Рецепты от шефа

Как делается фаршированный перец – Фаршированные перцы – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированный перец – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Фаршированный перец является одним из самых любимых блюд молдавской кухни. Овощи наполняют мясом и рисом и готовят в казане или запекают в духовке в глубоком противне.

Отыскать рецепт фаршированного перца в любой поваренной книге не составит особого труда. Однако редкая хозяйка не добавляет в это блюдо свой особый ингредиент. Прежде всего, нужно научиться готовить его по классическому рецепту с рисово-мясной начинкой, а уже затем можно менять традиционный рецепт, уменьшая список используемых продуктов или добавляя новые.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Для  перца, фаршированного рисом и мясом, вам пригодятся следующие продукты:
– 10 болгарских перцев;
– 400 г фарша, подойдет говяжий, свиной и даже куриный;
– 200 г риса;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– растительное масло, соль, перец, специи.

  1. Прежде чем начать готовить фаршированный перец, овощи тщательно промойте и почистите. Из болгарского перца извлеките сердцевинку и семена. Далее блюдо готовится поэтапно.

  2. Сначала нашинкуйте лук и мелко натрите на терке морковь. Половину измельченных овощей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Затем отварите рис в воде, в соотношении один к одному. Крупа должна быть готова только наполовину.

  4. Далее перемешайте фарш с наполовину готовым рисом, посолите, добавьте по вкусу специи. Тщательно перемешайте мясо с пассерованным луком и морковкой.

  5. Наполните болгарский перец приготовленной начинкой таким образом, чтобы сверху осталось свободное место, примерно равное толщине одного пальца. Это нужно для того, чтобы разваривающиеся рис и мясо не вываливались из овощей.

  6. Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.

Вегетарианский фаршированный перец

Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.

Фаршированный перец в духовке

Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.

Фаршированный перец на зиму

  1. Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом. 

  2. Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают. 

  3. Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.

  4.  Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.

domashniy.ru

как готовить? Пошаговое приготовление блюда :: SYL.ru

Фаршированные овощи любимы всеми. Значительное место среди них занимают фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы и расскажем в данной статье. Его делать довольно просто, однако если не знать некоторых тонкостей, блюдо может разочаровать. Мы откроем некоторые кулинарные секреты и подскажем, что нужно сделать, чтобы перцы удались на славу, ведь этот ароматный овощ заслуживает того, чтобы стать частым гостем на столе. Перец, фаршированный овощами, краснодарским рисом, мясом, сыром или смешанной начинкой – это очень вкусно!

Подготовка

Если использовать перец без правильной обработки, то он из-за своей хрупкости потрескается, и начинка выпадет. Поэтому перед тем, как фаршировать перец, его следует размягчить и освободить от семян. Делается это следующим образом.

В кастрюлю с бурно кипящей водой надо положить целые, промытые под холодной водой перцы и бланшировать не более одной минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, позволить стечь воде и остудить. Теперь овощи стали достаточно мягкими и эластичными, поэтому их можно почистить. Для этого отрезается верхняя часть с черенком и вынимаются семена.

Перцы можно не кипятить, а испечь на решётке. Считается, что при таком способе полезные вещества, содержащиеся в овоще, сохраняются лучше. Мы предлагаем вам попробовать сделать у себя на кухне самые разные фаршированные перцы. Как готовить их для летней трапезы, а также для зимнего застолья, благодаря нашим подробным инструкциям, поймут даже совсем неопытные кулинары.

Однако самое вкусное в нашем блюде – это начинка. Какие бы составляющие в неё ни входили, паприка вносит специфическую нотку, приятную и вкусу, и обонянию. Вариантов очень много. Мы рассмотрим самые популярные. Начинка для перца из куриного мяса с картофелем, приготовленная на ореховом масле, должна понравиться всем. Это достаточно простое, сытное, но не тяжёлое для пищеварения блюдо.

Начинка из мяса птицы

Перец, фаршированный куриным фаршем, – это довольно экономичное и сытное блюдо. Можно использовать готовый фарш из магазина, а можно приготовить самостоятельно. Куриное филе необходимо размолоть в кухонном комбайне. Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Репчатый лук почистить и порубить как можно мельче. Налить в сковороду рафинированное растительное масло. Лучше использовать арахисовое. Оно придаст характерный вкус всему блюду.

Как известно, бройлерная курица не имеет насыщенного и аппетитного запаха. Он у неё довольно нейтральный. Зато при умелом сочетании специй можно получить божественный вкус и аромат. Подвергнутое кипячению на сильном огне арахисовое масло приобретает вкус жареных орехов, который хорошо сочетается с болгарским перцем. На этом масле следует обжарить лук. При отсутствии арахисового можно воспользоваться маслом грецкого ореха. Перец, фаршированный мясом курицы и приправленный луком с ореховым маслом, не требует никаких ароматизаторов. Соль и перец – больше ничего.

Далее нужно соединить лук, размятый картофель и фарш, посолить и поперчить. Потом в глубокий сотейник налить белый или томатный соус и погрузить в него фаршированный перец. Рецепты соусов – ниже. К данному варианту подходит белый сметанный и красный томатный соус.

Ёмкость с перцами поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Выпекать, накрыв двумя слоями алюминиевой фольги, минут 30. В самом конце покрошить в соус один зубчик чеснока. Закрыть духовку на одну минуту, снова открыть и выключить.

Перец, фаршированный мясом курицы, подаётся к столу как самостоятельное блюдо. При подаче на стол его рекомендуется посыпать свежей пряной зеленью.

Ингредиенты:

– паприка, 1 кг;

– куриное филе или фарш, 1 кг;

– картофель, 280 г;

– лук-репка, 75 г;

– ореховое масло, 20 мл;

– чеснок, полтора зубчика;

– соль, перец и травы, по вкусу.

Начинка из мяса и риса

Фаршированный перец с мясом и рисом – это весьма распространённое кушанье, которое есть в каждом кулинарном справочнике. Самым популярным является фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях.

Мясо бывает жестковатым, и начинка по ощущениям получается сухой. Как фаршировать перец, чтобы он вышел сочным и мягким? Для этого фарш, перед тем как соединить с остальными ингредиентами, надо отбить о столешницу, то есть положить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 15-20 его поднять и ударить им о стол. Применение этого приёма всегда очень улучшает структуру и вкус любого мясного фарша.

Перцы следует подготовить, как описано в начале статьи.

Рис отварить до полуготовности. Для этого его нужно уложить в кастрюлю со свежей водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока рис стекает, можно заняться луком.

Репчатый лук надо почистить, порубить на очень мелкие кусочки и слегка обжарить на топлёном сливочном масле.

Соединить рис с фаршем и луком, добавить соль, хороший ароматный и жгучий перец и хмели-сунели. Начинить перцы. В сотейник налить соус, поместить в него перец, фаршированный фаршем и рисом, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. В самом конце открыть, добавить чеснок, растёртый с небольшим количеством соли и пряную зелень. Снова закрыть на одну минуту.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, можно ставить на стол и угощать близких.

Ингредиенты:

– паприка, 950 г;

– мясной фарш, 800 г;

– рисовая крупа, 255 г;

– лук-репка, 75 г;

– топлёное масло, 25 г;

– чеснок, полтора зубчика;

– специи и пряности, по вкусу.

Начинка из сыра

Перец, фаршированный сыром – это блюдо из балканской кухни. Оно ещё известно под названием «чушка бюрек». Готовится оно совершенно особенным образом. Перцы лучше взять красные, так как они наиболее мясистые из всех. Шкурку с них надо снять. Именно с красными это сделать проще всего.

Перцы следует слегка намазать растительным маслом и запечь в горячей духовке до чёрных подпалин и вздутий. На это уйдёт минут 20. Время от времени их следует переворачивать. Испечённые плоды остудить, завернув в полиэтилен. Отрезать плодоножку, вынуть все семена и снять кожицу.

Брынзу раздавить вилкой, чеснок измельчить давилкой, зелень порубить. Всё соединить, добавить ореховое масло, молотый перец и яблочный уксус. Брынза достаточно солёная, поэтому дополнительно солить не нужно. Перемешать. Заполнить перцы как можно плотнее и немного сплющить.

Приготовить три миски. Одну – с мукой, вторую – с панировочными сухарями, третью – со взбитым яйцом. Перцы обкатать сначала в муке, потом – в яйце, потом – в сухарях. Каждый перец, фаршированный сыром и травами, зарумянить с двух сторон на сковороде с рафинированным ореховым маслом. Едят его горячим, посыпав тёртым твёрдым сыром типа чеддера или полив растопленным сливочным маслом, либо щедро сдобрив сметаной.

Ингредиенты:

– паприка, 6 шт.;

– брынза или иной мягкий сыр, 400 г;

– пряные травы – петрушка, базилик, укроп, фенхель, сельдерей, кинза и орегано, по нескольку веточек;

– чеснок, полтора зубчика;

– натуральный плодовый уксус, ½ чайной ложки;

– рафинированное ореховое масло, около 30 г;

– чёрный или иной ароматный перец, по вкусу;

– куриные яйца, 2 шт.;

– пшеничная мука, 1 стакан;

– молотые пшеничные сухари, 1 стакан.

Начинка из капусты брокколи

Фаршированный перец, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, не требует предварительного умягчения и традиционной подготовки против растрескивания. Крепкий болгарский перец следует разрезать на две одинаковые половинки, сохранив черешки. Для начинки надо разобрать капусту на соцветия и пару минут побланшировать в кипятке. Сыр типа феты раздавить вилкой. Мясной фарш отбить о стол. Соединить в миске капусту, сыр и мясо. Добавить сычуанский перец и рубленую душистую зелень. Соль не класть – её заменяет сыр. Всё размешать и вложить в очищенные от семян половинки.

Перец, фаршированный капустой брокколи, сыром и мясным фаршем, поместить в хорошо прогретый духовой шкаф на противень. Его надо застелить антипригарным пергаментом. Запекание длится 35 минут. Твердый сыр типа чеддера натереть на обычной тёрке и соединить с чесноком. Его следует раздавить и раскрошить ножом. Готовые перцы посыпать этой смесью и вернуть в духовку на одну минуту. Подавать к столу горячими, украсив пряной свежей зеленью.

Ингредиенты:

– паприка, 3 шт.;

– капуста брокколи, 210 г;

– натуральный мясной фарш, 210 г;

– мягкий сыр типа феты, 200 г;

– сычуанский перец по вкусу;

– пряные травы – по нескольку веточек;

– твёрдый сыр типа чеддера, 155 г;

– чеснок, полтора зубчика.

Начинка из риса и овощей

Вегетарианцам и постящимся должны понравиться рисово-овощные фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы сейчас и расскажем.

Подготовить перцы, как сказано выше – ошпарить кипятком или испечь.

Отварить до полуготовности рис и слить через дуршлаг.

Морковь порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на арахисовом масле. Прибавить к ней рубленый репчатый лук. Всё вместе довести до готовности. В самом конце ввести чеснок.

Цветную капусту опустить в солёный кипяток на 5 минут. Разобрать на соцветия и порезать не слишком мелко.

В эту же воду на пару минут окунуть разрезанные на полоски баклажаны. Вынуть и положить под пресс.

С кабачка срезать кожуру, выдолбить семена, порезать кубиками и обжарить на арахисовом масле.

Баклажаны разрезать и обработать аналогично. Жарить на том же ореховом масле.

Все овощи, кроме болгарского перца, соединить вместе с рисом и размешать. Добавить рубленые пряные травы и молотый белый перец. Посолить. Начинить этим фаршем перцы.

Приготовить красный соус без добавления сметаны, положить в него фаршированные перцы. Тщательно закрыть и тушить минут 17-18. Выключить и дать настояться. Достаточно четверти часа. Подавать к столу тёплыми, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

– паприка, 6 шт.;

– рис, 300 г;

– цветная капуста, 1 шт.;

– кабачок, 1 шт.;

– баклажан, 1 шт.;

– морковь, 1 шт.;

– лук-репка, 1 шт.;

– чеснок, 2 больших зубчика;

– свежая пряная зелень, несколько веточек;

– соль и белый перец, на личное усмотрение;

– арахисовое масло, примерно 100 мл.

Белый соус для запекания

В глубокой толстостенной сковороде надо немного зарумянить злаковую муку. Остудить, развести тёплым молоком и, равномерно помешивая, закипятить. Важно не допустить образования сгустков. В кипящий соус положить соль, лавровый лист и молотые пряности – перец, мускатный орех и пажитник. Добавить треть стакана жирной сметаны или сливок. Соус должен получиться не густым. В него погружают фаршированный перец с мясом и рисом или иной начинкой и тушат до готовности. К столу перцы подают, полив этим соусом.

Красный соус для запекания

На помидорах ножом сделать насечки и окунуть в кипяток. Шкурку снять. Для удаления твёрдых зёрен протереть через частое сито. В глубокой толстостенной сковороде слегка подрумянить пшеничную или ячменную муку. Остудить и развести тёплой водой. Туда же вмешать томат, прибавить соль, лавровый лист и пряности – молотый перец, пажитник и куркуму. Поставить на маленький огонь и, непрерывно размешивая, довести до лёгкого бурления. При желании можно добавить две-три ложки сметаны. В соус погружают перец, фаршированный овощами или другой смесью. Тушат до готовности. Подают к столу вместе с соусом.

Холодные закуски

В жаркое летнее время приятно побаловать своё семейство свежими сочными перцами, начинёнными деликатесной начинкой из мягкого сыра и орехов.

Перцы можно не освобождать от кожуры, но если есть возможность, то это лучше сделать. Получится гораздо вкуснее.

У перцев отрезать плодоножки и вычистить семена. Мягкий сыр, типа сулугуни, размять вилкой. Добавить к нему подтаявшее сливочное масло и размешать. Чеснок раздавить и раскрошить ножом. Орехи покрошить ножом на кусочки величиной с гранатовое зерно. Зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешать. Если нужно, положить соль. Это зависит от солёности сыра. Нафаршировать перцы, проверяя, чтобы не осталось пустот. Поместить в холодильник на полчаса. Подмороженные перцы нарезать поперёк на куски толщиной около сантиметра.

Эта закуска хороша и с творогом (его всегда протерают через сито, иначе сохранятся шероховатые комочки, дурно влияющие на восприятие кушанья), а также с твёрдым сыром, который натирают на тёрке.

Ингредиенты

– паприка, 3-4 шт.;

– сыр, 255 г;

– крестьянское или любое хорошее коровье масло, 155 г;

– грецкие орехи, две большие пригоршни;

– свежие пряные травы, по нескольку веточек;

– соль, в зависимости от солёности сыра.

Консервы из паприки с баклажанами в томатном соке

Как приятно принести зимой из холодного подвала консервированные собственными руками фаршированные перцы. Как готовить плоды, выращенные на своём огороде, мы и расскажем в этой статье.

Перцы окунуть в кипяток, вынуть и сразу же облить холодной водой. Это делается для того, чтобы плоды сохранили сок. Обрезать кончики и вычистить семена. Баклажаны порезать на пластинки, окунуть в солёный кипяток и положить под пресс для удаления лишней жидкости. Морковь почистить и порезать соломкой, как можно тоньше. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Положить в сковороду с растительным маслом, прибавить толчёный чеснок и пассеровать до готовности. В конце прибавить пряную зелень. Вынуть баклажаны из-под пресса, разложить плоско. На один конец положить морковь с чесноком и завернуть в плотный рулет. Заполнить рулетами перцы.

Положить перцы, начинённые баклажанами, в простерилизованные трёхлитровые банки и залить по плечики, то есть не доходя 2 см до края, кипящим томатным соком. На два литра жидкости – 1 большая ложка соли и столько же сахара. Лимонная кислота, около трёх грамм. Поставить для стерилизации в ёмкость с водой. Кипятить минут 40. Закатать крышками, перевернуть к верху дном, накрыть толстым одеялом и оставить остывать. Потом унести в прохладное место, защищённое от доступа света. Хорошо, если есть неотапливаемый в подвал, где обычно хранят все заготовки и консервы. Там и поставьте свой фаршированный перец. На зиму у вас будет очень вкусный деликатес, а томатный сок, который от сочетания с паприкой и чесноком приобретёт особенный оттенок, – просто изумителен!

Ингредиенты:

– паприка, 2,7 кг;

– морковь, 0,6 кг;

– баклажаны, 0,9 кг;

– чеснок, 100 г;

– свежая пряная зелень, 100 г.

Заготовка с белокочанной капустой

Болгарский перец, фаршированный капустой, в зимнее время очень хорошо идёт как салат к мясным блюдам, отварной картошке и рису.

Приготовить маринад из расчёта на один литр воды – 200 мл 9%-ного столового уксуса, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 200 г сахарного песка, 2 полные столовые ложки поваренной соли.

У перцев срезать верхушку с черенком. Внутреннюю полость очистить от семян. Опустить овощи в кипящий маринад на 5 минут. Вынуть и положить остывать.

Белокочанную капусту очистить от всех подпорченных листьев и нашинковать тонкой соломкой. Укроп, петрушку и сельдерей мелко искрошить. Чеснок и острый перец порезать тонкими полосками. Всё чуть-чуть посолить и перемешать руками.

Морковь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко порубить. Налить в сковороду подсолнечное масло, положить в него лук вместе с морковью и пассеровать до готовности.

Присоединить к капустной смеси морковь с луком, размешать и начинить получившимся фаршем перцы.

Плотно уложить перцы в банки. Снова вскипятить маринад и залить перцы, оставив по 2 см до края. Поставить банки в горячую воду и стерилизовать три четверти часа. Закрыть металлическими или стеклянными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать толстым одеялом. Банки должны остыть за несколько дней. Около недели их не следует трогать. Фаршированный перец на зиму готов. Теперь его надо убрать подальше от тепла и света, например в подвал.

Ингредиенты:

– паприка, 50 шт.;

– капуста белокочанная, 2,6 кг;

– морковь, 0,6 кг;

– свежая пряная зелень, 210 г;

– чеснок, 2 большие головки;

– жгучий перец, 1 стручок;

– репчатый лук, 250 г.

www.syl.ru

Фаршированный перец — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.

Фаршированный перец — общие принципы и способы приготовления

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Фаршированный перец — подготовка продуктов

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Фаршированный перец — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты: любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

Способ приготовления

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты: 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

Ингредиенты: 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

Способ приготовления

Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

Ингредиенты: 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

Способ приготовления

У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере ( на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха ( арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

Ингредиенты: 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

Способ приготовления

Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.

Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

Фаршированный перец — полезные советы опытных кулинаров

Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Фаршированный перец – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец. – Женское мнение

Фаршированный перец — общие принципы и способы приготовления

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Фаршированный перец — подготовка продуктов

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Фаршированный перец — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты: любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

Способ приготовления

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты: 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

Ингредиенты: 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

Способ приготовления

Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

Ингредиенты: 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

Способ приготовления

У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере ( на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха ( арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

Ингредиенты: 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

Способ приготовления

Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.

Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

Фаршированный перец — полезные советы опытных кулинаров

Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.

zhenskoe-mnenie.ru

Как делать фаршированный перец

Рецепт здесь!

Фаршированный болгарский перец сделать довольно просто, итак:

Подготовить перец: срезать верхушку вместе с плодоножкой, удалить семена, промыть. Можно использовать заготовки из перца с томатом (скажем зимой. весной) Помидоры и лук будут нужны для заливки-лук нужно мелко порезать, а помидоры очистить от кожицы, т.к. для заливки нужна мякоть. Сделать это можно двумя способами:

1) опустить помидоры на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко удалается, а мякоть мелко нарезать.

2) разрезать помидор пополам и стереть мякоть на крупной тёрке.  В этом случае на  кожице остается  небольшой слой  мякоти и  кожицу  укладывают на дно кастрюли, в которой будут готовится фаршированные перцы.

Приготовить мясной фарш из говядины и свинины с репчатым луком, посолить его и поперчить.  Перец получится более сочным, если свинина будет жирная. Можно приготовить фарш и только из говядины, но  тогда в готовый фарш нужно подлить немного молока или воды. В фарш по желанию можно положить специи для фарша.

Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Смешать фарш с рисом и сырым яйцом.

Чтобы в процессе приготовления фаршированный перец не пригорел, на дно кастрюли можно положить кожицы от помидоров ( см. выше), шляпки перцев, освобожденные от плодоножек или просто кольца лука и 1-2 листочка лаврового листа и налить не много горячей воды. Перцы наполнить фаршем и уложить в кастрюлю. Из опыта скажу, что установить их ровно вертикально достаточно непросто, да и не нужно. Лучше всего укладывать наклонно  или вообще на бок . Если перцев много и позволяет объем кастрюли, то можно делать 2-3 ряда.

Перцы уложены. Подливаем немного горячей воды и ставим на огонь, даем закипеть и начинаем тушить перец под крышкой.

Готовим заливку: пассеруем  до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем подготовленную мякоть помидоров, перемешиваем и тушим примерно  3-5 минут.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем, добавляем перец черный молотый и солим по вкусу,  тушим еще 3 минуты…

…выливаем заливку в кастрюлю с перцем. Нужно чтобы перец был в заливке примерно на 2/3, поэтому если её получилось меньше – подливаем горячей воды. Когда всё закипит обязательно попробуем  заливку и при необходимости досолим и добавим черного молотого перца по вкусу.

Добавить лавровый лист (если его не укладывали на дно кастрюли!) и варить на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.

Перед окончанием приготовления посыпать фаршированные перцы зеленью петрушки.

Комментарии и уведомления сейчас закрыты.

www.uhvat.ru

Перец, фаршированный мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец. – Женское мнение

Перец, фаршированный мясом — общие принципы и способы приготовления

Фаршированный перец – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

Перец, фаршированный мясом — подготовка продуктов

Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх – тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта – мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

Перец, фаршированный мясом — подготовка посуды

Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца,
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм сметаны,
3/4 стакана риса,
200 грамм репчатого лука,
1 яйцо,
750 миллилитров томатного сока,
500 миллилитров воды,
соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

Ингредиенты:
10-12 штук болгарского перца,
300 грамм риса,
300 грамм шампиньонов,
2 репчатых лука,
петрушка, черный молотый перец, соль,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой.

Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

Описание: это блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку используется сметана. Но такой фаршированный перец отлично впишется в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кстати, готовое блюдо сметаной можно и не заправлять, если кто-то стремится получить диетический продукт.

Ингредиенты:
6 штук болгарского перца,
2-3 моркови,
стакан гречневой крупы,
пару головок репчатого лука,
200 грамм сметаны,
масло растительное,
кубик куриный или говяжий.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.
2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.
3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.
4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.
5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца,
100 грамм красной чечевицы,
луковица,
50 грамм фиников,
яблоко,
50 грамм сливочного масла,
столовая ложка кориандра молотого,
толченая долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:
2 красных или зеленых перца,
150 миллилитров сметаны,
столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

Перец, фаршированный мясом — полезные советы опытных кулинаров

Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.

zhenskoe-mnenie.ru

Как готовить фаршированный перец? 5 лучших рецептов фаршированного перца

Фаршированный перец может быть постным, а может и мясным. Нетрудное в приготовлении, это блюдо станет самым настоящим украшением праздничного стола. А витамины, содержащиеся в нем, будут прекрасным дополнением к его вкусу и внешнему виду.

Как готовить постный фаршированный перец?

Состав:

  1. Болгарский перец — 10 шт
  2. Шампиньоны — 800 г
  3. Морковь — 2 шт
  4. Рис — 0,5 ст
  5. Луковицы — 2 шт
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Томатная паста
  8. Подсолнечное масло
  9. Петрушка
  10. Перец, соль

Приготовление:

  • Перцы хорошо промыть, срезать у них верхушку, аккуратно удалить все семена, еще раз промыть и высушить.
  • Далее готовим начинку для перцев. Для этого грибы моем, чистим и нарезаем аккуратными пластинками.
  • Лук мелко нарезаем, морковь трет на крупной терке, рис отвариваем до полуготовности. На разогретую сковородку, с добавлением растительного масла, выкладываем лук, обжариваем. Затем выкладываем туда же морковь и грибы, еще обжариваем, приблизительно 10 минут.
  • Далее добавляем к овощно-грибной массе отваренный рис и мелко порубленную петрушку. Выдавливаем туда же чеснок, все перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Начиняем перец приготовленной смесью, и обжариваем его около 5 минут. Вынимаем перец и складываем его в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с водой, заливаем этим перцы и готовим в течение 20 минут на сильном огне.

Как готовить фаршированный мясом и овощами перец?

Состав:

  1. Болгарский сладкий перец — 1 кг
  2. Мясной фарш любой — 600 г
  3. Рис — 1 ст
  4. Луковица — 1 шт
  5. Морковь — 1 шт
  6. Зелень любая — 1 пучок
  7. Томатная паста — 3 ст.л.
  8. Сметана — 250 г
  9. Масло растительное — 3 ст.л.
  10. Перец, соль

Приготовление:

  • Перец тщательно моем, отрезаем у него верхушку, освобождаем от семян и большую часть кладем в кипящую подсоленную воду приблизительно на 3 минуты. Затем вытаскиваем перец, выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть. Вторую часть перцев нарезаем соломкой, вместе с морковью.
  • Лук нарезаем мелко, обжариваем овощную смесь, подсаливаем и перчим. Рис отвариваем до полуготовности, добавляем к нему мясной фарш, поджаренные овощи, досаливаем и по желанию посыпаем черным молотым перцем, начинаем перцы и укладываем их в кастрюлю.
  • В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, сметану и специи. Все перемешиваем до однородного состояния. Заливаем приготовленной смесью перцы таким образом, чтобы они почти скрывались под жидкостью, и тушим на медленном огне около получаса или 40 минут.
  • Подавать готовые перцы лучше со сметаной.

Как готовить фаршированный перец в пароварке?

Состав:

  1. Болгарский перец — 2 шт
  2. Свино-говяжий фарш — 250 г
  3. Рис — 3 ст.л.
  4. Сыр — 50 г
  5. Луковица — 1 шт
  6. Перец, соль

Приготовление:

  • Перец тщательно промываем, отрезаем верхушку, разрезаем на две части вдоль, удаляем семена. Рис отвариваем в течение 7 минут, затем добавляем к нему фарш и мелконарезанный лук.
  • Все перемешиваем, подсаливаем и перчим. Половинки перцев начиняем, и выкладываем в пароварку. Время приготовления составляет около 30 минут. Готовые перцы посыпать тертым сыром.
  • Получается 4 порции. Если вы хотите сделать большее количество, увеличьте пропорции ингредиентов.

Как готовить фаршированный перец в духовке?

Состав:

  1. Фарш мясной — 500 г
  2. Перец болгарский — 12 шт
  3. Подсолнечное масло — 0,5 ст
  4. Рис — 0,5 ст
  5. Помидоры — 2-3 шт
  6. Луковицы — 3 шт
  7. Мука — 2 ст.л.
  8. Сметана — 200 г
  9. Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  10. Зелень
  11. Соль

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем, затем добавляем к луку помидоры, сырой рис, молотый перец, помидор, натертый на терке, небольшую чашку теплой воды, фарш. Все солим, перчим и снимаем с огня, добавив порезанную зелень.
  • Перец фаршируем начинкой, укладываем в кастрюлю вертикально, заливаем 1 ст подогретой воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Если в процессе тушения вода выкипела, нет ничего страшного в том, если вы дольете еще подогретой воды.
  • Когда перцы будут наполовину готовы, заливаем их тертым на терке помидором и ставим в разогретую духовку.
  • В сметану добавляем яичный желток, немного поджаренную муку и сок от перцев. Все ингредиенты тщательно перемешать, подогреть и поливать этим соусом готовые болгарские перцы, при подаче на стол.

Как готовить фаршированный перец для праздничного стола?

Состав:

  1. Болгарский перец — 1,5 кг
  2. Рис — 1,5 ст
  3. Луковицы — 3 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Фарш мясной — 400 г
  6. Томатный сок — 0,5 л
  7. Яйца куриные — 1 шт
  8. Сахар, соль
  9. Перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем, морковь трем на терке, и эту овощную смесь обжариваем на сковороде. Затем, добавляем к обжаренным овощам рис, мясной фарш, подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
  • Болгарские перцы, вымытые и очищенные от семян, кладем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вытаскиваем, остужаем и не очень плотно начиняем. Складываем перцы в кастрюлю стоячим образом.
  • Приготавливаем подливку для фаршированных перцев. Для этого, обжариваем лук с морковью, заливаем томатным соком, доливаем ½ литра воды, кладем лавровый лист, перец душистый, сахарим, солим и доводим до кипения.
  • Заливаем приготовленной подливкой перцы таким образом, чтобы она их покрывала полностью. В течение двадцати минут с момента закипания тушим перец под крышкой.
  • Подавать такой фаршированный перец следует с подливкой, в которой он готовился.

Читайте также: 

Независимо от того, какие на календаре дни — постные или обычные, вы сможете всегда побаловать себя и свою семью вкусным фаршированным перцем, выбрав один из предложенных рецептов его приготовления.

Приятного вам аппетита!

ladyspecial.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *