Рецепты от шефа

Как приготовить филе тунца вкусно – Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

145 calories

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Чеснок

2 зубчика

Розмарин

2 ч. л.

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.

377 calories

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.

306 calories

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Тунец с сальсой из манго и мяты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

306 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

306 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Манго (мелко нарезанный)

½ шт.

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Перец (халапеньо)

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Предыдущая статья Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов

the-challenger.ru

Несколько способов, как приготовить тунца

Тунец – удивительная рыба. Во-первых, она намного больше чем другие представители семейства скумбриевых. Во-вторых, ее гастрономическая ценность велика. Из филе этой рыбы или консервов готовят практически все: салат, стейк, суп, паштет и прочее. Часто рецепт пасты, пиццы или изысканной закуски также включает в себя мясо тунца в качестве одного из ингредиентов. Если вы стремитесь вкусно и полезно накормить свою избранницу, поразить ее своими кулинарными способностями обязательно стоит узнать несколько способов, как приготовить тунца. Кстати, эта рыба является известным афродизиаком!

Польза мяса тунца

Если взять какой-либо рецепт блюда с тунцом, неважно, салат это или другая холодная закуска, часто в перечне ингредиентов указывается «филе» или «мясо» этой рыбы. Действительно, здесь нет никаких противоречий. В тунце содержится столько белка, что его полноправно можно назвать мясом! Так, в 100 г филе присутствует около 25 г белка! Кроме того, само филе имеет красный цвет.
Мясо тунца – не только кладезь белка. Помимо него в этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины А, Е, В6 и В12, калий, магний, селен, фосфор и другие необходимые организму человека полезные вещества. Если знать правильный рецепт, тунец сохранит большую часть своих полезных свойств и после термической обработки. Конечно, салат с рыбными консервами не такой полезный, его рецепт часто предполагает использование майонеза. Чтобы получить значительное количество важных для человека веществ и витаминов из тунца, лучше вкусно запечь его филе в духовке.
Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите подтянуть живот, вы вполне можете позволить себе съесть салат с этой рыбой или стейк из нее. Тунец считается низкокалорийным, в 100 г его филе всего 120 ккал.

Салат с консервированным тунцом на вафельных коржах

Этот салат обязательно удивит вашу девушку или друзей нежным изысканным вкусом, и оригинальной подачей. Наверное, вы знаете рецепт приготовления вафельных тортов с кремом или сгущенкой, они делаются на скорую руку. Этот же рецепт закуски также требует использования круглых или прямоугольных несладких вафель.

Ингредиенты

Чтобы соорудить салат или закусочный торт с тунцом, вам понадобится около 1 часа, а так же :

  • упаковка (6 шт.) вафельных коржей;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 200 г мяса краба или палочек сурими;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 2 отваренных моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • огурец, помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец, рубленая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Готовится салат с тунцом в собственном соку следующим образом:

  • Первоначально необходимо отварить яйца и морковь.
  • Далее, следует нарезать или натереть на терку все ингредиенты, поместить их в отдельные емкости. Яичные белки отделяются от желтков и измельчаются отдельно.
  • Лук можно замариновать в уксусе с сахаром.
  • Для консервированного в собственном соку тунца часто используют не филе, а мясо со спинки вдоль позвоночника. Оно такое же полезное и не испортит салат. Кусочки рыбы разминают вилкой.
  • Для первого слоя торта-салата лучше взять два вафельных коржа. Их необходимо равномерно промазать майонезом. Первый слой – тунец, маринованный лук, половина моркови
  • Второй корж также промазывается майонезом. Так будет и с каждым последующим коржом. На него кладут огурец, помидор и зелень.
  • На третий корж выкладывают следующие компоненты: крабовое мясо и вторая половина моркови.
  • На верхний корж в центр выкладывают сыр, вокруг него – яичный белок кругом, далее – желток .

Рецепт этой закуски приблизительный, слои по желанию можно менять местами.

Салат на вафельных коржах должен пропитаться, поэтому перед подачей его лучше поставить в холодильник на 1–2 часа.

Стейки из тунца в духовке

Этот рецепт – пример того, что приготовление филе тунца не является сложным. Запеченный, он сохранит максимум пользы.

  • Если вам кажется, что мясо этой полезной рыбы немного сухое, замаринуйте его. Вам поможет такой рецепт маринада: в одной неметаллической емкости смешивают по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла с чайной ложкой выжатого из лимона сока. В смесь добавляют приправу или пряности по вкусу.
  • На четыре порции блюда вам будет нужно четыре кусочка филе тунца по 100 г каждый. Опустите их в маринад на 10–15 минут.
  • В это время вы можете подготовить форму для запекания. Простелите ее фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Выложите стейки на фольгу и накройте их сверху так, чтобы осталась воздушная подушка.
  • Поставьте форму с блюдом в духовой шкаф на 20–25 минут.

Этот рецепт предполагает маринование рыбы в соевом соусе и растительном масле и является диетическим. Также можно подержать филе в приправленном майонезе, это тоже вкусно.

Ну а если вам лень самому готовить, то можете заказать доставку вкусной и полезной еды здесь…

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

style4man.com

Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. 
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо. 

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе – без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить

фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.  

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет,  ближе к краям – коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок. 

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Смотри также:

Жарка рыбы
Рыба, Энциклопедия продуктов
Специи, пряности
Жирная рыба для сухой кожи
Укрепляем иммунитет
Чем кормить выпускника

www.gastronom.ru

Как приготовить тунца?

Как приготовить тунца?

Тунец является довольно распространенной рыбой, из которой можно приготовить огромное количество вкусных, питательных и полезных блюд. Эта рыба богата на фосфор и редкие витамины, которые так нужны для правильной работы организма человека. Тунец отлично впишется в рацион как взрослого человека, так и маленького ребенка.

Кратко о пользе тунца

Полезные свойства тунца актуальны для всех возрастов. Ведь тунец богат жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые положительно влияют на сердце и мозг. В этой рыбке содержатся также аминокислоты, витамин В3. Недаром многие спортсмены предпочитают тунца в качестве источника белка. Это предпочтение можно объяснить еще и тем, что тунец является низкокалорийным продуктом.

Однако важно отметить, что в приготовлении нужно использовать свежий и ни в коем случае не консервированный тунец. При этом не стоит опасаться сырого тунца, ведь эта рыба не подвержена заболеваниям. В целом этот продукт идеален для тех, кто заботится о фигуре и хочет поддерживать свой организм в тонусе.

Употреблять такую рыбку следует как минимум 2-3 раза в месяц. А для того, чтобы понять, как

elhow.ru

Блюда с филе тунца: 53 рецепта что приготовить с филе тунца

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни

eda.ru

Свежий тунец: секреты приготовления блюд. Видео

Содержание статьи:

Хотя тунец очень жирная рыба, она быстро сохнет, поэтому важно покупать либо свежую рыбу, либо ту, что была упакована в специальную герметичную упаковку. В зависимости от сорта цвет сырого тунца варьируется от светло-розового до красновато-коричневого. Иногда ближе к хвостовой части тунец имеет более темное мясо, оно съедобно, но запах его не так деликатен. Обычно тунец поступает в продажу уже нарубленным на стейки, без кожицы. Выбирайте ту рыбу, мясо которой влажное и издает свежий и приятный запах, без намека на рыбий жир.

На одну порцию берут около 150–200 г свежего тунца

Перед приготовлением стейки тунца моют прохладной водой и промокают насухо бумажным полотенцем. Чтобы рыба не была суховатой, тунца часто маринуют в течение 15 минут, но порой оставляют в маринаде и на несколько часов.

Самый простой маринад для тунца можно приготовить, взяв:

  • 2 части соевого соуса
  • 1 часть кунжутного масла
  • 1 часть лимонного сока
  • 1 часть апельсинового сока
  • 3 столовые ложки натертого свежего корня имбиря

Возьмите тяжелую неглубокую сковороду. Влейте 1–2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дымок. Выложите стейки тунца, они должны быть не толще 2–3 сантиметров. Рыбье мясо должно слегка шипеть, когда вы положите его на сковороду. Жарьте тунца в течение 6–9 минут, один раз перевернув в процессе обжаривания. Готовый тунец расслаивается, когда вы трогаете его вилкой, но в середине остается слегка розовым.

Можно поджарить тунца и предварительно запланировав стейки.

Возьмите:

  • 1 яичный белок
  • 5 столовых ложек кунжутных семян
  • 2 чайные ложки измельченных семян кориандра

Белок взбейте в миске, при помощи кулинарной силиконовой кисти нанесите его на поверхность стейка. Смешайте молотые и целые семена в тарелке, обваляйте тунца, затем жарьте так, как описано выше.

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите стейки тунца на смазанный маслом противень, если до этого вы не промариновали рыбу, смажьте тунца оливковым или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 7–10 минут. Стейки при этом не должны быть толще 2 сантиметров.

Вкуснейшие стейки тунца можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовую рыбу держите сразу после приготовления под крышкой или слоем фольги, мясо должно «отдохнуть». Поскольку тунец – рыба универсальная, ее можно подавать как главное блюдо, с салатом и гарниром или как дополнение к пасте. Часто тунца сопровождают различными соусами, такими как чесночный айоли, песто, соусами из свежих тропических фруктов.

www.wday.ru

Рецепты стейка из ТУНЦА

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

Как приготовить тунец?

Рецепт Тунец под соусом терияки

Ингредиенты:  

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри 
  • чеснок
  • зеленый лук 

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.  

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень  

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
  2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
  3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кинзы

Для глазури:

  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть измельченной зелени кинзы   

Способ приготовления:

  1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
  2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • соль
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сахара 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.  
  2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Видеорецепт “Тунец с овощами простой рецепт” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *