Рецепты от шефа

Как пожарить картошку с белыми грибами на сковороде – Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Содержание

Как пожарить картошку с грибами на сковороде: ТОП-7 рецептов

Простые и одновременно вкусные блюда всегда будут желанными гостями на столе. Давайте рассмотрим, как пожарить вкуснейшую картошку с грибами. Будем готовить её на сковороде с дополнительными компонентами. Выбирайте понравившуюся рецептуру и действуйте!

№1. Картошка, жареная с грибами и луком: «классика»

  • подберёзовики — 0,4 кг.
  • лук — 2 шт.
  • лук зелёный — 10 гр.
  • картофельные клубни — 7 шт.
  • специи

1. Картофельные клубни почистите, порубите брусками. Подберёзовики сполосните, разделите на ножки со шляпками и нашинкуйте пластинами.

2. Варить грибочки предварительно не нужно. Закиньте их в шипящее масло, ужаривайте 25 минут, размешивая. Грибы должны потерять в объёме вдвое.

3. Спустя заданный промежуток времени введите картошку к подберёзовикам. Ужаривайте на средней отметке огня треть часа. Посолите, введите порубленный лучок, засеките ещё 7 минут.

4. Далее приправьте излюбленными пряностями и вымешайте. Присыпьте зелёным лучком, выключайте и пробуйте.

№2. Жареная картошка с белыми грибами

  • чесночные дольки — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 0,4 кг.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • приправы

Теперь расскажем, как пожарить картошку с белыми грибами. На сковороде всё делается очень быстро.

1. Удалите чешуйки и остатки грязи, вымойте грибочки и порубите ломтиками одинаковой величины. Не мельчите. Закиньте в кипящую воду, ждите 10 минут. Вытащите и дайте стечь.

2. На раскалённом до шипения масле прожарьте полукольца лучка и раздавленные дольки чеснока. Введите белые грибы, ждите их румяности, выключайте.

3. В другую сковородку высыпьте порезанную брусками картошку. Обрабатывайте сначала 10 минут на максимальной мощности, затем ещё 10 – на средней отметке плиты.

4. Когда картошка приготовится, введите к ней грибочки. Снизьте огонь, присыпьте специями и не забудьте посолить. Засеките 3—5 минут. Посыпьте укропом и дегустируйте.

№3. Картошка, жареная с грибами в сметане

  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло сливочное — 40—60 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) — 0,35 кг.
  • сметана высокожирная — 400 гр.
  • укроп — 40 гр.
  • вода горячая — 0,1 л.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • пряности

Предлагаем взять на вооружение вкусную вариацию, как пожарить картошку с грибами в сметанном соусе. Все манипуляции осуществляются на сковороде.

1. Грибочки вымойте. Если кожица легко отходит, удаляйте её. Порубите пластинами равной величины. Лук нашинкуйте произвольно, как нравится.

2. Выложите масло в сковородку, раскалите до шипения. Введите лучок с грибами, ждите приготовления. Шампиньоны должны потерять в объёме вдвое.

3. В другой посуде соедините сметану с приправами и солью. Взбейте, чтобы получить однородный состав. Перелейте его в сковородку к грибам, засеките четверть часа, томите на минимуме.

4. За этот срок вам необходимо порубить картошку брусками, после чего прожарить на шипящем сливочном масле до корки.

5. Когда овощ приготовится, приплюсуйте сметанную заливку. Присолите, влейте воду. Закройте составляющие, тушите 10—15 минут.

6. За 5 минут до завершения процесса откройте крышку и всыпьте протёртый сыр с укропом. Картошка с грибами в сметане готова. Подавайте её на сковороде или раскладывайте порциями по тарелкам.

№4. Картошка, жареная с лисичками

  • картошка (средняя) — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • грибы — 0,6 кг.
  • масло растительное — по факту
  • приправы

Рассмотрите, как пожарить ароматную картошку с грибами. Готовку осуществляйте на сковороде с антипригарным покрытием.

1. Свежие грибы переберите и закиньте в прохладную воду. Оставьте замачиваться на четверть часа. Промойте и откиньте на сито.

2. Раскалите небольшое количество сливочного масла на сковороде, отправьте обжариваться грибы до бронзового оттенка.

3. Параллельно измельчите лучок и закиньте к грибам. Добейтесь от овоща золотистости и уберите сковороду в сторону.

4. Порубите картошку толстой соломкой. Отправьте обжариваться в раскалённом растительном масле.

5. Добейтесь образования аппетитной корочки. Закиньте грибы и продолжайте готовить ещё 3—4 минуты.

6. Присыпьте блюдо мелкорубленным свежим укропом и накройте крышкой. Выключите конфорку и оставьте картошку настаиваться.

Жареная картошка с ароматными лисичками готова. Легко сделать вкусное блюдо на сковороде по такому рецепту.

№5. Жареная картошка с маслятами

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • грибы — 0,6 кг.
  • картошка — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • приправы

Так как пожарить картошку с ароматными грибами может каждый, сделаем её на сковороде, придерживаясь рецепта.

1. Грибы подготовьте и отправьте в кастрюлю с солоноватой водой. После закипания засеките четверть часа. Откиньте на сито для стекания.

2. Обжарьте на шипящем масле, затем добавьте мелкорубленный лучок. Добейтесь золотистости.

3. Нашинкуйте брусками картофель. Закиньте к основной массе. Аккуратно все вымешайте и продолжайте готовить под крышкой.

4. Перед окончанием присыпьте блюдо приправами, мелкорубленной зеленью и измельчённым чесноком.

№6. Жареная картошка с шампиньонами

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • грибы — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 50 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как пожарить ароматную картошку с шампиньонами. Если придерживаться рекомендаций, приготовить блюдо на сковороде очень просто.

1. Промойте грибы. Мелко порубите лучок и нарежьте картофель небольшими брусками.

2. В раскалённом до пузырей масле обжарьте лук до золотистости. Переложите в отдельную чашку.

3. По такой же технологии обжарьте картошку. Аккуратно помешивайте её при необходимости. Старайтесь не повредить.

4. Нашинкуйте грибы слайсами и отправьте обжариваться в отдельной сковороде.

5. Соедините все продукты, протомите под крышкой на ленивом огне 5 минут.

6. Измельчите чеснок и зелень, всыпьте к основной массе. Выключите плиту и оставьте блюдо на 10 минут. Дегустируйте.

№7. Картошка, жареная с опятами

  • лук — 1 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • грибы — 0,4 кг.
  • приправы

Как пожарить неповторимую картошку с грибами опятами? Сделайте её на сковороде.

1. Промойте и очистите грибы, отправьте вариться 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Переложите опята в чистую подсоленную воду. Проварите с появлением первых пузырьков ещё четверть часа.

2. Порубите очищенный картофель соломкой. Нарежьте лучок кубиком и обжарьте до золотистости. Точно так же поступите с грибами, ужаривая их 10 минут.

3. В шипящем масле отдельно обжарьте картошку до корочки. Сюда же добавьте остальные компоненты. Всыпьте приправы и накройте крышкой. Томите до готовности.

Картошка с опятами, жареная на сковороде, получается очень ароматной. Как видите, рецепт прост.

Чтобы приготовить блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Преимущество жареной картошки с грибами в том, что все рецепты предельно просты. Поэтому даже неопытная хозяйка справится с такой задачей.

more-vsego.net

Белые грибы жареные с картошкой

Жареная картошка с грибами, или, как ее еще называют, жареха, – классическое блюдо, вкус которого знаком еще с детства, что не делает его менее популярным. А жареха, приготовленная с использованием короля грибов, белого гриба, делает это блюдо поистине царским! Готовится оно очень просто, а получается очень вкусно, если знать небольшие секреты его правильного приготовления.

Итак, для приготовления белых грибов жареных с картошкой понадобятся:

  • Грибы белые – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук-репка – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль
  • Душистый перец
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим, режем соломкой, лук – кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и чеснок и обжариваем их до золотистого оттенка, после чего полученную смесь убираем из масла, отложив в отдельную тарелочку. Таким образом масло насыщается ароматами чеснока и лука, но при этом их кусочки не подгорают при дальнейшей тепловой обработке.
  3. В горячее ароматное масло спускаем соломку из картофеля и обжариваем до получения золотистой корочки. Сковороду при этом держим открытой. Огонь делаем побольше. Картофель периодически помешиваем.
  4. Далее солим картофель по вкусу, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.
  5. Пока готовится картошечка, грибы чистим, моем, обсушиваем салфеткой и режем кусочками (можно пластинками, можно кубиками).
  6. Приготовленные грибы обжариваем на сухой сковороде минут 5-7, после чего добавляем подсолнечное масло и продолжаем обжаривать до готовности (это еще минут 10-12).
  7. Зелень мелко нарубаем.
  8. За это время картофель должен был уже приготовиться. Добавляем в него обжаренные грибы, отложенные чеснок и лук, зелень, душистый перец. Закрываем крышкой и выключаем плиту.

Вуа-ля! Вот и готовы белые грибы жареные с картошкой.

Есть и другие рецепты приготовления белых грибов жареных с картошкой. Например, некоторые добавляют в обжаренные грибы сметану для более нежного вкуса. Другие не обжаривают по отдельности грибы и картофель, а добавляют сырую картошку в полуобжаренные грибы, пока еще не испарилась вся жидкость. Так картофель пропитывается грибными соками, вкус его становится более насыщенным, но сама картошка получается более мягкая, развалистая. Третьи жарят грибы с картофелем, не добавляя в них ни лук, ни чеснок, ни каких-либо других специй, чтобы не перебивать истинный вкус и аромат лесных грибов.

Во время приготовления данного яства многие хозяйки по незнанию совершают ошибки в приготовлении, которые ведут к получению вместо жареных грибов с картофелем некой каши из этих же продуктов. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться следующих правил.

Правило 1. Солить картофель следует в последние несколько минут приготовления. Некоторые делают это при каждом перемешивании, да еще и закрыв сковороду крышкой. Так получается кашеобразная субстанция.

Правило 2. По той же причине обжаривать картофель необходимо сначала на сильном огне в открытой сковороде. В таким случае сверху образуется золотистая корочка, а внутри картошка остается сырой. Закрывая после этого крышку и убавляя огонь, мы таким образом «закрываем» мягкость и сочность картофеля под его корочкой.

Правило 3. Оно относится скорее к хранению жареных грибов с картофелем. Хранить, как и готовить впрок жареные грибы с картошкой не стоит, так как при повторном разогревании в грибах активизируются вещества, способные привести к пищевым отравлениям.

Жарьте белые грибы с картошкой – это очень вкусно и очень сытно! Самое то для восстановления сил после похода в лес за белыми грибами!

missochka.ru

Белые грибы жареные с картошкой — Ответы и советы

Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них возможно приготовить много блюд. Из них делают тёплые и холодные вкуснейшие закуски. Их додают в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает немыслимый вкус и запах. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Довольно часто в кулинарии применяют сушенные белые грибы, каковые в таком виде не теряют своего вкуса.

Самый простой метод приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Дабы это сделать, не нужно владеть никакими особенными кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится кроме того неумелая хозяйка.

Время от времени белые грибы жарят с добавлением лука либо сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.

Белые грибы, жареные с картошкой

  • белые грибы – 200-300 гр.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зеленый лук и укроп.

Сперва необходимо обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. Затем еще раз промойте под проточной водой. После этого нарежьте их как вам нравится, следя за тем, дабы кусочки были примерно однообразные.

Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите мин. 15 по окончании того, как они закипели. После этого откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, поскольку на нем возможно приготовить кашу либо суп.

Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой либо маленькими ломтиками, а лук – полукольцами.

Существует два метода изготовление белых жареных грибов с картошкой.

Специалисты в кулинарии уверены в том, что все ингредиенты необходимо готовить раздельно, а позже их смешать. Применяя данный метод изготовление, вам пригодится громадная сковорода.

На разогретой сковороде сперва поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, дабы он не зажарился. Когда он станет прозрачным, его возможно снимать со сковороды. Разложите приготовленный лук на тарелку.

А на сковороду пошлите грибы. Поджарьте их на среднем огне, в течении 10-15 мин.. В то время, когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.

По окончании того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. После этого добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 мин.. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.

Готовя блюдо вторым методом, у вас окажется не такое прекрасное блюдо, но картофель хорошо пропитается запахом грибов и будет иметь отличный вкус.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Позже пошлите в том направлении отваренные грибы. Жарьте грибы мин. 15.

В то время, когда грибы поджарятся, к ним пошлите нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет практически готова. После этого добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.

Дабы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них возможно добавить сметану. В то время, когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите пара мин. все под крышкой.

Возможно сметану подать раздельно.

Белые грибы, жареные в сметане с вином

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красный и тёмный перец.

Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, после этого пошлите в том направлении грибы. Жарьте грибы 5 мин..

После этого добавьте вино и увеличьте пламя. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а позже убавьте пламя. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, и натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.

Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым возможно порадовать и родных, и гостей.

muzashtor.ru

Жареная картошка с белыми грибами

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо – вкусные и питательные – они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.

Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.

Белые грибы жареные.

Рецепт.

Ингредиенты:

– белые грибы 500 г.

– репчатый лук 1 шт.

– мука 1/2 стакана

– сметана 1/2 стакана

– соль по вкусу

– молотый перец по вкусу

– растительное масло

Приготовление:

Грибы очистить от хвои и листьев, нарезать ломтиками. Мелкие шляпки грибов не резать.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Затем обвалять грибы в муке и жарить на разогретом растительном масле пока не зарумянятся.

Добавить поджаренный на масле репчатый лук, залить сметаной и довести до кипения.

На гарнир к жареным белым грибам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.

Жареная картошка с белыми грибами

Про грибы еще не все. Вспомнила блюдо, без которого в сезон никак. Не забываем.

  • 3-4 белых гриба
  • 5 больших картофелин
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 2 ст. л сметаны (по желанию)

Разогреваем масло, обжариваем лук, обжариваем крупно порезанные грибы, через минут 5 добавляем картошечку. Солим/перчим. Все, помешивая, жарим еще минут 7-10.

Можно добавить сметану и под закрытой крышкой потушить еще минут 5-6, на любителя.

Жареные белые грибы с картошкой – кулинарные рецепты на food.ua

Свежие белые грибы перебираем, очищаем и тщательно промываем. Затем нарезаем средними кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении 10 минут, а тем временем очищаем и нарезаем полукольцами лук. Выкладываем лук на сковороду с грибами и обжариваем до золотистости.

Затем картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде с разогретым растительным маслом. После того как картошка будет почти готова смешиваем её с жареными грибами, солим и тщательно перемешиваем. Доводим жареные белые грибы с картошкой до готовности и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные белые грибы, рецепт. с картошкой на гарнир

Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет

Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.

Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что  приготовить?  Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно»

Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:

Грибы белые — 1 кг;

Сметана — 200 гр;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жаренных белых грибов:

1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.

2. Помыть грибы.

3. Порезать небольшими кусочками.

4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.

5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло.

6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.

7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.

8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра.

9. Жаренные белые грибы готовы.

Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!

А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:

  • Запеканка картофельная с сыром
  • Постные гречневые котлеты
  • Торт из кабачков
  • Вкусный рис с овощами
  • Фаршированные овощами кабачки

Жареная картошка с грибами

Белые грибы 0,7 кг безусловно, можно пожарить и с лисичками, подосиновиками, подберезовиками,опятами, моховиками… Картофель0,7 кг.уже очищенного Лук репчатый1 большая луковица -Растительное масло 1-2 столовые ложки  для жарки Сметана100 граммов – Соль, перец по вкусу –

Приготовление Картошки с грибами:

фото 1.

Идем в лес.

фото 2.

Собираем грибы – белые и очень похожие на белые.

фото 3.

Это не берем, только любуемся, хотя, там где встречались мухоморы, всегда находили и белые грибы.

Возвращаемся домой.

Как жарить картошку с белыми грибами

фото 4.

Чистим свежие грибы.

фото 5.

Отвариваем беленькие в большом количестве воды 5 минут.

фото 6.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем крупными кусочками грибы, добавляем их в лук и жарим минут 10.

фото 7.

Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

фото 8.

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до полуготовности.

фото 9.

Добавляем грибы с луком и сметаной, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности еще пару минут.

Можно поставить сковородку в духовку и дотомить картошку с грибами в ней.

Если жарить картошку и грибы по такой технологии, картошка не развалится, а лишь пропитается грибным вкусом.

Далее остается только разложить жаренную с грибами картошку по тарелкам, открыть баночку маринованных или малосольный огурчиков.

И хотя это достаточно калорийное блюдо, энергозатраты на его приготовление тоже очень большие.

Жалко, что сезон охоты на белые грибы такой непродолжительный. Но жарить картошку можно и с шампиньонами или вешенками, которые водятся в магазине круглый год.

Если грибная охота прошла особенно успешно, часть отваренных грибов можно заморозить и готовить такое непритязательное блюдо вплоть до следующего урожая белых.

Картофель жаренный с белыми грибами

1. Свежие белые грибы чистим и хорошенько моем. Если вы пользуетесь сушеными грибами, предварительно замочите их на 40-60 минут, чтобы грибы разбухли. Режем грибы довольно большими кусками. Не мельчите, потому что грибы после жарки уменьшаться в размерах в 2-3 раза.

Как вкусно пожарить картошку с грибами :: как приготовить жареную картошку с белыми грибами :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Легкая версия Картофель тщательно вымойте, отварите «в мундире», остудите, почистите и порежьте кружочками. Луковицу измельчите, шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте грибы и тушите, накрыв крышкой. Когда выделится жидкость, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и дайте потушиться еще минут 10. Снимите крышку и обжаривайте до испарения жидкости. Затем добавьте в сковородку картофель и при необходимости еще подсолнечного масла и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год – не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка 🙂

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы…

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт “Картошка жареная”, мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте…по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук…если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Upsus. навыки мачо-кухни. – жареная картошка с белыми грибами

    Вступление.

    Не знаю почему вспомнил про белые грибы. Может потому, что их очень захотелось? Теперь – секрет жареной картошки с грибами – так, как делала моя бабушка.

    Что купить.1. Белые грибы.

    2. Картошка

    3. Растительное масло

    4. Немного грецких орехов (да-да, вот так)

    5. Капельку сметаны.

    До сковородки.

    Чистим картошку, моем грибы, все просто. Картошку режем дольками-полукружками, тоненькими, по миллиметру. Это почти ювелирная работа, но каждый мачо должен уметь резать овощи. Вы не умеете? Ну так научитесь, это такое же искусство, как хорошо заниматься любовью!

    В сковородке.

    Смазываем сковородку растительным маслом – много его лить не надо, картошка жареная с большим количеством масла уже не вкусная. Смазанную маслом сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем и сразу огонь понижаем до половины. В разогретую сковородку кладем белые грибы и, помешивая, их обжариваем. На все это действо нам нужно около 7 минут. Потом мы выкладываем туда картошку и накрываем это все крышкой не перемешивая. Даем подкоптиться еще 10 минут, и только потом перемешиваем так, чтобы все грибы тщательно смешались с картошкой и чтобы она не развалилась. Включаем огонь на полную мощность и поджариваем картошку и грибы до аппетитной корочки. Это надо делать с открытой крышкой!

    5 минут такой жарки и картошка готова. Самое интересное – потом.

    Берем грецкй орех, колем его и давим в труху. Добавляем туда сметану.

    Выкладываем на тарелку жареную картошку с грибами, а сверху, аккуратненько кладем взбитую сметанку с грецким орехом. Вкус, поверьте, потрясающий!

    Подавать опять-таки с водкой, заранее охлажденной в морозилке. После этого сытного ужина вперед, на поиски эрогенных зон!

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Картофель жареный с белыми грибами рецепт – русская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Ва

    eda.ru

    Белые грибы с картошкой

    Для грибников лето и осень – золотая пора, ведь в лесах в этот период множество грибов. А из них, в свою очередь, можно сотворить огромное количество вкуснейших блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления белых грибов с картошкой.

    Рецепт белых грибов с картошкой

    Ингредиенты:

    • белые грибы – 450 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 300 г.

    Приготовление

    Картошку чистим и варим до полуготовности. Грибы моем и нарезаем кусочками. Крошим лук. Грибы с луком жарим на растительном масле почти до полной готовности. Затем смешиваем картошку, грибы, лук, перемешиваем и даем потомиться еще минут 20. Картошку, тушенную с белыми грибами, сразу подаем к столу.

    Картошка с сушеными белыми грибами

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • соус томатный – 400 г;
    • сушеные белые грибы – 300 г;
    • рафинированное растительное масло – 30 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Сушеные грибы складываем в миску, вливаем воду и оставляем их набухать на 3 часа, потом эту воду сливаем, а грибы варим до готовности. Откидываем их на дуршлаг, выкладываем на сковороду, добавляем нашинкованный лук, томатный соус и готовим минут 15. Картошку режем дольками и обжариваем. Перекладываем картофель в грибной соус, приправляем специями и готовим 20 минут.

    Белые грибы с картошкой, сметаной, чесноком

    Ингредиенты:

    • картофель – 700 г;
    • грибы белые – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 100 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    Лук режем полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук, чеснок и обжариваем минуты 3, после чего перекладываем на тарелку. Грибы тщательно промываем, режем брусочками. Выкладываем грибы на сковороду и жарим, пока не выпарится вся влага. По вкусу солим, перемешиваем, накрываем сковороду и томим до готовности.

    Вымытый и очищенный от кожуры картофель режем соломкой и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем соль, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до полуготовности. Соединяем картофель, грибы, чеснок, лук, по вкусу перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем сметану и готовим еще 5 минут на малом огне. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

    Как пожарить белые грибы с картошкой?

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 г;
    • лук – 300 г;
    • белые грибы – 300 г;
    • рафинированное растительное масло для жарки;
    • зелень укропа – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Белые грибы чистим и хорошенько моем. После этого произвольно нарезаем их и опускаем в кипяток. После закипания варим минут 15. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем кипятком. Картошку очищаем и шинкуем соломкой, лук – полукольцами. А далее готовим белые грибы с картошкой одним из следующих способов.

    Вариант первый

    В небольшом количестве растительного рафинированного масла жарим измельченный лук, а затем перекладываем его на тарелку. В этом же масле обжариваем грибы около 15 минут, потом тоже перекладываем на тарелку. И наконец, жарим картошку до готовности. Добавляем к ней грибы, лук и готовим еще 5 минут, после этого солим, приправляем специями, притрушиваем измельченной зеленью и сразу же ставим на стол.

    Вариант второй

    На сковороду вливаем рафинированное растительное масло, кладем в него отваренные и промытые грибы и жарим 15 минут, затем добавляем картофель. Когда он будет практически готов, добавляем лук и доводим блюдо до готовности. В самом конце приправляем солью, специями и выключаем огонь.

     

    womanadvice.ru

    Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

    Пожалуй, каждая хозяйка ежедневно сталкивается с вопросом, чем побаловать своих домочадцев на ужин. Вариантов приготовления гарниров существует несчетное количество. Если вы хотите приготовить сытный, вкусный, ароматный и необычный гарнир, попробуйте пожарить картофель с грибами. Сорт грибов и их предварительная обработка на вкус готового блюда абсолютно не влияют. В этой статье вы не только узнаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, но и ознакомитесь с советами опытных кулинаров, а также найдете несколько простых рецептов.   

    Как пожарить картошку с грибами на сковороде: советы кулинаров

    Такой гарнир можно смело причислить к ряду быстрых блюд. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и оценили приготовленный вами шедевр, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

    • свежие грибы обязательно следует хорошенько почистить и помыть, предварительно их даже можно отварить;
    • маринованные грибочки можно отправлять в сковороду прямо из банки;
    • если вы хотите избавиться от вкуса маринада, то грибочки можно промыть под проточной водой;
    • для жарки лучше всего использовать сливочное или оливковое масло;
    • сначала пассеруются овощи, обжариваются грибы, а уже в последнюю очередь добавляется картофель;
    • грибы прекрасно сочетаются с соусами, особенно на сметанной основе;
    • если для приготовления картофеля вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить естественным способом;
    • засушенные грибочки перед приготовлением рекомендуется хорошенько вымочить в слегка подсоленной воде;
    • в картофель с грибами можно добавлять различные овощи, мясо и рыбу;
    • если вы хотите придать гарниру пикантный вкус, то добавьте приправы, к примеру, орегано или базилик;
    • блюдо обязательно нужно подавать в горячем виде.

    Жареная картошка с шампиньонами — пальчики оближешь!

    Шампиньоны являются одним из видов грибов, которые выращиваются в искусственных условиях и продаются круглый год. Такие грибочки перед приготовлением достаточно промыть и избавить от пленки. Предварительной термической обработки они не требуют. 

    Состав:

    • картофель;
    • сметана с любым процентом жирности – 6 ст. л.;
    • грибы шампиньоны;
    • перец сладкий;
    • томаты;
    • репчатый лук;
    • чесночные зубчики;
    • подсолнечное масло;
    • морковь;
    • приправы;
    • сало свежее – 50 г;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Приготовление такого гарнира следует начать с обработки грибов. Шампиньоны нужно вымыть, удалить с них пленку и отделить ножки от шляпок. Затем грибы следует измельчить в соответствии с вашими предпочтениями.
    2. Теперь необходимо подготовить остальные овощи: картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и измельчить.
    3. На предварительно разогретую сковороду надо выложить кусочек сала и растопить его. Оставшиеся шкварки следует собрать со сковороды.
    4. В растопленный жир необходимо выложить измельченный лук и обжарить его до образования характерной золотистой корки.
    5. Дальше в сковороду нужно выложить измельченные томаты, нашинкованную морковь и болгарский перец. В течение 5-7 минут овощи следует обжарить.

    6. По истечении указанного времени к пассерованным овощам нужно добавить измельченные шампиньоны, сметану и специи. Все хорошенько следует перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
    7. Затем к овощам с грибами следует добавить нарезанный порционными кусками картофель, все ингредиенты нужно посолить, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.
    8. На умеренном огне блюдо следует тушить до полного приготовления картофеля. За несколько минут до готовности в гарнир необходимо добавить измельченные чесночные зубчики и зелень.

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *