Филе горбуши в духовке под сырной корочкой, рецепт с фото
Предлагаем приготовить запеченное филе горбуши в духовке. Подготовка к нему занимает совсем чуток свободного времени. А блюдо получается обалденным – сочным, ароматным, таящим во рту! А все благодаря секретному ингредиенту. Это тонкий слой майонеза делает рыбу настолько сочной. Он и маринует ее, и добавляет пикантности, и удерживает в мякоти рыбы драгоценный сок. Но если вы не любитель майонеза, то можете заменить его на нежирную сметану или йогурт.
Такое рыбное лакомство можно поставить на праздничный стол, как основное горячее блюдо. Или приготовить для обычного семейного вечернего ужина. Поставьте к запеченному по нашему рецепту филе горбуши бутылочку «Совиньон» или «Шардоне», и даже обыденный прием пищи превратится в изысканный званый ужин.
Как приготовить запеченное филе горбуши в духовке под сырной корочкой
Первым делом займитесь овощами. Очистите и хорошенько промойте морковку и лучок. Морковь изотрите через терку, а лук нарежьте тонко полукольцами или кубиками. Если под рукой есть болгарский перец или стебли сельдерея, добавьте их в приготовление.
Немного прогрейте сковороду с постным растительным маслом, пассеруйте на нем овощную нарезку. Нужно получить румяную поджаристую массу.
Филе горбуши очистите от костей, срежьте реберные кости. Если есть чувствительные косточки, которых не достать, используйте для их удаления кухонный пинцет. Кожу также лучше удалить. Очищается кожа просто. Заведите нож между кожей и мясом со стороны хвоста. Дальше тяните ее рукой. Кожица сойдет быстро и легко. Теперь рыбу нужно нарезать на порционные куски. Не делайте их слишком маленькими – примерно по 5-6 см в длину. Если на разделочную доску выложить пекарскую бумагу перед разделыванием рыбы, то доска потом не будет пахнуть.
В керамическую форму для запекания уложите куски рыбы в один слой. Если они будут чуток находить друг на друга, не беда. Посыпьте рыбу солью и молотым перцем. Старайтесь делать это равномерно.
Вооружитесь кулинарной кистью и смажьте слой филе майонезом. Много соуса не нужно, только покрыть горбушу. Благодаря такому ингредиенту, как майонез, обычно суховатая горбуша после запекания получится удивительно сочной и мягкой.
Следующим слоем выложите пассерованные овощи – распределите их равномерно по всему соусу вместе с маслом от жаренья.
Дальше натрите сыра. Лучшим вариантом будет здесь любой продукт твердого сорта. Однако, если вы любитель мягкого «Камамбера» или солоноватого «Сулугуни», берите его для приготовления филе горбуши в духовке.
Теперь закройте форму слоем пищевой фольги (блестящей стороной к продуктам). Закрепите края, чтобы фольга не слетела. Уберите форму в духовку при температуре в ней около 180-190С. Время запекания – примерно 30-35 минут. После этого времени, снимите фольгу, а форму поставьте обратно в жар духовки. Сыр в этот момент запечется и станет румяной корочкой. А через еще 5-6 минут блюдо полностью готово. Ароматное и сочное филе вытащите из духовки и дайте остыть несколько минут. Фольгу пока не снимайте.
Затем разделите запеканку по кусочкам и разложите в тарелки. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте блюдо горячим к столу. Получается очень вкусно, если порцию кушанья еще и сбрызнуть свежим лимонным соком.
Совет по приготовлению
- Для рецепта запеченной горбуши подойдут не только кусочки филе, но и рыбный фарш. Это вдвойне удобно, если вы готовите блюдо для детского стола. В этом случае и слой майонеза можно заменить сметаной или сливками, смешанными с каплей цитрусового сока.
- Смотрите также, как вкусно засолить горбушу.
vkys.info
рецепт в духовке – вкусно и сочно
Эту рыбу можно отнести к деликатесным продуктам. Однако по своей стоимости она доступна многим. Поэтому горбуша пользуется популярностью, в связи с чем существует большое количество рецептов ее приготовления. В состав этой рыбы входят витамины, микроэлементы, омега-3, полезные белковые и жирные кислоты. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, а и вкусным, его надо правильно приготовить. Вам нужна вкусная горбуша? Рецепт в духовке идеально для этого подходит.
Запекаем вкусную рыбу
В этом процессе есть свои особенности. Надо, чтобы горбуша получилась сочной, так как мясо ее очень постное. Поэтому, согласно данному рецепту, будем ее фаршировать. Возьмем одну не очень крупную тушку. Это должна быть свежая, качественная горбуша. Рецепт в духовке позволяет сделать ее мягкой. Также понадобятся 200 грамм грибов (лучше шампиньоны), 200 грамм сыра, головка лука, один лимон, масло растительное, немного майонеза, специи, соль, перец и пучок свежего укропа. Рецепт приготовления горбуши в духовке простой, но “результат” получается изысканным. Промываем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и удаляем внутренности. Теперь разрезаем ее по хребту на две половины. Из каждой половины удаляем косточки, не повреждая кожу. Лучше, если на рыбе не будет лишней влаги. Далее надо почистить лук и грибы и мелко их нарезать. Обжариваем на сковороде сначала лук, а затем грибы. Когда эта смесь остынет, добавляем в нее тертый сыр. Это будет начинка для рыбы. Теперь берем подготовленную тушку, посыпаем ее специями и немного сбрызгиваем соком лимона. Смазываем форму, в которой будет готовиться горбуша. Рецепт в духовке предполагает использование жаропрочной посуды. Выкладываем одну половину рыбы и сверху кладем начинку. Накрываем вторым пластом и скрепляем рыбу зубочистками или кулинарной нитью. Смазываем горбушу сверху майонезом и ставим в духовку. Чтобы рыба получилась сочнее, ее можно завернуть в фольгу. Готовится это блюдо очень быстро, в течение 30 минут. Затем достаем рыбу, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и лимоном.
Рыба в соусе
Чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, нужно использовать различные соусы. Возьмем 400 грамм горбуши, 20 грамм хорошей муки, 100 грамм пасты томатной, головку лука, один помидор, дольку чеснока, большую ложку сахара и по маленькой ложки соли и паприки. Филе горбуши обваливаем в муке, предварительно посолив, и обжариваем на сковороде до корочки. Откладываем рыбу в сторону. Лук режем полукольцами, а чеснок – маленькими кубиками. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде и заливаем пастой томатной. Затем сыпем соль, сахар и добавляем нарезанный кубиками помидор. Тушим в течение 3 минут. Соус должен получиться негустым. Выкладываем рыбу в посуду с высокими бортиками. Затем заливаем ее приготовленным соусом. Ставим блюдо в духовку. Через 20 минут будет готова горбуша. Рецепт в духовке делает ее очень сочной и ароматной. Подаем с любым гарниром. К рыбе отлично подходят отварной рис или картофельное пюре. Можно сделать фото: рецепт горбуши в духовке станет достойным украшением любой кулинарной книги.
fb.ru
Как приготовить филе горбуши в духовке?
Благодаря своим высоким вкусовым качествам, небольшому количеству костей и невысокой стоимости, горбуша является наиболее популярным видом красной рыбы в нашей стране.
Горбушу лучше покупать охлажденную, в ней сохраняется больше полезных макро и микроэлементов, а также витаминов, по сравнению с замороженной рыбой.
Распространённой ошибкой начинающих хозяек является передерживание рыбы на плите или в духовке, что делает её сухой. Оптимальное время жарки горбуши – 20 минут, тушения – от 30 до 40 минут.
Горбуша получится сочной, если её вымочить в маринаде, приготовленном из майонеза, лука и лимонного сока.
Горбушу рекомендуется именно запекать, а не жарить. Если хочется жареной рыбы, её надо обильно полить соусом. Рыба приобретёт пикантный вкус, если при жарке её поливать лимонным соком.
Рыба будет нежной, если её перед приготовлением выдержать полчаса в лимонном соке.
Есть особый секрет приготовления рыбы: выдержать её от получаса до трёх часов в оливковом или, в крайнем случае, любом растительном масле. Затем её можно готовить каким угодно способом, и она никогда не получится сухой и жёсткой.
Готовя горбушу, нельзя слишком увлекаться применением специй, их чрезмерное количество способно перебить вкус и аромат рыбы. Для горбуши рекомендуется использовать черный перец и лимонный сок.
Филе горбуши, запеченное с сыром
Сегодня мы готовим в духовке горбушу с сыром. Это блюдо может подаваться в качестве холодной закуски, для чего надо будет нарезать рыбку на тонкие кусочки, и как отдельное блюдо, которое можно подать с гарниром, например, с отварным рисом.
Необходимые ингредиенты:
- Тушка горбуши – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Сыр – 150 г;
- Перец чёрный молотый;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.
Сделать разрез вдоль хребта рыбы и отделить половину тушки от костей, затем повторить эту операцию со второй половинкой. Голову, плавники и хвост можно не выкидывать, а использовать в дальнейшем для приготовления рыбного бульона.
Проверить, чтобы в мясе не осталось костей, и нарезать полученное филе порционными кусками, которые посолить и поперчить.
Очистить и мелко нашинковать лук. Рыба готовится быстро, и крупно нарезанный лук может не пропечься.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него куски горбуши кожей вниз. Сверху уложить нашинкованный лук и смазать майонезом.
Лист поставить в горячую духовку и запекать горбушу в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть и спустя двадцать минут засыпать сверху на кусочки рыбы. Снова убрать в духовку и подождать пока сыр расплавится (около десяти минут). Если хочется приготовить рыбу с красивой корочкой – лист поставить на самый верх духового шкафа. Готовую рыбу достать, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Филе горбуши в духовке
Филе горбуши можно дополнять широким ассортиментом ингредиентов, готовить сразу вместе с гарнирами и соусами. Рецепты из этого материала рассказывают о самых вкусных вариантах приготовления филе горбуши в духовке.
Филе горбуши в сливках в духовке – рецепт
Если вы готовите горбушу впервые и боитесь пересушить рыбу, то идеальным способом ее приготовления станет запекание в сливках. Вместе с сочными кусочками горбуши вы получите еще и насыщенный соус к ней.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1,7 кг;
- шампиньоны – 270 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 440 мл;
- горсть зеленого лука.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить филе горбуши в духовке сочным, его следует очистить от кожи и удалить остатки костей, если таковые присутствуют.
- Подготовленную рыбу выкладывают в форму для запекания и берутся за ароматный грибной соус.
- Для соуса кусочки грибов смешивают с чесноком, зеленым луком, хорошо приправляют и заливают сливками. Полученную смесь размещают на среднем огне и проваривают пару минут.
- Основой сливочного соуса заливают рыбу и оставляют ее в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.
Филе горбуши под сыром в духовке
Ингредиенты:
- филе горбуши – 650 г;
- крем-сыр – 115 г;
- зерновая горчица – 10 г;
- горсть тертого пармезана.
Приготовление
- Разделите рыбное филе на четыре порции и выложите на противень. Приправьте.
- Смешайте крем-сыр с тертым сыром и горчицей. Распределите смесь поверх рыбы и запекайте блюдо при 210 градусах 10-12 минут.
Филе горбуши с картошкой в духовке
Приготовить рыбу и гарнир к ней в одной посуде вполне реально. Подобная запеканка делается довольно просто и быстро, ее легко можно заготовить на всю неделю вперед или даже заморозить.
Ингредиенты:
- картофель – 1,1 кг;
- красный лук – 75 г;
- мука – 15 г;
- зелень шпината – 65 г;
- филе горбуши – 3 шт.;
- сливки – 230 г;
- тертый сыр – 55 г.
Приготовление
- Разделите картофель на пластины и отварите их в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук спассеруйте, а когда тот размягчится, добавьте шпинат и присыпьте все мукой. Залейте содержимое сковороды сливками и томите до загустения.
- Кусочки рыбы разложите на дне формы, залейте соусом и выложите картофель поверх. Присыпьте запеканку сыром и готовьте на протяжении получаса при 180 градусах.
womanadvice.ru
Филе горбуши с сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для запекания взять филе горбуши, помидор, сыр, семя тмина, лимон и соль.
Шаг 2Филе почистить, помыть и осушить полотенцем.
Шаг 3Нарезать порционными кусками.
Полить филе лимонным соком.
Шаг 5Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и присыпать семечками тмина.
Шаг 6На каждый кусок рыбы уложить дольку помидора.
Шаг 7Также пластинки сыра.
Шаг 8Полить хорошим майонезом.
Шаг 9Поставить в нагретую до 200°С духовку и запечь до готовности. Подавать запечённую рыбу горячей.
webspoon.ru
Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото
За последнее время наши хозяйки очень много уделяют времени запеканию рыбы. Особенно активно в сети ищут рецепт приготовления запеченной горбуши в духовке.
Такому ни одному из нас удивляться не стоит, так как красная рыбка горбуша, или как ее привыкли кулинары называть «розовый лосось» – благородная рыба, с ней можно массу вкусных блюд приготовить. Особенно полезной считается горбуша в духовке, фото ее вы наблюдаете, которая полностью сохраняет все свои питательные вещества и микроэлементы.
Горбуша – нежирная, сочная рыба с нежным розовым мясом. Эту рыбу относят к семейству лососевых. Это недорогая рыба и, в том числе, поэтому горбуша, запеченная фольге в духовке, среди поваров и даже именитых кулинаров считается весьма и весьма востребованной. В горбуше столько жира, сколько в форели, скумбрии или семге нет, и, поэтому горбуша целиком, запеченная в духовке может у вас получиться несколько суховатой – но только этот ее единственный недостаток. Вот поэтому порой некоторые однозначно свой выбор делают в пользу другой красной рыбы, а зря – ведь всего – то нужно запомнит парочку секретов. ления запеченной горбуши в духовке. Как запекается горбуша в духовке, что бы осталась сочной.
А вот один из секретов, благодаря, которому и получается горбуша, запеченная в духовке, вкусной, аппетитной, нежной и сочной, и он в том и заключается, что к рыбе добавляется морковка и лук, слегка пассированные. Таким образом, получается превосходная горбуша в духовке. В этом случае, совсем необязательно использовать майонез или сметану, чтобы получилась вкусная горбуша в духовке. Обилие в рыбе сметаны или майонеза вовсе не обязательно. Если можно, то совсем эти ингредиенты исключите, если хочется рыбку горбушу запечь так, чтобы готовой она была нежной и сочной. В этом вы убедитесь в этом, испробовав все нами предложенные варианты готовки горбуши в духовке. Мы же вам предлагаем горбушу в духовке запекать с майонезом, сметаной или без них. Выбор за вами!
Сегодня горбуша, запеченная в духовке, фото перед вами, может быть двумя различными способами приготовлена. Причем в каждом случае вкусная горбуша в духовке получается донельзя сочной. Превосходная получается горбуша в духовке целиком, только если хотите, то можно ее нафаршировать подходящими овощами.
Интересной получится также фаршированная горбуша в духовке с грибной начинкой. А можно вкусно приготовить горбушу в духовке, разделав ее на несколько порционных кусочков и вытащив все косточки из нее.
Такой рецепт горбуши, с добавлением овощей понравится вашим домочадцам больше всего, ведь напрягаться нет необходимости и сидеть уже из готовой рыбы выбирать косточки. Да и на тарелке красиво смотрится горбуша с овощами в духовке.
Блюда из горбуши в духовке. Вкусная горбуша в духовке без майонеза
Бытует мнение, что любые блюда из горбуши в духовке, получаются не сочными и суховатыми. Это все миф, не верьте в него. Во многом все зависит не только от самой рыбы, а от того, как приготовить горбушу в духовке. Итак, чтобы получилась ароматная и сочная горбуша в духовке, рецепт, фото нами предоставленные изучите внимательно. Предлагаем рецепт, вкусная горбуша в духовке без добавления сметаны домашней или майонеза.
Широко распространена практика, когда горбуша в фольге, в духовке запекается с огромным количеством майонеза – естественно, такой горбуша в духовке вкусно получается. Однако это вовсе не значит, что с майонезом горбуша полезнее будет, не говоря уже о том, что с майонезом вы перебьете натуральный и изысканный вкус рыбки и продуктов, готовящихся с ней. Не переживайте по этому поводу, в любом случае такая горбуша с помидорами в духовке по нашему рецепту не может не получиться сочной и нежной. Попробуйте!
Ингредиенты:
- – стейки горбуши – 400 грамм,
- – мука пшеничная -20 грамм,
- – томатная паста -100 грамм,
- – спелые крупные помидоры – 2 штуки,
- – луковица – 1 штука,
- – сахар – 1 ложка столовая,
- – соль и паприка – по 1 чайной ложке.
Рецепт приготовления:
Как приготовить горбушу в духовке. Стейки горбуши запанировать в муке, предварительно перемешанной со специями. После быстренько обжарить кусочки рыбы на сковороде (масло обязательно хорошо разогрейте) до получения румяной корочки.
Обжаренные стейки горбуши выложите в специальную огнеупорную посуду, предназначенную для духового шкафа. Лук и чеснок очень мелко нарежьте и также, как и стейки, обжарьте в той же сковородке, добавьте томатную пасту, размешайте. Если паста – томат густая, то разведите ее немного водой, добавьте помидорчики, порезанные кубиками, соль и сахар, приправьте сладкой паприкой. Под крышкой овощи тушите не более пяти минут.
Разместите горбушу с помидорами в фольге, уложите в форму и полейте заранее приготовленным соусом. Горбуша в духовке запекается двадцать минут, и обязательно при высокой температуре. В конце, при желании рыбу можно посыпать тертым сыром.
Этим же способом можно легко приготовить не только стейки горбуши, но и филе горбуши в духовке и даже всю тушку рыбы целиком, попробуйте!
Филе горбуши в духовке
Филе горбуши в духовке запеченное – однозначно, самый удачный пример полезнейшего и вкуснейшего блюда. Такая рыбка получается не только такой, какой надо, нежной, сочной и вкусной, но еще и простенько готовится. При этом, что очень важно для организма, в этом блюде в полной мере сохраняются все полезные вещества.
Для такого блюда советуем покупать не филе, а целиком всю горбушу, тогда порция этой рыбки из лососевых получится и сочнее, и побольше. А чтобы горбуша в духовке случайно не пересушилась, постарайтесь до самого конца ее не размораживать, так как оставшаяся влага не даст горбуше высохнуть совсем! Вообщем, рецепт приготовления горбуши в духовке самый простой! Надеемся, и он вам также понравится, как и нам!
Ингредиенты:
- – 200 грамм хорошего твердого сыра,
- – по вкусу – рыбная приправа,
- – 30 грамм растительного масла,
- – 1 средняя свежая горбуша,
- – 100 грамм майонеза,
- – 4 средних помидора,
- – 3 зубчика чеснока,
- – по вкусу – соль, сок лимона.
Рецепт приготовления:
Приготовление горбуши в духовке. Горбушу хорошо очистить, полностью выпотрошить ее всю, кожу и кости удалить. Полученное рыбное филе разделить на одинаковые порционные куски, посолить, поперчить и посыпать рыбными специями. Лимонным соком подготовленные кусочки полить и дать в этом соке горбуше пропитаться минут 15. Один помидор тоненько нарезать кружочками, а остальные 3 помидора – кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазать растительным маслом, и можно выкладывать рыбное филе по порциям, также смазав маслом подсолнечным (с растительным маслом горбуша, запеченная в духовке, сочнее получится). Обильно смазать майонезом, положить на рыбку кружочек помидора, посыпать тёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезанные помидоры выложить рядами в противне, присыпать легонько сыром твердым (если хотите). Противень с горбушей отправить в нагретую духовку (градусов 180-200). Рыба запекается полчаса.
Горбуша с сыром в духовке
Нежнейшее, восхитительное блюдо, которое очень быстро готовится – горбуша с сыром в духовке. Мягкие, нежные, тающие во рту кусочки рыбки, в сочетании со сладкими томатами и сыром, отлично друг другу импонируют, а лук репчатый блюду придает пикантность и некоторую остроту. Для приготовления этого неимоверно вкусного и восхитительного яства сил и энергии у вас уйдет минимум, зато горбуша с сыром в духовке, станет, даже на вашем обыденном столе коронным блюдом!
Ингредиенты:
- – 1,5 кг. замороженной горбуши;
- – 2 луковицы больших;
- – 1 среднего размера морковь;
- – 100-150 грамм твердого сыра;
- – соль, перец по вкусу;
- – 3 ложки столовых масла растительного;
- – орегано и сушеный базилик.
Рецепт приготовления:
Как приготовить горбушу в духовке. При комнатной температуре горбушу разморозить, помыть ее и как следует высушить. Разрезать вдоль рыбу на 2 части. Хребет удалить, а косточки вынуть. Дальше горбушу еще поделить на несколько порционных кусочков, 4-5 см. шириной, поперчить, посолить и посыпать орегано, базиликом. Горбуше дать настояться 15 минут.
У вас есть время заняться луком и морковью. Для этого их следует очистить, по обыкновению, помыть, нарезать лук кубиками и натереть морковку на терке. Обжаривать овощи, как всегда, не забывая посолить.
Рыба настоялась, значит можно взять глубокую форму для запекания, смазав ее, выложить, порционные кусочки горбуши вниз кожицей. Поверх рыбы выложить пассированные на масле, на огне, овощи. Накрыть форму фольгой и поставить горбушу с овощами запекаться в духовке. В конце фольгу с горбуши забрать и посыпать ее натертым сыром. Горбуша с сыром в духовке запекается 7 минут после основного, пятнадцатиминутного запекания, пока не образуется румяная корочка. Такую вкуснятину подавать с любым гарниром.
Горбуша с картошкой в духовке
Если сравнивать с семейством лососевых, то горбуша считается не только самой вкусной и полезной, но также и самой недорогой «красной» рыбой. Горбуша в духовке быстро и просто готовится, а если еще одновременно горбуша с картошкой в духовке будет запекаться, то получится еще вкуснее. Следуя нашим указаниям, в итоге вы научитесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке с картошкой, с сыром ” и получите поистине чудесное блюдо – дует.
Один только важный момент: главное рыбку при запекании не пересушить, только тогда горбуша в духовке с картофелем выйдет сочная и питательная. Сам гарнир из хорошо запеченного картофеля сочной рыбке – горбуше будет служить вместо подушечки, превосходно дополняя рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- – горбуша свежемороженная,
- – по 2 моркови и луковицы,
- – 1,5 килограмма картофеля,
- – пол лимона,
- – 100 г сыра «Пармезан»,
- – 50 мл. подсолнечного масла,
- – смесь 7 перцев, соль.
Рецепт приготовления:
Как приготовить горбушу в духовке с сыром и картофелем. Начальный этап – подготовка горбуши. Разморозить ее, но не до конца, так как так труднее вам будет отделить филе от косточек и всю почистить. Помыть рыбу и заняться подготовкой необходимых овощей, с которыми будет запекаться горбуша. Очищенная морковка натирается на терке, а лук нарезается на ¼ части кольцами. Овощи до слегка золотистого цвета обжариваются и немного просаливаются.
Очищенный картофель поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту . 15 минут картошку варить после закипания, картофель не разварите, он должен быть только наполовину сварен. Если горбуша с картошкой в духовке одновременно будет выпекаться, то вы рискуете получить непропеченную картошку, а горбушу чересчур сухой. Такой недоваренный картофель порезать на половинки или четвертинки, как кому нравится, выложить в специальную емкость для запекания, сбрызнуть маслом растительным, смесью перцев и солью посыпать. Поставить картофель запекаться.
Тем временем помытое, порезанное на куски, поперченное и посоленное филе горбуши выложить на ломтики лимона. После на лососевую рыбу ровным слоем уложить обжаренные на сковороде овощи. Поверх рыбы и овощей – тонкий слов тертого сыра. Когда будете выкладывать филе рыбы на картофель, последний должен быть наполовину готов. Рыба с картошкой и овощами готовится 20 минут. При подаче на стол вкусную, ароматную горбушу с картофелем посыпать зеленью. Такая горбуша, запеченная в духовке, фото ее наглядно перед вами, хороша даже в остывшем виде.
Горбуша с грибами в духовке
Блюдо горбуша с грибами в духовке ваш выигрышный билет, по которому эта красная рыбка получается неимоверно вкусной, необыкновенно питательной и сочной. Как одно из горячих блюд, запеченная горбуша в духовке уместна не только на праздничном, но и на обычном, столе , обеденном.
Ингредиенты:
- – 1 горбуша,
- – 300 грамм шампиньонов или лесных грибов,
- – 1 лимон,
- – 2 репчатых лука,
- – 200 грамм сыра твердого,
- – соус соевый,
- – майонез,
- – перец черный молотый,
- – укроп,
- – соль, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Приготовление горбуши в духовке с грибами. Горбушу помыть под краном, высушить и вдоль по хребту избавиться от костей, чтобы получились две половинки филе горбуши. После нарезать рыбку на одинаковые порционные кусочки .Каждый такой кусочек сбрызнуть соевым соусом и соком лимона, посыпать перцем молотым черным и посолить. На15 филе горбуши оставить, чтоб хорошо промариновалось.
Подготовить грибную начинку для горбуши. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. На крупную терку сыр твердый натереть и налить в сковородку растительное масло. Поставить, чтоб разогрелось. Забросить в масло вначале шампиньоны, а затем лук, в течение десяти минут обжарить, грибочки поперчить и посолить.
Порезать фольгу на квадратики по размерам противня и смазать растительным маслом. Духовой шкаф выставить на высокую температуру. Куски рыбки выложить на фольгу, каждый кусочек красной рыбы помазать майонезом, посыпать тертым сыром. Каждую порцию горбуши плотно завернуть в фольгу. Полученные конвертики поместить на противень, смазанный маслом, и отправить запекаться до готовности на 20-25 минут. Готовое блюдо горбуша с грибами в духовке , как и о многих других рецептах, измельченным укропчиком посыпается. На гарнир все что угодно подавайте – отварной, жареный или запеченный картофель, овощной салат, рис отварной или гречневая крупа.
Горбуша с луком в духовке
Горбуша с луком в духовке запечённая – чем не праздничное, вкусное блюдо? Такое блюдо, мало того, что легко готовится, так еще и ингредиенты для него недорогие. Быстро и легко, без особых затрат и хлопот получается полезное рыбное угощение. Достоинство красной горбуши заключается в том, что эта рыба семейства лососевых имеет сравнительно низкую калорийность, обилие белка, а также множество иных полезных веществ. Лёгкая и сытная, горячая горбуша с луком в духовке – отличный выбор хозяйки. И гости будут весьма довольны.
Ингредиенты:
- – одна потрошенная замороженная горбуша;
- – 5 крупных луковиц;
- – соль, сахар;
- – майонез;
- – по вкусу – перец, оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Как приготовить горбушу в духовке с луком. Напоминаем, что, разделывать тушку горбуши замороженную, намного легче, если она не слишком оттаявшая, так как тяжело с полностью оттаявшей горбуши удалить всю шкурку, и к ней будет сильно прилипать мякоть рыбы. Надрезанная шкурка с замороженной красной горбуши снимается без проблем, обычным методом – «чулком». После того, как шкурку удалите с хребта и боковых частей рыбьей тушки, сделайте филейную нарезку. Рыбу нарезайте небольшими кусками и посыпайте перцем, сахаром и солью. Хорошенько горбушу перемешать со специями, чтобы она равномерно пропиталась. Сковороду или противень или любую другую глубокую емкость, в которой будет блюдо запекаться, смазать оливковым маслом.
Лук нарезать и выложить его на масло так, чтобы плотный слой образовался на противне и получилась пряная луковая «подушечка» для горбуши. На слой лука далее идет филе горбуши, а после сверху горбуша мажется свежеприготовленным, жирным майонезом.
Отправить противень с горбушой и луком, залитой майонезом, в духовой шкаф, установите средний огонь на полчаса или 40 минут. Готовое рыбное блюдо не забудьте посыпать любой зеленью. Вкусная горбуша в духовке запеченная к столу только горячей подается!
Горбуша в сметане в духовке
Этот рецепт горбуша в сметане в духовке, прост настолько, что с ним может легко справится и начинающий кулинар без опыта, и молодая хозяюшка, и даже занятая постоянными домашними делами и детишками молодая мамочка, ведь нет нужды стоять часами у плиты, пристально вглядываясь, как готовится блюдо. Духовой шкаф, зато и придуман был, что все сделает за нас.
Довольно экономичная рыба – эта красная горбуша, и цена на нее невысокая, и мало косточек в ней, а как богато и красиво смотрится! Вообщем для заботливых хозяюшек – горбуша в сметане в духовке – то, что надо!
Ингредиенты:
- – 1 тушка рыбы горбуши,
- – 1 штука лука репчатого,
- – 300 грамм сметаны,
- – растительное масло для смазывания емкости для запекания,
- – соль по вкусу и перец,
- – фольга для запекания.
Рецепт приготовления:
Приготовление горбуши в духовке со сметаной. Помытую рыбу очистить, нарезать на порционные кусочки. В глубокую миску сложить рыбу, посыпать по вкусу солью и перцем, оставить для пропитки минуток на 10.
Подготовленную глубокую форму для запекания толстым слоем фольги постелить, смазать растительным маслом фольгу, выложить подготовленную горбушу на нее. Лук репчатый очищенный порубить на полукольца. Засыпать его поверх горбуши. Сметаной полить горбушу с луком так, чтобы покрыть всю поверхность. Влить немного холодной водички, чтобы она больше половины рыбки скрыла (не в ширину, а в высоту).
Подготовленное блюдо отправить в разогретый сильно духовой шкаф, в зависимости от количества рыбы от 30 до 45 минут. Следите, чтобы вода практически полностью испарилась. Горбушу через указанное время их духового шкафа вынуть, выложить на красивую плоскую тарелочку. Горбуша, запеченная в духовке, подается как блюдо самостоятельное, либо с гарниром, который предпочитают в вашей семье.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
marenna.ru
Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов
Розовый лосось, или по-другому горбуша – приятная на вкус и полезная рыбка. Ее нежирное, нежное и богатое белком мясо, покорило многих гурманов и любителей здоровой пищи. Горбуша станет отличным дополнением, как праздничного стола, так иповседневного. Наиболее популярный и удачный рецепт – горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша, запеченная в фольге
Фольгу используют для придания рыбы более сочного вкуса. Запекая рыбу в фольге можно быть уверенной, что она получится нежной и ароматной.
Состав:
Для горбуши:
- Перец и соль – по вкусу
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Сливочное масло –50 г
Для зеленого майонеза:
- Винный уксус -2 ч. л.
- Майонез – 100 г
- Шпинат – 75 г
- Кресс-салат – 40 г
- Петрушка – 40 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в блендере все ингредиенты, предназначенные для зеленого майонеза до однородной консистенции. В брюшко горбуши положите сливочное масло, перец и соль, а также не слишком мелко нарезанный репчатый лук. Приправами и небольшим количеством масла натрите рыбу сверху.
- Положите горбушу на листочек фольги и тщательно смажьте майонезом, заверните и отправьте в духовку на полчаса, можно чуть больше при температуре 200 градусов. Рыба, приготовленная таким способом, идеально подходит для холодного овощного салата.
Рецепт горбуши запеченной с картошкой
Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.
Состав:
- Филе горбуши – 600 г
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Картофель – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Сыр тертый – 0,5 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Укроп и соль – по вкусу
Приготовление:
- Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.
- Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.
- Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.
- Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.
Рецепт горбуши запеченной с помидорами
Состав:
- Разделанная горбуша – 1 кг
- Протертый сыр – 0,5 ст.
- Помидор – 2 шт.
- Половинка лимона
- Томатный соус – 1 ст.
- Столовый уксус 3 процента – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Укроп – веточка
Приготовление:
- Охлажденную тушку горбуши следует нарезать порционными кусочками, присыпать солью и приправами, смазать мягким сливочным маслом и сбрызнуть уксусом.
- Затем приготовленную рыбу уложите на фольгу. Помидоры нарежьте ломтиками, положите сверху на горбушу и посыпьте рубленым сыром и укропом.
- Уголки фольги сверните конвертиком, блюдо с рыбой и помидорами поместите в разогретую духовку. Запекайте горбушу до состояния готовности – 40-45 мин. За несколько минут до конца готовки разверните края фольги.
- Подается запеченная горбуша в развернутой фольге вместе с томатным соусом. Также следует украсить рыбу укропом и дольками лимона.
Рецепт горбуши запеченной с сыром
Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.
Состав:
- Филе горбуши – 800 г
- Майонез – 300 г
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Сливочный сыр – 1 ст. л.
- Сыр «Бри» – 200 г
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Приготовление:
- Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.
- Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин. Подается со спаржей или печеным картофелем.
Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом
Состав:
- Горбуша – 1 кг
- Для маринада:
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зира – 0,5 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
- Тертый имбирь – 2 ст. л.
- Легкий майонез – 2/3 ст.
- Измельченная свежая мята – 3 ст. л.
- Мелконарезанный чеснок – 1 небольшая головка
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно смешайте все компоненты для соуса в чистой тарелке, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.
- Горбушу вымойте, просушите и сделайте надрезы по всей филейной части. Смешайте оливковое масло, паприку, зиру и вотрите в надрезы. Затем присыпьте солью и перцем, подождите пока блюдо постоит некоторое время. Пока что можно разогреть духовку до 200 градусов.
- Готовить красную рыбку по такому рецепту следует около 20-25 мин. Подавать к столу с соусом и гарниром из запеченных овощей или риса.
Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью
При готовке этого блюда не столь важно рассчитывать соотношение ингредиентов. Важно чтобы запеченная горбуша поместилась на противень, количество овощей можно отмерить на свой вкус.
Состав:
- Горбуша – 1 средняя рыбка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Майонез – 150 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Сначала следует обжарить морковь и лук в оливковом или подсолнечном масле. Некоторые предпочитают не обжаривать заранее овощи, т. к. они будут запекаться вместе с рыбой. Однако, стоит помнить, что лук и морковь не успеют полностью приготовиться в духовке.
- Горбушу вымойте, уберите внутренности, отрежьте хвост и голову, нарежьте на кусочки 5-7 см в ширину. Каждый ломтик разрежьте пополам, удалив кости и вырезав плавники. Кожу удалять необязательно. Блюдо для запекания смажьте ложкой растительного масла и разложите филе кожей вниз.
- Распределите лук по кусочкам филе, следующий слой – морковь. Не забываем солить. Также запеченную горбушу в духовке сдобрите майонезом. Затем поместите блюдо в горячую духовку на 20-30 мин. Рыбка готова.
Это далеко не все рецепты приготовления горбуши в духовке. Вы и сами можете экспериментировать, пробуя различные вариации овощей и специй для начинки. В качестве гарнира к рыбе отлично подходит рис, картофель или запеченные овощи. Рыба считается диетическим продуктом, однако при приготовлении соуса будьте осторожны и не используйте много майонеза и др. жирных продуктов, если Вы придерживаетесь диеты.
Читайте также:
ladyspecial.ru