Перец, фаршированный овощами, на зиму
Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.
Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой
- перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
- перец стручковый горький – 1 шт.;
- масло растительное – 125 мл;
- белокочанная капуста – 3 кг;
- чеснок – 11 зубчиков;
- свежая зелень – 2 пучка;
- морковь – 2 шт.
- вода питьевая – 1 л;
- уксус – 120 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахар кристаллический – 10 г.
Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.
В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.
Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации
- белокочанная капуста – 3 кг;
- перец разноцветный болгарский – 3 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- морковь – 1 кг.
Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.
В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
- болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
- сырой рис – 125 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- карри – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- масло растительное – 55 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- вода;
- уксус;
- соль – по вкусу.
Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.
Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru
Перец, фаршированный овощами, на зиму
Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.
Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой
Ингредиенты:
- перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
- перец стручковый горький – 1 шт.;
- масло растительное – 125 мл;
- белокочанная капуста – 3 кг;
- чеснок – 11 зубчиков;
- свежая зелень – 2 пучка;
- морковь – 2 шт.
Для маринада:
- вода питьевая – 1 л;
- уксус – 120 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахар кристаллический – 10 г.
Приготовление
Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.
В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.
Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 3 кг;
- перец разноцветный болгарский – 3 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- морковь – 1 кг.
Для заливки:
Приготовление
Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.
В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Ингредиенты:
- болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
- сырой рис – 125 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- карри – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- масло растительное – 55 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- вода;
- уксус;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.
Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.
womanadvice.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Так сложилось, что перец фаршируют преимущественно мясной начинкой, и получается нечто сродни голубцам в другой «обложке». Но фаршированный перец прекрасен не только в качестве горячего мясного, но и в роли холодной овощной закуски. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, можно использовать для заготовок на зиму, но точно так же в сезон овощей можно делать фаршированный овощами перец как обычное блюдо без консервации. В этом случае тоже полностью следуем рецепту, но на последнем этапе доводим перец до готовности не в банках, а просто тушим его в томатном соке.Ингредиенты
На 1,5-литровую банку:
- болгарский перец — 10 шт.
- кабачки — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сок томатный — 1 л
- перец черный горошком – 5 шт.
- соль каменная – 1 ч. л.
- растительное масло – 50 мл
- зелень – 50 г
Приготовление
1. Все овощи перебрать, отбраковать гнилые и вялые. С лука снять шелуху и измельчить.
2. Морковь почистить, помыть и нашинковать крупной теркой.
3. Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, натереть.
4. На сковородку налить немного растительного масла. Томить лук и морковь до равномерного золотистого цвета на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В последнюю очередь добавить кабачки, посолить, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 15 минут. Зелень помыть, перебрать и нарезать мелко, затем добавить к овощной смеси.
5. Перец вымыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить из него семена. Бланшировать в кипятке 4 минуты.
6. Горячий перец осторожно достать из кипятка, вылить воду из середины, переложить в тарелку, немного посолить и убрать на 1 час.
7. Готовый томатный сок вылить в тарелку. Если нет томатного сока, взять 1,5 кг помидоров, помыть их, нарезать половинками и перекрутить через мясорубку.
8. Сок из помидоров вылить в кастрюлю, посолить, добавить щепотку сахара, черный перец горошком, довести до кипения.
9. Овощным фаршем плотно наполнить перец.
10. Наполненные смесью перцы поместить в банки, залить бурлящим томатным соком и накрыть крышками.
11. Стерилизовать полулитровые банки. Банки и крышки вымыть с содой и ополоснуть теплой водой. Обрабатывать банки на пару 5 минут, крышки проварить в течение 3 минут. Закатать.
12. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Сохранять консервы в прохладном месте с наличием постоянной вентиляции.
Хозяйке на заметку
1. Если вместе с морковной стружкой и луковой нарезкой одновременно тушить кабачки, они попросту потеряются в более грубой овощной массе, как будто бы растворятся в ней, не оставив даже привкуса. Следовательно, соблюдение периодичности выкладывания продуктов на сковороду – немаловажный пункт описанной кулинарной технологии.3. Познакомившись с многообразными приемами стерилизации, малоопытная хозяйка может растеряться: что эффективнее – пропаривание емкостей, прогревание их в духовке, обработка СВЧ-волнами или содой и спиртом? Все перечисленные действия эффективны, просто какие-то более длительны либо дороги. Например, аптечного препарата «Септила» для протирания стеклотары понадобится много, а он стоит немалых денег.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Заготовки
nakormi.com
Перец фаршированный овощами на зиму
kerescan – Июл 17th, 2015 Категории: Маринованный перецЗаготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.
Как приготовить фаршированный перец на зиму — пошагово.
Взять 1 кг мясистого перца, небольшим острым ножом аккуратно вырезать плодоножку и удалить семена. Подготовленные стручки хорошо вымыть и положить на сито для полного стекания воды.
В это время подготовить начинку из других овощей.
Взять 250 г лука и нашинковать его полукольцами.
Длинными тонкими полосками нарезать 300 г моркови и 30 г корня петрушки.
На отдельных сковородках на растительном масле обжарить лук до карамельного цвета и коренья до мягкости – масла взять по 3 ст. л. 700 г спелых томатов разрезать на дольки и разварить их до пюреобразного состояния.
Затем, протереть через сито и добавить к томату соль (20 г), сахар (40 г), душистый перец (6 горошин), уксус (2 ст. л.).
Пряную заливку прокипятить еще 10 минут.
Далее, как фаршировать перец овощами.
Обжаренные лук, морковь и петрушку перемешать, добавить мелко рубленую зелень петрушки (10 г) и посолить по вкусу.
Нафаршировать овощами подготовленные перцы и уложить их банки, в которые налито предварительно прокаленное, а потом остуженное до 70 °С растительное масло.
Сверху залить томатной заливкой и поставить банки на стерилизацию. Ее время: 55 мин – банки 0,5 л, 65 мин – банки 1 л.
Вкусные фаршированные перцы в томатной заливке, сделанные по этому рецепту – это хорошая заготовка на зиму, которая требует хранения в холодном подвале или другом помещении с низкими температурами.
Tweetsuseky.com
Перец фаршированный рисом и овощами на зиму: рецепт с фото
Если вы уже закрыли на зиму шеренгу банок с огурцами и помидорами, законсервировали кучу разнообразных салатов, но все равно хочется чего-нибудь такого «эдакого», то самое время заняться заготовкой вторых овощных блюд, полностью готовых к употреблению. Зимой будет достаточно открыть банку, разогреть содержимое – и готов сытный витаминный ужин. Советую попробовать очень вкусный перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму. Рецепт с фото я сняла достаточно подробно и уверена, что с задачей вполне справится даже новичок, потому что процесс приготовления несложный, не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Единственное, что стоит учитывать, что эта заготовка не на скорую руку, вам понадобится энное количество времени, чтобы последовательно выполнить все необходимые действия. Перцы прекрасно стоят при комнатной температуре, потому что банки проходят стерилизацию. Причем очень удобную – в духовке, так что не придется громыхать огромными кастрюлями, ломая голову, как запихнуть в них побольше банок. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт, а домашние по достоинству оценят ваши старания, когда зимой вы подадите фаршированные перцы к столу.
Ингредиенты на 3 литровые банки (по 4 перца в каждой):
- Перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Рис длиннозернистый пропаренный – 1,5 стак.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л (в томатный соус) + 0,5 ч.л. (в рисовую начинку) – соль мелкая
- Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, на зиму:
В начале подготавливаю банки и крышки для закатки. На мой взгляд, удобнее использовать литровые банки. В них влезает 4-5 средних перцев. Т.е. при открытии баночки получается как раз ужин на 2 порции. А если вы съедаете только половину, то открытая банка вполне хорошо простоит в холодильнике еще 2 дня.
Банки и крышки тщательно промываю с добавление пищевой соды, споласкиваю водой. Банки стерилизую (в духовке, микроволновке, мультиварке и т.д.). Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.
Рис промываю в нескольких водах. Вода после промывки должна быть практически прозрачная. Всыпаю его в ковш, заливаю холодной водой и варю практически до готовности (должен быть чуть жестковат). Промываю готовый рис под холодной водой.
Подготавливаю овощи. Все хорошо мою. У перцев аккуратно вырезаю верхнюю часть по кругу (ножом).
А затем ложкой (или ножом) достаю все семена и перегородки.
Стенки перца должны остаться целыми, а внутри он должен быть пустим.
Дальше готовлю томатную пасту. В чашу блендера кладу помидоры, нарезанные половинками. Измельчаю на быстрой скорости до однородной массы. Добавляю в томатную пасту черный перец горошком, сахар и 1 ч.л. соли.
Измельчаю лук. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю 3 минуты.
Затем добавляю натертую морковь и держу на огне еще 5 минут.
Смешиваю в глубокой миске рис и обжаренные овощи, добавляю 0,5 ч.л. соли. Начинка готова!
Перцы нужно пробланшировать. В глубокую кастрюлю вливаю около 2 литров воды. Довожу до кипения. Опускаю перцы в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаю и остужаю.
Перцы начиняю приготовленной начинкой из риса и овощей.
В кастрюлю на дно вливаю немного томатной пасты. Устанавливаю перцы вертикально. Желательно подобрать такой объем кастрюли, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Сверху заливаю оставшейся томатной пастой.
Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой 15 минут (при слабом кипении). За 2-3 минуты до окончания вливаю 9% уксус в кастрюлю.
Дальше в горячем виде раскладываю перцы по банкам. Укладывать их нужно вырезом вверх, чтобы, когда вы доставали перец из банки, начинка не высыпалась. Укладываю достаточно плотно, но не нажимаю, чтобы перцы не расплющились (не развалились).
Сверху перцы заливаю томатным соусом.
Ставлю открытые банки с перцами в духовку и стерилизую 10-15 минут при температуре 180 градусов (можно стерилизовать в микроволновке, тоже 15 минут). Затем банки закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.
Фаршированные перцы готовы! Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
easycookschool.com
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И ВИДЕО
В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.
Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.
А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.
Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.
Рассмотрим их подробнее:
- Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
- Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
- Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
- Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.
Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ НА ЗИМУ ПО- БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 4, 5 кг сладкого перца
- 3, 0 кг помидоров
- 600, 0 репчатого лука
- 4 кг моркови
- по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
- соль — 100, 0
- сахар- 100,0
- молотый черный перец — 1 ст.л
- острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л
Приготовление:
- Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
- Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
- Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать.
- Полученным фаршем заполнить перцы.
- Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
- Перцы уложить в банки и залить томатным соусом.
- Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1кг
- Корень петрушки — 1 кг
- Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0
Приготовление:
- Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
- Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
- Вымытую зелень мелко измельчите.
- Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
- Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
- Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
- Храните такую заготовку на холоде.
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
- Зрелый мясистый сладкий перец
Для фарша:
- Морковь — 150,0
- Капуста белокочанная — 800,
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0
- Соль — 1 ст.л
Для рассола :
- на 1 л воды — 1 ст.л соли
Приготовление:
- Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
- Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов.
- Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
- Заполнить готовым фаршем плоды перца.
- Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
- Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ — ВИДЕО
В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Ингредиенты:
- перец красный
- морковь — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- свежая капуста — 0, 5 кг
- томатный сок — 1 литр
- соль — 30, 0
- уксус 5% -100, 0
Приготовление:
- Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
- Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
- На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
- Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
- Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
- Закатать.
Источник
www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
Заготовки на зиму и консервирование. Рецепты. Фаршированный перец с овощами
Дом Советов предлагает Вам воспользоваться и заготовить фаршированный перец с овощами на зиму. Я специально сделала разнообразную подборку рецептов перца, фаршированного капустой, морковью, помидорами, зеленью, рисом и грибами. И от себя добавила замечательный рецепт фаршированного перца, найденный мной давно, и получивший самую высокую оценку по вкусовым ощущениям.
Я искренне восхищаюсь женщинами, умеющими приготовить изысканные блюда из самых простых продуктов. Но, если вы начинающая хозяйка, не стоит отчаиваться в том случае, когда у вас что-то не получается. Как говорится – терпение и труд – все перетрут.
Очень надеюсь, что предлагаемая подборка рецептов фаршированного перца овощами вам понравится, и вы сделаете заготовки на зиму. Ведь именно зимой, когда нам так не хватает зелени, открытая баночка с перцем, фаршированным овощами будет вами скушана с особым удовольствием.
Перец квашенный, фаршированный капустой и овощами
Ингредиенты:
Перец болгарский – 50 штук
Капуста – 2,5 кг.
500 гр. Моркови
200-300 гр. Лука
100 гр. сельдерея
Горький перец – 1 стручок
Чеснок – 2 головки
Для маринада:
На 1 литр воды,
Сахар – 200 гр.
2 ст. ложки (с горкой) соли
200 гр. Растительного масла
уксус 9% – 200 мл.
Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и вскипятите.
Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5 минут в маринаде и остудите.
Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать, чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный лук и натертую морковь потушите на масле и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху и поставьте кваситься на два дня под гнетом в теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.
Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму, заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите еще). Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.
Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
Перец – 2 кг.
Капуста – 1 кг.
Морковь – 500 гр.
Для рассола:
Вода – 1 литр
9% уксус – 1/3 стакана
Растительное масло растительное – 1/2 стакана
Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
Соль – 1 столовая ложка (с горкой)
Пучок петрушки
чеснок
Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин), затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному-два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.
Перец с медом, фаршированный капустой
Аналогично предыдущему рецепту можно приготовить перец, фаршированный овощами, с добавлением мёда.
Перец болгарский
Морковь
Капуста
Мёд
чеснок
Для маринада:
1 литр воды
9% уксус – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Растительное масло – 200 мл.
