Рецепты от шефа

Как булочки делать сладкие – Сладкие булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях – Женское мнение

Содержание

Сладкие булочки – рецепты с фото на Повар.ру (229 рецептов сладких булочек)

Сладкие булочки на скорую руку 4.1

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Кельтская бриошь 5.0

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Тыквенные булочки “Медовушки” 4.7

Нежные осенние булочки к чаю – тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки “Медовушки”! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Творожные булочки 4.3

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Ореховые булочки 4.8

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Гамбовцы 5.0

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.7

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить “Булочки на сухом молоке”! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 4.0

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь …далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

Творожные булочки в сметанной заливке 4.0

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Быстрые булочки 5.0

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Творожные булочки за 15 минут 3.8

Булочки творожные – прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! …далее

Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

Бриошь классическая 4.8

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Маковые булочки 4.5

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Булочки с пудингом 4.8

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! …далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

“Косички” с изюмом из дрожжевого теста 5.0

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 26.05.2018

Булочки с вареньем 4.3

Это мой любимый рецепт булочек. Они – мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Розочки из слоеного теста с яблоками 4.4

Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Сконы со сливами 4.5

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Сладкие дрожжевые булочки 5.0

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Булочки классические 4.0

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Булочка с корицей 5.0

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Булочки из творожного теста 4.6

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

“Косичка” с маком 5.0

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют “Косичка”. Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Булочки “Розы” с изюмом 4.7

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) 3.3

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017

Тесто для булочек 3.4

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018

Сладкие булочки на кефире 2.4

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире. Подойдут и для праздника, и в будни к чаепитию. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Булочки Шанежки 3.9

Булочки Шанежки – это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

Венские булочки

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.03.2017

Булочки с корицей и изюмом 4.4

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 14.10.2013

Выпечка на кефире 4.7

Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Булочки с ванильной глазурью 3.0

Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Булочки с творогом

Кто не любит с утра съесть вкусную выпечку? Моя семья практически ни одного дня не может провести без неё. Тем более, что лучше скушать быстрые углеводы на завтрак, а не днем. Лакомьтесь чаще! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

povar.ru

Сладкие сдобные булочки – пошаговый кулинарный рецепт


Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже те хозяйки, которые не имеют опыта в домашней выпечке. Булочки в этом рецепте получаются сверху так, будто бы их специально посыпали сахаром, а внутри еще и сахарная начинка.

По желанию можно немножко изменить данный рецепт сдобных булочек, и перед тем, как их раскатывать в тесто можно добавить изюм, корицу или мак.

Ингредиенты для сладких сдобных булочек

  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20-30 г. (или 12 г. сухих)
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Растительное масло
  • Соль.

Как приготовить сладкие сдобные булочки

  1. В половине стакана теплого молока развести свежие, измельченные руками дрожжи или маленький пакетик сухих дрожжей.
  2. Добавить 1 ст.л. сахара, немного муки, оставить на 10-15 минут. Включить духовку.
  3. После того, как поднимутся дрожжи, вылить их в миску, добавить остальное молоко, растопленный маргарин, взбитые яйца с 3 ст.л. сахара, щепотку соли и все это перемешать.
  4. Понемногу добавить муку.
    Муки должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуточку прилипало к рукам. Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
  5. Готовое тесто для сдобных булочек накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  6. Сдобное тесто разделить примерно на две части, сначала раскатать одну часть теста в пласт толщиной около 2 см.
  7. Смазать поверхность теста растительным маслом и посыпать равномерным слоем половиной оставшегося сахара.
  8. Свернуть тесто рулетом.
  9. Нарезать рулет на кусочки, около 5 см.
  10. У каждого кусочка с одной стороны соединить вместе края и этой же стороной положить на смазанный маслом противень.
  11. Оставить булочки на 15 минут.
  12. Пока булочки поднимаются на противне, раскатать вторую часть теста и также сформировать булочки.
  13. Затем первый противень со сдобными булочками поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать пока не подрумянятся. Обычно это занимает около 15 минут.

gotov-doma.com

👌 Дрожжевые сладкие булочки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
  • Как приготовить картошку с хрустящей…
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

admin

Домашние булочки из дрожжевого теста – вкуснейшее лакомство для всей семьи, которое можно легко и просто приготовить в духовке. Читайте рецепт приготовления

Кто не любит выпечку? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского пирожного макарони до изысканных эклеров. А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей.

Почему стоит приготовить дрожжевые булочки

Многие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное, а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены!

Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится:

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ст.
Пшеничная мука4 ст.
Теплое молоко или вода1,5 ст.
Сахар150 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
ЯйцаДля смазывания

Это список необходимых продуктов для замешивания теста. Для начинки используйте свои любимые продукты. Или можно не добавлять начинку, а сделать сладкие булочки или плюшки с сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто!

Как приготовить тесто для дрожжевых булочек

  1. В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости).
  3. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч.
  4. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Скатать их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы).
  3. Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца.
  4. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Оставить булочки на 20 мин., затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек.

Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите. Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком.

С чем подавать дрожжевые булочки

Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты.

Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать.

Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Удачной готовки и приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Сладкие булочки – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко немного подогреть. Добавить 20 г сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 7-10 минут

2 Сливочное масло растопить

3 Немного остудить и добавить яйцо

4 Размешать

5 Смешать молочную и яичную массу

6 Муку просеять с солью

7 Соединить сухие и жидкие ингредиенты

8 Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа

9 После подхода тесто обмять

10 Разделить на 10-12 кусочков

11 Раскатать лепешку диаметром 12 см

12 Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром

13 Свернуть в рулетик

14 Сложить рулетик пополам

15 Надрезать не до конца

16 Аккуратно развернув, положить на противень

17 Дать булочкам подняться 20 минут

18 Выпекать при 190 градусах 15 минут до золотистого цвета

Рецепт “Сладкие булочки” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Пошаговый рецепты приготовления сладких булочек из дрожжевого теста: узелки с маком, духовые шарики с ванилином, пышные сердечки, на кефире, с творогом

Вариант 1: Сладкие булочки из дрожжевого теста – классический рецепт

Нет ничего лучше домашней выпечки. А какой чудесный аромат поднимается во время запекания! Классические сладкие булочки из дрожжевого теста готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хозяйки готовят их по-разному, на молоке, на кефире, на воде, с сухими или свежими прессованными дрожжами. Им можно придать любую форму, использовать присыпку. Мы приготовим самые вкусные и проверенные рецепты пышных и сладких булочек.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • два яйца;
  • 12 гр свежих пресс дрожжей;
  • пять ст л сахарного песка;
  • пять гр л соли;
  • сорок гр слив маслица;
  • двадцать гр мака.

Пошаговый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого теста сначала делается опара. Подогрейте немного воду, налейте ее в миску. Раскрошите руками дрожжи и перемешайте до их растворения. Насыпаем столовую ложку сахарного песка, две большие ложки муки и перемешиваем.

В сладкой массе дрожжи будут работать лучше.

Оставляем на двадцать минут в тепле. Через указанное время на поверхности появятся небольшие пузырьки.

Шаг 2:

В емкость с опарой вбиваем одно яйцо.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте у эту же емкость. Размешайте венчиком или ложкой.

Шаг 4:

Теперь насыпьте оставшийся сахар, указанное количество соли и просеянную муку.

Замесите тесто и оставьте его на один час. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Шаг 5:

Разделяем тесто на десять порций. Из каждой скрутите колбаску и заверните в узелок. Края можно завернуть вниз, чтобы булочки получились аккуратными и красивыми.

Шаг 6:

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Также подойдет и силиконовый коврик. Разложите изделия и смажьте вторым взбитым яйцом. Посыпьте маком.

Шаг 7:

Пока поднимаются сырые изделия разогрейте духовку до 180 С. Ставим противень и готовим двадцать минут.

Сладкие булочки поднимутся, подрумянятся. Даем им немного остыть, а затем подаем к столу в теплом виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему в любо случае нужно подняться перед тем, как формировать булочки. Мы прибегнем к небольшой хитрости и поднимем тесто за четверть часа. Булочки будем делать в виде румяных пышных шариков.

Ингредиенты:

  • триста мл воды;
  • триста гр муки;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик сух дрожжей;
  • три ст л сахара;
  • четыре ст л растит масла;
  • полов ч л соли.

Как быстро приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Шаг 1:

Подогрейте воду, растворите в ней сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте в опару сахар и растительное масло. Размешиваем и оставляем. Как только масса начнет подниматься насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 2:

Когда тесто станет однородным, без комочков муки, накрываем емкость и ставим в разогретую до 50 С духовку на десять минут.

Тесто хорошо поднимется, можно лепить булочки.

Шаг 3:

Скалкой раскатайте большой рулет, его нарезаем на равные части размером с яйцо. Из каждой порции формируем шарик.

Шарики складываем на противень, застеленный пергаментов.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 190 С, можете смазать булочки яйцом. Запекаем двадцать минут до румяного цвета и пышности.

Вынимаем из духовки, остужаем немного, а потом уже перекладываем в корзинку.

Вариант 3: Сладкие булочки из дрожжевого теста сердечками

Наверняка, каждый видел в кондитерских красивые сердечки, присыпанные сахаром. Именно такие булочки мы и приготовим. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки;
  • двести мл молока;
  • яйцо;
  • сто гр слив масла;
  • стакан гр сахара;
  • пять гр сух дрожжей;
  • полов ч л соли;
  • пятьдесят гр слив масла для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте молоко, насыпьте в него столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Размешайте до растворения и оставьте примерно на десять минут.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, остудите его.

Шаг 3:

Следом вбиваем яйцо и взбиваем венчиком вместе с малом.

Шаг 4:

Объединяем опару с яичной смесью и размешиваем до однородности.

Шаг 5:

Подсыпаем просеянную муку, можно даже сразу через просеиватель. Начинаем замешивать ложкой тесто. Затем помогаем руками, добавляя муку, пока тесто не станет однородным. Оно может быть немного липким.

Шаг 6:

Закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле без сквозняков на полтора часа.

Шаг 7:

Когда тесто дойдет, его обомните руками и разделите примерно на двенадцать порций.

Шаг 8:

Раскатайте первую лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров.

Растопите кусочек масла для смазывания. Пройдитесь кисточкой по лепешке и присыпьте сахаром.

Шаг 9:

Сворачиваем лепешку в колбаску и складываем пополам. Делаем глубокий надрез, но до конца не разрезаем.

Шаг 10:

Теперь берем наши надрезы, аккуратно из разворачиваем наружу. Получается сердечко, круглые части которого смотрят вверх, на них видно маслице и сахар.

Сделайте остальные булочки.

Шаг 11:

Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Пусть постоят минут двадцать. За это время они немного поднимутся.

Шаг 12:

Разогрейте духовку до 190 С, запекайте сладкие изделия пятнадцать минут.

Булочки станут румяными, красиво поднимутся. Подавайте теплыми вместе с чаем.

Вариант 4: Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире

На кефире получается пышное и воздушное тесто, а мы еще добавим сухие дрожжи. Булочки сформируем в виде красивых завитушек и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четверть л кефира;
  • пятьсот гр муки;
  • десять гр сух дрожжей;
  • сто мл теплой воды;
  • яйцо;
  • три-четыре ст л сахара;
  • четыре ст л растит масла;
  • полов ч л соли;
  • яичный желток для смазывания;
  • одна ст л меда для смазывания.

Как приготовить

Шаг 1:

Вода должна теплой, но не горячей. В ней мы будем растворять дрожжи и готовить опару для теста. Всыпьте в воду столовую ложку сахара, все сухие дрожжи, размешайте и оставьте на пятнадцать минут.

На поверхности появится пенка.

На заметку: Если реакции не произошло, сделайте все заново, а эту смесь нужно вылить. Попробуйте не так сильно нагреть воду и проверьте срок годности дрожжей.

Шаг 2:

В большую емкость вливаем кефир, который нужно предварительно довести до комнатной температуры. К нему наливаем растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вбейте яйцо, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и пенную опару.

Размешиваем ложкой или венчиком.

Шаг 3:

Муку обязательно просеиваем. Вы можете подсыпать ее небольшими порциями и замешивать тесто ложкой либо всыпать все сразу и использовать кухонную технику.

В обоих случаях в конце замес делается руками, чтобы оценить текстуру теста. Оно получается мягким и нежным.

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле без сквозняков на полтора часа.

Шаг 4:

Готовое тесто сначала немного обминаем руками, затем разделяем на двадцать частей. Каждую часть раскатываем в небольшой удлиненный пласт. Его смазываем растительным или сливочным маслом. Складываем пополам вдоль длинной стороны и скручиваем в рулетик-розочку.

Шаг 5:

Для запекания используем форму для запекания с бортиками. Ее смажьте маслицем или застелите пергаментом. Выступающие края можно обрезать.

Складываем наши рулетки, плотными рядками. Завитушки должны быть видны, то есть их располагаем к верху.

Шаг 6:

Итак, мы наполнили форму булочками. Оставьте для расстойки минут на сорок, они снова поднимутся.

Шаг 7:

Взбейте пышно яичный желток, смажьте им все изделия. Духовку разогреваем до 180 С и запекаем полчаса. Все изделия приобретут красивый румяный цвет.

Шаг 8:

Пока запекаются наши булочки, растопите мед.

Шаг 9:

Готовые изделия вынимаем из духовки, сразу же смазываем медом, пока они горячие. Затем немного остудите и уже вынимайте из формы. Булочки аккуратно отделяем друг от друга ножом и подаем к чаю.

Вариант 5: Сладкие булочки из дрожжевого теста с творогом

Творог мы добавим прямо в тесто, сделаем его сладким и сформируем красивые булочки. Запечем их в духовке до румяного цвета и пышности, порадуем себя и близких аппетитной выпечкой.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки;
  • двести гр творога;
  • стакан сахара;
  • шестьдесят гр слив маслица;
  • яйцо;
  • сто мл молока;
  • одна ч л сухих дрожжей;
  • два гр соли;
  • желток для смазывания;
  • цедра одного апельсина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Немного подогрейте молоко, в него насыпьте две ложки муки и сахара, дрожжи и размешайте. Пусть опара постоит пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску, насыпьте весь сахара и пышно взбейте. Посолите, влейте остывшее растопленное масло, творог и цедру.

Хорошенько все размешайте ложкой или венчиком.

Шаг 3:

Добавляем в полученную массу опару, размешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным, вы сможете собрать его в аккуратный мягкий колобок.

Шаг 4:

Смажьте растительным масло миску. В нее кладем наше тесто и накрываем пленкой. Пусть постоит в тепле часа полтора и поднимется в два раза.

Шаг 5:

Противень смажем маслом, духовку разогреем до 180 С.

Шаг 6:

Тесто разделяем на десять частей, лепим шарики и укладываем их на противень. Оставляем минут на сорок, пусть поднимутся.

Шаг 7:

Смажем взбитым желтком все изделия и отправим запекаться минут на двадцать. Ориентируемся на красивый золотистый цвет.

Вынимаем противень, чуть-чуть остужаем. Булочки отделяем ножом друг от друга и складываем в корзинку.

Вариант 6. Оригинальный рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, нежными и очень вкусными. Выпечка по этому рецепту не только восхитительно ароматная, но и очень красивая. Форму булочкам можете придать любую, на свое смотрение.

Ингредиенты

  • три стак. + 3 ложки муки в/с;
  • полтора стак. кипяченой воды;
  • щепоть соли;
  • половина стак. масла растит.;
  • 50 г сахара обычного;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Шаг 1:

Слегка прогреваем воду. Дрожжи пальцами разламываем и растворяем в воде, добавляем сахар и три ложки муки. Размешиваем. Прикрываем миску чистым полотенцем и оставляем на четверть часа.

Шаг 2:

Опару перемешиваем, чтобы осела «шапка». Добавляем ванилин и вливаем постное масло. Размешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3:

Отделяем часть теста, раскатываем ее и смазываем всю поверхность постным маслом. Присыпаем сахарным песком. Сворачиваем в рулет. Нарезаем, раскрываем в виде цветка, защипнув снизу. Выкладываем на застеленное пергаментом деко. Оставляем на полчаса на расстойку. Слегка присыпаем сахаром и выпекаем при 180 градусов 20 минут.

Перед замешиванием теста муку обязательно необходимо просеять. Чтобы выпечка не получилась жесткой, добавляйте в замес муку небольшими порциями. Желательно вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

Вариант 7. Быстрый рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Не всегда есть время, чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку. На самом деле даже дрожжевое тесто можно приготовить быстро и просто. Рецепт интересен тем, что замешивают его на газированной воде.

Ингредиенты

  • три четверти стак. обычного сахара;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 110 г масла сливоч.;
  • три четверти стак. молока;
  • 4 яйца;
  • ¾ стак. газированной воды;
  • 6,5 стак. муки в/с.

Как быстро приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Шаг 1:

В глубокой чашке соединяем теплое молоко с сухими дрожжами и размешиваем до полного растворения.

Шаг 2:

Газировку выливаем в сотейник, добавляем в нее масло сливочное и прогреваем на слабом огне, пока жир не разойдется. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Всыпаем сахар и выбиваем яйца. Взбалтываем венчиком. Солим. Всыпаем небольшими частями два стакана просеянной муки.

Шаг 3:

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и обминаем руками до получения упругой, эластичной массы. Постным маслом смазываем миску, помещаем в нее тесто, прикрываем полотенцем и оставляем на час в тепле. Формируем из него небольшие круглые булочки, раскладываем их на противне и оставляем на расстойку на 50 минут. Выпекаем булочки при 180 С до золотистой корочки.

Чтобы булочки получились пышными, не кладите в тесто слишком много сахара. Оставляйте его подниматься в большой миске, так как оно поднимется в два раза. Вы можете замесить тесто с утра, поместить его в пакет и отправить в холодильник. Там оно медленной поднимется, и вечером вы сможете быстро испечь булочки.

Вариант 8. Дрожжевые булочки сладкие в духовке с вареньем

Порадуйте себя и своих близких удивительно нежными, сладкими булочками с вареньем. Выпечка наполнит дом ароматом и дополнит чаепитие. Для приготовления булочек можете использовать любое варенье на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г густого, однородного варенья;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 75 г сливочн. Масла;
  • 100 мл воды для сиропа;
  • 3 яйца;
  • 20 мл постного масла;
  • 140 г сахарного песка свекольного.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость миксера просеиваем муку. Сюда же всыпаем соль, дрожжи сухие и сахар. Размешиваем. Вливаем в сухую смесь подогретое молоко и распущенное сливочное масло. Вбиваем два яйца. Перемешиваем все миксером насадками для замешивания теста.

Шаг 2:

Вымешиваем массу миксером минут пять на низкой скорости. Смазываем руки постным маслом. Собираем тесто в шар и перекладываем его в широкую емкость. Укрываем полотенцем и оставляем подниматься на полтора часа в тепле.

Шаг 3:

Притрушиваем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто и аккуратно обминаем. Делим его на небольшие равные части и скатываем их в шарики. Раскатываем шарик в овал. Смазываем его вареньем, оставив края свободными. Скручиваем в рулет и разрезаем его вдоль по центру, не дорезая до конца. Перекручиваем полоски между собой жгутом и скручиваем «улиткой».

Шаг 4:

Деко застилаем пергаментом и выкладываем на него булочки, оставив небольшое расстояние между ними. Яйцо взбиваем с ложкой молока и осторожно смазываем полученной смесью выпечку. Оставляем на 20 минут. Отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 С.

Шаг 5:

В сотейнике соединяем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп до растворения кристаллов. Остужаем. Смазываем готовые булочки сиропом.

Булочки останутся мягкими и пышными и на следующий день, если в тесто добавить крахмал.

Вариант 9. Сладкие булочки с сухими дрожжами с маком

Сдобные булочки с маком – вкусная, пышная и воздушная выпечка, которую можно приготовить в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • щепоть соли;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 250 мл молока;
  • ½ пачки масла сливочн.
  • яйцо.

Начинка:

  • 50 г масла сливочн.;
  • 100 г мака;
  • 120 г сахара обычного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко прогреваем, всыпаем пачку дрожжей сухих, ложку сахара и две ложки муки. Тщательно размешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.

Шаг 2:

Масло распускаем на слабом огне. Просеиваем в глубокую чашку муку. Делаем углубление, вбиваем в него яйцо. Вливаем опару, всыпаем сахар обычный и ванильный, добавляем соль и вливаем топленое масло. Хорошо размешиваем ложкой. Добавляем изюм и вымешиваем тесто. Кладем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 3:

Мак высыпаем в миску, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем на десять минут. Затем сцеживаем воду. Мак перемалываем блендером, всыпаем сахар. Размешиваем. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем и промазываем топленым маслом. Раскладываем маковую начинку тонким слоем, оставив свободными края. Сворачиваем в рулет. Нарезаем кусочками, раскладываем на деко и оставляем на четверть часа в тепле. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 С до румяной корочки.

Выпечка станет еще пышнее, если в молоко добавить газировку, в которой предварительно погасите соду.

Вариант 10. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке с вишней

Булочки из дрожжевого теста получаются в меру сладкими, пышными и воздушными. Начинка из вишни сделает выпечку сочной и добавит свежести.

Ингредиенты для теста:

  • три стак. муки;
  • стак. молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 75 г обычного сахара;
  • 50 г масла слив.;
  • 5 г сахара ванильного;
  • щепоть соли;
  • яйцо.

Начинка:

  • 25 г крахмала;
  • 30 г сахарного песка;
  • 300 г вишни без косточек.

Штрейзель:

  • 50 г слив. Масла;
  • по ½ стак. сахара и муки в/с.

Как приготовить

Шаг 1:

Для штрейзеля соединяем сахар с мукой. Добавляем масло сливочное, предварительно мелко натерев его. Руками перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Шаг 2:

Моем и чистим от косточек вишню. Выкладываем ягоды на сито и оставляем, чтобы сок стек. Посыпаем вишню крахмалом и сахаром. Перемешиваем.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяем с сухими дрожжами. В отдельную чашку вбиваем в миску, всыпаем ванильный и обычный сахар, добавляем щепоть соли. Растираем смесь. Вливаем растопленное масло и подогретое молоко, размешиваем венчиком. Частями вводим смесь муки и дрожжей, каждый раз размешивая. Вымешиваем однородное, гладкое тесто. Помещаем его в миску, прикрываем пленкой и убираем в тепло на час, два раза обмяв его.

Шаг 4:

Делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник. На край раскладываем ягоды вишни. Сворачиваем в рулет, защипываем края и формируем улитку. Булочки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем штрейзелем. Оставляем на расстойку на десять минут. Выпекаем 25 минут до румяной корочки.

Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры. Смазывать выпечку можно молоком или взбитым яйцом. Для начинки можно использовать замороженную вишню.

Вариант 11. Дрожжевые булочки сладкие в духовке с медом

Медовые булочки – сладкая, невероятно ароматная, воздушная выпечка. Это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты

  • стакан подогретого молока;
  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • яйцо;
  • три с половиной стак. муки;
  • яичный желток;
  • две щепоти соли;
  • ½ стак. постного масла;
  • 50 г меда.

Глазурь:

  • яичный белок;
  • треть стак. белого сахара;
  • 10 г меда;
  • 50 г масла топленого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой емкости соединяем молоко с желтком, постным маслом, яйцом и медом. Взбалтываем смесь, всыпаем дрожжи и соль. Подсыпая понемногу муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем однородное гладкое тесто.

Шаг 2:

Накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на десять. Затем обминаем и делим на небольшие шарики. Раскладываем их на смазанные маслом противни, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тепле.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С. В небольшой тарелке соединяем с яичным белком, медом, маслом и сахаром. Взбалтываем. Смазываем булочки глазурью и отправляем на 20 минут в духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Готовую выпечку можете еще раз смазать медом. Масло желательно добавлять в конце замешивания, либо при обминке теста.

Вариант 12. Сладкие булочки с сухими дрожжами с изюмом

Булочки с изюмом из дрожжевого теста – это классика выпечки. Вкус этой сдобы знаком нам с детства, когда нам готовили ее еще наши бабушки.

Ингредиенты

  • 125 г изюма без косточек;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочн. Масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • щепоть соли;
  • цедра одного лимона;
  • 120 г обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки в/с.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогреваем молоко, всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем немного сахара и муки. Взбалтываем, чтобы разбить все комочки. Опару оставляем на 20 минут в тепле. Снимаем с лимона цедру. Растапливаем масло на медленном огне. Изюм моем и обсушиваем.

Шаг 2:

Просеиваем муку в большую чашку. Делаем в центре воронку и вбиваем в нее яйцо. Всыпаем сахар, добавляем лимонную цедру и вливаем опару. Миксером замешиваем однородное тесто. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто руками до эластичного состояния, прикрываем салфеткой и оставляем на час. Формируем из него небольшие круглые булочки и выкладываем на противень. Смазываем выпечку взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром. Выпекаем до золотистой корочки на средней температуре.

Выпечка получится рассыпчатой и нежной, если в тесто добавить только желтки. Если изюм слишком сухой, вымочите его предварительно в горячей воде.

kopilka-kulinara.ru

Сладкие булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления сладких булочек из дрожжевого, постного и быстрого теста на кефире: варианты сладких булочек с изюмом, сахаром, корицей, вареньем, маком, орехами и апельсиновой цедрой

Вариант 1: Плюшки «Московские» – классический рецепт сладких булочек

Эта выпечка из разряда той, что помнится почти каждому с детства. Мало найдётся людей, ни разу не отведавших в школьном буфете сахарные сердечки. Готовили их по стандартному и очень простому рецепту, вы вполне в силах повторить его сами.

Ингредиенты:

  • дрожжи, прессованные – 10 гр.;
  • свежее яйцо;
  • масло, постное – шесть ложек;
  • 450 гр. муки;
  • 75 гр. сахара;
  • четверть ложечки соли;
  • стакан молока.

Для начинки:

  • полстакана сахара;
  • ломтик масла – 50 граммов.

Дополнительно:

  • 40 мл воды;
  • три ложечки сахару.

Пошаговый рецепт сладких булочек

Шаг 1:

Крошим дрожжи в небольшую мисочку, всыпаем туда же полторы ложки сахара. Доливаем подогретое молоко и размешиваем. Убираем мисочку на 20 минут к теплу.

Шаг 2:

Оставшийся сахар высыпаем в миску, выпускаем к нему свежее яйцо и растираем. Добавляем соль, подливаем масло.

Шаг 3:

Проверяем опару, если она уже вспенилась, переливаем к яичной массе. Замешиваем тесто, подсыпая просеянную муку по одной горсти.

Шаг 4:

Покрыв миску с тестом тряпицей или полотенцем, ставим её к теплу. Ждём недолго, объём теста должен удвоиться.

Шаг 5:

Растапливаем медленным нагревом масло, а сахар отсыпаем в миску.

Шаг 6:

Выложив на стол, обминаем тесто, разделяем на четырнадцать кусочков и скатываем в шарики.

Шаг 7:

Поочерёдно раскатываем порции теста широкими полосками. Смазав их маслом, присыпаем негусто сахаром и скатываем. Получившиеся рулеты слегка приминаем и складываем пополам. Защипываем край со швами, а со стороны сгиба разрезаем посередине вдоль, но не до конца. Не дорезайте до края на полтора сантиметра.

Шаг 8:

Разогреваем духовку и натираем жаровню маслом.

Шаг 9:

Выворачиваем края заготовок срезами вверх и бережно переносим на противень. Накрываем полотенцем на четверть часа, затем выпекаем ровно 20 минут.

Шаг 9:

Пока булочки в духовке, наливаем в чашечку 40 мл воды и растворяем в ней сахар. Этим сиропом нужно смазать поверхность горячих булочек, чтобы она блестела.

Вариант 2: «Розочки» – быстрый рецепт сладких булочек без молока из дрожжевого теста

Эта выпечка готовится на сухих дрожжах, что удобно хозяйкам, отдающим предпочтение именно такому их виду. Аромат выпечке придаёт корица, а набор продуктов предельно скромен, так же, как проста и технология.

Ингредиенты:

  • мука 620–650 гр.;
  • сахар – 30 гр. в тесто и полстакана для начинки;
  • дрожжи (сухие) – полторы ложки;
  • растительное, высокоочищенное масло;
  • пол-литра воды;
  • молотая корица – по вкусу;
  • одно свежее яйцо.

Как быстро приготовить сладкие булочки без молока на дрожжах

Шаг 1:

Растираем четыре ложки пересеянной муки с таким же количеством ложек масла. В другой смешиваем дрожжи с двумя ложками рафинированного сахара.

Шаг 2:

Налив в кастрюлю пол-литра воды и разогреваем до сорока градусов, отливаем стакан к дрожжам и перемешиваем. Оставшуюся в кастрюльке воду доводим до закипания.

Шаг 3:

Заливаем перетёртую с маслом муку крутым кипятком и энергично размешиваем вручную, венчиком.

Шаг 4:

Не дожидаясь остывания, выливаем к основе дрожжевую смесь, подсыпаем три стакана муки, а перемешав, вводим частями оставшуюся муку.

Шаг 5:

Скатав тесто в шар, накрываем салфеткой и даём полежать минут пятнадцать. Если в помещении достаточно тепло, оно успеет и хорошо подняться.

Шаг 6:

Слегка обмяв тесто, разделяем на части, поочерёдно раскатываем 7-миллиметровыми пластами. Хорошо смазываем по поверхности маслом, присыпаем смешанным с корицей сахаром, затем сворачиваем в плотные рулеты. Нарезаем кусками, шириной сантиметров пять.

Шаг 7:

Смазав жаровню маслом, раскладываем по ней куски «рулетов», чтобы из них не выбегал расплавившийся сахар, нужно хорошо защипнуть низ.

Шаг 8:

Взбитым яйцом смазываем разложенные по противню заготовки, выпекаем до равномерного румянца, минут двадцать.

Вариант 3: Пышные сладкие булочки – «Школьные»

Если не предупреждать гостей старшего поколения заранее, то непременно услышите удивлённые и восхищённые отзывы. Мало кто не узнает в выпечке ещё один шедевр, родом из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное, среднежирное масло – 100 гр.;
  • сухие дрожжи – 11 гр.;
  • семьсот граммов муки;
  • рафинированный сахар – полторы ложки;
  • 350 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Тонким ситом просеиваем муку. Отмеряем и пересыпаем в сухую миску полный стакан.

Шаг 2:

Соединяем чуть больше молока с порезанным маслом и помещаем кастрюльку на плиту. Включив средний нагрев, помешиваем до растворения масла. Увеличив температуру, доводим смесь до закипания.

Шаг 3:

Наливаем молочную смесь к муке и перемешиваем венчиком в однородную массу без комков. Накрыв крышкой, оставляем заваренную основу на час при температуре воздуха.

Шаг 4:

Высыпаем в отдельную миску дрожжи, добавляем и хорошо перемешиваем сахар. Оставшееся молоко прогреваем до 41 градуса и переливаем к дрожжам. Растворяем гранулы и с четверть часа выдерживаем просто на столе.

Шаг 5:

Вспенившиеся дрожжи переливаем к заваренной основе, добавляем щепоточку соли. Подмешивая остатки муки, заводим некрутое тесто. Поместив в тепло, даём ему подняться.

Шаг 6:

Рабочую поверхность стола чуть увлажняем маслом и переносим на него тесто. Немного обмяв, разделываем его на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Собрав в шарики, раскладываем по намасленному противню. Смазав поверхность желтком, даём четверть часа на расстой, после чего помещаем жаровню в духовку на двадцать минут.

Вариант 4: «Косы» – простые сладкие булочки из творожного теста

Добавляя в тесто творог, можете почти не сомневаться, что выпечка исчезнет со стола, как по мановению волшебной палочки. Впрочем, булочки для людей, не умеющих их готовить, тоже сродни чему-то волшебному – воздушные и нежные.

Ингредиенты:

  • две ложки 20% сметаны;
  • масло, растительное – треть стакана;
  • одно яйцо;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • триста граммов муки;
  • сода;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • 150 гр. творога;
  • ложечка картофельного крахмала;
  • полстакана сахара;
  • колотые орехи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пересеянную муку смешиваем с крахмалом и дважды пересеиваем на редком сите.

Шаг 2:

В отдельной посуде заливаем ложечку соды уксусом. Размешав до вспенивания, соединяем со сметаной.

Шаг 3:

Через сито перетираем в отдельную посуду творог, добавляем и перемешиваем растёртый с сахаром желток, растительное масло и сметану.

Шаг 4:

До крепкой пены взбиваем белок и осторожно вмешиваем его в творожно-сметанную смесь. Добавляя порционно муку, заводим тесто.

Шаг 5:

Отделяя порции, скатываем сначала из теста жгуты, затем плетём из них косички. Чтобы края не развалились при выпечке, в начале и в конце плетения их нужно хорошо залепить.

Шаг 6:

Перекладываем «косы» на смазанную маслом жаровню, присыпаем сахаром и мелкорублеными орехами. Выпекаем булочки на протяжении получаса.

Вариант 5: Быстрые сладкие булочки на кефире

Не может быть никакого оправдания, если подбирая самые разнообразные рецепты простой выпечки, будут обойдены булочки на кефирном тесте. Обратите особое внимание на содержание жиров в кефире, продукт пониженной калорийности не подойдёт!

Ингредиенты:

  • пол-литра жирного кефира;
  • сода – полторы ложечки;
  • 50 граммов рафинированного сахара;
  • полпачки «Фермерского» масла;
  • четыре стакана качественной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав в миске кефир с содой, добавляем растопленное масло и две ложки сахару. Размешав до растворения кристаллов и засыпав муку, замешиваем тесто. Даём отлежаться под полотенцем до четверти часа.

Шаг 2:

Жаровню увлажняем маслом, запускаем духовку на разогрев.

Шаг 3:

Разделив отлежавшееся тесто на восемь шариков, раскатываем пластами, толщиной в сантиметр. Присыпав поверхность заготовок сахаром, скатываем их в рулеты. Перегнув пополам, надрезаем каждый со стороны сгиба ножницами, не дорезая до конца на два сантиметра. Вывернув края срезами вверх, аккуратно переносим булочки на противень.

Шаг 4:

Выпекаем сахарные плюшки в течение получаса.

Вариант 6: Апельсиновые сладкие булочки на молоке и дрожжах

Пышная выпечка под хрустящей корочкой с ярким апельсиновым ароматом. Масло для рецепта возьмите натуральное и высокожирное, например, «Традиционное».

Ингредиенты:

  • ложка измельчённой цедры;
  • 300 гр. муки;
  • ложечка гранулированных дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • ломтик сладкосливочного масла – 30 гр.;
  • соль, мелкая
  • 75 гр. сахара;

Для глазури:

  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • полстакана сахара;
  • полпачки масла.

Пошаговый рецепт

При заготовке цедры, снимайте с апельсинов мелкой тёркой только яркоокрашенную оболочку, белую мякоть не трогайте. В среднем, с одного крупного апельсина выходит столовая ложка цедры, следовательно, для приготовления булочек нужно использовать три крупных цитруса.

Шаг 1:

В подогретом молоке распускаем дрожжи, тщательно размешиваем с ложкой сахара и четверть часа выжидаем.

Шаг 2:

Выливаем вспенившуюся смесь в миску, добавляем растопленное и остуженное масло, оставшийся сахар и цедру. Просеяв и засыпав муку, месим тесто и разделываем его на восемь порций.

Шаг 3:

Смешиваем оставшийся сахар с цедрой. Масло нарезаем, растапливаем и выливаем в мисочку. Круглую, 25-сантиметровую форму, натираем изнутри маслом.

Шаг 4:

Кулинарной кистью обильно смазываем «шары» теста сливочным маслом. Взяв в руку, переворачиваем промазанной стороной вниз, окунаем в сахарную смесь и выкладываем в форму, в виде цветка.

Шаг 5:

Накрываем форму полотняной салфеткой и убираем её в тепло на полчаса, после чего ставим в духовку. Выпекаем апельсиновые булочки на протяжении получаса. Остужаем на решётке, освободив от формы.

Вариант 7: Постные сладкие булочки – «Жаворонки»

Можно и самые простые булочки сделать симпатичными, придав узнаваемую форму. В традициях разных народов праздничная выпечка в форме птиц, предлагаем и вам приготовить необычные на вид булочки.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 20 гр.;
  • стакан питьевой воды;
  • 470 гр. муки;
  • полстакана белого сахара и ложка ванильного;
  • 70 миллилитров масла;
  • изюм для оформления булочек;
  • крепкая чайная заварка.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую мисочку выкладываем дрожжи. Разломив на кусочки, посыпаем дрожжевую крошку сахаром (1,5 ст. л.) и хорошо перетираем. Получившуюся кашицу разводим стаканом подогретой воды и вмешиваем пару ложек муки. Выдерживаем дрожжевую смесь в тепле, пока она не начнёт хорошо подниматься.

Шаг 2:

Просеиваем и ссыпаем в глубокую миску муку. Смешав с ванильным и оставшимся сахаром, добавляем поднявшиеся дрожжи и растительное масло. Подсыпав немножко мелкой соли, вымешиваем гладкое, не липнущее к ладоням тесто. Скатав шаром и накрыв полотном, помещаем на час в тепло.

Шаг 3:

Обмяв после подъёма тесто, разделяем на порции и скатываем в жгуты, длиной не менее 20 см. Завязывая узелками, ставим на противень и формируем птичку. Один хвостик «узелка» слегка приплющиваем и в нескольких местах прорезаем ножницами или ножом – это будет «хвостик». Из другого вылепливаем голову с клювиком, имитируем глазки, углубляя в тесто мелкие кусочки изюма.

Шаг 4:

Оставляем булочки из постного теста на 20 минут под полотенцем, поместив противень поближе к теплу, а после выпекаем, до приятного румянца, смазав поверху тесто чайной заваркой.

Вариант 8: «Маковники» – быстрые сладкие булочки с маком из дрожжевого слоёного теста

У этих простых и замечательных булочек немало названий, но все они, так или иначе, связаны с начинкой. Используйте обычный столовый мак, но хорошего качества, при выпечке следите за образующейся на поверхности корочкой, не передержите булочки в духовке.

Ингредиенты:

  • слоёный дрожжевой полуфабрикат – 700 гр.;
  • стакан молока;
  • 120 гр. мака;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20-граммовый ломтик масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложив из упаковки тесто на стол, оставляем оттаивать под полотенцем. По мере размораживания обязательно разворачивайте слои, иначе слипнутся.

Шаг 2:

Промываем мак и хорошо сцеживаем с него воду. Перекрутив на мясорубке, смешиваем мак с молоком и провариваем на медленном огне двадцать минут. Одновременно растапливаем в отдельной кастрюльке масло. Все горячие продукты остужаем.

Шаг 3:

Соединяем остывший мак с маслом, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Раскатываем оттаявшее тесто, до толщины не менее 7 мм, разрезаем его на прямоугольники. Нанеся на тесто тонкий слой маковой начинки, скатываем небольшие рулеты. Плотно закрепив шов, перемещаем на промазанный постным маслом противень. Укладываем швом вниз.

Шаг 5:

Смазываем маковые булочки яйцом, слегка присыпаем сухим маком и помещаем для выпечки в духовку. Готовим булочки примерно 25 минут, пока не зарумянятся.

Вариант 9: Творожные сладкие булочки с вареньем

Варенье – явный признак домашней выпечки, в кондитерских и пекарнях в начинку используют повидло. Если есть в запасе баночка очень густого варенья, используйте его, иначе можете добавить любой натуральный джем.

Ингредиенты:

полкило 9% творога;

три крупных яйца;

небольшой пакетик готового фабричного рыхлителя;

150 гр. сахара;

три стакана муки;

любое густое варенье – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав творог с сахаром, перетираем получившуюся смесь через сито в широкую миску.

Шаг 2:

Отдельно взбиваем со щепоточкой соли яйца, переливаем к творогу и размешиваем.

Шаг 3:

Устанавливаем на миску с творожной смесью сито, отмеряем в него муку, высыпаем на неё рыхлитель и просеиваем. Ложкой, а потом руками, замешиваем тесто.

Шаг 4:

Отделяем немного творожного теста. Скатав шаром, его в толстую лепёшку и выкладываем по центру немного варенья. Собираем края теста над сладкой начинкой и плотно слепляем. Перевернув шарик «узелком» вниз и подправив в виде аккуратной булочки, укладываем на смазанный противень.

Шаг 5:

Выпекаем, отправив булочки в прогретую духовку в течение получаса. После остывания присыпаем их пудрой и укладываем на блюдо.

Вариант 10: Ароматные сладкие булочки с изюмом и корицей

Эти простые булочки не только вкусны и ароматны, но ещё и одни из самых сладких. Количество сахара можете немного изменять на своё усмотрение, в большую или меньшую сторону, а маргарин заменить маслом.

Ингредиенты:

  • сахар рафинированный – 180 гр.;
  • полкило муки;
  • десертная ложка гранулированных дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • качественный маргарин – 40 граммов в тесто и 10 гр. для начинки;
  • два яйца;
  • три ложечки мелкомолотой корицы;
  • 100 гр. тёмного изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подходящей по объёму миске смешиваем муку с сахаром и дрожжами.

Шаг 2:

В тёплое (40 градусов) молоко выливаем растопленное масло и разболтанное яйцо. Перемешав до однородности, переливаем к сухой смеси жидкую массу, заводим тесто.

Шаг 3:

Собрав в шар, перекладываем дрожжевое тесто в глубокую посуду и отправляем для расстоя на час в тепло.

Шаг 4:

Пока будет подходить тесто, подготавливаем изюм. Перебрав, промываем ягоды на дуршлаге, затем, ссыпав в миску, заливаем подогретой водой. Выждав четверть часа, опять отбрасываем изюм на дуршлаг.

Шаг 5:

Обминаем подошедшее тесто на столе и раскатываем до толщины не менее 8 мм. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем обсушенным изюмом. Припорошив изюминки корицей, сворачиваем плотный рулет и разрезаем его на куски, шириною не менее 3 см.

Шаг 6:

Застилаем жаровню пергаментом, и покрываем его тонким слоем постного масла. Ставя на срезы, раскладываем булочки по противню и смазываем их яйцом.

Шаг 7:

Поместив в прогретую духовку, печём булочки до приятного румянца.

Вариант 11: Быстрые сладкие булочки на сметане

Кунжутная посыпка – простой способ украсить выпечку. Достаточно ложки семян на всю порцию теста и простые булочки станут куда привлекательнее.

Ингредиенты:

  • ложка растительного масла;
  • 300 гр. муки;
  • одно яйцо;
  • 20% сметана – 300 гр.;
  • полстакана сахара;
  • кунжут – по вкусу;
  • две чайных ложечки разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Перемешиваем муку с двумя ложечками сахара и рыхлителем. В отдельной посуде соединяем постное масло со сметаной. Выливаем сметанную массу к муке и тщательно вымешивая, готовим тесто.

Шаг 2:

Собранное в шар тесто переносим на смазанный маслом стол и раскатываем пластом, толщиной в три сантиметра. Стаканом или чашкой, вырезаем булочки. Обрезки собираем, хорошо обминаем и подготавливаем из них следующий пласт.

Шаг 3:

Выложив на застеленный пергаментом противень, обильно смазываем булочки разболтанным яйцом, присыпаем смешанным с сахаром кунжутом. Выпекаем, поместив в разогретую духовку на протяжении получаса.

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *