Рецепты от шефа

Как пожарить котлеты на сковороде с подливкой – Как приготовить котлеты с подливкой 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Котлеты с подливкой рецепт

Описание

Доброго времени суток, дорогие друзья!

А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить  сочное и очень вкусное блюдо. Если у  вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной. Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • готовый фарш из свиного мяса - 400 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • одна морковка,
  • болгарский сладкий перец - 1 стручок,
  • помидоры - 3 шт.,
  • раст. масло для жарки - 3 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • бульон или вода - 1 стакан,
  • соль,  специи на вкус.

рецепт приготовления свиных котлет с подливкой

1. Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло,  даем ему хорошо нагреться. За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем  укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке  и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.  Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

2. Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя,  добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом  присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала  ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

3. Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить  котлеты.  Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.

Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.

Вам желаю приятного аппетита  до новых встреч!

[google_content]

kulinaroman.ru

Котлеты с подливкой - рецепты картофельных, рыбных, мясных котлет с грибным, сметанным и томатным соусом

Котлеты с подливкой выручают не одно поколение хозяек. Один только фарш поражает разнообразием: говяжий, свиной, рыбный, куриный, а сопутствующие ему густые соусы можно вообще, выбирать бесконечно. Грибные, сметанные, сливочные, томатные соусы и подливы - с ними рубленое мясо приобретает сочность, вкус и способность дополнять простые домашние гарниры.

Как приготовить подливку для котлет?

Вкусная подливка для котлет может включать различные составляющие, начиная от томатной пасты и заканчивая сыром. Чаще, соус делают на жире и соках, оставшихся при жарке котлет. На сковороду выкладывают лук, муку, обжаривают их до румяности, добавляют томатную основу, сметану или сливки, разбавляют водой и тушат около 10 минут.

  1. Подливка для котлет - рецепт, в котором важно соблюдать пропорции. Если она готовится с добавлением муки, то на 30 г муки берется около 250 мл жидкости, будь то бульон или вода.
  2. Во избежание комков можно растворить муку в небольшом количестве жидкости, а потом долить остальную.
  3. При приготовлении сливочной подливы, сливки следует добавлять в конце, и не кипятить их, а просто сильно прогреть.

Котлеты с подливкой на сковороде

Опытные кулинары советуют готовить котлеты из фарша с подливкой на сковороде. Обжаренные до румяности котлеты, лучше сохраняют форму при дальнейшем тушении, а соус, сделанный на жире и соках, оставшихся после жарки котлет, всегда вкусней, насыщенней и ароматней. После такой готовки не надо мыть много посуды, что всегда приятно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 750 г;
  • батона - 50 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 80 г;
  • томатная паста - 40 г;
  • вода - 500 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите батон на 10 минут в молоке.
  2. Прокрутите вместе с луком в мясорубке и добавьте в мясной фарш.
  3. Туда же положите яйцо, 40 г сметаны и сформуйте котлеты.
  4. Обваляйте их в муке и обжарьте.
  5. Залейте подливкой из 40 г сметаны, воды, 20 г муки и томатной пасты.
  6. Тушите котлеты из фарша на сковороде с подливкой 20 минут.

Котлеты в сметанном соусе на сковороде

Сметанная подливка для котлет невероятно популярна среди хозяек, ценящих простые, доступные и удобные компоненты. Сметана - идеальна для приготовления соусов: она быстро густеет, а если потушить ее на сковороде, в которой жарились котлеты, вместе с мукой и луком, то густая и насыщенная вкусом подливка не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • масло - 50 г;
  • мука - 80 г;
  • сметана - 500 мл;
  • вода - 250 мл;
  • фарш - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, яйцо, 40 г сметаны и сделайте котлеты.
  2. Запанируйте их в муке и обжарьте.
  3. Отдельно пережарьте лук со сливочным маслом и мукой.
  4. Добавьте воду и сметану.
  5. Тушите котлеты с подливкой 20 минут.

Рыбные котлеты с подливкой

Соус к рыбным котлетам должен выполнять несколько задач: не перебить природный вкус рыбы, облагородить его и оставаться вкусным даже остывшим, поскольку многие едят рыбные котлеты в холодном виде. С этим идеально справляется томатный соус, который лучше сделать со специями и вином, чтобы убрать с него ярлык скучного, общепитовского дополнения.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш - 650 г;
  • белый хлеб - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 120 мл;
  • вино - 125 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в 40 мл масла лук и чеснок.
  2. Добавьте вино, томаты и уваривайте 10 минут.
  3. Перекрутите в блендере хлеб, лук и зелень.
  4. Смешайте с фаршем, яйцами и сформуйте котлеты.
  5. Обжарьте и выложите в соус.
  6. Томите котлеты рыбные с подливкой 15 минут.

Куриные котлеты с подливкой

Соус для куриных котлет должен быть нежным, густым, ненавязчивым и быстрым в приготовлении. Куриное мясо нейтрально вкусом, имеет нежную текстуру и быстро пересыхает при длительном тушении, особенно в обжаренных котлетах. Прекрасным решением станет соус из сливок и сыра, который добавит сочности и выполнит все остальные требования.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 550 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • майонез - 40 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш яйцом и майонез.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
  3. Переложите, а в сковороду добавьте сливки, сыр и потомите 5 минут.
  4. Томите котлеты куриные с подливкой 10 минут.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Грибная подливка для котлет имеет насыщенный вкус, который затмевает мясной фарш, но прекрасно подходит для картофельного. Грибы идеально сочетаются и с картофелем, и со сметаной, поэтому подливку, традиционно, делают на сметанной основе. Для того, чтобы котлеты сохранили форму и не раскисли, их не тушат в соусе, а подают его отдельно.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 80 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в пюре масло и яйцо.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в 40 мл масла.
  3. В обжаренные лук и шампиньоны, добавьте сметану и тушите 10 минут.
  4. Перед подачей полейте котлеты соусом.

Котлеты из индейки с подливкой

Выбирая соус к мясным котлетам, следует учитывать происхождение и питательные свойства фарша, чтобы извлечь из блюда максимальную пользу. Так, мясу индейки, обладающему диетическими свойствами, лучше готовиться в пароварке в молочном соусе. После, котлеты можно будет включать в детский рацион и разнообразить разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • фарш индейки - 600 г;
  • белок - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 60 г;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с белком и сформуйте котлеты.
  2. Выложите в чашу пароварки и тушите 20 минут.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте молоко и томите 5 минут.
  4. Положите котлеты в соус на 2 минуты.

Капустные котлеты с подливкой

Котлеты в томатном соусе могут быть вкусными, дешевыми и очень полезными, если сделать их из капусты. В этом случае, минимум продуктов и финансовых затрат оборачиваются самостоятельным блюдом, где все приготовление сводится к тому, что котлеты обжариваются до румяности и тушатся в соусе из томатной пасты и воды 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста - 700 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 60 г;
  • мука - 60 г;
  • масло - 100 мл;
  • томатная паста - 80 г;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. В нашинкованную капусту добавьте яйца, манку и муку.
  2. Сформуйте котлеты и обжарьте.
  3. Смешайте томатную пасту с водой и сахаром.
  4. Потушите котлеты с подливкой 15 минут.

Котлеты в духовке - рецепт с подливкой

Котлеты в сметанном соусе в духовке - это прекрасный способ получить вкусное и полезное блюдо без стояния возле плиты. Сам процесс прост и состоит из двух этапов: котлеты румянятся самостоятельно, после тушатся в сметанной подливке. Выбор последней обусловлен ее густой консистенцией, пикантным вкусом и аппетитной корочкой, появляющейся после запекания.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 700 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с яйцом, луком и сформуйте котлеты.
  2. Выпекайте котлеты 20 минут при 200 градусах.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте сметану, воду и тушите 2 минуты.
  4. Выпекайте котлеты под соусом 20 минут.

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты тушеные в томатном соусе лучше мультиварки не сделает никто. Она всегда на отлично справляется с приготовлениями соусов, а в этот раз порадовала еще и идеальной формой котлет. Им она обеспечила щадящую обжарку в «Выпечке», позволяющую всем компонентам фарша схватится друг с другом и сохранить форму в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белый хлеб - 100 г;
  • молоко - 80 мл;
  • вода - 120 мл;
  • томатный соус - 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Перемешайте с фаршем и яйцом и сформуйте котлеты.
  3. Жарьте в «Выпечке» 40 минут.
  4. Влейте томатный соус, воду и тушите еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

на сковороде, в духовке, в мультиварке

23 марта 2017 2753

Вкусные и ароматные котлеты с подливкой – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Готовить их очень просто и легко, поэтому даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусный и сытный ужин. Для приготовления можно использовать те ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
фарша мясного -500 грамм
лаврушки -2 листа
луковиц -2 штуки
воды -200 миллилитров
томатной пасты -70 грамм
соли -по вкусу
чеснока -2 зубчика
булочки -1 штука
муки -60 грамм
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Чтобы обед или ужин порадовал всех членов семьи, можно приготовить картофель, макароны, кашу и подать к ним котлеты с томатной подливкой.

  1. Мясной фарш выкладывается в глубокую миску, к нему добавляется мякоть булочки, порезанная мелкими кубиками луковица, соль, специи, все хорошо вымешивается;
  2. Из фарша формируются котлеты и обжариваются на разогретой сковороде, в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
  3. Вторая луковица тоже режется и обжаривается в масле, где жарились котлеты до прозрачности, добавляется мука, томатная паста, соль, лавровые листья, специи по вкусу, вливается вода и хорошо перемешивается;
  4. Подливка готовится на медленном огне 10 минут, затем в нее выкладываются обжаренные котлеты и все тушится еще 5 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре или кашей. Подливка сделает гарнир еще вкуснее, а котлеты понравятся даже самым маленьким детям.

Свиные котлеты с подливкой с луком и морковью

Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, но особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Сытные, сочные, мягкие – они понравятся как детям, так и мужчинам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • растительное масло;
  • 3 яйца;
  • 6 луковиц;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • 70 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 моркови;
  • 1 стакана сметаны;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

  1. Овсяных хлопья залить водой и оставить на пару часов, чтобы они набухли;
  2. Мясо пропускается через мясорубку вместе с чесноком и 3 луковицами;
  3. В глубокой емкости соединяется фарш, хлопья овсяные, яйца, специи и соль, все хорошо перемешивается;
  4. Из фарша формируются котлеты и обжариваются с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в растительном масле, затем выкладываются в миску;
  5. Остальной лук чистится и нарезается полукольцами, морковь трется, овощи обжариваются до полуготовности на масле, которое осталось после жарки котлет;
  6. В глубокой миске соединить между собой сметану, воду, муку соль, специи, хорошо взбить венчиком до однородной консистенции и эту смесь вылить к овощам;
  7. Вложить котлеты в сковородку, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать свежее, нежное мясо.

Как приготовить котлеты из фарша говядины со сливочной подливкой

Котлеты с ароматной, сливочной подливой всегда получаются намного вкуснее и нежнее чем те, которые готовятся на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 50 миллилитров молока;
  • 70 грамм муки;
  • 0,5 стакана молотых сухарей;
  • соль;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1,5 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.

  1. В отдельной емкости соединить фарш, порезанный лук, измельченный чеснок, молоко, сухари, соль, специи и хорошо перемешать до однородной консистенции;
  2. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить их на масле с двух сторон;
  3. Отдельно соединить сливки и воду, посолить все, добавить любимые приправы, перемешать и залить этой смесью котлеты;
  4. Готовить на медленном огне, под крышкой, 40 минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать не только воду, но и бульон, приготовленный на курином мясе. В таком случае, оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных маффинов.

Как приготовить щи из крапивы правильно — рецепт, который обязательно нужно опробовать этой весной.

Куриные котлетки с белой подливкой в духовке (со сметаной)

Куриное мясо – очень диетическое и низкокалорийное. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд, но особенно вкусными получаются котлеты, приготовленные в духовке со сметанной подливой.

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма куриной грудки;
  • соль;
  • 140 грамм сметаны;
  • лук-порей – 150 грамм;
  • 70 миллилитров мясного бульона;
  • 50 грамм хлеба;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера;
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле;
  3. Вскипятить немного воды и залить ею хлеб;
  4. В чашу блендера выложить лук, хлеб и измельчить, выложить к фаршу, добавить яйца, соль, специи, масло, хорошо перемешать;
  5. Сформировать из фарша котлеты, выложить их на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут;
  6. Мясной бульон соединить со сметаной, добавить немного соли и специи, хорошо перемешать до образования однородной консистенции;
  7. Достать из духовки противень, полить все соусом и отправить в духовку еще на 20 минут.

Приготовленные в духовке куриные котлеты со сметанным соусом получаются вкусными и ароматными. Чтобы они были еще ароматнее, можно добавить сушеный пажитник, который придаст блюду нежные, ореховые нотки.

Рыбные котлеты с подливкой

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любой фарш, но лучше всего готовить его из щуки.

Ингредиенты:

  • 0,8 килограмм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 0,4 литра молока;
  • молотый перец;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

  1. Кабачок помыть, удалить кожицу и семена, натереть его вместе с морковью на терке;
  2. Лук почистить, нарезать кубиками;
  3. В фарш добавить морковь, кабачок, лук, соль, приправы, яйцо, перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на сковородке;
  4. Молоко вскипятить, ввести в него очень осторожно муку, мелко порубленную зелень, залить соусом котлеты и протушить их 5 минут на небольшом огне.

Если фарш готовится самостоятельно, рыбу нужно обязательно перекрутить на мясорубке два раза, чтобы исключить возможность попадания косточек.

Котлеты с грибной подливкой в мультиварке

Если времени на приготовление обеда или ужина совершенно нет, можно приготовить котлеты в мультиварке. Они получаются сочными, а грибная подливка подчеркивает их нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • 1 яйцо;
  • лук – 2 штуки;
  • соль;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • 1,5 столовой ложки муки.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.

  1. В мясной фарш добавить одну порезанную луковицу, измельченный чеснок, соль, приправы, яйцо и хорошо перемешать;
  2. Из полученной смеси сформировать котлеты и обжарить их в мультиварке с каждой стороны в режиме «жарки» и достать на тарелку;
  3. Порезать вторую луковицу и обжарить в мультиварке в том масле, что осталось после котлет, добавить порезанные пластинами грибы и готовить до того момента, пока жидкость не испарится;
  4. Добавить к шампиньонам сливочное масло, муку и готовить еще минуту, выключить мультиварку;
  5. Сметану посолить, поперчить, взбить с белками и влить в чашу мультиварки постоянно помешивая ее содержимое, чтобы соус стал однородным.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. Котлеты выкладываются к гарниру и поливаются нежным, ароматным соусом.

Кулинарные подсказки

Готовить котлеты лучше всего из домашнего фарша, который делается самостоятельно с помощью мясорубки или блендера. Для него, обязательно нужно использовать только качественное мясо. Это может быть говядина, свинина, курятина, а если соединить несколько видов мяса, то блюдо получится еще вкуснее.

Если в доме есть маленькие дети, мясо нужно перекручивать через самую мелкую решетку или с помощью блендера. Чтобы консистенция была более мясной и грубой, необходимо использовать среднюю решетку.

Чтобы котлеты во время приготовления были более сочными и вкусными, лучше всего добавить измельченный лук и чеснок. Овощи можно перекрутить вместе с мясом или же мелко нарезать.

Консистенция котлет будет более воздушной, если во время и приготовления использовать не все яйцо полностью, а только белок, который хорошо взбивается и добавляется в фарш. Более нежными их еще делает хлеб, который замачивается в воде или молоке.

Готовить котлеты с подливкой можно разными способами, но если они готовятся традиционным способом – на сковородке, то они сначала обжариваются на сильном огне, чтобы весь сок остался внутри, а затем доводятся до готовности на медленном и тушатся в соусе.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкуснейшие котлеты, тушеные в подливке // ОПТИМИСТ

≡  15 Январь 2018

А А А


И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой  ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)

2 средних луковицы луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты



500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари


Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Подаем с картофельным пюре.






Метки: вкусно • котлеты • кулинария • подливка • рецепты • тешеные • удовольствие

Комментарии:


oppps.ru

Рецепт домашних котлет в подливе

Котлеты, рецепт которых может быть очень разнообразным, одно из самых любимых блюд домочадцев. Это совсем не случайно, ведь они сытные, вкусные и невероятно домашние! Их готовят и с курицей и с морковью и даже со свеклой. Я хочу рассказать, как приготовить котлетки из фарша, чтобы они получились нежными и сочными.

Этот эффект происходит благодаря тому, что они готовятся вместе с подливой. Рецепт приготовления очень прост!

Для котлет:

  • фарш (1 часть свинины, 1 часть говядины, 1 луковица) – 500-600 гр;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

Для соуса:

  • растительное масло;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно делаем фарш, перекручиваем в мясорубке на два раза одну часть свинины,
    говядины, одну луковицу. Мы делаем домашние котлеты, рецепт которых заключается в приготовлении и фарша в домашних условиях. Но если такой возможности нет, можно взять готовый. Далее высыпаем манку;
  2. Выливаем в фарш воду, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Это необходимо, чтобы манка впитала воду;
  3. В глубокую чашку высыпаем панировочные сухари;
  4. Затем влажными руками делаем из комочки и хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на плоское блюдо;
  5. Выкладываем наши котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно слишком долгого обжаривания, даже если они не приготовятся при жарке, то дойдут в подливе;
  6. Складываем готовые котлеты в чашку;
  7. Делаем соус, рецепт которого очень просто. Мелко шинкуем луковицу;
  8. В чистую сковороду наливаем растительное масло. Можно и обжарить лук там, где мы жарили котлеты. Но я бы не советовала этого делать, ведь там остались все канцерогены от контакта мяса с горячим маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета;
  9. В лук добавляем муку, и обжариваем буквально несколько секунд;
  10. Затем добавляем воды. Все хорошо размешиваем, солим;
  11. Как соус закипит, выкладываем котлеты в подливу, накрывает крышкой и даем томиться на медленном огне 10 минут. Котлетки получаются невероятно нежными и сочными.

В нашем доме они быстро полюбились.

 

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Котлеты с подливкой

Чтобы сделать котлеты еще сочнее, приготовьте их с подливкой! Они получаются не только потрясающе вкусными, но и достойно смотрятся на столе. Подлива сделает котлетки ароматными и аппетитными. А в качестве гарнира для них можно подать макароны или картофельное пюре.

Рецепт котлет с подливкой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 615 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хлеб белый – 95 г;
  • молоко – 55 мл;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для подливки:

  • лук репчатый – 65 г;
  • соус томатный – 35 мл;
  • бульон – 405 мл;
  • мука – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как сделать котлеты с подливкой, подготовим фарш. Для этого чеснок чистим и выжимаем через пресс. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком и оставляем на 15 минут, а потом перекручиваем через мясорубку. Мясной фарш перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу и добавляем подготовленные овощи и хлебную мякоть. Все хорошенько вымешиваем и формируем из массы небольшие шарики, которые слегка сплющиваем руками. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Далее осторожно перекладываем горячие котлетки на тарелку, а в сковороде пассеруем мелко нарубленный лук. Как только он станет полупрозрачным, бросаем немного муки, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Далее вливаем томатный соус и горячий бульон. Перемешиваем содержимое, томим 5 минут, а потом выкладываем в подливку котлеты, прикрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. Готовое кушанье украшаем по желанию рубленой зеленью укропа.

Куриные котлеты в духовке с подливкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 715 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • белый батон – 55 г;
  • соль экстра и молотый перец – щепотка;

Для подливки:

Приготовление

С куриной грудки срезаем мясо и измельчаем его в чаше блендера до однородности. Лук чистим, рубим полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Хлеб заливаем кипятком и оставляем размачиваться на 15 минут. В блендер выкладываем обжарку, вымоченный батон и взбиваем все до однородной консистенции. В полученную массу разбиваем яйца и приправляем специями по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из котлетного фарша вылепливаем руками лепешки и распределяем их ровными рядами на промасленном противне и отправляем в духовку на 15 минут. Пока запекаются котлетки, замешиваем из нежирной сметаны и теплого бульона соус и подсаливаем по вкусу. Через 15 минут вынимаем противень из духовки и заливаем котлеты сметаной подливкой, после чего продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • мука – 35 г;
  • картофель – 605 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • масло растительное – 105 мл;
  • специи.

Для подливы:

  • сушеные грибы – 55 г;
  • луковица – 55 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 105 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде замачиваем сушеные грибы, а потом доводим до закипания и готовим 15 минут. С отварного картофеля сливаем жидкость, остужаем его и разминаем толкушкой, добавляя яйца, бросаем муку и соль.

Грибы рубим ломтиками и подрумяниваем вместе с луком в сливочном масле. На другой небольшой сковороде пассеруем несколько ложек муки на растительном жире, а потом вливаем грибной отвар. Провариваем соус 5 минут, подсаливая по вкусу, а потом добавляем грибную обжарку и кладем сметану.

Из картофельного пюре формируем плоские заготовки и обжариваем их на растительном масле. Далее перекладываем их в грибную подливку и тушим котлеты на сковороде минут 10.

 

womanadvice.ru

Котлеты с подливкой

Чтобы сделать котлеты еще сочнее, приготовьте их с подливкой! Они получаются не только потрясающе вкусными, но и достойно смотрятся на столе. Подлива сделает котлетки ароматными и аппетитными. А в качестве гарнира для них можно подать макароны или картофельное пюре.

Рецепт котлет с подливкой

  • фарш мясной – 615 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хлеб белый – 95 г;
  • молоко – 55 мл;
  • свежая зелень;
  • специи.

Перед тем, как сделать котлеты с подливкой, подготовим фарш. Для этого чеснок чистим и выжимаем через пресс. Луковицу обрабатываем и мелко шинкуем. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком и оставляем на 15 минут, а потом перекручиваем через мясорубку. Мясной фарш перекладываем в миску, подсаливаем по вкусу и добавляем подготовленные овощи и хлебную мякоть. Все хорошенько вымешиваем и формируем из массы небольшие шарики, которые слегка сплющиваем руками. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Далее осторожно перекладываем горячие котлетки на тарелку, а в сковороде пассеруем мелко нарубленный лук. Как только он станет полупрозрачным, бросаем немного муки, перемешиваем и подрумяниваем несколько минут. Далее вливаем томатный соус и горячий бульон. Перемешиваем содержимое, томим 5 минут, а потом выкладываем в подливку котлеты, прикрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. Готовое кушанье украшаем по желанию рубленой зеленью укропа.

Куриные котлеты в духовке с подливкой

  • грудка куриная – 715 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • белый батон – 55 г;
  • соль экстра и молотый перец – щепотка;

С куриной грудки срезаем мясо и измельчаем его в чаше блендера до однородности. Лук чистим, рубим полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Хлеб заливаем кипятком и оставляем размачиваться на 15 минут. В блендер выкладываем обжарку, вымоченный батон и взбиваем все до однородной консистенции. В полученную массу разбиваем яйца и приправляем специями по вкусу. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Из котлетного фарша вылепливаем руками лепешки и распределяем их ровными рядами на промасленном противне и отправляем в духовку на 15 минут. Пока запекаются котлетки, замешиваем из нежирной сметаны и теплого бульона соус и подсаливаем по вкусу. Через 15 минут вынимаем противень из духовки и заливаем котлеты сметаной подливкой, после чего продолжаем готовить блюдо еще 20 минут.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофель чистим и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде замачиваем сушеные грибы, а потом доводим до закипания и готовим 15 минут. С отварного картофеля сливаем жидкость, остужаем его и разминаем толкушкой, добавляя яйца, бросаем муку и соль.

Грибы рубим ломтиками и подрумяниваем вместе с луком в сливочном масле. На другой небольшой сковороде пассеруем несколько ложек муки на растительном жире, а потом вливаем грибной отвар. Провариваем соус 5 минут, подсаливая по вкусу, а потом добавляем грибную обжарку и кладем сметану.

Из картофельного пюре формируем плоские заготовки и обжариваем их на растительном масле. Далее перекладываем их в грибную подливку и тушим котлеты на сковороде минут 10.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о