Рецепты от шефа

Как делать из рыбного фарша котлеты – Котлеты из рыбного фарша – экономно и вкусно! Приготовление котлет из рыбного фарша с манкой, картошкой, салом, рисом, сыром – Женское мнение

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

26 марта 2016 17278

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.

Можно использовать морскую, озерную и речную рыбу. Отлично подходят горбуша, палтус, пеленгас, треска, минтай, щука, судак. Лучше всего выбирать не сильно жирную рыбу, но и не слишком сухую.

Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.

Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

ИнгредиентыКоличество
Рыба речная или морская (филе) –500 грамм
куриное яйцо –2 шт.
луковицы –2 шт.
мякоть батона –200 грамм
молоко –100 мл
соль –немного
черный перец молотый –немного
специи –по желанию
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Приготовление:

Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;

Филе режем на небольшие дольки;

Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;

Через мясорубку пропускаем филе рыбы;

При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;

После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;

Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;

Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

Понадобятся следующие компоненты:

  • Полкило фарша из любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белого хлеба мякоть;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Растительное масло;
  • Укроп – пару веточек;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
  2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
  3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
  4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
  5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
  6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
  7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
  8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
  9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
  10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
  11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
  12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
  2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
  3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
  5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
  6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
  7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
  8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
  9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
  10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
  12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

Котлеты из рыбного фарша лосося

Понадобятся следующие продукты:

  • Полкило филе лосося;
  • 1 луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мякоть батона – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Немного соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • Панировка — 200 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
  2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
  3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
  4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
  5. Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
  6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
  7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
  8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
  9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Запеканка в духовке

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
  • Фарш из креветок – 500 грамм;
  • Сухое белое вино – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Поваренная соль 50 грамм;
  • Щепотка паприки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм муки;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Мякоть белого хлеба.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
  2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
  4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
  5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
  6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
  7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
  8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
  9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
  10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
  11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
  12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут;
  13. Готовую запеканку посыпаем паприкой.

Хитрости, которые могут пригодиться!

  • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
  • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
  • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
  • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
  • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рыбные котлеты из готового фарша

Если вам доведется купить готовый рыбный фарш, предлагаю приготовить из него отличные котлеты. У меня был хороший фарш, в составе которого филе белых рыб и соль. Рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусными, сочными, очень нежными. Их можно подать на обед или ужин с гарниром из картофеля, риса, гречки. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из готового фарша понадобится:

яйцо сырое – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

готовый рыбный фарш (у меня – замороженный) – 300 г;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

хлеб или батон белый – 2 ломтика;

мука – 2 ст. л.;

зелень укропа – 3-4 веточки;

сухари панировочные – 3-4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Если рыбный фарш заморожен, его нужно разморозить. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный лук.

Если рыбный фарш заморожен, его нужно разморозить. К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный лук.Сюда же добавить яйцо, соль (если соли недостаточно в фарше), свежемолотый чёрный перец.

Сюда же добавить яйцо, соль (если соли недостаточно в фарше), свежемолотый чёрный перец.Также добавить измельченную зелень укропа, размягченный в воде и отжатый белый хлеб.

Также добавить измельченную зелень укропа, размягченный в воде и отжатый белый хлеб.
Фарш тщательно перемешать, всыпать немного муки, снова перемешать.

Фарш тщательно перемешать, всыпать немного муки, снова перемешать.
Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, обвалять их в сухарях.

Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, обвалять их в сухарях.
Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Обжаренные котлеты сложить в подходящую для микроволновки посуду и довести их до готовности в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Также можно довести рыбные котлеты до готовности в течение 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Обжаренные котлеты сложить в подходящую для микроволновки посуду и довести их до готовности в течение 3 минут при мощности 750 Ватт. Также можно довести рыбные котлеты до готовности в течение 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Нежные и сочные рыбные котлеты подать к столу в горячем виде. Из готового фарша сделать котлетки совсем несложно, а получаются они очень вкусными.

Нежные и сочные рыбные котлеты подать к столу в горячем виде. Из готового фарша сделать котлетки совсем несложно, а получаются они очень вкусными.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из рыбного фарша – экономно и вкусно! Приготовление котлет из рыбного фарша с манкой, картошкой, салом, рисом, сыром – Женское мнение

Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.

Они также сочетаются с любыми гарнирами, подходят для вторых блюд и бутербродов.

Но обходятся намного дешевле.

Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные котлетки можно даже из самой скучной и простой рыбки.

Не верите?

Котлеты из рыбного фарша – основные принципы приготовления

Для котлет используют филе любой морской или речной рыбы. Желательно выбирать не костлявые виды, чтобы упростить и ускорить приготовление. Можно купить и уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при оттаивании потеряет часть влаги, что повлияет на сочность блюда.

Котлетки из рыбного фарша не всегда получаются сочными и вкусными. И все потому, что они требуют особенного подхода. Масса часто получается слабой, но для сгущения нельзя бездумно сыпать муку или крахмал. От этого изделия станут сухими и резиновыми. Даже если рыбный фарш достаточно жидкий, есть много способов исправить ситуацию, но с добавлением правильных продуктов.

Что можно добавлять:

• крупы;

• овощи;

• зелень;

• творог;

• сало, масло, жиры.

Для скрепления массы обычно добавляют яйцо. Фарш нужно хорошо вымешать, а чтобы изделия получались красивее, отбить об стол. Котлетки лепят круглой или овальной формы. Перед жаркой обваливают в панировке: муке, сухарях, отрубях. Также их можно запекать в духовке, что ускоряет процесс приготовления блюда и повышает его пользу.

Рецепт 1: Котлеты из рыбного фарша с салом

Сало добавляется в массу для котлет из рыбного фарша хека, минтая, трески. Оно разбавляет сухость продукта, делает конечное блюдо сочнее и нежнее.

Ингредиенты

• 600 граммов рыбного филе;

• 120 граммов сала;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло;

• немного зелени;

• зубчик чеснока;

• панировочные сухари;

• луковица.

Приготовление

1. Промываем филе, обсушиваем и нарезаем кусочками под мясорубку. То же самое проделываем с салом.

2. Очищаем луковичку, зубок чеснока (можно не класть).

3. Пропускаем все эти ингредиенты через мясорубку.

4. Добавляем специи, порезанную зелень, вбиваем яйцо и насыпаем пару ложек муки. Фарш тщательно вымешиваем.

5. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в панировочных сухарях.

6. Накаляем сковороду, наливаем 3-4 ложки масла и кладем котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, приблизительно 2-3 минутки.

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около четырех минут. Затем выкладываем, доливаем в сковороду еще масла и аналогично жарим остальные котлеты.

Рецепт 2: Котлеты из рыбного фарша с манкой

Универсальный рецепт, который подойдет для любых котлет из рыбного фарша. Но если он нежирный, то можно добавить немного свежего сала, как в предыдущем рецепте. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

• 0,8 кг фарша из любой рыбы;

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 5 ложек манки;

• соль, перец и масло;

• панировочные сухари или просто мука, лучше грубого помола.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы любым способом, добавляем в фарш.

2. Кладем яйцо, манную крупу, соль с перцем, перемешиваем.

3. Делим массу на шарики, размером чуть больше куриного яйца. Формируем овальные котлетки.

4. Обмакиваем в панировочные сухари или муку.

5. Обжариваем на сковороде. Сначала без крышки, потом переворачиваем и накрываем, доводим до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

Звучит странно? Но только для тех, кто ни разу не пробовал котлет из рыбного фарша с добавлением творога. Это действительно стоящее, вкусное и полезное блюдо, особенно если его не жарить, а запекать в духовке. Готовить можно из абсолютно любой рыбы (хека, трески, горбуши, судака, щуки).

Ингредиенты

• полкило фарша;

• 300 граммов творога;

• 4 кусочка хлеба;

• 1 луковица;

• яйцо;

• молоко;

• специи и зелень;

• масло;

• мука для панировки или сухари.

Приготовление

1. Хлеб нужно заранее замочить в молоке и дать набухнуть.

2. Очищаем лук, нарезаем и вместе с кусочками размоченного хлеба пропускаем через мясорубку.

3. Творог протираем или просто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Соединяем фарш с перекрученным луком, хлебом и творогом.

5. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, перемешиваем.

6. Лепим котлетки любой формы, панируем и обжариваем на сковороде.

7. Или же выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности в духовке.

8. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или с соусом на ее основе. Для приготовления рубят зелень петрушки или укропа, растирают со щепоткой соли и измельченным чесноком, разбавляют сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – бюджетная находка, которая здорово увеличивает выход котлет, но при этом не портит их вкус. И даже наоборот, делает изделия сытными, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты

• 1 стакан хлопьев;

• специи;

• 130 мл молока;

• 1 кг фарша рыбного;

• 2 луковицы;

• 2 яйца;

• масло, зелень и панировка.

Приготовление

1. Яйца и молоко взбиваем венчиком, добавляем овсяные хлопья и оставляем массу набухать минут на сорок.

2. В это время нужно порезать кубиками луковицы и слегка обжарить на сковороде, пусть немного подрумянятся.

3. Соединяем разбухшие хлопья с луком, фаршем и специями, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно вымешиваем.

4. Формируем котлетки, руки постоянно смачиваем в воде, так как набухшие хлопья делают массу немного клейкой.

5. Теперь изделия панируем и обжариваем на сковороде.

Рецепт 5: Котлеты из рыбного фарша с рисом и зеленью

Еще один экономичный вариант котлет из рыбного фарша, который понравится многим хозяйкам. Рис – универсальный продукт, который практически не имеет вкуса и сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому именно этой крупой часто разбавляют фарши, и не только мясные.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша рыбного;

• 100 граммов риса;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• петрушка;

• специи;

• лук зеленый;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем до мягкости рис. Следим, чтобы зерна не разварились и остались плотными.

2. Измельчаем петрушку с зеленым луком, перемешиваем с рыбным фаршем и добавляем отварной рис.

3. Теперь кладем сырое яйцо, если масса густая, то можно добавить два штуки.

4. Насыпаем перчик, соль, можно и другие специи.

5. Перемешиваем. Формируем котлетки круглые или овальные, обваливаем в муке.

6. Жарим на сковородке до полной готовности. По желанию, после обжарки их можно потушить в томатном соке или соусе.

Рецепт 6: Котлеты из рыбного фарша с картошкой

Картофель добавляют не только из экономии. Котлетки с ним получаются вполне достойными и приятными на вкус. Но все же не нужно злоупотреблять этим и класть картофеля больше, чем рыбки.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша;

• 300 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 3 яйца;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики;

• немного укропа.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы.

2. Соединяем с рыбным фаршем, специями, яйцами.

3. Мелко натираем очищенные картофелины. Делаем это в последний момент, чтобы они не потемнели. Отжимаем лишний сок и добавляем в остальные продукты.

4. Нарезаем укроп и также кладем в фарш.

5. Вымешиваем массу. Если она жидковата, то добавляем 2-3 ложки муки или манной крупы. Если консистенция нормальная, то можно ничего не класть.

6. Делаем кругленькие котлетки, обваливаем в сухарях.

7. Жарим на сковороде. Так как картофель очень важно довести до готовности, не делаем большой огонь. Сначала обжариваем на открытой сковороде, затем накрываем и под крышкой еще минут 6-7.

Рецепт 7: Котлеты из рыбного фарша с кабачком (капустой, тыквой)

Универсальный рецепт рыбных котлет с добавлением овощей. Мы будем использовать кабачок, но также можно любую капусту или тыкву. В любом варианте получится сочное и полезное блюдо.

Ингредиенты

• 900 граммов филе;

• 1 кабачок;

• 1 луковичка;

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки манной крупы;

• масло;

• специи;

• мука или сухари для панировки;

• яйцо.

Приготовление

1. Филе с луком и чесноком перекручиваем в фарш.

2. Очищаем кабачок. Если кожица нежная, то просто помоем. Натираем на терке. Сразу посолим и дадим постоять минут 10. Выделится много сока, его нужно отжать, иначе фарш будет жидким. С другими овощами этого можно не делать, они не такие водянистые.

3. Соединяем отжатый кабачок с остальными ингредиентами.

4. Заправляем фарш специями, кладем манную крупу, яйцо, можно порубить немного свежей зелени, которая отлично сочетается с кабачком.

5. Лепим котлетки любой формы и размера.

6. Панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле. Если фарш со временем слал жиже, то можно подсыпать немного муки или еще манной крупы.

Рецепт 8: Котлеты из рыбного фарша с сыром

Такие котлетки из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбки.

Ингредиенты

• яйцо;

• 500 граммов филе;

• 2 кусочка хлеба;

• 80 мл молока;

• 0,1 кг сыра;

• зелень и специи;

• ¼ часть лимона;

• сухари;

• масло.

Приготовление

1. Замачиваем хлеб в молоке. Желательно использовать белые и зачерствевшие кусочки, чтобы масса не получилась клейкой.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками и измельчаем в комбайне или через мясорубку.

3. Отжимаем разбухший хлеб и отправляем вслед за рыбой.

4. Добавляем яйцо, выдавливаем в фарш лимонный сок, кладем специи и перемешиваем.

5. Натираем сыр, рубим зелень. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на свое усмотрение. Все перемешиваем вместе. Можно добавить немного чесночка, мелко порубленного.

6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешечку. Кладем в центр примерно ложку сыра с зеленью. Приподнимаем свободные края и формируем котлетку, аккуратно прижимаем.

7. Панируем в муке или сухарях, обжариваем.

8. Эти же котлеты можно сделать без начинки, просто положив сыр с зеленью в общую массу. Но в таком случае нужно уделить внимание панировке, чтобы она хорошо покрывала изделие.

Котлеты из рыбного фарша – полезные советы и хитрости

• Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.

• Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.

• Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.

• Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Правильное приготовление рыбных котлет

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо.  Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда.  Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

www.edimdoma.ru

рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru

Рыба считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она должна периодически появляться на столе каждого человека. Ее можно употреблять в отварном, жареном, консервированном, запеченном и маринованном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как приготовить котлеты из рыбного фарша.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно использовать как речную, так и морскую рыбу. Причем желательно выбирать для этих целей не слишком жирные и не очень сухие сорта. Для облегчения процесса удаления костей следует приобретать более крупных особей.

Чтобы котлеты получились сочными, рыбу можно не пропускать через мясорубку, а порубить ножом. В готовый фарш добавляют репчатый лук, куриные яйца и размоченный белый хлеб. При необходимости последний можно заменить обычной манной крупой или панировочными сухарями. Чтобы сделать фарш более нежным, в него рекомендуют добавлять майонез или сметану.

В процессе приготовления важно не переборщить с приправами. Специи должны не забивать вкус готового блюда, а всего лишь оттенять его. Жарят рыбные котлеты из рыбного фарша на любом растительном масле. Перед тем как поместить изделия на сковороду, их можно обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях. Благодаря этому они приобретут красивую румяную корочку. Чтобы готовые котлеты стали более нежными и ароматными их поливают небольшим количеством топленного сливочного масла.

Вариант с творогом

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без особенных проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Такие рыбные котлеты из рыбного фарша отличаются очень нежным вкусом и приятным ароматом. Чтобы вовремя накормить свою семью ужином, нужно заранее закупить все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • По пятьсот граммов рыбного филе и творога.
  • Пара куриных яиц.
  • Зелень, соль и специи.

Для этих целей лучше всего подойдет сазан, треска или судак. Предварительно помытую рыбу пропускают сквозь крупную решетку мясорубки, соединяют с яичными белками и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие плоские лепешки.

В отдельной миске смешивают протертый сквозь сито творог, желтки и рубленую зелень. Из образовавшегося фарша мокрыми руками делают плоские лепешки и соединяют их с теми, что сформированы из рыбной массы. Полученные двухслойные котлеты панируют в сухарях и отправляют на сковороду, смазанную разогретым растительным маслом. Обжаривают изделия со всех сторон до появления румяной корочки.

Вариант из мойвы и бычков

По данному рецепту можно приготовить довольно вкусные котлеты из рыбного фарша. Конечно, сам процесс отнимет сравнительно много времени, но результат приятно удивит вас. Перед тем как подойти к плите, проверьте содержимое собственного холодильника на предмет наличия всех необходимых продуктов. В данном случае вам потребуется:

  • По полкило мойвы и бычков.
  • Стакан молока.
  • Булочка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Три головки репчатого лука.
  • По столовой ложке майонеза и манной крупы.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, растительное масло и специи.

Описание процесса

Чтобы быстрее разделать рыбу ее на тридцать секунд опускают в кипящую воду. После такой обработки она легко отделяется от костей. Полученное филе пропускают через мясорубку. Измельченное филе соединяют с перемолотым луком, размоченной в молоке булкой, яйцами, манной крупой, майонезом, солью и специями. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния и отставляют в сторонку.

Через пятнадцать минут из полученной массы формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют на сковороду, смазанную разогретым подсолнечным маслом. Изделия обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые котлеты из рыбного фарша, рецепт которых рассмотрен чуть выше, подают с картофельным пюре или овощным салатом.

Вариант с морковью

Для приготовления блюда по данному рецепту желательно приобрести филе трески. Именно оно как нельзя лучше подходит для этих целей. Перед началом работы удостоверьтесь, что у вас под рукой имеются все необходимые продукты. Чтобы сделать сочные рыбные котлеты из фарша трески вам потребуется:

  • Полкило филе.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка хлебных крошек.
  • По одной морковке и луковице.

Кроме всего прочего, заранее подготовьте панировочные сухари, качественное растительное масло, соль и молотый перец.

Последовательность действий

Предварительно размороженную и помытую рыбу прокручивают сквозь крупную решетку мясорубки и соединяют с хлебными крошками. В полученную массу добавляют заранее натертую морковь, слегка обжаренный лук, соль, молотый перец и сырое яйцо. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Из готового фарша формируют небольшие плоские котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют в холодильник. Примерно через полчаса изделия выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Подрумянившиеся рыбные котлеты из фарша трески убирают с огня и подают к столу.

Вариант с кабачком

Этот рецепт отличается от предыдущих не совсем стандартным набором продуктов. Поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника и при необходимости сходите в магазин за недостающими компонентами. Чтобы сделать оригинальные рыбные котлеты из рыбного фарша вам потребуется:

  • Семьсот граммов филе минтая.
  • Крупный свежий кабачок.
  • Головка репчатого лука.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Пять столовых ложек пшеничной муки.

Чтобы ваша семья смогла попробовать вкусное и сытное блюдо, вышеуказанный перечень ингредиентов желательно дополнить растительным маслом, укропом, молотым перцем и солью.

Алгоритм действий

Перед тем как жарить рыбные котлеты из фарша минтая, следует заняться подготовкой продуктов. Помытое и обсушенное филе прокручивают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. После этого его соединяют с рубленым укропом, натертой морковью и порезанным луком. Все хорошенько перемешивают. Туда же отправляют почищенный и обработанный на мелкой терке кабачок, яйцо, поваренную соль и перец.

Из полученной однородной массы влажными руками формируют котлетки, панируют их в пшеничной муке, поджаривают с обеих сторон и подают на стол. В качестве гарнира часто используют отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Вариант с луком и зеленью

Котлеты из рыбного фарша, рецепт которых можно посмотреть чуть ниже, интересен тем, что не требует наличия дорогостоящих экзотических продуктов. Практически все необходимые ингредиенты можно свободно приобрести в любом ближайшем магазине. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Поэтому оно станет настоящей находкой для молодых хозяек. Для приготовления таких котлет вам потребуется:

  • Семьсот граммов филе минтая.
  • Стакан молока.
  • По две столовых ложки панировочных сухарей и измельченного зеленого лука.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Двести граммов пшеничного хлеба.
  • По одной столовой ложке сметаны и рубленой петрушки.

Чтобы пожаренные вами рыбные котлеты из рыбного фарша не получились пресными и безвкусными, вышеприведенный перечень следует пополнить черным перцем и поваренной солью.

Технология приготовления

Помытое и обсушенное филе пропускают сквозь крупную решетку мясорубки, солят и перчат. Образовавшуюся рыбную массу соединяют с измельченным отварным яйцом. Туда же отправляют зеленый лук, петрушку и сметану. Все тщательно вымешивают до однородного состояния.

Из полученного фарша делают овальные лепешки, панируют их в муке и отправляют на сковороду, смазанную разогретым растительным маслом. Обжаривают изделия на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Готовые рыбные котлеты из фарша минтая снимают с плиты и подают к столу.

Вариант с лососем

Для приготовления данного блюда желательно не использовать покупной фарш. Многие недобросовестные производители добавляют в него воду, поэтому он получается слишком жидким, а изделия из него попросту разваливаются. Чтобы рыбные котлеты из лососевого фарша держали нужную форму, следует приобретать филе и самостоятельно пропускать его через мясорубку. Для приготовления вкусного и полезного ужина заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:

  • Шестьсот граммов филе лосося.
  • Головка репчатого лука.
  • Пара кусочков батона.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Четыре столовых ложки молока.

Перед тем как приготовить котлеты из рыбного фарша, проверьте, есть ли в вашей кладовой качественное подсолнечное масло, панировочные сухари, поваренная соль и молотый перец.

Пошаговая инструкция

В большинстве современных супермаркетов продается свежее филе. Но если вам не повезло и вы купили замороженный продукт, то его необходимо предварительно поместить на нижнюю полку холодильника. Категорически не рекомендуется заливать его водой. В противном случае размороженное филе впитает лишнюю влагу, а сделанный из него фарш окажется очень жидким.

Помытого и обсушенного лосося пропускают сквозь крупную решетку мясорубки и соединяют с перемолотым луком. Туда же отправляют соль, сырое яйцо, вымоченный в молоке батон и черный перец. Все хорошенько вымешивают до однородного состояния.

В случае необходимости в полученную массу добавляют небольшое количество панировочных сухарей. Благодаря этому рыбные котлеты из готового фарша не будут расплываться и лучше сохранят нужную форму. Из полученной смеси мокрыми руками делают округлые лепешки, обваливают их в сухарях и помещают в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом. Прибор накрывают крышкой и обжаривают котлеты в режиме “Выпечка” по четыре минуты с каждой стороны.

www.syl.ru

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово 🍓

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.

Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.

Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Для фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба речная или морская (филе) – 500 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм мякоти батона;
  • 200 мл молока;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • По желанию специи.
  1. Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
  2. Филе режем на небольшие дольки;
  3. Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
  4. Через мясорубку пропускаем филе рыбы;
  • При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;
  • После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
  • Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;
  • Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Полкило фарша из любой рыбы;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм белого хлеба мякоть;
    • 150 мл молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Растительное масло;
    • Укроп – пару веточек;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
    2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
    3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
    4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
    5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
    6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
    7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
    8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
    9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
    10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
    11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
    12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

    Рыбные котлеты из фарша трески

    Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.
    1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
    2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
    3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
    4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
    5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
    6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
    7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
    8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
    9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
    10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
    11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
    12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

    Как приготовить вкусные котлеты рыбные из щуки читайте в нашей статье.

    Рецепт котлет из колюшки с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Котлеты из рыбного фарша лосося

    Понадобятся следующие продукты:

    • Полкило филе лосося;
    • 1 луковица;
    • Одно куриное яйцо;
    • Мякоть батона – 200 грамм;
    • Молоко – 200 мл;
    • Немного соли;
    • ½ ч. ложки черного молотого перца;
    • Панировка — 200 грамм;
    • Растительное масло.
  • Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
  • Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
  • Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
  • Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
  • Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
  • Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
  • Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
  • Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
  • Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.
  • Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

    Запеканка в духовке

    Необходимо подготовить следующие компоненты:

    • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
    • Фарш из креветок – 500 грамм;
    • Сухое белое вино – 50 мл;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Пучок петрушки;
    • Поваренная соль 50 грамм;
    • Щепотка паприки;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 100 грамм муки;
    • 200 мл сливок;
    • 150 грамм тертого сыра;
    • 20 мл лимонного сока;
    • Мякоть белого хлеба.
    1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
    2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
    3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
    4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
    5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
    6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
    7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
    8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
    9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
    10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
    11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
    12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут;
    13. Готовую запеканку посыпаем паприкой.

    Хитрости, которые могут пригодиться!

    • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
    • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
    • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
    • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
    • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

    Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

    lubimierecepti.ru

    Рыбные котлеты – рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта котлет из рыбы)

    Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

    Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

    Котлеты из филе минтая “Неженки” 5.0

    Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

    Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

    Рыбные котлеты из минтая 4.7

    Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

    Котлетки из крабовых палочек 4.5

    Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

    Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

    Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

    Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

    Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

    Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

    Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки – блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

    Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

    Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

    Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

    Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

    Рыбные зразы с печенью трески 5.0

    Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

    Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.8

    Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

    Котлетки из щуки 4.6

    Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. …далее

    Добавил: Nufica 12.08.2014

    Котлеты из фарша минтая 3.9

    Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях – это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

    Тефтели из рыбы 5.0

    Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

    Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

    Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

    Рыбные котлеты из окуня

    Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

    Котлетки из семги

    Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. …далее

    Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

    Вкусные рыбные котлеты из трески 3.5

    Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

    Котлеты из щуки 4.3

    Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) – котлеты из щуки. Блюдо специфическое – чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты 😉 …далее

    Добавил: Mamamaksa 01.09.2012

    Рыбные котлеты из филе трески 3.0

    Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016

    Котлеты из окуня 3.7

    Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. …далее

    Добавил: DianaV 30.01.2014

    Рыбные котлеты с кабачком 4.3

    Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов – рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

    Рыбные котлеты с грибами 4.9

    Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

    Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7

    Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки! Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016

    Банкетные котлеты

    Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

    Рыбные котлеты с овсяными хлопьями 3.4

    Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных на основе овсяных хлопьев, рекомендую приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, к тому же, готовятся очень просто! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.06.2015

    Рыбные котлеты в домашних условиях 2.5

    Рыбные котлеты в домашних условиях – это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.06.2015

    Рыбные котлеты под маринадом

    Рецепт приготовления рыбных котлет под маринадом — для вас! Поделюсь с удовольствием, потому что это действительно хорошая идея для ужина или семейного обеда. Родные будут в восторге, это вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.01.2017

    Рыбные котлеты без яиц 3.7

    Эти котлеты готовятся без добавления яиц и хлеба. Можно использовать любое рыбное филе, например, популярное филе трески. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

    Рыбные котлеты из подлещика 4.7

    Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе – так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015

    Котлеты из рыбного филе 4.4

    Для приготовления таких вкусных рыбных котлет подойдет филе практически любой белой рыбы, например, трески, хека, минтая или палтуса. В фарш добавляется картофель, что делает котлеты очень нежными. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015

    Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.0

    Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

    Рыбные котлеты из фарша трески

    Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

    Рыбный фарш для котлет 3.5

    Для меня самый вкусный фарш — это тот, который сделан дома. Качественное филе в совокупности с правильными приправами гарантирует вкусное блюдо. И даже не важно, что взято за основу. Нужен рецепт! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

    Рыбные котлеты с подливкой 1.5

    Томатная подливка прекрасно сочетается с котлетами из нежного рыбного фарша. Блюдо готовится очень просто, приготовление отнимет у вас всего 40 минут времени, а результат обязательно порадует! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.05.2015

    Котлеты из нерки 3.5

    Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки. Вкусно, питательно и без тяжести в животе! …далее

    Добавил: Маргарита 20.04.2016

    Котлеты из речной рыбы

    Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой? …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2017

    Рыбно-овощные котлеты 3.6

    Существует множество вариантов приготовления рыбно-овощных котлет. Я предпочитаю готовить котлеты из филе белой рыбы с добавлением кабачка и картофеля. Получаются очень нежные и сочные котлеты! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

    Котлеты к картофельному пюре 4.6

    Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное – не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. …далее

    Добавил: Nufica 17.11.2014

    Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

    povar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *