Тушёная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт
Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!
Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
- 350 г мякоти свинины;
- 600 г белокочанной капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь среднего размера;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса;
- 0,5 – 1 стакан воды;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке
Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.
Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.
Включаем режим «жарка» на 3 минуты.
Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.
Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.
Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).
Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.
Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.
Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
prigotovim-v-multivarke.ru
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
Ингредиенты:
- мясо — 400 — 500 г
- капуста — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи — по вкусу
- вода — 0,5 стакана
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:
В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.
Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.
Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.
После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.
При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!
Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Капуста с мясом в мультиварке
Описание приготовления:
Согласитесь, классический рецепт капусты с мясом в мультиварке непременно необходимо сохранить в своей повареной книге, ведь блюдо не только вкусное, но и полезное, да и готовить его несложно. Надеюсь, вам понравится, и вы будете готовить его не один раз. Итак, рассказываю и демонстрирую фотками, как приготовить капусту с мясом в мультиварке!Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
1. Лук чистим, моем под холодной водой, нарезаем полукольцами.
2. Морковь чистим, моем, натераем на крупной тёрке.
3. Паприку чистим от семян, моем, нарезаем полосками или кубиками.4. Включаем мультиварку, режим “Выпечка”, время 30 минут. Подогреваем овощи. Сначала лук – обжариваем его 5 минут, затем морковь – обжариваем 5 минут и, в самом конце, паприку – обжариваем еще 5 минут.
6. Капусту мелко шинкуем или натераем на крупной терке. Перетераем с солью, выкладываем к мясу и овощам.
7. Добавляем 2 стакана воды, специи, томатную пасту. Включаем режим “Тушение”, время 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, если есть желание, то можно добавить мелко нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока для аромата.
8. Наше блюдо готово! Прекрасно сочетается с варенным картофелем. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».
Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).
Описание
Капуста – это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.
В капусте содержатся: калий, фосфор, клетчатка, растительные жиры, витамины (А, В, С, РР, каротин, аскорбиновая кислота) и другие полезнейшие вещества.
Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.
В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.
Диетическая тушеная капуста с мясом и специями
Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.
Компоненты:
- капуста свежая белокочанная – 1 килограмм;
- морковь -200 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- томатная паста – 50 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- соль – 10 грамм;
- мясо куриное – 0,8 килограмма;
- специи для мясных блюд – 3 грамма.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:
- Подготовить мясной ингредиент – помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
- Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» – 20 минут.
- Добавить в мясо соль, специи.
- Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
- Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
- Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
- По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.
Тушеная квашеная капуста с бараниной
Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой – ноток праздничности.
Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 килограмм;
- нежирное филе баранины – 0,5 килограмма;
- лук – 100 грамм;
- масло оливковое – 30 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- соль – 15 грамм;
- специи для мяса – 3 грамма.
Приготовление:
- Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
- Капусту промыть водой и отжать.
- Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
- Тушить в мультиварке 60 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Тушеная капуста со свининой
Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».
Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8 килограмма;
- капуста – 1 килограмм;
- вода – 300 миллилитров;
- морковь – 200 грамм;
- мясной бульон – 50 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- сметана – 100 миллилитров;
- соль – 20 грамм;
- специи для мяса;
- зелень свежая – 20 грамм.
Приготовление.
- Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
- Залить водой и готовить еще 20 минут.
- Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
- Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Капуста с мясом и сладким перцем
Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.
Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 килограмма;
- капуста – 1 килограмм;
- морковь – 200 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- лук – 200 грамм;
- томатная паста – 50 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- паприка – 5 грамм;
- черный молотый перец – 3 грамма;
- вода – 400 миллилитров.
Приготовление:
- Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
- Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
- Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
- Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
- Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
- Нарезать капусту и приготовить томат.
- Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.
Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем
Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.
Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 килограмма;
- капуста белокочанная – 1 килограмм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- соль – 10 грамм;
- специи – 3 грамма;
- вода – 100 миллилитров.
Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.
- Мясо нарубить мелкими кубиками.
- Измельчить лук.
- Морковь, капусту и картофель нарубить соломкой.
- Выложить все ингредиенты в чашу, добавить воду, соль и специи, перемешать.
- Тушить 30 минут, пока капуста станет мягкой.
- Вкусное, абсолютно нежирное блюдо готово.
Тушеная капуста с мясным фаршем
Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.
Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).
Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой – понадобится меньше (до 40 минут).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 килограмм;
- фарш мясной – 0,4 килограмма;
- морковь – 200 грамм;
- лук – 150 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- томатный соус – 50 миллилитров;
- свежая зелень – 20 грамм;
- перец черный молотый – 3 грамма;
- лавровый лист – 5 грамм;
- соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Мелко порубить очищенные морковь и лук.
- Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
- Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
- Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
- После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
- В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.
Тушеная капуста с яблоками
Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.
Ингредиенты:
- капуста – 1 килограмм;
- курица (мякоть) – 0,5 килограмма;
- яблоки свежие – 200 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- чеснок – 5 грамм;
- томатная паста – 50 миллилитров;
- черный молотый перец – 3 грамма;
- соль – 10 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- вода – 100 миллилитров.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:
- Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
- Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
- Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
- Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
- Тушить 30 минут.
- Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
- В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.
Фиолетовая тушеная капуста с грибами
Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.
Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».
В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.
Компоненты:
- грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 грамм;
- говядина – 0,8 килограмма;
- капуста – 0,5 килограмма;
- молотый черный перец – 5 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- зелень свежая – 20 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
- Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
- Тушить 40 минут.
- В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.
Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.
Резюме
Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.
Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.
В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.
fb.ru
Как потушить капусту в мультиварке с мясом
Тушеная капуста с мясом в мультиварке.
Тушеная капуста – вкусное, а также очень полезное блюдо, нежное и малокалорийное. Это классическое блюдо, знакомое каждой хозяйке. И если в него добавить мясо, то получится сытный и вкусный обед или ужин, от которого не откажется ни один из домочадцев. Главное — следовать рецепту и все сделать правильно. Тушить капусту можно хоть на сковороде, хоть в кастрюле. И конечно же, в мультиварке. Ранее мы уже готовили тушеную капусту с грибами и с кроликом и убедились в том, что в мультиварке она выходит очень вкусно. Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Капуста свежая – 600 г
Морковь – 1–2 шт
Лук – 1 головка
Помидор свежий – 1 шт (либо томат-паста — 1 ст.л. (размешать в 1/3 стакана холодной воды), кетчуп – 2 ст.л. или сок томатный (не пакетированный) – половина стакана)
Масло растительное (любое) – 1–2 ст.л.
Соль, а также перец и другие любимые вами специи – по вкусу.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт:
1. Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка» на минимально возможное время (у моей Panasonic это 40 минут) и наливаем в нее парочку столовых ложек любого растительного масла (предпочтительно подсолнечное без запаха).
2. Пока масло подогревается, небольшими кубиками (около 2*2 см) режем мясо. Лучше, если оно будет немного подморожено – так мясо легче поддается нарезке и кусочки получатся ровные и одинаковые.
3. Мясо выкладываем в мульти-кастрюлю и обжариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая, для того, чтобы мясные кусочки покрылись корочкой – так весь мясной сок останется внутри кусочков и они будут нежными.
4. В это время шинкуем полукольцами лук.
5. Морковь режем крупной соломкой или натираем на терке.
6. Мясо после предварительной обжарки солим и перчим, подготовленные морковь и лук выкладываем поверх уже обжаренного мяса и закрываем крышку.
7. Затем тоненько нарезаем капусту (можно сделать это ножом, воспользоваться помощью кухонного комбайна или специальной шинковки).
8. Капусту выкладываем поверх лука и моркови.
9. Дольками режем помидор.
10. Выкладываем его поверх капусты. Если вместо помидора вы берете томат-пасту, сок или кетчуп, то добавляйте их в этот момент.
11. Закрываем крышку и выставляем на мультиварочной панели режим «тушение» на 2 часа для капусты зимней, и полтора часа – для капусты молодой.
12. После сигнала, извещающего о завершении приготовления, открываем крышку, а затем перемешиваем готовое блюдо. В этот момент в капусту можно добавить чесночок, нарезанный слайсами или пропущенный через пресс, зелень и другие специи.
13. Капуста с мясом в мультиварке готова! Подаем капусту посыпав зеленью и украсив свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait…
www.multya.ru
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста является полезным овощем, который можно варить, тушить или есть сырым. Как потушить капусту с мясом или овощами, знает практически каждая хозяйка, ведь это очень вкусное и полезное блюдо. Ее добавляют во многие блюда, а в некоторых она является основным ингредиентом.
Для тех, кто следит за своим весом, она является незаменимым ингредиентом в рационе, так как относится к быстро приготавливаемым и низкокалорийным продуктам, а также в ней содержится большое количество витаминов.
Можно приготовить капусту с мясом в мультиварке или на сковородке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления данного блюда.
Содержание
- 1 Капуста с мясом
- 2 Классический рецепт
- 3 Рецепт с картофелем
Капуста с мясом
Как приготовить тушеную капусту с мясом? Подробный рецепт описан ниже.
Для приготовления понадобится следующее:
- говядина — 500 г;
- капуста — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Для начала нужно взять мясо, помыть его и порезать небольшими кубиками. Для того чтобы тушить капусту с мясом, лучше использовать глубокую сковородку. На сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. После того как она нагреется, нужно выложить туда нарезанную говядину.
Жарить нужно на сильном огне. Говядину на сковороде нужно обжаривать со всех сторон, до румяной корочки. Пока она жарится, возьмите лук, морковку и почистите. Порежьте лук на мелкие кубики или соломку, а морковку потрите на крупной терке. После этого следует овощи положить в сковородку.
Возьмите основной ингредиент, нашинкуйте его. Перед тем как его выкладывать, попробуйте на вкус. Некоторые сорта имеют специфический вкус с горчинкой. Чтобы от него избавиться, выложите капусту в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 5 мин, а потом слейте воду. Только после этого можно выкладывать ее на сковородку. После того как выложите ее на сковородку, посолите, поперчите и затем закройте крышкой.
Тушить свежую капусту с мясом нужно на медленном огне до мягкого состояния, но не стоит ее зажаривать.
Перед тем как снимать с огня блюдо, добавьте лавровый лист, перемешайте и следует еще немного потушить капусту с мясом. Выключите огонь и дайте настояться еще минут 10.
Такое блюдо может подаваться как закуска или основное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту с мясом, поэтому всегда сможете быть сытыми, не переживая насчет лишнего веса.
Классический рецепт
Для тех, кто не употребляет мясо, можно приготовить блюдо с овощами или использовать такой вариант приготовления как гарнир к мясу или рыбе, а также добавлять в начинку пирожков, пирогов или вареников.
Для приготовления этого блюда с овощами масло не используется, при этом готовится оно в кастрюле.
Для приготовления потребуется:
- капуста — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Для начала возьмите основной ингредиент, очистите от верхних листьев и нашинкуйте мелкой соломкой. Положите в миску и отложите пока в сторону.
Возьмите лук, почистите его, а затем порежьте кубиками. Положите на тарелку и возьмитесь за морковку. Ее также нужно почистить, помыть, затем потереть на крупной терке. Перец вымыть, почистить от семян и порезать соломкой или квадратами.
Помидор помыть, а если не любите шкурку от помидоров, от нее следует избавиться. Для этого возьмите помидоры и облейте их кипятком, после этого шкурка снимается легко. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к жарке.
Разогрейте глубокую сковороду, так как масло не используется, налейте в нее воды, около 1/2 стакана. Первым обжаривается лук на среднем огне, периодически помешивайте его. Когда он станет прозрачным, добавьте нашинкованную капусту, залейте еще полстакана воды и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте тушиться 30 мин, периодически помешивая.
Если налитой жидкости в сковороде мало, то нужно подлить воды, иначе смесь пригорит.
По истечении времени можно добавлять морковку, перец и помидор. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту, затем хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите ее до полной готовности всех овощей.
Такое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Теперь вы знаете, как правильно тушить капусту с овощами без добавления масла.
Данное блюдо относится к низкокалорийным.
Рецепт с картофелем
Такой способ приготовления отлично подходит как основное блюдо и как гарнир.
Рецепт, как вкусно потушить капусту с картофелем, требует подготовки следующих ингредиентов:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- свинина — 500 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- уксус яблочный — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист;
- масло растительное для жарки.
Первым делом при приготовлении блюда с картошкой и мясом следует помыть и порезать лук, после отложить его на некоторое время. Возьмите свинину, если имеется шкурка, избавьтесь от нее. Порежьте кубиками или соломкой. На разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите лук, но не стоит его зажаривать, достаточно довести его до мягкого состояния. После этого выложите нарезанную свинину и перемешайте.
Теперь займитесь картофелем: почистите его и порежьте кубиками среднего размера, затем положите в сковороду и оставьте жариться на медленном огне. В то время пока картофель жарится, нашинкуйте мелко капусту и положите в сковородку с мясом и картошкой. Накройте крышкой и оставьте тушиться на полчаса.
В это время смешайте томатную пасту с мукой, уксусом, сахаром и перцем. За 10 мин до готовности выложите в сковородку эту смесь и положите лавровый лист, после чего тщательно перемешайте. По окончании времени выключите огонь и дайте настояться с закрытой крышкой еще 10 мин.
Теперь вы знаете, как потушить капусту с картошкой для своей семьи и гостей.
В целом у вас уже есть рецепты тушеной капусты на все случаи жизни, при этом можно добавить в каждый из них что-то свое, получая уже совершенно новое блюдо.
Приятного аппетита и удачи!
lediznaet.ru
Тушеная капуста в мультиварке с мясом и грибами: рецепт приготовления
Самый лучший способ приготовить продукт – это его потушить. Так пища отдаст вам больше витаминов и питательных веществ. Очень ароматной получается тушеная капуста в мультиварке в виде гарнира или самостоятельного блюда. Знаете ли вы, как ее приготовить? Ниже вы найдете несколько самых вкусных рецептов, которыми сможете побаловать себя и близких.
Как потушить капусту в мультиварке
Чтобы блюдо получилось ароматным и сохранило все питательные вещества, нужно правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для этого займитесь подготовкой следующих ингредиентов:
- порезанные капустные листики – 0,4 кг;
- сок из томатов – 200 г;
- луковка – 1 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- для жарки маслице растительное;
- соль со специями – по вкусу.
Готовить нужно по следующей инструкции:
- Промойте вилок, снимите верхние грязные листики. Мелко порежьте овощные компоненты, отожмите от воды и посолите.
- Натрите на терке морковку.
- Включите режим «Выпечка» и положите сначала полукольцами лук, пожарьте до легкого румянца.
- Затем отправьте в чашу бытового прибора и морковку.
- Пожарив уже до полноценного румянца, кладите нашинкованные листья основного ингредиента. Через 10 мин. влейте сок из выжатых томатов.
- Пожарив в режиме «Выпечка» 10 мин. после добавления сока, переключите вашу «помощницу» на «Тушение». Выставьте таймер на 1,5 часа.
Как вкусно потушить капусту в мультиварке? Вы можете разбавить этот овощ другими, что сделает блюдо разнообразным по аромату и питательным свойствам. Добавить можно грибы, другие овощи или их миксы и мясо. Оригинальным является рецепт тушёной капусты с добавлением мексиканской смеси, которую часто можно увидеть в морозильных камерах продуктовых магазинов. Кроме 1 пачки такого замороженного микса вам потребуется:
- капустный вилок – 1 кг;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Помытые капустные листики нарежьте.
- Возьмите мультиварочную кастрюльку, смажьте стенки кисточкой, которую обмакнули в масло.
- Включите «Тушение» с таймером на 2/3 часа.
- Отправляйте тушиться сначала нашинкованные листья, затем воду. Не забудьте приправить специями, посолить.
- После этого добавьте мексиканскую овощную смесь, а режим поменяйте на «Выпечка» с таймером в 1/3 часа.
- Затем приправьте все томатной пастой, потушите еще немного. Блюдо готово!
Выйдет не менее вкусно, если готовить этот овощ с грибочками. В магазин вам необходимо прийти со следующим списком:
- кочан – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лучок – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- перец с солью – по вкусу;
- масло растительное.
Затем приступайте к готовке:
- Натрите на терке вымытую морковь, нарежьте полосками перец с луковкой.
- Включите «Жарка» и обжаривайте до мягкости.
- Грибы порежьте средними кусочками, отправьте в емкость бытовой техники.
- После 10-15 мин. жарки время поместить в чашу нашинкованные капустные листья, поперчить и посолить.
- Далее примерно 1-1,5 ч используйте «Тушение». При подаче присыпьте нашинкованной свежей зеленью.
Со свининой
Для любителей более плотной пищи с добавлением мяса есть другой способ приготовления, куда включена свинина. Ингредиенты необходимы следующие:
- свинина – 0,5 кг;
- кочан – 0,6 кг;
- большая морковь – 1 шт.;
- лучок репчатый – 1 шт.;
- паста томатная 50 г;
- вода – 250 мл.
Воспользуйтесь пошаговой инструкцией на фото для приготовления:
- Помойте все овощи, почистите их, порежьте.
- Свинину тоже промойте и нарежьте средними по размеру кусочками.
- Смажьте чашу маслом, выложите мясо, а сверху лук с морковью, присыпанные перцем с солью и приправленные томатной пастой.
- Листья основного ингредиента нарежьте полосками, посолите и разомните, отправьте в чашу прибора.
- Залейте все водой.
- Крышку закройте и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
Видеорецепт тушеной капусты в мультиварке
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets.net
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом в мультиваркеОдним из самых доступных нам продуктов для укрепления здоровья является капуста. Из нее можно приготовить большое количество питательных, полезных и очень вкусных блюд. Особенно это важно зимой, когда наблюдается дефицит витаминной зелени, а до нового урожая еще очень далеко. Используйте капусту в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, голубцов, и естественно – почаще тушите капусточку, так как она настоящее спасение от авитаминоза.
Особенно быстро и удобно тушить капусту с мясом в мультиварке. Модель мультиварки может быть любая, но лучше всего, чтобы в ней была функция отложенного старта. Тогда это блюдо станет настоящим спасением для людей, которые любят плотно позавтракать, но не любят рано вставать.
Тушить капусту лучше всего на режимах «плов» или «каша». При этом первая программа будет выпаривать лишнюю жидкость из блюда, а вторая предусматривает медленное томление в воде или бульоне. Какой из этих двух режимов подойдет именно вам, следует решить опытным путем.
Чтобы процесс приготовления блюда не затягивался на длительный период, рекомендуется подготовить мясо и овощи для нескольких закладок, упаковать в полиэтиленовые пакетики и заморозить. После этого, по мере необходимости достается пакетик, немного размораживается и закладывается в мультиварку. В таком режиме процесс приготовления капусты с мясом практически не занимает времени у работающих людей, и в то же время, вы всегда будете иметь горячий свежий завтрак или обед.
Время подготовки продуктов – 15 мин, тепловая обработка в мультиварке – 1,5 ч, количество порций – 5-6. Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 4,5 л. Таким объемом обладают модели большинства мультиварок Panasonic. Если же у вас другой объем чаши – пересчитайте закладку в зависимости от количества желаемого выхода.
Ингредиенты
- ½ кочана свежей белокочанной капусты твердых сортов;
- 800 г свиной шеи;
- 1 шт – лук репчатый;
- 1 шт – морковка;
- 2-3 шт – помидоров в зависимости от величины;
- 1 мультистакан холодной воды;
- свежая зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите в чашу мультиварки. Далее пошинкуйте капусту кубиками или полосками (принципиальной разницы нет). Выкладывайте капусту сверху на свинину.
Также порежьте кубиками томаты и положите сверху на капусту. И, в самом конце очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупную терку. Все это аккуратно слоями выкладывайте в чашу мультиварки. В конце влейте воду, положите соль, перец, можно добавлять любые специи – это улучшит вкус блюда.
Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «тушение» или любой другой режим по желанию, но он обязательно должен длиться не менее полутора часа. Приблизительно через час после начала приготовления, остановите процесс и откройте крышку, аккуратно перемешайте овощи и мясо. После этого снова закройте крышку и включите мультиварку на продолжение режима. После сигнала, который свидетельствует об окончании приготовления, разложите тушеную капусту по тарелкам, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
paromvarim.ru
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Автор: Елена Волосевич
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Тушеная капуста с мясом в мультиварке ли, в кастрюле, или духовке – очень популярное блюдо. Однако не каждая хозяйка может приготовить его сочным, ароматным, с ярким и насыщенным вкусом. В рецепте есть свои секреты и приемы, благодаря которым блюдо получится отменным, и их обязательно стоит знать.
Например, мясо лучше сначала обжарить до румяной корочки. А вот капусту перед закладкой следует хорошенько перетереть с солью. Эти моменты способны существенно повлиять на конечный результат. Остальные подробности вкусного приготовления – ниже. Сегодня готовлю тушеную капусту с мясом в мультиварке VES-Electric SK-A12, но, думаю, марка значения не имеет.
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная 1 кг.
- морковь 1 шт.
- помидор 2 шт.
- мясо (говядина) 300 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь перцев молотых по вкусу
- вода 100 мл
Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке
- Подготавливаю все необходимое. Все овощи промываю, морковку и луковицы очищаю.
- В чашу мультиварки наливаю растительное масло, устанавливаю режим “Жарка” и выкладываю натертую на свекольной терке или измельченную тонкими брусочками морковь. Пассерую в течение 5 минут, затем добавляю лук.
- Овощи убираю на тарелку и приступаю к обжариванию мяса, которое нарезаю на кусочки произвольного, но не слишком большого размера. Добиваюсь появления аппетитных корочек.
- Возвращаю в чашу морковку и лук, добавляю кубики томатов.
- Перемешиваю и жарю еще несколько минут, чтобы помидоры выделили жидкость.
- В это время занимаюсь подготовкой капусты. Шинкую острым ножом.
- Складываю в миску, посыпаю солью и хорошо перетираю руками, чтобы она пустила сок. Этот простой прием способен существенно повлиять на вкус готового блюда.
- Выкладываю в мультиварку, добавляю специи.
- Вливаю воду. Перевожу агрегат на программу Тушение, 50 минут. Периодически, 2-3 раза за все время, перемешиваю и проверяю наличие жидкости. Но, если все сделано правильно, тушеная капуста с мясом в мультиварке не подгорит.
Подавать блюдо можно сразу же, но и в холодном виде такая капустка очень вкусная.
На заметку:
- если капуста зимняя и не слишком сочная, возможно, придется дополнительно подлить немного воды;
- вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, кетчуп.
webpudding.ru
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовления блюд в мультиварке – это сплошное удовольствие. Минимум внимания с вашей стороны, минимум грязной посуды и вы получаете вкусное блюдо. Если вы только приобрели мультиварку и еще не успели оценить все ее достоинства, то наши рецепты придутся для вас очень кстати. Ведь не всегда кулинарная книга содержит те варианты блюд, которые бы нам хотелось.
Чаще всего первое блюдо, которое готовят хозяйки в мультиварке – это плов. Мое первое блюдо тоже было именно таким. Результат порадовал. Но еще более мне понравилась тушеная капуста с мясом в мультиварке. Именно ее пошаговый рецепт с фото я вам и предлагаю.
Ингредиенты:
– капуста – 1 средний кочан;
– лук репчатый – 2 штуки;
– морковь – 1 штука;
– мясо – 300 грамм;
– растительное масло – 3 столовых ложки;
– томатный сок – 1 стакана;
– сладкий перец – 1 штука;
– соль – 1 чайная ложка;
– черный перец молотый – 0,5 чайной ложки.
Свинину режем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем мясо в чашу. Выбираем режим «жарить». Время устанавливаем 15 минут. Для обжаривания мяса нужно 8 минут. Этого времени хватит с запасом, чтобы обжарить мясо до золотистой корочки.
Лук мелко шинкуем. Выкладываем лук к обжаренному мясу. Жарим лук и мясо вместе 3 минуты.
Морковь чистим и нарезаем соломкой. Можно натереть морковь на крупную терку. Перец нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем морковь и перец в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе оставшееся время.
Мелко шинкуем капусту. Это наш главный ингредиент. Кладем ее в чашу.
Выбираем режим «тушение» время 30 минут. Закрываем крышку и спокойно уходим.
Через 30 минут добавляем томатный сок, соль, перец, лавровый листик. Тушим еще 10-15 минут.
Все готово. Вот так просто можно приготовить капусту с мясом в мультиварке.
namenu.ru