Рецепты от шефа

Как мариновать помидоры рецепты – Вкусный маринад для помидор – три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. » Сусеки

Содержание

Маринованные помидоры – семь потрясающих рецептов

Маринованные помидоры украшают стол многих народов мира. Праздничные застолья немыслимы без разноцветья соленых и маринованных овощей, особенно помидоров. У каждой хозяйки непременно есть коронное блюдо, а может быть и не одно. Часто ведутся задушевные разговоры вполголоса о том, как сделать огурцы хрустящими и что предпринять, чтобы у помидоров не лопалась нежная кожица при заливке кипятком.

С появлением первых овощей, помидоров, кабачков и огурцов, начинается горячая пора закруток, чтобы всю зиму с теплотой вспоминать летнюю щедрость природы. Сохранить выращенный урожай – дело непростое и трудоемкое. Несколько простых и оригинальных рецептов приготовления маринованных помидоров существенно упростят жизнь, позволив приготовить вкусные закрутки без лишних хлопот.

Несколько полезных советов успешного маринования

Чтобы не пришлось разочаровываться в качестве результата, следует заранее побеспокоиться о некоторых пунктах, а именно:

  • мариновать следует только пригодные к горячей обработке сорта помидоров;
  • проверять целостность оболочки помидоров;
  • после промывки помидоры нужно обсушить;
  • перед их укладкой в банку следует сделать прокол зубочисткой в месте крепления плодоножки, тогда помидоры не лопнут;
  • стоит обратить внимание на специи, они помогут создать вкусовой букет.

Летнюю заготовку лучше подать вместе с горсткой простых ингредиентов. Чистый, томатный вкус засияет, еще ярче, если маринованные помидоры слегка сдобрить уксусом, ароматическими веществами и заготовленными на зиму травами.

Маринованные зеленые помидоры

Многие из старшего поколения с детства помнят трехлитровые банки с зелеными помидорами на полках магазинов. Но свои рецепты всегда вкуснее. Без кулинарной обработки употреблять в пищу недоспелые помидоры нельзя, зато после того, как они постоят в маринаде под плотно закатанной крышкой, их по достоинству оценят на обеденном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • плотные зеленые помидоры среднего размера – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • столовый уксус 4% – 2 ст.ложки;
  • по 2 ст. ложки соли, сахара и коньяка;
  • воды – 2 стакана;
  • перец горошком 0 1 ст.ложка;
  • красный жгучий перец – 1\2 ч. ложки;
  • укроп – 3 веточки.

Промытые помидоры нарезаются половинками и плотно закладываются в банки. Наверх добавляются дольки чеснока и веточки зелени. Смесь остальных ингредиентов кладут в большую емкость, заливают водой и доводят до кипения. Снимают с огня, быстро вливают туда коньяк, заливают каждую емкость с помидорами под завязку и тщательно закатывают.

Просто и вкусно

Классический рецепт маринования под силу новичкам, недавно пришедшим на кухню. Его любят и помнят за простоту и прекрасный вкус опытные кулинары. Великолепно смотрятся в банке небольшие крепкие помидоры, маня обещанием знакомого с детства вкуса. Для успешной закрутки нужны только помидоры, специи, немного терпения и пошаговое следование инструкции.

Список:

  • помидоры примерно 1-1,2 кг;
  • 2 стакана яблочного уксуса и 2 стакана воды;
  • по 1/4 стакана соли и сахара;
  • по 1/2 ч.л. семян горчицы и красного жгучего перца;
  • пол – головки чеснока, очищенного;
  • укроп;
  • цедра лимона.

Этот рецепт отличается тем, что заливка помидоров производится маринадом, остуженным до 30 градусов. Сначала нужно приготовить заливку из соли, сахара, цедр, воды и уксуса. В это время подготавливаются помидоры. Каждый их плодов в районе плодоножки протыкается острой зубочисткой и помещается в банку.

Слишком плотно их укладывать не нужно, ряды помидоров следует разделять прослойкой из нарезанного чеснока, укропа и семян горчицы. В последнюю очередь добавляется перец. Банка заливается теплым маринадом, стерилизуется и закатывается. Без стерилизации банка с маринованными помидорами может храниться в холодильнике месяц.

Маринованные помидоры – черри

Все чаще на дачных участках видны длинные макушки кустов, где гроздьями спеют небольшие аккуратные помидоры. Они волшебно смотрятся в маринованном виде, особенно если скомбинировать розовые, алые и золотистые плоды.

Состав:

  • помидоры 1 кг;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса и 1/2 ст. столового 4% уксуса;
  • 2 ст. воды;
  • головку чеснока;
  • немного укропа или пару веточек розмарина.

Маринад проваривается на медленном огне 10 минут. Помидоры помещаются в банку, предварительно нужно проколоть кожицу каждого из них в двух местах. Заливаются, стерилизуются, закатываются и спокойно маринуются, превращаясь в роскошное украшение стола.

Традиционный бабушкин рецепт маринованных помидор

Секрет этого маринования в добавлении ароматных листьев смородины, вишни, эстрагона. В состав добавляются хрен и молодые листочки дуба.

Ингредиенты:

  • помидоры в количестве 1,5 кг;
  • по 2 ст.л. сахара песка, светлого винного уксуса, черного перца;
  • немного зелени идеально подойдут петрушка или укроп;
  • 1 стебель лука порея;
  • Чеснок до 4 зубчиков;
  • по 2 – 3 листа лаврушки, в таких же количествах добавляется чабрец, эстрагон, черешня и дуб;
  • соли до 6-ти столовых ложек.

Помидоры и остальные составные части кроме соли и уксуса аккуратно поместить в банки, залить кипятком, дать остыть. Слить обратно в емкость, добавить уксус и необходимое количество соли, проварить 7-8 минут и залить банки с помидорами. После чего простерилизовать и закатать.

Русский стиль маринада

Этот рецепт всегда в ходу и маринованные помидоры встречаются с радостью.

На 2 кг помидоров понадобится:

  • по пучку зелени на ваш вкус;
  • пара головок чеснока;
  • 10 штук черного перца;
  • 6 стаканов воды;
  • 1/2 ст. столового уксуса;
  • до 5-6 ст.л соли;
  • не менее 3 ст.л сахара песка;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • по желанию добавляются 1 морковь, болгарский перчик и перчик чили.

Выбираем спелые, но не мягкие помидоры. На донышко банки укладываются специи, в том числе зеленые лисья петрушки, сельдерея и пара веточек укропа. Листья вишни добавят аромат. Следом слоями размещаются помидоры.

Между ними нужно положить кружочки моркови и перца. Перед тем как залить помидоры, маринад необходимо прокипятить. Само собой, заготовку производим в стерилизованные емкости и закатываем без доступа воздуха. Переворачиваем для проверки. Маринованные томаты получаются крепкими, остренькими с приятным вкусом.

Спелые, сочные томаты впитавшие запахи уксуса, лука, чеснока и свежих трав удивят дегустатора тонким маринованным послевкусием. Этот пикантный летний салат из банки прекрасно подойдет к традиционному картофельному гарниру.

Помидоры с ботвой моркови

Для приготовления маринованной закуски понадобится:

  • помидоры – 3, 5 кг;
  • 2,5 литров воды;
  • 3/4 стакана столового уксуса;
  • сахар – 10 ст.л;
  • соль – 2, 5 ст. л;
  • пучок ботвы от морковки.

В каждую банку нужно положить 5 – 6 веточек ботвы, добавить кипяток и выдержать 5 – 7 минут. Вылить в емкость, долить воду до общего объема в 2, 5 литра и прокипятить. Разложенные по банкам помидоры заливаются кипящим маринадом, закатываются, переворачиваются вверх дном и тепло укутываются на сутки. Помидоры прекрасно хранятся в течение года.

Как заготовить маринованные помидоры на зиму не используя стерилизацию, расскажет кулинар в видео сюжете на канале Ютуб:

Яблочный секрет для маринованных помидор

В арсенале хорошей хозяйки непременно найдется несколько особых рецептов, которые надолго запоминаются тонким вкусом или удивительно гармоничным сочетанием нескольких вкусовых оттенков. Добавление яблок в маринованные помидоры придает им пикантный, еле уловимый вкусовой оттенок.

На 2,5 кг помидоров придется запастись:

  • яблоками кисло – сладких сортов – 5 – 6 штук;
  • лимонной кислотой – 1,5 ч.л;
  • сахаром – 3/4 чашки;
  • солью – 2 ст.л с горкой.

В приготовленные стерилизованные банки укладываются слоями яблоки и помидоры, которые требуется залить кипятком и оставить на 30 минут. В это время готовится маринад путем кипячения воды со специями. Вода сливается, банки заполняются маринадом и закатываются. После чего, опрокидываются вверх дном, укутываются и оставляются в таком положении на сутки.

Консервированные маринованные помидоры с яблоками проще заготовить воспользовавшись советами специалистов по зимним заготовкам:

Соблюдение рецептуры гарантирует прекрасный вкус и сохранность закруток в течение года. С накоплением кулинарного опыта можно начинать самостоятельные эксперименты, добавляя в рецепт маринования новые специи или немного изменяя соотношение основных ингредиентов.

Давно замечено, что у двух хозяек никогда не получаются абсолютно одинаковые блюда. И это замечательно, иначе в гости стало бы ходить совсем неинтересно.

teplogalaxy.ru

Помидоры маринованные: лучшие рецепты

Маринованные помидоры – это отличное дополнение к любому блюду, самостоятельная закуска и просто яркое украшение любого стола. Приготовить их довольно просто, достаточно лишь обладать способностью четко рассчитывать количество погружаемых в маринад специй.

Итак, как мариновать помидоры? Рецепты предусматривают различные технологии приготовления и использование разных ингредиентов. Рассмотрим несколько вариантов того, как можно сделать аппетитную и вкусную закуску, не прилагая особенных усилий.

Мелкие помидоры

Необыкновенно красиво будут смотреться небольшие маринованные помидоры, закатанные в литровые банки. Для их приготовления следует взять шесть килограммов зрелого овоща, помыть их и удалить с плодов веточки.

Отдельно надо подготовить мытые литровые банки. В них следует равномерно разложить овощи, перекладывая их в некоторых местах смесью специй. В пустые места нужно разместить предварительно вымытую зелень укропа.

Для того чтобы сделать ассорти специй, надо соединить в одной таре 4 г тертого корня хрена, щепотку семян укропа, 1,5 г перетертого стручкового острого перца, половинку лаврового листа, три зубка чеснока, 1,5 г сушеного эстрагона.

В кастрюле надо приготовить маринад. Для этого следует вскипятить 5 литров воды, добавить в нее 250 г соли, стакан сахара и половину данного объема уксуса. Горячим маринадом необходимо залить помидоры в банках и отправить их для стерилизации на огонь на 25 минут. По истечении данного времени тару надо закатать железными крышками, остудить и отправить в погреб.

Классический рецепт

По такому рецепту мариновать помидоры – одно удовольствие. Для приготовления закуски на зиму следует взять 600 г томатов одинаковой степени зрелости и размера, помыть их и погрузить в банку, которую предварительно следует простерилизовать. Сверху в емкость надо влить 3-4 ложки уксуса, а также вложить зубок чеснока, три горошины перца, пряные травы, лавровый лист и пару гвоздик. Сверху в банку надо выложить порезанную кольцами луковицу.

На сильном огне нужно приготовить маринад для закуски. Его следует сделать из литра воды, куда необходимо добавить пару столовых ложек соли и одну сахара. Готовым рассолом надо залить помидоры, после чего отправить их для стерилизации в кипящую воду на 8-10 минут. По истечении отведенного времени банку надо закатать под металлическую крышку.

Без стерилизации

Маринованные помидоры в банке, приготовленные без процедуры стерилизации, также получаются очень вкусными. Для создания такой закуски надо взять 1300 г зрелого овоща одинакового размера, помыть плоды и удалить все ненужные элементы, если таковые имеются. После этого помидоры надо сложить в предварительно стерилизованную трехлитровую банку, плотно прижимая их друг к другу. В щели между плодами следует разложить смесь пряностей, сделанную из пяти зубков чеснока, 5-6 горошин перца, пары лавровых листов, двух зонтиков укропа, ветки сельдерея, а также четверти листка хрена. В таком виде ингредиент нужно залить кипятком и дать постоять в таком виде 20 минут. По истечении отведенного времени жидкость необходимо слить, оставив в банке все специи.

Пока помидоры настаиваются, нужно приготовить маринад для них. Для этого следует поставить на огонь литр воды, как только она закипит, влить туда чайную ложку уксуса, пару столовых ложек соли и одну сахара. После начала кипения жидкость надо готовить еще пять минут, после чего заливать ее в банку с помидорами. Банки сразу же надо плотно закрыть крышками и отставить для остывания.

Сладкие томаты

Как мариновать помидоры в банках так, чтобы они получились сладкими? Ответ на данный вопрос имеется в этом рецепте.

Для приготовления овоща таким образом надо взять 2,5 кг зрелых помидоров, помыть их и отложить в сторону. Тем временем нужно подготовить один болгарский перец, также помыть его и изъять плодоножку с семенами. После этого овощ надо порезать длинной соломкой.

В банки подходящего объема надо плотно разложить подготовленные помидоры, распределяя между ними перчик. После этого содержимое следует залить кипятком и дать овощам постоять так в течение 20 минут. По истечении отведенного периода жидкость необходимо слить.

После проведения такой процедуры в банки надо влить маринад, который должен быть приготовлен на основе 1,5 литра воды. Когда она закипит, в жидкость следует добавить 60 г соли и 2/3 стакана сахара. По окончании приготовления маринада в него надо также влить пару ложек уксуса.

Банки с залитыми рассолом помидорами необходимо прочно закрыть металлическими крышками, после чего остудить и отправить в погреб или в другое прохладное место.

С яблоками

Для приготовления вкусных маринованных помидоров таким способом надо взять пару килограммов плодов одинакового размера, помыть их и удалить листики с ножками. Отдельно надо вымыть и порезать ломтиками пару крупных яблок. То же самое нужно сделать с болгарским перцем, которого потребуется одна штука.

В стерилизованные банки следует плотно уложить помидоры, смешанные с яблоками. В пустые места нужно разместить ломтики перца и листики предварительно вымытой петрушки. Заложенную массу надо залить кипятком и, подержав так 20 минут, слить воду. За это время следует приготовить маринад.

Рассол для этих маринованных помидоров на зиму должен быть приготовлен на основе 1,5 литров воды. В момент закипания в него следует добавить столовую ложку соли, пять сахара, а также чайную уксуса. Ингредиенты необходимо хорошенько размешать и прокипятить еще в течение пяти минут. По истечении этого времени содержимое банок нужно залить маринадом и закатать под металлические крышки.

Зеленые помидоры

Не секрет, что мариновать можно помидоры любого цвета. Не исключением также являются и зеленые плоды, которые еще попросту не дозрели.

Для приготовления закуски необходимо взять пару килограммов плодов, помыть их, нашпиговать чесноком. Как это сделать? В каждом плоде надо совершить надрез крест-накрест, после чего засунуть туда небольшой ломтик чеснока. Теперь подготовленные помидоры нужно плотно уложить в банки. Параллельно с ними туда же надо отправить половинку моркови, порезанной кружочками, а также нашинкованный соломкой болгарский перец. Для придания маринаду и готовой закуске особенной пряности нужно в каждую банку заложить по веточке петрушки. Теперь продукты следует обдать кипятком. По истечении 20 минут горячую воду надо вылить из тары и заполнить ее маринадом.

Для приготовления рассола следует взять 1,5 литра воды, вскипятить ее и добавить туда пол-ложки сахара, полторы соли, а также четыре уксуса (6%).

Заливать закуску надо горячим маринадом, после чего банки тут же следует закатать под металлические крышки.

На зиму

Не секрет, что помидоры, маринованные с чесноком – отличный вариант зимней закуски, которая порадует своим вкусом в холодную пору. Для приготовления ее надо взять 600 г помидоров, помыть их и, удалив все ненужные элементы, сложить в чистую банку. В тару следует вложить лавровый лист, пару зубков чеснока и вдвое большее количество горошин перца. Теперь помидоры надо залить кипятком и дать им постоять в течение 10 минут. После этого воду нужно слить и заменить ее горячим маринадом.

Рассол для помидоров должен быть приготовлен на основе литра воды. В момент закипания в кастрюлю с маринадом надо добавить четверть стакана соли, ложку сахара, три уксуса.

После того как помидоры в банке будут залиты маринадом, нужно сразу же закатать их под металлическую крышку, остудить тару с содержимым и отправить ее в темное прохладное место.

С луком и маслом

Как мариновать помидоры с растительным маслом? Для создания такой закуски надо взять пять килограммов зрелого овоща, плоды которого будут иметь одинаковый размер. Их надо помыть и удалить ненужные элементы. После этого каждый помидор необходимо разрезать пополам.

Отдельно надо приготовить остальные овощи. Для этого следует порезать кольцами четыре головки лука, натереть на крупной терке килограмм моркови и очистить 20 зубчиков чеснока.

Теперь на низ банок нужно равномерно разложить смесь из лука и моркови, а также по два зубка чеснока. К ингредиентам следует добавить по паре столовых ложек подсолнечного масла и по щепотке смеси перцев. Теперь в банки надо выложить помидоры, трамбуя их срезом вниз. Поверх всего следует влить маринад.

Как приготовить маринад для помидоров, маринованных по данному рецепту? Для этого в кипящую воду (3,5 литра) надо добавить полтора стакана уксуса, пять ложек соли, полкилограмма сахара, 2-3 лавровых листа и 10-15 перчин горошком. После пятиминутной варки рассол будет готов.

Помидоры, залитые маринадом, надо закатать под крышки и, остудив, отправить в холодное место. Сколько мариновать помидоры, приготовленные по такому рецепту? Как показывает практика, через пару недель они будут готовы.

С луком и чесноком

Помидоры, маринованные по предложенной здесь технологии, получаются остро-сладкими. Для того чтобы их приготовить, надо взять необходимое количество плодов одинакового размера, помыть их и удалить плодоножки. После этого следует разложить их по банкам, добавить в каждую из них по толстому кружочку лука, пару зубков чеснока, небольшой кусочек жгучего перца и ветку петрушки. Теперь следует подготовить правильный маринад, от которого будет зависеть вкус готовой закуски.

Для приготовления рассола следует взять на 1200 мл воды пару столовых ложек соли, шесть сахара, лавровый лист и горошины черного перца. Эти компоненты надо закладывать исключительно в кипящую воду. После закладки им необходимо дать повариться в течение пяти минут, после чего кастрюлю с рассолом надо убрать с плиты. Как правильно рассчитать количество маринада? Практика показывает, что на банку объемом 700 мл необходимо 300 мл рассола.

Готовым маринадом следует залить помидоры, уложенные в банки, и закатать их под крышки.

Маринованные черри

Как сделать маринованные помидоры черри? Опытные кулинары рекомендуют один очень хороший вариант их приготовления – с морковной ботвой.

Для создания ароматной и невероятно вкусной закуски нужно взять 700 г мелких помидоров сорта черри, помыть, отделив их от веточек и сняв листики. После этого их надо уложить в заранее стерилизованную банку, на дно которой надо выложить пару кружочков лука, зубок чеснока (или два), а также сладкий перец, порезанный соломкой, две ветки морковной ботвы. Теперь помидоры необходимо залить кипятком и оставить в таком виде на 20 минут. По истечении отведенного времени в банку надо просто добавить чайную ложку соли, столовую сахара и 50 мл уксуса. Теперь банки можно закатать под металлические крышки и отставить в холодное место до наступления зимы.

Как добиться оригинального вкуса

Большое количество кулинаров делится своими наблюдениями относительно вкусовых особенностей маринованных помидоров. Практика показывает, что правильно приготовленный маринад – это залог вкусной закуски. Для его создания обязательно надо использовать соль, сахар и уксус, но только в правильных пропорциях. Как показывает практика, на литр воды не нужно класть более 1,5 ст. ложки этих ингредиентов.

Как еще пряности отлично подходят для маринования? К их числу относится сушеный и свежий укроп, петрушка, кориандр, тмин, черный и острый красный перец, а также чеснок. При желании можно проводить эксперименты с листвой различных деревьев и кустов, например вишни и черной смородины.

Особенности приготовления

Для маринования отлично подходят все виды помидоров. Основная особенность их выбора заключается в том, что все плоды должны быть целыми и одинакового размера. Только в таком случае они правильно и равномерно впитают в себя все соки, имеющиеся в рассоле.

Вторая особенность приготовления закуски заключается в чистоте используемой тары. Для приготовления помидоров надо брать только банки, которые были предварительно вымыты с содой. Это также обеспечивает сохранность ингредиента.

fb.ru

Маринованные помидоры на зиму

Описание

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта Вкусные Рецепты!

Маринованные помидоры

– отличное дополнение к мясным и вторым блюдам. Грех не приготовить маринованные помидоры на зиму.

[google_content]

Рецептов маринования не сосчитать, каждый маринует по своему. На этот счёт, у меня тоже есть в запасе один рецепт, которым я, мои родные и знакомые пользуются ни первый год. Результатом все довольны. А способ приготовления маринованных помидор простой и удобный, потому что готовятся без стерилизации.

Маринованные помидоры получаются очень вкусные, оторваться тяжело от банки. Вспоминаю себя во время беременности, в холодильнике всегда была баночка для меня. Так что пробуем, и не стесняемся оставлять комментарии.

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:

  • помидоры – 2 кг.,
  • вода – около 1,2 литра,
  • пряности: веточка сельдерея, 3 листика лаврушки, 5 горошин перца чёрного, 3 зубчика чеснока, лист хрена по желанию, укроп,
  • соль каменная – 1 ст. ложка с горкой или 2 ст. ложки без горки,
  • сахар – 2 ст. ложки без верха или 1 ст. ложка с верхом,
  • уксусная эссенция 70%  – 1 ст. ложка,
  • для украшения можно положить немного лука кольцами, полоски болгарского перца (зелёного) и моркови.

Как приготовить маринованные помидоры без стерилизации

Помидоры для маринования надо брать спелые и твёрдые.

1) Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой.

2) В чистые простерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку.

3) Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами. Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут. Чтоб помидоры остались целенькими и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте.

[google_content]

4) Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. Кладём 2 ст. ложки сахара без верха и 1 ст. ложку каменной соли с верхом. Либо если взять 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки соли без верха, получается тоже самое. Помидоры выходят  очень вкусные. Кто любит по слаще, тогда положите 3-4 ст. ложки сахара.

5) Доводим маринад до кипения, в каждую банку наливаем по одной столовой ложки эссенции и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками – вот и всё!

6) Осталось ещё одно дельце, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Я мариную помидоры в обед, и на утро их можно уже уносить в подвал или оставить дома и пополнить любимую кладовочку с домашними заготовками.

Может кого то кроме маринованных помидор интересует рецепт вкусных маринованных огурчиков? Тогда загляните вот в эту статью.

Удачных всем заготовок и до новых рецептов на моём сайте! Всем пока!

Предлагаю посмотреть видео как приготовить быстро маринованные помидоры на зиму без стерилизации от Цептер.

kulinaroman.ru

рецепты маринования на зиму красных, зеленых помидоров

Один из самых популярных видов разносола на столе – маринованные помидоры. Свежие томаты содержат природную кислоту, благодаря которой они лучше сохраняются в маринованном виде, и вероятность того, что баночка с закуской «взорвется» в подвале, минимальная.

Приготовив маринованные помидоры на зиму, мы получим отличную закуску, томатный сок, основу для соусов и дополнение в различные блюда – от пиццы до солянки. Вкус у разносола может быть разным – кисленький, сладкий или острый, помидоры закатывают целиком, дольками, красные и зеленые, на любой вкус.

Подготовка продуктов

Правильный выбор продуктов – основа успешного маринования. Помидоры должны быть небольшого размера, чтобы без труда пройти через горлышко банки, крепкие, гладкие и целые, без повреждений и трещин. В зависимости от рецепта выбирают спелые, красные или зеленые недозревшие томаты. Очень хороши для маринования помидорки черри и сливки.

Подготовка томатов к маринованию также зависит от выбранного рецепта:

  • помидоры маленького размера достаточно промыть и обсушить;
  • крупные экземпляры разрезают на дольки, так они отдадут свой сок в маринад, который потом можно будет использовать для приготовления различных блюд;
  • для некоторых рецептов кожицу с помидор необходимо удалить, для этого на плодах делают надрезы снизу, опускают на несколько минут в кипяток и перекладывают в холодную воду, после чего кожица снимется без проблем.

Помимо помидоров в рецептах будут задействованы и другие продукты:

  • Специи и приправы, без которых не обойдется практически ни один рецепт – горошины перца, гвоздика, семена укропа, листья смородины. По желанию добавляют также петрушку, базилик, кориандр, мускатный орех, хрен, сельдерей и другие коренья и травы.
  • Для придания томатам сладкого привкуса их готовят с добавлением моркови, перца, яблок и лука.
  • Любители острой пищи в качестве дополнения используют чеснок, острый перец и хрен.

Способы маринования

Каждый из существующих способов маринования помидоров на зиму заслуживает внимания. Существуют как очень простые рецепты, так и немного необычные, требующие больше времени и продуктов для приготовления. Остановимся на самых интересных и полезных из них.

Классический рецепт

Это самый простой рецепт маринования помидоров, в нем нет ничего лишнего, только томаты, специи и уксус, немного чеснока. Вкус получается сбалансированным, ненавязчивым, такое блюдо украсит любое застолье. Замариновать по этому рецепту можно как красные, так и зеленые помидоры.

Рецепт (для банки на 3 литра):

  • 1,7 кг помидоров;
  • 10-12 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 3 ст.л сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Вымытые помидоры проткнуть в месте, где находилась плодоножка, зубочисткой.
  2. В заранее подготовленную тару выложить сначала очищенные дольки чеснока, следом плотно утрамбовать помидоры, которые должны быть примерно одного размера. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить продукты, но стараться оставить меньше пустот между ними.
  3. Вскипятить воду, залить ею томаты, поместить сверху крышку и оставить на 5-8 минут.
  4. Слить жидкость в кастрюльку, которую поставить на плиту, всыпать сахарный песок и соль.
  5. После того, как вода закипит, снова залить ею помидоры, добавить уксус и закатать банки.
  6. Поставить в перевернутом состоянии под теплым пледом на двое суток.

Немного другой, но довольно близкий рецепт маринованных помидоров на зиму вы узнаете, посмотрев видео:

Маринованные помидоры с лимонной кислотой и перцем

Для тех, кто с недоверием относится к использованию уксуса, существует более безвредный консервант – лимонная кислота. Вкус у маринада получается нежнее и мягче. Такими помидорчиками, в умеренных количествах, можно угощать даже детей и мариновать вместе с другими овощами, например, сладким перцем и луком.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг свежих томатов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 маленькая ложечка лимонной кислоты;
  • 1,5 большие ложки каменной соли;
  • 6 больших ложек сахарного песка;
  • специи на выбор – чеснок, укропный зонтик, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Все продукты промыть и почистить.
  2. Перец порезать дольками, лук кольцами.
  3. В банку объемом 3 литра выложить сперва чеснок, затем попеременно томаты, перец, лук и остальную зелень.
  4. Залить кипятком, прикрыть крышкой и подождать пока вода остынет.
  5. Воду вылить и вскипятить, всыпать в банку специи и лимонку, залить все кипящей водой до краев.
  6. Закатать и оставить в тепле до остывания.

Помидоры, маринованные в собственном соку

Наличие в томатах кислоты дает возможность замариновать эти овощи без использования консервантов, в собственном соку. В итоге зимой можно полакомиться вкусными помидорами и почти готовым томатным соусом.

Чтобы заготовить на зиму три литровых баночки помидоров, необходимо подготовить такое количество ингредиентов:

  • 1,6 кг томатов небольшого размера;
  • 2,6 кг крупных спелых помидоров;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

По желанию можно добавить чеснок, острый перец, гвоздику или хрен.

Приготовление:

  1. Небольшие помидорчики разложить в банки и залить на 10 минут кипящей водой.
  2. Вылить воду и опять залить кипятком на то же время.
  3. Крупные экземпляры перемолоть в блендере (мясорубке), по желанию можно предварительно снять кожицу, но плодоножки удалить обязательно. Если нужна острая заливка, на этом этапе перемалывают также чеснок, острый перец или хрен.
  4. Довести томатное пюре до кипения, всыпать соль с сахаром и готовить 5 минут.
  5. Снять с плиты и сразу вылить к мелким помидорам.
  6. Закатать крышки.

Без закатки

Такие помидорчики будут готовы уже через пару часов, их подают в качестве закуски. Помидоры получаются немного сладковатые, поэтому количество сахара и соли нужно выбирать на свой вкус. По желанию рецепт дополняют луком и морковью. Употреблять помидоры, замаринованные без закатки, надо сразу, они долго не хранятся: максимум 2-3 дня в холодильнике.

Рецепт:

  • 1,1 кг томатов;
  • 3⁄4 стакана уксуса;
  • по 0,5 стакана сахара и растительного масла;
  • 40 граммов сельдерея;
  • 1 большая ложка соли.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать четвертинками, сельдерей небольшими полосками.
  2. Соединить соль и сахар, влить масло, уксус.
  3. Сложить томаты и сельдерей в чистую емкость, залить маринадом.
  4. Оставить на 120 минут.

Помидоры в желе

Такая закуска смотрится очень красиво и празднично, поэтому для ее приготовления выбирают аккуратные красивые баночки, которые можно поставить на стол. Кушать можно не только помидоры, но и желейный маринад.

Рецепт:

  • 800 граммов томатов;
  • 2,8 литра чистой воды;
  • лавровый лист;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. желатина;
  • горошины перца;
  • 1 луковица;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 0,5 стакана соли;
  • пара долек чеснока.

Процесс:

  1. Желатин залить водой согласно инструкции и оставить до набухания, время посмотреть на упаковке, обычно от 10 до 35 минут.
  2. У помидорок вырезать плодоножки и разрезать на две половины.
  3. Лук порезать кружочками.
  4. Чеснок почистить, крупный нарезать на части.
  5. В банку поместить сначала лук, лаврушку, перчик и чеснок.
  6. Затем утрамбовать помидоры разрезом вниз.
  7. Вскипятить воду и растворить в ней соль с сахарным песком, снять с плиты, влить уксус и уже разбухший желатин, хорошо перемешать.
  8. Добавить маринад в банку с томатами.
  9. Накрыть крышкой и стерилизовать 11-15 минут, следить, чтобы маринад не кипел во время обработки.
  10. Закупорить крышку и оставить в перевернутом состоянии до остывания, укутав теплым полотенцем.

Видео: маринованный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Путем маринования можно заготавливать за зиму не только помидоры сами по себе, но и в виде салатов с добавлением самых разных овощей. Посмотрите в видео, как приготовить очень вкусный салат из помидоров с добавлением огурцов и болгарского перца.

Секреты приготовления

В приготовлении маринованных помидоров нет ничего сложного, но и в этом процессе есть свои небольшие хитрости, которые помогут в готовке вкусной закуски.

  • Чтобы помидоры во время термообработки не лопнули, для маринования выбирают экземпляры с плотной кожицей, без повреждений. У них обязательно удаляют плодоножку и в месте ее соединения делают прокол острым предметом.
  • Для маринования подходят помидоры любой зрелости и расцветки, от зеленых и розовых до бурых.
  • Если маринуют ассорти, то другие овощи нужно также подготовить: у перцев удалить семена и разрезать на дольки, огурцы нуждаются в предварительном замачивании, также у плодов отрезают кончики, лук можно обдать кипятком.
  • Банки обязательно обработать перед закаткой, помыть с содой, обдать паром, стерилизовать в духовке или кипятке. Крышки также необходимо прокипятить в течение 2-3 минут.
  • Помидоров для одной банки необходимо брать в половину ее объема. То есть для литровой посуды необходимо запастись 0,5 кг томатов, в 2-х литровую банку поместится 1-1,1 кг помидоров и так далее.
  • Жидкость должна заполнить банки с соленьем до самого края, чтобы не осталось место для воздуха, иначе есть риск размножения бактерий, несмотря на наличие консерванта.
  • Уксус желательно добавлять в банку непосредственно перед закупоркой, вместо обычного можно использовать бальзамический, винный, яблочный или виноградный уксус, а также лимонную кислоту.
  • Хранят банки с маринованными помидорами в прохладном затемненном месте 1-2 года. Если крышка вздулась, а рассол помутнел, банку с помидорами нужно выбросить.

www.poedim.ru

Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы

Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы. Фото: redheal.ru

Эти советы помогут сделать домашние заготовки еще вкуснее.

Пряности

Для консервирования используют разные пряности:  лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец.

  • мята придаст приятный ментоловый запах
  • мелисса придаст консервации лимонный вкус
  • горький перец используют для остроты
  • болгарский перец – для яркого и насыщенного вкуса
  • морковь используют для украшения содержимого баночек
  • очищенный чеснок придаст особенный аромат и вкус
  • несколько веточек тимьяна или розмарина сделают запах более насыщенным

Правила консервирования

Перед консервированием помидоры хорошенько промойте в теплой воде. 

Отсортируйте помидоры – не стоит смешивать в одной банке помидоры разных сортов и степени созревания. Перед консервированием переберите помидоры и разделите их на спелые, зеленые и бурые, а также отсортируйте их по размерам – большие, мелкие и средние.

Лучше всего для консервации подходят мелкие и средние помидоры. Не стоит использовать очень крупные томаты – они подойдут для приготовления сока для заливки. 

Следите, чтобы плоды были без пятен, дефектов, трещин и плодоножек.

Отдавайте предпочтения плодам средней степени зрелости, которые в дальнейшем не будут лопаться. Чтобы они не растрескивались, их можно наколоть в месте расположения плодоножки деревянной иголкой. 

Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае, их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2 минут, а затем охладить. После такой обработки кожица легко снимается. А если вы не собираетесь ее снимать, то это просто убьет все микробы.

Способ горячей заливки

Этот способ поможет сохранить внешний вид томатов. Рекомендуется заливать помидоры целыми.

Банки сполосните умеренно горячей водой, затем кипятком. После этого поместите в них ингредиенты. Залейте в банку с томатами крутой кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и залейте кипяток вторично, оставьте еще на 2-3 минуты. В третий раз помидоры залейте уже горячей заливкой и закатайте. 

По материалам: missbagira.ru, kitchenmag.ru

Рецепты 

Зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых помидор
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 1 шт горький перец
  • 1-2 ст.л сахара
  • 2 ст.л. каменной крупной соли
  • 2-3 ст.л уксуса

Приготовление:

Помидоры переберите, тщательно промойте. 

Болгарский перец вымойте, очистите и разрежьте на равные части.

Горький перец нарежьте кружочками

В подготовленные банки выложите помидоры и перец. Залейте содержимое банок горячей водой на 5-10 минут.  Повторите процедуру.

Приготовьте рассол: в закипевшую воду добавьте сахар, соль и уксус. Дайте покипеть 5 минут и выключите. 

Вылейте воду из банок, залейте горячий рассол. Закатайте банки и поставить остывать под одеяло.

Помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких помидоров
  • 2 л воды
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст.л соли
  • уксус
  • 6 горошин душистого перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 шт лавровый лист
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • 1 шт стебли сельдерея

Приготовление:

  1. Помидоры переберите и промойте. Сделайте несколько неглубоких проколов около плодоножки.
  2. В подготовленные банки уложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и сельдерей.
  3. Поверх пряностей плотными рядами уложите помидоры и залейте кипятком. Дайте постоять около получаса. 
  4. Воду из банок перелейте в кастрюлю и поставьте кипятиться, добавьте сахар и соль.
  5. Добавьте в банки по 1,5 ст.л уксуса и залейте каждую из них горячим маринадом.
  6. Закатайте банки и спрячьте под одеяло.

Важно

Как правильно делать консервацию: простые советы

Время кипятить банки, готовить запасы и думать, что же припасти себе на зиму. Эти простые советы помогут приготовить на зиму вкусную консервацию.

Чтобы не взрывались банки

  1. Перед закруткой мойте тару пищевой содой, хорошо промывайте водой и стерилизуйте.
  2. Стерилизовать большое количество банок удобно в духовке (25-30 минут) или в микроволновке (10-15 минут). В последнем случае необходимо налить в банки по 1/2 стакана воды.
  3. Непосредственно перед закатыванием добавьте столовую ложку водки, две горсти красной смородины или чайную ложку лимонной кислоты
  4.  
  5. После закрутки переверните банку, чтобы крышка лучше притянулась.

kp.ua

Маринованные помидоры – рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов маринованных помидоров)

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Закатка томатов на зиму 4.1

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Помидоры “пальчики оближешь” (на зиму) 3.9

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2017

Помидоры на зиму без закатки 4.5

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Помидоры с алычой 5.0

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри – пробуйте! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Помидоры с огурцами (закатки) 3.0

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Помидоры в банках на зиму 4.1

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2015

Зеленые помидоры без закатки 3.0

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки – сочную, пикантную и очень вкусную закуску. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Помидоры “Просто Класс!” 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры “Просто Класс!” на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Помидоры в желе 4.1

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее

Добавил: Nufica 17.06.2015

Маринованная капуста с помидорами 3.9

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Зеленые помидоры соленые 4.8

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Помидоры “Пальчики оближешь” на зиму 5.0

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Помидоры с яблоками на зиму 3.8

Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2014

Помидоры по-чешски 3.5

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Помидоры “в снегу”

Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Маринованные черри 4.3

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Маринование болгарского перца 4.2

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Кабачки с помидорами на зиму 3.0

Этот классический рецепт кабачков с помидорами на зиму, наверняка, придется по душе всем любительницам проверенных временем овощных закусок на зиму. Вкусно, пикантно, и при этом не сложно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2014

Маринованные помидоры зеленые 3.9

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад – просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! …далее

Добавил: Valentina60 01.09.2014

Помидоры маринованные 4.5

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! …далее

Добавил: Valentina60 16.06.2013

Овощные закатки 3.0

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Помидоры на зиму с лимонной кислотой 3.4

Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Помидоры с морковкой и луком на зиму 3.6

Всем поклонникам домашней консервации рекомендую взять на заметку этот простой рецепт помидоров с морковкой и луком на зиму в аппетитном и пикантном маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Томаты в собственном соку 4.3

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю – самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку. …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Сладкие помидоры на зиму 5.0

Здесь я расскажу, как приготовить сладкие помидоры на зиму. Без маринадов не обходится почти не одно застолье в холодное время года. Именно поэтому рецептов подобных блюд существует очень много. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

Маринованные помидоры за 12 часов 5.0

Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Салат с маринованными помидорами 5.0

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся – рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Салат из огурцов и помидоров на зиму 4.3

Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. …далее

Добавил: НатаЛи 17.08.2016

Помидоры маринованные за 30 минут 3.9

Помидоры маринованные за 30 минут – это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую я вам рекомендую приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Маринованные помидоры с яблоками 3.5

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше – сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016

Малосольные помидоры с горчицей 5.0

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2017

Помидоры маринованные с чесноком 3.7

Помидоры маринованные с чесноком – одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую! …далее

Добавил: Galate 05.07.2013

Помидоры маринованные сладкие 4.1

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком – отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой – самое то. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Маринованные помидоры быстрого приготовления 4.4

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?) …далее

Добавил: Galate 27.07.2013

Маринованные помидоры

Рецептов маринованных помидоров существует огромное количество, в каждой семье они передаются по наследству. Это отличная закуска к легкому ужину. Попробуйте, как приготовить маринованные помидоры. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

povar.ru

Маринованные помидоры – кулинарные рецепты. Миллион Меню

Родина помидоров – Южная Америка. Отсюда в ХV веке их завезли в Европу, где первое время выращивали качестве декоративных растений. Свое название эти овощи получили от итальянского pomo d’oro – «золотое яблоко», а «томатами» их стали называть французы. Помидоры добавляют в салаты, холодные закуски, пиццу, томатную пасту, соусы к пасте, блюдам из мяса и птицы, на их основе готовят томатную пасту. Эти овощи фаршируют, солят и даже сушат. А мы предлагаем вам приготовить маринованные помидоры, к которым добавляют ароматные пряности и другие продукты. В этом разделе вы найдете рецепты маринованных помидоров с фото на любой вкус.

Всего 71 рецепт в категории «Маринованные помидоры»

Понадобится: помидоры свежие, чеснок, перец жгучий, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, соль, сахар, вода холодная, уксус 9%

139 0 20 минут 05.11.2018

Понадобится: помидоры, зелень, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист, вода кипяченая, соль, сахар

194 0 ? минут 08.10.2018

Понадобится: помидоры, кетчуп чили, соль, сахар, уксус 9%, вода, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, чеснок, листья вишни, зелень петрушки

428 5 30 минут 21.08.2018

ВИНОГРАДНЫЕ ПОМИДОРЫ, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.

www.mmenu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *