Домашние алкогольные коктейли: рецепты приготовления и фото
Коктейль – вкусный напиток, который получается в результате смешивания нескольких ингредиентов. Несмотря на то, что впервые такой способ приготовления был придуман сравнительно недавно, эти напитки стали настолько популярными, что сейчас без них уже невозможно себе представить ни один праздник или торжество. Всем очень хорошо известны вечеринки с одноименным названием, где гостям предлагается отведать именно такие угощения. Не случайно, побывав на одном из таких вечеров, нередко возникает желание приготовить нечто подобное в домашних условиях.
Изучая рецепты приготовления алкогольных коктейлей, всегда следует учитывать тот момент, что вкус напитка во многом будет зависеть не только от составляющих компонентов, но и способа его смешивания. Но если вы овладеете специальной техникой смешивания и узнаете пропорции составляющих, то результат вас не разочарует. Приготовление коктейля — очень увлекательный и зрелищный процесс, похожий на театральное действо, который превратит даже обычные домашние посиделки в настоящий праздник.
В этом разделе вы сможете найти множество популярных рецептов домашних алкогольных коктейлей, которые прекрасно подойдут и для дружеской вечеринки, и для семейного торжества. Помимо этого вы узнаете о таких необходимых инструментах, как шейкер и барная ложка, джиггер и стрейнер, которые помогут приготовить даже в домашних условиях напиток, который будет не хуже тех, которые готовят настоящие профессионалы.
Рецепты алкогольных коктейлей разделяются на группы: аперитивы, диджестивы, лонг-дринк, пунш, флип, хайболл и другие. Найти определенный коктейль можно и по тому напитку, на основе которого он приготовлен. Если вы не помните или не знаете название, достаточно будет просто посмотреть на фото рецептов алкогольных коктейлей — это поможет вам не только найти конкретный напиток, но и открыть для себя новые.
В этом разделе собраны не только самые популярные напитки, хорошо известные во всем мире, но и редкие, которые вы вряд ли найдете в одном из питейных заведений. Простые рецепты алкогольных коктейлей, способы и правила смешивания, сервировка и подача — здесь вам откроются все тайны и секреты приготовления этих удивительных напитков в домашних условиях.
Приготовьте праздник своими руками — не бойтесь экспериментировать и вам откроется удивительный мир, наполненный новыми вкусами.
www.alcorecept.ru
Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях
Матушкин Олег
Бар-менеджер Lumberjack — московского бара с хорошей музыкой и авторскими коктейлями.
Подготовка и инструменты
Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена» и «IMBIBE» Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.
Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, — это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.
Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.
Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).
При выборе оборудования правило «дорого — качественно» работает не всегда.
Шейкер
Шейкер — главный символ барменского искусстваВыбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.
Смесительный стакан
За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получаетсяСмесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.
Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.
Барная ложка
Главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, поэтому она длиннаяВыбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное — дело вкуса.
Стрейнер
Стрейнер (англ. strainer — «фильтр», «сито») — инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.
Есть два вида стрейнеров:
- Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
- Обычный стрейнер с пружинкой.
Все они хороши. Какой выбрать — дело вкуса.
Джулеп-стрейнер и файн-стрейнерФайн-стрейнер
По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.
Техника смешивания
Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) — «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» — легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом — тут дело вкуса.
Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания — это шейк и стир. Всё остальное — бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) — отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.
Шейк
Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.
Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда — так напиток меньше разбавится водой.
Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.
После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.
Стир
Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.
СЛОН
Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.
Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.
Пропорции и структура
Слово «коктейль» (англ. cocktail — «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, — это лишь маленькая категория смешанных напитков.
Коктейль — это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.
У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.
- Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
- Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
- Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
- Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
- Мартини: крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.
Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.
Сочетания
При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:
- вино, мята и клюква;
- водка и базилик;
- виски и маракуйя;
- амаро (травяной ликёр) и вишня;
- текила, томат и сельдерей;
- текила и апельсин.
Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.
Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).
А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).
Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.
Коктейль «Крашер № 14»Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:
- 50 мл банановой самбуки;
- 20 мл пюре маракуйя;
- 20 мл сливок;
- 20 мл сока лимона;
- 10 мл сахарного сиропа;
- взбитые сливки;
- вишня для украшения.
Эксперименты и коктейльные названия
Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.
Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.
Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту — всё встанет на свои места.
Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.
Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».
Всё остальное — просто игра образов и слов.
Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик — это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.
lifehacker.ru
Приготовление коктейлей
Ингредиент 1
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
Ингредиент 2
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
Ингредиент 3
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)
На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского
По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног
sambarmen.ru
Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты
Активный вечерний отдых – это всегда танцы, веселье и алкоголь. Поход в бар или ночной клуб сопровождается дегустацией новых или употреблением любимых коктейлей. Но за этим совсем не обязательно куда-то идти: украсить домашнюю вечеринку или встречу с друзьями можно, самостоятельно приготовив алкогольные коктейли дома.
Особенность коктейлей
Почему алкогольные коктейли так привлекают любителей ночного отдыха? Дело в том, что они имеют ряд особенностей, отличающих эти напитки от другой спиртной продукции.
Алкогольный коктейль – это смесь двух и более ингредиентов, один из которых обязательно содержит алкоголь. Они могут быть совершенно простыми в составе и приготовлении, а могут быть многокомпонентными со сложным поэтапным приготовлением. Правильное сочетание компонентов коктейля обеспечивает приятный вкус и легкий головокружительный эффект, который больше сродни не опьянению, а расслаблению и веселью.
Коктейли алкогольные дома можно тоже приготовить, но для этого нужно определенное мастерство и знание пропорций. Поэтому чаще всего за этими напитками и обращаются в бары и ночные клубы.
Виды коктейлей
Лучшие бармены ежегодно соревнуются в мастерстве создания коктейлей, поэтому угнаться за новинками довольно сложно. Если вы решились готовить коктейли алкогольные дома, то нужно знать о них основное:
- Различают «длинные» и «короткие» коктейли. Их также называют английскими словами «лонг» и «шот» соответственно.
- Коктейли «лонг» обычно содержат больше трех компонентов, подаются в высоком бокале с достаточным количеством льда. Пить такой вариант коктейлей обычно предлагается через трубочку.
- Коктейли «шот» выпиваются залпом. Подаются они в рюмке или небольшом специальном бокале. Обычно содержат больше алкогольных составляющих, чем лонги.
- Существуют классические коктейли, рецепты которых устоялись десятилетиями. Они носят одинаковое название и имеют одинаковый состав в любом баре мира.
- Авторские коктейли бармены могут делать на основе классических, слегка видоизменяя рецепт либо полностью придумывая новый состав.
Приготовить алкогольный коктейль дома совершенно несложно. Главное – знать, что именно вы хотите получить.
Чем хороши классические рецепты
В коктейльной карте любого бара можно всегда встретить эти названия. От них не ждешь ничего нового и на сто процентов уверен во вкусе. Классические рецепты алкогольных коктейлей – это соотношение вкуса, проверенное годами.
Если вы решили сделать коктейли алкогольные дома, то обратите свое внимание, прежде всего, на классические составы.
“Мохито”, “Маргарита”, “Космополитен”, Б-52 – этот список можно продолжать долго и каждый ценитель вкуса хорошего алкоголя сможет найти себе рецепт по душе.
Прежде чем начинать приготовление, нужно определиться: по какому случаю будет коктейль, для какой публики и какие у нее предпочтения. А изучив теоретическую базу, приготовить коктейли дома алкогольные: простые и сложные, крепкие и не очень – дело техники и вдохновения.
Коктейли для любого случая
Универсальным вкусом, который порадует практически каждого, обладают несколько несложных коктейлей. Они подойдут для вечеринки или посиделок с друзьями.
- Виски-кола. Для его приготовления нужно смешать виски с охлажденной сильногазированной колой в пропорции один к одному. В стакан перед подачей нужно добавить большое количество льда.
- Водка со “Спрайтом”. В высокий стакан нужно налить 50 мл водки и 150 мл охлажденного спрайта. Добавить несколько долек лайма или сока из него. Сопроводить большим количеством льда.
- “Мохито”. На дно высокого бокала нужно насыпать две чайные ложки сахара (лучше коричневого) и выдавить сок из половины лайма. После этого в бокал нужно положить много листьев мяты, колотого льда и налить 60 мл рома и 150 мл газированной минеральной воды или спрайта. Украсить бокал ломтиками лайма.
Из этих рецептов видно, что можно сделать алкогольный коктейль дома можно без использования сложных ингредиентов и специальных приспособлений.
Женский вариант
Удивить представительниц прекрасного пола обычно сложнее. Они требовательны ко вкусу и оформлению напитков. Но нет ничего невозможного – вкусные алкогольные коктейли дома – задача вполне посильная для каждого!
- “Космополитен”. В шейкере или большом бокале нужно смешать 20 мл ликера “Куантро” и столько же водки, 10 мл клюквенного сока и столько же сока лимона. Добавить колотый лед и тщательно размешать. Подается в бокале для мартини.
- “Морской бриз”. В шейкере или блендере нужно смешать 50 мл водки и столько же грейпфрутового сока со 100 мл клюквенного морса. Тщательно перемешать с колотым льдом, подавать в высоком бокале, украсив клюквой.
- Глинтвейн. Бутылку красного вина (сухого или сладкого) в эмалированной посуде нужно довести до кипения. В вино добавить специи: корицу, мед, гвоздику, кориандр и кипятить на медленном огне несколько минут. Коктейль остудить до желаемой температуры, подавать в бокале для глинтвейна с дольками лимона.
Прекрасный пол предпочитают не слишком крепкие напитки с приятным вкусом. А красиво оформленный бокал с коктейлем только повысит градус аппетита.
Лучшие шоты
Приготовить коктейли алкогольные дома, которые пьются залпом, тоже не проблема. Наиболее простыми и вкусными являются следующие коктейли.
- Б-52. Для приготовления этого классического коктейля нужно смешать в равных пропорциях кофейный, сливочный и апельсиновый ликер. В небольшой бокал нужно наливать составляющие в такой же последовательности, при этом нужно быть предельно аккуратным, чтобы не смешать слои. Для этого лучше всего наливать ликер по кончику ножа. Содержимое бокала нужно при подаче поджечь и быстро выпить через соломинку.
- “Камикадзе”. В небольшом бокале смешиваются 100 мл водки с 25 мл апельсинового ликера. Добавить несколько капель сока лайма.
- “Зеленая обезьяна”. Смешать в небольшом бокале банановый и мятный ликер. Наливать слоями – сначала желтый слой, сверху аккуратно наливается зеленый ликер.
Короткие коктейли чаще всего предпочитают мужчины: они более крепкие и имеют ярко выраженный алкогольный вкус.
Мужские коктейли
Водка – это алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью среди сильной половины человечества. Женщины любят пробовать различные коктейли, которые имеют оригинальные вкусы, но вот мужчинам, по душе более горячительные напитки: коньяк, виски, водка, бренди и другие. Но не всегда столь крепкий алкоголь уместен. В некоторых ситуациях актуальнее предложить гостям коктейль, но какой из них наиболее подойдет в мужской компании? Рассмотрим наиболее популярные варианты:
- Водка-энергетик. Приготовление такого коктейля очень простое. Для этого потребуется узкий бокал со льдом. Вливаем туда водку (50 мл), и 150 мл энергетического напитка. Оба ингредиента, аккуратно перемешивают ложкой, а на край стакана цепляют пару долек лимона. Можно добавить гренадин, он придаст коктейлю красивый цвет.
- “Кейп Кодер”. Этот напиток готовят из клюквенного морса и водки. Для этого потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл морса. В стакане со льдом смешивают оба ингредиента. Украсить коктейль можно клюквой.
- “Ай Кью”. Несложный рецепт приготовления вкусного, крепкого коктейля. Высокий стакан следует наполнить льдом и добавить в него все ингредиенты: водка (50 мл), медовый сироп (20 мл), сок грейпфрута (150 мл). Компоненты напитка, нужно аккуратно смешать ложечкой. Для украшения используют апельсиновую цедру.
Такие напитки просты в приготовлении и не займут много времени.
Проявляем осторожность!
Сделать алкогольные коктейли дома, рецепты которых несложны и аппетитны, проще простого. Но перед этим стоит вспомнить некоторые особенности этих напитков, требующие особой внимательности и осторожности.
Алкогольные коктейли очень обманчивы – их вкус заставляет думать, что пьется совсем не алкоголь, и забыться с количеством. Тем не менее каждый бокал коктейля – это повышенная нагрузка на печень и сердечно-сосудистую систему. Именно сочетая различные виды крепких алкогольных напитков, можно добиться того, что они усиливают и приумножают токсическое действие друг друга. А в сочетании с приятным вкусом и атмосферой всеобщего веселья алкогольные коктейли могут быть очень коварными для организма.
Но это не значит, что от них нужно отказываться! Просто необходимо помнить об умеренности и не злоупотреблять, уметь вовремя остановиться, какая бы веселая компания ни была.
Несколько алкогольных коктейлей, при условии хорошего самочувствия, только внесут изюминку в вечеринку с друзьями.
Приготовление алкогольных коктейлей дома – не только повод удивить своих друзей и знакомых, это также может стать отличным элементом развлечения на вечеринке: совместно приготовленные коктейли гораздо интереснее вместе дегустировать.
fb.ru
Как сделать коктейль в домашних условиях
Легенды о появление коктейля и объяснение образования этого слова существуют в разных странах Старого и Нового Света. Самая популярная американская версия второй половины 18 века про бармена, у которого пропал бойцовский петух; про его дочь, обещанную в жены тому, кто найдет петуха и армейского офицера, который этого петуха нашел, однако без хвоста. Бармен объявил о свадьбе. Дочь в волнении намешала случайно разные напитки, которые сразу назвали петушиный хвост – «cock tail». Поговорим о том, как сделать коктейль в домашних условиях для детей и взрослых.
На сегодняшний день в мире опубликовано более 17 миллионов рецептов напитка, проводят ежегодные конкурсы новых рецептур. Среди победителей есть представители и нашей страны. Много собственных «фирменных» рецептов хранится у разных людей для личного употребления. С учетом современных возможностей и знаний приготовления коктейлей, и стремлении человечества улучшать и изменять мир, все время будут появляться новые и новые творения.
Коктейлем традиционно считали смесь различных напитков, иногда со специями и пряностями в разном соотношении для изменения или усиления вкуса. В качестве «гарнира» на бокал или коктейльный стакан вешали ломтики фруктов или ягоды. Постепенно фрукты и ягоды стали добавлять к самому коктейлю и измельчать их для изменения не только вкуса, но и консистенции конечного продукта. Со временем в составе напитков появились мороженое, творог, йогурт, мед, яйца и т.п., вплоть до манной каши в муссах. Появление миксеров и блендеров с разными техническими характеристиками расширило ассортимент алкогольных и безалкогольных коктейлей, появились советы, как сделать напиток в блендере, чтобы он был одновременно тягучим, густым и воздушным.
к содержанию ↑Как сделать коктейль для детского праздника
Основная черта детских коктейлей – отсутствие алкоголя. Надо отметить, что и многие взрослые также не прочь, особенно летом, выпить освежающий прохладный напиток. Приготавливается он очень просто: все продукты помещают в блендер и перемешивают сначала несколько секунд на первой скорости, а потом несколько секунд на второй. Подают напитки в высоких конических или цилиндрических стаканах с толстым дном или бокалах. Для детей стол можно сервировать посудой с рисунками.
Один из важных компонентов этих напитков – лед колотый или кубиками, но в детские коктейли его добавляют не всегда. Это определяется возрастом и временем года. Для взрослых к предложенным рецептам прямо в блендер надо добавить немного колотого льда. Для большей тягучести лед добавляют два раза – перед первым и вторым перемешиванием.
к содержанию ↑Коктейль с вареньем и йогуртом
В этом коктейле, который неуловимо напоминает готовый йогурт, для маленьких детей самое главное – процесс приготовление, сервировка стола и ощущение сопричастности к «взрослой жизни». Зная в деталях основы технологии, его можно смешать в присутствии маленьких гостей, приготовив заранее все составляющие, в том числе бокалы, украшенные цветным сладким ободком. Для этого край бокала опускают в сироп от варенья, а затем в сахар. Бокал украшают ломтиком фрукта или ягодой.
Этот коктейль могут взять на вооружение люди, не доверяющие покупным продуктам с большими сроками годности. Все составляющие, в том числе кефир или простоквашу можно сделать дома без красителей и консервантов. Дополнительным бонусом будет любовь и забота о близких, которая сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 2-3 чайные ложки варенья из черноплодной рябины, лучше отфильтровать и использовать только сироп этого варенья
- 1-2 чайные ложки яблочного варенья или джема
- 1 стакан охлажденного кефира или йогурта
Летом к этому рецепту коктейля добавляют любое мороженое 30-50 г, а зимой ложку меда или сгущенного молока.
Видео рецепт
к содержанию ↑Новогодний молочный коктейль с бананом и киви
Стакан для новогоднего коктейля украшают снежным сладким инеем. Для этого надо смазать края стакана лимонным соком с помощью надрезанного кружочка лимона и опустить край в сахарный песок. Украсить стакан с налитым в него коктейлем можно ломтиком консервированного или очень спелого свежего ананаса или ломтиком киви. На дно стакана положить вишню без косточек из компота или мороженную, ее можно заменить кусочками консервированного персика.
Ингредиенты:
- по половинке банана и киви, которые надо почистить и порезать на кусочки
- полстакана молока
- 50 г сливочного мороженого
Видео рецепт
к содержанию ↑Молочный коктейль с мороженым и клубникой
Ингредиенты:
- полстакана молока
- стакан клубники
- несколько штук спелых абрикосов
- 20-30 г сливочного мороженого
- сахар или сахарная пудра по вкусу, в зависимости от сладости клубники
Видео рецепт
Молочный коктейль с мороженым, молоком и какао
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовых ложки горячей воды, чтобы развести какао
- 1 стакан молока
- 50-70 г мороженого «Крем-брюле»
- тертый шоколад для украшения
Видео рецепт
Как сделать коктейль с алкоголем для взрослых
Блендер незаменим для флип-коктейлей, обязательным компонентом которых являются яйца. (Не хочется писать о сальмонеллезе, но все-таки используйте только проверенные и надежные продукты). Возможность интенсивного перемешивания ускорила и упростила их приготовление. Летом эти коктейли смешивают со льдом, зимой их подают горячими в широких бокалах.
к содержанию ↑Рецепт коктейля с алкоголем «Флип-коньяк»
Ингредиенты:
- 10 штук яичных желтков
- 25 г коньяка
- 50 г хереса
- 10 г сахарной пудры
- 1 г молотого мускатного ореха
- 250 г колотого льда
Приготовление:
- Все компоненты взбивают в блендере 1,5-3 мин.
- Мускатный орех можно не класть в блендер, а посыпать им напиток в бокалах.
- Флип-коньяк подают в охлажденных бокалах.
Яичный пунш — коктейль с яйцом, вином и коньяком
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 стакана вина
- 1 стакан коньяка
- 1 стакан воды
- половина лимона
- 200 г сахара
Приготовление:
- Лимонную корку 5 мин проварить в воде с сахаром, отфильтровать.
- Добавить вино и немного взбитые яйца.
- Смесь подогреть и вылить в блендер. Сбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой.
- Добавить коньяк и лимонный сок от половины лимона.
- Еще раз тщательно взбить, разлить коктейль по бокалам и сразу подать ко столу. Яичный пунш должен быть теплым.
Великий американский режиссер Стивен Спилберг не чужд кулинарным увлечениям, в свободное время экспериментирует с новыми составами напитков со льдом и зашел в этих экспериментах так далеко, что даже открыл в Голливуде собственный тематический ресторан. Это увлечение доступно абсолютно всем.
Зная, как сделать коктейль, можно воспроизводить распространенные рецепты, видоизменять их или пытаться сочетать новые компоненты. Важно при работе с алкоголем не привлекать себе в помощники детей, беременных и кормящих женщин, ведь дети – это наше настоящее и наше будущее. Всем успехов и удовольствий!
Какие коктейли делаете вы?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.lgiornale.ru
Как приготовить коктейль? Как приготовить коктейль в блендере?
Существует масса способов того, как приготовить коктейль в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя простые и вполне доступные продукты.
Как приготовить коктейль в блендере?
С наступлением летней жары всегда хочется насладиться чем-то холодным и вместе с тем очень вкусным. Для этого идеально подходит молочный коктейль. Ведь такой напиток способен не только охлаждать организм, но и насыщать его полезными элементами.
Готовим классический молочный коктейль
Итак, вы не знаете, как приготовить коктейль самостоятельно? Конечно же, для начала необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- мороженое сливочное, а лучше пломбир – 500 г;
- молоко свежее невысокой жирности – 1 граненый стакан.
Процесс приготовления
Как видите, классический молочный напиток не включает в себя множества диковинных ингредиентов. Причем от этого он не становится невкусным, скорее, наоборот.
Особых секретов того, как приготовить коктейль в блендере, в общем-то, не существует, но есть свои нюансы. Перед смешиванием продуктов следует выдержать сливочное мороженое или пломбир при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы оно слегка подтаяло, и его можно было легко взбить в сладкую массу. После того как мороженое станет мягким, его следует выложить в чашу блендера и в ту же емкость влить свежее молоко невысокой жирности. Далее требуется закрыть крышку устройства и взбить содержимое посуды на максимальной скорости. В результате таких действий у вас должен получиться однородный холодный напиток с молочной пенкой на поверхности. Его следует разлить по высоким стеклянным бокалам и сразу же подать вместе с трубочкой.
Ягодный коктейль «Летнее чудо»
Как приготовить вкусный коктейль, знает практически каждый. Но далеко не всем известно, что такой напиток можно делать с использованием множества разнообразных ягод, которые с наступлением лета становятся особенно популярными у дачников.
Чтобы приготовить для своих детей вкусное ягодное ассорти, следует заранее подготовить:
- пудру сахарную – 2 большие ложки;
- молоко свежее невысокой жирности (использовать в холодном виде) – 3 стакана;
- клубнику свежую – ½ стакана;
- малину свежую – ½ стакана;
- голубику – ½ стакана;
- сливы – 3 шт.
Готовим напиток
Узнав, как приготовить коктейль с использованием ягод, вы не преминете, конечно же, это сделать. Но не забудьте перед этим их тщательно помыть. Затем в емкость блендера необходимо поочередно выложить клубнику, малину, голубику и сливы, а также сахарную пудру и свежее молоко невысокой жирности. Взбив все ингредиенты на высокой скорости, вы получите яркий и очень вкусный напиток. Его следует разлить по бокалам, края которых в дальнейшем можно украсить оставшимися кусочками ягод.
Как приготовить домашний коктейль с фруктами и медом?
Чтобы сделать такой охлаждающий и полезный напиток, следует приготовить:
- пломбир – 70 г;
- банан максимальной спелости – 1 шт.;
- грушу максимальной мягкости – 1 шт.;
- мед цветочный свежий – 3 большие ложки;
- корицу молотую – для посыпки;
- молоко холодное невысокой жирности – 5 стаканов.
Делаем фруктовый коктейль
Для приготовления такого напитка следует в чашу блендера выложить ломтики банана и мягкой груши, заранее очищенной от кожуры и семенной коробочки, а также свежий цветочный мед. Далее все ингредиенты требуется залить холодным молоком невысокой жирности и взбить на максимальной скорости. В завершение готовый коктейль нужно разлить по стаканам, а сверху посыпать молотой корицей.
Напиток «Апельсиновый всплеск»
Как правильно приготовить коктейль? Следует отметить, что особых правил по созданию такого напитка не существует. Главное, чтобы в нем содержалось достаточное количество молока или любой другой жидкости, а также сахара (сиропа) или меда и прочих компонентов.
Некоторые хозяйки очень любят готовить коктейли с применением свежевыжатых соков. Особой популярностью пользуется напиток «Апельсиновый всплеск». Для его создания потребуется:
- молоко холодное невысокой жирности – 3 стакана;
- апельсины сладкие – 4 шт.;
- пудра сахарная – добавлять по усмотрению.
Процесс приготовления
Чтобы сделать такой напиток, следует помыть сладкие апельсины, а затем тщательно выжать из них сок. После этого его требуется влить в чашу блендера вместе с холодным свежим молоком. Всыпав к ингредиентам необходимое количество сахарной пудры, их следует хорошо взбить на максимальной скорости. Получившийся таким способом напиток очень вкусен и обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых.
Овощной коктейль
Если ваш ребенок не любит свежие овощи, а они ему крайне необходимы, то можно давать их в виде вкусного и питательного напитка. Для этого потребуется:
- морковь свежая сочная – 3 шт.
- молоко холодное невысокой жирности – 3 стакана;
- мед липовый – 3 большие ложки.
Как приготовить?
Перед тем как приготовить коктейль с морковью, овощи следует вымыть, очистить, а затем натереть на самой мелкой терке и выжать из них весь сок. Далее получившийся напиток необходимо влить в чашу устройства вместе со свежим молоком и выложить липовый мед. Взбив все компоненты на максимальной скорости, вы получите не только очень вкусный, но и полезный продукт, от которого ваш ребенок не сможет отказаться.
Кстати, вместо моркови для приготовления такого коктейля разрешается использовать соки, выжатые из других овощей или фруктов (свекла, яблоко, гранат и проч.).
Освежающий мятный напиток
Для приготовления такого напитка следует подготовить:
- несколько веточек свежей мяты;
- половинку лайма или лимона;
- пару десертных ложек сахарной пудры;
- минеральную газированную или негазированную воду;
- колотые кубики льда (добавлять по желанию).
Процесс создания
Такой освежающий напиток не требует использования блендера. Для его приготовления следует взять большой стакан, выложить в него несколько веточек свежей мяты, тонкие кусочки лайма или лимона, а также пару десертных ложек сахарной пудры. Далее все названные компоненты необходимо перетереть в ступе так, чтобы из них полностью вышел ароматный сок. В завершении к получившейся массе требуется влить минеральную газированную или негазированную воду. Если на улице невыносимая жара, то в такой напиток можно дополнительно положить колотые кубики льда.
fb.ru
Простые коктейли
Простые коктейли на основе шампанского
Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить! 12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина
Содержание:
Простые домашние коктейли с водкой:
- Отвертка
- Ёрш
- Ягуар
- Водка с колой
- Алко-шашки
Простейшие домашние коктейли на основе шампанского и игристых вин:
- Мимоза
- Северное сияние
- Тинторетто
- Беллини
Удачные идеи простых коктейлей с вином
- Летняя сангрия
- Изабелла
Самые простые рецепты коктейлей для дома
Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.
Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.
Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.
Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.
Простые домашние коктейли с водкой
Отвертка
Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.
- сто грамм водки
- сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)
Ёрш
- 450 мл пива
- 50 мл водки
Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.
Простейшие коктейли: водка плюс пиво равно Ерш
Коктейль Ягуар
- 150 миллилитров тоника
- 50 мл. бананового ликера
- 50 миллилитров. водки
- 5-6 кубиков льда
Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.
Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!
Водка с колой
- 130 миллилитров Кока-колы
- 40 миллилитров водки
- Кубики льда
- Кружок лимона
Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.
Простые коктейли: водка с колой
Коктейль с водкой и мороженым
- 100 миллилитров ананасового сока
- 50 миллилитров водки
- 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
- 10 миллилитров сливок
Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.
Коктейль Алко-шашки
- 600 миллилитров водки
- 400 — кофейного ликера
- сливки (выбирать нежирные)
- кубики льда
Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!
Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.
Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.
Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.
Партию можно разыгрывать!
Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин
Коктейль Мимоза
- Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
- Сок апельсиновый — 90 миллилитров
- Цедра апельсина (для украшения)
В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.
Коктейль Северное сияние
Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:
- 50 миллилитров водки
- сто миллилитров сладкого шампанского
- сок лимона — 50 мл.
- ст.ложка сахарного песка
- кубики льда
Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.
И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.
Тинторетто
Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:
- 30 миллилитров гранатового сока
- сто двадцать миллилитров розового игристого вина
- 10 миллилитров сахарного сиропа
Перемещать все составляющие в высоком бокале.
Простые коктейли: Мимоза, Северное сияние, Тинторетто (слева направо)
Беллини
Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.
- 100 миллилитров шампанского Просекко
- 1 свежий персик крупного размера
- чайная ложечка сахарного песка
Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.
Удачные идеи коктейлей с вином
Летняя сангрия
- бутылка красного сухого вина
- 30- миллилитров газированного лимонада
- горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
- щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)
Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.
Изабелла
- 1 бутылка шампанского
- 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»
- Лед
Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.
Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.
Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.
drrrink.ru