Соль – 20 гр.
У перцев удалите плодоножку, семена, вымойте и пробланшируйте в кипящей воде 5мин.
Капусту нашинкуйте, натрите на терке морковь, соедините и перемешайте.
В каждый перец положите измельченный чеснок и 0,5 чайной ложки меда, нафаршируйте овощной смесью. Перец уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте литровые банки 25 минут и закатывайте крышкой.
Перец, фаршированный помидорами
Перец болгарский
Зеленые помидоры (сливки)
Чеснок
лавровый лист
Душистый перец
петрушка
Для маринада:
На 4 литра воды
1 бутылка 9% уксуса (1/2 литра)
Масло растительное – 1 стакан
Соль – 6 столовых ложек (с горкой)
Сахар – 400 гр.
Все ингредиенты соедините, закипятите и залейте горячим маринадом перец.
Для этого рецепта лучше выбрать перец небольшого размера желтого или красного цвета. Перец вымойте, верхушку срежьте. Изнутри смажьте перец чесноком, пропущенным через пресс-чесночницу. Зеленые помидоры разрежьте вдоль на 4-6 частей и уложите в перец. В подготовленные для консервирования банки сложите перец, добавьте специи и нарезанную зелень, налейте кипящий маринад и поставьте стерилизоваться банки на 15-20 минут, после чего закатайте, банки переверните, накройте и оставьте остывать.
Перец, фаршированный капустой
Капуста
Перец болгарский
Перец душистый
Лавровый лист
тмин
Маринад для консервирования:
Вода – 200 мл.
Соль – 15 гр.
20 мл уксуса 9%
Растительное масло – 50 мл. (по желанию)
Маринад для закваски капусты:
Капуста – 1 кг.
Соль – 40 гр.
Уксус 9% – 250-300 мл.
Заранее приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте маринад для закваски и оставьте на сутки. Затем слейте образовавшийся сок, добавьте в капусту тмин и перемешайте. Если у вас нет времени для суточного заквашивания капусты, можно проварить её в рассоле, с добавлением воды, до мягкости примерно три-пять минут.
Перец вымойте, срежьте плодоножки, очистите от семян. Пробланшируйте в горячей воде три-пять минут. Перец нафаршируйте капустой, сложите в банки, добавьте специи. Влейте горячий маринад и поставьте стерилизовать: литровые – 40 минут, а 0,5 литровые – 30 минут.
Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды
Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.
Перец болгарский
Морковь – 8 частей
Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть
На 1 кг. Полученной смеси добавьте:
20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)
20 граммов (2 чайные ложки) соли.
Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху), и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.
Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.
Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту).
На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного).
Уложите в банки перец, залейте томатом и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 70 минут, литровые – 120 минут.
Перец, фаршированный баклажанами
Перец болгарский – 10 штук
Томатный сок – 1,5 литра
Баклажаны – 500 гр.
Морковь – 3 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Ошпарьте кипятком баклажаны, срежьте кожуру, нарежьте соломкой. В масле обжарьте до полуготовности. Лук нашинкуйте, натрите на терке морковь и вместе обжарьте в масле. Соедините морковь, баклажаны и лук, посолите и перемешайте.
Перец вымойте, срежьте верхушку, удалите семена и пробланшируйте в кипящей воде три-пять минут. Остудите. Нафаршируйте перец овощной смесью. Затем уложите в подготовленные банки, залейте готовым томатным соком. Поставьте стерилизовать: трехлитровую банку – 30 минут, 2-х – 20 минут, литровую – 10 минут.
Перец, фаршированный грибами и рисом
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Свежие грибы – 400 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Помидоры – 4 штуки
Соль
Перец душистый
Домашний томатный сок или кетчуп
Из перца уберите семена. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле. С помидоров снимите кожицу и натрите на терке, рис промойте, грибы порежьте, перемешайте. Несколько минут жарьте в масле. Потом влейте половину стакана воды, добавьте специи и соль и оставьте тушиться до полуготовности. Немного остудите. Нафаршируйте этой смесью перец, сложите его в подготовленные банки, налейте томатный сок и поставьте на стерилизацию: литровые банки на 1 час. Потом закатайте и укутайте, пока не остынут.
Данный материал является авторским текстом
Дома Советов
в и запрещен к копированию и размещению в других источниках
Дом Советов предлагает Вам ознакомиться с циклом статей Заготовки на зиму. Консервирование и соление
Любите консервированный перец? Узнайте, как сделать заготовки на зиму из перца:
Консервированный перец на зиму
Рецепты закусок и салатов из перца
Перец для фарширования на зиму. Консервированный горький перец
Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
Советы и рецепты от Надежды
www.domsovetof.ru