Рецепты от шефа

Как делать трубочки – Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Содержание

Вафельные трубочки в вафельнице: 9 рецептов |


Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода

Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Растапливаем маргарин.

Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Вот такое количество соды нам понадобится.

Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Тесто получается жидковатым, текучим.

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)... Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр

Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки,
  • ванилин — по вкусу.

В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Добавить муку.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

© http://yummybook.ru, http://photoretsept.ru, http://wafelnica.ru, https://1000.menu, http://rutxt.ru, http://pizza-gotova.com, http://cook-s.ru, https://webspoon.ru

www.eat-me.ru

Вафельные трубочки – 3 рецепта приготовления в вафельнице

Содержание материала:

Хрустящие, золотистые вафельные трубочки с самой разнообразной начинкой, приготовленные на электровафельнице или же на газу, – это любимое лакомство всех детей. С нашими рецептами вафельных трубочек вы без труда приготовите этот очень вкусный и калорийный десерт просто дома.

Классические вафельные трубочки в электровафельнице

Приготовьте вафельные хрустящие трубочки по рецепту, который можно назвать классическим. По нему готовили десерт еще наши бабушки.

Для его реализации будут необходимы:
  • 5 яиц;
  • пачка масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Если вы захотите понизить жирность десерта, то «тяжелое» масло вполне можно заменить нежирной сметаной.

Пошаговое приготовление:
  1. Чтобы наши вафли не прилипали к стенкам вафельницы, масло нужно распустить на пару. Можно и просто размягчить его.
  2. Соединить масло с сахаром, разбить яйца и еще раз взбить тесто.
  3. Добавить муку и перемешать. Ввести подсолнечное масло. Готовое тесто будет подобно сметане.
  4. Тесто небольшой порцией (достаточно 2 ст. л.) налить в вафельницу, испечь и снять. Вафельницу перед началом работы следует промаслить.

Вариант для советской вафельницы

Для приготовления десерта в советской вафельнице на плите есть простой и недорогой рецепт.

Будут необходимы:
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
  1. Взбить яйца и сахар до появления небольшой пены. Добавить ваниль.
  2. Отдельно перемешать соду и сметану.
  3. Соединить смеси и добавить размягченное масло. Обратите внимание, что оно должно быть именно мягким, а не растопленным.
  4. Добавьте соль и тесто взбейте венчиком, постепенно вводя муку.
  5. На разогретую поверхность вафельницы капните немного подсолнечного масла, налейте 2 ст. л. теста и обжарьте его.

Готовые вафли нужно сразу же сворачивать, пока они горячие.

Хрустящие трубочку в вафельнице на газу

Можно использовать и простой рецепт для вафельницы на газу, по которому готовили еще в СССР.

Вкусный рецепт: венские вафли: рецепт для электровафельницы

Нам будут необходимы:
  • 4 яйца;
  • 200 г масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. пудры.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром и добавить ваниль. Масса должна стать беловатой и сильно подняться. После этого следует ввести сахарную пудру.
  2. Добавить распущенное на медленном огне масло и взбить тесто.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, вести муку порциями. Тесто должно быть гладким, без комочков.
  4. Обе стороны устройства смазать маслом и разогреть прибор.
  5. Налить 2 ст. л. теста и прожарить. Обычно тесто для трубочек прожаривается за 2 минуты.

Остается только свернуть заготовку аккуратно трубочкой, пока вафля еще горячая.

Начинка для вафельных трубочек

Домашние вафельные трубочки можно начинить любым сладким кремом. Многие хозяйки просто смазывают вафли сгущенным молоком, но можно придумать и кое-что поинтереснее.

Заварной крем

Такой крем в трубочках имеет много поклонников, и приготовить его очень просто.

Будут необходимы:
  • 2 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • ваниль.
Пошаговое приготовление:
  1. В небольшой миске взбить желтки и сахар. Туда же добавить муку, ваниль и молоко, продолжая растирать. Масса должна быть без комочков.
  2. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Крем нужно помешивать, пока он не станет густым.
  3. Когда крем загустеет. Его снимают с огня и хорошенько взбивают. Густой крем укладывают в трубочки шприцом.

Сгущенное молоко

Все дети любят вафли со сгущенным молоком и сливками. Сливки вполне можно заменить качественным маслом. Приготовить такой крем для вафельных трубочек не составит труда.

Будут необходимы:
  • ¾ пачки масла;
  • банка сгущенки.
Пошаговое приготовление:
  1. Сварить банку сгущенки. Обычно на это уходит около полутора часов.
  2. Масло размягчить и взбить.
  3. Соединить масло со сгущенкой и снова хорошо взбить полученный состав.
  4. Наполнить вафли кремом.

Белковый крем

Самая простая начинка для вафель – это белковый крем.

Будут необходимы:
  • 2 белка;
  • 1,5 ст. сахара.
Пошаговое приготовление:
  1. Продукты кладем в миску и взбиваем минуту. Затем будущий крем ставим на паровую баню и продолжаем взбивать.
  2. Когда сахар полностью растворится, миску следует снять с бани и еще около 2 минут взбивать ее содержимое.
  3. Готовым кремом наполняем трубочки.

Шоколадно-сливочная начинка

Очень вкусный десерт получается, если наполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочной начинкой. Рецепт немного сложный и требует временных затрат, но результат того стоит.

Нам будут необходимы:
  • 120 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 80 г муки;
  • 75 г шоколада;
  • 400 мл молока;
  • 6 желтков.
Пошаговое приготовление:
  1. Желтки взбить с заданным количеством сахара. Добавить всю муку сразу и вымешать полученный состав до однородности.
  2. В кастрюле вскипятить молоко и влить в него желтки. Смесь на огне нужно постоянно мешать.
  3. Когда будущий крем закипит, его нужно выключить и добавить масло маленькими кусочками.
  4. Помешивая крем, всыпать тертый шоколад и перемешать.
  5. Когда крем остынет, переложить его в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

По желанию, вафли с этой начинкой можно украсить измельченными орехами. Сочетание вкусов ореха и шоколада обязательно понравится вашим домашним. Для приготовления крема можно использовать как темный, так и молочный шоколад.

Крем на основе творога

Очень вкусные вафли получаются, если начинить их творожным кремом и добавить вишню. Начинка на основе творога обязательно всем понравится.

Нам будут необходимы:
  • 150 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. ванили;
  • вишни.

Использовать для приготовления начинки можно как свежие ягоды в сезон, так и замороженные, если вы решите побаловать своих домашних таким десертом зимой.

Пошаговое приготовление:
  1. Растереть вилкой сметану, творог и сахар. Масса должна стать обязательно мягкой, пышной и однородной.
  2. В конце добавить ваниль и еще раз помешать. Крем должен быть подобным густой сметане.
  3. Ваниль по этому рецепту можно заменить корицей, если вам она больше по вкусу.
  4. Готовым кремом с помощью шприца или простого полиэтиленового пакета с дырочкой наполните трубочки.
  5. Каждую порцию украсьте вишней, положив ее в отверстие внутри вафли.

Вафельные трубочки с вкуснейшим кремом – любимое лакомство из детства, с которым сравнятся, разве что орешки со сгущенкой. Пеките их на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаепитию и наслаждайтесь идеальным сочетанием нежного крема и хрустящего теста.

attuale.ru

Вафельные трубочки - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов трубочек)

Вафельные трубочки 4.8

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Миндальные трубочки 4.4

Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит. ...далее

Добавил: Mashutik 08.06.2010

Трубочки с кремом 4.7

Если у вас дома намечается детский день рождения или что-то подобное, рекомендую следующий рецепт - трубочки с кремом. Очень вкусная и красивая домашняя выпечка, обреченная на успех. ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Трубочки в электровафельнице 4.4

Непревзойденно вкусные домашние трубочки приготовленные в электровафельнице - это просто! Дети без ума от них, да и взрослым обычно очень нравится. Такие трубочки подойдут и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2014

Тесто для трубочек 3.8

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Трубочки со сгущенкой 4.1

Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Слоеные трубочки 4.8

Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом. ...далее

Добавил: Dashuta 05.07.2014

Трубочки из слоеного теста 4.5

Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Вафельные рожки для мороженого 4.6

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2015

Трубочки вафельные 4.8

По этому рецепту готовила еще моя бабушка... Получаются очень легкие и хрустящие вафельки. ...далее

Добавил: Лилия Носова 03.08.2015

Трубочки из лаваша 4.0

Трубочки из лаваша – простая замена вафлям, если у Вас нет вафельницы. Для того, чтобы запечь лаваш в нужную форму, можно использовать обычные конусы для выпечки или металлические трубки, разделенные на удобные по размеру части. Их можно наполнить разнообразными начинками, например, сгущенкой, салатом, картофельным пюре или творогом. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 28.03.2017

Слоеные трубочки с белковым кремом 5.0

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Елена Alex 22.02.2016

Вафельные трубочки с кремом 5.0

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2016

Творожные трубочки с мармеладом 4.5

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Ореховые трубочки 4.4

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2016

Сахарные трубочки 5.0

Бывают дни, когда дети настойчиво просят приготовить им чего-то сладенького. Нет времени, да и особого желания делать торт, конфеты или заниматься выпечкой. Так приготовьте простые сахарные трубочки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Сладкое из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2017

Сырные трубочки с кунжутом 4.5

Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Канолли 3.7

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Трубочки в вафельнице

Во многих семьях до сих пор хранится специальная вафельница. С ее помощью можно сделать вафельные коржи для торта, трубочки, конусы для мороженого. Расскажу, как приготовить трубочки в вафельнице. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Трубочки с белковым заварным кремом 3.5

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017

Трубочки для электровафельницы

Чтобы приготовить сладкое лакомство родом из детства, вам понадобится сделать для него заготовки. Все мы любили трубочки со сгущенкой или любым другим кремом. Для начала приготовьте основу для них. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.7

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Трубочки с изюминкой 5.0

Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Трубочки с шоколадом и рикоттой 5.0

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2018

Трубочки с сыром и колбасой

Вы ищете рецепт интересной, но простой и недорогой закуски? Можно сделать вот такие трубочки, которые по вкусу очень напоминают пиццу. Для вас рецепт, как приготовить трубочки с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Хрустящие трубочки с малиной 5.0

В сезон малины люблю побаловать своих родных нежными, хрустящими трубочками с ароматной малиной внутри. Заходите в гости и Вы, угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018

При приготовлении теста учитываются различные варианты. Можно добавить крахмал или немного растительного рафинированного масла. Тесто может быть и без сахара, если подготовить несладкую начинку, такие трубочки можно подавать на стол в качестве закуски. Различные варианты того, как приготовить трубочки в вафельнице, обязательно увенчаются успехом, если сами трубочки хорошо пропекутся. А для этого надо правильно выбрать время готовки. В каждой вафельнице оно свое. Приготовление вафельных трубочек может занять от 30 секунд до 4 минут. Сразу же, как только заготовка пропеклась и ее достали из вафельницы, следует свернуть ее в трубочку. Когда же она остынет, можно приступать к заполнению начинкой. Последняя играет большую роль в итоговом блюде. То, из чего она приготовлена, зависит от разных факторов, таких как: назначение всего блюда и предпочтения гостей. На вопрос, как сделать вкусные трубочки из вафель, вам помогут ответить наши авторы, смело следуйте их советам, пробуйте разные варианты блюда. Любимое лакомство для детей, интересные закуски для взрослых — всё это и много другое вам помогут сделать наши простые рецепты вафельных трубочек.

povar.ru

Вафельные трубочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это действительно очень вкусная штука и, помнится, в детстве я сходила по таким трубочкам с ума, все просила маму купить мне эту сладость. А потом бабушка приобрела вафельницу, и я каждый раз с нетерпением ждала выходных, ведь я знала, что мы поедем к бабушке, и там будут вафли. В общем-то, и сейчас особо ничего не изменилось, эти ароматные вкуснейшие трубочки я обожаю до сих пор, вот только готовлю теперь себе их сама и с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом вафельных трубочек. Тесто здесь мы сделаем очень простое, да и начинка состоит всего из трех ингредиентов, так что вам осталось только запастись терпением. Ну а этот рецепт приготовления вафельных трубочек с фото поможет вам быстро и легко со всем справится.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Трубочки

Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар.

Тщательно все перетираем до образования однородной массы.

Затем всыпаем просеянную муку.

Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.

Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.

Теперь выливаем на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.

Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.

Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.

Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от шелухи.

Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.

В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбиваем все миксером до однородности.

Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем все.

Перекладываем крем в кондитерский шприц и заполняем им каждую трубочку.

Края трубочек опускаем в измельченный арахис.

Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с детства. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт трубочек в вафельнице: готовим вкусное лакомство сами

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

Содержание статьи

  • взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
  • вынуть и скрутить блин в трубочку.

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

Этапы изготовления:

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.
  • на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
  • поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Вот этапы изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
  • муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.
  • растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице – рецепт с фото

За основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки.

Для теста нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Приготовление

  1. Я пекла вафли в очень старой советской электрической вафельнице ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Но, наверное, этот рецепт подойдёт для любой современной модели.
  2. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
  3. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
  4. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
  5. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

    Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
  6. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
  7. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
  8. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
  9. Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
  10. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
  11. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Хозяйке на заметку:

  • Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
  • Чтобы вафельные трубочки получились более рассыпчатыми, хрустящими и нежными, в процессе приготовления теста замените 1/3 часть пшеничной муки картофельным крахмалом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

wafelnica.club

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить | ХозОбоз

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров - 23.48 г.
  • Белков - 4.73 г.
  • Углеводов - 63.30 г.
  • Калорийность - 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки
  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

    Кладем маргарин в тарелку

  2. Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.

    Растопите маргарин в микроволновке

  3. В глубокую миску разбиваем яйца.

    Разбейте куриные яйца в глубокую миску

  4. Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.

    Взобъем яйца до образования пены

  5. Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.

    Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

  6. Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.

    Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли
  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

    Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

  2. На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.

    Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

  3. Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.

    Запекаем вафлю около 2,5 минут

  4. Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.

    Аккуратно снимаем вафлю с пластины

  5. Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.

    Формируем из вафли трубочку

  6. Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!

    Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

  1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

    Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

  2. Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.

    Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

  3. Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

    Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

  4. Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.

    Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

  5. Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.

    Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *