Рецепты от шефа

Как печь печеночный торт – Печеночный торт. Популярные рецепты печеночного торта. Советы, как приготовить печеночный торт вкусно и еще вкусней

Содержание

Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы! 
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты

печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную) 500 г
яйца 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука
0,5 стакана
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печеночный торт, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото



Опубликовано 19.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям.
На приготовление такого торта уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.



Ингредиенты:
для блинов:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;

для начинки:
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 350 г.;

для украшения:
- сыр твердый – 40 г.

Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления, с фото.




1. Говяжью печень для торта тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.



2. Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.



3. Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.



4. Вбить куриные яйца в большую емкость.



5. Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.



6. Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.



7. Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.



8. Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.



9. Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.



10. Мелко нарубить очищенные луковицы.



11. Измельчить морковь, используя терку среднего размера.



12. В растительном масле пассеровать лук несколько минут.



13. Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.



14. Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.



15. На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.



16. Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.



17. Твердый сыр натереть и посыпать ним верхний слой торта.



18. Поставить торт из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Ну, а на десерт рекомендуем вам приготовить шоколадный торт без выпечки.

namenu.ru

Печеночный торт пошаговый фото рецепт

Очень вкусный и нарядный торт.
Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус.
Начинку можно использовать любую, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

 

Сегодня мы познакомим вас с рецептом»Печеночный торт», в котором не будет ни одного грамма сахара. Тем не менее, он будет очень вкусный и очень полезный, ведь это не простой торт, а печёночный. Печеночный торт — фото и видео позволят вам правильно приготовить блюдо. Печеночный торт в домашних условиях получается вкусным, и по-особенному ароматным. Классический печеночный торт приготовить просто, а с помощью описания каждого шага — ваше время на кухне пройдет с удовольствием.

Рецепт «Печеночный торт» представлен в категориях Мясные закуски и Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется 50 минут. Для приготовления блюда «Печеночный торт» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Лук репчатый, Твёрдый сыр, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта , Чеснок, Подсолнечное масло рафинированное, Растительное масло, Йогурт, Соль, перец, Соль, Яйцо куриное столовое, Морковь свежая, Молоко, Куриная печень замороженная. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Печеночный торт.

Ингредиенты

2 шт. лук репчатый

200 гр. твёрдый сыр

1 чайная ложка разрыхлитель

200 гр. мука пшеничная высшего сорта

2 зубчика чеснок

50 мл подсолнечное масло рафинированное

2 ст. ложка растительное масло

1 ст. ложка йогурт

по вкусу соль, перец по вкусу соль

1 шт. яйцо куриное столовое

2 шт. морковь свежая

150 гр. молоко

600 гр. куриная печень замороженная

Шаг 1

В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

Шаг 2

На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 3

Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду — для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

Шаг 4

Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить — массу взбить.

Шаг 5

В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию — соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта — блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

 

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

Печеночный торт с огурцами

Ингредиенты к рецепту:

для блинчиков:

  • свиная печень800 г.
  • молоко250 мл.
  • лук2 шт.
  • яйца3 шт.
  • мука3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

для начинки:

  • соленые огурцы3 шт.
  • маринованные грибы100 г.
  • майонез200 г.
  • зелень петрушки пучок

Способ приготовления:

  1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
  2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
  4. Совет: Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
  5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.

Печеночный торт с первого раза удается не каждой хозяйке. Проблему составляют блинчики, которые могут пригорать и рваться. Да и сама печенка может горчить, иметь неприятный привкус, стать жесткой в процессе тепловой обработки. Чтобы закуска не разочаровала, мы разузнали, как приготовить печеночный торт у профессиональных поваров, и охотно делимся секретами с читателями:

  • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
  • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
  • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
  • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
  • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
  • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
  • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
  • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 сл. перца
  • ¾ ст. риса
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка базилика (зеленый)
  • соль
  • перец
  • масло растительное 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал

зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Готовый пирог освободить от формы.

при подаче нарезать на порции.

Приятного аппетита!

1. На фото необходимый набор продуктов (кроме крахмала, так как решила его добавить в последний момент).

2. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

3. Укроп и базилик мелко нарезать.

4. Рис отварить до полуготовности и промыть водой.

5. Лук обжарить до золотистости,

6. добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут.

7. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

8. Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

9. добавить: обжаренные овощи, рис,

10. яйца, крахмал

11. зелень, посолить и поперчить по вкусу.

12. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180* 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

13. Готовый пирог

14. освободить от формы.

15. Приятного аппетита!

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При нарезке в горячем виде прекрасно держит форму, кусочки не крошатся.

Печень – жизненно необходимый субпродукт для организма, содержащий железо, медь, витамин А и множество прочих полезных веществ в легкоусвояемой форме. Этот низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют еженедельно включать в свой рацион, особенно детям, беременным и людям преклонного возраста.

Ниже предлагаем Вам рецепт приготовления традиционного блюда украинской кухни – торта из печени. Состав блюда прост, а приготовление в мультиварке не займет у Вас много времени и усилий. Вкусным печеночным тортиком можно порадовать домочадцев или приготовить его в качестве аппетитной закуски на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:
•    Охлажденная куриная печень – 1 кг.,
•    Молоко – ? мультистакана,
•    Мука – 3 ст. ложки,
•    Яйца – 3 шт.,
•    Лук – 2 шт.,
•    Морковь – 1 шт.,
•    Майонез – 1 мультистакан,
•    Растительное масло,
•    Свежая зелень, чеснок,
•    Соль, специи – по вкусу.


Как приготовить тесто:
Для начала выкладываем печень в дуршлаг, удаляем пленки и лишний жир, промываем под проточной прохладной водой.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на маленьком огне до размягчения. Выложить печень с овощами в блендер, добавить молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния. Добавить к смеси 3 яйца, муку, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый молотый перец, имбирь, карри).

Выпекаем коржи. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и ждем 3-4 минуты для разогрева.

Обжариваем каждый корж по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Ориентировочно из смеси получается 7- 9 коржей. Если у Вас получилось больше – разделите коржи на два торта.

Готовим начинку.
Выкладываем майонез в отдельную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль. Тщательно перемешиваем.

Обильно смазываем начинкой коржи, формируем торт, накрываем пищевой пленкой. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

 


Любителям печени рекомендуем ознакомиться с рецептом печеночного торта, который готовится без майонеза. Рецепт данного торта – очень простой и доступный, поэтому приготовить его не составит труда. Торт рассчитан на 16 порций, а одна порция торта составляет 162,1 килокалорий. Торт будет не выпекаться, а обжариваться на сковороде. Получится многослойный торт, где каждый слой – это будет блин. Данный рецепт уже завоевал любовь многих диетичиц, и просто любителей вкусно и сытно покушать. Попробуйте и вы! Приятного аппетита

Ингредиенты для торта:

Говяжья печень — 0,5 кг
Мука – 3 столовые ложки с горкой
Яйца – 2 штуки
Молоко – 0,5 литра
Сметана – 200-300 граммов
По вкусу чеснок
По вкусу горчица
По вкусу соль
По вкусу перец
Для жарки необходимо будет масло
Зелень

Как приготовить торт:

Прокручиваем печень через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем к полученной массе яйца и муку. Хорошо промешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. Жарим основу торта, как блины, причем с двух сторон. Каждый из блинов, промазываем соусом. Когда торт готов – посыпаем его зеленью и оставляем пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет – отправляем его в холодильник.
Соус готовится следующим образом: в сметанку добавляем горчицу, перец по вкусу, соль. Хорошо все перемешиваем. Затем раздавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нашинкованную зелень (по вашему вкусу) – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. И хорошо промешиваем. Этим соусом и промазываем каждый блин, как описано выше.

 

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты:
  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Обезжиренный йогурт — 250 Грамм
  • Обезжиренная сметана — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты.

3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу.

6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

 

Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.

Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
печень куриная 500 г.
яйца 3 шт.
мука 2 ст. ложки
мускатный орех 1/2 ч. ложки
соль, перец
растительное масло 2-3 ст. ложки
для прослойки:
морковь шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст. ложки
майонез 100 г.
соль, перец

 

Способ приготовления:

  1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
  2. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
  4. Совет: В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.

 

 

Https://www.say7.info/cook/recipе/272-Tort-pecheni.

htmlhttp://www.koolinar.ru/rеcipe/view/84197

http://igotovil.ru/vypеchka/torty/pechenochnyj_tort_recepty.html

https://zakupka.tv/rеcipe/pechenochnyy-tort-971http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_po_diukanu-40084.html

povarum.com

Печеночный торт - рецепт с фото пошагово. Простые рецепты вкусного печеночного торта

Печеночный торт – это не сладкий десерт, а очень вкусный салат, который может выступать в роли интересной закуски или стать самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением любого праздничного стола. Такое название было получено благодаря внешнему виду – несколько блинчиков, сложенных стопочкой. Интересное оформление аппетитного и изысканного печеночного торта никого не оставит равнодушным, тем более что рецепт его приготовления очень прост.

Как выбрать печень для приготовления торта Для этого блюда можно выбирать практически любую печень – куриную, свиную, телячью или говяжью, все зависит от рецепта. Данный ингредиент – самый важный, ведь он определяет, насколько вкусной будет готовая закуска. Очень нежные коржи получаются из куриной печени, перед приготовлением которой нужно аккуратно удалить с мяса пленочки и жилки, хорошо промыть. Для ее измельчения подойдет мясорубка или блендер.

Телячью или говяжью печень покупайте не замороженную, а свежую. Телятина обладает нежнейшим розовым мясом, не имеет жирных прослоек, используется в большинстве рецептов. Говядина отличается темно-красной мякотью, светлым жиром (иногда желтого цвета). Опытные кулинары не советуют выбирать свиную печень, она обладает неприятным горьковатым вкусом. Перед использованием для печеного тортика, ее необходимо предварительной обработать – очистить от пленок и жилок, несколько часов вымачивать в молоке, после чего пропустить через мясорубку.

Пошаговые рецепты приготовления печеночного торта

Печень – это очень вкусный, питательный и полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион каждого человека. В ее состав входят: коллаген, белки, витамины, разнообразные минеральные вещества. Печень используется для приготовления большого количества блюд – со сметаной, грибами, для слоеных салатов, паштетов и даже тортов. Узнайте, как готовить говяжью печень для торта. Соблюдая пошагово приведенную ниже инструкцию, даже неопытная хозяйка порадует своих родных самостоятельно приготовленной вкуснейшей закуской.

Печеночный торт из говяжьей печени без майонеза

Ингредиенты:

  • печень – около 500 г;
  • зелень;
  • перец;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – около 3 ст. л.;
  • горчица;
  • молоко – 480-520 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 280-320 г.

Приготовление:

  1. Рецепт печеночного торта очень прост. Сначала печень промывается большим количеством проточной воды, пропускается через мясорубку.
  2. Нужно хорошо взбивать яйцо с молоком, добавить муку. Замесите тесто однородной консистенции.
  3. В емкость с тестом добавьте печень, перец, соль – все хорошо вымесите.
  4. Общее количество печени делится на 4-5 равных частей, потом каждый блин нужно выпекать на бумаге в разогретой до 180С духовке. Диаметр коржиков определяется в индивидуальном порядке.
  5. Для этого рецепта необходимо приготовить соус. Смешайте сметану с горчицей (добавляется по вкусу), введите черный молотый перец, соль, пропущенный через пресс сырой чеснок, измельченную зелень.
  6. Каждый корж смажьте соусом и уложите друг на друга. Сверху печеночный торт также смазывается. Для украшения используйте зелень.
  7. Блюдо оставьте на час, чтобы оно настоялось при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – около 500 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • молоко – 180-210 г;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сметана 20% - 80-90 г;
  • мука – 180-190 г;
  • майонез – 180-190 г;
  • свежие шампиньоны – 280-320 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо имело нежный вкус, печень сначала вымачивается в молоке и оставляется примерно на полчаса. В результате уходит вся горечь.
  2. Печень нужно на время оставить, чтобы ушла лишняя влага. После удаления пленки, мясо превращается в фарш (пропустить несколько раз через мясорубку).
  3. 1 луковица измельчается, затем ее необходимо обжарить в сковороде с маслом и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, снова измельчить в мясорубке.
  4. Добавляется перец, соль, яйцо.
  5. Наливается молоко, небольшими порциями вводится мука, пока не будет получена консистенция теста, напоминающего густую сметану.
  6. Приготовить дома торт по этому рецепту очень легко – на сковороде с раскаленным растительным маслом из теста выпекаются блинчики.
  7. Для пасты пропускается через пресс чеснок. Грибы чистятся, промываются холодной водой, режутся мелкими кубиками. Измельченный лук обжаривается, пока не станет полупрозрачным, потом добавляются шампиньоны, перец, соль. Вводится чеснок, мелко нарезанная зелень. Паста готовится 15 минут, потом сковорода накрывается крышкой, выключается плита, и нужно подождать 5 минут.
  8. Дальше «собирается» домашний печеночный торт. Блюдо смазывается небольшим количеством растительного масла и выкладывается блинчик. Сверху он смазывается майонезом, размещается паста из грибов. По этой схеме выкладываются все коржики. Блюдо должно настояться в холодильнике несколько часов.

Как приготовить диетический торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – около 500 г;
  • свежий укроп;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • нежирная сметана – 90-100 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица.

 

Приготовление:

  1. Если вы соблюдаете диету Дюкана, можете иногда побаловать себя печеночным тортом, приготовленным по следующему рецепту. Сначала печень промывается проточной водой, удаляются пленки. Проследите, чтобы не попалась желчь, иначе готовое блюдо будет горчить.
  2. Подготовленная печень измельчается при помощи блендера, к ней добавляются сырые яйца, перец, немного соли, небольшими порциями вводится мука. Состав необходимо хорошо вымешать, чтобы мука не образовала комочки.
  3. На плите разогревается сковорода, наливается немного растительного масла. Как только оно раскалится, пекутся печеночные блины. С каждой стороны обжариваются примерно по 2 минуты, но не больше, чтобы не сгорели и не стали очень жесткими.
  4. Для начинки торта чистится морковь, моется и измельчается с использованием крупной терки. Лук мелко режется, обжаривается несколько минут в сковороде со сливочным маслом, пока не станет полупрозрачным. Потом добавляется морковь, овощи пассеруются еще пару минут, до приобретения приятного золотистого оттенка.
  5. Как только зажарка остынет, к ней добавляется зелень, пропущенный через пресс чеснок, немного нежирной сметаны и соли. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  6. Красивые фото печеночного торта никого не оставят равнодушными. Блюдо собирается по следующей схеме: на широкую тарелку выкладывается остывший блинчик, слой начинки и снова блинчик. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Закуску нужно украсить измельченной зеленью и оставить на несколько часов на холоде, чтобы хорошо пропиталась.

Простой рецепт классического торта из печени в духовке

Ингредиенты:

  • печень – примерно 500 г;
  • молотый черный перец;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • мука – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 240-280 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 2-3 головки.

Приготовление:

  1. Сначала печень промывается, удаляются пленки и прожилки, затем мясо измельчается блендером или мясорубкой.
  2. Добавляется немного муки, яйцо, соль, сметана, перец – все хорошо перемешивается. Для этого рецепта необходимо получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. Из него выпекаются в разогретой духовке не очень толстые коржики, пока не появится легкая корочка.
  4. Для начинки мелко режется лук и трется на крупной терке морковь. Овощи обжариваются в сковороде с раскаленным маслом, добавляется немного зелени.
  5. В зажарку ложится майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Собирается печеночный торт так: на широкую тарелку выкладывается остывший коржик, слой овощного салата, снова корж, салат и т.д. Каждый слой присыпается свежей измельченной зеленью.
  7. В конце тортик смазывается майонезом и украшается зеленью или дольками вареных яиц.
  8. Перед подачей к столу, закуска должна несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

www.odelita.ru

Печёночный торт - 4 вкусных рецепта с фото пошагово

Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

1.Печёночный торт на кефире с шампиньонами

А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

Ингредиенты:
  • Печень куриная -500 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Способ приготовления:

1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

14. Сформированный печёночный торт.  Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

2. Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:
  • Куриная печень — 700 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
для прослойки:
  • Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:

1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.

2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.

3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.

4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.

Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки

5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.

6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.

7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.

Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.

8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.

9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.

10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.

11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).

Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

3. «Классический» торт из куриной печени

Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (из них 2 шт. в тесто, 1 шт. для украшения)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Растительное масло (3 ст.л. в тесто, и для жарки)
  • Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:

1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.

2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.

3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.

4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.

5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.

Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем

6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.

7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.

8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.

Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.

9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.

10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.

Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.

Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!

4. Видео — рецепт печеночного торта с омлетом

Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018

garim-parim.ru

Печеночный торт. Рецепт с фото

Печеночный торт

Печеночный торт? В этом вопросе, на самом деле, вопросов два: Торт? Из печени? Попробую ответить на оба.

Печенка продукт весьма специфический, не всем она по душе, потому как субпродукт, а вот от печеночного торта мало кто отказывается, потому как это уже не субпродукт, а торт! (во завернула)
Соответственно, первый ответ - да, это торт. Только несладкий. И не на десерт, а на закуску.
Но по способу приготовления и внешнему виду, печеночный торт - это обычный блинный торт, слоеный и с кремовой пропиткой. То, что крем тоже совсем несладкий, уже совсем неважно. Важно, что это выпечка, по технологии. И закуска по сути.
Это блюдо может стать украшением любого стола, хоть праздничного, хоть обеденного.

Второй ответ - да, из печени. Причем почти из любой. Торт все равно получится очень вкусный. И даже полезный - печень содержит массу витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов и микроэлементов. Естественно, что рецепты блюд из печени довольно широко распространены. Однако, любая печень требует к себе внимательного отношения, особенно при выборе и подготовке продукта.
Готовится закуска из печени практически любого вида, что есть в нашей розничной торговле - куриной, говяжьей, свиной. Из печени индейки. Найдете гусиную - сойдет и она. Некоторые гурманы буквально "сдвинуты" на гусиной печени. (китайско-французское фуа-гра тому пример)
Правда вкус блюда и его структура будет разной:
- более однородной и мягкой, если это будет куриная печень;
- очень мелкозернистой из индейки или свиной печени;
- крупнозернистой и самой вкусной, из печени говяжьей.

У меня в наличии говяжья печень, из нее и буду готовить.

Печеночный торт одна из самых моих любимых закусок.
Он идеален. Ничего лишнего. Легко и просто!
(скромность не порок, как известно)

***

Для печеночного торта нам потребуется:

Для блинов:

- печень говяжья - 500 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- молоко - 100 мл;
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.

Для начинки:

- свежие шампиньоны - 700 г;
- лук репчатый - 2 шт.

Для соуса:

- майонез -70 г;
- сметана - 70 г;
- чеснок - 3-7 зубчиков.

Все необходимые продукты для нашей закуски. (честно говоря, шампиньоны сюда идут от безысходности городского жителя, приученного уже к супермаркетам. с лесными грибами вкус у торта вообще сказочный)

Рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.

Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности

Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять с печени все пленки и вырезать все желчные протоки!
Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует - это как с ложкой дегтя в бочке с медом - испортит все.

Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.

Добавить к фаршу из печени яйцо, взбить.

Ввести молоко в смесь, взбить.

Соль, перец по вкусу.

Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.

Так должно получиться, если все правильно делали - тесто для печеночных блинов (основа для торта) готово.

Грибы готовы, оставьте их остывать.

Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.

Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром печеночный блинчик очень тяжело перевернуть, будет ломаться.

Готовим соус для печеночного торта

Наш соус готовится очень просто -  майонез, сметана, чеснок.

Все тщательно перемешать.

Выпекаем блины из печени обычным способом - одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник со печеночным "тестом" и выливаем на сковороду. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
Ставим сковороду на огонь, и поджариваем получившийся "блин" минуты три с одной стороны, перевораяиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой стороны, на среднем огне.

Блинчики должны быть хорошо прожарены, потому как печень является скопишем всех вредностей в организме и лучше не оставлять ее с сырцой.
(некоторые рекомендуют не прожаривать говяжью печень, дескать она будет жесткой. ну-ну, - пусть ваш "бычий цепень" будет на их совести)

Таких блинчиков будет 6-ть штук.

Блинам надо дать полностью остыть.

Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.

Каждый блинчик смазать "сметанезом" и грибами и сложить стопкой.

"Сметанеза" не жалеем.

Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не "начинка" для блинчиков.

Накрываем следующим печеночным блином и повторяем процедуру - сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.

Печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Вот так торт из печени выглядит в разрезе.

Вкусно необыкновенно! И смотрится такой торт достаточно празднично!
Рецепт простой по сути, но вот повозиться придется.

Хотя, честно говоря, я чаще делаю более простой вариант печеночного торта - без грибной начинки.

Также выпекаются блинчики и промазываются соусом.

Сборка печеночного торта полностью аналогична.

На "украшение" идет лук или другая зелень. Получается такой каждодневный "бюджетный" вариант.
Простой, дешевый, но очень вкусный! Многим без грибов даже больше нравится.
В любом случае, главное в этой закуске - "сметанез" с чесноком!

Обязательно дайте торту пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

полезные советы:
- Покупая охлажденную печень обратите внимание на ее цвет (она должна иметь свежий и не слишком темный цвет) и на запах - чуть сладковатый и специфический, но тоже свежий.
- Если печень все-таки немного горчит, то такой привкус устраняется вымачиванием в молоке. Достаточно замочить нарезанную на куски печень на пару часов, это устранит горечь и позволит избавиться от некоторого количества вредных накоплений.
- Мягкости говяжьей печени можно добавить путем ошпаривания ее кипятком. Можно опустить куски печенки в кипящую воду на 3-5 минут, а далее готовить как обычно.
- Обязательно, необходимо снять с печени все пленки и вырезать все желчные протоки! Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует - это как с ложкой дегтя в бочке с медом - испортит все.
- Кстати, чем дольше торт из печени стоит, тем вкуснее становится. В разумных пределах, естественно.

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *