Как кушать печенье OREO
Классическое печенье “Oreo” представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.
Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.
Как правильно поделить печенье?
1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:
- не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
- не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.
2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким “сигналом” для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.
Иные способы
1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:
- печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
- можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
- приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.
3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.
Обратите внимание:
- будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
- из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
- несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.
Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.
freetime-msk.ru
Как правильно есть орео. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru
Как съесть печенье Oreo
В мире было произведено более 490 миллиародов печенья Oreo [1]. таким образом оно стало самым любимым продуктом нескольких последних поколений. Вместе с ростом популярности этого бренда возросло и количество способов их поедания. Купите пакетик лакомств, откройте его, выберите печеньку и взорвите свое воображение, прочитав сколькими способами его можно съесть.
Шаги Править
Окуните Oreo в холодное молоко. Это смягчит его снаружи, так что, когда вы откусите кусочек, он быстро растворится во рту. Некоторые люди просто не могут устоять перед соблазном окунать печенье полностью.- Можно также просто бросить печенье в стакан с молоком. Выпить его, а размякшее печенье само соскользнет по стенке стакана вам в рот.
- Слижите сливочную начинку с внутренней стороны печеньки, а затем с хрустом съешьте то, что осталось.
- Слижите или счистите сливочную начинку зубами, позволяя ей раствориться во рту. Это наполнит ваш рот сладкими, приятными ощущениями.
- Разъедините печенье, слижите начинку, затем сложите печенье обратно вместе и съешьте половинки. Можно сделать это же с несколькими печеньками, тогда получится высокий бутерброд.
- Разъедините печенье. Съешьте их по отдельности, затем съешьте сахарную глазурь. Этот метод лучше работает с двойной начинкой Oreo.
- Используйте печенье, чтобы зачерпнуть мороженое, пока оно совсем не закончится.
- Положите немного мороженого и крема на Oreo и укусите. Разрешите вкусам и текстурам растаять на языке. Кушайте, пока все не размокло.
- В качестве альтернативы, вы можете разъединить Oreo, съесть начинку и заменить ее мороженым.
- Добавьте их в миску с молоком и кушайте овсянку из Oreo.
- Сделайте пирог из печенья. Можно использовать Oreo как глазурь или посыпать им для украшения.
Ешьте его как обычно, но откусывайте очень маленькие кусочки. Мини-Oreo можно съесть в один укус.
Как приготовить печенье “Орео” самостоятельно
January 12, 2014
Печенье “Орео” появилось на свет в США в 1912 году. Оно сходу завоевало такую популярность у американцев, что его название стало нарицательным. Дело в том, что “Орео” представляет собой два бисквитика черного (именно антрацитового, а не кофейного) цвета, скрепленные друг с другом посредством белого ванильного крема. Поэтому в среде темнокожих американцев этим словом стали называть тех выходцев из Африки, которые чересчур хотели понравиться белым, дистанцироваться от “своих”. Однако когда наряду с классическим вкусом стали выпускать бисквиты Oreo с кремом других цветов, нарицательное значение забылось.
В начале XXI века производство популярного печенья наладилось в Старом Свете, а именно в Испании. Оно стало более доступным для европейцев, но, увы, не для россиян. Купить печенье “Орео” в Москве можно только через Интернет-магазины под заказ, тогда как в Украине его продают в каждом киоске. Чем объяснить этот феномен? Может быть госслужбы усмотрели в печеньках опасность для здоровья россиян? Или это такая своеобразная защита отечественного производителя?
Однако давайте не будем морочить себе голову проблемой, где купить печенье “Орео”, а приготовим его сами. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Может, оно не получится у нас таким черным, как марочный продукт, но не менее вкусным. Для достижения такого глубокого цвета, делающего язык жутковато сизым, какао для теста специально обрабатывается. Хотя это лишь маркетинговый ход, на вкус цвет никак не влияет. А самостоятельное приготовление печенья избавит нас от антиоксидантов Е304 и Е306, бикарбоната аммония, соевого лецитина и прочей ерунды.
Для того чтобы сделать печенье “Орео” так, чтобы оно было почти как в оригинале, не надо скупиться и заменять ингредиенты более дешевыми эрзацами. Только высококачественное сливочное масло – 200-граммовая пачка. Если у вас нет сахарной пудры, на кофемолке измельчите в порошок 250 г песка. Из пачки масла отделите 125 грамм, нагрейте его до комнатной температуры и начинайте взбивать. Понемногу досыпайте 100 г сахарной пудры и половину чайной ложечки ванильного экстракта. В отдельной мисочке смешайте 125 г муки, 50 г какао-порошка, щепотку разрыхлителя и чуток соли. Подсыпьте это в однородную масляно-сахарную массу. Вначале вам будет казаться, что из этой сплошной крошки ничего не удастся слепить. Однако все же старательно вымешивайте, и ваш труд будет вознагражден.
Поместите колобок в холодильник на полчаса. После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщины). Формочкой вырежьте кружки и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Духовку разогрейте на 175 °С. Поместите туда противень и выпекайте печенье “Орео” около 10 минут. Главное – не передержать. Хотя сначала бисквиты покажутся вам сыроватыми – уж больно они будут мягкими. А как только остынут – затвердеют.
Крем готовить еще легче. Взбейте оставшиеся масло, сахарную пудру и немного ванильного экстракта в однородную массу. Ножом наносите крем на тыльную сторону одного бисквита и прикрывайте другим. Попробуйте также домашнее печенье “Орео” с кремом из сыра маскарпоне, сахарной пудры и белого шоколада.
В далеком 1912 году печенье Oreo впервые увидело свет под эгидой Nabisco (National Biscuit Company). Нью-Йорк стал первым городом, чьи жители попробовали это божественно хрустящее лакомство. Спустя полных сто лет бренд, перешедший к тому времени под властвование Kraft Foods, стал самым продаваемым в мире печеньем.
Как и все живое на земле, компания не стояла на месте – бренд стал разрастаться, разработчики экспериментировали с все новыми и новыми ингредиентами, вкусами, дополнительными продуктами. К примеру, появилось ванильное, мятное печенье Oreo. Также перед требовательным покупателем предстали пирожные, хлопья для завтрака этой же марки со вкусом Oreo. Не стеснялись кондитеры и в экспериментах с размерами печенюшек.
С тех пор много воды утекло, и из обычного кондитерского бренда Oreo превратилось практически в символ индустрии сладостей Соединенных Штатов. Сегодня печеньем Oreo наслаждаются сладкоежки по всему миру. К слову сказать, рецептура за сто лет почти не изменялась – американские знатоки чтят традиции.
Что за печенье такое – Oreo?
Печеньки Oreo – это кондитерское изделие, представляющее собой два шоколадно-сахарных черных коржика, смазанных изнутри ванильным кремом. Эта кремовая начинка может быть самых разных вкусов, но оригинальный рецепт – с ванилью. Интересно, что печенье именно черного цвета – не шоколадного, не темно коричневого, а пепельно-черного. Это связано не с какими-нибудь синтетическими красителями, а с особой технологией обработки какао, которое присутствует в рецептуре.
Настоящую популярность мирового уровня хрустящие печенюшки получили в начале ХХІ века, когда был открыт первый завод по их производству в Испании. Специфический, необычный для нашего отечественного потребителя вкус этого заграничного лакомства придает особого таинства и загадочности печенью Oreo.
Печенюшки имеют отчетливый, яркий шоколадный вкус, консистенция хрустящая, но не каменная – легкие, почти воздушные коржики с едва уловимой горчинкой. Именно горьковатое послевкусие создает гармоничный баланс некоторой приторности крема – сладость и горечь – все смешалось в этом необычном печенье.
Если вам не чужд дух здорового авантюризма, отечественные сладости приелись или просто хочется чего-нибудь свежего, новенького – милости просим в наш уютный магазинчик. У нас прилавки ломятся от заморских сластей, у нас же можно и *печенье oreo купить*, и многое, многое всякое разное вкусное.
Заглядывайте в наш магазин. Будет вкусненько.
Источники: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D1%8A%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-Oreo, http://fb.ru/article/124608/kak-prigotovit-pechene-oreo-samostoyatelno, http://chocolatshop.ru/index.php/pro-sladosti/14-oreo-kak-vse-nachinalos
Комментариев пока нет!
kak-delat-pravilno.ru
LoveCake: Печенье OREO
Знаменитый черно-белый “сандвич” покорил сердце всей Америки. И удерживает звание “короля печенья” с самого момента создания. А ведь казалось бы, что может быть проще двух хрустящих печенек, скрепленных сливочным кремом? Тем не менее, Oreo стало такой же частью традиционного американского воспитания, как Coca-Cola или хот-доги.“Twist Lick Dunk” – один из знаменитых призывов, рассказывающих, что Oreo нужно есть отделив печенье друг от друга. А затем слизав начинку с обеих половинок, замочить в молоке! Этот “ритуал” помог Oreo отделять его от других изделий. Однако, наверняка у каждого человека найдется собственная техника поедания этого печенья)
Так же Oreo используют как ингредиент в рецепте. Или для украшения мороженого, молочных коктейлей, тортов, пирожных, пончиков, капкейков и тд.
О происхождении названия “Oreo” не знают даже в компании Nabisco, которая изготавливает это печенье. По одной из версий, Oreo – это производная от французского “ор”. Что в переводе означает “золото”. Так как оригинальная упаковка в основном была золотистая. По другой версии, оно было названо в честь греческого слова “гора”. Потому что тестовая версия печенья изготавливалась в форме пирамидки. Согласно третьему варианту, название представляет собой комбинацию с “RE” от “сливки”. И размещение его между двумя “о”, означающую в “шоколаде”.
Впервые печенье Oreo появилось в 1912 году. Они предназначались для британского рынка. Тогда были представлены два варианта крема – традиционная сливочная и лимонным безе. Однако первый оказался намного популярнее своего брата. И с 1920-х выпуск лимонной версии прекратили.
За время своего существования дизайн печенья два раза менялся.
Однако не смотря на свою практически неизменную форму, палитра ароматов постоянно росла.
Тем не менее, самым любимым сегодня считается оригинальный Oreo. На втором месте “Золотой oreo” – ванильный со сливочно-шоколадной начинкой!Один из самых волнующих вопросов: “Как Oreo получает свой черный цвет?”, остается без ответа. Компания-производитель это скрывает, а в народе называют три причины. Согласно первой – печенье получается черным из-за высокого процента особого какао (Dutch-process cocoa), который делает продукты темнее. Другие верят, что Nabisco (компания-производитель) используется красители.
Третьи также предполагают, что используется краситель. Но особый! По их мнению, он сделан из побочного продукта сжигания растительного масла. Отмечу, у нас, в России, это называется сажей:-)
И на последок ложка дегтя! Вкуснейшие печенья Oreo очень калорийны. И большинство из этих калорий из жира. Также оригинальные печенья Oreo содержат 25 г углеводов, большинство из которых поступают из сахара. Поэтому может и не так-то и плохо, что в России Oreo труднодоступны;-)thelovecake.blogspot.com
Как правильно есть oreo. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru
Знаменитый черно-белый “сандвич” покорил сердце всей Америки. И удерживает звание “короля печенья” с самого момента создания. А ведь казалось бы, что может быть проще двух хрустящих печенек, скрепленных сливочным кремом? Тем не менее, Oreo стало такой же частью традиционного американского воспитания, как Coca-Cola или хот-доги.
“Twist Lick Dunk” – один из знаменитых призывов, рассказывающих, что Oreo нужно есть отделив печенье друг от друга. А затем слизав начинку с обеих половинок, замочить в молоке! Этот “ритуал” помог Oreo отделять его от других изделий. Однако, наверняка у каждого человека найдется собственная техника поедания этого печенья)
Так же Oreo используют как ингредиент в рецепте. Или для украшения мороженого, молочных коктейлей, тортов, пирожных, пончиков, капкейков и тд.
О происхождении названия “Oreo” не знают даже в компании Nabisco, которая изготавливает это печенье. По одной из версий, Oreo – это производная от французского “ор”. Что в переводе означает “золото”. Так как оригинальная упаковка в основном была золотистая. По другой версии, оно было названо в честь греческого слова “гора”. Потому что тестовая версия печенья изготавливалась в форме пирамидки. Согласно третьему варианту, название представляет собой комбинацию с “RE” от “сливки”. И размещение его между двумя “о”, означающую в “шоколаде”.
Впервые печенье Oreo появилось в 1912 году. Они предназначались для британского рынка. Тогда были представлены два варианта крема – традиционная сливочная и лимонным безе. Однако первый оказался намного популярнее своего брата. И с 1920-х выпуск лимонной версии прекратили.
За время своего существования дизайн печенья два раза менялся.
Однако не смотря на свою практически неизменную форму, палитра ароматов постоянно росла.
Тем не менее, самым любимым сегодня считается оригинальный Oreo. На втором месте “Золотой oreo” – ванильный со сливочно-шоколадной начинкой!
Один из самых волнующих вопросов: “Как Oreo получает свой черный цвет?”, остается без ответа. Компания-производитель это скрывает, а в народе называют три причины. Согласно первой – печенье получается черным из-за высокого процента особого какао (Dutch-process cocoa), который делает продукты темнее. Другие верят, что Nabisco (компания-производитель) используется красители.
Третьи также предполагают, что используется краситель. Но особый! По их мнению, он сделан из побочного продукта сжигания растительного масла. Отмечу, у нас, в России, это называется сажей:-)
И на последок ложка дегтя! Вкуснейшие печенья Oreo очень калорийны. И большинство из этих калорий из жира. Также оригинальные печенья Oreo содержат 25 г углеводов, большинство из которых поступают из сахара. Поэтому может и не так-то и плохо, что в России Oreo труднодоступны;-)
Печенье Орео
Существуют в мире такие волшебные печеньки под названием Орео. Самое шоколадное печенье, которое можно представить! Сегодня мама готовила орео в домашних условиях, которые по своему составу намного полезнее покупных. К сожалению, не попаду я домой, чтобы снять пробу, но мои родные говорят, что очень даже вкусная выпечка получается, так что спешу поделиться. Тесто получается очень нежным, просто тает во рту. Отмечу, что лучше все ингредиенты все-таки добавлять точно по весу, чтобы орео получилось по настоящему потрясающим.
Продукты для приготовления печенья Орео :
- пшеничная мука 125 грамм;
- сливочное масло комнатной температуры 125 грамм;
- сахарная пудра 100 грамм;
- ванильный экстракт или ванилин пол чайной ложки;
- какао порошок 50 грамм;
- соль пол чайной ложки;
- разрыхлитель пол чайной ложки;
для белой начинки:
- сливочное масло комнатной температуры 75 грамм;
- сахарная пудра 125 грамм;
- ванильный экстракт пол чайной ложки.
Как сделать шоколадное печенье Орео :
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло хорошего качества, взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя в масло ваниль и сахарную пудру.
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: какао-порошок, просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Смешиваем массу из взбитого сливочного масла и пудры с сухой смесью. Замешиваем тесто. Можно взбивать с помощью миксера, тесто сначала получится в виде масляной крошки, потом приобретет более однородную массу, оно очень мягкое и нежное.
Скатываем тесто в форме колбаски диаметром примерно три четыре сантиметра. Завернуть массу из теста в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 20-30 минут.
После достать колбаску из холодильника, нарезать кружочками толщиной в 1 см. приплюснуть каждый слегка рукой.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить приготовленное печенье на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере.
Выпекать печенье Орео в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Важно следить за печеньем и не передержать его больше указанного времени. Выпечка получается очень хрупкой, поэтому надо дать печенью сначала остыть, а потом снимать с противня.
Пока печенье остывает можно приготовить крем начинку для печенья, для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, когда масса станет однородной начинка готова. Намазываем одно печенье масляным кремом и накрываем вторым.
Ставим приготовленное печенье с начинкой на 20 минут в холодильник, после подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
Отзыв: Печенье Oreo с арахисовым маслом – Моя любимейшая вкусняшка
Достоинства:
очень вкусно, хорошая начинка, удобная упаковка
Недостатки:
много калорий
Всем доброго времени суток!!
Я часто (достаточно) рассказываю вам о печенье Oreo, по которому с ума сходят вся Европа и вся Америка. Как я выяснила сегодня летом (зимой) – еще и вся Австралия, ибо печенья там тоже очень много, мороженого – тоже, нет такого, чтобы кто-то не знал Oreo и примерно 90% тех, кто его однажды попробовал, в него влюбился. Ну это типа меня. Может, я повелась на всеобщую любовь, но, по-моему, Oreo обладают исключительным непередаваемым вкусом.
Ну так вот – в Австралии я нашла несколько необычных вкусов и видов Oreo. Про один из них хочу сейчас вам рассказать – это печенье Oreo с начинкой из арахисового масло и шоколадного крема. Знакомьтесь!
Итак, как всегда, начнем со внешности. У Oreo она достаточно банальна, новых дизайнов как не было, так и не предвидится, ну да ладно, зато Oreo очень легко узнать на полках в магазинах – я обычно ищу коробку яркого синего цвета. И это всегда оказывается Oreo, так что очень удобно.
На каждой своей коробочке Oreo учат нас, как правильно есть печенье: разделить две половинки, слизать начинку, запить. Это очень мило, по-моему.
Я думаю, все хорошо знают английский и смогут перевести то, что написано. Но вкратце – нам напоминают, что иногда лучше, когда нечто соединено, то есть вместе, типа друзей и семьи – а еще: Oreo с шоколадным кремом и арахисовым маслом. Наслаждайтесь каждой печенькой!
И не надо вопить, что очень много калорий. Тот, кто покупает Oreo должен это изначально понимать – данное печенье одно из САМЫХ калорийных. Иногда хочется на это плюнуть: ну не только же здоровой пищей питаться, верно? Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным 🙂
Это просто противоположная сторона упаковки. Для красоты и ознакомления.
Итак, открывает мы коробку. И что же мы там видим? А вот что:
Признаться, я печенье съела сразу же, как приехала из Австралии, поэтому не помню, сколько именно пакетиков было в одной коробке – надеюсь, что именно три, а не четыре (я могла одну съесть сразу же, правда, не помню). Это база для Oreo, они достаточно часто так упаковывают печенье. В каждом пакетике 7 печенек, если я не ошибаюсь. В общем- море калорий. И счастья. И позитива 🙂
Печенье очень аккуратное – и то, что меня часто подкупает. Если мы берем какой-нибудь русский аналог Oreo, то он обязательно раскрошится – тем более в чемодане. Из-за своей упаковки / консистенции – я понятия не имею, из-за чего. Но Oreo молодцы. Потому что такое печенье даже есть приятно! Красивое, с вечным узнаваемым узором и надписью Oreo посередине.
Вот вам начинка – ну по цвету уже понятно, где шоколадный крем, а где арахисовое масло.
Я не могу сказать, что заметила прямо какое-то сильное отличие вкуса между шоколадным Oreo / молочным Oreo / этим Oreo – но вполне возможно, что лишь из-за того, что проглотила печенье, не разжевывая. Ну так всегда, я почему-то не следую их правилу “слижи начинку”, я люблю сразу все печенье заглатывать.
Но что-то иное было.
Мне Oreo нравится.
Да, аналогов много. Но у этого печенья есть какой-то твердый вкус, которого нет больше ни у кого. Описать его очень трудно, но с уверенностью можно сказать, что вкус этот – вкусный 🙂
А еще сделаю мини-ремарку: в моем наироднейшем любимейшем фильме – “Ловушка для родителей” – когда Холли и Энни сидят в “изоляторе”, Холли достает из чемодана Oreo и предлагает “новой подруге”.
Энни же отвечает:
– Да, люблю Oreo! Дома я их ем. с арахисовым маслом.
И стало мне так тепло на душе. Я в начале этого века, в свои 8-10-12 лет понятия не имела, что такое Oreo. Слава богу – узнала.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление. Моя любимейшая вкусняшка
Источники: http://thelovecake.blogspot.ru/2011/08/oreo.html, http://emvkusno.ru/1641-pechene-oreo.html, http://otzovik.com/review_1290573.html
Комментариев пока нет!
kak-delat-pravilno.ru
Как делают печенье Oreo — The Village
Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.
Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.
Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.
После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.
После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.
Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.
www.the-village.ru
Всем известное печенье «Oreo» вызывает привыкание
Крем внутри двух половин печенья является действительно лучшей его частью, и вызывает состояние привыкания. Команда ученных обнаружила стойкую связь между реакцией грызунов на наркологические вещества и на всемирно известное печенье.- Ученные изучили реакции лабораторных крыс на шоколадное печенье
- Их результаты были сопоставлены с ранее проведенными тестами на влияние кокаина
- Значительные сходства были обнаружены между «уровнями зависимости» в каждом из испытаний
Ученные обнаружили, что популярное печенье Oreo может способствовать привыканию организма, также как и кокаин. Употребление шоколадного печенья вызывает те же реакции и задействует те же нейроны в «центре удовольствий» мозга, что и запрещенные препараты. Обширные испытания проводились на лабораторных крысах.
Джозеф Шредер, невролог колледжа Коннектикута, возглавил исследование по изучению эффекта привыкания к вышеназванному продукту. Его команда обнаружила, что реакция голодных грызунов на печенье была сравнима с реакцией крыс, которым предоставлялся кокаин в предыдущих испытаниях.
В ходе эксперимента, ученые пришли к выводу, что, как и люди, так и крысы предпочитают питаться кремом, который находится между двумя половинками печенья. Ученые заметили сходство между уровнем «Oreo» наркомании и реальной наркоманией у крыс. Чтобы закрепить полученные данные, ученные поместили крыс в лабиринт, в котором находились два лакомства. В первом пути, как награду, поместили рисовые лепешки, в другом – популярное печенье «Oreo». После того как животные полностью изучили лабиринт, они выбрали путь номер два.
Говоря о своих выводах, Шредер сказал, – «Как люди, так и крысы не предпочли бы поедать рисовые лепешки». Результаты исследования показали, что грызуны имеют сильное вкусовое предпочтение в сторону шоколадного печенья, реакция которых идентична с, проведенными ранее, наркотическими тестами.
«Наше исследование подтверждает теорию о том, что продукты с высоким содержанием жиров и сахара стимулируют наш мозг таким же образом, что и наркотические вещества. Это может быть одной из причин, почему люди не могут удержаться от поедания ненужных продуктов, что способствует возникновению эпидемии ожирения».
Коментарии:
zdorowiye.ru
Как есть орео — Что за печенья OREO что ли? — 22 ответа
Oreo
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Что за печенья OREO что ли? заданный автором скороспелка лучший ответ это сухое, наверно много белков, одним словом, почти г.
купите Мария – смажьте маслом – правда, вреда меньше
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за печенья OREO что ли?
Ответ от Џ Умница[гуру]
печенье. просто печенье. раньше было дико популярным. это 2 шоколадные печеньки с начинкой. этакий сендвич.
Ответ от черносотенец[новичек]
типа чокопай
Ответ от Dark34232434[новичек]
как чокопай
Ответ от шеврон[гуру]
O’reo — печенье, состоящее из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки между ними. В США данную продукцию выпускает кондитерская компания Nabisco. Печенье Oreo стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединенных Штатах с момента начала его выпуска в 1912 году. Традиционное печенье Oreo состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства Oreo было выпущено множество других его разновидностей, и приведенный ниже список лишь дает представление о наиболее известных и недавних из них; некоторые из этих разновидностей можно найти только в определенных странах. В США наиболее известны следующие виды:
Печенье Double Stuf Oreo (выпускается с 1974 года) содержит примерно в два раза больше начинки из белого крема, чем обычное печенье Oreo.
Печенье Big Stuf Oreo (представлено в 1987 году) в несколько раз превышало размеры обычного печенья Oreo. Продавалось поштучно, каждое печенье содержало 250 калорий (1000 кДж) и 13 граммов жира. Производство Big Stuf Oreo было прекращено в 1991 году.
Печенье Mini Oreo — уменьшенная версия обычного печенья Oreo, первоначально запущено в производство в 1991 году. После снятия с производства в конце 1990-х годов Mini Oreo было снова выпущено в 2000 году наряду с переоформленным автомобилем Dodge Caravan 2001 в рамках совместной рекламной кампании с автомобильным концерном DaimlerChysler. Дизайн упаковки в 1990-х годах представлял собой миниатюрную версию применяемых в то время картонной коробки и лотка стандартного размера. Современная упаковка — это мешочек из алюминиевой фольги. Оригинальная и золотистая разновидности Mini Oreo, так же как и мини-версии другой продукции компании Nabisco (например, печенье Nutter Butter), продаются в выпускаемых компанией Nabisco закрытых стаканчиках, которые легко помещаются в подставки для чашек в автомобилях.
Печенье Triple Double Oreo было в продаже в США летом 2011 года и состояло из трех дисков печенья и двух слоев крема, одного ванильного и одного шоколадного. Шоколадное печенье Oreo
Печенье Strawberry Milkshake Oreo (Oreo «клубничный молочный коктейль») представлено в Канаде и продавалось в течение ограниченного периода времени в США, это печенье Oreo с клубничной начинкой.
Печенье Green Tea Oreo (Oreo с начинкой «зеленый чай») представлено в Китае и Японии.
Печенье Blueberry Ice Cream Oreo (Oreo с начинкой «черничное мороженое») было представлено в Сингапуре, Индонезии и Малайзии в 2010 году. Также мороженое продавалось в Таиланде и Китае.
Печенье Cool Mint Cream Oreo — это печенье Double Stuf Oreo с мятной начинкой
Печенье Sugar Free Oreo (Oreo без сахара) представлено в 2006 году, его стоимость более чем в два раза превышала стоимость обычного печенья Oreo. В такое печенье входило очень малое количество сахара. В одном печенье содержалось, на 10 калорий меньше, на 0,5 граммов жира и на 450 % волокна больше чем в обычном Oreo.
Печенье Reduced Fat Oreo (обезжиренное печенье Oreo) представлено в 2006 году, его стоимость равнялась стоимости обычного печенья Oreo, в него входило столько же сахара и столько же волокна, но в одном печенье Reduced Fat Oreo было на 35 % меньше жира и на 10 калорий меньше чем в обычном печенье Oreo.
В весенний период, на Хэллоуин и Рождество выпускают специальную серию печенья Double Stuf Oreo c цветной глазурью, цвет которой (синий или жёлтый, оранжевый, а также красный или зелёный соответственно) отражает отмечаемый праздник. Также на одну сторону каждого сезонного печенья наносится рисунок с подходящим дизайном: цветы, бабочки и т. п. на весеннем печенье, фонарь из тыквы, призрак, кошка, стая летучих мышей и/или ведьма на метле на печенье в честь Хэллоуина.
Печенья Oreo в честь Хэллоуина, осень 2013 года.
Печенье Birthday Cake Oreo (печенье Oreo «торт ко дню рождения»
Ответ от Наталья Филевская[активный]
Гадость. Домашняя выпечка и лучше, и полезнее.
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Пробовала, мне не понравилось. Вкуснее приготовить самой дома. Но, как говорится на вкус и цвет-товарищей нет.
Ответ от Давид Шукакидзе[новичек]
жирное гггггоооооввввнннннооооо
Ответ от Мадина Микаилова[новичек]
вкусняшка
Ответ от Алексей Захаров[активный]
песато
Ответ от Колыбелкин Иван[новичек]
я его просто обожаю это 2 печеньки шоколадных с ванильной начинкой
мм вкуснятина!
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Audio Stream Input Output на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Audio Stream Input Output
Oreo на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Oreo
Ответить на вопрос:
22oa.ru