Как быстро варить перловку на воде
Перловая каша просто незаменима для тех, кому нужны в рационе питательные вещества с минимальными затратами. Не зря еще со времен великой Римской империи этой крупой кормили солдат. Сейчас ее с большим удовольствием едят по всей Азии и Европе, однако не все знают, как варить перловку на воде, чтобы ее с удовольствием ели все члены семьи. Узнайте о тонкостях приготовления перловой каши и сохраните лучшие рецепты ее приготовления.
Тонкости приготовления
Приготовить перловку вкусно сможет любая хозяйка, если будет знать о некоторых нюансах. Большую часть времени крупа готовится без участия повара, но чтобы она получилась вкусной, учитывайте некоторые особенности:
- Используйте нужное количество зерен. Если нужна жидкая каша из перловки, то соотношение ее с водой должно быть 1:4. Для рассыпчатой консистенции берите пропорции воды 2,5 к 1.
- Перед варкой замачивайте. Без замачивания в воде зерна получаются жесткими и не развариваются. Оставляйте их на ночь, залив стакан крупы 1 литром воды.
- Готовьте кашу из перловой крупы в духовке или на плите. Это единственный злак, который в микроволновке приготовить невозможно. Зато при варке на водяной бане или в мультиварке крупа получается идеально рассыпчатой.
- Оставьте кашу «томиться». По готовности поставьте закрытую крышкой кастрюлю в теплое место. Чем дольше крупа будет упревать, тем вкуснее будет.
- Соблюдайте время варки. По классическому рецепту время варки перловой каши составляет 6 часов. Но у современных женщин нет столько свободного времени, поэтому все чаще они ищут более короткий способ приготовления. Если крупа была заранее вымочена, то достаточно варить ее 45 минут до готовности.
Пропорции крупы и воды
Пропорции компонентов учитывать надо обязательно, если вы хотите получить хороший результат. Поэтому, если вы не знаете, сколько нужно воды на стакан зерен, продумайте о консистенции каши, которую хотели бы получить. Если вы варите классическую рассыпчатую перловку на гарнир, то соотношение ядрышек к воде должно равняться 1:2,5. Для вязкой консистенции блюда на 1 стакан зерна берется до 1 литра воды.
Сколько по времени надо варить перловку
Как уже говорилось, чтобы правильно приготовить перловку на воде, понадобится от 40 до 100 минут. Конкретнее обозначить время варки не получится, так как это зависит от нескольких факторов:
- В какой воде замачивать, теплой или холодной.
- Вид кастрюли.
- Размер зерна.
- Сорт перловки.
- Способ приготовления.
Помимо этого на скорость варки влияет возраст зерен, ведь при длительном хранении времени на термообработку затрачивается больше. По утверждению бывалых поваров, чтобы крупа варилась быстрее, надо дождаться, пока она закипит, после чего воду слить, кастрюлю снова наполнить жидкостью и варить при среднем огне уже до готовности.
Как вкусно сварить перловку – классический рецепт
Сырьем для перловки служит ячмень, который шлифуют несколько раз, пока не снимается верхний слой. Благодаря такой шлифовке, крупа сохраняет исходную форму и свои полезные свойства: сложные углеводы, коллаген, много клетчатки, цинк, селен, витамины В. Блюдо из обработанного ячменя считается источником красоты и молодости, так как способствует общему омоложению организма.
Итак, чтобы получить идеальную кашу по классическому рецепту, вам понадобится:
- Замочить на несколько часов 1 стакан зерен в 2 литрах горячей воды.
- Разбухшие зерна залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения.
- Кипятите их 5 минут, после чего закройте крышкой кастрюлю, убавьте огонь, варите еще полчаса.
- Когда крупа станет мягкой, а вода испарится полностью, добавьте 50 г сливочного масла в кастрюлю, немного соли, перемешайте, выключите огонь и дайте ей еще потомиться в кастрюле с закрытой крышкой.
При неправильном приготовлении ядрышки твердеют. Это происходит потому, что богатая белком начинка ядра, подобно плодам бобовых, сворачивается. Чтобы этого не произошло, варите крупу на воде на маленьком огне.
Приготовление перловой каши в мультиварке
Как варить перловую кашу на воде в мультиварке знают немногие, ведь кухонный прогресс вошел в нашу жизнь не так давно. Популярность интеллектуальных кастрюль объяснима – блюдо готовится практически без участия человека. Модному агрегату Редмонд или другого бренда не составит труда приготовить вкусную рассыпчатую перловку на воде.
Вам понадобятся:
- 2 стакана крупы;
- 4,5 ст. воды;
- 50 г. топленого масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Зерна промойте водой.
- Все вышеперечисленные ингредиенты загрузите в чашу мультиварки.
- Закройте крышкой агрегат, выставьте программу «Рис» или «Гречка» (1 час).
- После завершения нужно, чтобы влага испарилась, для этого подержите перловку в мультиварке с открытой крышкой.
Для тех, кто не считает, сколько калорий в перловке вареной на воде, стоит попробовать кашу, приготовленную на молоке. Для мультиварки используйте продукты в пропорции 3:1 (молоко, крупа). Исходная калорийность каши будет, конечно, выше (125 ккал на 100 грамм), но вы насладитесь изумительным блюдом, от которого не сможете отказаться впоследствии.
Рецепт перловки на воде без замачивания
Некоторые эксперты утверждают, что в процессе замачивания перловая крупа теряет часть полезных свойств. Так как здоровое питание с каждым годом набирает силу, предлагаем рецепт перловой каши, которая готовится без предварительного замачивания. Готовится она в духовке.
Вам понадобятся:
- 230 г перловых зерен;
- 750 мл воды;
- 40 г растит. масла;
- соль, фруктоза.
Приготовление:
- Запарьте промытые ядрышки кипятком, настаивайте 1 час.
- Слейте остывшую воду, залейте перловку холодной водой.
- Варите кашу 1 час, после добавьте остальные ингредиенты.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте перловку на 40 минут.
- По истечении времени, огонь в духовке выключите, а кашу оставьте еще на 20-30 минут томиться.
При готовке учитывайте, что объем зерен увеличивается до 5 раз. Определяйте готовность блюда по виду: крупа должна быть мягкой, набухшей, но не кашеобразной. Если есть блюдо горячим, то оно лучше будет усваиваться организмом.
Как варить перловку на воде, вы узнали. Существует еще масса вкусных рецептов с перловой крупой, которая варится с мясом, грибами, сухофруктами. Правильно приготовленное блюдо, независимо от добавленных ингредиентов, обязательно понравится всем домочадцам.
Используйте перловые ядра на завтрак, в качестве обеденного гарнира к рыбе или мясу, кушайте со свежими или запеченными овощами и зеленью. Делая крупу на воде частью вашего рациона, вы очень скоро поймете, насколько полезна она для здоровья.
wjone.ru
Как быстро сварить перловку 🚩 как узнать кто перловка сварилась 🚩 Продукты питания
Если вы хотите вкусно сварить раков, ни в коем случае не покупайте заснувшие и тем более замороженные экземпляры. Берите только живых членистоногих – иначе блюдо не получится достаточно сочным и нежным. Раки должны быть активными, их хвост – сильно прижатым к туловищу, панцири – блестящими и чистыми. Необходимо полностью исключить мертвые экземпляры – членистоногие портятся быстрее рыбы и мяса!
Гурманы особенно ценят раков среднего размера. Любителям сочных «рачьих шеек» рекомендуется выбирать самок, которые отличаются более широким бочкообразным хвостом. В октябре-ноябре в средней полосе членистоногие активно размножаются, и вплоть до начала лета у вас будет шанс купить рака с вкусной икрой. У самца более узкий хвост, но крупные клешни – это мясо тоже отличный деликатес.
Купленных раков необходимо сразу же по приходе домой поместить в холодную воду на 1 час, потом тщательно промыть от песка и ила. Желательно также прочистить панцири зубной щеткой, но делать это очень осторожно: живые и активные членистоногие могут нанести вам травму крепкими клешнями.
Доведите воду до кипения и положите в нее по вкусу лавровый лист, душистый перец. Чтобы вкусно сварить раков, добавьте сухие головки укропа – эта приправа великолепно ароматизирует закуску и полностью перебивает привкус тины. Маленький секрет кулинарам на заметку: влейте в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла, тогда вареные раки будут блестеть.
Положите поваренную соль из расчета примерно 5 столовых ложек на 2 кг сырья. Очень важно учитывать толщину панцирей – если раки недавно их поменяли и они достаточно тонкие, солить нужно поменьше; толстая же защита из хитина плохо впитывает приправы.
Бросайте раков в кипящую воду, крепко ухватывая каждого за середину спинки. Правильно варить раков 15 минут, пока панцири не покраснеют. После этого рекомендуется дать закуске настояться минут 10 в бульоне под плотно закрытой крышкой. Подавайте раков к столу небольшими партиями, по количеству едоков. Остальное оставляйте в бульоне, чтобы закуска не остыла. Подогретый деликатес – уже не то удовольствие.
- Сразу после варки раков можно выключить плиту, положить в бульон сметану из расчета 50 г на двух членистоногих. Это придаст блюду особую нежность.
- Перед тем, как варить раков, подержите их живыми в молоке в течение 5 минут, но не больше, чтобы заснули.
- Некоторые терпеливые гурманы с крепкими нервами перед процессом варки в течение двух дней держат членистоногих в воде и кормят их гречневой кашей – желудки раков при этом прочищаются, и мясо становится гораздо более вкусным.
- Сварить раков можно в отваре из светлого пива, сливок и огуречного рассола, взятых в равных частях.
- Подать вареных раков для дорогих гостей можно с поджаренными хлебцами и соусом, в который едоки будут обмакивать кусочки мяса. Для подливки смешайте в стакане майонеза по столовой ложке черной и красной икры, горчицу (немецкую и в зернах), рубленую зелень укропа. Прибавьте измельченный чеснок (0,5 дольки), на кончике ножа – перец, соус «Табаско» и подержите подливку перед употреблением на холоде в течение 5-7 минут.
- В бульон для варки раков можно положить пучок кинзы, ломтики яблок и болгарского перца, дольки чеснока, а также бадьян и перец горошком.
Горячие, душистые раки сами по себе – непревзойденная закуска к холодному пиву. Однако при желании можно готовить из этих вкусных членистоногих самые разные блюда. Если вы хотите побаловать себя и гостей чем-то необычным, освойте некоторые оригинальные рецепты блюд из раков.
Раки, тушеные с белым вином
Хорошо промойте 20-30 живых раков среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте по ветке тимьяна (чабреца), кинзы и укропа, столовую ложку сливочного масла. Все посолите по вкусу и тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте 200 мл белого вина и добавьте 2-3 ложки сметаны. Держите кастрюлю на огне еще 10 минут, потом выложите раков на блюдо, а полученный соус процедите и подавайте вместе с закуской, свежей зеленью.
Суп из раков и овощей
Доведите до кипения 2 л воды, положите в нее луковицу, нарезанную полукольцами и пару морковок средней величины, измельченных в соломку. Добавьте по вкусу душистый перец, лавровый лист и поваренную соль, бросьте в кипяток несколько веточек тимьяна. Влейте 25 мл столового уксуса (9%) и 200 мл белого виноградного вина. Варите овощи 20 минут, после чего опустите в бульон 0,5 живых промытых раков и держите кастрюлю на огне 15 минут. Выключите плиту и дайте рачьему супу настояться 10-15 минут.
Выньте из кастрюли вареных раков, достаньте мясо из хвостов и клешней, выбросив кишечник. Очистки членистоногих запеките в течение 15 минут на противне в духовом шкафу при температуре 200оС до хруста и прокрутите в блендере, потом положите в сотейник с неполной столовой ложкой муки и 25 г сливочного масла. Все размешайте и жарьте, помешивания, в течение 3-4 минут. Разведите субстанцию небольшим количеством рачьего бульона, процедите и слейте в суп. Добавьте в горячее блюдо рачье мясо, стакан отварного риса и заправьте двумя столовыми ложками 20%-ных сливок.
Фарш из раков и свинины пельменный
Если вы уже умеете вкусно варить раков, можете начинять их мясом изделия из теста. Оригинальный насыщенный вкус будет у пельменей с раково-свиным фаршем. Для его приготовления необходимо прокрутить через мясорубку «шейки» из расчета 6 штук на 45-50 г свинины, а также пару чесночных долек и луковицу. Влейте в полученную массу 3 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу посолите и поперчите, после чего все тщательно вымешайте. Начините пельмени, сварите и подавайте с соевым соусом и горчицей.
Раковый фарш для слоеных пирогов
Для приготовления начинки для слоеных пирожков отварите 20 раков, очистите им хвосты и перемелите в блендере. Обжарьте в двух столовых ложках сливочного масла 25 г пшеничной муки, влейте в полученную массу 25 г жирной сметаны, по вкусу положите мускатный орех и поваренную соль. Все прокипятите, охладите, потом добавьте рачье пюре и 2 сырых желтка. Мешайте, пока начинка для слоеных пирожков не станет густой.
www.kakprosto.ru
Как готовить перловку на воде без замачивания
Перловка – уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине – её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа – 1 стакан;
вода – 4,5-5 стаканов;
соль – 0, 5 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.
Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.
Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!
rutxt.ru
Как варить перловку на воде быстро и без замачивания: рецепт и пропорции
Перловка известна большинству людей с самого детства – ее подавали в детском саду, школьной столовой, иногда варили дома. Благодаря множеству витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в каше, она идеально подходит для рациона здорового питания, однако многих отторгает ее вязкая консистенция. Чтобы добиться приятного вкуса без склеенных злаков, перловый продукт важно правильно приготовить. Сейчас мы разберемся, как варить перловку на воде по разным рецептам. Употребляя крупу, вы обеспечите организм фосфором, йодом, кальцием и другими полезными веществами.
Как быстро сварить перловку без замачивания
Чтобы перловка получилась вкусной, а также для сокращения времени варки, ее нужно замочить в холодной воде от нескольких часов до половины суток, однако существует рецепт, по которому перловка варится без замачивания. Такой подход позволит вам сэкономить много времени: в целом оно снижается примерно до 2-3 часов. Вот как приготовить вкусные злаки по этому рецепту:
- Первый секрет вкусной перловки – это тщательное ее промывание. Нужно несколько раз слить воду. Промывать крупу следует, потирая злаки друг о друга, чтобы с них сошла шелуха: тогда каша будет рассыпчатой. Хорошо промойте перловку (1 стакан).
- Дальше есть два варианта действий: залить продукт кипятком и оставить на час или проварить несколько минут в кипящей воде.
- После выполнения одного из предыдущих условий добавьте холодную воду в кастрюлю (5 стаканов), поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
- После закипания варите около часа, потом дайте настояться полчаса.
- Вкусная каша готова!
Приготовление перловой каше на воде в мультиварке
- Мультиварка позволяет быстро сварить перловую кашу. Тщательно промойте зерно, пока вода не станет кристально чистой.
- Влейте в кастрюлю холодную воду, засыпьте туда чистые злаки, а после оставьте на несколько часов замачиваться.
- Когда пройдет нужное время, мультиварку смажьте кусочком сливочного масла, туда переместите перловый продукт, поставьте режим «Гречка».
Каша готовится в пропорции один к трем около часа, из пакетиков – 40-45 минут. Посмотрите видео, где показано, как варить перловку с овощами, используя мультиварку:
Какие пропорции воды и крупы нужно соблюдать
Для приготовления перловки необходимо точно знать, сколько воды нужно. В данном случае ее нужно больше, чем для любой другой крупы. Как правило, продукт готовится с использованием двух с половиной или трех стаканов воды в зависимости от того, какой каши хочется добиться: сухой или более мягкой. Если каша варится без предварительного замачивания, необходимо соблюдать пропорцию один к пяти.
Рецепт вкусной перловки на воде
Перловая каша может вариться на молоке, бульоне, с добавлением грибов, мяса и других ингредиентов. Но перед началом экспериментов необходимо узнать, как варить вкусную перловку на воде. Этот рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить полезную крупу, содержащую множество компонентов, необходимых для нормальной работы организма.
- Хорошо промойте перловку (1 стакан), сливая весь мусор и шелуху с нее.
- Оставьте перловую крупу замачиваться на всю ночь. Чем дольше она будет размокать, тем быстрее сварится.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения, добавьте немного сливочного или растительного масла. Не солите воду, как в случае с другими кашами – это нужно делать по окончанию приготовления.
- Убавьте газ, засыпьте крупу, пусть варится около двадцати минут, перемешайте несколько раз.
- Проверьте через 20 минут готовность продукта. Если злаки приобрели мягкость, впитали всю воду, выключите огонь. Если еще не готовы, продолжите варку. Убавьте огонь до минимума, посолите, держите крупу так до полного размягчения.
- Снимите с плиты готовое блюдо, добавьте немного сливочного масла, оставьте под крышкой на 15-20 минут.
- Вкусное и простое блюдо готово!
Перловка, сделанная по одному из этих рецептов, понравится всем домочадцам: она совсем не будет похожа на неприятные, неправильно приготовленные клейкие зерна. Ее можно использовать как утреннее блюдо на завтрак, обеденный гарнир к разным видам рыбы, мяса, есть со свежими или запеченными овощами, подавать, перемешанную с грибами, зеленью. Делая злаки важной частью каждодневного рациона, вы наверняка скоро почувствуете на себе их полезные свойства.
sovets24.ru
Как варить перловку правильно: пошаговый рецепт
Как варить перловку правильно? © DepositphotosПерловка – крупа очень полезная и вкусная, не зря она разрешена во время многих диет и рекомендована для детского питания. Но ее нужно уметь правильно сварить. Поэтому мы расскажем тебе все тонкости приготовления этого блюда. Итак, как варить перловку правильно и быстро?
Как варить перловку: классический рецепт
Перловая крупа является обязательным ингредиентом рассольника и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится.
Пошаговая инструкция:
- Тебе понадобится один литр воды и стакан перловки.
- Перебери крупу и промой ее под проточной водой.
- Теперь переложи ее в глубокую емкость и залей холодной водичкой, оставь хотя бы на пять часов, но в идеале – на ночь.
- Утром слей жидкость, а перловку пересыпь в кастрюлю и добавь свежей воды. Поставь кастрюлю на плиту, дай закипеть и снова отлей жидкость
- . Залив чистой водой, поставь на огонь.
- Вари примерно двадцать–тридцать минут, в зависимости от размера крупы.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как варить перловку: Варим перловку без замачивания
Замачивание значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Но если ты забыла с вечера залить крупу водой, то не отчаивайся. Можно обойтись и без этой манипуляции.
Пошаговая инструкция:
- Перебери перловые зернышки и хорошо промой их.
- В глубокой кастрюле вскипяти воду, посоли по вкусу и брось подготовленную крупу.
- Вари сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку.
- Теперь отлей жидкость и добавь холодную чистую воду.
- Поставь кастрюлю на плиту, дождись закипания и убавь огонь.
- Вари до готовности, а это займет около часа.
Как варить перловку: Используем современную технику
Как варить перловку быстро и правильно? Используй современную бытовую технику, которая стоит у тебя на кухне! Например, ее можно сварить в микроволновке, только подойдет для этих целей не каждая крупа, а расфасованная на порции.
Пошаговая инструкция:
- Положи пакетик с перловкой в глубокую тарелку и залей холодной жидкостью (водой, бульоном).
- Поставь емкость в микроволновку на десять–пятнадцать минут при максимальной мощности.
- Затем уменьши мощность и подержи до полного приготовления.
Сварить перловую крупу можно также в скороварке или мультиварке. Для этого в чашу следует налить воду и добавить крупу в соотношении 3 к 1. Время, необходимое для приготовления, как правило, указывается в инструкции к прибору. Удачи тебе!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов и питательных компонентов. В одном зерне этой крупы присутствуют углеводы, белки и даже растительные жиры. Она способна не только обогатить весь организм полезными веществами, но и также улучшить работу некоторых органов. Некоторые люди отказываются потреблять перловую кашу в своем рационе. Это происходит чаще всего из-за того, что ее долго готовить и потому, что люди не знают всех полезных свойств.
Большинство людей задается вопросом, как быстро сварить перловку, ведь обычно она варится довольно долго. Для этого нужно воспользоваться специальными советами, в результате получится не только быстро, но и вкусно. К сожалению, таких советов
существует мало.
Способ первый
1 Перед готовкой необходимо замочить крупу в воде на некоторое время. Это, можно сказать, предварительная процедура, которую нужно делать в любом случае, вне зависимости того, по какому рецепту будет происходить готовка.
При приготовлении перловой крупы понадобится:
— перловая крупа;
— вода;
— соль;
— сливочное масло.
Как было сказано ранее, приготовление перловой каши, в основном, длительное и хлопотное дело. Это единственный недостаток, который она имеет. Перед приготовлением крупу обязательно нужно перебрать, промыть и оставить на десять часов в воде. Если все вышесказанное сделать, то в конечном итоге, получится вкусная каша.
При замачивании нужно взять один литр воды и насыпать туда всего один стакан перловой каши, только в этом случае она хорошо размокнет. Конечно же, такой длительный процесс приготовления не всегда нравится людям.
Исходя из первого рецепта приготовления, вопрос, как приготовить быстро перловку, никуда не исчез. Так как для него все равно понадобится много времени. Но, есть еще один рецепт, он позволит сварить кашу намного быстрее.
Способ второй
2 Для этого необходимо перебрать перловку, промыть ее, потом высыпать в кипящую воду, проварить всего две минуты. После этого слейте кипяток и залейте холодную воду, снова поставьте на огонь. Варить нужно до кипения, постепенно уменьшайте огонь, добавляя соль, сливочное масло и продолжайте варить до тех пор, пока не испарится вода.
Приятного аппетита!
povareshkino.ru
Как варить перловку на воде быстро? Полезные советы по варке перловой крупы.
Краткое содержание статьи:
Когда в холодильнике нет никакого готового гарнира, а приготовить еду надо в течение короткого срока, самое время узнать, как варить перловку на воде быстро. Классические и более длительные способы могут дать немного другое качество самого блюда, в ускоренном темпе мы многое теряем. Но не всегда есть время и возможность выбирать оптимальный вариант.
Как варить перловку для рыбалки на карася?
Будете удивлены, но больше всего перловка интересует не поваров и кашеваров, а рыболовов. Так уж повелось, что именно на эту приманку лучше всего клюёт белая рыба. Чем это обуславливается чисто физиологически с точки зрения рыб сложно сказать, но факт остаётся фактом. На хорошо обработанные зёрна замечательно клюёт карась. Это связывают с ароматом, распространяющимся от перловки, именно он так привлекает рыб. Начинающему рыболову придётся запомнить несколько правил:
- Никогда не берите крупу с прошлого урожая. Опыт показал, что рыба предпочитает исключительно свежую.
- Выбирайте только лучшие сорта. Обмануть карася не получится, он самый требовательный судья и дегустатор.
- Ни в коем случае не пускайте на приманку испорченную грызунами крупу. Итоги рыбалки вас не порадуют.
- От почерневших зёрен тоже придётся избавиться. Они гораздо дольше провариваются и не так эффективны при ловле.
Для готовки лучше использовать кастрюлю и газовую плиту.
На каждый мерный стакан перловой крупы добавляйте по 5 таких же стаканов холодной воды.
Кипятить придётся в течение часа, если крупа не впитает в себя всю оставшуюся воду, придётся прибегнуть к дополнительной манипуляции. Ёмкость с перловкой придётся обмотать со всех сторон любой тёплой одеждой или полотенцами, чтобы жидкость окончательно ушла в крупу. В таком состоянии кастрюлю лучше всего оставить на ночь, на утро получите желаемый результат.
Варка перловки для рыбалки
Перловую крупу используют и в качестве наживки для рыбалки, вместо червей или опарышей – она не менее эффективная. Отлично подходит для ловли плотвы, карасей, карпов. Но как именно ее готовить, все тонкости и полезные советы расскажет Владимир Петров в следующем видео:
Сколько варить перловку в супе?
Любой кулинар скажет вам, что не существует какой-то универсальной единицы времени, для приготовления крупы. Хоть по планете огромными шагами марширует глобализация, но одного единственного сорта перловки учёные ещё не вывели. А те, что у нас имеются, довольно серьёзно отличаются друг от друга по своим характеристикам – срок варки, аромат, вкусовые качества.
Перед тем как поставить перловку на огонь, необходимо замочить её в воде на несколько часов. Советуют использовать только холодную воду и не передерживать в ней крупу, после нескольких попыток вы самостоятельно поймете, как долго необходимо её отстаивать.
На само приготовление уйдёт час, этого более чем достаточно. В большинстве рецептов указанно именно такое время, но учитывайте, что именно вы хотите приготовить. У некоторых супов и горячих блюд могут быть свои особенности.
Как варить перловку на воде – пропорции.
Во время приготовления перловая крупа впитывает в себя воду, в которой она варится. Благодаря этому перловка получает дополнительный объём, а добавленные в жидкость приправы, соль и специи обеспечивают неповторимый вкус. Многие думают, что аромат обусловлен именно приправами и другими вкусовыми добавками, но это не так. Даже сваренная постная крупа источает этот прекрасный запах.
Но раз вода пойдёт в перловку, значит очень важно не напутать с соотношением. Да и самому качеству воды стоило бы уделить внимание. На самом деле, покупать для таких целей очищенную или минеральную воду не имеет никакого смысла, хватит отфильтрованной проточной.
Соотношение действительно крайне важно, на каждый 200 грамм перловки используйте по 600 мл воды.
Проще всего мерить в стаканах – 1 к 3. Ну а если желаете ускорить процесс, на каждые 200 грамм понадобится уже по литру жидкости.
В любом случае вода должна быть кипячёной. Некоторые рецепты предлагают использовать сразу подсоленную жидкость, другие же советуют использовать соль уже после приготовления, вместе с маслом. Но оптимальный вариант – подсаливать в процессе готовки и определять изменения по собственному вкусу. Это облегчит контроль и поможет получить желаемый результат.
Как варить перловку быстро в мультиварке?
Немного проще и быстрее воспользоваться мультиваркой для приготовления любого блюда из перловой крупы:
- Смажьте поверхность мультиварки сливочным маслом.
- Высыпьте на неё заранее замоченную в воде перловку.
- Добавьте к ней воды в уже указанном соотношении.
- Режима «Гречка» и 50 минут будет вполне достаточно для приготовления.
- Если на ваш вкус крупа всё ещё не готова, добавьте 10-20 минут.
- Сливочное масло, соль, перец – всё по вашему вкусу.
Соотношение 1 к 5, для ускорения процесса варки, лучше не использовать в данном случае. На такие нагрузки стандартная мультиварка не рассчитана. Возможно, получится использовать другой режим для приготовления каши, внимательно прочитайте инструкцию и книгу рецептов для вашей модели.
Сваренная таким образом перловка ничем не уступает приготовленной на плите, у неё даже есть несколько преимуществ.
Полезные советы по приготовлению перловой крупы
Лучше всего будет готовиться свежая белая крупа, прошлогодняя может вариться раза в полтора дольше.
Ещё один момент связан с ароматом и вкусом – существует чистая крупа и со специфическими вкусовыми добавками. Информация об этом представлена на упаковке, так что внимательно читайте состав. Вы можете получить не совсем то, на что рассчитывали. Особенно это актуально для тех, кто захотел почувствовать «вкус детства», новые ароматы могут заставить плеваться, а не ностальгировать.
Можно есть кашу и в качестве отдельного блюда, но лучше всего она подойдёт как гарнир к мясу или рыбе. В чисто медикаментозном плане ни вреда, ни значительной пользы организму такая каша не принесёт. Но укрепляющий и тонизирующий эффект игнорировать нельзя, не зря же целые поколения выросли на этой наваристой каше.
Перловка не относится к быстро приготавливаемым вариантам «перекуса», только на отстаивание уйдёт не меньше 2 часов. Но если готовите в больших объёмах можете не переживать, что каша испортится – хранится она очень хорошо. Да и съесть её можно очень быстро, особенно только сваренную и со сливочным маслом.
Мало кто знает, как варить перловку на воде быстро, но эта информация поможет приготовить сочный гарнир к уже жарящемуся на сковородке мясу. Идеальное сочетание вкусов и бюджетный вариант – разве надо что-то ещё?
Видео о варке крупы
На следующем видео Ольга с канала «Уютный дом» расскажет о способах быстрого приготовления перловки, какие есть народные способы и полезные советы, для улучшения вкусовых качеств крупы и приготовления вкусного гарнира:
1-vopros.ru