Рецепты от шефа

Как приготовить драники из картошки и кабачков – Драники из картофеля и кабачков рецепт с фото

Содержание

Драники из картошки и кабачков: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Вряд ли найдется много людей, которым не понравится вкус картофельных оладьей с хрустящей корочкой. Рецепт этого блюда несколько десятков лет перекочевал к нам из Белоруссии. С тех пор наши соотечественники широко используют его на радость любителей плотно покушать, Драники из картошки и кабачков заслуживают отдельного внимания. Сделать их сможет даже самый неопытный кулинар. В быту этот фактор играет немаловажную роль. Вкусное повседневное блюдо приготовится за считанные минуты.

Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля

В основе этого блюда используется два простых овоща, которые вместе дают потрясающий вкус. Базовый рецепт остается неизменным, но каждый кулинар добавляет свои секретные компоненты, чтобы внести разнообразие. Так рождаются оригинальные формулы, которые постоянно совершенствуются и передаются из уст в уста от поколения к поколению. Если вы желаете научиться готовить драники, запишите для себя распространенные рецепты, получившие признание в десятках странах мира. Овладев ими в совершенстве, вы сможете импровизировать, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу.

Картофельно-кабачковые драники на сковороде

Если ваши домочадцы не особо жалуют кабачки, попробуйте привить любовь к ним, прибегнув к хитрости. Приготовьте большую миску драников с этим овощем. Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о том, что вы туда добавили. Семья оценит ваши труды и непременно попросит приготовить драники еще раз. Чтобы ваши овощные оладьи одобрили, вы должны знать пропорции необходимых ингредиентов и уметь правильно их жарить.

Список продуктов:

  • кабачки средних размеров – 2 шт.;
  • картофель желтый – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • перец – 5-7 г.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. На средней терке измельчаем предварительно очищенные овощи.
  2. Добавляем куриные яйца, перец, соль.
  3. Медленно вводим муку, постепенно перемешивая тесто.
  4. Разогреваем сковороду до средней температуры, наливаем немного масла.
  5. При помощи столовой или десертной ложки выкладываем оладьи сантиметровой толщины.
  6. Обжариваем до тех пор, пока оладушки с обеих сторон не покроются аппетитной золотистой корочкой.
  7. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу с чесночным соусом.

С манкой

Оригинальный рецепт, в котором участвует особенный компонент – манная крупа. С ней драники становятся более плотными. Их вкус заметно отличается от простых оладьей из картофеля и кабачков. Это блюдо никогда не надоест. Летом, в сезон дешевых овощей, вы можете радовать им семью каждый день. Вкусное и, что самое главное, полезное угощение, будет уместным на любом семейном застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачки – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • соль – 8-10 г;
  • перец молотый – 8-10 г;
  • растительное масло – по мере необходимости.

Пошаговое приготовление драников из картофеля, кабачков и манки:

  1. Залить манную крупу водой. Оставить на четверть часа, чтобы набухло.
  2. Измельчить кабачки с картошкой на средней терке.
  3. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.
  4. Мелко нарезать морковь.
  5. Смешать подготовленные овощи с размоченной манкой.
  6. В емкость с общей массой добавить яйца.
  7. Всыпать муку.
  8. Ввести специи.
  9. Тщательно перемешать тесто.
  10. Небольшими порциями по 40-50 грамм выложить оладьи на сковороду.
  11. Обжариваем оладьи, пока обе стороны не покроются румяной корочкой.
  12. Готовые картофельные оладьи подаются к столу с легким майонезом или сметаной.

В мультиварке

Счастливые обладатели мультиварок Поларис и Редмонд единогласно заявляют о том, что драники, приготовленные в таких приборах, получаются необычайно вкусными. Вы можете последовать их примеру. Подготовьте продукты, сделайте тесто, разделите его на небольшие порции по 40-50 грамм, и ждите, пока чудо-машина сделает за вас основную работу. С таким подходом вам не придется задумываться о том, как жарить драники на сковороде.

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 50 г;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • специи – умеренное количество;
  • масло растительное – 75-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистить овощи от кожицы и измельчить на терке. Смешать их в одной емкости. Слить сок.
  2. Добавить манную крупу, вбить яйца, ввести специи.
  3. Тщательно перемешать тесто.
  4. Выложить оладьи в чашу мультиварки. Запустить режим выпечки.
  5. Через четверть часа перевернуть драники и засечь еще столько же.

Деруны из картошки с кабачком и сыром

Многие привычные блюда можно дополнить сыром, и картофельно-кабачковые драники – не исключение. С этим продуктом вкус становится более утонченным и изысканным. Небольшая порция тертого твердого сыра, добавленная в овощное тесто, вызовет неописуемый восторг у всех, кому доведется отведать парочку ваших драников. Если вы уже знаете, как делать драники, внести мелкие коррективы в рецепт не составит труда. Заготавливайте продукты и приступайте!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель желтый – 12 шт.;
  • качки молодые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – половина головки;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Очистить картофель и кабачки. Промыть под краном. Измельчить на крупной терке.
  2. При помощи чеснокодавки раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
  3. Добавить яйца.
  4. Ввести специи.
  5. Мелко натереть сыр. Добавить его к основной массе.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. На разогретую сковороду вложить несколько порций теста объемом до 50 г.
  8. Убавить огонь до минимума и обжарить драники с обеих сторон.
  9. Когда цвет оладьей станет золотистым, переложить их на тарелку.
  10. Подать к столу со сметаной или соусом.

Как делать с фаршем и луком в духовке

Если вам хочется разнообразия, ненадолго забудьте про сковороду и сделайте драники из картошки и молодых кабачков в духовке. Блюдо, которое вы приготовите с луком и фаршем, будет чем-то напоминать котлеты. Такие оладушки порадуют ваших домочадцев за обычным будничным ужином и будут достойно смотреться на торжественном застолье. Рецепт приготовления существенно отличается от базовой формулы, поэтому запишите его, чтобы не выпустить из головы.

Перечень необходимых продуктов:

  • картофель желтый – 1 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш свиной – 450 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – в умеренном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук. Смешать его с фаршем.
  2. Добавить специи, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  3. Мелко натереть картофель с кабачками. Добавить яйца и соль. Оставить эту смесь в отдельной посудине.
  4. Смазать маслом разогретую сковороду. Выложить на нее несколько картофельно-кабачковых блинчиков.
  5. Когда они примут твердую форму, сверху выложить лепешки из фарша соответствующего размера.
  6. Поверх фарша выложить еще один слой овощного теста. Накрыть сковороду крышкой.
  7. Переворачивать драники нужно аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев.
  8. Через 20-25 минут мясные оладьи с картофелем будут готовы к употреблению.
  9. Выложить их на тарелку. Дать немного остыть.
  10. К столу подавать со сметаной.

Постные драники без яиц

Нежные постные оладушки придутся по душе взрослым и детям. Их вкус так же великолепен, как аромат. Используя самые простые продукты и обычную чугунную сковороду, вы приготовите полную миску драников. Они подойдут для любого застолья, будь то заурядный семейный ужин или торжественное мероприятие. Возьмите на вооружение простой рецепт, чтобы радовать домочадцев и гостей замечательным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи – в умеренном количестве.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Измельчаем на терке кабачки и картофель. Мелко нарезаем капусту.
  2. Смешиваем овощи и оставляем на четверть часа. За это время выйдет сок. Его нужно слить.
  3. Добавляем муку, специи.
  4. Тщательно перемешиваем овощное тесто до получения густой однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
  6. Помешаем на сковороду небольшие порции теста.
  7. Переворачиваем оладьи через каждые 2-3 минуты.
  8. Когда появится золотистая корочка, снимаем драники с огня. Перекладываем их на тарелку.

Видеорецепты: как приготовить картофельные драники с кабачком

Ролики, которые вы найдете ниже, будут полезны тем, кому раньше не приходилось готовить драники. Просмотрев их, вы увидите весь процесс своими глазами. Для наглядности к каждому рецепту прилагается фото готового блюда. Ориентируясь на увиденную и услышанную при просмотре этих видеозаписей информацию, вы сможете самостоятельно приготовить замечательные драники из картошки и молодых кабачков на радость всей семье!

Оладьи из кабачков и картофеля

Быстрый и вкусный рецепт с фаршем

tvoi-detki.ru

Драники из кабачка и картофеля

Ароматные, золотистые драники с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри – украшение любого стола! Их можно приготовить и на званый ужин, и для семейного чаепития и даже поставить на праздничный стол. Ведь драники обычно любят все! Между тем у каждой хозяйке есть свои секреты приготовления этого на первый взгляд простого и обычного блюда. Драники из кабачка и картофеля получаются гораздо нежнее и красивее чем их собратья из одного картофеля.

Время приготовления – 30 минут
Продукты даны на 4 порции

Ингредиенты для драников из кабачка и картофеля:

  • 1 средний кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 столовые ложки кефира
  • сода на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложи муки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники из кабачка и картофеля

Вымойте картофель, почистите и натрите на терке. Терку возьмите со средними отверстиями, чтобы картофель не превратился в кашицу. Так готовые изделия будут более хрустящими и по виду будут похожи именно на драники, а не на кабачковые оладушки.

С кабачка снимите кожицу и удалите семена. Для кабачковых драников подойдут как совсем молодые, нежные кабачки, так и зрелые, с толстой шкуркой. Натрите кабачок на мелкой терке. Должна получиться однородная нежная масса. Отожмите тертый кабачок руками, чтобы убрать излишки сока.

Перемешайте тертые кабачок и картофель в глубокой миске, слейте лишний сок, если есть. Добавьте в миску немного кефира и соду на кончике ножа. Благодаря кефиру и соде драники получатся более пышными и красивыми. Вбейте яйцо в картофельно-кабачковую массу, а затем добавьте немного муки. Если тесто остается жидким, добавьте муки чуть больше, чем в рецепте.
Тесто для драников должно получиться довольно густое и по консистенции напоминать жирную сметану.

Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите кабачково-картофельное тесто и аккуратно выложите в горячее масло. Старайтесь выложить драники на сковороду таким образом, чтобы между ними оставалось достаточно места. Таким образом они не слипнутся и их будет удобно переворачивать на другую сторону.

Обжарьте драники из кабачка с одной стороны до золотистой корочки, затем деревянной лопаткой переверните и обжарьте на другой стороне. По мере необходимости подливайте в сковороду растительное масло. На приготовление одной порции драников уйдет примерно 5-7 минут.

Выложите драники на бумажное полотенце или специальную решетку, чтобы стекло лишнее масло и через минуту выкладывайте на блюдо. Драники нужно подавать на стол горячими! Не забудьте подать к драникам сметану. А некоторые любят есть их с майонезом, медом или даже вареньем. Кабачково-картофельные драники – блюдо универсальное и вкусное с любыми соусами и добавками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Вкусные драники из картофеля и кабачков

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Фото: YouTube

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Фото: Pinterest

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Фото: Все о Блинах

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Фото: Школа гастронома

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

  • Подготовка овощей.

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.

  • Соединение компонентов.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

  • Проверка консистенции.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

Фото: Повар.ру

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Фото: 1000.menu

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Читайте также: Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

www.nur.kz

Драники из картофеля и кабачков, рецепт с фото

 

В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить драники из картофеля и кабачков:

Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.

Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.

Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.

Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.

Массу перемешиваем и добавляем муку.

После чего вновь все необходимо перемешать.

Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.

Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Драники из кабачков и картофеля

Лето – пора свежих овощей. Наверняка у каждого на огороде выросли картошка и кабачки. Теперь самое время приготовить сытное блюдо для завтрака — драники из кабачков и картофеля. Ароматные блинчики из овощей рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом и соблюдающим лечебное диетическое меню. Из зеленых кабачков цуккини можно приготовить также оладьи на кефире, уже без добавления картофеля – тоже отличный вариант завтрака на скорую руку.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 100.7 ккал
  • Белки: 2.3 г.
  • Жиры: 3.56 г.
  • Углеводы: 15.47 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить драники из кабачков и картофеля по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, картошка, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль, перец и специи.

Шаг 2

Первоначально тщательно промоем кабачок, очистим от кожуры и семечек. Натираем овощ на терке и оставим на дуршлаге, чтобы стек лишний сок.

Совет: Сочный кабачок можно аккуратно отжать руками.

Совет: Оставшийся кабачковый сок не выливаем: его можно использовать в качестве общеукрепляющего средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Совет: Вместо терки можно измельчить ингредиенты через мясорубку, блендер.

Шаг 3

После этого очистим картошку от кожуры, помоем, натрем корнеплод на терке. Дополнительно мелко порежем головку репчатого лука.

Совет: Рекомендуем готовить драники из кабачков и картофеля из крупных цельных овощей.

Совет: Чтобы драники при жарке не разваливались, добавьте 1 ч.л. картофельного крахмала.

Совет: Для любителей остроты можно натереть чеснок.

Совет: Оладьи получатся хрустящими, если предварительно картошку вымочить 10 минут в холодной воде.

Шаг 4

Далее добавляем в овощную массу куриное яйцо и хорошенько перемешиваем тесто.

Шаг 5

Затем вводим в тесто просеянную пшеничную муку вместе со специями и солью.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем тесто.

Совет: Чтобы блины имели приятный пряный аромат, добавьте в тесто сухие травы.

Шаг 7

На сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой тесто и разравниваем его. Жарить картофельно-кабачковые драники на умеренном огне с двух сторон до золотистой корки.

Совет: Проверить блюдо на готовность можно, если наколоть вилочкой.

Совет: Если влить в тесто подсолнечное масло, тогда можно жарить блины на сухой сковородке.

Шаг 8

Драники из кабачков и картофеля готовы к употреблению. Вместе с блинчиками подайте гостям нежную сметану или жареные яйца со шкварками.

Совет: Блины идеально сочетаются со сметаной 15-процентной жирности свежей зеленью.

Совет: Вместо сметаны можно использовать домашний майонез на перепелиных яйцах.

Всем приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Вкусные картофельные драники с кабачком

В своем сегодняшнем рецепте я предлагаю попробовать приготовить вкусные оладьи из кабачков и картошки на сковороде. Минимальный набор продуктов для их приготовления найдется, почти, в каждом доме, а простой рецепт с пошагово сделанными фото поможет справиться с новым блюдом на два счета.

Как приготовить драники из картошки с кабачком

Для наших вкусных оладушек понадобится:

  • 4 картофелины, весом, примерно, 450 грамм;
  • небольшой кабачок – 350 грамм;
  • лук – 30 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки (с горкой).

Кабачок очищаем от грубой кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена столовой ложкой. Натираем овощ на крупной терке.

Картошку чистим ножом или овощечисткой. Измельчить картофель можно разными способами:

  • натереть на самой мелкой терке, превращающей овощи в пюре, но этот способ довольно трудоемок;
  • пропустить кусочки корнеплода через мясорубку;
  • натереть на крупной терке, а затем измельчить комбайном или блендером.

Я выбрала для себя последний вариант.

В одной миске соединяем измельченные овощи и даем немного постоять, чтобы они пустили сок. Сливаем образовавшуюся жидкость.

Тем временем, трем на крупной терке репчатый лук.

К кабачково-картофельной массе добавляем лук, яйцо, сметану, муку и соль.

Замешиваем тесто для драников. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Как жарить драники

Начинаем выпекать оладушки. На сковороде разогреваем 3 столовых ложки масла. Зачерпываем небольшое количество теста и выкладываем на раскаленную поверхность. Чтобы драники хорошо пропеклись, их необходимо равномерно расплющить ложкой до толщины не более 0,7 сантиметра. Выпекать картофельные оладьи следует без крышки на маленьком огне.

После того как низ и края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Готовые оладьи из кабачков и картошки нужно подавать в горячем виде со сметаной.

Картофельные драники с кабачком – это отличный способ накормить домочадцев сытно и быстро. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам понравился, и вы попробуете приготовить такие вкусные оладьи самостоятельно.

pervyj-blin.ru

Драники из картофеля и кабачков

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+


Драники из картошки и кабачков – это просто объеденье, пальчики проглотишь!  Из одной картошки драники получаются хрустящие и твердоватые, а если добавить в рецепт мякоть кабачков, получится полезное, вкусное и нежное лакомство на обед или завтрак.

Ингредиенты:

– 3 картофелины

– 1 средний кабачок

– 1 яйцо

– 2 ст. ложки муки

– 100 мл растительного масла

– 2 небольших зубчика чеснока

– по вкусу смесь перцев и соль

 

Приготовление драников из картофеля и кабачков

 

1. Вымойте и очистите картошку, залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы выделился лишний крахмал.

2. Кабачок очистите и вымойте, натрите на терке, отожмите избыток жидкости.

3. Картофель также натрите на терке, овощную смесь посолите и размешайте.

4. Вбейте яйцо и еще раз смешайте.

5. Приправьте смесью перцев и чесноком.

6. Всыпьте муку и размешайте последний раз.

7. На сковороде сильно разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте в него овощные лепешки, придавая им сразу округлую форму, пока они не успели “прихватиться”.

8. Обжарьте драники до золотистости с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир и подавайте горячими с кетчупом или сметаной.

 

Добавлять муки больше, чем указано в рецепте, не нужно, иначе получатся грубоватые пирожки, даже приблизительно не напоминающие драники. Желательно использовать молодые кабачки без крупных семян. Если таковых в хозяйстве нет, предварительно следует удалить сердцевину кабачка с семечками.


Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *