Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π±Π΅Π· уксуса ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ – АдТика Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ уксуса Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

АдТика Π±Π΅Π· уксуса Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠšΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ β€” ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ? Π’Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ добавляСтС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ яблоко? Бпособов Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ сущСствуСт Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ΅ мноТСство, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅ найдСтся свой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΈ самый-самый Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ. БСгодня я расскаТу, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π±Π΅Π· уксуса, ΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ яблок. Для огонька Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ стручков Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ кайСнский ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π² Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡΡ… (Ссли Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ просто ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ количСство Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу). Ну ΠΈ какая ΠΆΠ΅ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π±Π΅Π· чСснока! ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° добавят, ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стояла всю Π·ΠΈΠΌΡƒ.

АдТика Π±Π΅Π· уксуса, поэтому Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ мСньшС часа, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ кипящСй ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ: ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, Ρ‚Π°Ρ€Π°, мясорубка, β€” всС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΄Π°Ρ‚ΡŒ кипятком. Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, это дСлаСтся для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ Π½Π΅ чувствовали Π΅Π³ΠΎ вкус, Π΄Π° ΠΈ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ β€” Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго сорта сливка (ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ водянистыС), кисло-сладкиС яблоки β€” ΠΎΠ½ΠΈ добавят кислинку ΠΈ обСспСчат Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° получится Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ соли ΠΈ сахара ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ смСло Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ остроты. Из ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ составит ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, Π½ΠΎ всС зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько сильно Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соус.

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя приготовлСния: 90 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
ВрСмя приготовлСния: 70 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄: 2,5 Π»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 2 ΠΊΠ³
  • болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 500 Π³
  • яблоки – 200 Π³
  • чСснок – 3 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ (50 Π³)
  • подсолнСчноС масло – 150 ΠΌΠ»
  • сахар – 3 ст. Π». ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу
  • соль – 2,5 ст. Π». ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу
  • ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 2 ΡˆΡ‚. ΠΈΠ»ΠΈ большС
  • кайСнский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π² Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡΡ… – 1-2 Ρ‡. Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅: вСс ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π² ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π±Π΅Π· уксуса

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, это ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† чистим ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ хвостиков, Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 4 части ΠΈ удаляСм сСрдцСвину.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° мясорубкС. ЧСснок Π½Π° врСмя отставляСм Π² сторону, Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Π² самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния.

НаливаСм Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ объСмом Π½Π΅ мСньшС 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ появлСния Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ‹ΠΌΠΊΠ°. Π’ горячСС масло Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ (!) Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ остороТны, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ смСсь Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, вСдь масло кипящСС. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ставим ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ 1 час, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ помСшивая. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ лишняя Π²Π»Π°Π³Π° испаряСтся.

Π’ процСссС приготовлСния ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ соль ΠΈ сахар, ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡΡΡŒ Π½Π° свой вкус. Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ добавляСм Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ β€” Π½Π° этом этапС ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, я использовала кайСнский. НСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Β«ΠΏΠΎΠ΄ сСбя». Π’ самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ добавляСм чСснок, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ β€” ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’ любом случаС ТСстяныС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

ЗаготовлСнная Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, Π±Π΅Π· уксуса прСкрасно хранится всю Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π‘Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Вкусной Π²Π°ΠΌ Π·ΠΈΠΌΡ‹!

volshebnaya-eda.ru

АдТика Π±Π΅Π· уксуса, варСная Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

Vendanny – Π‘Π΅Π½ 14th, 2016 ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: АдТика

АдТика ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ β€” это Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ готовят ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅. Мой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ отличаСтся Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° готовится Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· уксуса. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ…, ΠΊΡ‚ΠΎ, Π² силу Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ употрСбляСт.

Мой простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ быстро ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π±Π΅Π· уксуса.

Π’ состав соуса входят:

5 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ β€” ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€;

1 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ β€” сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;

16 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ β€” острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;

0,5 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ β€” чСснока;

0,5 стакана (200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ) – Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;

1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° с Π²Π΅Ρ€Ρ…ΠΎΠΌ – соли.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π±Π΅Π· уксуса

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, это ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий ΠΎΡ‚ сСмян, Ρƒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ хвостики, Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ мСста крСплСния. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° мясорубкС.

ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сквозь мясорубку чСснок. На врСмя ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сторону.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ смСсь (Π±Π΅Π· чСснока) Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ β€” Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ соль. Π—Π° 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячим Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°. Π£ мСня ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ 13 Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ с острым соусом.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Π½ΠΈΠ· ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² одСялом. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° 2 дня. По истСчСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ β€” пСрСноситС Π² постоянноС мСсто хранСния. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚.

Вкусная домашняя Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π±Π΅Π· уксуса ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ мясу, вкусным ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡˆΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ кашкам ΠΈΠ»ΠΈ просто, вприкуску, с Ρ…Π»Π΅Π±ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΌ.

Tweet

suseky.com

АдТика. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой ΠΈ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ (Π±Π΅Π· уксуса).

Β Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π» ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ испытаний ΠΈ Π½ΠΎΠ²ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π² ΠΈ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ приТился ΠΈ Π½Π° нашСй ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, домашняя Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° стала Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ консСрвации Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… хозяСк. Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ самый простой ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹- 5 ΠΊΠ³,

ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий- 1 ΠΊΠ³,

яблоки (кислыС)- 1 ΠΊΠ³,

ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ- 1 ΠΊΠ³,

Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ- 0,5 ΠΊΠ³,

чСснок- 200Π³,

ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ- 6 ΡˆΡ‚,

соль- 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ,

сахар- 1,5 стакана,

масло подсолнСчноС- 200 ΠΌΠ».

ВрСмя приготовлСния- 2,5 часа. ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ- 9-10 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ 0,5 Π».

Β 

Β 

ЗЕЛЕНАЯ ΠΠ”Π–Π˜ΠšΠ

Β 

Π’Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ΅,Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΉ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ я нашла Π² ΠŸΠžΠ’ΠΠ ΠΠΠžΠš.Π Π£.

Бпасибо Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚!!!

ОписаниС: ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ с мясом, ΠΈ с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, ΠΈ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌΠΈ блюдами, Π° ΠΌΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΆ любил Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΈ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π² ΠΌΠ°Ρ†ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³).
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для “ЗСлСная Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°”
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ (острый) β€” 500 Π³
Кинза (зСлСнь) β€” 250 Π³
ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° (зСлСнь) β€” 250 Π³
ЧСснок (Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°) β€” 1 ΡˆΡ‚
ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ β€” 1 ст. Π».
Боль

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ “ЗСлСная Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°”
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ хвостики ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ сСмСна. Если Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ остроС – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ сСмСна, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ хвостики. ΠŸΡ€ΠΈ чисткС ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ€ΡƒΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…. МоТно Π² Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ болгарский Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… количСствах ΠΈΠ»ΠΈ мСньшС, ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ нравится.
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² мясорубку. Π Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ отвСрстиями. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Π½ΠΎ я пропускала Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. МоТно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, эстрагона – ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚.

Π’ смСсь Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

http://www.liveinternet.ru/users/4734412/rubric/2725907/frie…

Β 

ΠΠ”Π–Π˜ΠšΠ

ОписаниС:Β Π­Ρ‚Ρƒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ я нашла Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ сайтС, Π½Π΅ помню Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°, Π½ΠΎ большоС Π΅ΠΉ спасибо, Ссли этот Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚ свой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Ρ‚ΠΎ я ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€Π½Π°.

АдТика ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусная, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π΅e, прямо-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΅ΠΌ :), Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π², ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ кислинка, ΠΈ сластинка. Π― Π²Π°Ρ€ΡŽ эту Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ осСнью, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ дСшСвлС, Π½Ρƒ, Π° Ссли Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ собствСнный ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρƒ вас растут эти чудСсныС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° слов Π½Π΅Ρ‚, Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ…. πŸ™‚

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ Π²ΠΎΡ‚ ΠΎΠ½Π°..

ВрСмя приготовлСния:Β 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅:Β 
На ΠΎΠ±Π΅Π΄; На закуску; На ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ; На ΡƒΠΆΠΈΠ½; На закуску  

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для “АдТика”:

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ β€”Β 2,5 ΠΊΠ³

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ β€”Β 500 Π³

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€”Β 500 Π³

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ β€”Β 300 Π³

ЧСснок β€”Β 200 Π³

Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ β€”Β 100 ΠΌΠ»

Уксус (9%)

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€”Β 1 стак.

Боль β€”Β 1/4 стак.

Β 

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ “АдТика”:

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Β 
ПослС этого Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ подсолнСчноС масло, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.Β 

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, соль, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, чСснок ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 час Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
Для консСрвирования: Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 2 часа 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Β 
Когда добавляСтся подсолнСчноС масло, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 150-200 Π³Ρ€ уксуса 9%.Β 
АдТика Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ я добавляю аспирин ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, хранится Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ….
Π­Ρ‚Π° Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° ΠΈ ΠΊ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΈ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π΅, ΠΊ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ·Π΄., ΠΈ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ, ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌ. Π― Π΄Π°ΠΆΠ΅ с пСльмСнями Π΅Π΅ Π΅Π»Π° πŸ™‚ А Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно для гриля, для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΎΠ²…

http://povarenok.ru/recipes/show/24961/Β 

mypensiya.mirtesen.ru

АдТика Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ – 3 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

БСгодня Ρƒ нас Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Если Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ чСстно, Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ эту Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ – Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ, Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ.

Π’ настоящСй Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², эта кавказская ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° готовится ΠΈΠ· смСси Ρ‚Ρ€Π°Π², ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π², чСснока, соли. Π•Π΅ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ я Π΄Π°ΠΌ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°. А сСгодня – Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ нас Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ, готовят Π΅Π΅ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом – Ρ‚.Π΅. Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ! А здСсь – http://www.domashnya-eda.ru/poleznoe-i-vkusnoe-lecho-bez-uksusa/Β  Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π»Π΅Ρ‡ΠΎ Π±Π΅Π· уксуса.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 1

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 2 ΠΊΠ³.
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ – 10 ΡˆΡ‚.
  • Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 20 ΡˆΡ‚.
  • Π₯Ρ€Π΅Π½ – 4 ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠ°.
  • По 2 ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
  • ЧСснок – 200 Π³.
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 4 ст. Π».
  • Боль – 4 ст. Π».
  • Уксус – 1 ст. Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ собствСнно сам способ приготовлСния Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ очиститС ΠΎΡ‚ сСмСчСк, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ.
  • ВсС вмСстС с чСсноком ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь.
  • ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.
  • Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 2

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 2,5 ΠΊΠ³.
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ – 0,5 ΠΊΠ³.
  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ – 0,5 ΠΊΠ³.
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 0,5 ΠΊΠ³.
  • ЧСснок – 2 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.
  • По Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΡƒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 0,25 Π».
  • Уксус 9 % – 2 ст. Π».
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу.

Как готовится Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ

  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅, очиститС ΠΎΡ‚ сСмян.
  • ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ пропуститС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ уксус, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, соль, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
  • ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ огонь Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.
  • Β Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ окончания Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь.
  • Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅.

Π‘ Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 3 ΠΊΠ³.
  • ЧСснок – 100 Π³.
  • Π₯Ρ€Π΅Π½ – 200 Π³.
  • Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 400 Π³.
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 2 ст. Π».
  • Боль – 3 ст. Π».
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° огонь.
    Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ…Ρ€Π΅Π½, чСснок, сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар, соль, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
  • Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅.

www.domashnya-eda.ru

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *