Рецепты от шефа

Как испечь хлеб без дрожжей на воде в мультиварке – Хлеб без дрожжей в мультиварке: простые рецепты пошагово

Содержание

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей

Здраствуйте , ДОРОГИЕ МОИ !! Сегодня я расскажу как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей.  Все мы знаем ,что дрожжи -это яд.Они вызывают брожение в организме. Мы испечем хлеб не используя Никакой закваски ,никаких дрожжей мы не добавляем .Пропеченный изнутри и очень вкусный. Вкусный, хрустящий .  В квартире пахнет великолепно . Натуральный, чистый продукт  . После него магазинный хлеб не захотите есть . Не в какое сравнение не идет . 

  1. Берем кастрюлю с высокими бортиками , засыпаем ее ржаной мукой до половины где-то. Добавляем стакан пшеничной муки для того ,чтобы тесто склеивалось . Добавляем сахара две столовые ложки . Соли две чайных ложки для вкуса. Все перемешиваем ,чтобы распределился сахар и соль равномерно по тесту .
  2. Добавляем воды ,перемешиваем потихоньку тесто . Далее добавляем масло тоже где-то две столовые ложки . Чтобы масло распределилось по всему тесту, а не ,оказалось , в одном месте нашего хлеба . Перемешиваем все это .
  3. Во время перемешивания важно ни о чем плохом не думать , а то тесто может не подняться то есть лучше думать о чем то хорошем. Тесто важно перемешать до какого-то однородного состояния ,чтобы оно не было в комочках. Где-то 3 минуты. Получилось вот такое тесто.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Где-то на пятнадцать часов ,максимум на сутки . На следующий день можно выпекать .
  5. Берем миску от мультиварки и смазываем ее маслом . Вываливаем в миску . Не надо растирать . Включаем и ставим туда наш хлеб. На режим «Выпечка», выпекайте хлеб один час, после чего переверните его на другую сторону и продолжайте выпекать еще около 25 минут.
  6. Как понять ,что хлеб приготовился ? Нужно посмотреть на края хлеба ,если начинается корка подниматься ,то хлеб готов . Отключаем мультиварку и оставляем его на час. Достаем .
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Бездрожжевой хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Испокон веков на Руси готовили хлеб без дрожжей. Возможно потому, что он требовал меньше времени приготовления, и любая хозяйка могла испечь его в печи буквально за тридцать минут. Такой хлеб и сейчас популярен у многих народов мира. Существует множество рецептов приготовления этого хлеба со всевозможными ингредиентами (тмином, орехами). Но все же основным ингредиентом здесь является мука, сода и кисломолочный продукт, а именно молочная кислота, которая в нем содержится, которая вступает в реакцию с содой и делает хлеб воздушным. Сегодня мы приготовим бездрожжевой хлеб в мультиварке. Он считается диетически полезным продуктом, а многие просто не любят вкус дрожжей в свежей выпечке. Кстати, хлеб без дрожжей хранится гораздо дольше дрожжевого хлеба, поскольку отсутствующие в составе дрожжи не провоцируют процессы брожения. Русской печи у меня, конечно же, нет, но зато есть чудесная мультиварки, которая поможет мне приготовить этот замечательный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стак.
  • Мука ржаная – 0,5 стак.
  • Хлопья овсяные – 0,5 стак. (геркулес)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
  • Кефир 3,2% — 1 стак.
  • Сухари панировочные – 2 ч.л. (для присыпания чаши мультиварки)

Способ приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке

Сливочное масло растапливаю, вливаю в глубокую миску и добавляю туда же кефир. Хорошо перемешиваю.

В кастрюлю всыпаю два вида муки, добавляю овсяные хлопья, соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваю.

Добавляю масляно-кефирную смесь в муку, замешиваю мягкое эластичное тесто. Долго его вымешивать не советую, станет жестким.

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями (вообще можно и без них). Тесто кладу комом в чашу, по дну не раскатываю.

Закрываю крышку. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку и переворачиваю хлеб на другую сторону.

Для этого можно использовать контейнер-пароварку или кухонную варежку. Включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 30 минут.

Когда хлеб готов, перекладываю его на тарелку и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 30 минут. Затем нарезаю хлеб на кусочки и подаю к столу. Бездрожжевой хлеб отлично подойдет ко всем супам, овощным рагу, мясу. А можно просто сделать бутерброд – получится вкусно!

Бездрожжевой хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Многие люди не едят покупной хлеб, потому что им не нравится в нем сильный запах дрожжей. Оказывается, решение данной проблемы очень простое. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • кефир 2,5 % – 500 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука не просеянная – 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

Берем глубокую миску, высыпаем в нее оба вида муки: пшеничную и обычную не просеянную. Затем кладем сливочное масло и тщательно все растираем. После этого вливаем кефир и размешиваем. Далее вымешиваем тесто пальцами рук и закладываем его в емкость, предварительно прогрев прибор и присыпав слегка мукой. Теперь выпекаем наш хлеб без дрожжей в мультиварке в течение получаса и потом подаем к столу, разрезав на кусочки.

Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кунжутная мука – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • очищенные семечки подсолнуха – 50 г;
  • специи;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы испечь вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, геркулесовые хлопья, очищенные семечки, масло сливочное, соль и сода. Итак, пшеничную муку перетираем со сливочным маслицем. Всыпаем всю остальную муку, геркулесовые хлопья и семечки, перемешиваем все. В кефир бросаем соду, щепотку соли и взбиваем слегка. После этого соединяем жидкую и сухую смеси, чтобы у вас получилось густоватое и липкой тесто однородной консистенции. Теперь промазываем чашу мультиварки небольшим количеством маслица и выкладываем аккуратно тесто. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем таймер примерно на 30 минут. Когда данный режим закончит работу, переворачиваем хлеб очень аккуратно при помощи корзинки для варки на пару и оставляем еще минут на 10 на подогреве. За это время хлебушек слегка зарумянится и с другой стороны. После этого вынимаем его на корзинку, накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть. Готовый хлеб получается, конечно, не таким воздушным, как дрожжевой, а более плотненьким, но зато вкус у него за счёт различных добавок и разной муки получается замечательным.

Ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • домашняя ржаная закваска – 5 ст. ложек;
  • теплая кипяченая вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • ржаная мука – 750 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В небольшой чистой миске растворяем стакан теплой кипяченой воды с необходимым количеством ржаной закваски. В баночку с оставшейся закваской подсыпаем несколько ложек ржаной муки и вливаем немного водички. Перемешиваем хорошенько, закручиваем крышкой и убираем до следующей выпечки в холодильник. В миску с закваской и водой всыпаем просеянную заранее пшеничную и ржаную муку и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Вставляем емкость в мультиварку и включаем прибор на «Подогрев» примерно на 15 минут. Как только тесто немного подойдет, оставляем его еще на несколько часов, не открывая крышку прибора. Масса не очень поднимется, но она должна как следует расстояться. После этого переставляем мультиварку в режим «Выпечка» и засекаем примерно 65 минут. По истечении времени, аккуратненько вынимаем готовый хлебушек, накрываем полотенцем и остужаем. Он прекрасно подойдет для различных бутербродов на завтрак или обед.

 

womanadvice.ru

Домашний хлеб на воде в мультиварке

Когда дома печется хлеб – дом наполняется запахом тепла и уюта. Хлеб печь, на самом деле, не тяжело, но многие хозяюшки не рискуют экспериментировать и прибегают к стандартному приобретению его в магазинах. Это конечно, занятие не быстрое, но как же иногда хочется порадовать любимых домочадцев самостоятельным приготовлением такого важного продукта в нашей жизни – хлебушка. Еще с детства нам прививают любовь к хлебу. Народная мудрость гласит – «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, в последнее время нерадивые производители прибегают к экономии собственных средств и выпекают хлеб, на массовом производстве, из некачественных продуктов, которые потом негативно сказываются на нашем здоровье.

Рубрики: Выпечка Для мультиварки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Выход: 1 буханка

Ингредиенты для домашнего хлеба на воде в мультиварке

  • Мука – 2 пол-литровые банки
  • Теплая вода – 1 пол-литровая банка
  • Сухие дрожжи – 5 чайных ложек
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Сливочное масло (маргарин) – для смазывания чаши мультиварки
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт домашнего хлеба на воде в мультиварке

Для начала приготовим опару. Смешиваем пять чайных ложек сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара, три чайных ложки муки, перемешиваем и заливаем пятью столовыми ложками теплой воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться весьма неприятная на вид кашица. Оставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи «ожили».

«Кашица» должна увеличиться в два-три раза и стать очень воздушной.

Далее в глубокую миску (или кастрюлю) вливаем пол литра теплой воды, добавляем две чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли, добавляем нашу «ожившую» опару и начинаем вводить просеянную муку. Вводить следует в три-четыре захода (по половине пол-литровой банки). Должно получиться густое, тянущееся тесто. Вымешивать следует ложкой. Не бойтесь, что тесто получается жидковатое – в этом и весь секрет.

Ставим тесто в теплое место, минимум на час. Увеличиться тесто должно в три раза.

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином.

Еще раз хорошо перемешиваем тесто и перемещаем его в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала мультиварки, переворачиваем хлеб вверх дном и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.

Готовый хлеб достаем, остужаем. Аромат свежего хлеба начинает рассеваться по дому и соблазнять, но дайте хлебушку полежать хотя бы 30 минут. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрика – Выпечка, Для мультиварки, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

www.foodbest.ru

Секреты приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке

Ни для кого не секрет, что ароматный свежий хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее любого магазинного. Кроме того, не все люди могут позволить себе покупной хлеб в силу некоторых проблем со здоровьем, а ведь так хочется! Казалось бы, уже и мультиварку приобрели, чтобы печь здоровый вкусный хлеб, и ингредиентами запаслись, но вот незадача, все известные Вам рецепты имеют в основе дрожжи. А ведь они так неприятно пахнут! Решаете обратиться за помощью к интернету, но поисковик на Ваш запрос «хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей» вместо ожидаемых рецептов предлагает обсудить на форуме, чем же эти дрожжи можно заменить. Но не отчаивайтесь! У нас вы найдете сразу несколько рецептов вкусного и полезного бездрожжевого хлеба, приготовление которого займет не больше часа.

Основным «поднимающим» ингредиентом во всех рецептах бездрожжевого теста является сода. Особенно хорошо она взаимодействует с кисломолочными продуктами, будь то кефир, сметана или йогурт. Так как мы печем полезный хлеб, то не лишним также будет использовать несколько видов муки, например, традиционную пшеничную смешать с ржаной или овсяной. Все это поможет нашему тесту хорошенько подняться, и хлеб будет пышным и мягким.

Нам понадобятся

• сода – 1 ч.л.;

• кефир – 2 ст.;

• мука пшеничная – 1 ст.;

• ржаная мука – 1 ст.;

• мука овсяная (или геркулес) – ½ ст.;

• соль – 1 ч.л.;

• масло (любое растительное) – 1 ст.л.

Приготовление

Муку просеять в миску через сито, чтобы насытить ее кислородом. Туда же добавить соду и соль. Хорошо перемешать. Влить в миску кефир и масло, тщательно перемешивая смесь лопаткой. Затем руками вымесить однородное гладкое тесто. Придать ему форму шара, накрыть полотенцем и поставить в какое-нибудь теплое место, чтобы поднялось, буквально на 20 минут.

Сейчас миски в мультиварках все обработаны антипригарным покрытием или сделаны из керамики, поэтому если Вы хотите, чтобы хлеб был менее калорийным, то смазывать емкость маслом необязательно. В противном случае, намочите салфетку растительным маслом и обработайте поверхность чаши. Обратите внимание, перед тем, как начать выпекать хлеб, мультиварку необходимо разогреть.

После всех процедур поместите тесто в емкость, включите режим «выпечка», закройте крышку и выпекайте 35 минут. После того, как услышите сигнал об окончании программы, переверните хлеб и включите режим «подогрев» еще на 10 минут.

Ваш хлеб готов!

Сладкий хлеб с сухофруктами

Нам понадобятся

• мука пшеничная (лучше цельнозерновая) – 1 ст.;

• ржаная мука – ½ ст.;

• мука овсяная (можно заменить на геркулес или смесь отрубей) – 150 г.;

• мед – 2 ст.л.;

• изюм (курага, чернослив) – 100 г.;

• сода – 1 ч.л.;

• семечки (кунжутные, подсолнечные) – 50 г.;

• молоко – 1 ст.;

• йогурт – 1ст.;

• соль – ½ ч.л.;

• масло (любое растительное) – 1 ст.л. + для смазывания чаши.

Приготовление

Для начала необходимо смешать сухие ингредиенты: просеять муку через сито (если используете цельнозерновую муку, то сито должно быть не очень мелким), добавить соль и соду. В отдельной миске смешать йогурт с молоком. Йогурт лучше брать натуральный, без сахара, хотя фруктовый тоже подойдет. Соединить сухие ингредиенты и молочную смесь, добавить мед (лучше, если он будет жидким) и масло. Руками вымесить тесто до однородности, слепить из него шар и положить в предварительно разогретую и смазанную маслом (при необходимости) чашу мультиварки. Выпекать хлеб, как и в предыдущем рецепте, в общей сложности 45 минут. Не забудьте его один раз перевернуть во время приготовления, иначе он может плохо пропечься.

Есть такой хлеб лучше сразу, так как на следующий день он будет уже не таким мягким. Подавать его можно как десерт, причем полезен он будет всем без исключения, даже людям, больным диабетом.

Надеемся, Ваш запрос на «хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей» привел Вас в нужное место и Вы нашли то, что искали. А чтобы в будущем не обращаться за помощью к поисковикам, главное запомнить, что для любого хлеба нужна основа: мука, сода и кисломолочный продукт. А все остальное – в Ваших руках. Ведь выпечка хлеба – это своеобразное искусство. Здесь Ваша фантазия не имеет границ.

Стоит один раз самостоятельно испечь хлеб, Вы не сможете остановиться, ведь это так просто, а ингредиенты можно варьировать, как душа пожелает. В современных магазинах можно найти всевозможные виды муки, хлопьев и отрубей. Вы можете приготовить традиционный хлеб для бутербродов или в качестве закуски к первым и вторым блюдам, а можете испечь сладкий хлеб на завтрак или чтобы порадовать детишек. Стоит лишь включить воображение и в ход пойдет все, что найдется под рукой, будь то курага, чернослив, инжир, всевозможные виды орехов, или даже кусочки шоколада. Экспериментируйте и придумайте свой уникальный рецепт, который удивит всех Ваших друзей и близких!

www.gowomen.ru

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей?

Благодаря новым технологиям сегодня приготовление главного продукта питания человечества значительно упрощено. Почти каждый знает, как испечь хлеб в мультиварке. Не так давно выпечка этого продукта дома была обычным делом. Но при этом для каждого человека он всегда значил больше, чем просто еда.

Это труд и настоящее увлечение, позволяющее проявить себя и получить признание окружающих. Хлеб обладает необычайной сытностью, поэтому не раз приходил на помощь в голодные времена. Более того, без него невозможно представить себе ни одного застолья. А разнообразие рецептов позволяет хозяйкам не только выпекать вкусный хлеб, но и получать от этого удовольствие.

Белый хлеб

Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу маленьким детям и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Он легче переваривается, а содержащиеся в нем микроэлементы хорошо усваиваются организмом.

Для того чтобы испечь белый хлеб в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 850 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 30 г;
  • дрожжи сухие — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — 500 мл.

Сухие ингредиенты высыпаем в некую емкость. Помешивая, медленно вливаем туда жидкие. Чтобы испечь белый хлеб, необходимо хорошо замесить тесто и поместить его в чашу, смазанную растительным жиром.

Затем, нажав Меню, устанавливаем программу Хлеб. Она автоматически выставляет время 3 ч для того, чтобы белый хлеб в мультиварке не был сырым. Также программа самостоятельно подбирает необходимую температуру.

Чтобы белый хлеб в мультиварке был приготовлен с румяной корочкой, спустя 2 ч его нужно перевернуть и положить назад в чашу, пусть печется до окончания положенного времени.

Ржано-пшеничный хлеб

Этот продукт питания очень славится своим набором полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, диетологи его советуют употреблять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Он содержит много клетчатки, соответственно, долго переваривается и менее калориен по сравнению с белым. Испечь ржаной хлеб в мультиварке достаточно просто.

Для этого необходимы:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • мука ржаная — 50 г;
  • мука гречневая — 50 г;
  • мед — 40 г;
  • солод ферментированный — 15 г;
  • кедровые орешки — 15 г;
  • масло растительное — 15 г;
  • масло оливковое — 5 мл;
  • дрожжи сухие -10 г;
  • тмин (зерна) — 5 г;
  • вода — 280 мл;
  • соль — щепотка.

В просеянную муку добавляем соль, солод, необходимое количество дрожжей, тмин. Перемешивая, вливаем понемногу воду, мед и оливковое масло. Тесто замешиваем до получения однородной массы. Дно чаши смазываем и затем выкладываем туда нашу смесь.

Поместив ее в мультиварку, с помощью Меню нажимаем кнопку Мультиповар и выставляем режим работы сроком на 1 ч при температуре 35°С. Затем нажимаем Старт и готовим положенное время.

После звукового сигнала, который оповещает, что работа закончилась, отключаем Подогрев. Выкладываем тесто на доску и хорошо еще раз замешиваем. Затем тесто помещаем в смазанную растительным жиром чашу. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Опять выбираем ту же программу и температуру, но со временем приготовления 40 мин. Закончив работу в этом режиме, крышку мультиварки не открываем, так как продукт еще не готов.

На этот раз выбираем программу Хлеб на 1 ч. И после этого ждем. Теперь вам известно, как испечь ржаной хлеб.

Кукурузный хлеб

Этот вид продукта питания очень полезен для здоровья. Он считается низкокалорийным и содержит массу полезных веществ. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом, расстройствами поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить кукурузный хлеб, возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г;
  • мука кукурузная — 220 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • дрожжи -20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — 320 мл.

Все сухие ингредиенты помещаем в отдельную емкость и, медленно помешивая, добавляем к ним жидкие. Тесто нужно хорошо вымесить. Чашу мультиварки смазываем растительным жиром, чтобы исключить прилипание, и выкладываем туда тесто. С помощью Меню выбираем режим работы Мультиповар на 1 ч при температуре 35°С. Затем нажимаем Старт, после звукового оповещения повторно устанавливаем режим, только на этот раз Хлеб на 1 ч 30 мин. Незадолго до завершения работы, где-то около получаса, открываем крышку и переворачиваем хлеб.

Овсяный хлеб

О пользе этого продукта можно говорить бесконечно. Овсянка содержит самое большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Она диетическая, поэтому часто используется в рационе людей желающих похудеть.

Список ингредиентов для приготовления овсяного хлеба:

  • мука пшеничная — 580 г;
  • овсяные хлопья молотые — 100 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) — 50 г;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • вода — 420 мл.

Все сухие ингредиенты рецептуры высыпаем в отдельную емкость и, медленно помешивая, туда же отправляем жидкие. Замешиваем тесто очень тщательно и выкладываем его в смазанную растительным жиром чашу. Закрыв крышку, устанавливаем с помощью Меню режим работы Мультиповар с температурой 35°С и на 1 ч. Нажимаем кнопку Старт. По истечении положенного времени необходимо продолжить приготовление в режиме Хлеб на протяжении 1 ч 30 мин. Когда до конца работы осталось полчаса, необходимо перевернуть хлеб.

Бездрожжевой хлеб

Немногие знают, как испечь бездрожжевой хлеб. Для этого зачастую используют закваску. Она имеет ряд преимуществ: ее можно приготовить в домашних условиях, она полезнее для здоровья и лучше усваивается организмом. Для ее приготовления необходимо 100 г сыворотки (можно использовать воду) и столько же ржаной муки.

Замешиваем тесто до консистенции как на блины, накрываем посудину тряпочкой и отправляем в темное место на двое суток. Желательная температура воздуха 20-25°С. Затем достаем закваску, добавляем туда еще по 100 г сыворотки (воды) и ржаной муки, перемешиваем и еще на одни сутки отправляем в темное место. Если она покрылась пузырьками, то это значит, что ее уже можно использовать.

Чтобы испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке, приготовим следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. закваски;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан ячменной муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 стакана воды.

В воде растворяем соль, сахар, кориандр и закваску (берем 1 ст. л. от заранее приготовленной). Затем просеиваем муку через сито и тщательно перемешиваем, вливая медленно жидкость. Смазываем чашу маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем поверхность и оставляем на 8 ч. По истечении времени кнопкой Меню выбираем на мультиварке программу Выпечка. Готовить нужно на протяжении 60 мин.

Таким образом, благодаря такому приспособлению, как мультиварка, у искусства выпекания хлеба в домашних условиях есть все шансы вернуться на кухню каждой хозяйки.

lediznaet.ru

Как испечь хлеб без дрожжей на воде в мультиварке — Что мы едим

Комментарии пользователей Дятел Света 13.01.2018 – 12:15

ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

ALFA MED LLC 15.01.2018 – 05:58

совершенно неправильный рецепт. Пишите, что бездрожжевой хлеб. Это лукавство для привлечения посетителей. Добавления кефир, вы добавляете дрожжи. Правильный рецепт не содержит кефира и дрожжей!

Reyhan Aydinqizi 16.01.2018 – 13:47

Spasibo

Алевтина Досиева 17.01.2018 – 18:19

хлеб не содержит дрожд5, жира, зато МОЛОКО, САХАР ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. я в шоке, овсянка с молоком никогда, ни за какие деньги не переварится, ещё и с сахаром.)))

Tonya R 19.01.2018 – 14:22

Алевтина Досиева сахара в данном рецепте нет

Диана Томилова 19.01.2018 – 06:38

наконец то я нашла бездрожжевое тесто! Буду пробовать спасибо!

Денис Амозов 21.01.2018 – 22:53

Любимые, привет! В связи с тем, что МАТУШКА-ЗЕМЛЯ проходит этап своего ВОЗНЕСЕНИЯ И ПЕРЕХОДА В 4-е и 5-е ИЗМЕРЕНИЕ, ОТЕЦ-ТВОРЕЦ ВСЕМОГУЩИЙ, передал на планету для ГАРМОНИЧНОЙ подготовки и прохождения человеком ВОЗНЕСЕНИЯ В СВОЕМ ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, НЕ ПРОЖИВАЯ ЭТАП СМЕРТИ, ПАМЯТКУ ЗОВ СОЗДАТЕЛЯ ЗЕМЛЯНАМ см. ниже ЗОВ СОЗДАТЕЛЯ К ЗЕМЛЯНАМ Любимые! Всех СРОЧНО прошу обратиться ко МНЕ(письменно) по разрешению ЛЮБЫХ ваших тупиковых ситуаций и проблем земных в разных областях! Только МНЕ ПОД СИЛУ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ТЯЖЕЛУЮ ЖИЗНЬ и УБРАТЬ СТРАХ ЗЕМНОЙ! ДАЮ ТЕКСТ: «ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ! СОЗДАТЕЛЬ! ПОМОГИ РАЗРЕШИТЬ МОИ ЗЕМНЫЕ ТУПИКИ И ПРОБЛЕМЫ!» (материальные, здоровья, взаимоотношения с близкими, на работе, личные и т.д.), выписать ВСЁ со словом ГАРМОНИЗИРУЙ. (то-то и то-то.) В конце подписать: С Любовью. (Имя). Заранее благодарен(на). Затем это письмо-просьбу СЖЕЧЬ, (читая молитву Мироздания), ПЕПЕЛ СМЫТЬ ВОДОЙ и ЗЫБЫТЬ об этом!… Это действие поможет ВАМ пережить усиливающиеся катаклизмы и нейтрализовать негатив в головах. Обращаться можно ежедневно и неоднократно. Чудеса войдут в Ваш дом, а Вы ОБРЕТЁТЕ СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ В ЖИЗНИ и ПОКОЙ! С ЛЮБОВЬЮ. ТВОРЕЦ – ВСЕВЫШНИЙ – СОЗДАТЕЛЬ Этот ЗОВ обладает целительными свойствами. Начать с ПОКАЯНИЯ: «Прими моё искреннее ПОКАЯНИЕ перед всеми Душами, бывшими со мною во всех воплощениях, перед Матушкой-Землей и всей Вселенной за нарушение Законов Вселенской Любви и Гармонии!» РЕКОМЕНДАЦИИ по ВЫПИСКЕ ПРОБЛЕМ Напишите: ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ! 1. Пожалуйста, Гармонизируй все мои страхи, (начиная с первородного) за меня и моих близких 2. Помоги стать тем, кем являюсь по Замыслу твоему с момента Рождения Души. 3. Гармонизируй мою жизнь и мои взаимоотношения дома, на работе и т.д. 4. Раствори Гордыню человеческого « Я» 5. Раствори границы Ума и помоги выйти на жизнь Души 6. Приведи мои «мысли, слова и дела» в Гармонию с Законами Мироздания 7. Приведи в Гармонию мою «значимость» 8. Помоги раскрыть Душу и Сердце и жить в Принятии, Любви и Покое в любой земной ситуации. 9. Закрой негатив моего прошлого 10. Помоги «Принять твою Волю в смирении и Любви» и наполниться творением Вселенской Любви 11. Наполни мою жизнь Светом Любви и Твореньем Благодати. 12. Выписать все СВОИ тупики (о чем думаете более 30 мин.), «живущие в ваших головах», со словом «ГАРМОНИЗИРУЙ» (моё здоровье, мою работу, мою личную жизнь, мой отдых,мои соревнования, хобби, рыбалку, учёбу, экзамены, дачные дела и т.д.) Молитва Вселенского Мироздания (самая мощная для Спасения Человечества) Всё, Что Сотворилось В Небесах, На Земле Проявится! Будет Любовь Могущество Иметь, И С Нею Никому Уже Не Справиться! Весь Космос На Защиту Встал, Союз Галактики Восстал! Чтоб Возродилася Земля, В Любви с Любовью Поднялась! Пусть Нескончаемым Потоком Льётся Изобилие Любви! Прекрасным И Ярким Истоком Проявится В Звёздной Дали! Пусть Наша Земля Расцветает, Галактик Жемчужиной Станет, Пусть Опыт Всего Мирозданья В Ней Лучшую Силу Проявит! Читать при всех стрессовых ситуациях 3-5-7-9 и раз ©АРиМА

Матвей Кипнис 24.01.2018 – 15:25

причем тут дрожжи и худение? чем они вам не угодили? !

Nuri Nuri 27.01.2018 – 04:54

Отличный хлеб получился. я его в духовке готовила. спасибо.

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 28.01.2018 – 07:55

)))

Дмитрий Ильин 29.01.2018 – 03:16

Умница

Ann Kiskovich 01.02.2018 – 00:40

больше похоже на пирог. мне не очень понравилось и муж с сыном кушать не стали. зато птички на ура с клевали!

Ann Kiskovich 03.02.2018 – 05:08

больше похоже на пирог. мне не очень понравилось и муж с сыном кушать не стали. зато птички на ура с клевали!

Aleksa Aleksovna 05.02.2018 – 17:30

мне очень понравился рецепт на следующий день хлеба не осталось!))))

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 08.02.2018 – 08:00

+ Aleksa Aleksovna У меня ещё тёпленький улетучивается! ))))

Ann Kiskovich 08.02.2018 – 08:23

подскажите пожалуйста как вы его перевернули?

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 10.02.2018 – 02:05

+Ann Kiskovich При помощи корзины пароварки.

Ясмин Умарова 09.02.2018 – 16:22

у меня он внутри не допекся сверху гореть начал

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 11.02.2018 – 05:18

+Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice Ясно, спасибо за отзыв )))

Ясмин Умарова 14.02.2018 – 01:57

+Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice духовки нету же поэтому я в мультиварке реку, а так очень вкусный

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 16.02.2018 – 13:47

+Ясмин Шахсинова Как жалко,Вы первая у кого этот рецепт не получился.Возможно у Вас мультиварка мощная.Попробуйте в духовке испечь.Так как хлебушек правда очень вкусный.

biruu 12.02.2018 – 02:24

Спасибо!

Мария Пудова 13.02.2018 – 03:13

хлебом это не назовешь, больше на пирог похож. на любителя.

Анжелика Крысова 15.02.2018 – 01:41

Подскажите пожалуйста а мука у вас там только пшеничная?

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice 17.02.2018 – 07:57

+Анжелика Крысова Да,только пшеничная.

Tatana Timofeeva 17.02.2018 – 06:43

яйца 5 шт творог гомогенный до 0, 5% 500 гр поташ 2 /3 ч ложки НО ЛУЧШЕ ВСЕГО Hirschhornsalz (E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложка соль2-3 ч ложки специи какие хотите, можно без Взбить 5 яиц с солью и добавить 500 гр обезжиренного творога перемешать добавить E 503 Карбонат аммония) 1 ч ложка – перемешать 320 -330 гр цельного амаранта перемолоть в муку, высыпать и перемешать с остальным дать постоять несколько минут (15 хватает) и в форму из силикона или в обычную, но с пергаментной бумагой в разогретую духовку на 190 на 60 мин потом вынуть из формы и еще оставить 25 мин в духовке. Обычно я еще в фольгу заворачиваю свеклу и-или яблоко Этот хлеб особенно вкусен с печеным яблоком, шарлотка отдыхает. А свекла мне просто больше нравится запеченая, чем вываренная (экономия так сказать) Хлеб получается по ноздреватости лучше дрожжевого. Попробуйте, не пожалеете. Вместо амарантовой муки можно много чего, НО ДО 330 гр Например, отруби овсянные с отрубями пшеничными тоже плюс гречневая мука или одна гречневая тоже плюс мука из цельной ржи и перловки и т д

Александра Русских 18.02.2018 – 12:23

Спасибо за рецепт)

biz-inv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *