Рецепты от шефа

Как испечь творожные шарики – Творожные шарики – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики. – Женское мнение

Содержание

Творожные шарики – рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов шариков из творога)

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости – пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.10.2018

Творожные шарики в масле 4.3

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2017

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 1.0

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Творог с укропом и чесноком 4.8

Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2014

Десерт “Снежная королева” 4.3

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017

Шарики из творога 3.0

Если хотите приготовить быстрый, но питательный завтрак, который понравится взрослым и детям, то присмотритесь к рецепту шариков из творога. Их можно приготовить за короткий промежуток времени. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.09.2016

Шарики из творожного теста 4.9

Вкус, родом из детства. Жареные шарики из творога – душевное блюдо. Его не раз готовили наши мамы и бабушки. В данном рецепте я просто и пошагово изложим, как приготовить шарики из творожного теста. …далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Творожные шарики в духовке

Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех! …далее

Добавил: Елена Конова 14.08.2017

Творожные шарики 3.7

Любителям вкусных закусок понравится мой рецепт. Узнайте, как приготовить творожные шарики с чесноком и зеленью. Такие шарики прекрасно будут смотреться даже на званом ужине. …далее

Добавил: Kristinka 14.11.2017

Творожные шарики, жареные в масле 3.1

Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги. …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015

Ленивые творожные вареники 4.7

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Кваркини

Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Конфеты из творога

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Творожные шарики во фритюре 5.0

Сколько я нахваливала полезный творог и говорила, что он подходит для всех, кто следит за своим питанием. Но вот решила сделать блюдо-закуску совсем не в этом духе, а наоборот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016

“Рафаэлло” из творога 4.6

Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить “Рафаэлло” из творога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Манно-творожные шарики Аппа 3.0

Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Творожные шарики в мультиварке 4.3

Творожные шарики в мультиварке – это очень классный и простой вариант домашней выпечки, приготовленной на скорую руку. Блюдо идеально подходит, как угощение к чаю или кофе, если объявились гости. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2016

povar.ru

Как приготовить творожные шарики в масле | ХозОбоз

История: творожный шарик – почти пончик

Мы называем творожные шарики, собственно, шариками, но на самом деле они больше похожи на пончики. А пончик – это тот самый пирожок, жаренный в масле и, как правило, сладкий. Может быть с начинкой или без нее. Если начинка есть, то это варенье либо повидло. Наличие дырки тоже не обязательно, ведь ее смысловая нагрузка состоит в том, что вытащенный из раскаленного масла пончик нанизывается на металлический стержень, а потом с него пончик кладут в кулек или же на тарелку.

Есть легенда, что пончик придумал в 1756 году некий берлинский кондитер, грезивший о службе в артиллерии Фридриха Великого. Их кондитер не смог должным образом проявить себя на военной ниве, но его таки оставили при полке полевым пекарем. Будучи благодарным за это, «артиллерийский пекарь» придумал в отсутствие печи жарить круглые так называемые «пушечные ядра» в масле. Эти «ядра» были из дрожжевого теста, а вот когда их начали готовить с начинкой, неизвестно.

Мы сегодня будем готовить не только творожные шарики без начинки, но даже без дрожжей. В этом рецепте мы используем соду. Поверьте, у нас получатся отличные творожные шарики, рецепт которых вам сегодня предлагает ХозОбоз. Однако сначала – небольшая прелюдия, причем романтическая.

Полезны ли творожные шарики

Честно говоря, пончики не принадлежат к особо полезным блюдам. Более того, врачи считают, что употребление пончиков для здоровья вредно из-за высокого содержания в них жиров. Так что блюдо это не на каждый день. Правда, не стоит думать, что проку от творожных шариков, кроме вкуса, нет. Есть! Еще двадцать лет назад американские ученые провели особый эксперимент. Они искали ароматы, которые способны приводить мужчин в любовное настроение. Так вот, оказалось, что запах пончиков обладает очень даже возбуждающим эффектом, – этот аромат занимает второе место в списке после тыквенного пирога. Так что, барышни, если хотите, чтобы мужчина ваш стал более романтичным, приготовьте ему творожные шарики в масле. А уж он найдет способ вам отблагодарить!

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – по вкусу
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление творожных шариков

  1. Итак, ХозОбоз сейчас вас научит, как делать творожные шарики. Взбиваем сахар, соль и яйцо.

    Взбейте куриное яйцо с сахаром и солью

  2. В отдельную посуду выкладываем творог. Хорошо его разминаем.

    Выложите с отдельную тарелку творог и разомните его вилкой

  3. Добавляем яичную массу к творогу.

    Смешайте содержимое обеих тарелок: с творогом и взбитым яйцом

  4. Добавляем пищевую соду, ее необходимо погасить уксусом.

    Что бы наши творожные шарики получились пышными – добавьте в смесь погашенную уксусом соду

  5. Аккуратно все перемешиваем.

    Хорошенько перемешайте все содержимое посудины

  6. По желанию добавляем ванильный экстракт. Обычно достаточно 1 ч. л. Впрочем, не всегда под рукой имеется ванильный экстракт, поэтому можно ограничиться ванильным сахаром.

    Если вам нравится запах ванили, то смело можете добавить в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар

  7. Постепенно добавляем муку, перемешивая массу до однородной консистенции. Кстати, в зависимости от творога, который, как известно, имеет разную жирность и влажность, муки может пойти от одного до двух стаканов. Обычно одного стакана бывает достаточно, так что ХозОбоз советует добавлять муку по чуть-чуть.

    Следующим этапом всыпайте муку в творожную массу. Сыпьте по чуть чуть, постоянно размешивая

  8. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам.

    Тесто для творожных шариков должно выйти мягкое, но не липкое

  9. Из полученного теста делаем небольшие шарики. Размер – чуть больше грецкого ореха.

    Сформируйте шарики из теста, размер должен быть чуть больше ореха

  10. В небольшой кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. При наличии фритюрницы можно приготовить творожные шарики во фритюре.

    Разогрейте масло в кастрюле

  11. Жарим творожные шарики в масле. Огонь не должен быть большим, максимум – средний, иначе шарики рискуют приобрести слишком темный цвет, а внутри не пропечься.

    Обжарьте шарики из творога в кастрюле с маслом на среднем огне

  12. Обжаренные шарики перекладываем на бумажное полотенце (впрочем, это может быть и обычная салфетка), чтобы избавиться от лишнего жира. Как видите, приготовление творожных шариков не занимает много времени.

    Готовые шарики разложите на бумажном полотенце что бы избавиться от излишков жира

  13. Готовый к употреблению десерт припорашиваем сахарной пудрой, – так вкуснее. Так что налетайте на творожные шарики! Фото получилось аппетитное, согласитесь 🙂

    Посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и приступайте к трапезе 🙂

Ну что, уже все шарики разошлись? Пора готовить новую порцию! Кстати, в следующий раз можно приготовить творожные кокосовые шарики или творожные шарики с лимонной цедрой. Вариантов много, но главное, что сегодня вы узнали, как сделать творожные шарики по базовому рецепту. А уж если включить фантазию, с которой у читателей ХозОбоза наверняка все в порядке, то вариантов этого блюда можно придумать великое множество. Чего вам и желает ХозОбоз, раскланиваясь и прощаясь совсем ненадолго, – всего лишь до очередного вкусного, интересного, полезного рецепта.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Творожные шарики, жаренные в масле рецепт с фото

В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.

Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка. 

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

vkys.info

Творожные шарики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики.

Творожные шарики — общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики – самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент – творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики – это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог – продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке – получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре – получите оригинальную закуску.

Творожные шарики — подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу – смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом — перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— изюм 100 гр.
— три стол. ложки пудры сахарной
— две стол ложки какао-порошка
— одна ложка масла сливочного
— три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
— четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

— 250 гр. творога
— два яйца
— пол чайной ложки соли
— 40 гр. пармезана
— рубленая зелень (любая)
— 120 гр. муки
— одна третья чайной л. разрыхлителя
— масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— упаковка нарезанной красной рыбы
— четыре-пять долек чеснока
— рубленая зелень петрушки (листья)
— майонез
— несколько маслин
— 100 гр. твердого сыра
— по вкусу соль
— красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики «Рафаэлло»

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное — на процесс уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— две столовые л. пудры сахарной
— кокосовая стружка
— две ложки густого сгущенного молока
— ванилин по вкусу
— орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики — полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Как приготовить творожные шарики

Спешу поделиться отличным рецептом приготовления творожных шариков. Хотя даже не знаю, как-лучше-то назвать их… то ли творожные, то ли сырные. Тесто из творога, но в сырниках тоже тесто из творога.

Всем нам известно о пользе для нашего организма кисломолочных продуктов. Особенно среди всех выделяется творог. Это неиссякаемый источник легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Обязательно нужно кушать творог детям для их полноценного роста и развития. Но, вот ведь незадача! Многие детки отказываются есть творог в чистом виде. И приходится мамочкам ломать голову над тем, как бы так его по – вкуснее приготовить, чтобы наше чадо кушало творожок с удовольствием.

Творожные шарики во фритюре рецепт с фото

Сырники, запеканки – это те блюда из творога, которые уже стали традиционными на наших столах. А я хочу поделиться с вами оригинальным и новым рецептом блюда из творога. Это сладкое вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых деток! Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления сырных шариков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 килограмм творога
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 800 -900 грамм муки
  • ванильный сахар
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 литра растительного масло для жарки
  • сахарная пудра для украшения
  • ягоды малины для украшения.

Как приготовить творожные шарики во фритюре:


Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкий незернёный творог. Его нужно будет просто размять вилкой хорошенько. Если же у вас зерненный творог, то придётся протереть его через сито.


В размятый творог разбейте сырые куриные яйца.


Посыпьте всё ванильным сахаром либо добавьте щепотку ванилина (дозировку смотрите на пакетике).


Соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой и добавить ко всем остальным ингредиентам.


Всё хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем в получившуюся творожную массу сахарный песок и щепотку соли.


Теперь берём сито и начинаем просеивать муку. Просеивать муку нужно обязательно, она при этом наполняется кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Замешиваем тесто. Если вы использовали слишком влажный творог, то тогда вам придётся использовать чуть больше муки.


В конечном итоге у нас должно получиться мягкое и податливое тесто.


Из получившегося творожного теста нам нужно будет сформировать небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше всего это делать, смачивая руки в холодной воде. Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпьте мукой. Сформированные сырные шарики аккуратно выкладывайте в муку и обваливайте их там.


Возьмите глубокую кастрюлю, в которой будут готовиться наши шарики. Вылейте в неё пол литра подсолнечного масла (без запаха, естественно). Включите огонь и поставьте на него кастрюлю с маслом. Начинайте аккуратно опускать сырные шарики в кастрюлю после того, как масло станет горячим.


А теперь внимательно за ними следим. Как только шарики приобрели ровный золотистый оттенок, нужно их вынимать. Для этого можно воспользоваться шумовкой. Если шумовки нет, то вынимайте столовой ложкой. Времени на обжаривание сырных шариков требуется совсем немного.


Расстелите на плоском блюде бумажное полотенце и выкладывайте на него уже готовые сырные шарики. Бумажное полотенце заберёт на себя излишки масла.


Вот и готовы наши сырные шарики! Осталось их только украсить! Для этого щедро обсыпьте их сахарной пудрой. Чтобы она равномерно ложилась, делайте это при помощи сита. Также на блюдо выложите малину или любые другие ягоды или порезанные фрукты на ваш вкус. Ставьте греться чайник и зовите к столу детвору. Да и не только детвору! Эти вкуснейшие сырные шарики оценит по достоинству и любой взрослый человек! Вот увидите, что все шарики с ходу разлетятся. И, возможно, в следующий раз вам придётся готовить уже двойную порцию этой вкуснятины! Приятного аппетита и здоровья вам и вашим деткам!


kak-prigotovit-vkusno.ru

Творожные шарики – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожные шарики. – Женское мнение

Творожные шарики — общие принципы и способы приготовления

Необходимо быстро и срочно сделать десерт к приходу гостей? Тогда творожные шарики – самое верное решение! Из названия лакомства видно, что его основной ингредиент – творог, который является весьма ценным продуктом питания. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение творожным десертам, где так искусно сочетаются два понятия: вкусно и полезно. Это особенно важно для растущего организма, ведь большинство малышей на дух не переносят творог в чистом виде, а творожные шарики они будут кушать с удовольствием и просить при этом добавки.

Думаете, творожные шарики – это только десерт? Вовсе нет. В шарик вполне можно скатать великолепную закуску, которая будет прекрасным дополнением к любому застолью. Творог – продукт универсальный, подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Добавьте к нему сахарной пудры, взбейте хорошенько, скатайте в шарики полученную массу и обваляйте в шоколадной стружке – получите великолепный десерт. Если поступить по-другому и творог смешать с солью, специями, зеленью, мукой, сыром, сформировать небольшие творожные шарики и обжарить их во фритюре – получите оригинальную закуску.

Творожные шарики — подготовка продуктов

Чтобы творожные шарики удались, необходимо внимательно отнестись к выбору главного составляющего ингредиента. Во-первых, творог не должен быть сухим либо слишком жидким, во-вторых, он не должен иметь неприятный запах или обладать синюшным оттенком. Качественный творог приятно пахнет и выглядит. На вид продукт белоснежный или слегка кремовый. Что касается жирности, то здесь лучше склониться к высокому проценту, на крайний случай можно выбрать «золотую середину».

После того как вы определились с видом блюда, творог следует протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки. Так изделия получатся более мягкими, пышными и нежными по структуре. Теперь можно переходить к главному этапу – смешивать творог с вспомогательными ингредиентами и вручную формировать не слишком большие по размеру творожные шарики. С некоторыми несложными рецептами мы познакомим вас ниже.

Творожные шарики — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожные шарики в шоколаде

Вкусный десерт для тех, кто любит творог во всех вариациях и хочет разнообразить блюда из него. Аппетитные шарики, сделанные собственными руками, станут хорошим дополнением к любому столу. Такие изделия можно смело наполнять орехами, измельченным мармеладом, фруктами, конфетами и изюмом. В данном рецепте мы дополним творожные шарики изюмом и шоколадом — перечисленные ингредиенты отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— изюм 100 гр.
— три стол. ложки пудры сахарной
— две стол ложки какао-порошка
— одна ложка масла сливочного
— три стол. ложки сахара (на шоколадную подливку)
— четыре ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим шоколадную заливку, чтобы остыла. Смешаем сахар с какао-порошком и сметаной. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения. После чего добавляем масло и выключаем плиту. Пусть подливка постоит при выключенной плите, чтобы масло растопилось. Смесь перемешаем до однородности и убираем остывать.

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем смесь миксером. Готовый взбитый творог перемешиваем с изюмом (предварительно замоченным в теплой воде в течение десяти минут).

3. Из творожной массы формируем руками шарики и аккуратно выкладываем их на тарелку. Заливаем творожные шарики охлажденной шоколадной подливкой и подаем к столу.

Рецепт 2: Творожные шарики с пармезаном

Творожные шарики с зеленью и нежным итальянским сыром, приготовленные во фритюре, непременно придутся по вкусу всем гостям. Великолепная закуска к любому застолью, которую принято подавать на маленьких палочках.

— 250 гр. творога
— два яйца
— пол чайной ложки соли
— 40 гр. пармезана
— рубленая зелень (любая)
— 120 гр. муки
— одна третья чайной л. разрыхлителя
— масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

1. Творог растираем с солью и куриными яйцами. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с творогом. Добавляем муку с разрыхлителем, зелень. Перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики. В сковороду с глубокими бортиками наливаем большой слой масла, доводим его до кипения. Опускаем в масло творожные шарики так, чтобы масло их полностью покрыло. Манипуляцию можно производить с помощью широкой шумовки.

3. Обжариваем изделия до румяной корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Шарики остужаем и подаем на тонких палочках (или зубочистках).

Рецепт 3: Творожные шарики с красной рыбой и чесноком

Блюдо относится к разряду закусок. Очень вкусно употреблять его с домашним майонезом, смешанным с горчицей. Попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— упаковка нарезанной красной рыбы
— четыре-пять долек чеснока
— рубленая зелень петрушки (листья)
— майонез
— несколько маслин
— 100 гр. твердого сыра
— по вкусу соль
— красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Творог перетираем с солью и измельченным с помощью давилки чесноком. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки.

2. Формируем из массы шарики. Обваливаем их в сыре, натертом на мелкой терке. Далее нарезаем рыбу на тонкие полоски, обматываем каждый шарик рыбными полосками. Выкладываем на блюдо. Украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт 4: Творожные шарики «Рафаэлло»

Десерт разработан для тех, кто не мыслит своей жизни без сладостей. Нежные шарики «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой, очень понравятся маленьким и взрослым сладкоежкам. А приготовить их совсем не сложно, и что самое приятное — на процесс уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— две столовые л. пудры сахарной
— кокосовая стружка
— две ложки густого сгущенного молока
— ванилин по вкусу
— орешки цельные (можно фундук)

Способ приготовления:

1. Тщательно перетираем творог, чтобы не осталось ни единого комочка, затем взбиваем его с пудрой, сгущенным молоком и ванилином.

2. Руками из части творожной массы формируем небольшую лепешку. В центр кладем цельный очищенный от скорлупы орешек и скатываем творожный шарик. Так поступаем с каждым орехом, обволакивая его творожной массой.

3. Готовые шарики щедро обваливаем в кокосовой стружке. Убираем десерт в холод на тридцать-шестьдесят минут. После чего достаем и лакомимся. Всем приятного аппетита!

Творожные шарики — полезный совет опытных кулинаров

Тем, кто тщательно следить за линиями тела, опытные кулинары советуют при изготовлении десертных творожных шариков рафинированный сахар заменять натуральной фруктозой. Она по своим свойствам нисколько не уступает традиционному сахару, а на вкус изделия на основе фруктозы получаются намного вкуснее, полезнее и более щадящими для фигуры.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожные шарики

Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.

Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.

В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

horoshieretseptyi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *