Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_1b9qg4vr05pnuhg3ciupulrl21, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Как приготовить аджику армянскую – Армянская аджика рецепт с фото
Рецепты от шефа

Как приготовить аджику армянскую – Армянская аджика рецепт с фото

Аджика армянская 

За каждым кулинарным рецептом стоит желание не только разнообразить привычные блюда, но и максимально сохранить питательную ценность продуктов. Некоторые варианты поражают сочетанием доступности компонентов, простоты приготовления и потрясающего результата. Одним из уникальных, всеми любимых блюд можно смело назвать армянскую аджику. Особую пикантность блюду придают определенные специи и зелень. Поэтому приготовить настоящую острую аджику с томатным вкусом получается не у всех.

Зелень в армянской кухне имеет большое значение, без нее не обходится ни одно блюдо. «Зеленая» основа для армянской аджики – кинза. Если у вас есть другие любимые растения для подобных заготовок, то их количество должно быть намного меньше.

Обычно словосочетание аджика армянская вызывает в памяти очень острое блюдо. Но современные хозяйки научились готовить эту закуску с разной степенью остроты, чтобы все домашние могли наслаждаться отменным вкусом томатного блюда. Здесь следует уточнить, что классическая аджика, действительно, жгучая и готовится без томатов. Для ее приготовления пользуются резиновыми перчатками, чтобы защитить кожу и глаза от действия острого перца. Основой блюда является острый стручковый перец. Дополнительно понадобятся чеснок, соль, смесь трав – хмели-сунели, кориандр, семена укропа. Чтобы слегка снизить остроту блюда, допустимо часть горького перца заменить паприкой. Все компоненты тщательно измельчают в блендере. Если используется мясорубка, то смесь пропускают через нее 2-3 раза. Соль можно добавлять только в конце приготовления.

Нюансы для домашних кулинаров

Что влияет на вкус и вид аджики? В первую очередь это способ измельчения ингредиентов. Оптимальными вариантами считаются мясорубка и блендер. Если вы хотите попробовать новый рецепт в небольших количествах, то в этом случае подойдет и терка.

Вторая характеристика – сорт перца и набор специй.

Лучше всего берите для приготовления аджики по классическому рецепту те сорта перца, которые вам знакомы или растут в вашем регионе. Обычно из горьких сортов выбирают Хабанеро, Халапеньо, Поблано или Анахейм. Последний сорт перчика устроит тех, кто не очень любит сильно острую аджику.

Среди видов чеснока для аджики следует выбирать фиолетовый.

И остановимся на еще одной важной части – специях. Классический рецепт предполагает добавление семян кориандра, а вот другие вариации — это уже современное творчество. Здесь важно удержаться на логическом подходе и умеренности. Хорошо с основными ингредиентами сочетается небольшое количество хмели-сунели и шамбалы.

Важно! Шамбалу обязательно перемолоть перед добавлением в смесь.

Следующий компонент — соль. Здесь вариантов не слишком много, но опытные кулинары советуют взять морскую.

По поводу уксуса мнения различаются. Он уместен при домашнем приготовлении аджики со сладким перцем или свежими травами. В этом случае он увеличит срок хранения аджики. Кстати, единственной добавкой в аджику, которую признают на Кавказе, можно назвать сладкий перец. Его считают продуктом, улучшающим вкус традиционной аджики.

Армянский вариант аджики

Рецепт армянской аджики от классического кардинально не отличается. Для получения ароматной закуски потребуется 5 кг томатов (целых), полкило горького перца, 1 кг чеснока, соли достаточно 50 г. Но лучше посолить по своему вкусу.

Важно! Сок из помидор посолите до того, как положите горький перец и чеснок, иначе они забьют вкус соли.

Приготовить армянскую закуску несложно:

Помидоры вымойте, разрежьте на части, перекрутите на мясорубке. Посолите.

Горький перец помойте и отрежьте плодоножки. Остальную часть с семенами тоже перекрутите. Одновременно можно добавить в мясорубку очищенный чеснок.

Сложите все компоненты в эмалированную посуду и перемешайте. Теперь нужно оставить армянскую острую аджику в этой же емкости для брожения. Процесс занимает 10-14 дней. Главное, не забывать перемешивать массу каждый день. После окончания брожения блюдо готово к дегустации.

А как же выглядит рецепт армянской аджики с зеленью?

Ведь в предыдущем варианте даже кинза отсутствует. Приготовим острую закуску с зеленью. Для этого возьмем острого перца 2 кг, добавим 300 г пасты томатной, пучок кинзы и 3 г кориандра (семена). Вариант, по которому готовится армянская аджика на зиму. Еще в рецептуру входит болгарский перец (3 кг), чтобы снизить остроту, репчатый лук для овощного вкуса, по стакану очищенного чеснока и растительного масла. Соль для смеси берут по вкусу, оптимально 1 столовая ложка.

Начинаем кулинарную магию:

  1. Приготовим посуду для закатывания – простерилизуем крышки и банки в духовке или на водяной бане.
  2. Вымоем и почистим перцы – острый и сладкий. Оба вида избавляем от семян и плодоножек. Для острого перца используйте перчатки. Перекрутим на мясорубке в первую очередь.
  3. Лук и чеснок после очистки пропускаем через мясорубку, но по отдельности.
  4. Кинзу режем помельче, семена кориандра измельчаем на кухонной мельнице.
  5. Нагреваем сковороду с маслом, кладем лук и прогреваем 5 минут. Теперь добавляем в сковороду чеснок.
  6. Через 5 минут наступает очередь перцев. Теперь всю массу потушим до золотистого оттенка.
  7. Следующий шаг – добавим пасту из томатов, молотый кориандр, соль и кинзу. Вся масса остается на огне 20 минут.

Теперь армянскую аджику разложим по банкам, дождемся полного остывания продукта и поместим на хранение в прохладное помещение.

Готовим блюдо поострее

Основные ингредиенты приготовим в том же составе и количестве, как в предыдущем рецепте. Единственное отличие – острого перца понадобится меньше, всего 300 граммов.

Дополнительные компоненты перечислим отдельно:

  • 30 граммов хмели-сунели;
  • 3 кг свежих томатов;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл уксуса.

Поэтапное приготовление армянской аджики в домашних условиях:

Томаты перетрем до консистенции пюре. Поставим для закипания на печь.

В это время готовим оба вида перца – моем, чистим от плодоножек и семян, измельчаем, кладем в посуду с томатом.

Смесь варим, регулярно перемешивая в течение 10 минут.

Теперь вливаем масло растительное и продолжаем томить армянскую аджику в течение 1 часа.

В это время готовим заправку. В нее входит измельченная зелень, чеснок, соль, сахар, хмели-сунели. Кинзу можно разнообразить базиликом, петрушкой и укропом.

Когда армянская аджика будет готова, добавим заправку и уксус, оставим смесь для остывания.

Затем разложим по баночкам (стерилизованным!) и отправим в прохладное место.

Острая армянская аджика идеально подходит для разного употребления – в виде закуски, соуса, как компонент бутербродов. Важным преимуществом блюда считается простота приготовления и универсальность. Попробовав блюдо один раз, ваши домашние не могут от него отказаться.

fermilon.ru

Аджика по-армянски на зиму: рецепты, особенности приготовления

Традиционная кавказская аджика готовится из острого перца, пряных трав и специй с добавлением соли, иногда в состав включают сладкий перец для придания приправе чуть более мягкого вкуса. Но и в этом случае она кажется многим из наших соотечественников слишком острой. Им больше по душе армянский вариант аджики, которая готовится с добавлением томатов, томатного соуса или пасты. Аджика по-армянски на зиму может быть заготовлена по разным рецептам, существует даже способ ее приготовления без варки. Это делает возможным подобрать вариант пикантной приправы почти на любой вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления аджики по-армянски может быть различной. Но существует несколько особенностей консервирования этой острой приправы, знание которых пригодится в любом случае.

  • Продукты для аджики измельчаются тщательно. Если готовить приправу в большом количестве, целесообразно воспользоваться мясорубкой. Для получения приправы с максимально гладкой консистенцией пропустить овощи через мясорубку желательно дважды, а помидоры перед использованием не помешает очистить от кожицы.
  • На остроту аджики будет влиять не только количество чеснока и перца, но и их сорт. Также для получения приправы с более жгучим вкусом в нее рекомендуют добавлять горький перец вместе с семенами и перегородками, более мягкий вариант соуса удастся приготовить, если перец перед измельчением очистить от семян и удалить находящиеся внутри стручков перегородки.
  • Армяне любят приправы с зеленью. Часто в соусы они добавляют кинзу, иногда петрушку, базилик, сельдерей. Для придания аджике свойств, характерных армянской кухне, в нее можно добавить побольше зелени и молотых семян кориандра. Приправа хмели-сунели тоже не окажется лишней.
  • Для приготовления аджики требуется очистить большое количество перца и чеснока. Эти продукты обладают жгучими свойствами и способны оставить на коже ожог. Работая с ними, руки следует защищать перчатками.
  • Закрывать аджику по-армянски необходимо в вымытые с содой и простерилизованные банки. Крышки для них тоже нужно простерилизовать путем кипячения. Пластиковые крышки применимы лишь в том случае, если заготовка стоит в холодильнике. Для хранения соуса в помещении, даже прохладном, закрывать его следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

Условия хранения приправы зависят от способа ее приготовления. Аджика по-армянски, сделанная без варки, может храниться только в холодильнике, и не более 4-6 месяцев. Аджика, приготовленная горячим способом, может стоять при комнатной температуре, она не испортится как минимум в течение года.

Аджика по-армянски с томатной пастой

Состав (на 4 л):

  • болгарский перец – 3 кг;
  • горький стручковый перец – 2 кг;
  • томатная паста – 0,3 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 20-40 г;
  • молотый кориандр – 3-5 г;
  • свежая кинза – 100 г.

Способ приготовления:

  • Оба вида перцев помойте, обсушите, очистите от семян, одновременно удалив плодоножки и перегородки.
  • Нарежьте перцы кусками, легко проходящими в раструб мясорубки. С помощью этого кухонного прибора превратите их в пюре.
  • Чесночные зубчики очистите, проверните через мясорубку, поместите в отдельную тарелку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками, измельчите с помощью мясорубки, воспользовавшись насадкой со средними отверстиями.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло, положите в него лук, подогрейте. Через 5 минут добавьте чеснок, еще через 5 минут – перец.
  • Тушите на медленном огне 20 минут.
  • Добавьте соль, кориандр, мелко порезанную кинзу и томатную пасту. Перемешайте, потушите еще 10 минут.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите соус по банкам, герметично их укупорьте.

После остывания банки с острой армянской аджикой можно убрать в кладовку или любое другое помещение, в котором вы привыкли хранить припасы на зиму.

Аджика по-армянски с помидорами

Состав (на 4,5-5 л):

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • чеснок – 0,3 кг;
  • острый перец – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • свежая кинза – 100 г;
  • свежий базилик – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду. Через 3 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. С остывших томатов снимите шкурку. Мякоть перебейте блендером или прокрутите через мясорубку, поместите в кастрюлю.
  • Сладкий и острый перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками и измельчите тем же способом, что и томаты. Положите в миску.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс или измельчите другим способом. Поместите в отдельную тарелку или пиалу.
  • Зелень, вымыв и обсушив, тоже измельчите с помощью мясорубки и смешайте с чесноком.
  • К чесноку добавьте соль, сахар, хмели-сунели и уксус. Хорошо перемешайте.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним металлические крышки.
  • Поставьте на плиту кастрюлю с томатным пюре. На медленном огне доведите его до кипения. Когда пюре закипит, добавьте к нему измельченный перец, перемешайте.
  • Дождитесь повторного закипания содержимого кастрюли. Добавьте в кипящее овощное пюре масло, перемешайте.
  • Тушите овощную массу 30-60 минут, пока она не приобретет оптимальную с вашей точки зрения густоту.
  • Добавьте остальные ингредиенты, потушите закуску еще 5 минут.
  • Горячую аджику разложите по подготовленным банкам и герметично укупорьте.

По этому рецепту аджика получается менее острой, чем по предыдущему, и чуть более жидкой. Она понравится тем, кто предпочитает умеренно жгучие кушанья. Хранить сделанные по приведенному рецепту консервы можно при комнатной температуре.

Аджика по-армянски без варки

Состав (на 5 л):

  • помидоры – 5 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • острый стручковый перец – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры, обдав кипятком, очистите и измельчите до состояния пюре. Подсолите по вкусу.
  • Проверните через мясорубку очищенные чесночные зубчики и перец.
  • Смешайте измельченные перец и чеснок с томатным пюре. Хорошо перемешайте.
  • Оставьте на 1,5-2 недели при комнатной температуре – аджика должна перебродить. Чтобы она не закисла, ежедневно ее перемешивайте (можно и чаще, но не реже).
  • Разложите закуску по чистым банкам и бутылкам. Закройте их и уберите в холодильник.

Сделанный по данному рецепту соус способен удовлетворить требования даже придирчивого гурмана. Недостатком этой жидкой приправы является необходимость ее хранения в холодильнике и относительно небольшой срок годности (до 6 месяцев).

Аджика по-армянски – сочная острая приправа, которая нравится многим. В отличие от грузинской аджики, она делается на зиму с добавлением томатной пасты или свежих помидоров.

onwomen.ru

Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму

Внимание любители острых ощущений – предлагаю свой собственный замечательный рецепт армянской аджики на зиму. Лично я такой острый соус употребляю только с мясными блюдами, больше предпочитаю классические блюда,например обычные маринованные томаты. А вот муж и дочка без него не могут обходится – на хлеб, со вторыми блюдами и даже с некоторыми салатами.Они уверяют, что более темпераментного, насыщенного томатным и в то же время пряным вкусом соуса они не пробовали. Так что когда приходит время “закупоривать лето” в банки на зиму домашние мне проходу не дают. Так что приходится делать литров так “…надцать”, чтобы всем хватило.

Конечно, настоящая армянская аджика отличается от той,которую мы привыкли видеть, но все же есть в армянской аджике нашего приготовления что-то уникальное и очень аппетитное! Так что записывайте скорей!

  1. Спелые и сочные томаты перетерли на мясорубке (комбайне или блендере). К ни добавляем болгарский перец и перец ратунду, предварительно очистив их от хвостиков и семян.
  2. Затем постепенно вводим в наш соус горький перец. В нем достаточно только обрезать хвостики, а сердцевину оставить — в косточках перца содержится именно та острота, необходимая нашей аджике.
  3. Остался только чеснок. Зубчики очищаем от шелухи, перемалываем и добавляем к соусу. Вот такая красота получается.
  4. А дальше пошла игра вкуса и вашей фантазии. Идеальной пряностью для армянской аджики является базилик — его приятный запах и необычный вкус делают просто волшебство с соусом. Кроме того, базилик является лекарственным растением, содержащим витамины и благоприятно влияющим на организм. Итак, я рекомендую базилик не резать, а перекрутить вместе со стеблями через мясорубку. В стеблях, листьях и чашечках цветка расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется.
  5. Все, аджика практически готова. Осталось только прокипятить ее на медленном огне в течение 30-40 минут. При этом не забывать постоянно помешивать соус и снимать пенку.
  6. В конце, когда аджика уже прокипела, добавить соль, сахар и уксус. Можно, конечно, добавить по рецепту, но я рекомендую — по вкусу. Все же это вспомогательные ингредиенты,которые должны довершить вкус блюда, а не испортить его.
  7. Горячий соус разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки. Армянская аджика на зиму готова. Подавайте ее к вашим любимым мясным блюдам или как самостоятельные соус, который обязательно станет украшение любого стола. Приятного аппетита!

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Аджика по армянски видео рецепт

Главная  
→  Домашняя ЕДА 
→  Аджика по армянски видео рецепт

 

  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 60 порций
  • Время приготовления: 30 часов 0 минут

Очень простой рецепт аджики по армянски на зиму!

Ингредиенты

  • Помидоры: 5 килограммов
  • Чеснок: 1 килограмм
  • Соль: 0.55 стаканов

Инструкция

  • Помидоры пропустить через мясорубку, посолить и хорошо перемешать.

  • Чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с помидорами.

  • Острый перец перекрутить в мясорубке вместе с семечками и смешать с помидорами.

  • Накрыть марлей эмалированную посуду и оставить бродить 15 дней ежедневно перемешивая.

  • Пробуйте! Аджика готова!
    Приятного аппетита!

Категория блюда: Соусы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Готовим сами!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Армянская аджика на зиму

Чем ближе зима — тем острее вопрос снабжения организма витаминами. Армянская аджика — один из вариантов пополнения организма витаминами круглый год. Готовить её довольно просто.

Рецепт армянской аджики на зиму

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 18 минут

Общее время: 1 час 38 минут

Кухня: Армянская

Тип: Закуска

Порций: 7

Ингредиенты

  • Три килограмма помидоров
  • Два килограмма болгарского перца
  • Триста грамм перца чили
  • Двести грамм чеснока
  • Двести грамм зелени (кинза)
  • Тридцать грамм хмели-сунели
  • Стакан растительного масла
  • Пол стакана сахара
  • Треть стакана морской соли
  • Сто миллилитров уксуса (9%)

Приготовление:

  1. Из помидоров, с помощью блендера или мясорубки делаем пюре, кладём его в кастрюлю и ставим на огонь
  2. Из болгарских перцев удаляем семечки, измельчаем их и добавляем в пюре
  3. Пока пюре готовится, делаем заправку. Для этого соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измелчаем и перемешаем с помощью блендера
  4. По прошествии часа снимаем пюре с огня, и домешиваем к нему готовую заправку, а затем ждём, пока аджика полностью не остынет.

Готовую аджику выкладываем в стеклянные банки, закрываем их крышками, и ставим в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Прочитано 4 980 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Опубликовано:


20 ноября 2014 в 14:00

Рубрики:
Интересные рецепты закусок, Рецепты, Рецепты заготовок на зиму

Метки:
Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, кинза, морская соль, перец чили, помидоры, растительное масло, сахар, уксус, хмель-сунель, чеснок

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Аджика по-армянски.


susan_72 — 24.09.2011

Рецептов аджики множество, каждый готовит ее по своему…Кто
с маслом растительным, кто без масла, кто с томатной
пастой…………Я же готовлю аджику по рецепту моей мамы.Рецепт
проверенный, всем нравится.Варю ее каждый год по 
многу…..Нравится она мне еще тем, что она мне заменяет томатную
патсу, я ее( аджику) кладу во все блюда, где нужна томатная
паста.

нужно

перец болгарский 5кг
помидоры красные, спелые 2,5кг
чеснок 300гр
петрушка 2 больших пучка
горький стручковый перец 0,5кг
соль
молотый кориандр 2ст.ложки.

Для рецепта нужно именно 5 кг перца уже очищенного от плодоножки и
семян.Поэтому беру всегда на 1,200кг перца больше.
Перцы помыть, разрезать на 2 части, удалить семена, плодоножку,
снова хорошенько промыть под струей воды,чтобы не было семян.

Помидоры также помыть и разрезать на две части.
Чеснок раздавить, обязательно заливаю чеснок водой,чтобы легче было
чистить от шелухи.Очистить.

Пропустить через мясорубку, перцы, помидоры, и острый перец.Если не
хотите, чтобы аджика была острой,удалите семена острого
перца.Аджика будет менее горькой.

Отдельно в миску пропустите через мясорубку чеснок и петрушку.
Пропущенные овощи перекладывайте в кастрюлю большую.
Поставьте все газ и варите около 40 минут, все время помешивая.за
10 минут до готовности добавьте чеснок, петрушку, соль 
кориандр.Соли кладу всегда меньше, это потому что соль не очень
люблю.
Готовую аджику залить в простерилизованные банки и закатать.Никогда
ни чем банки не укутываю и не преварачиваю ввех дном.Просто стоят и
остывают сутки.

****************************************************************************************************************

Можно работать в перчатках, так как руки будут
гореть,обязательно после помыть руки мылом и не дай Бог, потереть
глаз.
Очень люблю свою аджику,особенно в семье ее любит младший
сын.

yablor.ru

≡ Несложный Рецепт Армянской аджики на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, — вот и весь секрет! Попробуйте!

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, — очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Количество порций: 6-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Аджика
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 18 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Килограмма
  • Перец чили — 300 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное — факультативно)
  • Хмели — сунели — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Соль морская — 1/1, Стакана
  • Уксус 9 % — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
  2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
  3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели — сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
  4. Прошел час, — плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
  5. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

 

retseptus.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_1b9qg4vr05pnuhg3ciupulrl21, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0