Рецепты от шефа

Как пожарить филе минтая вкусно – Как пожарить минтай на сковороде? — Еда и кулинария

Содержание

Как вкусно пожарить минтай?

Минтай – один из самых вкусных и доступных видов рыбы. Как правильно и вкусно пожарить минтай, читайте ниже.

Как вкусно пожарить филе минтая?

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 900 г;
  • лимон – половинка;
  • перец;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Филе минтая размораживаем естественным путем. Потом его промываем и обязательно обсушиваем. Затем уже режем кусочками, перчим, подсаливаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Панируем филе в пшеничной муке и отправляем на сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Жарим рыбку до румяности на небольшом огне, а потом помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде в кунжуте – рецепт

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 3 шт.;
  • семена белого кунжута – 50 г;
  • перец;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Размороженное в естественных условиях филе минтая натираем солью, перцем и режем на кусочки. Слегка взбиваем яйца, высыпаем кунжут в мисочку. Макаем кусочки рыбы сначала в яйцо, а потом обкатываем их в кунжуте. Обжариваем рыбку на сковороде в раскаленном масле до полной готовности.

Как пожарить минтай с луком и морковью сметане?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • перец;
  • морковь – 180 г;
  • лук – 180 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • сметана – 180 г;
  • соль.

Приготовление

В разогретое на сковороде растительное масло кладем измельченный лук, обжариваем около 2 минут, а потом добавляем измельченную морковь и тушим до ее мягкости. Размороженное филе минтая режем кусочками и отправляем в сковороду с овощами. Готовим под крышкой около 7 минут, потом притрушиваем рыбу солью, специями, вливаем сметану и размешиваем. Готовим под крышкой около 15 минут.

Как пожарить минтай в кляре?

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сухая паприка – 15 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • кориандр – 15 г;
  • перец;
  • сок лимона свежевыжатый – 50 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Размороженное филе промываем и обсушиваем, режем его на кусочки. Потом помещаем их в мисочку, сбрызгиваем соком лимона и притрушиваем солью и специями. Накрываем емкость крышкой и оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась. Теперь подготовим кляр: разбиваем яйца в мисочку, подсаливаем их и взбиваем до однородности. Вливаем молоко, потихоньку подсыпаем просеянную муку и хорошенько размешиваем. Когда рыба промаринуется, берем по кусочку, макаем их в кляр и помещаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим рыбку до готовности с двух сторон.

Как пожарить минтай с корочкой?

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 1 кг;
  • соль;
  • мука пшеничная.

Приготовление

Тушки минтая моем, вычищаем внутренности, обязательно убираем черную пленку. Режем тушки на кусочки, обваливаем их в муке. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем обваленную в муке рыбку и жарим минут 3 на сильном огне. Потом кусочки переворачиваем, солим и жарим еще минуты 3. Снова переворачиваем и готовим еще столько же времени. Сковороду при жарке закрывать не нужно, ведь мы хотим получить аппетитную румяную корочку.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде?

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • перец;
  • мука;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, хвосты, головы. Режем рыбу порционными кусочками, хорошо промываем, слегка подсаливаем и притрушиваем специями. Каждый кусочек обмазываем майонезом и оставляем минут на 20. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо его разогреваем. Каждый кусочек панируем в муке и жарим до аппетитной румяной корочки с одной и второй стороны. Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Как пожарить минтай | Вкусно приготовить филе минтая

Эту рыбу незаслуженно считают исключительно кошачьей радостью. Хотя вкусно приготовить минтай для себя или семьи вполне реально.

Вам понадобится:
  • Минтай — 500 г;
  • Мука — 60 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль, специи, лимонный сок по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.

Показать остальные

Для этого не потребуется простаивать у плиты часами и добывать экзотические ингредиенты. Самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки, достаточно для приготовления вкусного обеда или ужина. Да и времени на это много не понадобится. Ведь приготовить минтай на сковороде можно буквально за считанные минуты.

Вкус этой рыбки помогут разнообразить всевозможные добавки. Тушите ее с овощами, запекайте со специями, сыром, сметаной. Да и в жареном виде она не менее вкусна. А уж если потом добавить к ней какой-нибудь соус, то все ваши домочадцы тут же запросят добавки.

Рецепт приготовления рыбы минтай

  1. Вначале дайте оттаять замороженной тушке или кускам филе. После с целой рыбины счистите чешую, обрежьте плавники и хвост. Пластинки мяса с кожей аккуратно отделите от хребта.
  2. Перед тем, как пожарить минтай на сковороде, его нужно присолить. При желании его также можно сбрызнуть лимоном, посыпать пряными травами и оставить минут на 15. Он промаринуется и будет еще вкуснее.
  3. Если на это решительно нет времени, смешайте с солью и специями муку. Так у вас получится не менее вкусно пожарить филе минтая, не потратив при этом ни одной лишней минуты.
  4. В глубокую мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавив немного молока или воды.
  5. Кусочки рыбы обваляйте сначала в муке с травами и солью, затем окуните в яйцо. После окуните подготовленный таким образом кусочек в молотые сухари. Такая двойная панировка поможет вам приготовить филе минтая сочным и нежным. Образовавшаяся плотная корочка предохранит рыбу от высыхания, и будет приятно хрустеть на зубах.
  6. Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Некоторые хозяйки уверяют, что жарить минтай нужно непременно на сливочном масле. Оно лучше оттеняет его вкус и делает особенно хрустящей корочку. Так что выложите масло на сковородку и растопите его.
  7. Кладите туда кусочки тщательно запанированной рыбы и готовьте ее до ярко-золотистого цвета. Когда корочка станет такой со всех сторон, минтай готов. Сколько жарить рыбу зависит от размера ее кусков и мощности плиты. Но обычно на среднем огне это не отнимает дольше 10 минут.
  8. Готовый минтай выложите на салфетку, чтобы та впитала излишек жира.
  9. В оставшееся масло можно положить мелко нарубленную зелень укропа, пару веточек петрушки и нарезанный соломкой зубок чеснока.
  10. Потомите все вместе на маленьком огне, полейте лимонным соком, смешанным с водой. У вас получится густой соус, в который можно макать готовую рыбку.

На все это у вас уйдет не больше получаса. И зная, как приготовить минтай быстро, вы наверняка станете подавать его на стол чаще. Ведь рыба – это не только вкусно, но и полезно.

Похожие статьи

kakchto.com

Как приготовить минтая? Рецепт жареного минтая.

Добавить рецепт в избранное!

Минтай — недорогая и незаслуженно оставленная без должного внимания рыба, а ведь она обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови и отличается прекрасными антиоксидантными свойствами. Эту рыбу легко готовить, она обладает сладковатым вкусом и приятной упругой текстурой. Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — пожарить минтай на сковороде. Этот процесс станет совсем элементарным, если Вы купите рыбное филе — оно дороже, но Вы избежите процесса чистки и разделки рыбы, который не всем приятен, к тому же сэкономите время.

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

  • филе минтая  1 кг
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Рыбное филе обычно продаётся в замороженном виде, поэтому выбирая его, обратите внимание на ледяную глазурь, которой оно покрыто — её не должно быть слишком много.

Пошаговый фото-рецепт приготовления жареного минтая:

Перед приготовлением жареного минтая филе рыбы надо разморозить, помыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Можно полить лимонным соком.

Обваляйте филе минтая в муке.

В сковороде раскалите растительное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Вот и всё! Совсем просто!

Этот простой способ приготовления рыбного филе позволяет сохранить в рыбе сок. Она получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной и сочной внутри.

К жаренному филе можно приготовить любой гарнир или кушать с овощами. Можно полить соком лимона или лайма. Такая рыбка вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!

Филе минтая на сковороде. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе минтая  1 кг
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки.

Размороженное рыбное филе нарежьте на куски, посолите и поперчите. Обваляйте филе в муке и жарьте в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Также минтая можно приготовить по следующим рецептам: Рыбное филе в кляре, Рыба, запечённая в фольге,  Рыба в овощном маринаде

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Как пожарить филе минтая | Женские советы

Минтай — рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай — нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке. отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов

Как пожарить минтай в сковороде

У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить — идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.

  • Филе минтая,
  • Соль,
  • Перец молотый черный,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • Сок лимона,
  • Сливочное масло растопленное,
  • Петрушка.

Как пожарить минтай

Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием.
Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду.
Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится.
Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию.
Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона — масла. украсить зеленью и подавать немедленно.

Как пожарить минтай во фритюре

Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.

  • Три или четыре полоски филе минтая,
  • 1 чашка муки,
  • Растительное масло,
  • Кружки лимона,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как пожарить минтай

Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде.
Смешать в миске муку с солью и перцем.
Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси.
Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию.
Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно.
Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут.
Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка.
Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.

Как пожарить филе минтая в духовке

Филе минтая — недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.

  • 4 пластины филе минтая без кожи,
  • Соль и перец молотый черный,
  • Хлебные крошки для панирования,
  • 3 яичных белка,
  • 1 ложечка горчицы дижонской,
  • 1 ложечка сушеного тимьяна,
  • 1/4 ложечка чесночной соли,
  • Фольга алюминиевая.

Как жарить минтай в духовке

Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке.
Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки.
Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку.
Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках.
Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 — 15 минут.
Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.

Ещё можно почитать:


Как пожарить филе минтая пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить филе минтая фото


Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить филе минтая и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить холодец из свиной рульки.
  • Как жарить котлеты на сковороде.
  • Как жарить куриное филе.

  • Теги к записи:
    Как пожарить филе минтая, как пожарить минтай

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 170 человек!

    luzk.ru

    Как правильно пожарить минтай

    Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием.
    Самым популярным способом приготовления минтая является обжарка. Простое блюдо на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Главное, правильно пожарить рыбку. Румяные кусочки минтая настолько аппетитные, что при одном только виде жареной рыбы слюнки потекут. Что уж, говорить о вкусе?! Он удивительный. Попробовав кусочек рыбы, можно язык проглотить!

    Список продуктов

    • — 700 грамм минтая.
    • — 100 грамм муки.
    • — яйцо.
    • — 2 столовые ложки молока.
    • — по вкусу соли.
    • — щепотка молотого перца.

    Последовательность приготовления минтая на сковороде

    1. Необходимо подобрать хорошие тушки минтая. Рыба должна быть качественной. Важно, заранее обратить внимание на цвет рыбы. Нужно исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу размораживания. Промыть рыбу и почистить, срезать плавники. Порезать минтай на порционные куски.

    2. В миску с кусочками минтая всыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливаться, поэтому много соли не потребуется, щепотки будет достаточно.

    3. Поперчить рыбу. Хорошо все перемешать.

    4. В пустую миску разбить яйцо. Влить туда же молоко. Хорошенько все размешать венчиком либо вилочкой.



    5. На пустую тарелку всыпать муку.

    6. Прогреть сковородку. Влить на дно емкости масло. Масло жалеть не нужно, оно должно прикрывать, примерно, 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть либо вовсе, прилипнуть к сковороде. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь. Затем, щедро обвалять их в муке.


    7. Жарить рыбу под крышкой, на среднем огне. Готовить минтай около 10 минут. Эта рыбка быстро прожарится и станет сочной. Готовить, исключительно, в прогретом масле.


    8. Румяные, сочные кусочки минтая подать на стол.

    Приятного аппетита!

    sdelaysam-svoimirukami.ru

    Жареное филе Минтая. | Готовим вкусно

    Давайте сегодня, приготовим простое и несложное блюдо «Жареное филе Минтая». Рецепт с подробными фотографиями. Одним словом берем и готовим.

    Для приготовления нам понадобится:

    1. Филе минтая – 3 шт.

    2. Яйцо – 2 шт.

    3. Мука – 3 ст. л.

    4. Специи для рыбы – по вкусу.

    5. Соль – по вкусу.

    6. Растительное масло – для жарки.

    Переходим к приготовлению.

    Берем филе Минтая и хорошо его промываем. Смотрите фото. 

    Нарезаем его на кусочки. Смотрите фото. 

    Берем чашку и разбиваем в нее яйца, добавляем специи для рыбы и соль. Хорошо все перемешали.

    Внимание, яичную смесь делаем слегка пересоленной, так как саму рыбу мы не будем солить. Смотрите фото. 

    В тарелку насыпаем муку. Смотрите фото. 

    Теперь берем кусочек рыбы и обваливаем ее в муке. Сначала с одной стороны. Смотрите фото. 

    Потом с другой. Смотрите фото. 

    Перекладываем в яичную смесь и хорошо смачиваем его с одной стороны. Смотрите фото. 

    И с другой. Смотрите фото. 

    И снова отправляем наш кусочек рыбки в муку и хорошо обваливаем с одной стороны. Смотрите фото. 

    И с другой. Смотрите фото. 

    Берем сковородку, наливаем в нее масло, все нагреваем, делаем поменьше огонь и выкладываем на нее наш кусочек рыбки. Смотрите фото. 

    С остальными кусочками минтая мы проделываем тот же процесс, что и с первым куском рыбы. Постепенно заполняем нашу сковородку. Смотрите фото. 

    На небольшом огне, обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Смотрите фото. 

    И вот наше «Жареное филе Минтая» — готово. Смотрите фото. 

    «Жареное филе Минтая» — можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Например; картофельное пюре, тушеная капуста, с рисом и т.д.

    А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

    Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

    Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

    gotovimvmeste-1.ru

    Как пожарить минтай на сковороде

    Как вкусно пожарить минтай

    Что нужно для жарки минтая
    Минтай — 400 грамм
    Мука — полстакана
    Яйцо куриное — 1 штука
    Репчатый лук — 1 голова
    Морковь — 1 средняя морковь
    Майонез — 1 средняя
    Соль морская — 1 столовая ложка
    Масло растительное — 4 столовые ложки

    Жарка минтая
    Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску.
    Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Каждый кусок минтая обвалять в яйце и муке, опустить в сковородку. Жарить минтай в яйце и муке до появления золотистого цвета.
    На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой. Жарить ещё 10 минут на среднем огне.
    Подавать минтай можно на листьях салата, с кружками лимона.

    В качестве дополнительных специй для минтая можно использовать кумин, чеснок, хмели-сунели, укроп, куркуму, гвоздику, карри, мускатный орех.

    Как жарить филе минтая

    Что нужно для обжарки филе минтая
    Филе минтая — 300 грамм
    Сметана — 150 грамм
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 голова
    Соль и перец — по вкусу
    Мука — 2 столовые ложки
    Масло растительное — 4 столовые ложки

    Как пожарить филе минтая в сметане
    Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
    Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

    Как жарить минтай с луком

    Продукты
    Минтай — 400 грамм
    Репчатый лук — 2 головы
    Лимон — 1 штука
    Растительное масло — 4 столовых ложки
    Соль — 1,5 чайной ложки без горки
    Перец — половина чайной ложки
    Мука — 1 столовая ложка

    Как жарить минтай с луком
    Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски. Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу.
    Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками.
    Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Панированный минтай выложить на сковородку. Жарить 5 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.


    Как пожарить минтай на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить минтай на сковороде фото


    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить минтаю на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить пельмени на сковороде.
  • Как жарить печень с луком на сковороде.
  • Как варить свеклу в кастрюле.

  • Теги к записи:
    Как пожарить минтай на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 255 человек!

    luzk.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о