Сахарные булочки, рецепт с фото
Вид теста, размер и форма сахарных булочек меняются по желанию кулинара. К чашке кофе или чая подойдут как невесомые слойки, песочно-творожные шанежки, так и пышная сдоба.
Под слоем карамелизовавшегося сахара вкусна любая фактура, не нужны ни начинка, ни ароматизаторы, ни добавочные изюм-орехи. Ленитесь, не успеваете с замесом? Покупные замороженные полуфабрикаты теста — удачное подспорье. После оттаивания вырезайте, лепите «розочки», «полумесяцы», крендели, плюшки, сбрызнув водой, посыпайте сладкими кристаллами и отправляйте в духовку.
Но если вам нравится пекарское ремесло и вы с удовольствием работаете с мукой, наблюдаете за метаморфозами расстойки и роста, доверяетесь домашней еде и любите угощать собственноручно приготовленными произведениями, возьмите на карандаш очередной рецепт дрожжевого теста для сахарных булочек и не только. Податливый, мягкий колобок не сопротивляется и не липнет, с легкостью раскатывается пластами разной толщины. Остается только придумать конфигурацию будущим изделиям.
Указанное ниже тесто для сахарных булочек — на дрожжах, используют сухие гранулированные или в трое большую порцию свежих прессованных. Отсутствует опара, что упрощает и ускоряет процесс. Компоненты поочередно закладываются сразу и нет надобности ждать появления «пенной шапочки». В составе мякиша нет яиц. Желтком смазывают заготовки ради красивой корочки с блеском. А вот молоко и сливочное масло здесь обязательны, их не заменяют, не разводят и не смешивают ни с какими другими жидкостями и жирами.
Время приготовления: 120 минут / Число порций: 12-15 шт. / Мерный стакан 220 мл
Ингредиенты
- пшеничная мука 1,5 ст.
- сахар 0,5 ст.
- молоко 2,5% 0,8 ст.
- сухие дрожжи 5 г
- сливочное масло 50 г
- соль 2 г
- ванильный сахар, молотая корица по желанию
- яйцо (желток) 1 шт.
Как приготовить сахарные булочки
Быстродействующие сухие дрожжи всыпаем с рабочую емкость, следом — 30-50 г сахарного песка. Остальной сахар уйдет на прослойку и посыпку изделий. Если хотите, сюда же добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор (корицу, лимонную или апельсиновую цедру, пару капель концентрата). Но скажу, что молоко и качественное сливочное масло в полной мере насыщают сахарные булочки нежным ароматом, создают приятную и деликатную специфику. Моя рекомендация — не перебивайте сильными запахами и отдайте предпочтение сливочному мякишу. Перемешиваем сухие компоненты.
Прогреваем молоко до теплого (около 37 градусов) состояния. Горячее/кипящее погубит дрожжи и тесто не поднимется. Пару слов о молоке. Годится стерилизованное или пастеризованное, без ароматизаторов и красителей. Однопроцентное обезжиренное не берите. Стандартные 2,5 % — в самый раз. 20 г сливочного масла топим в этом же прогретом молоке или отдельно, не имеет значения. Добавляем в миску. Остальные 30 г масла потребуются для прослойки, которая играет важную роль во вкусе и текстуре. Возможно, вы растянете лепешку тоньше и шире/длиннее, чем у меня. Тогда и сливочного масла для смазывания понадобится больше. Держите масло (те, что для прослойки) при комнатной температуре — мягкое подтаявшее легко наносится на тесто.
Для баланса бросаем щепотку соли, постепенно вводим пшеничную муку и сперва мешаем венчиком или лопаткой — собираем жидкость и сыпучие ингредиенты воедино, вязкой массой. Потом перекладываем на столешницу или доску и понемногу припыляем мукой. Разминаем, тщательно замешиваем до однородности и пластичности. Стремимся не забивать мукой, иначе потеряем воздушность и булочки с сахаром в итоге выйдут тяжелыми, твердоватыми и быстро черствеющими.
Скатываем чуть липнущий комок, опускаем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в тепло до роста в 2,5-3 раза. Если повезет с погодой/сезоном, расстаивайте под прямыми солнечными лучами (за час тесто утроится). В пасмурные дни создайте тепличные условия (рядом с горячей батареей, разогретой духовкой, в емкости с горячей водой. Главное, чтобы влага извне не попадала на тесто). Время расстойки увеличится, но не спешите, дождитесь увеличения колобка.
Вздувшийся, разрыхленный изнутри ком готов к дальнейшим действиям. Вынимаем, слегка разминаем.
Вытягиваем прямоугольник толщиной около 3-4 мм. Тут уверенно действуйте по своему усмотрению. Сахарные булочки могут быть разными, в том числе из этого теста пекут и большие пироги с начинкой. Смазываем пласт мягким сливочным маслом по всей поверхности, до края. Наносим густой слой, потом засыпаем сахарным песком.
Сворачиваем по длине, разрезаем поперек через каждый 5-7 см.
Размещаем булочки заготовки на пергаменте с дистанцией, минут 15-20 расстаиваем последний раз — сверху продавливаем ножом или шпажкой крестообразное углубление. Покрываем взболтанным с ложкой воды яичным желтком, бросаем сахар. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне под тканым полотенцем.
Миниатюрные и румяные булочки с сахаром готовы! Подаем к столу, приятного аппетита.
volshebnaya-eda.ru
Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.
Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.
Ингредиенты
- молоко — 100 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- мука пшеничная — 180 г
- масло подсолнечное — 25 мл
- куриный желток — 1 шт.
Приготовление
1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка. 2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
nakormi.com
Рецепт домашних булочек с сахаром
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления домашних булочек с сахаром понадобится:
молоко – 150 мл;
вода – 50 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное – 100 г;
соль – щепотка;
сахар – 4 ст. л.;
ванилин – 0,5 пакетика;
мука – 500 г;
сахар для начинки – 10 ст. л.;
яичный желток сырой для смазывания.
Этапы приготовления
В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.
Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.
Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.
По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.
И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на 20 частей, каждую – скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.
Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.
Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.
Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с сахаром
Вкус этой чудесной выпечки из дрожжевого теста с сахарными кристалликами знаком с самого детства практически каждому из нас.
Мягкие и аппетитные, пышные и вкусные, ароматные и воздушные булочки с сахаром — ну кто в состоянии устоять перед таким лакомством?Их можно встретить на столе у многих хозяек, ведь для приготовления нужно минимум времени и продуктов, да и готовое тесто можно купить почти в каждом магазине.
Как испечь булочки из дрожжевого теста
Для того, чтобы испечь булочки с сахаром мне понадобилось:
- Дрожжевое тесто – 500 грамм;
- Белый сахар – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 1 стол. ложка;
- Пшеничная мука – сколько уйдет.
Скажу сразу, что я дрожжевое тесто приобрела уже готовое в магазине, правда в замороженном виде, поэтому его я предварительно разморозила и дала ему «подняться». Уже готовое тесто надо нарезать на несколько одинаковых небольших частей.
Каждую часть теста раскатать при помощи скалки в небольшую квадратную лепешку. Чтобы тесто не приставало к скалке, насыпать на рабочую поверхность немного муки.
Насыпать на полученную лепешку достаточное количество сахара. Чем больше – тем вкуснее.
Аккуратно скатать лепешку с сахаром в плотный рулет. Если рулет будет недостаточно плотный, сахар высыплется.
Концы рулета соединить между собой.
При помощи ножа разрезать рулет так, как показано на фото, но не до конца!
Расправить «ушки» булочки в разные стороны.
Вот такая вот симпатичная булочка с сахаром у вас должна получиться, в виде сердечка.
Переложить все сахарные заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Аккуратно снять всю выпечку с протвеня, постарайтесь не обжечься, так как сахар расплавиться и станет очень горячим.
Думаю, ваши булочки с сахаром «разлетятся» так же быстро, как и мои. Приятного чаепития!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
ymadam.ru
Как сделать булочки с сахаром в духовке с дрожжевого теста
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриготовить дома сдобные булочки с сахаром очень просто.
Если вы хотите, чтобы ваши дети и родные с удовольствием пили чай, это решение гениально.
Не стоит слишком много прикладывать сил, ведь рецепт их приготовления совсем не трудный.
Подготовка к выпечке
Сахарные булочки приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании сдобы. Десерт получится шикарным, и сомневаться в этом уж точно не стоит, нужно лишь делать все в точности так, как указывает рецепт.
Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца. Этот продукт отвечает за воздушность тестовой массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке.
Но вот и все, пришла пора узнать рецепты булок, которые я собрав воедино в этой статье.
Булки с изюмом: быстрый рецепт
Рецепт замечательных булок с начинкой из изюма, как на моем фото, предусматривает использование, как дрожжей, так и порошка для выпекания. Ниже вы узнаете, как приготовить такой десерт для всей семьи.
Компоненты: 400 гр. муки; 250 мл молока; 3 ст.л. сахара; 11 гр. дрожжей; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 250 гр. масла; 150 гр. изюма; 1 шт. кур. яйцо, сахар для посыпки.
Приготовление:
- Смешиваю сахар и соль. Добавляю молоко и масло. Разогреваю массу, чтобы она стала теплой.
- Ввожу дрожжи в смесь и хорошенько перемешиваю. Добавляю муку, а также порошок для выпечки. Тесто хорошо мешаю и оставляю на полчаса в сторонке.
- Делю дрожжевое тесто на части, формирую шар и даю полежать на столе минут 5 от силы.
- Заливаю изюм теплой водой, даю разбухнуть. Сушу с помощью полотенца.
- Формирую колобки в ленты, покрываю их маслом и посыпаю щедро изюмом. Скручиваю. 6 Режу на части и кладу на противень.
Перед тем, как отправлять выпекаться, каждую булочку перемазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю сахарком.
Плюшки с корицей
Ароматные и очень вкусные булочки получаются за счет добавления в состав теста корицы. Сделать их дома не трудно.
Компоненты: 1 кг теста; 2 ст.л. корицы; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яйцо; сахар.
Алгоритм готовки:
- Тесто делю на части, выходит около 10 шт. булочек. Формирую в шары и даю подойти на столе.
- Раскатываю прямоугольник и перемазываю раст. маслом, посыпаю сахаром и корицей. Скручиваю в рулет и делю на части.
- Даю подойти на противне, перед тем, как отправлять в духовку. Смазываю взбитым кур. желтком и посыпаю сахаром. 4 Выпекаю до готовности.
Ароматная выпечка понравится всем членам семьи без всяких сомнений на этот счет! Рецепт пользуется спросом у современных хозяек.
Булки с маком быстрые и сдобные
Не откажется от этого десерта ни взрослый, ни ребенок. Все сладкоежки приходят в восторг, увидев на столе к чаю маковые булочки дрожжевые, покрытые сахарком.
Посмотрите на фото булочек, я уверен, у вас тут же проснется аппетит. Рецепт предусматривает замес на воде, но можно разбавить его ½ частью свежего молока, так также будет правильно. Мак и сахар будут закладываться внутрь булочки.
Компоненты: 700 гр. муки; 380 мл воды; 80 гр. масла; 2 ст.л. сахара; соль; 10 гр. дрожжей; мак и сахар для начинки.
Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:
- Воду подогреваю до комнатной температуры, всыпаю в нее сахар, соль, масло и дрожжи. добавляю аккуратно муку и убираю массу в сторону, чтобы дрожжевое тесто начало подниматься.
- Перебираю мак, достаю тесто и делю на части. Формирую ленту из дрожжевого теста и посыпаю маком, сахарком. Кручу большой рулет из дрожжевого теста и режу на булочки.
- Кладу дрожжевые булки выпекаться на противень, готовлю до готовности.
Советую перед выпечкой дать булочкам из дрожжевого теста дойти на противне.
Нежные и сладкие булки
Замес теста для булочек можно сделать на молоке или же на воде. Тесто будет мягкое и нежное. Конечно же, в первом случае булочки будут беленькими внутри. Лучше не берите для замеса теста обезжиренный состав молока, жирность примерно должна быть 3,2%.
Компоненты: 150 гр. муки; 300 мл молока; 15 гр. сух. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; соль; корица; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Подогреваю молоко, но лишь половину указанной порции, чтобы оно было комнатной температуры. Добавляю 50 гр. муки, обязательно сею ее перед этим. Ввожу туда же сухой состав дрожжей. Перемешиваю и оставляю на час, чтобы тесто дошло.
- Добавляю сах. песок, кур. яйцо, муку, сл. масло, заранее растопленное, корицу и соль. Делаю замес и оставляю на 50 минут в сторонке.
- Готовое тесто формирую в булочки, их форма может быть совершенно разной.
Разогреваю духовку, грею остаток молока. Деку покрываю маслом и кладу булочки. Выпекаю 20 минут, смазав булочки молоком перед этим и посыпав сахаром.
Сладкие булки с сахаром
Классический рецепт булочек с сахарком готовиться на воде. Дрожжи в таком случае используются совершенно любые, но я на этот раз указал сухой состав.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; по 1 ст. муки и воды; сах. песок; соль; ван. сахар; раст. масло, чтобы смазать деку.
Алгоритм действий:
- Полстакана воды подогреваю и добавляю в него 2 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваю, чтобы состав полностью растворился.
- Топлю сл. масло и добавляю в глубокую емкость, ввожу сах. песок, ванилин и соль.
- Добавить кур. яйцо в тесто, взбиваю его полностью, но можно даже белок, а желток оставить для смазки поверхности булочек перед выпечкой в духовке. В таком случае булочки станут еще более аппетитными, покрытые золотистой коркой.
- Добавляю в массу муку, аккуратно ввожу струей, перемешиваю. Тесто будет однородным по консистенции.
- Через 30 минут теста станет в несколько раз больше, а потому делаю замес и начинаю формировать булочки.
Делайте такие булочки по форме, как желает этого ваша душа. Обязательно раст. маслом пройдитесь по деке, застелите пергамент, выложите булочки на него. Выпекать простые булочки нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
Йогуртовые сладкие булки с сахаром на бездрожжевом тесте
Зачастую, булки с сахаром все пекут с применением дрожжей. Только нужно знать, что если дома не нашлось дрожжей, это еще не повод отказываться от приготовления удивительного десерта.
ivanrogal.ru
Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Описание приготовления:
Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вариант для завтрака. Их можно есть с маслом, джемом, вареньем или медом.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.
2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.
3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.
4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.
6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.
Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.
Чтобы приготовить сахарные булочки в духовке понадобится:
Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.
Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.
Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.
Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.
Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.
Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.
Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.
Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.
Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.
Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.
Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.
Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.
Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.
Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.
Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.
Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.
Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.
Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.
Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.
Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru