика
пару зубков чеснока
универсальная приправа (можно и без нее)
Как будем жарить кабачки в кляре, пошаговый рецепт:
Изначально подготовим кабачки, порежем их так: сначала пополам, потом на полоски шириной не более 0,5 см, можно и чуть тоньше.
Сделаем кляр: яйцо, майонез сметану взбить, всыпать соли с перцем чуток, приправы (исходите из своего вкуса и желаемой остроты или сладости, пробуйте кляр!), и добавьте муку. Когда все смешаете хорошо, должна густоватая субстанция получится, чтобы не сливалась, а опадала с ложки, добавьте измельченный чеснок и кунжут (можете кунжут обжарить слегонца, вкуснее и ароматнее будет).
Далее разогреваем сковороду, как раскалится — маслица вливаем, рядом в тарелочке подготовим муку. Обмакиваем сначала в нее кабачки, а потом уже хорошо запускаем их в кляр. В муку нужно обмакивать, дабы кляр не свалился с кабачков, иначе будете доставать отдельно кабачки, отдельно кляр.
И вот наши кабачки, жареные в кляре с майонезом и чесноком, готовы, созывайте домочадцев на чашку чая с кабачками, очень вкусно!
prostye-retsepty.com
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Опубликовал: админ в Закуски 2017-10-09 193 Просмотров
Кабачок является популярным продуктом для приготовления различных блюд. Этот овощ имеет массу плюсов: он полезен, обладает отличными вкусовыми качествами и быстро готовится. Вкусные жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для жареных кольцами кабачков:
- кабачки – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 160 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 80 г;
- майонез – 80 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль – по вкусу.
Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
- Перед тем, как пожарить кабачки в кляре, их следует подготовить: вымыть и нарезать кружками. Толщина не должна быть слишком большой, примерно 5-7 мм.
- В миску с кабачками всыпать соль. Хорошо перемешать.
- В пустой миске взбить вилкой сырое яйцо. На сухую тарелку высыпать панировочные сухари.
- Кусочки кабачков окунуть в яичную массу, а затем хорошо обвалять в сухарях.
- Жарить кабачки в кляре на растительном масле. Подрумянивать вкусные кабачки, жареные кружочками на сковороде, на среднем огне.
- В глубокой чашке приготовить чесночный соус для жареных кабачков, смешав майонез, сметану и тертый чеснок.
- Подать жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом к столу. Сверху посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Вам будет интересно: Румяные слойки с капустой Салат с тунцом и овощами Шоколадный манник
2017-10-09dom-isemya.ru
Кабачки жареные в кляре |
Нам потребуется: |
1 кабачок, 2 яйца, зубчик чеснока, 2 ложки сметаны, 1 ст. муки, молоко, молотый перец, соль, зелень, растительное масло. |
Как приготовить кабачки в кляре |
Кабачок моем, вытираем салфеткой, нарезаем кружочками, слегка солим с двух сторон. |
Чтобы кабачки в тесте получились сочными, обязательно обваливаем их в муке. |
Готовим тесто. Для этого в чашку насыпаем просеянную муку, добавляем яйца, сметану, щепотку соли, перец и зелень. |
Все хорошенько перемешиваем. |
Чтобы не было комочков, в последнюю очередь добавляем молоко, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. |
На раскаленную сковородку выливаем по пол половника теста, также как на оладьи. |
Сверху сразу же выкладываем кружок кабачка |
и снова заливаем тестом. Некоторые хозяйки просто обмакивают кабачок в тесто и выкладывают на сковородку, можно и так. Но у меня они получаются пышнее и кабачок получается полностью в кляре. |
Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Чтобы кабачок внутри лучше прожарился – закрываем сковородку крышкой. |
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Выкладываем их на тарелку, наливаем в розетку сметанки и на стол! Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Творожная запеканка с цукатами и сушеной вишней Хотите побаловать себя вкусненьким? Нежный творожный десерт с цукатами и вишней — то, что нужно для приятного чаепития с друзьями или в семейном кругу. |
Блины с припеком с овощной начинкой и сыром Начинка для таких блинчиков можно быть очень разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. Я сделала блинчики с овощной начинкой. |
Блинные мешочки с грибами и картофелем Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
gotovim-s-udovolstviem.ru