Картошка по Украинский – Русский-Украинский Словарь
ru Том почистил картошку.
tatoebauk Том почистив картоплю.ru «Картошку фри и мороженое».
LDSuk “Картоплю фрі й морозиво”.ru Картошка, бургер или котлета какая-нибудь?
OpenSubtitles2018.v3uk Чіпси, канапка чи кілька відбивних?ru Я люблю картошку.
tatoebauk Мені подобається картопля.ru Я почистил картошку.
tatoebauk Я почистив картоплю.ru И три мешка картошки, что мы на прошлой неделе стащили.
OpenSubtitles2018.v3uk І три мішка картоплі, що ми їх потягли тиждень тому.ru Том сварил картошку.
tatoebauk Том зварив картоплю.ru * Есть жареную форель с картошкой.
LDSuk * Їсти смажену форель і картоплю.ru Здесь можно купить картошку?
tatoebauk Чи можна тут купити картоплю?ru И картошкой?
OpenSubtitles2018.v3uk Чи по картоплю?ru «Картошку фри».
LDSuk “Картоплю фрі”.ru На участках соседей росла картошка, и ее нужно было выкопать.
JW_2017_12uk На сусідніх городах росла картопля, і її треба було викопати.ru Некоторые выросли, питаясь лишь музыкальной картошкой-фри.
LDSuk Є люди, які виросли на одноманітному харчуванні музичними чіпсами.ru Я почистила картошку.
tatoebauk Я почистила картоплю.ru Сколько стоит эта картошка?
tatoebauk Скільки коштує ця картопля?ru «И как долго вы питаетесь только картошкой и мороженым?»
LDSuk “А як давно ви їсте лише картоплю фрі та морозиво?”ru Эта картошка фри?
OpenSubtitles2018.v3uk Картопелька фрі?ru Маргарет и Нелли отвечали за свежие овощи, и их мама все утро спрашивала, зачем они чистят так много картошки, морковки и свеклы.
LDSuk Маргарет і Неллі мали начистити свіжих овочів, а мати постійно запитувала, навіщо вони чистять так багато картоплі, моркви і буряків.ru В таком случае будет картошка, да?
OpenSubtitles2018.v3uk У цьому випадку будемо їсти картоплю, так?ru На этой неделе я сажал картошку.
tatoebauk Цього тижня я саджав картоплю.ru Питательные блюда из мяса, рыбы, капусты или творога едят с черным ржаным хлебом, картошкой или гречкой.
JW_2017_12uk Тут готують ситні страви з м’яса, риби, капусти, сиру і їдять їх з чорним житнім хлібом, картоплею або гречкою.ru А чтобы защититься от москитов, мы прикрывали ноги мешками из-под картошки.
JW_2017_12uk Перш ніж братися за вивчення, кожен з нас накривав ноги великим мішком з-під картоплі, щоб захиститися від комарів.ru Каждое воскресенье перед семейным обедом мама Томми готовила тарелку с жареным мясом, картошкой и соусом для Старого Боба.
LDSuk Кожної неділі до того, як подати вечерю, матір Томмі накладала в тарілку м’ясо, картоплю та підливку для Старого Боба.ru Сначала добровольцы под проливным дождем копали картошку.
JW_2017_12uk Спочатку добровольці зібралися під проливним дощем копати картоплю.ru.glosbe.com
картошка — с русского на украинский
КАРТОШКА — (картофка) в мундире. Разг. Картофель, сваренный в кожуре. БТС, 563; СРГК 1, 313. Картошка в тулупах (в штанах). Орл. То же, что картошка в мундире. СОГ 1992, 22. Картошка в шинелях. Пск. То же, что картошка в мундире. СПП 2001, 82. Картошка… … Большой словарь русских поговорок
КАРТОШКА — КАРТОШКА, картошки, жен. (прост.). 1. только ед., собир. То же, что картофель. Садить, копать картошку. Жареная картошка. Одной картошкой сыт не будешь. 2. То же, что картофелина. Несколько картошек. ❖ Нос картошкой (разг. фам.) широкий, толстый… … Толковый словарь Ушакова
картошка — см. картофель Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. картошка сущ., кол во синонимов: 11 • … Словарь синонимов
картошка — мұрын. Мұрны картошка сияқты доп домалақ. Мұстапаның жөні бөлектеу сияқты. Екі ұрты дорбадай, шегір көз, к а р т о ш к а м ұ р ы н, имиген тапал кісі (О. Сәрсенбаев, Сағым, 163) … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі
КАРТОШКА — КАРТОШКА, и, жен. (разг.). Картофель, картофелина. Нос картошкой (широкий и толстый). Любовь не к. (не пустяк, не безделица; прост. шутл.). На картошке кто н. (на уборке картофеля, обычно о горожанах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова
картошка — КАРТОШКА, и, ж. Ерунда, пустяки … Словарь русского арго
Картошка — Картошка: В Викисловаре есть статья «картошка» разг. Картофель овощ, продукт питания. Картошка (игра … Википедия
картошка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? картошки, чему? картошке, (вижу) что? картошку, чем? картошкой, о чём? о картошке; мн. что? картошки, (нет) чего? картошек, чему? картошкам, (вижу) что? картошки, чем? картошками, о чём? о… … Толковый словарь Дмитриева
картошка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж.; разг. см. тж. картошечка 1) = картофель Карто/шка уже зацвела. Окучивать картошку. 2) собир. = картофель … Словарь многих выражений
Картошка — Сон о картошке сулит различные случайности. Сажали картошку – будет интимная близость с новым партнером. Копали во сне картошку – впереди успех, ели – ждите существенной выгоды. Готовили картошку – устроитесь на хорошую работу,… … Большой универсальный сонник
Картошка — Сон о картошке чреват случайностями не лучшего свойства. Копать во сне картошку – знак грядущего успеха. Есть картошку во сне – означает существенную выгоду. Приготовление картошки обещает Вам подходящую работу. Если Вы сажаете во сне … Сонник Миллера
Картошка по-украински: популярные рецепты
Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами – отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!
В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.
Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления
Для приготовления вам понадобится:
- сало – 150-200 грамм;
- молодой картофель – 800 грамм;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- репчатый лук.
Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.
На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.
Жареный картофель с салом
Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель – 500 грамм;
- сало – 200 грамм;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло:
- соль и перец.
Разобьем этапы готовки на следующие шаги:
- для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
- сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
- после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
- теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
- как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.
Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.
Запеченный картофель
Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах – сало, молодой картофель, лук, соль и перец.
Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.
Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.
fb.ru
Как называют картофель в разных регионах Украины?
Если в Европе агротуризм развивается уже несколько веков, то в Украине – от силы лет 15, пишет Информатор. И хотя украинским сельским хозяйствам в основной массе еще далеко до европейских стандартов, по темпам роста этот вид бизнеса опережает другие туристические отрасли, – сообщил председатель правления Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев изданию Landlord.
По словам Лиева, это связано с тем, что многие предприниматели сейчас потеряли свои основные доходов и вынуждены приводить в работоспособное состояние непрофильные активы, в том числе и загородные места для отдыха.
“Это не только усадьбы, но и конные клубы, мини-отели, ресторанчики за городом, ранее не рассчитывали на прибыль, а были построены более для прихоти хозяина, для его отдыха. Сейчас эти объекты приводят в чувство, и владельцы начинают относиться к ним как к бизнесу “, – уточняет эксперт.
Как отметил эксперт, особенно заметна эта тенденция стала в последние три года, когда в Украине началась война и наступил кризис.
С того момента ежегодно в стране прибавляется в среднем по 100 усадеб, по крайней мере тех, которые выходят в интернет и рекламируют свои услуги. В целом, по данным Союза содействия развитию сельского туризма, в Украине сегодня насчитывается около 1600 усадеб, предоставляющих этот сервис. Большинство из них – более 1000 – находятся в западных областях. Но постепенно наращивают количество объектов зеленого туризма Подолья, Центральный и Южный регионы Украины.
Агротуризм в Украине далек от евростандартов, любят повторять эксперты. «У нас свой путь, который нужно пройти. Как и в каждой европейской страны. Например, пути Румынии и Германии – это две совершенно разные модели », – успокаивает эксперт.
Флагманом сельского туризма в Украине считается Карпатский регион, который любят туристические фирмы и где хорошо сохранившиеся традиции легко конвертированы в туристический продукт.
«Мне очень нравятся темпы развития агротуризма в Центральной Украине – это Черкасская, Кировоградская, Винницкая, Полтавская области, – отмечает Лиев. – Но им надо еще поучиться в Западной Украине ».
По словам туроператоров, в Карпатах одновременно развиваются два вида зеленого туризма. Первый – это усадьбы, проживая в которых турист может отдаваться различным активностям, предъявляемым в округе.
Второй вид зеленого туризма, который набирает сегодня обороты, – это туры на контактные фермы, винодельни, сыроварни, где можно и участвовать в производственном процессе, и дегустировать продукцию.
Лидер движения Slow Food Galitsia Светлана Злобина считает, что такие блюда, как борщ, сало, вареники – бренды, перекочевали из СССР, уже набили оскомину. Есть и более изысканные украинские блюда, достойные изучения, возвращение из исторической памяти.
«Отдыхая в Закарпатье, по дороге на водопад Шипот мы заехали на сыроварню. Здесь готовят выдержанный сыр из овечьего и козьего молока. Детям было интересно увидеть коров и коз, нам – узнать тайны приготовления сыра и купить целую головку на сувениры друзьям », – рассказывает менеджер Екатерина Тарасова.
Также, на Гуцульщине сохранились технологии домашнего производства будз, брынзы, вурды – традиционных карпатских твердых сыров. Среди гастрономических активностей – ловля форели в горных реках и приготовления ее на открытом огне.
agroreview.com
Картошка молодая по украински
Картофель молодой отварной
Блюда из молодого картофеля. Как приготовить молодую картошку, рецепт с фото. Как и сколько варить молодую картошку. Как вкусно приготовить молодую картошку. Варим картофель вкусно.
Молодой картофель будем готовить по старому бабушкиному рецепту.
Для этого нам понадобится:
- Картофель молодой 1-1,5 кг.
- Сало 100 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 5-6 зубков
- Соль по вкусу.
Картошку в этом рецепте можно использовать любого размера. Я беру самую мелкую.
Картошку тщательно моем. Шкурку не снимаем.
Заливаем картошку водой, солим и ставим вариться. Как вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы немного булькало. Варим картошку 20-25 минут. На готовность проверяем протыкая молодой картофель вилкой.
Нарезаем сало тонкими ломтиками.
Ломтики режем на небольшие кусочки.
Выкладываем сало на разогретую сковороду (без масла).
Сало ужариваем до состояния шкварок, выключаем огонь под сковородой.
В вытопленное сало кидаем сливочное масло. Масло растворится.
Мелко рубим чеснок.
Добавляем чеснок к смеси масла и сала, помешиваем, ждем пару минут чтобы чеснок отдал свой дух.
Зелень укропа мелко режем. Стебли не используем.
Сливаем всю воду из готовой отварной картошки.
Выливаем содержимое сковороды в картошку.
Добавляем к молодой картошке зелень.
Накрываем кастрюлю крышкой и несильно трясем так, чтобы содержимое перемешалось.
Картофель молодой отварной с салом и зеленью готов.
Рекомендую подавать отварную молодую картошку с салатом из помидоров и лука.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
популярные рецепты . Милая Я
Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами — отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!
В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.
Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления
Для приготовления вам понадобится:
- сало — 150-200 грамм;
- молодой картофель — 800 грамм;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- репчатый лук.
Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.
На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.
Жареный картофель с салом
Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 500 грамм;
- сало — 200 грамм;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло:
- соль и перец.
Разобьем этапы готовки на следующие шаги:
- для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
- сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
- после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
- теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
- как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.
Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.
Запеченный картофель
Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.
Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.
Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.
milayaya.ru
≡ Вкусный Рецепт Картофеля по-украински пошагово с фото, очень простой рецепт Украинской кухни
Традиционное, любимое многими блюдо – картофель по-украински. Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, который можно использовать на вашей кухне.
Готовить картофель по-украински лучше всего из молодой картошки, тогда вкус блюда получается более нежным, но и зимой оно прекрасно подойдет к мясу, рыбе или салату. Это рецепт картофеля по-украински нельзя назвать уникальным, но своя изюминка в нем все же есть. Итак, готовим!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт картофеля по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 239 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 500 Грамм
- Грудинка или сало — 200 Грамм
- Свежая зелень — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Этот простой рецепт картофеля по – украински предполагает использование доступных и всем знакомых ингредиентов. Вы можете использовать сало или грудинку, а может вам больше понравится добавить туда колбаски.
- Молодой картофель достаточно просто хорошо вымыть, а не очень молодой необходимо еще и почистить. Картофель поставить на огонь. Когда закипит воды, немного посолить и варить до готовности.
- В это время на сухой сковороде необходимо поджарить сало (грудинку) до красивого золотистого цвета. Картофель по – украински в домашних условиях можно готовить с любыми копченостями, в которых достаточно жира.
- С готового картофеля слить воду. В кастрюлю отправить жареную грудинку вместе с вытопившимся жиром. Зелень мелко нарезать и посыпать сверху. Ее должно быть достаточно много.
- Накрыть картофель крышкой и дать пропитаться новыми ароматами минимум 5-7 минут. Через время картофель можно подавать к столу. Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус, которые будут прекрасно сочетаться с картофелем.
vkusnyeretsepti.ru