Рецепты от шефа

Как пожарить картошку с грибами на сковороде с шампиньонами – Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Содержание

Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Пожалуй, каждая хозяйка ежедневно сталкивается с вопросом, чем побаловать своих домочадцев на ужин. Вариантов приготовления гарниров существует несчетное количество. Если вы хотите приготовить сытный, вкусный, ароматный и необычный гарнир, попробуйте пожарить картофель с грибами. Сорт грибов и их предварительная обработка на вкус готового блюда абсолютно не влияют. В этой статье вы не только узнаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, но и ознакомитесь с советами опытных кулинаров, а также найдете несколько простых рецептов.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде: советы кулинаров

Такой гарнир можно смело причислить к ряду быстрых блюд. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и оценили приготовленный вами шедевр, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • свежие грибы обязательно следует хорошенько почистить и помыть, предварительно их даже можно отварить;
  • маринованные грибочки можно отправлять в сковороду прямо из банки;
  • если вы хотите избавиться от вкуса маринада, то грибочки можно промыть под проточной водой;
  • для жарки лучше всего использовать сливочное или оливковое масло;
  • сначала пассеруются овощи, обжариваются грибы, а уже в последнюю очередь добавляется картофель;
  • грибы прекрасно сочетаются с соусами, особенно на сметанной основе;
  • если для приготовления картофеля вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить естественным способом;
  • засушенные грибочки перед приготовлением рекомендуется хорошенько вымочить в слегка подсоленной воде;
  • в картофель с грибами можно добавлять различные овощи, мясо и рыбу;
  • если вы хотите придать гарниру пикантный вкус, то добавьте приправы, к примеру, орегано или базилик;
  • блюдо обязательно нужно подавать в горячем виде.

Жареная картошка с шампиньонами — пальчики оближешь!

Шампиньоны являются одним из видов грибов, которые выращиваются в искусственных условиях и продаются круглый год. Такие грибочки перед приготовлением достаточно промыть и избавить от пленки. Предварительной термической обработки они не требуют.

Состав:

  • картофель;
  • сметана с любым процентом жирности – 6 ст. л.;
  • грибы шампиньоны;
  • перец сладкий;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • приправы;
  • сало свежее – 50 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Приготовление такого гарнира следует начать с обработки грибов. Шампиньоны нужно вымыть, удалить с них пленку и отделить ножки от шляпок. Затем грибы следует измельчить в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. Теперь необходимо подготовить остальные овощи: картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и измельчить.
  3. На предварительно разогретую сковороду надо выложить кусочек сала и растопить его. Оставшиеся шкварки следует собрать со сковороды.
  4. В растопленный жир необходимо выложить измельченный лук и обжарить его до образования характерной золотистой корки.
  5. Дальше в сковороду нужно выложить измельченные томаты, нашинкованную морковь и болгарский перец. В течение 5-7 минут овощи следует обжарить.

  6. По истечении указанного времени к пассерованным овощам нужно добавить измельченные шампиньоны, сметану и специи. Все хорошенько следует перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
  7. Затем к овощам с грибами следует добавить нарезанный порционными кусками картофель, все ингредиенты нужно посолить, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.
  8. На умеренном огне блюдо следует тушить до полного приготовления картофеля. За несколько минут до готовности в гарнир необходимо добавить измельченные чесночные зубчики и зелень.

Особенности приготовления блюда с белыми грибами

Истинные гурманы предпочитают готовить гарниры с добавлением белых грибов. Если вы относитесь к их числу или в вашем холодильнике найдется небольшая порция таких грибочков, то вкусный и ароматный гарнир вы приготовите без труда. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и праздничного, и повседневного стола.

Состав:

  • картошка;
  • зелень свежего укропа;
  • репчатый лук;
  • белые грибы;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Возьмите белые грибы, вымойте их хорошенько и измельчите.
  2. Перед жаркой белые грибы обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Для этого их следует проварить на умеренном огне в течение 15-17 минут в слегка подсоленной воде.
  3. После варки грибы переложите на дуршлаг для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
  4. Картофель и репчатый лук очистите и измельчите.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте хорошенько измельченный лук. После этого выложите его в отдельную емкость.
  6. На этом же масле обжарьте белые грибы до готовности, а затем переложите в отдельную посуду.
  7. На завершающем этапе следует пожарить измельченный картофель.
  8. После обжарки картофеля в сковороду добавьте грибы и лук, все хорошенько перемешайте и посолите.
  9. Добавьте специи и измельченную зелень свежего укропа.
  10. Дайте гарниру протомиться на медленном огне в течение 2-3 минут.

Вкусный картофель, жаренный с маслятами

Если вы хотите приготовить очень вкусное блюдо со сметанной подливкой, то обязательно попробуйте пожарить картофель с маслятами. Такой гарнир получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым, поскольку маслята можно приготовить целиком, а сметанная корочка после остывания придаст вашему блюду вид запеканки. Зачастую именно этот рецепт жарки картофеля с опятами хозяйки используют для приготовления праздничного блюда.

Состав:

  • грибы маслята;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • картошка;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливки – 1,5 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно хорошенько промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусочками. При желании маслята можно жарить целиком.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. На раскаленном подсолнечном масле обжарьте маслята с репчатым луком до полной готовности.
  4. Картофель очистите и нарежьте брусочками или кольцами.
  5. В отдельной сковороде на подсолнечном масле пожарьте картошку до состояния полуготовности.
  6. К грибам с луком добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  7. Выложите в сотейник или глубокую сковороду обжаренные грибы и картофель, затем добавьте соль и приправы.
  8. В отдельной посуде смешайте сметану со сливками и залейте образовавшейся массой ваше блюдо.
  9. Тушить следует картофель до полного приготовления и образования густой сметанной пленки.
  10. Готовый гарнир можно украсить салатными листьями или свежей измельченной зеленью.

Варианты изменения блюда

Если вы хотите разнообразить свой рацион и видоизменить классическую жареную картошку с добавлением грибов, то смело можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Грибы хорошо сочетаются с различными соусами. Вы можете попробовать добавить томатный, кисло-сладкий или острый соус. Если вам нужно приготовить гарнир на скорую руку, то пробуйте отдельно обжарить грибочки и картофель, а потом соединить эти компоненты.

Для придания блюду пикантного вкуса в жареный картофель с грибами можно добавлять различные приправы и сушеные травы, к примеру:

  • орегано;
  • шафран;
  • базилик;
  • кунжут;
  • прованские травы;
  • смесь перцев и т. п.

Очень вкусным получится гарнир, если в картофель с грибами добавить кабачки или баклажаны. Изысканные грибные блюда готовят с добавлением ананасов. Вы можете приготовить полноценное второе блюдо, если добавите к грибам мясо или рыбное филе. Диетическим получится блюдо из куриной грудки с грибами, к примеру, с шампиньонами.

Существует множество различных рецептов приготовления гарниров с добавлением грибов. Картофель, зажаренный с грибами, получается очень сытным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные ингредиенты и балуйте своих домочадцев каждый день новым блюдом в рационе. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной жареной картошки с шампиньонами

2018-05-13

Оценка
рецепта

4.8

463

Число
просмотров

463

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

88

(Ккал)

88 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное второе блюдо. Ее любят за простоту приготовления и неповторимый вкус. Блюдо можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него шампиньоны.

Ингредиенты

  • 650 г картошки;
  • черный свежемолотый перец;
  • 300 г очищенных шампиньонов;
  • красный молотый перец;
  • две луковицы репчатые;
  • морская соль;
  • растит. масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт жареной картошки с шампиньонами

Шаг 1:

С помощью острого ножа удалите кожуру с картофеля. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Грибы разрежьте пополам или на четыре части.

Шаг 2:

Разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Влейте масло и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте, непрерывно размешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Клубни картофеля нарежьте продолговатыми ломтиками. Слегка подсушите и добавьте в сковороду с грибами. Продолжайте жарить, регулярно размешивая. Приправьте специями.

Шаг 4:

Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанный тонкими перьями лук. Готовьте еще минуты три, непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.

После того, как вы нарежете картофель, промойте его еще раз, чтобы смыть лишний крахмал. Это предотвратит склеивание ломтиков в процессе жарки и значительно сократит калорийность блюда. Перед обжариванием обязательно обсушите картофель на полотенце.

Вариант 2. Быстрый рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить любое блюдо. Она освобождает хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Кроме того, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • семь картофелин;
  • морская соль;
  • пучок свежего укропа;
  • три стебля зеленого лука;
  • масло рафинированное – 10 мл;
  • две щепотки черного перца молотого;
  • полкилограмма свежих шампиньонов.

Как быстро приготовить жареную картошку с шампиньонами

Шаг 1:

С луковиц снимаем кожуру, ополаскиваем овощ и крошим небольшими кубиками. Грибы обтираем влажной губкой и нарезаем платинами. Чистим от кожуры картофель. Моем его и крошим соломкой. Промываем еще раз и обсушиваем на одноразовом полотенце.

Шаг 2:

Кастрюлю мультиварки смазываем изнутри маслом. Устанавливаем в прибор и включаем программу «жарка». Спустя пару минут, когда масло достаточно разогреется, кладем в чашу шампиньоны и лук. Жарим, не закрывая крышку, регулярно перемешивая.

Шаг 3:

Когда грибы подрумянятся, добавляем картофель. Вливаем ¼ стакана кипятка. Закрываем крышку и жарим 25 минут. За время приготовления пару раз перемешиваем блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились. За пять минут до звукового сигнала открываем крышку, чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой. Перчим, солим и добавляем измельченную зелень укропа и лука.

Если вам нужно приготовить много жареной картошки, готовьте ее небольшими порциями. Так картофель равномерно покроется румяной корочкой. Выкладывайте овощ только в раскаленное масло.

Вариант 3. Жареная картошка с шампиньонами и соевым соусом

Вкусный и сытный обед можно приготовить из простых и доступных продуктов: картофеля, грибов и лука, а соевый соус придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • картошка – шесть клубней;
  • морская соль;
  • луковица;
  • специи для мяса;
  • 30 мл масла растит.;
  • 10 мл соуса соевого;
  • 200 г свежих шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры картошку. Вымойте ее и нарежьте соломкой или произвольными ломтями. Еще раз ополосните и обсушите на салфетке.

Шаг 2:

Очистите шампиньоны, ножки грибов подрежьте. Измельчите не слишком тонкими пластинами.

Шаг 3:

Чугунную сковороду раскалите, влейте масло. Выложите нарезанный ломтями картофель и жарьте, регулярно размешивая, до первой румяной корочки. Влейте тонкой струей соевый соус и перемешайте

Шаг 4:

К картофелю добавьте ломтики шампиньонов, посолите, приправьте специями. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте, помешивая, до готовности картошки.

Картошку жарьте на умеренном огне, не слишком часто помешивая, чтобы ломтики оставались целыми и покрылись румяной корочкой. Не накрывайте в процессе обжаривания крышкой. Конденсат, который скапливается на внутренней стороне крышки, будет попадать в картофель, и он будет тушиться, а не жариться.

Вариант 4. Жареная картошка с шампиньонами в сметанном соусе

Сметана прекрасно сочетается с картофелем и грибами, раскрывая вкус и аромат продуктов. Для приготовления лучше использовать грибочки маленького размера. Блюдо получится с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 50 г сыра голландского;
  • 2 крупных яйца;
  • соль морская;
  • шесть картофелин;
  • пол-литра сметаны 25% жирности;
  • масло сливоч.;
  • небольшой пучок зелени свежей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим от шелухи и мелко крошим репчатый лук. Шампиньоны промываем, срезаем нижнюю часть ножки и темные части.

Шаг 2:

Сковороду разогреваем и растапливаем в ней кусочек масла. Пассеруем в нем лук до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить до аппетитной румяности. Как только влага выпарится, добавляем еще немного масла.

Шаг 3:

В глубокой тарелке соединяем сметану с солью и яйцами. Взбалтываем все до однородности венчиком. Заливаем содержимое сковороды сметанным соусом и тушим на медленном огне четверть часа.

Шаг 4:

Чистим от кожуры картошку и измельчаем ее тонкими кружками. Обжариваем овощ в отдельной сковороде на растопленном масле. Подрумянившуюся картошку перекладываем к грибам. Солим и размешиваем. Сыр мелко трем. Зелень измельчаем. Как только картофель станет мягким, посыпаем блюдо тертым сыром и зеленью. Держим на маленьком огне три минуты.

Не кладите в сковороду сразу все овощи с грибами. Желательно отдельно обжарить лук с шампиньонами и только потом соединить с остальными ингредиентами. Картофель солите в конце, чтобы овощ получится хрустящим.

Вариант 5. Жареная картошка с шампиньонами и свининой

Если вы не придерживаетесь диеты, можете приготовить жареную картошку с грибами и свининой. Получится ароматное, питательное блюдо, которое особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сливоч. масла;
  • 30 мл масла растит.;
  • морская соль;
  • 800 г картофеля;
  • перец черный молотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину промываем, срезаем лишний жир и пленки. Мясо нарезаем тонкими полосками. От их толщины зависит время приготовления блюда.

Шаг 2:

Чистим от кожуры картошку. Моем и нарезаем овощ брусками. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Обтираем влажной губкой грибы. Разрезаем каждый на четыре части.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем в нем свинину на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, регулярно помешивая, минут семь. Теперь добавляем картошку и продолжаем готовить еще минут семь. Убавляем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Спустя минут десять перчим и солим. Снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Начинайте жарить картошку на сильном огне, как только она подрумянится, скрутите огонь до умеренного. Для пикантности приправьте блюдо чесноком, укропом, тмином или черным перцем.

kopilka-kulinara.ru

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это простое и вкусное блюдо. Еще бы, ведь картофель и грибы – это вечная классика, которая не устареет никогда. И готовить ее, конечно же, можно по-разному.

Вообще, жареная картошечка, даже без ничего, только лишь с растительным маслом – вкусна сама по себе, согласитесь. Когда на плите жарится картошка, такой аромат витает по дому, что сразу же у всех просыпается аппетит. Жареные шампиньоны тоже хороши, особенно, если жарились они с луком. А если соединить эти продукты, и пожарить картоху с грибами, добавить побольше зеленюшки, то получится весьма вкусно!

[recipe-meta float=»none»]Такое блюдо прекрасно выручает, когда по-быстрому нужно приготовить ужин для семьи, или же когда внезапно нагрянули в гости друзья. Жареная картошка с шампиньонами и луком – это во всех отношениях отличное блюдо. Кстати, если использовать несколько дополнительных ингредиентов, то даже знакомое блюдо покажется необычным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 шампиньонов среднего размера
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • соль и перец

Жареная картошка с шампиньонами: рецепт с фото по шагам

  1. Подготавливаем картошку – чистим, и нарезаем ее примерно одинаковыми по размеру брусочками.
  2. Вообще, брусочки лучше жарятся на сковороде, чем пластины или кружочки. А одинаковый размер – это залог того, что картофель не превратиться в «кашу», так как прожариваться она будет равномерно. Когда растительное масло нагрелось, отправляем в сковороду нарезанную картошечку.
  3. Грибы моем теплой водой и затем нарезаем на слайсы. Грибы не стоит слишком долго держать в воде: во-первых, они напитаются влагой, а нам это совершенно не нужно. Во-вторых, шампиньоны – продукт тепличный, и в какой-то особой чистке не нуждаются. И в-третьих, если слишком долго держать их в воде, шампиньоны потеряют свой грибной аромат и вкус.
  4. Итак, подготовленные грибочки бросаем к картошке.
  5. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. Ее тоже отправляем в сковороду, и оставляем жариться уже все вместе. Жарим на среднем огне, а не на минимальном, иначе овощи будут тушиться. И не забываем помешивать.
  7. Солим нашу картошечку, перчим. Кстати, солить картошечку лучше всего именно в конце, а не в начале готовки – соль «вытягивает» из картошки лишнюю жидкость и из-за этого красивая корочка просто не получится, и картофель не будет хрустящим.
  8. Промываем свежую зелень.
  9. Рубим ее. Зеленюшку можно использовать ту, которую вы любите. Я использовала зеленый лук и небольшой пучок петрушки. Бросаем нарезанную зелень в сковороду, перемешиваем.
  10. Вот и все, жареная картошка с шампиньонами на сковороде готова! Лучшее ее подавать сразу же с пылу с жару – в горячем виде она вкуснее всего. К такому угощению прекрасным дополнением станет легкий овощной салатик из свежих овощей или же маринованные огурчики и помидорки.

Приятного аппетита!

domgribnika.ru

Картошка с шампиньонами на сковороде — Вкусно — всем

Описание

Картошка с шампиньонами на сковороде – еще один простой рецепт
приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-350 грамм
  • Картошка – 10-12 шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Сливочное масло – на Ваш вкус
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

Как жарить шампиньоны с картошкой

Бесспорно, многие знают, как жарить шампиньоны с картошкой. И все таки, этот рецепт приготовления, возможно, Вам покажется новым, простым и привлекательным для применения в своей практике приготовления такого блюда.

1. Чистим, моем и нарезаем мелко лук, и кусочками картофель.

2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны.

3. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, добавляем к нему немного сливочного масла (для вкуса) и ждем, пока оно растопится.

4. Обжариваем до легкой прозрачности на разогретом масле нарезанный лук.

5. Затем добавляем грибы и готовим вместе с луком минут 8-10.

6. Теперь выкладываем в сковородку нарезанную картошку, накрываем крышкой и жарим.

7. Солим и перчим по вкусу. Не забываем время от времени перемешивать картошку с шампиньонами на сковороде. Доводим блюдо до полной готовности.

8.Картошка с шампиньонами на сковороде подается горячей.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления шампиньонов “Жареные шампиньоны с картошкой”. Сочные с луком грибы и с корочкой картофель… Вкуснятина!

vkusno-vsem.com

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка сама по себе объедение, а уж с грибочками – просто пальчики оближешь. Конечно, шампиньоны – это вам не лисички с боровиками, но тоже очень вкусно, и, что главное, — доступно круглый год.

Готовится жареная картошка с шампиньонами быстро и просто. Подходит для постного стола. Я жарила огромную сковородку из двойного количества продуктов.

  • Картофель1 кг.
  • Шампиньоны свежие400 гр.
  • Лук1 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинками

  • Лук мелко нарезаем

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные грибы

  • Когда жидкость от шампиньонов испариться, добавляем к грибам лук

  • Жарим до золотистого цвета, солим

  • Картофель нарезаем соломкой или полукружьями – как Вам привычней. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Можете переложить грибы на тарелку и жарить на той же сковороде – так посуды меньше мыть:) Я жарила параллельно, на разных сковородках, чтобы сэкономить время

  • Жарим картофель почти до готовности, периодически помешивая (не часто, пусть подрумянится). В конце солим. Время приготовления зависит от сорта картофеля – протыкаем ножом, должен быть мягкий

  • Добавляем грибы, перемешиваем, и прогреваем вместе еще пару минут, чтоб картошечка пропиталась грибным духом


Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Жареная картошка с грибами шампиньонами: рецепт с фото

Блюдо это сытное, готовится просто, не дорогое и понравится практически каждому. Давайте рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить жареную картошку с грибами на сковороде. А еще, если у вас есть кусочек куриного филе или другого подходящего мяса, можете приготовить картошку с гуляшем —  очень вкусно и сытно!

  1. Картошка – 10 шт средних клубней
  2. Грибы шампиньоны – 300 г
  3. Масло для жарки – 5-6 ложек (рафинированное)
  4. Соль, перец
  5. Лук – 1 головка

Приготовление:

Сначала помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на тонкие дольки.

В сковороду нальем маслица ложки 3-4 (когда масла мало, картошка будет сухой). Масло нужно хорошенько нагреть, чтобы картошка не пристала ко дну. Когда поднесете руку к поверхности, а она уже явно хорошо горячая, можно отправлять в сковороду картошку.
Все, пусть жарится, мы периодически ее будем помешивать. Жарить сначала на сильном огне, как начнет подрумяниваться — закрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Пока жарится картошка, займемся грибами.

Помоем, очистим от пленок, нарежем тонкими пластинами.


Затем очистим и нарежем лук полукольцами или кубиком.

Во вторую сковороду наливаем масло — 2 ложки и ставим жарить лук. Как лук подрумянится — отправляем туда грибы. Помешиваем и картошку и грибы.

Как грибы подрумянятся, отправляем их к картошке. Солим, перчим, и еще минут 5-10 жарим.

Пробуйте, если картошка уже мягкая и достигла полной готовности, все выключаем. К этому времени на кухне уже стоит обалденный аромат, и сил нету уже терпеть, нужно срочно все это добро поедать!

Выкладываем нашу картошку с грибами на тарелочки, достаем из холодильника маринованный огурчик или делаем салат из капусты и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Затраты на блюдо: 9 грн (0,5 у.е.)

Картошка – 3 грн
Грибы – 5 грн
Лук, масло – 1 грн
Итого: 9 грн

Выход: 3 порции

Готовила и провела расчеты Ольга Барановская

prostye-retsepty.com

AmAMaM.ru | Шампиньоны жареные с картошкой

Шампиньоны жареные с картошкой

Жареные шампиньоны с картошкой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки и шампиньонов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который готовится на скорую руку и вполне заменяет собой обед или ужин.

Наше блюдо из жареных грибов с картофелем – постное, поэтому, вы сможете разнообразить им меню Великого Поста и порадовать своих домашних простой и сытной едой.

Состав блюда

2 порции (1 сковорода)

Картофель – 4 шт;
Шампиньоны – 400 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец острый (чили) – 1/4 стручка;
Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

Как приготовить картошку с шампиньонами

  1. картофель очистить, грибы помыть;
  2. нарезать: картофель – на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук – маленькими кубиками, чеснок – пластинками, грибы – крупными кусочками, чили – тонкими колечками;
  3. масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
  4. добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах – засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.
  5. подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.

Грибы на сковородке))

Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

Сколько масла и как сделать корочку на картошке

Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.

Как нарезать картошку для жарки с грибами

Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли.  Шампиньоны я делила на четвертушки – крест накрест по шляпке.

Если острого нельзя

Если не хотите острого – исключите чеснок и перец.

Травы к грибам и картофелю

Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: “прованские травы” и “травы итальянской кухни”, а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.

amamam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *