Рецепты от шефа

Как готовить почки телячьи – Как приготовить телячьи почки 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Телячьи почки по-русски, рецепт приготовления

Почки по-русски

У многих сложилось неправильное представление о почках: что их надо долго вымачивать, потом отваривать. На самом деле, почки удивительно вкусные, если знать, как правильно их готовить и какие почки надо покупать. Лучше всего подходят телячьи почки. Они нежнее, быстро готовятся и абсолютно без запаха.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК ПО-РУССКИ

НАДО:

500г телячьих почек
1 крупная луковица
5-6 соленых корнишонов
100 г сметаны
Соль, перец
Укроп, петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет), порезать их тонкими пластинками. 

2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы – кpyжочками.

3. На горячей сковороде на сильном огне на сливочном масле  слегка обжарить  почки в течение двух минут.

4. Добавить лук, жарить еще пару минут, потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.

5. Выложить в сковороду сметану, хорошо все перемешать и тушить на очень тихом огне минут 10-15.

6. Досолить, если надо, и посыпать мелко порубленными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

7. Подавать с картофельным пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

КСТАТИ: все приготовление занимает минут 20-25. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности. Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!

domashniy.ru

Почки говяжьи тушеные вкусно и правильно

Субродукты, такие, как почки, не всегда используются в кулинарии должным образом. А зря. Говяжьи, свиные, бараньи почки имеют большую пищевую ценность и по содержанию и качеству белков не уступают мясным. Если знать некоторые тонкости приготовления почек, можно приготовить их правильно и вкусное горячее второе будет неприятного запаха. Сегодня будем готовить сытные и чрезвычайно вкусные почки говяжьи тушеные в овощной подливе. Пошагово оформленное описание фото-рецепта поможет вам быстро освоить приготовление.

Ингредиенты для блюда:

  • говяжьи почки — 500 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • перец черный молотый и горошком;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить говяжьи почки вкусно, без запаха

Чтобы говяжьи почки получились нежными и мягкими без посторонних запахов, следует их вымочить длительное время. Для начала, промойте их проточной водой и удалите жировые прослойки. Затем, разрежьте на части и залейте водой. Через 2-3 часа поменяйте воду. Затем, слейте воду и залейте новой. Вымачивайте еще 2-3 часа.

На последнем этапе промойте почки, добавьте в воду немного столового уксуса (1 стол. ложка на литр воды) и их в растворе еще на два часа. После таких процедур можно приступить к приготовлению блюда.

Почки нарезаем небольшими кусочками. Вот как я нарезала их перед тушением.

Теперь, измельчаем овощи, чтобы все компоненты у нас были готовы к последующему обжариванию в растительном масле.

Обжариваем овощные ингредиенты. Выкладываем в сковородку сначала лук, через минут пять добавляем морковь. Овощи поджариваем, не забывая перемешивать.

Теперь, в сковородку отправляем сладкий перец и томим на небольшом огне минут 5.

После этого, можно добавить к овощам порезанные говяжьи почки, посыпанные черным молотым перцем. Обжариваем содержимое сковороды некоторое время, а затем, посыпаем мукой и продолжаем тушить.

Минут через 10 в сковороду добавляем горячую воду. Ее нужно столько, чтобы она полностью покрыла почки с овощами. Блюдо солим, кидаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим почки с овощами еще с полчаса на минимальном огне.

За это время говяжьи почки должны хорошо протушиться и стать мягкими.

На гарнир можно приготовить рис, макароны, картофельное пюре. Густая овощная вкуснейшая подлива подойдет к любому гарниру и превратит обычный простой гарнир в необычайно вкусное и сытное блюдо. Украсьте его зеленью и горячим подавайте на стол. Приятного всем аппетита! 🙂

eda-offline.com

Как приготовить говяжьи почки без запаха

Как приготовить говяжьи почки без запаха

Говяжьи почки, если их правильно приготовить, могут стать даже основным праздничным блюдом. Это давно доказали французские повара, которые подают почки в самых дорогих ресторанах своей страны. Наши же хозяйки относятся в к этому субпродукту довольно скептически, предпочитая дешевым почкам дорогую вырезку или ошеек. Больше всего их отпугивает специфический запах продукта и сознание того, что эти почки ранее фильтровали… Забудьте о второй причине, а про устранение первой я вам сейчас подробно расскажу. Итак, как приготовить говяжьи почки без запаха – запоминайте. Да, чуть не забыла: так как для вымачивания почек, а именно оно в основном поможет уйти запаху, вам необходимо будет несколько часов провести на кухне. Запланируйте их готовку на выходной день.

  1. Купите на рынке самые свежие почки и желательно не от самого старого животного. Такие почки будут иметь розовый цвет и упругую консистенцию.
  2. Разрежьте почки вдоль на две части и обязательно срежьте с них весь жир - он может быть не только сверху, но и внутри.
  3. Положите распластанные и очищенные почки в холодную воду и через час ее смените. Делайте так раз восемь, пока вода перестанет специфически пахнуть.
  4. В кастрюле закипятите воду и опустите в нее вымоченные почки. Варите их всего 2-3 минуты - за это время вода сильно помутнеет. Достаньте из нее подваренный субпродукт и промойте под струей холодной воды.
  5. Еще раз опустите почки в кипящую воду и опять держите их в кипятке то же короткое время. После помутнения воды почки снова выньте и снова обдайте холодной водой. Таких "кипящих" подходов вам может потребоваться от 3 до 5, в зависимости от качества почек.
  6. Готовые отварные почки без запаха можете использовать в любых блюдах. Например, приготовьте почки в сметанном соусе с грибами - рецепт смотрите ниже.
  7. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.
  8. К луку и чесноку положите шампиньоны, нарезанные тонкими дольками.. Тушите все вместе 10 минут.
  9. Влейте к тушеным грибам сметану и подсолите и поперчите соус. Доведите его до кипения.
  10. Отварные почки нарежьте тонкими пластинками и положите в сковороду. Накройте блюдо крышкой и томите его на очень медленном огне 20 минут.
  11. Почки в сметанном соусе подавайте горячими и обязательно присыпьте из свежей петрушкой.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

простые рецепты приготовления с фото и видео

20 марта 2016 17360

Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.

Замачивание на 3—6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Почки в сметане, приготовленные в горшочках

ИнгредиентыКоличество
почек -600—800 г
моркови и репы -по одной штуке
картофелин -5 шт.
соленых огурцов -4-5 штук
сметаны -стакан
томатного пюре -столовая ложка
соли и специй -по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе

Это блюдо можно употреблять как отдельное, но, если хотите, чтобы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — столовая ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще  около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

Ингредиенты:

  • Бульон;
  • 4—5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.

Готовим рассольник:

  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.

Как приготовить говяжье сердце правильно, вкусно и интересно — читайте и берите на заметку.

Как приготовить говяжий язык в духовке, читайте необычные рецепты и рекомендации кулинаров.

Сколько надо варить говяжий язык, какие специи подчеркнут вкус и как приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и изысканным. Все советы здесь.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

Далее:

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Оценить статью:

11

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как правильно готовить почки телячьи

Содержание статьи

Как правильно соблюдать диету при камнях в почках

Многие годы пытаетесь вылечить ПОЧКИ?

Глава Института нефрологии: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить почки просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Ежегодно кому-то выписывается диета при камнях в почках, характер которой определяется в особенностях и видах образования камней. Что чаще всего определяется по чистой случайности, когда, совсем не ожидая, того больного начинают одолевать почечные колики после еды.

  • Основные правила
  • Причины мочекаменной болезни
  • Особенности питания при оксалатных конкрементах
  • Диета при мочекаменной болезни при уратных камнях
  • Если обнаружены фосфатные камни
  • Если были выявлены струвитные камни

В этом случае, можно предположить, что за своим питанием нужно следить преждевременно, ведь в любом случае если не проблемы с почками, то на фоне этого есть вероятность развития иных недомоганий. Поэтому правильное питание в жизни человека играет огромную роль, а особенно это диетотерапия при мочекаменной болезни, что, кстати, является полезным в профилактических или реабилитационных целях.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения почек наши читатели успешно используют Ренон Дуо. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основные правила

Несомненно, питание при камнях в почках это неотъемлемая часть лечения, но соблюдения следующих требований совместно с этим также будет способствовать улучшению состояния:

  • Ежедневно выпивать не менее 2000 мл жидкости. Летом же потребление воды должно быть больше.
  • Чтобы жидкость в организме не застаивалась, требуется лечение мочекаменной болезни травяными настоями с мочегонным действием.
  • Кушать только по режиму и определенными порциями. Ограничивая себя в употреблении пищи с острыми приправами. Высококалорийные блюда также следует есть умеренно.
  • Отказ от приема алкоголя, в том числе и от красного вина.

  • Иногда на понижение метаболизма и выработки мочи влияет сидячий образ жизни, что требует включить в свой режим дня несложного характера физические упражнения.
  • При проблемах с почками, чтобы любое лечение принесло положительные результаты нужно поменьше нервничать.
  • В холодную погоду всегда укутывать поясницу.
  • Не доводить себя до полуголодного состояния, питаться согласно диетическому меню столько сколько на это потребуется времени.

Но стоит учесть, что такое лечение может затянуться на несколько лет. Когда при особо сложных обострениях заболевания есть риск остаться на поддерживающем питание на неопределенный срок. Так как почечнокаменная болезнь, определившаяся однажды периодически, может, о себе напоминать, в том случае если непредусмотрительно относиться к своему питанию.

Причины мочекаменной болезни

Как правило, при незначительных размерах камней, есть ли камни в почках об этом мало кто может подозревать на ранних стадиях. Что характерно ощущения плохого самочувствия, когда конкременты достигают уже нормальной величины, характер которых обычно разнообразный. Конечно, предположения есть по каким причинам они возникают, когда определить не всегда предоставляется возможно. Так как в некоторых случаях это может носить совсем необъяснимое явление.

Какие факторы могут стать причиной появление камней в почках:

  • По наследственной линии.
  • Изменение метаболизма обмена веществ, повлекшее за собой ухудшение состава крови и мочи.
  • Инфицирование органов мочеполовой системы.
  • Воспалительные процессы, влияющие на своевременный выход, мочи из организма.
  • Патологии кишечника язвенного характера.
  • Различные поражения костной системы.
  • Недомогания вызванными простатитом, пиелонефритом, циститом или аденомой.

  • Сильное обезвоживание.
  • Вследствие увеличения кислотного баланса мочи на фоне нерационального питания при частом употреблении салата, шпината и щавеля. Из напитков это кофе и какао. Мучные калорийные изделия, а также жирные сорта мяса.
  • Иногда недостаточное пробивание на улице также является провоцирующим фактором на развития камней в почках.

Однако, это не говорит о том, что какая-либо одна причина повлияла на образование мочекаменной болезни. В большинстве случаев это неправильный образ жизни и еда вместе взятые. Когда нарушения сперва возникают в одном органе, и только спустя некоторое время характер болезни, переходит в почечные недомогания.

Особенности питания при оксалатных конкрементах

Прежде чем выбрать соответствующее меню для своего пациента, врачу необходимо выяснить какого именно характера камней (конкрементов) имеются у пострадавшего в почках. Когда диета при камнях в почках определяется по следующим особенностях:

  • Если диагноз указал на наличие оксалатных камней. В этом случае виной образования мочекаменной болезни является избыток щавелевой кислоты в мочеполовой системе. Что становится характерным при частом присутствии в меню пострадавшего жирного мяса, наваристых мясных бульонов, морских деликатесов, копченых изделий.
  • Когда также нельзя много есть спаржи, зелени петрушки, ревеня и щавеля.
  • Пить пиво, кофейные и шоколадные напитки также не рекомендуется.
  • Картофель есть разрешается, не в жаренном, а только в вареном виде.
  • Лесные же грибы и бобовые культуры из меню во время лечения при мочекаменной болезни необходимо вычеркнуть.

Разрешенными остаются лишь следующие продукты:

  • Из домашней аптечки это лечение отварами на основе сборов зверобоя, брусники или листьев черной смородины.
  • Мясо без жировой прослойки.
  • Супы, приготовленные на постном бульоне с овощами.
  • Во время питания при почечнокаменной болезни полезно есть блюда из проросшей пшеницы и отрубей.

А вот по поводу разрешенных фруктов и напитков на их основе лучше спросить совета у лечащего врача. Так как есть некоторые фрукты и соки, которые необходимо исключить из меню на некоторый реабилитационный период.

Диета при мочекаменной болезни при уратных камнях

Если в процессе диагностики при определении камней выяснилось, что их характер носит уратный характер то, не желательно при лечении почек есть такие продукты:

  • Жидкие основы блюд, приготовленные из грибов или жирного мяса. Субпродукты типа почек, печени и мозгов. Исключением также являются различные копчения и соления.
  • Под запретом из зелени это щавель со шпинатом.
  • Крепкий кофе, чай, алкоголь.

Разрешенными остаются:

  • Корнеплоды: свекла, морковь, ревень.
  • Фрукты и ягоды любые без кислого вкуса.
  • Лечение диетой при уратных камнях также подразумевает питье не менее 3000 мл в сутки.
  • Соль не более 1 ч. л в день.
  • Из молочных продуктов только с низкой жирностью.

Если обнаружены фосфатные камни

В этом случае стоит ограничиться от употребления таких блюд:

  • Рыбных.
  • Любые молочные и кисломолочные изделия.
  • При создании меню при мочекаменной недостаточности не нужно готовить блюда с применением острых и пряных приправ.
  • Во время камней в почках диета предусматривает не есть копчености, соленья и пряные блюда.
  • Салаты на основе овощей.
  • Спиртосодержащие и шоколадные напитки.

Рекомендуется включать в рацион для растворения фосфатных камней в почках:

  • Безмолочные каши со сливочным маслом.
  • Хлеб и другая выпечка.
  • Постное мясо.
  • Куриные яйца.
  • В умеренных количествах во время диеты при камнях в почках допускает пить чай, кофейные напитки с добавлением небольшого количества меда или сахара.
  • Но желательно чтобы не спровоцировать в дальнейшем обострение камней в почках питание должно включать тыквенные каши, растительные масла, компоты и фруктовые кисели.

А также для достижения наилучшего эффекта рекомендуется применять специальные сборы, продаваемые в аптеках фиточая для растворения камнях в почках. Но прежде как узнать какие именно травы допускается пить, необходимо получить советы от лечащего доктора.

Если были выявлены струвитные камни

При струвитных камнях разрешается есть практически все, кроме цитрусовых, что имеет прямое отношение к натуральным продуктам, но в умеренных порциях, придерживая определенный рацион. В этом случае питание обязательно должно быть сбалансированным, без полного исключения продуктов животного происхождения. Как, допустим, исключается у людей, ведущих вегетарианский образ жизни. В этом случае есть риск повысить щелочную среду мочи в организме, что при камнях в почках при питании вегетарианского характера может бывать очень опасным явлением.

Эффективно лечить нефроптоз можно только при строгом соблюдении диеты, режима сна и бодрствования. Если возникают боли при нефроптозе, то в первую очередь следует отказаться от тяжелых физических нагрузок. Существуют общие правила составления рациона при заболеваниях почек. Речь идет о запрете употребления соленых, жирных, острых, копченых, содержащих консерванты и искусственные добавки продуктов.

Этот запрет касается и приправ с пряностями. Диета при нефроптозе нужна не только для восстановления функционирования почечной ткани, но и для нормализации работы других органов, на чье состояние влияют деструктивные процессы, поразившие почки, надпочечники, мочевой пузырь.

Чем опасен недуг?

Грамотно составленный рацион является непременным условием благоприятного протекания заболевания. Однако необходимо помнить, что самостоятельный подбор диеты, как и самолечение медикаментозными препаратами, недопустимы и ведут к печальным последствиям. При выборе продуктов питания при нефроптозе учитывается не только стадия заболевания, но и сопутствующие ему осложнения. Если нефроптоз протекает параллельно с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, необходимо до перехода на диетическое питание получить по данному вопросу консультацию гастроэнтеролога.

Опущение любого внутреннего органа является достаточно опасным явлением. Нормальное, безопасное для организма смещение почек составляет не более 2 см. Патологическое состояние внутреннего органа чаще всего встречается в правой стороне тела.

Именно правой почке чаще всего приходится оказываться в несвойственном ей положении по отношению к другим внутренним органам. Почему страдает именно эта почка? Связано данное явление с физиологическими особенностями организма. Почечная система соединена специальными пластинами, которые находятся между двумя почками. Угол между передней и задней пластиной чуть больше с правой стороны. Именно он является причиной опущения правого органа.

Существует три стадии изменения естественного положения почки в организме. На первой стадии блуждающая почка обнаруживается легко. Ее можно прощупать и самостоятельно через брюшную стенку. На выдохе такая почка перемещается под ребра. На второй стадии пораженный внутренний орган может полностью выходить из подреберья. Перемещения пораженного заболеванием органа связано напрямую с тем, в какой позе находится сам человек. На данной стадии нефроптоза для органа не составляет труда совершать обороты вокруг своей оси. В это время резко возрастает риск начала и развития почечных инфекционных заболеваний. На второй стадии у многих пациентов начинаются проблемы с кровообращением, функционированием сердечно-сосудистой системы, в это время возникает пиелонефрит, который из-за опущения органа протекает значительно тяжелее.

Третья стадия заболевания считается самой тяжелой. На второй и третьей стадиях только хирургическое лечение способно вернуть пораженный заболеванием орган в естественное положение.

Восстановить полноценное функционирование и не допустить воспаления

Диетическое питание необходимо на всех трех стадиях заболевания. Оно не является лекарственным методом, но способно снижать боли при данном недуге за счет поступления в организм веществ, повышающих регенерацию почечных тканей, восстанавливающих их функционирование и благотворно влияющих на иммунную систему человека. Немедикаментозное лечение воздействует и на причины, спровоцировавшие начало заболевания, среди которых следует отметить:

  • резкое снижение веса;
  • постоянные стрессы;
  • инфекционные заболевания;
  • ослабление волокон мышц брюшного пресса;
  • снижение мышечного тонуса;
  • ухудшение функционирования позвоночника;
  • ослабление иммунной защиты организма.

Как помочь почкам?

Чтобы защитить почки, одной диеты явно недостаточно. Необходим комплекс мер, чтобы победить почечный недуг. И речь здесь идет не только о медикаментозных препаратах или хирургическом вмешательстве. С диетой отлично сочетаются методы гидротерапии, включающие в себя купания, компрессы, прием холодного душа. Лечебная физкультура – тоже очень полезная профилактическая мера, но при обострении нефроптоза и на его третьей стадии она запрещена, так как может только ухудшить состояние здоровья пациента. Зато бандаж можно носить на любой стадии болезни, и он поможет снизить болевые симптомы.

Его применение должно сочетаться со специальным комплексом лечебных упражнений, которые при нефроптозе вправе подбирать и назначать только медицинские специалисты. Общераспространенной ошибкой является неправильная техника надевания бандажа. Как лечить правильно с помощью данного приспособления пораженные внутренние органы? При надевании бандажа надо сделать глубокий выдох и зафиксировать конструкцию на теле, находясь в положении лежа. Непременным условием эффективности лечения является регулярное повседневное ношение приспособления.

При нефроптозе почек для успешного противостояния недугу важно увеличить количество выводимых шлаков из организма.

Решение данной проблемы и является ответом на вопрос, как лечить воспалительные процессы, сопутствующие почечным патологиям. Чтобы внутренние органы и организм смогли освобождаться от шлаков, в рационе должны непременно присутствовать кисломолочные продукты. Улучшить функционирование пораженной почки способны следующие продукты:

  • домашнее молоко;
  • натуральный творог.

Они обладают липотропными свойствами, однако сливки и сметану разрешается употреблять в строго ограниченном количестве или рекомендуется полностью исключить их из рациона.

Если у человека диагностирован нефроптоз почки, необходимо без промедления сделать питание дробным и шестиразовым. Диета должна быть высококалорийной, но при этом необходимо избегать любого переедания. Основа рациона, как и при любом другом почечном заболевании – овощи и фрукты, различные каши. Что касается потребления жидкости, средний ее объем должен составлять около одного литра в день. При определении нормы питья учитывается степень пораженности почечных тканей и стадия заболевания. Неправильный питьевой режим способен быстро ухудшить состояние почек. Правильно определить, сколько жидкости нужно выпивать пациенту ежедневно, смогут только медицинские специалисты после комплексной диагностики состояния почек, надпочечников, мочевого пузыря и других внутренних органов.

Без соли, но с тмином, лимоном, укропом, корицей

Ограничение соли – непременное условие борьбы с заболеванием. Не всегда соль может заменить лимонный сок, который диетологи советуют применять вместо нее. Правильнее всего пищу все же готовить, не добавляя соли, и только при употреблении блюд немного их подсаливать. Если пациент никак не может обойтись без соли, улучшить вкус блюд, где ее содержание минимально, помогут следующие приправы:

  • тмин;
  • сушеный укроп;
  • корица.

Данные продукты являются не только гастрономическим изыском, они восстанавливают почечные ткани, нормализуют обменные процессы в организме, выполняют роль профилактических немедикаментозных средств, действие которых направлено против воспалительных заболеваний. Консервированные продукты и копчености категорически запрещены при любом почечном недуге. Данное правило касается бульонов из грибов, рыбы, мяса, которые будут дестабилизировать водно-солевой баланс в организме. Газированные напитки, как и бобовые продукты, тоже запрещены. В диете недопустимы сдобные булочные и различные кондитерские изделия. Об острых закусках тоже придется забыть, если у человека есть желание сохранить и восстановить нормальное функционирование внутренних органов.

При составлении рациона есть еще несколько нюансов, которые обязательно надо учесть. Усиленное питание приводит к увеличению веса человека. Если данный процесс происходит динамично, нагрузка на пораженную недугом почечную систему значительно возрастает, что резко ухудшает функционирование почек. Поэтому важно найти ту золотую середину, чтобы высококалорийное усиленное питание не привело к ожирению и целому ряду сопутствующих ему проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=dQkywdITJ3w

Полезно включение в рацион различных компотов, фруктовых настоев и травяных чаев. Улучшить функционирование почек способны:

  • череда;
  • вербена;
  • спорыш;
  • тысячелистник.

Представители народной медицины часто советуют добавлять перечисленные компоненты в зеленый чай, который помогает быстрее усваиваться богатой углеводами пище, являющейся основой диет при различных заболеваниях внутренних органов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения почек наши читатели успешно используют Ренон Дуо. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

http://www.youtube.com/watch?v=M_4gFliQcsw

Однако необходимо помнить, что лекарственные травы способны вызвать аллергическую реакцию, а при беременности большинство из них применять категорически нельзя по другой причине: они способны привести к выкидышу.

Как можно очистить почки в домашних условиях

Трудно переоценить значение почек — в организме человека они осуществляют множество функций: выводят продукты азотистого обмена, принимают участие в образовании полезных биологически активных веществ, регулируют химический гомеостаз. Но неблагоприятное состояние окружающей среды, погрешности питания, малоподвижный образ жизни негативно сказываются на состоянии этого парного органа. По мере накопления в структурных элементах шлаков, почки снижают свою функциональную активность. В этом случае потребуется очистка почек по рецептам домашней медицины с помощью лекарственных растений и правильного питания.

Почему важно чистить почки регулярно

Перед тем как почистить почки, необходимо посетить врача и пройти процедуру ультразвукового исследования мочевыделительной системы. Дело в том, что при очистке используются продукты и целебные настои, обладающие диуретическим действием. Частое мочеиспускание сопровождается выделением из организма человека накопившегося «мусора» — песка и камней.

Если конкремент будет крупнее 0,1 см, то при прохождении по мочеточникам он может повредить стенки полых органов или вызвать их закупорку.

О том, что пришло время чистить почки, подскажут следующие настораживающие симптомы:

  • В области глаз наблюдается повышенная отечность, по утрам она наиболее заметна. При сильной зашлакованности отекают даже надбровные дуги.
  • Мочеиспускания становятся нерегулярными, урина приобретает неприятный запах, в ней обнаруживаются мутные взвеси.
  • Человека мучают головные боли, мигрени. Он становится раздражительным, ощущает повышенную усталость, появляются проблемы с засыпанием.
  • Снижается острота зрения, повышается внутриглазное давление.

Как правильно очистить почки?

Чистка почек или печени осуществляется ежегодно. Проводить процедуру чаще нежелательно — мочегонные настои и отвары могут вымыть из организма полезные микроэлементы, необходимые для правильного обмена веществ. Наличие у человека следующих заболеваний служит противопоказанием для очистки:

  • Гиперплазия предстательной железы.
  • Геморрагический цистит, острый и хронический пиелонефрит, доброкачественные и злокачественные новообразования мочевыделительной системы.

Нельзя начинать оздоровительную процедуру во время менструации, беременности, кормления грудью. Восстановление после перенесенного инсульта, инфаркта или любого оперативного вмешательства является ограничением для чистки обеих почек.

Если приступить к лечению сразу после принятия решения, то эффективного результата можно не дождаться. Специалисты рекомендуют предварительно почистить кишечник и печень, а также пересмотреть свой рацион питания:

  • Следует принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день.
  • Исключить из меню жирные и копченые продукты, специи, алкоголь, кофе, газированные напитки.
  • Свести к минимуму употребление соли.
  • В рационе питания должны преобладать продукты с большим содержанием углеводов — злаковые, овощи, фрукты, а также зеленый чай, морсы.
  • Ежедневно следует выпивать не менее 2,5 литров чистой воды.
  • Белковые продукты желательно исключить полностью (мясо, горох, фасоль, творог, молоко).
  • Один раз в неделю практиковать лечебное голодание.

Арбуз и черный хлеб — правильная очистка почек

Целебное действие арбуза основано на его уникальном составе: 90% объема огромной ягоды составляет чистая вода с растворенными в ней минеральными веществами и легкоусвояемыми витаминами. Большое содержание калия способствует нормализации почечного давления, растворению кристаллов скопившегося песка. Доказано, что при регулярном употреблении арбуза происходит расщепление мелких камней.

Также во вкусной ягоде содержатся:

  • Ликопин, который является антиоксидантом, предотвращающим старение клеток и тканей организма человека.
  • Азот — важный элемент для правильного функционирования почек.

Помимо почек, арбузом можно замечательно прочистить кишечник грубыми волокнами арбузной мякоти. А черный хлеб содержит большое количество клетчатки. Разбухая в арбузном соке, она как метелка вычищает из организма все накопившиеся шлаки и токсины, которые адсорбируются в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, вредные вещества не попадают в кровяное русло и почки.

Чистка почек арбузом занимает от одной до двух недель. Его можно есть досыта между приемами пищи вместе со 100 г слегка подсушенного черного хлеба. Арбуз — довольно сытный продукт питания, поэтому при отсутствии чувства голода обычную пищу можно не употреблять совсем.

Эффективность процедуры будет значительно выше, если ежедневно принимать ванну с очень теплой водой. Обязательным условием является полное погружение, чтобы область сердца оказалась под водой.

Как очистить почки при помощи отвара шиповника

Для очистки почек плоды шиповника следует приобрести в аптеке, так как содержание полезных веществ зависит от времени сбора ягод и правильного хранения упаковок с растительным сырьем. Лечение полезными плодами принесет пользу не только почкам, но и всему организму в целом, ведь шиповник содержит:

  • Фитонциды. Помимо очистки, с помощью бактерицидного действия шиповника можно устранить воспалительные процессы почек.
  • Витамин C. Огромное количество аскорбиновой кислоты благотворно влияет на углеводный обмен, облегчает работу почек.

Семена плодов обладают мягким мочегонным и противовоспалительным действием, что позволяет использовать отвар шиповника для лечения мочекаменной болезни и цистита.

Чистят почки с помощью этого растительного сырья несколькими способами:

  • 15 плодов поместить в термос, залить 1,5 л кипящей воды. Настаивать 8 часов, процедить, принимать по одному стакану настоя перед каждым приемом пищи.
  • 10 ягод измельчить при помощи пестика и ступки, залить гомогенную смесь литром кипятка, настаивать под крышкой 3 часа. Процедить полученный настой, пить 6-7 в день по половине стакана перед едой.
  • В небольшую кастрюлю всыпать 100 г шиповника, залить литром теплой воды. Поставить емкость на водяную баню и довести до кипения. Кипятить 20 минут, процедить, довести горячей водой объем до 2 литров. 200 мл отвара пить перед каждым приемом пищи.

Курс лечения составляет 2-3 недели. Во время чистки почек шиповником необходимо контролировать свое самочувствие — избыточное употребление аскорбиновой кислоты может вызывать болезненные ощущения в почках. Это служит сигналом для немедленной отмены данного способа избавления от шлаков.

Очищение почек чистотелом

Целебные свойства чистотела для очищения почек от песка и других шлаков были обнаружены случайно. Дело в том, что лекарственное растение широко применяется для лечения цирроза печени, гепатита, холецистита. После проведенной терапии этих заболеваний, стали заметны положительные изменения состояния почек: снизилось количество воспалительных очагов и песка.

Это произошло в результате антисептического действия чистотела, а также его способности восстанавливать поврежденные клетки. Как готовить целебный настой:

  • 2 ст. ложки сухой травы залить 1 л кипятка.
  • Настаивать под крышкой 4 часа.
  • Процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза после еды.

Курс очищения почек чистотелом составляет 10-14 дней. Не следует забывать, что трава содержит ядовитые для организма человека вещества, поэтому важно соблюдать указанную дозировку.

Льняное семя — средство для мягкого очищения

При замачивании льняного семени в горячей воде образуется густая слизь, насыщенная целебными веществами. Она содержит полезные аминокислоты, стерины, белки и углеводы. Для очистки почек важны противовоспалительные, антисептические, спазмолитические и обволакивающие свойства семян.

Вот какими способами можно приготовить целебное снадобье:

  • 3 ст. ложки сухих семян залить 1 стаканом кипятка. Оставить набухать под крышкой 6-7 часов. Принимать по 4 ст. ложки перед едой, запивая стаканом теплой воды.
  • 5 ст. ложек семян, 3 ст. ложки почечного чая, 3 ст. ложки медвежьих ушек, 4 ст. ложки брусничного листа поместить в термос, залить литром кипящей воды. Процедить, принимать по 100 мл настоя каждые 2 часа.

Курс лечения составляет 1 месяц. При использовании такого способа очистки почек от накопившихся шлаков может возникнуть легкий слабительный эффект.

Целебные свойства овса для чистки почек от токсинов

Кожистые цветочные чешуйки овса замечательно очищают от накопившихся шлаков и токсинов не только почки, но и печень с кишечником. Злак обладает мягким диуретическим действием, заживляет поврежденные ткани. Вкус киселя можно улучшить добавлением липового меда или сиропа из плодов шиповника.

Процесс приготовления целебного средства довольно трудоемкий:

  • 100 г цельных злаков тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Положить овес в кастрюлю, залить теплой водой.
  • Дать закипеть, держать на самом слабом огне 2 часа.
  • Протереть полученную массу через сито.
  • Добавить натуральные подсластители.

Вкусный кисель употреблять перед каждым приемом пищи по 3 ст. ложки. Курс лечения — 40-50 дней. Можно сочетать средство с приемом отвара шиповника или настоев целебных трав.

Мед, лимон и листья петрушки

Лекарственное снадобье для очистки готовят из полезных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки: лимона, петрушки и небольшого количества меда. Сочетание полезных свойств компонентов позволяет применять смесь как витаминное, диуретическое, желчегонное, антимикробное и регенерирующее средство.

  • Измельчит с помощью блендера или мясорубки 2 лимона и 200 г свежей петрушки.
  • В полученную кашицу добавить 5 ст. ложек цветочного меда.
  • Перемешать, сложить в темную емкость, хранить на верхней полке холодильника.
  • Перед употреблением перемешать, принимать по столовой ложке каждые 2-3 часа, запивая стаканом чистой воды.

Курс лечения — 2 недели. При употреблении смеси иногда возникает отрыжка и метеоризм. Такой способ очищения почек не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Лекарственные растения: как приготовить настой для очищения почек

Хорошо избавляют от накопившихся солей настои из растительного сырья: листьев, плодов и корешков.

Для оптимального результата можно чередовать следующие целебные чаи:

  • По 2 ст. ложки медвежьих ушек, тычиночного ортосифона, эрвы шерстистой залить 2 стаканами кипятка, настаивать под крышкой 3 часа. Процедить, принимать по 100 мл перед каждым приемом пищи.
  • В термос положить по 7 плодов боярышника, шиповника, кизила, брусники. Залить литром кипятка и настаивать 5 часов. Пить отвар вместо обычного чая.

Курс очищения составляет 30 дней, его можно повторять каждые 6 месяцев. Растительные чаи принимают вместе с овсяным киселем или льняным семенем для уменьшения полости кисты.

Растительные препараты для чистки почек

Препараты на основе лекарственных трав пользуются заслуженной популярностью: они обладают мягким действием и относительно безопасны. Пациентам не нужно измельчать различные части растений, заваривать и процеживать. Существует огромное количество биологически активных добавок в широком диапазоне цен и требуемого количество упаковок на курс лечения.

Вот самые популярные препараты для очищения почек от токсинов, шлаков, камней:

  • Канефрон. Содержит в своем составе любисток, золототысячник, шиповник и розмарин. Принимать по 2 таблетки 3 раза в день. Курс лечения от трех недель.
  • Цистон. Таблетка состоит из нескольких десятков трав, которые способны растворять конкременты и выводить их с мочой. Принимать по 2 таблетки 2-3 раза после еды.

Прием этих препаратов нельзя сочетать с другими средствами очистки почек.

Очищение почек по методике профессора Неумывакина

Профессором Неумывакиным разработаны различные способы очищения всех внутренних органов человека. Вот как он предлагает избавлять почки от токсинов и песка:

  • 5 ст. ложек измельченных плодов шиповника залить 3 стаканами кипятка, оставить на 10 часов, процедить.
  • За сутки до начала очищения 2 раза принять любой слабительный препарат.
  • Стакан отвара подсластить столовой ложкой сорбита, выпить.
  • Прилечь, положить на область печени горячую грелку.
  • Повторять процедуру каждый час.

По методу профессора Неумывакина нужно чистить почки один раз в месяц после очищения печени и кишечника.

Чем выводить песок, шлаки и токсины из почек решает сам человек. Но перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом и при необходимости сдать анализы. Правильно проведенное лечение непременно отразиться на здоровье самым лучшим образом.

pochke-med.ru

Тушеные говяжьи почки — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Говяжьи почки относятся к субпродуктам первой категории. Из них можно приготовить первые и вторые блюда. Почки часто используют для приготовления мясных подливок, которые подают к картофелю, кашам, гороху и фасоли.

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

Shutterstock

Надо:

1 кг субпродукта

2 луковицы

1 ст. ложка муки

200 гр сметаны

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

  2. Промойте и слейте лишнюю жидкость.

  3. Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

  4. Выложите их в миску.

  5. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

  6. Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

  7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

Shutterstock

Надо:

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

6 картофелин

3 луковицы

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Как приготовить:
  1. Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

  2. Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

  3. Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

  4. Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

  5. Нарежьте почки ломтиками.

  6. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

  7. Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

Shutterstock

Надо:

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

3 головки лука

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

  2. Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

  3. Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

  4. Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

  5. Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

  6. Тушите до готовности, периодически помешивая.

  7. Очистите и нарежьте кусочками картофель.

  8. Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

  9. Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

domashniy.ru

Как приготовить почки говяжьи вкусно

Среди блюд классической русской кухни почки, приготовленные по различным рецептам, занимают почетное место. Они действительно требуют достаточно длительной обработки, но полученный результат сможет порадовать любого гурмана. Главное знать, как готовить говяжьи почки правильно.

Выбирая гарнир, предпочтение лучше всего отдать блюдам из картофеля.

Как приготовить почки говяжьи вкусно традиционным способом, разберем в первую очередь.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 700-800 г;
  • соленые бочковые огурцы – 2 штуки;
  • свежие грибы – 200 г;
  • сметана 10-20% – 1 ст.;
  • лук – 2-3 штуки;
  • укроп ;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • по вкусу соль и специи.

Итак, первый рецепт приготовления говяжьих почек. После того как почки были тщательно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 8–12 часов. Воду надо достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на огонь до закипания. После того как отвар закипит, его надо слить и еще раз промыть почки. Залив их вновь водой, установите на огонь и варите 30 – 40 минут после закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а затем обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 минут. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив огонь, дайте настояться 20 минут.

К столу подать с картофельным гарниром.

Теперь речь пойдет о том, как приготовить почки говяжьи в виде поджарки.

Для приготовления данного блюда вам надо:

  • - 200 г почек говяжьих;
  • - 20 г красного молодого перца;
  • - 5 мл соевого соуса;
  • - пару ложек раст. масла;
  • - 0,5 г куриного концентрированного бульона;
  • - 30 г зеленого лука;
  • - 2-3 чеснока;
  • - немного имбиря;
  • - ложка подсоленного кунжута;
  • - соль - по вкусу, ориентировочно 3 г;
  • - 5 г кунжутного (оливкового) масла;
  • - по вкусу черный перец.

Разберемся с тем, как приготовить почки говяжьи поэтапно, чтобы ничего не упустить и потратить минимум времени.

Предварительно отваренные почки разрежьте пополам, удаляя белесые прожилки и кусочки жира. Тщательно промойте и нарежьте тонкими косыми дольками. Ополоснув почки, стряхните воду и слегка отожмите в руках. Добавьте к почкам соевый соус, соль по вкусу, лук и чеснок, которые необходимо предварительно порезать и потолочь. Также влейте кунжутное масло, положите красный молодой перец, который должен быть предварительно нарезан, добавьте концентрированный куриный бульон, имбирь и пропитайте в течение получаса. После чего почки необходимо пожарить в масле до абсолютной готовности. Готовое блюдо подают, посыпав подсоленным кунжутом и перцем.

Как приготовить почки говяжьи по-русски:

  • говяжьи почки – 1,2 кг,
  • бараньи – 1,1 кг
  • картофель – 600 г,
  • корень петрушки – 60 г,
  • морковь – 150 г,
  • огурцы соленые – 350 г,
  • лук – 150 г,
  • топленое или растительное масло – 6 столовых ложек,
  • соус томатный – 600 г,
  • соль,
  • лавровый лист (по вкусу),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перец душистый горошком,
  • зелень — по вкусу.

Говяжьи почки отварить. Почистить овощи, корень петрушки, порезать их дольками и обжарить. Также поступить с картофелем.

Огурцы предварительно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками. Залив их горячей водой или бульоном, припустить до размягчения.

Нарезать ломтиками и обжарить отваренные говяжьи почки или сырые бараньи. Залить их томатным соусом, добавив морковку, лук, петрушку, которые следует предварительно обжарить. Тушить 10 минут.

Положить картофель, после чего блюдо надо тушить до готовности. Незадолго до окончания приготовления почек добавить припущенные огурцы, специи по вкусу и растертый чеснок. Все прогреть в течение 7-10 минут. Готовые почки разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с овощами и соусом. Сверху посыпать рубленую зелень.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *