Рецепты от шефа

Как порезать карася чтобы не было костей – есть много рыбы (караси небольшие) , костей в них многовато. КАк их приготовить чтоб можно было есть вилкой (не надо было

Содержание

Как пожарить карасей вкусно и чтобы не чувствовались кости?

Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.

Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.

Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.

Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.

Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото

Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт.

Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.

Кулинарные советы к рецепту

  1. В речной рыбе много мелких костей. Чтобы во время жарки они исчезли, необходимо по спине и хвосту карася сделать множественные надрезы. Чем тоньше расстояние между насечками, тем больше шансов удивить всех уникальным способом приготовления жареной рыбы. Секрет в том, что мелкие кости в момент жарки сгорают.
  2. Карася можно предварительно замариновать в различных специях. Смесь молотых перцев – самый подходящий вариант.
  3. Жарить рыбу на среднем огне.

Ингредиенты

  • свежий карась – 600 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • для жарки масло подсолнечное – 70 мл;
  • черный молотый перец, соль – на вкус.

 Последовательность приготовления

1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.

2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.

4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир.

Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.

Как пожарить карасей вкусно и без костей — видео

Теперь, зная,  как пожарить карасей  вкусно и без костей, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!!

pro-seafood.ru

Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости: рецепты, способы правильно приготовить

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

  • Выбрать карасей среднего размера. Они легче чистятся и содержат меньше косточек.
  • Срезать плавники кухонными ножницами.
  • Взять рыбу у хвоста и чистить узким ножом по направлению к голове.
  • Разрезать брюхо. При этом держать нож параллельно. Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить.
  • Удалить черные пленки.
  • Кишки выбросить.
  • Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

Заранее подготовить:

  • муку пшеничную или кукурузную;
  • карася среднего размера;
  • измельченный чеснок;
  • соль;
  • свежевыжатый сок лимона.

Читайте также:

Шаг № 1

Поперек тушки сделаем вертикальные или ромбовидные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Так что не будет понятно, карась костлявый или нет.

Шаг № 2

Тушки натираем солью и заранее приготовленной смесью чеснока и лимонного сока. Благодаря этому, размягчатся косточки, а мякоть получит аромат. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Шаг №3

Обваливаем карасей с каждой стороны в муке. Если использовать кукурузную муку, блюдо получится особенно хрустящим.

Шаг № 4

Сковороду поставим на средний или сильный огонь. Нальем растительное масло. Когда оно раскалится, поместим карасей. Каждую сторону жарим по 5–10 минут. Готовая рыба будет с аппетитной корочкой. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно закрывать крышку, а жарить на открытой сковороде.

Шаг № 5

Чтобы жареные караси сделать менее жирными, положим их на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается, тушки можно подать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

Заранее подготовить:

  • карася среднего размера;
  • молоко;
  • сметану жирную;
  • яйцо;
  • муку;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Речная рыба отличается запахом тины и обилием косточек. Этот рецепт поможет правильно пожарить карася (чтобы не было вышеперечисленных недостатков), придать ему приятный аромат и сделать ужин безопасным.

Шаг 1

Выпотрошим тушки. Сделаем насечки через 1 см от хребта. Мелкие кости разрезаем, и после тепловой обработки они не чувствуются.

Шаг 2

Замачиваем в молоке на 40 минут. Так убирается специфический запах. Каждую рыбину посолим, поперчим, обваляем в муке.

Шаг 3

В чугунную сковороду наливаем масло. Карасей панируем в муке. Когда масло разогреется, кладем карасей. Достаточно жарить с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 4

Смешаем яйцо со сметаной и вольем в сковороду. Чтобы сметана не свернулась, можно разбавить ее стаканом теплой воды. Уменьшаем огонь и томим рыбу 10 минут.

Если следовать простым рекомендациям по приготовлению карасей, получится сладковатое ароматное блюдо без костей. Такая пища низкокалорийная и богата фосфором, кальцием и белком.

intellifishing.ru

Как приготовить карася без костей

Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася без костей читайте здесь.

В самом деле, ловить карася увлекательно, но вот приготовление этой рыбы не каждому кулинару интересно.  Карась, рецепты приготовления которого вы найдете на этой странице, многим кажется несерьезным в чисто диетическом плане. А зря.

Без костей

Давайте сразу разрешим эту проблему – с косточками. А решается она довольно просто – в процессе подготовке рыбьих тушек.

То есть, сначала чистим, конечно. Моем и чистим. От чешуи и внутренностей. Жабры тоже удаляем. Плавники и хвост – по желанию, кому как нравится.

Ну, а теперь главное. Для того, чтобы кости нам не мешали вкушать кулинарные изыски, делаем надрезы на боках наших карасей – очищенных. Надрезы делаются крест накрест. Частота – зависит от величины тушки, от 1 см до 3.

Глубина разреза – как раз до косточек (костей грудины.

Чего мы достигаем с помощью разрезов? Таким вот образом обеспечивается доступ высокой температуры, которая в процессе готовки эти самые косточки размягчает, а мелкие может и вовсе растворить, чему способствует, в частности маринование. Вот как приготовить карася без костей.

А теперь собственно карась рецепты приготовления.

Караси в сметане на сковороде

Вспомним наши рецепты как вкусно приготовить карася. Классика жанра – караси в сметане. На сковороде, конечно. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • Караси – 300-500 г.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.

Тушки карасей чистим, моем и солим, после чего обваливаем в муке. Нарезаем лук и шинкуем зелень. Обжариваем карасей в подсолнечном масле, равномерно с двух сторон. До золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук и зелень, заливаем сметаной и – на самый маленький огонь. Под крышку до готовности.

Это один и рецептов как приготовить карася без костей

Караси в фольге в духовке

Чем хороши наши рецепты – так это тем, что приготовление карася требует минимум продуктов. При этом для разной рецептуры годятся одни и те же составляющие. Вот так, к примеру, в следующем варианте.

Берем все те же ингредиенты (смотри выше). Плюс еще чесночек можно взять, кто любит. А зелени — побольше. Она нам для фаршировки понадобится. Рыбу предварительно надо натереть солью и лимонным соком.

Так рыба маринуется, одновременно избавляясь от запаха тины.

Лук нарезается кольцами, морковь натирается на терке. Зелень мелко щинкуется. Все это перемешивается – получаем ароматную зеленую смесь, которой надо нафаршировать нашу рыбу.

Чтобы караси были сочнее, делаем чесночно-сметанный соус, просто смешав давленный чеснок со сметаной. И обмазав соусом рыбу, отправляем ее в печь – в фольге. О своей готовности караси дадут знать своими ароматами.

Кстати, фарш может быть самый разный: от крупы (гречка) до овощей. И это все способы как вкусно приготовить карася

Караси, тушенные в мультиварке

Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Как пожарить карасей с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались кости

Карасиков мы любим, жарим их часто, и получаются они очень вкусными. Многие спрашивают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой, чтобы при этом не чувствовалось костей? Это на самом деле не сложно, рецепту меня научили рыбаки, и я всегда им пользуюсь. Косточек в рыбе не люблю, а таким способом пожаренные на сковороде карасики просто отменные получаются, расскажу все секреты приготовления, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто и быстро, к тому же дешево и экономно.

Ингредиенты:

  • Собственно, караси
  • Мука, соль и масло

Правильно выбираем карасей

Здесь есть такие нюансы: я, например, люблю карасиков небольших, делаю их хрустящими, муж любит крупных, делаю их сочными, кому что нравится. Большие жарятся обычным способом, и у них много костей, если косточки вас не пугают, можете так и жарить. Но мы то хотим рыбку пожарить так, чтобы она была хрустящей, и косточки в ней не чувствовались.

Делаем следующее: покупаем среднего размера, ближе к мелкому, караси, моем, убираем внутренности, головы.

Далее следует их «накарбовать», как говорят рыбаки. То есть, кладем рыбку на доску, вооружаемся острым ножом, и поперек рыбины делаем глубокие частые надрезы, вот так.

Особенно старайтесь ближе к хребту прорезать, там самые противные косточки обычно сидят. Теперь присолим, и пусть пока лежат.

Раскаляем масло на сковороде хорошенько, обмакиваем карасиков в муке (это обязательно для хрустящей корочки), и выкладываем на сковороду. Обжарить нужно на сильном огне до сильной румяности. Чем дольше жарите, тем больше хрустящей получится рыбка. Но без фанатизма, конечно, а то вовсе в сухари превратите рыбку.

В приготовленной таким образом рыбе, благодаря сильному огню и сделанным предварительно разрезам, совсем не чувствуются косточки, потому что они под воздействием жара просушиваются, и можно смело есть, не возится с выниманием косточек, что многим совсем не нравится.

Теперь вы знаете, как пожарить караси на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались косточки, можете наслаждаться вкусной рыбкой в удовольствие. Подайте к ним салат из овощей, и получится чудесный ужин или обед. Очень вкусно с бокалом пива (побольше присолить рыбку).

Готовила Ольга, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Костлявый карась будет приготовлен без костей!

Речная рыба всегда вызывает страх у хозяек, всему причина – обилие мелких и неровных костей. Они портят аппетит, потому что могут поцарапать пищевод или гортань. Естественно, такая неутешительная картина только отбивает желание готовить карася. Но есть способы, позволяющие размягчить косточки и насладиться мякотью рыбы. Она действительно вкусная и сочная.

Опытные кулинары замечают, что именно речная рыба наиболее ароматна, поэтому изобретают нехитрые варианты ее приготовления. Итак, как приготовить карася без костей? Есть три способа. Это запечь, протушить и пожарить. Расскажем подробнее о каждом. Чтоб правильно пожарить карася, необходимо на подготовленной тушке рыбы сделать ромбообразные разрезы. Процесс проделать с двух сторон и в противоположных направлениях. Когда будете резать, надо сильнее надавливать в верхнем отделе рыбы, так как там сосредоточено наибольшее количество вилочковых костей. Можно даже услышать, как хрустят они под нажимом ножа. Такая процедура позволит посечь кости, чтоб затем масло и температура их быстрее растворили. Жарить карася надо в очень горячем масле, оно должно опоясывать рыбу. Приготовление занимает 20 минут и требует последующей обработки специальными полотенцами для впитывания масла.

Если хотите запечь карася в духовке, то для растворения костей стоит воспользоваться фольгой. Закрытое пространство, в котором рыба будет вариться в своем соку, только увеличит термическую активность на блюдо. Кости в таком случае размягчатся. А сок половинки лимона ускорит процесс.

Для правильного тушения карася рыбу надо подготовить. Почистить, посечь бока, помыть в нескольких водах. Очищенная тушка маринуется в томатах (натуральном томатном соке). Дело в том, что кислота поможет растворить кости. Мы не говорим о реберных образованиях, они останутся, но мелкие станут мягче. Затем подготовить специи, овощи (лук, морковь). В емкости прогреть масло растительное, выложить рыбу, маринад, потом овощи, все подсолить. Томить на рассекателе 40 минут, добавить уксус (2 стол. л. на полкилограмма рыбы), еще тушить 20 минут. Время приготовления увеличивается в соотношении размеров рыбы. Крупные караси будут долго тушиться.

Как видим, способов несколько, и каждая хозяйка выберет понравившийся. Важно не забывать, что за столом при подаче рыбы этого вида должна быть вода и лимонный сок.

womy.ru

Карась жареный на сковороде без костей

Карась жареный– это вкусная речная рыба, со сладким привкусом.  Её любят дети, но взрослым не очень нравится выбирать множество косточек, что характерно для этой рыбы. Хотя  если приготовить карася в рукаве, костей будет гораздо меньше. Но так хочется именно жаренного карася.  Поэтому я решила рассказать, как приготовить карася, чтоб не попадались кости. Рецепт жареных карасей очень прост, нужно сделать по тушке надрезы острым ножом, как насечки и тогда получится карась без костей. Тогда при жарке кости быстрее станут мягкими, и не будут чувствоваться. Чтоб наш жареный карась на сковороде имел хрустящую золотистую корочку, мы обваляем карасиков в муке. Вот простые советы, как приготовить жареных карасиков. Попробуйте, свежая рыба всегда полезная и вкусная. Особенно если правильно приготовить. Просто и быстро можно приготовить вкусную рыбу, ведь её сладостный вкус покоряет сердца многих. Так же попробуйте приготовить карася в сметане - порадуйте своих любимых рыбными блюдами. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Карась жареный без костей»:

- речные карасики (свежие) – 1, 5 килограмма;

- сок лимона – 1 чайная ложка;

- растительное масло – 5 столовых ложек;

- мука – 100 грамм;

- соль, специи (сушёный розмарин молотый, чёрный перец свежемолотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления карася жареного без костей:

Карасики нужно покупать свежие, чтоб ещё шевелились, проверить,  чтоб были розовые жабры, тогда они свежие и можно покупать. От качества рыбы зависит вкус.

Почистить карасики от шелухи с помощью специального ножа или обычного. Обрезать голову, вытащить внутренности, если есть икра, отложить, можно тоже пожарить и скушать, очень вкусно. Посолить только и тоже в муке обвалять. Тушки карасиков тщательно вымыть.

На каждой рыбе сделать надрезы, как насечки. Это обязательно, потому что в карасике много мелких костей, а после насечек при жарке косточки пропарятся быстрее и станут мягкими. Так проделать эти процессы со всеми тушками карасиков.

Немого промаринуем. Посолить, полить лимонным соком, притрусить розмарином и чёрным перцем.

Всё тщательно перемешать и дать промариноваться 15 минут при комнатной температуре.

Время прошло. Высыпать муку в глубокую тарелку, чтоб удобно было обваливать. Каждую тушку карасика хорошо обмокать в муке, тогда рыба будет хрустящая.

Наливаем на сковороду растительное масло и жарим под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета.

Переворачиваем и тоже жарим под крышкой, потому что тушки крупные. Если у вас карасики маленькие, крышкой не обязательно накрывать. Таким способом мы пожарили все тушки карасиков. Нужно не отходить от плиты, чтоб не подгорели и хорошо обмакивать в муке. Выкладываем на порционную тарелку жареный карасик, украшаем листиками свежей петрушки. Вот и всё, жареные карасики готовы, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

Теперь и вы знаете,  как пожарить карасиков без косточек. Всё просто и вкусно. Радуйте своих родных оригинальными и полезными блюдами.

Загрузка...

super-bluda.ru

Караси жаренные без костей: рецепт карасей в маринаде

Карась по праву считается самой вкусной речной рыбой. Многие его любят за приятный сладковатый вкус, единственный его минус это мелкие косточки в спинной и хвостовой части. В своем рецепте я с вами поделюсь тем как избавится от косточек и как приготовить карасей в аппетитной золотистой корочке с пикантными нотками на вкус.

Самая вкусная жаренная рыбка получается из свежих, только что пойманных карасей. Для того чтобы приготовить жаренного карася «без костей» в чесночном соусе нам нам понадобится карась, панировочные сухари, майонез, чеснок, масло подсолнечное, соль. перед приготовлением карася необходимо почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и хорошо помыть. Обязательно устранить внутри черную пленку, иначе будет чувствоваться горечь. Если карась крупный то можно отрезать головы и хвосты.

Для того чтобы удалить мелкие косточки в спиной и хвостовой части делаем насечки по диагонали, с обеих сторон рыбы. При желание можно добавить еще и поперечные насечки, что бы получились надрезы в виде ромбиков.

Чистим и моем чеснок. Выдавливаем его в майонез, добавляем соль и перемешиваем. Так же можно добавить ваши любимые приправы и специи, с рыбой прекрасно будет сочетаться смесь перцев и свежая измельченная зелень. Маринад готов.

Соединяем нашу рыбку с чесночным маринадом, не забывая промазать внутреннюю часть рыбы. Оставляем карасей на 30 минут пропитаться, в холодильник, либо в прохладное место.

Достаточно пропитавшуюся рыбку, для получения приятной золотистой корочки, тщательно панируем в сухарях с двух сторон. Если Вы не любите поджаренную корочку, то панировочные сухари можно заменить на муку.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и после того как оно хорошо нагрелось отправляем туда карасей.

Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки. Жарить нужно на среднем ( либо сильном) огне, на сковороде без крышки. При необходимости для защиты от раскаленного масла сковороду можно прикрыть сеточкой, специально для этого предназначенной. Готовых карасиков можно подавать в виде самостоятельного блюда, либо к такому гарниру как картофельное пюре, отварной рис, гречка. Так же в союзе с любым салатиком получится прекрасный ужин для семьи. Быстро удобно и вкусно. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о