Рецепты от шефа

Как пишется капуста тушеная – н/нн в слове “тушеная” – Говорим и пишем правильно

Содержание

Как правильно пишется слово ТУШЁНЫЙ. Ударение в слове ТУШЁНЫЙ

тушёный

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пацан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Предложения со словом «тушёный»:

  • Приготовить 13/4 литра консоме из окорока. Подать с гарниром из 200 грамм тушёной кислой капусты и ложки бланшированных листьев петрушки.
  • На порционную сковороду, смазанную маргарином, положить 1 или 2 ломтика варёной или тушёной говядины.
  • От горячей долмы тянуло душистым ароматом тушёной баранины, чеснока и кинзы.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

Дополнительно:

Слово «тушёный» входит в списки слов:

kartaslov.ru

Тушеная капуста как на английский произношение, примеры в тексте

#1 Моя тушеная капуста. Прослушать My stuffed cabbage.Прослушать 1❤ 2513537
#2 Вовсе нет. Порубила его в капусту, как писали газеты. Прослушать Sliced and diced, the paper's call it...Прослушать 1❤ 2942751
#3 - Какую капусту? Прослушать What dough?Прослушать 1❤ 69895
#4 А как насчёт жареного гуся с начинкой … картошки с маслом и цветной капустой на гарнир? Прослушать And what would you think of roast goose stuffed with baked apples? And fresh boiled potatoes and butter and some red …Прослушать 1❤ 101045
#5 … свое заточение и погибнут здесь как протухшие кочаны капусты. Прослушать Unlike me, many of you have accepted your situation and will die here like cabbages.Прослушать 1❤ 811969
#6 Ммммн, она пахнет как капуста и жаренная селедка. Прослушать Mmmmn, it smells Like cabbage and fried herring.Прослушать 1❤ 959928
#7 Такие, как Петерек, уж точно капусту не топчут. Прослушать Like Peterek? He certainly doesn't trample on cabbage.Прослушать 1❤ 1493720
#8 Как капусту утопчешь? Прослушать After the cabbage?Прослушать 1❤ 1493737
#9 … и говорим, как это хорошо и правильно - есть кислую капусту с сосисками. Прослушать - We get him to talk about... how good and how traditional it is... to have sauerkraut with the hot dog.Прослушать 1❤ 2600985
#10 …новые ботинки и пальто, ветчину, капусту, картошку на ужин. На …может, даже на отдельный унитаз, как в Америке. Прослушать Soon we'd have enough money for new boots and coats, ham, cabbage and potatoes for dinner, electric light and maybe even…Прослушать 1❤ 2933972
#11 Он подошел и начал глотать. капусту. Посмотри, какой ты причинил мне ущерб! Прослушать Look at the damage you've done.Прослушать 1❤ 3210964
#12 Эти мини-сэндвичи, немного капусты и швейцарского сыра внутри ... Какой безумный гений привнес… Прослушать These mini-Reubens, with the little sauerkraut and little Swiss what genius brought these into the world?Прослушать 1❤ 3265088
#13 Ты знаешь, как приготовить самые лучшие на свете... тушеные куриные лапы? Прослушать Dan, do you know how to make the best stewed chicken feet?Прослушать 1❤ 3502187
#14 -...а это - не настоящая морская капуста плохо то, что, сказав правду, … и не живешь с ним как он, ну в общем, тебе… Прослушать And that is not natural seaweed. will: The problem was, once I told the truth, I knew there'd be more questions.Прослушать 1❤ 3694519
#15 - Или она закончит, как кочан капусты. Прослушать - Or she'll end up a head of cabbage.Прослушать 1❤ 4084617

ru.slova-perevod.ru

Тушеная капуста - Как правильно тушить разные виды капусты

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина. Как же правильно тушить капусту, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества?

Тушеная белокочанная капуста

Выбирая белокочанную капусту для тушения, следите, чтобы кочан был плотным, при надавливании не деформировался. А еще он должен быть красивым, без пятен, со свежими зелеными листьями.

А теперь порубите репчатый лук, измельчите на терке морковь или мелко ее нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите сначала лук, потом морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми. Нашинкуйте капусту соломкой или кубиками, добавьте к овощам и слегка обжарьте в течение 5 минут, позже долейте немного воды, чтобы овощи тушились. Вместо воды можно добавить помидоры или чуть подслащенную томатную пасту. Тушите молодую капусту до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте ее с зеленью, сметаной или майонезом, в холодном или горячем виде.

Как тушить краснокочанную капусту

Краснокочанная капуста полезна не менее белокочанной, выбирают ее по такому же принципу. Кроме того, у хорошей капусты должны быть ярко-фиолетовые листья. Можно потушить такую капусту без добавления других овощей — будет вкусно. Просто нарежьте капусту соломкой, посыпьте солью, черным перцем и мускатным орехом. Полейте 3%-м уксусом (пара столовых ложек на кочан) и тушите в стеклянной или керамической посуде с небольшим количеством масла.

Через час, когда капуста станет мягкой, заправьте ее кетчупом или томатной пастой, подавайте как гарнир.

Для пикантности и мягкости вкуса можно добавить чуть-чуть сахара, а обычный уксус заменить яблочным или рисовым. И еще один секрет — многие хозяйки кладут соль не сразу, а за 10 минут до готовности капусты. Если вы хотите сделать блюдо вкуснее, добавьте в конце тушения пассерованную на масле пшеничную муку из расчета 1 ст. л. муки на 1 кг капусты.

Тушеная квашеная капуста

Если вы не занимаетесь домашними заготовками, то для тушения выбирайте правильную квашеную капусту. Она должна быть хрустящей, бело-золотистого цвета с розоватым отливом. Слизистый и немного тягучий рассол — тоже нормально. На хорошей капусте нет пятен, у нее кисло-соленый свежий вкус, лучше, если ее достают прямо из бочки. И еще один важный момент — чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов.

Тушеная квашеная капуста отличается более ярким и пикантным вкусом, но перед приготовлением ее промывают в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Перед тушением спассеруйте в масле нарезанный полукольцами репчатый лук, потом смешайте его с капустой и долейте немного воды, приправив солью и черным перцем.

Через 45 минут добавьте к капусте томатную пасту, немного сахара и специй, например тмина или кумина. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.

Тушеная цветная капуста

В цветной капусте много белка, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион вегетарианцев и спортсменов. Кроме того, этот продукт активизирует умственную деятельность и показан при нервных перегрузках. Выбирая цветную капусту, следите, чтобы ее соцветия были белыми и плотными, без подозрительных пятен, а листья — свежими и зелеными.

Разделите кочан на соцветия, тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте капусту в растительном масле в течение нескольких минут, подсолите, добавьте томатной пасты и воды, после тушите 15–20 минут.

Заправьте капусту свежей зеленью — петрушкой, базиликом или укропом.

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста необычайно богата витамином С, поэтому она помогает поддерживать высокий иммунитет и работоспособность. При покупке капусты выбирайте ярко-зеленые плотные кочанчики, крепкие и мелкие, так как крупные могут немного горчить.

Для тушения брюссельская капуста хороша, поскольку обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Правда, в приготовлении этого сорта капусты есть маленький секрет — ее нужно предварительно отварить в течение 5 минут, добавив в воду лимонную дольку.

После этого кочаны разрезаются пополам или на четвертинки и обжариваются в масле с репчатым луком или пореем. Потом капуста приправляется солью и перцем и тушится до мягкости. Можно добавить немного сметаны, смешанной с водой. Готовую капусту посыпьте тертым сыром.

Тушеная капуста брокколи

Брокколи ценна тем, что содержит витамин U, защищающий от язвы желудка. Кроме того, этот вид капусты полезен в борьбе с опухолями, также брокколи благотворно влияет на сердце и сосуды. При выборе капусты следите, чтобы кочан был ярко-зеленого оттенка, с плотными и свежими листьями без повреждений.

Промойте брокколи, разберите ее на соцветия, удалите грубые части и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Если масло будет недостаточно горячим, капуста получится мягкой и приобретет коричневый оттенок. Тушите брокколи 20 минут, приправив ее солью и любыми специями.

Тушим капусту правильно: советы и рекомендации

Разделывая кочанную капусту перед тушением, не используйте листья, прилегающие к кочерыжке, поскольку в них накапливаются нитраты и радионуклеиды. Если перед тушением вы собираетесь обжарить капусту, следите, чтобы она была сухой, иначе масло будет сильно разбрызгиваться в процессе жарки.

Во время тушения следите, чтобы капуста не пригорела, при необходимости доливайте воду, даже если это не написано в рецепте приготовления тушеной капусты. Для жарки можно смешать качественное сливочное масло с растительным — так вкус блюда будет более мягким и нежным.

Для пикантности перед жаркой можно бросить в масло стручок красного острого перца и слегка обжарить, потом убрать его и тушить капусту в ароматном масле. А можно и не убирать, просто предварительно измельчить перец — все зависит от того, любите ли вы острые блюда. Вместо перца можно использовать чеснок.

Капусту тушат не только в сковороде, но также в пароварке и в духовке при температуре 160–170°С, продолжительность тушения — до 40 минут. В мультиварке сначала используйте режим «Жарка» для пассеровки овощей, а потом — режим «Тушение», время зависит от «возраста» капусты. Не переборщите с тушением, иначе блюдо лишится витаминов, станет слишком мягким и невкусным.

ОТКРОЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

xn----ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

Как правильно тушить капусту | Женские советы

Если вы хотите приготовить что-то очень быстро, вкусно и сытно, то тушеная капуста - это лучший вариант (см. также "Что приготовить из капусты? "). В этом блюде содержится огромное количество полезных микроэлементов, солей, витаминов. Великолепный вкус тушеной капусты порадует ваших близких и гостей. Давайте посмотрим, как тушить капусту правильно, и какие варианты приготовления этого блюда существуют.

Тушеная капуста: варианты приготовления

Капуста для тушения - это капуста любого сорта кроме салатной. Важно заметить, что зимние сорта капусты обычно тушатся дольше, чем остальные. Существует большое количество рецептов тушения, и выбор рецепта зависит от ваших предпочтений. Но есть определенные правила, которым нужно следовать при приготовлении любого рецепта.

Как тушить капусту с мясом

  • Обжарьте мясной фарш с луком и морковью на животном жире.
  • Возьмите качан капусты в один килограмм.
  • Нарежьте капусту полосками.
  • Полоски должны получиться толщиной около одного сантиметра.
  • Скиньте нарезанную капусту в жаровню к зажарке.
  • Залейте водой.
  • Сколько тушить капусту? Солите и тушите до мягкости около 30 минут.
  • Добавьте в капусту перец или другие пряности.
  • По прошествии пяти минут добавьте в блюдо лавровый лист и выключите огонь.
  • Подержите тушеную капусту под крышкой пять-десять минут.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита.

Бигос

Бигос - это рецепт приготовления тушеной капусты, в котором для тушения используется два вида капусты - обычная и квашеная. К концу готовности в блюдо обычно добавляют различные колбасные и сосисочные изделия. В качестве жидкости для тушения могут использовать пол стакана красного вина, однако здесь мнения расходятся. Каждый повар предпочитает разные способы тушения.

Как тушить капусту: рецепт упрощенный

Ингредиенты: кочан капусты (1-1,5 кг), средняя морковь (2 шт), большая луковица (1 шт), растительное масло, томатная паста, соль, специи.

  • Очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке.
  • Обжарьте морковь на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте к моркови.
  • Чуть поджарьте на среднем огне, после чего добавьте томатной пасты (1-2 столовых ложки, разведенных в холодной воде).
  • Увеличьте огонь.
  • Подождите пока зажарка закипит.
  • Положите, нарезанную полосками капусту и перемешайте.
  • Посолите блюдо по вкусу.
  • Количество воды не должно превышать два-три сантиметра до поверхности капусты.
  • Капуста при тушении осядет.
  • Тушите капусту 25 минут, после чего добавьте специй и лавровый лист.
  • Тушите еще 5 минут.
  • Блюдо готово.

Главное в тушении капусты - это проявить свою "кулинарную" фантазию. Из простой тушеной капусты можно получить совершенно великолепное блюдо, которое станет брендом вашей домашней кухни.

Тушеную капусту можно потреблять с разным гарниром. Давайте посмотрим как приготовить тушеную капусту с картошкой.

Как тушить капусту с картошкой

Ингредиенты: кочан капусты (1 кг), средний картофель (5-6 шт), средняя морковь (1 шт), крупная луковица (120 г), лимонный сок (2-3 ст ложки), растительное масло (3 ст ложки), соль (1-1,5 ч ложки), перец, лавровый лист (3-5 шт), томатная паста при желании (1 ст ложка).

  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  • Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда лук с морковью.
  • Жарьте при периодическом помешивании до мягкости.
  • В то время пока жарится лук, нарежьте капусту тонкой соломкой или маленькими квадратиками.
  • Положите капусту в сотейник к луку и моркови и жарьте на большом огне пока капуста не потеряет в объеме.
  • Влейте немного кипятка и убавьте огонь почти до минимума.
  • Накройте сотейник крышкой.
  • Тушите от 15 до 40 минут. Время зависит от сорта капусты. Проверьте капусту - она должна остаться чуть жестковатой.
  • В момент тушения капусты нарежьте картофель небольшими кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
  • Для того, чтобы картофель не потемнел его нужно положить в холодную воду.
  • Когда капуста будет почти готова необходимо слить воду с картофеля и поместить картофель в сотейник.
  • Хорошо перемешайте содержимое сотейника и закройте крышку. Тушите 15-20 минут до мягкости картофеля.
  • Иногда помешивайте массу и следите за тем, чтобы она не пригорала.
  • Доливайте небольшое количество кипятка, если это необходимо.
  • После готовности картофеля влейте в сотейник лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  • Можете добавить томатной пасты.
  • Добавьте лавровых листьев и перемешайте.
  • Выключите огонь и закройте крышкой сотейник.
  • Через пять минут блюдо будет готово.

Ещё больше интересного


Как правильно тушить капусту пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно тушить капусту фото


Надеемся вам понравилась наша статья как правильному тушить капусте и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить корюшку на сковороде.
  • Как правильно варить пшеничную кашу.
  • Как варить кисель из крахмала.

  • Теги к записи:
    как тушить капусту с картошкой, сколько тушить капусту, как тушить капусту рецепт, как тушить капусту с мясом, как тушить капусту

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 239 человек!

    luzk.ru

    Вкусная тушеная капуста ПО - РУССКИ

    Это рецепт, по которому получается очень вкусная тушеная капуста. Да-да, это так! И я думаю, что большинство из вас такую капусту еще не пробовали, а зря.

    Рецепты подобные этому я не устаю рекламировать, потому что очень люблю блюда, которые готовятся из самых обычных продуктов, но вкус имеют отменный.

    Я не утверждаю, что это единственный достойный рецепт тушеной капусты, но, несомненно, один из лучших.

    Итак,

    Рецепт очень вкусной тушеной капусты

    Ингредиенты:

    • 1 кг белокочанная капуста
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 150-200 г томаты в собственном соку (или 3 ст.л. томатная пасты + 6 ст.л. вода)
    • 1 ст.л. (30 г) мука
    • 1 стакан 250 мл вода
    • 50 г сливочное масло
    • 1 ч.л. сахар
    •  1 лавровый лист
    • 5-6 горошин душистый перец
    • соль, перец

    Как подготовить продукты

    Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и хорошо помять, пока она не даст сок.

    Лук, морковь, корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретой сковороде: сначала обжарьте лук пару минут, а потом положите к нему морковь и петрушку и жарьте все вместе.

    Томаты измельчите, если нужно.

    На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масло или другого жира и выложите капусту, вместе с соком.

    Туда же добавьте томаты в собственном соку или томатную пасту с водой.

    Все перемешайте и тушите капусту до полуготовности, изредка помешивая.

    Эту капусту можно готовить с грудинкой или беконом, тогда их нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и потом туда же добавить капусту.

    Выложите в капусту пассерованные овощи и тушите почти до готовности.

    А пока сделайте соус.

    Как сделать соус для капусты

    • Растопите в сотейнике сливочное масло.
    • Добавьте муку и обжарьте ее в масле пару минут.
    • По ложке добавляйте воду, размешивая каждый раз, чтобы не было комков.
    • Посолите, доведите соус до кипения и выключите под ним нагрев.

    Добавьте соус к капусте, туда же положите лавровый лист, душистый перец и сахар.

    Все перемешайте, если нужно добавьте соль и перец и прогрейте все вместе минут пять.

    Капуста готова.

    Видео — Как вкусно приготовить тушеную капусту


    Приятного аппетита!

    vkusnajaeda.ru

    как тушеную капусту приготовить правильно

    Тушеная капуста отличается приятным вкусом и ароматом. Не секрет, что белокочанная капуста наиболее широко используется в кулинарии. Употреблять капусту люди начали очень давно, благодаря не только ее вкусовым качествам, но и лечебным свойствам. Популярности капусты способствуют ее хладостойкость, лежкоспособность, высокая урожайность и транспортабельность. Из капусты можно приготовить много простых, вкусных и доступных блюд.

    Капуста настоящий кладезь витаминов. В ней содержится значительная доля элементов таблицы Д. И. Менделеева: фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, серебро, никель, цинк, молибден, кремний. Польза просто огромная для организма человека.

    В статье разберем все возможности приготовления блюд из белокочанной капусты и, соответственно, рецепты к ней:

    Тушеную капусту нужно готовить не ранее, чем за 1 час до подачи на стол.

    Капуста свежая тушеная

    Ингредиенты:

    • капуста = 800 г
    • овощной бульон = 1 стакан
    • растительное масло = 6 столовых ложек или 100 г шпика
    • репчатый лук = 2 головки
    • семя укропа
    • зелень
    • соль, перец = по вкусу

    Приготовление:

    Кочан капусты обмыть, мелко нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду, дать вскипеть и воду слить.

    Лук мелко порубить, поджарить на масле или на нарезанном кубиками шпике.

    Приготовленные лук и капусту уложить в кастрюлю, влить стакан овощного бульона и тушить на слабом огне до готовности.

    К концу тушения всыпать перец и семя укропа.

    Подать к углеводному столу с картофелем.

    Или подать к белковому столу с бараниной.

    Капуста квашеная тушеная

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста = 1/2 кг
    • жир = 50 г
    • луковица = 1 шт.
    • овощной бульон = 1/2 стакана
    • соль и перец молотый = по вкусу
    • лавровый лист, зелень укропа и петрушки

    Приготовление:

    Жир растопить на сковороде, спассеровать на нем мелко нарезанный лук, добавить отжатую капусту и, помешивая, слегка поджарить.

    Затем эту массу переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить.

    К концу тушения добавить пряности и зелень.

    Подать можно с отварным картофелем к углеводному столу.

    Можно подать к мясным блюдам к белковому столу.

    Подать можно к рыбным блюдам к белковому столу.

    Тушеная капуста с сосисками

    Ингредиенты:

    • большой кочан капусты = 1/2 кочана
    • луковица больная = 1 шт.
    • морковка = 1 шт.
    • яблоко = 2 шт.
    • томатный соус
    • сосиски = 300 г
    • растительное масло
    • соль, сахар, перец = по вкусу

    Приготовление:

    Капусту мелко нашинковать.

    Лук нарезать кубиками.

    Морковку натереть на мелкой терке.

    Морковь должна быть сочной

    Яблоки натереть на крупной терке.

    Разогреть в жаровне растительное масло, немного припустить лук, добавить капусту, морковку, яблоки.

    Добавить 1/2 стакана воды и томатный соус.

    Сосиски нарезать колечками и отдельно обжарить до румяной корочки.

    Румяные колечки сосисок соединить с капустой. Добавить соль, сахар, перец по вкусу и тушить до готовности.

    Блюдо получается легким и вкусным — состояние души его приветствует.

    Тушеная с мясом капуста

    Ингредиенты:

    • средний кочан капусты = 1 шт.
    • мясо = 150 г
    • копченая свиная грудинка = 60 — 70 г
    • болгарский перец = 3 шт.
    • чеснок = 2 — 3 зубчика
    • маслины = 10 — 12 шт.
    • яйцо = 1 шт.
    • грибы сухие = 15 г
    • соль, перец, мускатный орех

    Приготовление:

    Пропустить на мясорубке мясо и грудинку.

    Пропустить через мясорубку: 1 болгарский перец, все зубчики чеснока, все маслины.

    Затем смешать пропущенную мясную массу с пропущенной массой овощей. Добавить соль, перец, мускатный орех и яйцо и снова все перемешать.

    Сухие грибы размочить в теплой воде.

    Кочан капусты отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут.

    Затем аккуратно отогнуть от кочерыжки листья вниз, оставив нетронутыми самые верхние. Заложить между листьями подготовленный фарш и прижать к кочерыжке. Нужно, чтобы кочан не потерял своей круглой формы.

    Кочан обвязать марлей (или перевязать нитками) и положить в кастрюлю, которая должна быть больше кочана.

    Размоченные грибы мелко нарезать, добавить 2 нарезанных сладких перца и положить все это к кочану. Влить пару половников капустного отвара, закрыть кастрюлю пергаментом, затем закрыть крышкой.

    Поместить кастрюлю в духовку и выдержать там 3 часа при 160 градусах С.

    Нарезайте на порции, как на фото, и удивляйте гостей.

    Вкусная квашеная капуста, тушенная с куриным филе

    Ингредиенты:

    • квашеной капусты = 700 г
    • куриное филе = 500 г
    • томат-паста = 3 — 4 ст. л.
    • лук репчатый = 2 шт.
    • чеснок = 2 зубчика
    • корень сельдерея
    • растительное масло
    • соль, перец = по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

    Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томат-пасту и все перемешать.

    Следом добавить капусту (если она кислая, то нужно промыть в холодной воде).

    Еще поперчить, добавить корень сельдерея, если нужно посолите.

    Тушите до готовности. За 5 минут до окончания добавьте чеснок.

    Многим нравится такой рецепт.

    Как тушеную капусту приготовить: в виде вкусных котлет

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста = 1 кг
    • манная крупа = 100 г
    • молоко = 2 стакана
    • яйцо = 3 шт.
    • сухари = 1 стакан
    • сливочное масло = 100 г

    Приготовление:

    Капусту очистить, мелко нарубить, опустить в кастрюлю, залить молоком, прикрыть крышкой, тушить до готовности.

    Затем, постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать в капусту манную крупу, следя за тем, чтобы не было комочков. Потушить еще 10 минут.

    Потом снять с огня, посолить и охладить.

    Добавить яичные желтки, перемешать и сформировать котлеты.

    Котлеты смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.

     

    Вкусные капустные котлеты готовы.

    Подавать котлеты можно со сметаной. Такие котлетки любят дети и желающие похудеть.

    Тушеная капуста рецепт: с картошкой и грибами

    Ингредиенты:

    • свежей капусты = 500 г
    • картофель = 5 — 7 шт.
    • свежих грибов = 250 г
    • шпика = 50 г
    • мука = 1 1/2 ст. л.
    • бульон
    • соль и черный перец = по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать кружочками.

    Свежие грибы порезать и слегка обжарить.

    В кастрюлю положить слоями вареный картофель, затем сверху крупно нарезанную капусту и сверху слегка обжаренные грибы.

    Шпик нарезать мелкими кусочками, вышкварить, затем насыпать на сковороду муку и слегка обжарить ее в вытопившемся сале. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавить горячий бульон, пока не получится густой соус.

    Овощи и грибы посолить, поперчить, залить полученным соусом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

    Грибы можно использовать как сушеные, так и свежие.

    Подавать блюдо, посыпав его зеленью укропа или петрушки.

    Рецепт тушеной капусты: голубцы с мясом и рисом

    Ингредиенты:

    • белокочанной капусты = 1 кг
    • отварного риса = 200 г
    • вареного мяса промолотого на мясорубке = 500 г
    • репчатый лук = 2 шт.
    • сливочное масло = 3 ст. л.
    • томат-пюре = 50 г
    • сметаны = 150 г
    • зелень укропа или петрушки
    • соль и черный перец = по вкусу

    Приготовление:

    Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 15 — 20 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их.

    Лук мелко нарезать.

    Спассеровать на масле.

    Соединить с отварным рисом и мясом.

    Посолить, поперчить, все перемешать и полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем придав им форму рулетика, перевязать ниткой.

    Затем обжарить с обеих сторон.

    Затем уложить в неглубокую кастрюлю (сотейник), залить сметаной и тушить в духовке 25 — 30 минут.

    Готовые голубцы со снятыми нитками положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком и яйцом, с грибами и луком, лука и грибов, из перловой крупы.

    Капуста тушеная с рисом

    Ингредиенты:

    • капуста = 1 кг
    • сливочное масло = 150 г
    • луковица = 2 шт.
    • рис = 3/4 стакана
    • помидоры = 3 — 4 шт.
    • красный молотый перец и соль = по вкусу

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду.

    Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле.

    Лук соединить с капустой, перемешать, влить немного воды или бульона и тушить до мягкости.

    Затем добавить к капусте перебранный и хорошо промытый рис, красный молотый перец и продолжать тушить на слабом огне или в духовке до тех пор, пока рис не станет мягким.

    Можно добавить помидоры или немного лимонного сока. Можете добавить морковь.

    Подавать капусту со сметаной или с томатным соусом.

    Капуста свежая тушеная с грибами и фасолью

    Скажем сразу: продукты для данного рецепта берутся в произвольном количестве.

    Приготовление:

    Сухие белые грибы замочить, потом отварить, нарезать и обжарить в растительном масле с луком.

    Фасоль, предварительно замоченную и отваренную, положить к грибам.

    Свежую капусту, мелко нарезанную и ошпаренную, положить туда же.

    Все перемешать, посолить и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. Можно добавить немного грибного бульона, а в конце 2 — 3 измельченные дольки чеснока.

    Можно использовать  как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке — видео

    В мультиварке капуста с мясом получается ароматной и вкусной.

    Вам для просмотра было предоставлено только несколько рецептов из многих других существующих. Выбирайте и готовьте, другие рецепты с разными сортами капусты вы найдете в следующих статьях.

    willcomfort.ru

    Как правильно пишется слово КАПУСТА. Ударение в слове КАПУСТА

    капу́ста

    Делаем Карту слов лучше вместе

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

    Вопрос: привидение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

    Положительное

    Отрицательное

    Предложения со словом «капуста»:

    • Соцветия цветной капусты, посыпанные тёртым сыром и выложенные на смазанный маслом поднос.
    • Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью, свёклой и растительным маслом — 130 г (см.
    • Через 20 — 30 мин добавьте морскую капусту и продолжайте тушение.
    • (все предложения)

    Оставить комментарий

    Текст комментария:

    Дополнительно:

    Слово «капуста» входит в списки слов:

    kartaslov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *