Рецепты от шефа

Как приготовить блины с творогом – Как приготовить блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.

Классический рецепт блинов с творожной начинкой

Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  •  1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов

Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле

Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли

Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером

Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности

Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик

По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон

Подаем блинчики теплыми со сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Приятного аппетита!

Вкусные блины с творогом и изюмом

Вам потребуются для блинов:

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Вам потребуются для творожной начинки:

  • 400 г творог 5-9%
  • 1 яйцо
  • 50 г изюм
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 2 ст. л. сметана 20%
  • 1 щ. ванилин

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим творожную начинку. Залить изюм горячей водой и оставить на 12-15 минут. Пропустить через мясорубку творог, добавить к нему соль и сахар и тщательно растереть. Затем добавить яйцо и сметану, растереть до однородной массы. Слить воду с изюма и просушить его на бумажной салфетке. Смешать изюм и творожную массу, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и поставить в холод.
  2. Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром до однородности. Помешивая яичную смесь, добавить половину муки. Вымешивать, пока она полностью не растворится — получится густое тесто.
  3. 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто. Влить оставшееся теплое молоко, перемешать. Накрыть крышкой тесто крышкой и желательно отправить его на 40-60 минут в холод.
  4. Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.
  5. На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (1/2 половина половника), равномерно распределить по сковороде его наклонными движениями. Обжарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. Приготовить блины из всего теста, и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем. Сковороду смазать маслом один раз.
  6. Далее фаршируем блины творогом. На одну половину блинчика около 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также подавать со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных блинов с зеленью

zhenskoe-schastye.ru

Блины с творогом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом. – Женское мнение

Блины с творогом — общие принципы приготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Блины с творогом — подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для крема-начинки:

  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для начинки:

  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Тесто для блинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить блины с творогом

Одним из самых любимых блюд всех сладкоежек являются блины с творогом.

Обожают их не только любители сладкого, но и кисломолочных продуктов и люди, следящие за здоровым образом жизни, придерживающиеся правил правильного питания.

Блины с творогом очень вкусно кушать с чаем. Смело включайте это полезное блюдо, как в свой рацион, так и своих детей. Дети счастливы всегда, когда на столе есть блинчики.

Творог имеет массу полезных свойств. В него входит полезный белок, который способствует развитию организма, заставляет ЖКТ работать правильно и развиваться.

Плюс ко всему, в твороге много протеинов, а потому продукт не переваривается очень быстро, человек чувствует сытость. Таким образом, если на завтрак у вас были блинчики с творогом, то значит, до обеда вы будете сыты и даже не станете думать, чем бы еще перекусить.

Очень интересно готовить блины с творогом в разных вариациях, к примеру, это может быть соленая закуска или же несладкое блюдо. Вкус будет зависеть от готовки самой творожной начинки.

Выбор исключительно за вами, чем побаловать себя любимого и всю семью на завтрак. Согласитесь, что блинчики – изумительный вариант.

Самый лучший творог

Блины с творогом могут быть приготовлены, как из магазинного продукта, так и домашней продукции. Выбор творожной продукции в современных супермаркетах продуктов действительно велик.

Практически каждый молокозавод вводит в состав творога сухое молоко, а потому полезные качества оказываются ниже. На вкусовых характеристиках данное свойство никак не отражается.

Если говорить о домашнем твороге, то есть вероятность, что готовится он неправильно, не все добросовестно соблюдают известные всем санитарные нормы.

Когда вы покупаете творог на рынке с рук, понимая, что он вкусный, есть вероятность, что магазинный продукт вам больше приобретать не захочется. Неудивительно, что у домашнего творога есть масса поклонников.

Приобретать творог нужно в рассыпчатом виде. Если в пачке однородная и липкая смесь, то это будет указывать на то, что творог ненастоящий, в его составе есть разные порошки, способствующие сытости.

Такое блюдо с творогом не будет нести организму никакой пользы, скорее всего даже вред. Я советую обходить мимо подобную продукцию.

По цвету творог выбирать не стоит. Если продукт делается из топленого молока, то он будет с желтоватым оттенком, если творог со сливочной ноткой, то он жирный. Обезжиренный продукт чисто белый.

Берите, конечно же, свежий продукт, чтобы не испортить вкус всего блюда с творогом и зарядить свой организм полноценной дозой полезных свойств.

В этой статье я представлю вам рецепты блинчиков, фаршированных творогом с разными добавками, есть рецепт с чистым творогом.

Выбирайте один рецепт из представленных ниже, применяйте его на деле и не забывайте возвращаться к другим. Блог постоянно будет пополнять новой информацией, а потому не пропустите ничего.

Фаршированные творогом и зеленью блины

Рецепт предусматривает приготовление несладкой закуски с творогом. Особенность блинов заключается в способе приготовления. Блинчики с творогом нужно сделать на кефире.

Состав начинки для блинов также имеет свои особенности. Рецепт включает наряду с творогом рубленые мелко зеленый лук и укроп.

Компоненты для теста: по 250 мл кефира и простой воды; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. уксуса; 0,5 ч.л. соды, соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 200 гр. творога; зеленый лук; укроп; 3 ст.л. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо, крахмал, сахар, соль, кефир соединяю в чаше миксера и взбиваю, используя для этого среднюю мощность. В тесто ввожу половину указанной порции муки. Хорошенько мешаю.
  2. Добавляю соду, обязательно гашу ее перед этим уксусом. Делаю замес, ввожу воду, остаток муки. Даю тесту постоять около 5-ти минут.
  3. Приступаю к жарке. Каждый блин прожариваю по 40 сек. с каждого бочка.
  4. Занимаюсь начинкой, когда все блины лежат в стопке и остывают. Мою зелень, складываю ее в чашу миксера (блендера), туда же кладу творог, сметану, соль. Перемешиваю. Получается кремовая масса.
  5. Перемазываю блины кремовой начинкой. Делаю рулеты и подаю на стол.

Блинчики станут отличной заменой второго блюда. Советую приготовить данный рецепт каждой хозяйке.

Фаршированные творогом блины

Рецепт блинов совсем не сложный. Получаются очень сладкие блинчики. Нужно в первую очередь напечь блинов и дать им остыть. В это время можно будет заняться подготовкой начинки.

На сей раз рецепт предлагает включить изюм в состав начинки, но я бы посоветовал вам немного поэкспериментировать и ввести чернослив, цукаты, курагу. Все продукты нужно будет предварительно измельчить.

Компоненты для теста: по 250 мл молока и воды; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 200 гр. св. творога; изюм; ваниль; 3 ст.л. сметаны; сахар.

Алгоритм готовки, дополненный пошаговыми фото:

  1. Нагреваю молоко и воду примерно до 40 гр. До кипячения не стоит доводить. Смешиваю в миске взбитые кур. яйца, сахар, соль. Много сахара класть не стоит, так как блины получатся приторными. Все дело в том, что для начинки сахар потребуется также.
  2. В смесь с яйцом добавляю молоко и половину указанного количества муки, все хорошо мешаю. Добавляю воду, остаток муки. Важно, чтобы в тесте не было комочков, а потому мешайте его хорошо.
  3. В замес сливаю раст. масло, парочка ст.л. будет достаточно, чтобы начать жарить блинчики.
  4. Жарю на раскаленной сковороде. Все блинчики складываю на блюдо и даю время для остывания.
  5. В это время нужно заняться подготовкой начинки. Изюм заливаю кипятком. Оставляю в таком состоянии минут на 10. После истечения времени несколько раз мою его холодной водой.
  6. В блендере взбиваю творог, сахар, изюм, ваниль и добавляю сметану. Начинка получится похожей на кремовую массу.
  7. Готово, осталось лишь перемазать каждый блин творожной начинкой. Когда перемазали, сверните блинчики в красивые рулеты.

В качестве рекомендации хочу отметить, что кушать блинчики лучше в холодном виде. Лучше посыпать блинчики сверху сахарной пудрой. И не забудьте сделать вкусный травяной чай.

Такой завтрак зарядит энергией каждого и отличным настроением, без всякого сомнения. Как видите, приготовление не должно вызвать проблем.

ivanrogal.ru

Блины с творогом – как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Аппетитные блинчики с творожной начинкой – это полезный десерт, закуска на скорую руку, сытный завтрак и лучшая альтернатива скучным бутербродам для пикника. Фаршированные блины с творогом станут фирменным блюдом и любимым лакомством всей семьи, если делать правильное тесто и завернуть в него зелень, яблоки, бананы, изюм и другие ингредиенты, которые подчеркнут восхитительный вкус кисломолочного продукта. Проверенные рецепты с пошаговыми фото помогут превратить классическое угощение для вечернего чая в украшение праздничного стола.

Как приготовить блинчики с творогом

Румяные, тающие во рту блины с творогом готовят в несколько этапов. Сначала делают тесто на молоке, кефире, кипяченой или минеральной воде. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции жидкую сметану. Отдельно перетирают творожную массу со специями, смешивают с остальными ингредиентами. Блинчики выпекают до золотистого цвета, дают полностью остыть, чтобы начинка не пустила сок и не вытекла. Их аккуратно заворачивают, формируя рулетики или конверты, разогревают перед подачей.

Подготовка продуктов

Оригинальные блины с начинкой из творога получатся особенно вкусными, если правильно подготовить ингредиенты. Муку тщательно просеивают, обогащая кислородом. Яйца, молоко или кефир, сливочное масло заранее извлекают из холодильника. Кисломолочные продукты для начинки перетирают, откидывают на дуршлаг или мелкое сито, чтобы стекла сыворотка. Отдельно промывают свежие фрукты, овощи и зелень, ошпаривают кипятком изюм, сухофрукты и мак, натирают на терке шоколад, очищают от скорлупы орехи, удаляют косточки у плодов.

Начинка из творога для блинов

Творожная начинка для блинов бывает сладкой и несладкой. В тесто для закуски или основного блюда не добавляют подсластители, а в качестве наполнителя используют шпинат с чесноком, овощи, красную икру, зелень, творожный сыр и семгу, твердый сыр, яичный желток, грибы, охотничьи колбаски. Начинку для десертных блинчиков смешивают с джемом, свежими ягодами, йогуртом, цукатами, шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, орешками, маком, ревенем, карамелью.

Рецепт блинчиков с творогом

Есть множество рецептов приготовления блинов с творогом, которые станут не только вкусным, но и полезным дополнением ежедневного рациона. Секрет идеальных блинчиков заключается в пропорциях, балансе вкусов, а также соотношении теста и сладкой, соленой или острой начинки. Тесто должно быть без комочков, иначе основа для закуски или десерта будет рваться. Начинку важно правильно завернуть, чтобы она не выпадала на тарелку.

Блины фаршированные

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал в 100 г.
  • Предназначение: завтрак, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука выделит больше клейковины, если все компоненты будут комнатной температуры, а готовое тесто постоит около получаса в тепле. Благодаря этому блинчики будут тонкими и эластичными, не порвутся при изготовлении конвертиков или рулетов с начинкой. Сковороду рекомендуется использовать чугунную – она равномерно прогревается и максимально долго держит тепло.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сода – щепотка;
  • творог – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать пшеничную муку, щепотку соли, сахар.
  2. Влить молоко, взбить.
  3. Добавить соду, масло.
  4. Испечь румяные блины.
  5. Соединить в блендере творог, ванильный сахар, крупное яйцо.
  6. Завернуть начинку в блинчики.

На молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мучные блюда, приготовленные со щепоткой куркумы, получаются особенно яркими, золотистыми и красивыми. Сливочное масло нужно заранее размягчить или растопить в эмалированной посуде. В начинку можно добавить миндаль или немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Жарить блинчики можно на масле или кусочке несоленого сала.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • молоко – 320 мл;
  • куркума – щепотка;
  • вода – 320 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Растереть 2 яйца, ванильный сахар, соль, масло.
  2. Влить воду и молоко, с помощью венчика перемешать.
  3. Добавить щепотку куркумы, всыпать муку, взбить.
  4. Испечь блины.
  5. В блендере соединить творог, сахар, 1 яйцо.
  6. Начинить блинчики, завернуть.

Тонкие блины

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевые блины будут более пористыми и воздушными, если правильно приготовить опару, просеять муку несколько раз, взбить яичные белки отдельно от желтков. Добавив в начинку клубничный, малиновый, вишневый джем, можно разнообразить любимый десерт и сделать его более интересным. Джем лучше не смешивать с кисломолочными продуктами и выложить сверху, чтобы образовались четкие слои, а блюдо было красивым в разрезе.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • творог – 200 г;
  • джем клубничный – 140 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, половину порции муки.
  2. Когда появится «шапочка», ввести яйцо, масло, оставшуюся порцию муки и ванилин. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  3. Испечь блины.
  4. После остывания выложить на каждый по столовой ложке творога, разровнять. Сверху распределить немного джема.
  5. Завернуть начинку, разогреть перед подачей.

Запеченные в духовке со сметаной

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашние блинчики, запеченные в духовке под сладким сметанным соусом – это роскошный десерт, который станет украшением стола и символом гостеприимства хозяев. Для запекания лучше использовать специальную керамическую форму, а не обычный противень – такая подача выглядит торжественно, а аппетитные кусочки можно не выкладывать на отдельное сервировочное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 560 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 3 упак.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 95 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Добавить масло, с помощью венчика перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести молоко, разрыхлитель и муку, взбить в кухонном комбайне или миксером.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, 2 упаковки ванильного сахара.
  6. Блины начинить, свернуть рулетики.
  7. Отдельно взбить сметану и сахар. Распределить 2-3 ложки массы на дне формы для выпекания.
  8. Разложить сверху блины, промазывая сметанным кремом.
  9. Выпекать полчаса в духовке при средней температуре до закипания верхнего слоя заливки.

С изюмом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные блинчики на молоке – легкий десерт на скорую руку, который выходит особенно вкусным, благодаря изюму. Он получится мягким, и не будет хрустеть на зубах, если ошпарить его кипятком и оставить на полчаса. После набухания воду нужно слить, а изюм обсушить на вафельном или бумажном полотенце. При необходимости половину молока в тесте можно заменить кипяченой водой или нежирным кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • изюм – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. До состояния пены взбить 2 яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Небольшими порциями влить жирное молоко комнатной температуры.
  3. Ввести муку, масло. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  4. Испечь ажурные блины.
  5. Смешать 1 крупное яйцо, зернистый, домашний или перетертый творог, сахар, изюм.
  6. Начинить и завернуть блины.

На кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тесто для классических блинчиков не должно быть очень сладким и слишком густым, иначе они прилипнут к сковороде или порвутся при переворачивании лопаткой. Им потребуется больше времени, чтобы пропечься. Блюдо получится более нежным, если уделить внимание начинке и сделать крем однородным. Кефир можно сделать самостоятельно, оставив молоко в тепле примерно на 12 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 420 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 яйца с солью.
  2. Небольшими порциями добавить кефир, пшеничную или ржаную муку.
  3. Ввести масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, крупное яйцо, сахарный песок.
  6. Выложить начинку на основу, завернуть.

С бананом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В мякоти бананов содержится клетчатка, необходимая для нормализации работы пищеварения, поэтому десерт с этими уникальными плодами получается не только очень вкусным, но и полезным. Перед тем, как сделать начинку из творога для блинов, бананы необходимо измельчить, нарезав кружочками или полосками. Перед подачей блинчики рекомендуется обжарить до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйцо с сахарным песком.
  2. Постепенно ввести молоко и предварительно просеянную пшеничную муку.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Бананы измельчить.
  6. В погружном блендере или кухонном комбайне смешать творог с ванильным сахаром.
  7. Распределить начинку на основе, сверху выложить кусочки бананов. Свернуть конвертиком.

С яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для начинки с яблоками желательно использовать плоды кислых сортов, иначе блюдо может получиться слишком приторным. Лакомство с тонким сливочным ароматом и кусочками кисло-сладких фруктов понравится даже детям, которые предпочитают магазинные сладости полезным кисломолочным продуктам. Перед подачей его можно посыпать сахарным песком или пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 220 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • вода – 2,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно просеянную пшеничную муку соединить с пищевой содой. Добавить соль и половину порции сахара.
  2. Ввести слегка подогретую воду, растительное масло.
  3. Взбить, оставить на полчаса.
  4. Испечь блины.
  5. Яблоки вымыть. Удалить кожуру и сердцевину. Измельчить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек масла. Всыпать нарезанные фрукты, обжаривать 3 минуты.
  7. Ввести оставшуюся порцию сахара, корицу. Перемешать, не разминая плоды.
  8. Соединить яблоки с творожной массой.
  9. Начинить остывшие блины, завернуть.

Торт из блинов

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинный пирог или торт – это легкий, низкокалорийный, вкусный десерт, которым можно баловать себя не только на праздники. Вместо киви и груши можно использовать крыжовник, ананас, вишню без косточек, малину, манго, абрикосы, клубнику, дыню, апельсины, персики. Крем будет более нежным и лучше пропитает блинные коржи, если выбрать жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • творог – 300 г;
  • киви – 170 г;
  • молоко – 260 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупные яйца, 160 г сахарного песка и щепотку соли взбить венчиком.
  2. Постепенно добавить муку и теплое молоко, перемешать.
  3. Вскипятить воду, залить кипятком мучную смесь.
  4. Не прекращая помешивать, влить масло. Оставить на полчаса.
  5. Испечь заварные блины.
  6. Взбить творог, оставшуюся порцию сахара, изюм, сметану до однородного состояния.
  7. Грушу, киви нарезать кубиками или пластинками.
  8. После остывания выложить блинчики друг на друга, смазывая каждый кремом и прокладывая кусочками фруктов.
  9. Убрать в холод на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Блинчики с зеленью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантные блинчики с несладкой начинкой хороши как в холодном, так и в разогретом виде. Их подают к чаю, кофе и слабоалкогольным напиткам, например, пиву, что является лучшей альтернативой калорийным чипсам или сухарикам. Сочетание кисломолочных продуктов и свежей зелени оставляет приятное послевкусие, особенно если смешать эти ингредиенты с зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Крупное яйцо, соль соединить в блендере.
  2. Добавить теплое молоко, пшеничную муку, масло. Взбить.
  3. Испечь блины.
  4. Зелень вымыть, обсушить. Измельчить с помощью блендера с чесноком, смешать с творогом.
  5. Завернуть начинку в блинчики.

Как завернуть блины с творогом красиво – фото

Первое впечатление о блюде зависит от его внешнего вида, поэтому ключевое значение имеет способ, которым заворачивают блины. Оригинальная презентация не только приятно удивит гостей, но и поможет им отличать угощения с разной начинкой. Есть несколько простых вариантов подачи, которые легко освоить за считанные минуты и без особых кулинарных навыков:

  1. Творожная начинка со сгущенным молоком, джемом, медом более жидкая, такие блины лучше сворачивать в трубочки или рулетики. Разрезав рулетик пополам, можно получить две одинаковые розочки, которым останется осторожно подправить края.
  2. Очень празднично, нарядно смотрятся блинные мешочки. Начинку выкладывают горкой в центре, края собирают одинаковыми складками и фиксируют пером зеленого лука.
  3. Красивые треугольники получаются, если сложить основу пополам 2 или 3 раза.
  4. Конвертики удерживают даже плотную начинку с грибами, овощами, рубленой зеленью. Ее выкладывают в центре, после чего к нему заворачивают края.
  5. Свернув блинчики в трубочки и аккуратно перевязав их с обеих сторон, можно сформировать «конфеты», которые понравятся маленьким сладкоежкам.

Видео

sovets24.ru

Блины с творогом: вкусные рецепты блинчиков

Одной из популярных начинок для блинчиков является творог. Обычно его смешивают с сахаром и сметаной и заворачивают в блины.

Но готовить начинку для блинчиков с творогом можно по-разному с добавлением вкусных ингредиентов.

Блины с творогом и вишней

Вишню для рецепта блинов с творогом можно брать свежую и консервированную в собственном соку. Главное – без косточки.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г.;
  • вишня – 200 г;
  • 0,5 кг творога;
  • четыре яйца;
  • масло раст. – 2 ст.л.;
  • молоко – 700 мл;
  • две ложки сметаны;
  • 8 ложек сахара;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление поэтапно:

  1. В миске взбейте сахара 4 ложки с яйцами.
  2. Добавьте молоко, масло и муку, постоянно помешивайте.
  3. Испеките блины.
  4. В творог добавьте грамм ванилина и сметану с сахаром. Перемешайте.
  5. С вишни слейте сок, если он есть.
  6. Каждый блинчик смажьте творогом с одной стороны и на середину выложите несколько вишен. Сворачивайте на 4 части.

Можно для блинов с творогом вместо вишни взять изюм и перемешать с творогом.

Блины с творогом и зеленью

Блины, фаршированные творогом и свежей зеленью можно подавать к завтраку и на праздничный стол со сметаной и соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • пучок свежей зелени;
  • 3 дольки чеснока;
  • по щепотке соли и перца;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • два яйца;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • щепотка сахара;
  • масло раст. – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Соедините соль, яйцо и сахар, взбейте.
  2. Влейте в массу молоко, масло и всыпьте муку.
  3. Из готового теста испеките блины.
  4. Пока остывают блины, приготовьте начинку: зелень порубите, чеснок выдавите.
  5. К творогу добавьте чеснок с зелень, соли и масло. Можно посолить. Перемешайте начинку.
  6. Выкладывайте на блинчики начинку и сворачивайте так, чтобы края были внутри.
  7. Готовые блинчики с начинкой обжарьте на сковороде с маслом, чтобы они подрумянились.

В начинку пошагового рецепта блинов с творогом можно добавить вареное рубленое яйцо. Зелень можно брать сушеную.

Блинчики с творогом, медом и сметаной в духовке

Рецепт предлагает приготовить не просто блины с творогом на молоке, а испечь их в духовке, добавив мед и сметану.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • сахар – три ст.л.;
  • ¼ ч.л. соли;
  • молоко – три стакана;
  • мука – два стакана;
  • сода – 1 ложечка;
  • лимонный сок – 1 ложка.;
  • две ложки масла подсолн.;
  • мед – 5 ст.л.;
  • сметана – 150 мл.

Начинка:

  • творог – 400 г;
  • две ложки сахара;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер.
  2. Просейте муку и частями всыпьте в тесто. Влейте половину молока.
  3. В тесто влейте лимонный сок, добавьте соду. Влейте масло и взбейте тесто.
  4. Пожарьте тонкие блины.
  5. В миске соедините творог с яйцом, ванилином и сахаром, хорошо разотрите.
  6. Смазывайте блинчики начинкой и сворачивайте трубочкой.
  7. Все готовые блины с начинкой выложите в смазанную форму, полейте медом и сметаной.
  8. Пеките в духовке 30 минут на 180 гр.

Подавайте вкусные блины с творогом теплыми, со сладкими соусами и вареньем.

Блины с творогом и бананом

Обычные блинники можно превратить в красивый и вкусный десерт. Прочитайте ниже, как приготовить блины с творогом и бананом с тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • два яйца;
  • три ложки сахара;
  • пара щепоток соли;
  • два стакана муки;
  • три ложки масла раст.;
  • творог – 300 г.;
  • три ложки сметаны густой;
  • бананы;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:

  1. Кефир взбейте с яйцами, добавьте соль и сахар, снова взбейте.
  2. Муку просейте и всыпьте к кефирной массе, взбейте и влейте масло.
  3. Тесто оставьте на минут 15, затем жарьте.
  4. Разотрите творог с сахаром и сметаной. Порежьте кружками бананы.
  5. На край блинчика выложите полоску творога, сверху выложите кусочки банана и сверните рулетом.
  6. Обрежьте краешки и выложите на тарелку блинчики швом вниз и посыпьте тертым шоколадом.

Перед подачей блинчики порежьте кусочками, чтобы в каждом кусочке был целый кружок банана.

polzavred.ru

Как приготовить блины с творогом, рецепт с фото

А вы любите блины с творогом? Часто готовите? Я вот люблю деток кормить такими блинами, сытно и  полезно получается. В сегодняшнем рецепте не буду подробно останавливаться на рецепте блинов, если у вас нет своего любимого, то выбирайте вот здесь.

Мои любимые на йогурте, но они такие нежные выходят, для их жарки обязательно нужна хорошая сковорода, от которой они будут отставать без проблем. Сегодня я тоже делала тесто на йогурте, но блинчики жарила потолще, чтобы быстрее их пережарить.

Если вы хотите мало теста, больше творога, то выпекайте тонкие блинчики, проще всего это можно сделать, если в тесто добавить крахмал, тогда блины выходят очень тонкими и не рвутся.

А вы какое бы тесто предпочли для блинов с творогом? Толстые вам нравятся или потоньше?

Ниже я расскажу вам два варианта приготовления творожной начинки и блинчиков, один на скорую руку, другой посложнее.

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом

Итак, чтобы приготовить блины с творогом мне потребовалось:

стопка готовых блинов
творог – 400 грамм
сахар – несколько столовых ложек по вкусу
сметана – 4 столовых ложки (две в творог и две для подачи)

Творожная начинка готовится очень просто, нужно смешать творог со сметаной и сахаром. Если хотите, чтобы начинка получилась более однородной, то измельчите творог блендером.

Как приготовить вкусные блинчики с творожной начинкой на скорую руку

Потом беру блин кладу столовую ложку творога и заворачиваю конвертик. Вот и все, подавать со сметаной – это первый способ приготовления блинчиков с творогом.

Второй вариант немного отличается:

1. Тонкие блинчики пекутся только с одной стороны и на эту поджаренную сторону кладется творожная начинка.

2. В творожную начинку добавляется 1-2 яичных желтка, сахар, столовая ложка сливочного масла.

3. Когда блинчики будут завернуты, заключительным этапом надо будет их обжарить на сливочном масле в сковороде до румяной корочки (вот поэтому мы и жарили блины только с одной стороны, так как вторая сторона обжаривается позже).

Может быть у вас есть какие-то свои секреты и хитрости, как вкусно приготовить блины с творожной начинкой? Делитесь в комментариях.

www.vseblyuda.ru

Как приготовить блинчики с творогом

Если Вы ищите, как приготовить блинчики с творогом, то Вам сюда. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом и изюмом, блинчики с яблоком и творогом, блины с творогом и бананом. Что может быть вкуснее, чем тонкие, воздушные блинчики с нежнейшей творожной начинкой внутри?! От таких блинов не откажутся ни дети, ни взрослые…

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для творожной начинки:

  • Творог – 800 г
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Дополнительно для блинчиков с яблоком и творогом:

  • Яблоки – 2-3 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка

Дополнительно для блинчиков с творогом и изюмом:

Дополнительно для блинов с творогом и бананом:

Приготовление:

Испеките блины по рецепту указанному здесь: блины. Блинчики получатся более ажурными, если Вы будете использовать теплое, а не холодное молоко при замешивании и дадите настояться тесту после приготовления в течение 15-20 минут.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Если творог зернистый, то взбейте смесь блендером. Я делала сразу блинчики с бананом и с яблоком, соответственно на каждый вид начинки использовала по 400 г творога.

 

Для блинчиков с яблоком и творогом, яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите туда яблоки, присыпав их сахаром с молотой корицей.

Карамелизуйте яблоки на среднем огне в течение 10-15 минут. Время карамелизации будет зависеть от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться твердыми внутри, т. е. не превращаться в кашу.

Остывшие яблоки соедините с творожной начинкой.

Аккуратно перемешайте яблоки с творогом, начините блины этой начинкой и подавайте к столу. Заворачивать блины можно как угодно, я привыкла делать квадратные конвертики, но Вы можете сделать, например, трубочки или треугольники.

 

Начинка с творогом и бананом гораздо проще. Для нее необходимо просто почистить банан, измельчить его блендером и выложить в творожную смесь.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и начиняйте ей блины. Блины с творогом и бананом получаются очень нежными, начинка напоминает некий взбитый крем. Например, в нашей семье, именно блинчики с бананом уходят всегда первыми.

Начинка с изюмом так же не отличается сложностью. Единственное, что стоит помнить, что перед добавлением изюма в творожную массу его обязательно необходимо залить кипятком на 15-20 минут, что бы он распарился и стал более мягким.

Теперь Вы знаете, как приготовить блины с творогом и даже чуть больше. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *