Рецепты от шефа

Как быстро приготовить пиццу на сковородке – Быстрая пицца на сковороде: 8 отличных рецептов |

Содержание

Пицца за 10 минут на сковороде. Как приготовить тесто для пиццы (10 минут). Вкусная пицца на сковороде

Прекрасное итальянское блюдо, которое покорило огромное количество людей на всей земле – пицца. Благодаря гармоничному соединению разнообразных компонентов оно получается очень вкусным. Когда времени и желания готовить нет, то на помощь придет пицца. За 10 минут на сковороде вы можете приготовить великолепное угощение. Существует много разных рецептов. 

Вариант №1

Эта пицца за 10 минут будет полностью готова. Она очень простая и не требует особых умений в кулинарии. Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо взять: около 2-х стаканов муки, яйцо, чуть больше столовой ложки растительного масла, 100 мл молока и соль. Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Например, томаты, колбаски, морепродукты, огурцы, сыр, бекон и др. Главное в этом блюде – много сыра.

Процесс приготовления

В миске нужно смешать все компоненты. В итоге у вас получится жидкое тесто, которое должно быть немного гуще, чем на блины. Сковороду необходимо разогреть, а потом вылить на нее тесто. Огонь нужно снизить до среднего. Затем выложите начинку, накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу лучше есть в горячем виде.

Вариант №2

Практически у каждой хозяйки на заметке есть несколько рецептов, для которых не нужны особые ингредиенты. Готовятся такие блюда быстро и легко. Это очень помогает в экстренных случаях. К примеру, внезапно нагрянули гости, или вы просто не успеваете приготовить для своей семьи полноценный ужин или обед. Пицца на сковороде (на майонезе) непременно сможет занять достойное место в подобном списке вкусных и быстрых блюд. Для этого варианта вам необходимо взять: 4 яйца, чайную ложку соли, по одной столовой ложке сахара и майонеза, 3 столовые ложки сметаны, немного соды. Для начинки возьмите 2 томата, 120 г вареной колбасы, немного зелени, 150 г сыра и растительное масло. Конечно, по желанию вы можете изменить состав начинки, главное – сыр. Калорийность готового блюда будет составлять не больше 120 ккал на 100 г. Процесс приготовления не займет больше 10 минут.

Технология

Чтобы пицца получилась вкусной, важно следовать пошаговому рецепту.

  1. В миске нужно хорошо взбить яйца, добавить к ним соль и перец. После этого, взбивая яйца венчиком, постепенно добавляйте сахар.
  2. Следующий шаг – смешайте яичную массу со сметаной и майонезом. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не было комков. Не забудьте про соду. В итоге вы должны получить тесто, консистенция – чуть гуще сметаны.
  3. Сковороду нужно разогреть и потом смазать растительным маслом. Тесто необходимо выложить в сковороду.
  4. Ингредиенты для начинки должны быть готовые и измельченные. На тесто их нужно разложить равномерно, потом зелень и сыр, натертый на большой терке.
  5. Огонь необходимо уменьшить до среднего. Накройте крышкой и жарьте блюдо в течение 7-ми минут.
  6. Когда все будет готово, выложите кушанье на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.Пицца на сковороде на майонезе получается более сытной, чем на молоке или на кефире. Подайте ее с чаем или соком.

Вариант №3

Это блюдо имеет наиболее распространенный набор продуктов. Для приготовления возьмите: по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, 2 яйца и 8-9 ст. ложек муки. В качестве начинки вы можете взять любые ингредиенты, главное, чтобы среди них был сыр. Например, это могут быть морепродукты, мясное ассорти, курица, ананасы или просто несколько сортов сыра.

Ингредиенты для теста нужно тщательно смешать и потом вылить на раскаленную сковороду, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. На основу выложите начинку, сверху – сыр. Посуду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда сыр расплавится, вы можете доставать пиццу и насладиться ее вкусом.

Вариант №4

К преимуществам этого блюда можно отнести не только простоту и легкость, но и экономичность. Ингредиенты для начинки можно брать «на глаз», то есть сколько хотите. Эта пицца за 10 минут готовится из таких ингредиентов: просеянная мука – 7 ст. ложек, стакан кефира, яйцо, сода, соль, 4 ст. ложки растительного масла. Для начинки вы можете взять колбасу вареную, сыр, маслины, грибы, томатную пасту или кетчуп. Важно, чтобы все продукты для начинки были готовые и предварительно измельченные.

Процесс приготовления

Для начала сделаем тесто для пиццы. 10 минут – и вы сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.

  1. Возьмите миску, вылейте в нее кефир, добавьте соду и соедините с отдельно взбитыми яйцами. Не забудьте посолить.
  2. Порционно подсыпаем муку и тщательно смешиваем. В итоге полученное тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто и при помощи ложки разровняем его. Накрываем крышкой и поджариваем основу для пиццы до золотистого цвета. Затем нужно перевернуть корж на другую сторону.
  4. Теперь делаем все в ускоренном режиме. Смазываем основу томатной пастой, выкладываем начинку и натираем сыр на большой терке. Снова накрываем крышкой, и уменьшаем огонь до минимума. Пицца за 10 минут на сковороде подрумянится, и, когда сыр полностью расплавился, ее можно снимать с огня. Блюдо нужно разделить на порционные кусочки и подавать их к столу. Пиццу можно есть как с горячими напитками, так и с холодными.

Вариант №5

Предлагаем еще один рецепт, только он значительно отличается от привычного, так как тесто для этого блюда делается из картошки. Приготовление пиццы на сковороде не займет много времени и не потребует особых усилий. Для этого блюда возьмите: 4 картофелины, 2 ст. ложки муки, яйцо, растительное масло и специи. Для начинки подойдут любимые продукты, например, томаты, майонез, чеснок, колбаса и сыр.

Для начала лучше заняться начинкой, так как она должна быть полностью подготовленной и измельченной. Овощи и колбасу нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на терке. Чтобы приготовить тесто, натрите на большой терке картофель и добавьте к нему муку, яйцо и специи. Раскаленную сковородку нужно смазать растительным маслом и выложить на нее ваше картофельное тесто. При этом огонь должен быть минимальным. Основу нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда вы перевернете корж, то сразу смажьте его майонезом и выложите начинку. Сковороду накройте крышкой и оставьте, чтобы сыр растопился. Как только это произойдет, можете резать на порции и подавать к столу.

Вариант №6

Очень просто готовится эта пицца. Рецепт за 10 минут позволяет создать полноценное блюдо для всей семьи, так как для ее приготовления используется уже готовый корж, который продается в магазине. Такой вариант часто практикуют молодые люди, которые вообще не любят и не умеют готовить. Для этого блюда нужно взять: заготовку для пиццы, майонез, кетчуп, помидор, перец, колбасу, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зелень, сыр. Количество продуктов регулируется по вашему желанию.

Процесс приготовления

Основу нужно смазать майонезом и кетчупом. Ингредиенты для начинки необходимо измельчить. Чтобы пицца получилась вкусной, рекомендуется выкладывать их таким образом: сначала колбаса, затем – крабовые палочки, томаты, перец и кукуруза. Сыр пока не нужно использовать. На медленном огне готовим пиццу в течение 10-15 минут, потом открываем крышку и посыпаем сыром. Чтобы он расплавился, потомите кушанье в сковороде 5 минут. Готовое блюдо разделите на порционные кусочки и подавайте к столу. Пицца прекрасно сочетается с различными напитками и овощным салатом.

Вариант №7

Вкусная пицца на сковороде сможет порадовать вас в любом месте. К примеру, летом на даче, где нет особых условий для готовки. Вам нужна будет печка и некоторые продукты: 410 г пшеничной просеянной муки, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты, около 250 мл воды, полкилограмма помидоров, 300 г сыра, базилик, орегано и соль. Благодаря таким ингредиентам вы получите настоящую итальянскую пиццу, которая не будет уступать вариантам, имеющимся в кафе.

Процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на время, чтобы оно поднялось. В это время измельчите продукты для начинки и натрите сыр на большой терке. Когда тесто увеличится в 2 раза, то его нужно разделить на 6 равных частей. В итоге вы сможете сделать несколько заготовок для пиццы. Важно, чтобы тесто было плотным и немного сухим. Каждую часть нужно раскатать в блин. Сковороду необходимо смазать оливковым маслом и на маленьком огне подрумянить основу для пиццы. Когда пройдет пара минут, переверните и поджарьте ее с другой стороны. После этого смажьте корж томатной пастой и посыпьте зеленью, затем выложите начинку, а в конце – сыр. Вот и все, ваша пицца за 10 минут на сковороде готова.

Вариант №8

Если у вас в доме нет духовки или же вы просто не хотите с ней морочиться, то лучше всего готовить пиццу на сковороде. Для теста вам необходимо взять: 110 мл кефира и столько же сметаны, чайную ложку соды, 2 яичных желтка, стакан муки и травы. Для начинки вы можете использовать совершенно разные продукты, в этом рецепте предлагаем использовать следующие: мясное ассорти, 55 г морковки по-корейски, 5 помидоров черри и 130 г сыра.

Процесс приготовления

Проведет ваша пицца 10 минут на сковороде, и вы сможете порадовать свою семью сытным блюдом. Для начала необходимо заняться начинкой. Все продукты измельчите: томаты нарежьте кольцами, мясные продукты кубиками, корейская морковка должна получиться короткой. После этого сложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.

Теперь примемся за тесто. Для этого соедините кефир, сметану и соду. Полученную смесь оставьте на пару минут настояться. После этого добавьте туда желтки, травы и тщательно взбейте все венчиком. Теперь, постепенно добавляя муку, замесите тесто. В итоге консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Сковороду нужно раскалить на большом огне и смазать маслом. Наверх высыпьте начинку, а сверху – сыр. Сковороду закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Готовить блюдо нужно в течение 7-ми минут. Когда вы увидите, что сыр полностью расплавился, выключите газ и оставьте пиццу под крышкой еще на пару минут. После этого вы можете выложить блюдо, разделить его на порционные кусочки и подать к столу.

Вариант №9

Эта пицца готовится очень быстро и просто. Для этого блюда возьмите: французский батон, 60 мл молока и столько же воды, пару чайных ложек растительного масла, 4 ст. ложки кетчупа, колбасу, сыр, маринованные огурцы, болгарский перец, томаты и зелень. Количество продуктов выбирайте на свое усмотрение, главное – не переборщите.

Процесс приготовления

Возьмите батон и разрежьте его вдоль на 2 равные половины. Удалите часть мякиша, чтобы у вас получились «лодочки». Подготовленный хлеб нужно смочить таким составом: молоко, вода и 1 ч. ложка растительного масла. Ингредиенты для начинки измельчите на свое усмотрение, а сыр натрите на крупной терке. Теперь пришло время собрать пиццу. Каждую половинку смажьте внутри соусом, а потом слоями выложите все подготовленные продукты. Сверху толстым шаром насыпьте сыр. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и поставьте на средний огонь на 10-20 минут. Если у вас нет глубокой сковороды, то возьмите противень, смажьте его маслом, выложите хлеб и поставьте на 20 минут в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.

Вариант №10

Еще один необычный рецепт, который позволит быстро утолить голод и необычно приготовить пиццу. Для этого блюда возьмите: лаваш, кетчуп, специи, полбанки маринованных грибов и сыр. Если вы хотите, то можете использовать другие продукты для начинки. Важно, чтобы их не было больше двух, плюс сыр, так как лаваш может не выдержать большого веса К тому же выбирайте только готовые ингредиенты, чтобы они не остались сырыми.

Процесс приготовления

В кетчуп добавьте специи и тщательно смешайте. Полученным соусом смажьте лаваш, а сверху выложите измельченные грибы. На шампиньоны положите слой сыра, который нужно натереть на большой терке. Выложите лаваш на сковороду и накройте ее крышкой. Чтобы пицца за 10 минут на сковороде пропеклась, важно, чтобы огонь был маленьким.

Теперь вы знаете много различных вариантов приготовления быстрой и вкусной пиццы. К тому же, вы можете экспериментировать и придумывать свои необычные рецепты.

fb.ru

подборка пошаговых рецептов с майонезом и без + фото и видео

Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде — просто и быстро.

Общие советы

Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.

Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — всё, что подсказывает вам фантазия; главное — не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.

Для любой пиццы самое важное — не жалеть сыра

Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.

Дальше можно пойти двумя путями.

  1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
  2. Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.

Различные варианты приготовления пиццы на сковороде

Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
  1. Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
  2. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
  4. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
  5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

Для начинки возьмите:

  • 150г сыра твердого;
  • по 50г бекона и отварного куриного филе;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.
  1. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
  2. Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-минутка

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука (без горки) — 9 ст. л.;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.
  1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
  2. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
  3. Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.

Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста

Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.

Пицца на батоне

Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:

  • батон или мини-багет — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соус Песто — 5 ч.л.;
  • базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
  • сырокопчёная колбаса — 30 г;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр Моцарелла — 40 г.
  1. Разрежьте батон вдоль. На такое количество продуктов понадобится одна половинка. Намажьте её томатной пастой. При желании вы можете сделать из неё настоящий соус, добавив, например, немного горчицы, перца и чеснока.
  2. На пасту выложите тонко нарезанную сырокопчёную колбасу, а сверху — колечки помидора. Затем — Моцарелла, причём чем толще вы её нарежете, тем лучше.
  3. На каждый кусочек сыра положите по 1 чайной ложке соуса Песто или любого другого соуса по вкусу.
  4. Положите пиццу на сковороду и готовьте под крышкой 10 минут. После этого украсьте базиликом и подавайте к столу.

    Вот такую ленивую пиццу можно приготовить на обычном батоне

Быстрая пицца из лаваша

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму.

Лаваш — очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.

Вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм любого мяса;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 1 помидор.
  1. Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
  3. Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса.
  4. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
  5. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

Вариант пиццы на лаваше

Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.

Картошка вместо теста

Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.

Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:

  • картофель сырой — 600 г;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мелкорубленная зелень — 3 ст.л.;
  • любое отварное или копчёное мясо — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 шт;
  • томатная паста или соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн — так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
  2. Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
  3. Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор.
  4. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.

Пицца из кабачков

Ещё один диетический вариант — пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.

Что нам пригодится:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль;
  • колбаса;
  • помидор;
  • сыр;
  • растительное масло.
  1. Промойте кабачок, почистите и натрите на тёрке. посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё кабачковое тесто. Разровняйте, обжарьте до золотистого цвета и переверните.
  3. Тем временем нарежьте колбасу и помидоры кольцами, а сыр натриите на тёрке. Выложите колбасу, затем помидоры на кабачки, посыпьте сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на медленном огне.

Видео: приготовление пиццы на сковороде

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить несколько видов пиццы, даже если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверняка эти рецепты займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления пиццы на сковороде. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: простые рецепты

13 июня 2016 13026

Пицца – это старинное итальянское блюдо, прототип которого появился еще в Древнем Риме. Это – мучная лепешка с наложенными сверху помидорами, сыром, обычно, моцареллой или маскарпоне, но это в классическом исполнении.

Это блюдо популярно: в любом крупном городе работает несколько служб по доставке пиццы. Есть много вариаций и отклонений от классики: в пиццу кладут копчености, грибы, паприку, морепродукты, фарш, кукурузу, маслины и оливки.

Так же часто отличается основа: толстая, как пышка, тоненькая, как блинчик, и что-то среднее между ними. Но принято считать, что тесто обязательно должно быть дрожжевым. Если вы готовы потратить время на домашней кухне, вам удастся воплотить в жизнь этот шедевр.

Но бывают такие ситуации, когда хочется сделать по-быстрому. Для таких случаев кулинары изобрели упрощенный способ готовки на сковороде, требующий около десяти минут. Делается жидкое тесто, сверху накладывается сразу вся начинка и прожаривается на конфорке под герметично прикрытой крышкой – так начинка и тесто хорошо пропекутся.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

ИнгредиентыКоличество
Сметана –3 ст. л.
Мука –7 ст. л.
Яйцо –1 шт.
Майонез –3 ст. л.
Колбаса –150 г
Помидор –2 шт.
Сыр –200 г
Свежая зелень –пучок
Кетчуп –2 ст. л.
Оливковое масло –1 ст. л
Лук белый –1 головка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Бывает несколько видов теста для быстрой пиццы: с майонезом, молоком и мукой, с яйцами и на сметане. Но какое бы исполнение вы не выбрали, придется строго соблюдать пропорции и следовать технологии приготовления.

Соединяем вместе домашний майонез, яйцо, сметану. Когда консистенция будет однородной, подсыпаем протрушенную муку и замешиваем редкое как жижа тесто. Выливаем все сразу на сковороду, прогретую с оливковым маслом.

Сверху выдавливаем кетчуп и обратной стороной вилки распределяем его как можно равномернее по поверхности. Посыпаем нашинкованный полукольцами белый лук. Если его нет — замените на зеленый.

Репчатый не подойдет из-за неумеренного количества горечи. Плотным слоем раскладываем нарезанную кубиками вареную колбасу. На нее – нашинкованные полукольцами промытые помидоры. Все засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра и накрываем.

Когда увидите зарумянившиеся края теста и полностью расплавившийся сыр, отключайте – пицца готова.

Ее можно не извлекать из сковороды, или наоборот, переложить на большое блюдо. Готовится она достаточно быстро, но съедают ее еще быстрее.

Готовим пиццу без яиц

Бывает, поздно вечером маленькие детишки просят приготовить пиццу, но времени на длительную кропотливую работу уже нет. Тогда, почитав источники, можно найти быстрый рецепт, даже без яиц.

Компоненты:

  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука – 10 ст. л;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Оливки – 0.5 банки;
  • Томатный соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 233 Ккал/ 100 г.

Соединяем сметану и домашний майонез, высыпаем сразу всю муку и венчиком переколачиваем, чтобы не было мучных комков. Выливаем жидкое тесто на холодную сухую сковороду, запускаем огонь.

На поверхность теста ложкой накладываем томатный соус и размазываем его по поверхности. С сосисок снимаем оболочку, нарезаем средними кольцами и отправляем в сковороду. На них наваливаем горкой толстыми кольцами порезанные помидоры.

Следующие слои – разрезанные напополам оливки без косточек и густой слой тертого сыра.

Прикрываем сверху и готовим на слабом пламени десять минут. Когда тесто начнет отставать и при прокалывании вилкой будет жестким, можно смело снимать со сковороды, притрусить петрушкой и нарезать кусками.

Рецепт быстрой пиццы из того, что есть в холодильнике

Начинку в пиццу можно класть любую: грибы, сладкий перец, различные заправки, мясо, но в состав должна всегда входить вареная или полукопченая колбаса. Иногда ее заменяют охотничьими колбасками.

Компоненты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сметана – 50 мл;
  • Охотничьи колбаски – 7 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Краснодарский соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Вместе соединяем взбитые яйца, домашний майонез и сметану. Партиями подмешиваем муку высшего сорта. Готовое тесто выливаем в глубокую сковороду. В жидкую массу хаотично выдавливаем соус.

Дальше слоями начинаем накладывать подготовленные ранее продукты: охотничью колбасу, порезанную толстыми колечками, на нее – помытый и почищенный от семян помидор, порезанный полукольцами перец и все эти слои засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра.

Накрываем герметично крышкой и оставляем готовиться на десять – двенадцать минут, чтобы все блюдо хорошо пропеклось. За счет томата и сыра слои пиццы основательно склеятся и не будут распадаться. Но при выкладывании нужно быть осторожными, поскольку это не дрожжевая основа.

Она не такая плотная и может разорваться.

Рисовая каша на молоке и воде может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. Торт со сгущенкой из вафельных коржей можно делать хоть каждый день — это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов как приготовить кролика со сметаной в мультиварке. Читайте как сделать вкусное блюдо и что необычного можно приготовить. Рецепты здесь.

Как за короткое время приготовить пиццу с ветчиной на простокваше

Бывает ситуация, что духовой шкаф сломался, а вкусной пиццы очень хочется.  Тогда просто нужно сделать ее на сковороде, на любом кисломолочном продукте, который всегда найдется дома.

Компоненты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Сыр – 250 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Ветчина – 200 г.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 221 Ккал/ 100 г.

Кефир разводим с пищевой содой, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Всю массу перемешиваем. Выливаем на сковородку и промазываем слоем томатной пасты. До приготовления пиццы моем и прожариваем на растительном масле грибы. Накладываем их на тесто.

Ветчину нарезаем тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем. На нее кладем напополам перерезанные маслины (лучше сразу брать без косточек). Покрываем обильно тертым твердым сыром и прикрываем крышкой готовиться на пятнадцать минут.

Если планируется приготовить двойную или тройную порцию, лучше готовить на нескольких сковородках одновременно. Не нужно в одну пиццу наваливать двойную порцию продуктов. Она плохо пропечется и слои будут рассыпаться.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Можно внести двойное разнообразие в свое меню и приготовить пиццу не в электродуховке, а на сковороде, заменив мучное тесто картофельным. Представьте удивление ваших домочадцев от такого шедевра.

Компоненты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Шашлычный кетчуп – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Помытую и почищенную картошку натираем, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и выкладываем на прогретую сковороду с уплотненным дном. Пока основа пропекается с одной стороны – это буквально пять минут – подготавливаем остальные ингредиенты.

Отварное куриное мясо нарезаем полосками, помидоры – толстыми полукольцами. Переворачиваем деревянной лопаткой картофельный блин, промазываем кетчупом.

На него выкладываем поочередно мясо, помидоры, кукурузу и все засыпаем тертым сыром. Накрываем обязательно крышкой и готовим все вместе десять – двенадцать минут.

Подсказки кулинаров

  1. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, либо отожмите лишнюю влагу, либо просто увеличьте дозу муки или всыпьте крахмала;
  2. В быструю пиццу можно положить маринованные грибы, это ускорит процесс, в отличие от жареных;
  3. Лук можно промариновать, тогда уйдет горечь, и он будет более мягким и вкусным;
  4. Главное преимущество любой пиццы – это выработка всех остатков, залежавшихся в вашем холодильнике. Именно такого принципа придерживаются итальянские хозяйки во время приготовления этого блюда;
  5. Блюдо на сковороде готовят также с фаршем из мяса, но времени на это уйдет гораздо больше;
  6. Обязательно добавляйте свежую зелень. Она придаст дополнительного вкуса и аромата блюду;
  7. В пиццу быстрого приготовления можно класть не только пармезан, но и другие сорта твердого и полутвердого сыра: они более равномерно расплавляются на поверхности блюда;
  8. Не передержите пиццу на огне, иначе она получится сухой, весь сок испарится, а блюдо будет испорчено;
  9. В любом случае в качестве соуса или компонентов для теста лучше применять продукты, собственноручно приготовленные: майонез, сметану, кетчуп, различные соусы;
  10. Оливки и маслины будут отличным дополнением и неплохо оттенят вкус пиццы. Но лучше сразу брать их без косточек или вообще с какой-то начинкой;
  11. Если вы запланировали приготовить быструю пиццу с морепродуктами, то следует их изначально проварить несколько минут в кипятке или взять уже готовый коктейль в масле.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт на скорую руку за 10 минут

И снова здравствуйте, дорогие кулинары! Эта статья вам понравиться, если вы любите пиццу. Я вот, например, очень люблю.

Это универсальное блюдо, которое можно создать из самых разных продуктов. Если вы не желаете тратить слишком много времени на приготовление пищи, то вам пригодится рецепт — пицца на сковороде.

Есть разные варианты приготовления блюда таким способом. Их мы сейчас и рассмотрим.

Особенности приготовления пиццы

Итак, выясним, как приготовить пиццу правильно. Для рецепта на сковороде тесто должно быть жидкое, но не слишком текучее.

Готовят его на сметане, на кефире, на майонезе, возможно, с яйцами или без яиц. Можно сделать и вариант без сметаны и кефира.
Техники могут быть разными, но есть одно бесценное преимущество. Это то, что не придется раскатывать корж.

Просто жидкая основа заливается в сковороду, а затем выкладывается начинка. После этого следует подождать 10-15 минут.
Рецепт на сковороде может быть и с применением дрожжевого или бездрожжевого теста. При этом коржи нужно раскатать очень тонко и обжарить с двух сторон.
Тем, кто не любит возиться с тестом подойдет рецепт на батоне. При этом булка сначала обжаривается.

За базу можно выбрать и обычную картошку.
Начинка может быть разнообразной: грибной, сырной, овощной или мясной. Может использоваться даже сладкий вариант. Как правильно готовится вкусная пицца, можно посмотреть на видео после каждого рецепта.

Нюансы приготовления пиццы

Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Для пиццы лучше применить сковороду с диаметром не менее 18-22 см.
  2. Для основы применяется слоенное, дрожжевое, бездрожжевое тесто, а также картофель и хлеб.
  3. Для сочности добавляйте кетчуп, соус, пасту и майонез.
  4. Сыр можно класть в любом количестве. Если он не успеет расплавиться при приготовлении, то блюдо нужно накрыть крышкой и подержать на медленном огне.
  5. Для приготовления пиццы применяйте итальянские травы, орегано и пряности.
  6. Тонкое тесто будет не таким сухим, если его промазать майонезом или кетчупом.
  7. Если вы не хотите использовать кетчуп и майонез, то базу для пиццы можно намочить в молоке, а затем поджарить на оливковом масле с одной стороны, а затем перевернуть и распределить начинку. Сверху ее можно посыпать тертым сыром.
  8. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной, а вместо кетчупа – свежими помидорами.

Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.

Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.
Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:

  • курица может быть вареной, копченой или жаренной;
  • готовое мясо – буженина, говядина и свинина;
  • сосиски, сардельки, копченая и вареная колбаса;
  • шампиньоны;
  • огурцы, помидоры, оливки, болгарский перец и зеленый горошек.

Теперь рассмотрим некоторые рецепты.

Быстрая пицца

Сначала узнаем, как готовится быстрая пицца на скорую руку. Ее можно сделать за 10 минут.

Вот что вам нужно подготовить для рецепта:

  • 500 гр муки;
  • яйцо;
  • полстакана молока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • охотничьи колбаски и бекон;
  • свежие помидоры и томатная паста;
  • 200 гр сыра.
  1. В посуде размешайте яйцо с солью и с добавлением подсолнечного масла. Затем налейте молока и взбейте компоненты до однородного состояния.
  2. Муку всыпьте небольшими порциями и замешайте тесто без комков. Его структура должна быть вязкой и густой.
  3. Помидоры порежьте, а колбасу очистите и тоже нарежьте. Сыр натрите на терке.
  4. Сковороду смажьте маслом и выложите начинку.
  5. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.

Ленивая пицца

Теперь выясним, как готовится ленивая пицца.

Вот какие продукты вам потребуются:

  • 4 кусочка батона;
  • 100 гр сыра;
  • 150 гр ветчины;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки томатной пасты.

Вот как сделать блюдо:

  1. Ветчину нарежьте кусочками, а сыр натрите на терке. Болгарский перец порежьте кольцами тоненькими.
  2. Сковородку поставьте на маленький огонь и выложите куски батона. Их нужно подсушить с двух сторон до румяной корочки.
  3. В миске взбейте 3 ложки молока и яйца.
  4. На поджаренный хлеб полейте массу из яиц. Сверху положите перец и куски ветчины, а затем сыр.
  5. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут.
  6. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, а сверху полейте кетчупом.

Пицца из лаваша

Хороший рецепт – это пицца –минутка. Ее можно сделать за 5 минут. При этом используется лаваш.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 100 гр мяса;
  • лаваш;
  • майонез и кетчуп;
  • 50 гр сыра;
  • помидор.

Вот как готовится блюдо:

  1. Лаваш следует отрезать по размеру сковороды и положить на дно. Смажьте кетчупом, а сверху положите мясо, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Помидор порежьте полукольцами и разложите сверху.
  3. Полейте майонезом и посыпьте натертым сыром.
  4. Сковороду накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Через 5 минут блюдо будет готово.

Пицца на картошке

Необычный и простой вариант картофельная пицца. Ее можно сделать за 15 минут. Основа для блюда делается из тертого картофеля.

Вот, что вам понадобится:

  • 600 гр сырого картофеля;
  • ложка сметаны;
  • яйцо;
  • 3 ложки мелконарубленной зелени;
  • 200 гр отварного мяса;
  • 200 гр сыра;
  • 1 штука помидора;
  • соус или томатная паста 2 ложки;
  • 1 долька чеснока;
  • перец и соль.

Итак, основные этапы готовки:

  1. Картофель натрите и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, сметану, зелень, перец и чеснок.
  2. Смесь положите на прогретую сковороду и распределите ее по поверхности. Обжаривать следует 15 минут.
  3. Когда состав схватится, промажьте его томатной пастой, посыпьте сыра и выложите мясо.
  4. Поверх добавьте оставшийся сыр и порезанный помидор.
  5. Насыпьте перец, прикройте крышкой и поддержите на огне минут 15-20.

Блюдо с дрожжевым тестом

Вкусная домашняя пицца получится из дрожжевого теста. Если захотите в начинку положите тертую колбасу.

Вот какие компоненты вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • соль;
  • 420 гр воды;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 15 гр дрожжей.

А для начинки подготовьте:

  • два томата;
  • 30 гр томатной пасты;
  • 200 гр сыра;
  • по ложке базилика и орегано.

Вот как следует готовить:

  1. Замесите тесто, чтобы оно было плотное, но помягче, чем тесто для пельменей. Дрожжи разведите в горячей воде, остуженной до комнатной температуры.
  2. Пусть смесь запузыриться, а затем вылейте дрожжи муку. Замесите тесто с добавлением теплой воды и муки по необходимости.
  3. Тесто должно подняться в течение 10-15 минут.
  4. Томаты промойте и порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке. Томатную пасту разведите с двумя ложками воды. Смешайте базилик и орегано.
  5. Тесто поделите на пять частей и каждый кусок раскатайте в круглый пласт.
  6. На сковороду налейте масло и поджарьте первый пласт с одной стороны в течение 3-5 минут. Затем переверните его и промажьте томатной пастой.

Добавьте специи, сыр и выложите томаты. Выпекать нужно 2-3 минуты.

Блюдо на сметане из жидкого теста

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 80 гр майонеза;
  • 300 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • сыр для посыпки;
  • для начинки можно использовать мясо, грибы, томаты, оливки и соус.

Вот как нужно готовить:

  1. Смешайте сметану, с майонезом.
  2. Затем добавьте взбитые яйца и муку.
  3. Смесь вылейте на прогретую сковороду.
  4. Обжарьте с одной стороны, а затем положите начинку и посыпьте сыром.
  5. Оставьте под крышкой до готовности.

Блюдо на майонезе

Вот еще простой рецепт.

Подготовьте такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 5 ложек майонеза;
  • начинка;
  • черный молотый перец и соль.

Готовим так:

  1. Взбейте майонез с яйцами и мукой.
  2. Положите специи и вылейте тесто на разогретую сковороду.
  3. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
  4. Продукты выложите по поверхности, и посыпьте сыром, а затем накройте крышкой. Готовить следует в течение 9-10 минут.

Тесто без сметаны

Бюджетный вариант предполагает приготовление пиццы без сметаны. В этом случае продукт можно заменить на кефир.

В качестве начинки подойдет сыр, овощи, морепродукты, любые виды мяса, разнообразные специи, соусы и заправки.
Вот какие компоненты понадобятся:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 7 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как нужно готовить:

  1. Кефир налейте в глубокую емкость, положите соль и размешайте до появления пузырьков.
  2. Яйцо взбейте до образования пены, а затем добавьте кефир и посолите.
  3. Насыпьте муку и размешайте тесто.
  4. Распределите тесто по сковороде, а сверху выложите начинку и сыр.

Мини пицца: блюдо для детей

Можно приготовить оригинальные и вкусные мини — пицы для детей. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака.
Вот какие продукты вам потребуются:

  • стакан йогурта или кефира;
  • 2 стакана муки;
  • соду и соль по половине чайной ложке;
  • для начинки можно использовать помидоры, грибы, сыр и сметану;
  • немного сливочного масла.

Рассмотрим нюансы приготовления. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пленку и положите в холод на 10-15 минут.

На холоде оно может храниться в течение двух суток. Можно его готовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления вкусного завтрака.
Тесто поделите на три куска, которые следует раскатать.

Поджарьте коржи с двух сторон. Это лучше всего делать на чугунной сковороде и без добавления растительного масла.

Промажьте горячие лепешки сливочным маслом, а затем выложите на них начинки:

  1. 1- ый корж присыпьте солью, натертым сыром и измельченной петрушкой.
  2. 2- ой корж промажьте сметаной, а также обжаренными шампиньонами и сыром.
  3. 3 – ий корж украсьте томатным соусом, посолите и прикройте сыром.

Лепешки оставьте под крышкой на несколько минут, пока присыпка не расплавиться. Подайте мини-пиццы на большом блюде.
Тесто и начинки можно комбинировать.

Даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используйте приправы, зелень и соусы, что позволит разнообразить выпечку.

Надеюсь, простые рецепты вам пригодятся, и вы с их помощью сможете разнообразить ежедневное меню.

Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то напишите его в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!

30-plus.ru

Пицца на сковороде – 8 рецептов приготовления

Если вы думаете, что готовить пиццу – это долго, предлагаем вам рецепты приготовления пиццы на сковороде. 8 чудесных рецептов, из которых вы наверняка выберете свой. Все рецепты многократно проверены.

Пицца на сковороде за 10 минут

Такой рецепт выручит, если совершенно нет времени приготовить еду заранее, а к вам, например, уже пришли гости. Получается очень вкусно и действительно быстро.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • Колбаса (подойдет любая разновидность)
  • 150 г сыра
  • Кетчуп (или томатная паста)
  • Приправа для пиццы.

Как приготовить  за 10 минут:

  1. Замешиваем не очень густое мягкое тесто в глубокой посуде. Для этого засыпаем в миску муку, соль, специи. Перемешиваем, добавляем яйца (предварительно взбив их до легкой пены) и майонез, перемешанный с мукой. Приводим эту массу в однородное состояние.
  2. Делаем нарезку для начинки. Колбаску шинкуем на маленькие кусочки, натираем сыр. Можно добавить несколько видов овощей (помидоры, перец, лук), но это на любителя.
  3. С помощью ложки перекладываем тесто на прогретую и промасленную сковороду. Придаем правильную форму. Промазываем кетчупом и заполняем основу начинкой. При этом сыр – завершающий слой.
  4. Накрываем сковороду крышкой и запекаем в течении 10 минут.

Интересные статьи:

Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов приготовления

 Пицца “Минутка”

Пицца ассорти

Пицца  без сметаны

Пицца получается вкусной, и при этом используются простейшие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 470 г муки пшеничной
  • 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл молока
  • Соль
  • 2 средних томата
  • 4 охотничьи колбаски (или бекон подкопченный)
  • 150-200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить:

  1. Берем глубокую посуду для замеса теста. Смешиваем молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Понемногу досыпаем муку и замешиваем негустое тесто (чуть-чуть гуще, чем блинное).
  2. Подготовить начинку для пиццы: помидоры и колбаски режем кругами (если используем бекон, то нарезка ведется тонкими ломтиками). Можно использовать салями, нарезанную тонкими ломтиками. Весь сыр натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выливаем на поверхность приготовленное тесто. Выкладываем мясную составляющую и помидоры. При желании можно полить каким-либо соусом или майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и на небольшом огне запекаем где-то 10-12 минут. Потом настоять под крышкой 3 минутки после выключения газа и можно подавать к столу.

Пицца кефире

Кефир придает тесту мягкости и более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 5,5 ст. ложек муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 220 мл кефира (жирность значения не имеет)
  • Колбаса салями (ветчина или сосиски тоже подойдут)
  • Шампиньоны свежие или консервированные
  • 100 – 120 г сыра
  • Кетчуп
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Сода (1/4 ч. ложки).

Как приготовить :

  1. Для начала выливаем нужное количество кефира в глубокую миску. Туда добавляем соду и соль, перемешиваем и оставляем в таком виде на несколько минут. Данная процедура поможет сделать тесто более воздушным.
  2. К кефиру добавить яйцо, взбить. Затем засыпать муку, одновременно перемешивая. Тесто сделать более густым, чем на блины, но более жидким, чем для печенья (выкладывается на сковороду ложкой).
  3. Тесто выкладывается на промазанную маслом сковородку, пропекаем под крышкой минут 5 (до изменения цвета на небольшом огне). Переворачиваем основу на другую сторону. Обмазываем прожаренную часть кетчупом и выкладываем начинку: колбасу (салями, варенную или сосиски), грибы (свежие чистим и нарезаем тонкими пластинками, консервированные просто раскладываем на основу). Можно, при желании, добавить корнишонов или оливок. Все это засыпать слоем предварительно натертого сыра. Накрыть крышкой и прожариваем на маленьком огне минут 5-6.

Ленивая пицца 

Не всегда есть настроение готовить сложные блюда, для приготовления которых требуется много времени. В этом случае выручит ленивая пицца.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек муки пшеничной
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 120 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • Томатная паста
  • 1 перец сладкий
  • 1 небольшая луковица
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Начнем приготовление с теста. В одной посуде соединим яйцо, сметану, майонез, соль. Взбиваем до однородного состава. Постепенно подсыпаем муку до получения довольно жидкого теста (почти как блинное).
  2. Режем компоненты для начинки. Ветчину и перец сладкий нарезаем соломкой, лук – кольцами, сыр натираем на крупную терку. Как вариант, можно заменить лук чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Ставим сковородку на огонь, выкладываем туда тесто. Его нужно промазать томатной пастой (по желанию еще можно посыпать свежей зеленью или подсушенной и измельченной зеленью. Если в наличии нет томатной пасты, можно использовать обыкновенный кетчуп или выложить на основание пиццы нарезанный кольцами томат. После этого кладем начинку и все это посыпаем сыром. Накрываем крышкой и на медленном огне в течение 10-15 минут жарим. После крышку снять и дать блюду немного остыть.

{youtube}ZXVAZsPYkn8{/youtube}

Пицца без майонеза на сковородке

Вместо майонеза в тесто добавим сливки – легкое тесто и отличный вкус обеспечены.

Ингредиенты:

  • 170 г муки высшего сорта
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 150 мл сливок (чем выше процент, тем лучше)
  • 2 яйца куриных
  • Соль
  • 120 г бекона
  • 1 острый перец
  • Соленые огурчики
  • Сыр твердых сортов 200 г.

Как приготовить :

  1. Замешиваем негустое тесто в отдельной посуде. Туда всыпаем муку, разрыхлитель для теста, соль. Туда же добавляем яйца, взбитые со сливками. Доведя до однородности всю массу, помещаем на жарочную поверхность ровным слоем.
  2. Режем тонкими ломтиками бекон, маленькими кружочками острый перец и соленые огурчики.
  3. На тесто кладем начинку, затем слой сыра и запекаем 10-12 минут на плите. После приготовления даем настояться 5-7 минут под крышкой, затем посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Жидкая пицца 

Тесто для жидкой пиццы чем-то похоже на блинное – такое же мягкое и воздушное.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 7 ст. ложек сметаны (можно половину сметаны заменить майонезом)
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Ингредиенты для начинки.

Как приготовить жидкую пиццу на сковороде:

  1. Первым этапом станет приготовление теста. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Подсыпаем муку до получения теста похожего по консистенции на сметану.
  2. Готовим начинку. Можно сделать мясную пиццу – подойдет колбаса, ветчина или бекон; вегетарианскую – это будут овощи (помидоры, перец, чеснок или лук и другие), грибы свежие или консервированные; пиццу с добавлением морепродуктов (желательно брать их в консервированном или соленом виде, так как пицца быстрого приготовления).
  3. Основу промазываем кетчупом, на основную начинку ложечкой выкладываем майонез (для тех, кто любит более сочный вариант), а затем посыпаем измельченным сыром.
  4. Запекается такая пицца в течение 10-12 минут на сковороде.

Мини-пицца

Маленькое удовольствие на вашем столе – это быстрая мини-пицца.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль
  • Шампиньоны свежие (предварительно очищенные и промытые)
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов
  • Паприка.

Как приготовить мини-пиццу на сковороде:

  1. В кастрюлю (или любую другую глубокую емкость) налить кефир и всыпать в него соду. Смесь отставить в сторону на 5-7 минут. Затем всыпать туда же сахар и соль (по вкусу). Все составляющие перемешать и небольшими порциями досыпать муку, при этом перемешивая. На выходе должно получиться тесто по консистенции похожее на блинное.
  2. Ветчину и шампиньоны нарезать небольшими тонкими кусочками, сыр измельчить теркой.
  3. Тесто перекладываем из миски на разогретую сковороду. Сверху выкладываем грибы и мясную составляющую (можно добавить какой-либо соус, например, грибной). Посыпаем паприкой (как вариант, можно использовать острый перец чили, предварительно измельчив его) и сыром. Жарим до готовности на сковороде не медленном огне (не больше 15 минут).

Пицца без сыра

Пицца – это то блюдо, которое любят практически все. Но некоторые люди не едят сыр (или присутствует ярко выраженная пищевая аллергия на этот продукт). В этом случае хорошим вариантом станет пицца без сыра на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо куриное
  • 70 мл молока невысокой жирности
  • 1 ст. ложка масла оливы
  • Соль
  • Отварное мясо
  • 1 томат
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить :

  1. В отдельную емкость наливаем молоко, масло и вбиваем яйцо. Солим и хорошо перемешиваем. Перемешивая засыпаем муку до образования полноценного теста (такое, чтобы его можно было раскатать).
  2. Раскатываем тесто по форме сковороды. Кладем его на разогретую и промасленную поверхность.
  3. Мясо можно брать любое, но предпочтительнее (раз уж получается своеобразный «диетический» вариант) говядина, индейка или курица (белое мясо). Предварительно его варим и режем на небольшие части. Выкладываем мясо на основу вместе с помидорами (нарезать некрупно, если есть черри, то на половинки). Также укладываем порезанный кольцами перец (можно взять разного цвета – это придает более оригинальный внешний вид блюду). Сверху можно полить сметаной с рубленной зеленью. Также будет уместно добавить нарезанные на половинки маслины или оливки – эта приятная добавка скрасит вкус пиццы без сыра.
  4. Ставим пиццу в сковороде на огонь и выпекаем около пятнадцати минут. Затем даем пару минут настояться под крышкой и перекладываем на блюдо.

chto-polezno.ru

Бездрожжевая быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Нужно быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей? Планируется внезапный поход на пикник? Решили побаловать себя вкусненьким или просто захотелось пиццы, а замешивать, раскатывать тесто нет никакого желания и времени? Выход есть! 🙂 В этом случае на выручку придет рецепт быстрой пиццы на сковородке, которую можно приготовить, буквально, за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото, подробно отображающий процесс приготовления любимого многими блюда итальянской кухни, выкладываю для всех, кто еще не пробовал готовить быструю пиццу.

Нужно сказать, что это очень вариабельный рецепт. Ингредиенты для теста есть дома всегда у любой хозяйки. Тесто для такой быстрой пиццы делается без дрожжей. Его можно замесить на любой основе: кефире, сметане, простокваше или майонезе. Что есть дома, то и берете.  А в качестве начинки можно положить все, что угодно. Это может быть начинка с колбасой, грибами, курицей, четыре сыра, вегетарианская или просто из того, что осталось в холодильнике.

Для быстрой пиццы нам понадобится:

  • майонез/сметана/кефир/простокваша – 8 столовых ложек любого из этих продуктов;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 9 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • помидор;
  • лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • колбаса;
  • сыр.

Как сделать пиццу на сковороде

Смешаем кисломолочные продукты или майонез с яйцами и солью, хорошо взобьем венчиком или вилкой. Затем, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, напоминающее сметану.

Подготовим начинку. У меня это будет: лук, болгарский перец, колбаса, лук и помидоры. Как я их нарезала видно на фото.

Ставим сковороду на маленький огонь, смазываем очень тонким слоем растительного масла. Лучше делать это силиконовой кисточкой, чтобы не было жирно.

Выливаем наше бездрожжевое тесто для пиццы и слегка разравниваем лопаткой, если это необходимо. Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока основа слегка схватится.

Затем, наносим немного майонеза и томатного соуса. Их тоже  можно распределить кисточкой.

Аккуратно выкладываем колечки лука, помидора, сладкого болгарского перца и колбасу, накрываем крышкой и ждем, пока помидоры и перец будут выглядеть пропаренными. Этот процесс длится минут 10-15, обязательно на маленьком огне, чтобы не пригорела основа нашей пиццы.

По прошествии этого времени выкладываем верхним слоем сыр, опять накрываем и ждем пока он расплавится. Как только это произойдет — вкусная и быстрая пицца на сковороде готова.

С этим простым рецептом домашней пиццы можно сколько угодно фантазировать, добавлять любые продукты (оливки, грибы, морепродукты, консервированную кукурузу, курицу, разные виды сыров), можно менять вкус с помощью разных соусов, при этом, радуя своих родных и друзей яркими и необычными вкусами, прилагая для этого минимум усилий.

eda-offline.com

Пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Пицца рецепт

admin

Чем угостить нежданных гостей? Выручит вкусная домашняя пицца на сковороде, которую можно приготовить за 10 минут по пошаговому рецепту с фото и видео.

Пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника: электрическая или газовая плита.

Ингредиенты

Тесто:

Мука9-11 ст. л.
Яйцо2 шт.
Сметана4 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль1 щепотка

Начинка:

  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
  • помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
  • колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
  • сыр твердый – 150 г.
Как правильно выбрать ингредиенты

Собравшись приготовить пиццу на сковороде, подберите действительно качественный сыр.Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится. В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.

Рецепт пиццы на сковороде по шагам

  1. Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.
    Если времени в обрез, приготовьте пиццу на сковороде за 5 минут.
  2. Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
    Пицца на сковороде легко готовится на сметане.
  3. Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.
    Рецепт домашней пиццы на сковороде позволяет использовать для начинки все, что есть в холодильнике.
  4. Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
    Тесто для пиццы на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Важно! Сковорода обязательно должна быть холодной!

  5. Далее поливаем тесто кетчупом или томатным соусом.
    Пиццу на сковороде можно также готовить на кефире.
  6. Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.
    Вот как выглядит ленивая пицца на сковороде.
  7. Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
    Пицца на скорую руку на сковороде готовится под крышкой.
  8. Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.
    О том, как сделать пиццу на сковороде, посмотрите также на видео в нашей статье.
  9. Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!
    Вот вы и узнали, как сделать пиццу на сковороде.

С чем подавать пиццу

Напитки

Пицца является итальянским блюдом, поэтому и подать на стол его можно согласно итальянским традициям – с красным вином. Лучше, если оно будет сухим или полусухим.

Хорошей безалкогольной альтернативой является лимонад – он отлично оттенит вкус сыра и томата. Но предварительно поинтересуйтесь у гостей об их предпочтениях – думаю, данный вопрос очень быстро разрешится в телефонном режиме, и впоследствии все останутся довольными.

Соусы

К пицце с томатом можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.

Видеорецепт пиццы на сковороде

Посмотреть, как сделать тесто на кефире для пиццы на сковороде, ну и, непосредственно, быструю пиццу, можно также посмотреть на этом видео. Обратите внимание на то, что такое тесто, как оказывается, может быть не только жидким, но и более тугим, традиционным. Наверняка многих заинтересует и такой вариант рецепта.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Данный рецепт можно дополнить по вкусу луком или зеленью. В зависимости от того, что имеется у вас в холодильнике или в магазине у дома, можно рассмотреть рецепт пиццы с грибами или рецепт пиццы с морепродуктами. Последняя очень хорошо сочетается с белым вином.

Если вы не любите уделять время приготовлению теста, можно рассмотреть рецепт пиццы из лаваша. Так как время не стоит на месте – с каждым днем появляется все больше полезной кухонной техники или же совершенствуется уже известная нам, то пишутся и новые рецепты. Я уже протестировала рецепт пиццы в микроволновке, на очереди рецепт пиццы в мультиварке.

Буду рада, если вы поделитесь историей, как вам удалось приятно удивить гостей своей кулинарной ловкостью! Готовили ли вы пиццу на сковороде? Поделитесь опытом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *