Как приготовить еду из ничего: экономные рецепты
как приготовить еду из ничего
Каждый из нас оказывался в ситуации, когда нужно бы приготовить ужин, а не из чего. То ли забыли сходить в магазин, то ли вернулись из долгой командировки, то ли нужно дотянуть до зарплаты, а в кошельке негусто. Случаи бывают разные. Но из любой неприятной ситуации можно найти выход, стоит лишь напрячь фантазию. И если научиться, как приготовить еду из ничего, то ваша семья всегда будет обеспечена вкусным и сытным ужином даже в кризисные времена.
Конечно, мы не будем матеарилизовать продукты из воздуха. Чтобы приготовить еду из ничего, нужно просто хорошенько позаглядывать в кухонные шкафчики и холодильник. Наверняка там что-нибудь, да осталось. Например, горстка крупы, которую не хватит на кашу, но она очень нам пригодится. Или несколько картофелин и лук. Или парочка яиц в холодильнике. Или черствый хлеб. А, может быть, есть баночка рыбных консервов? Заветрившийся сыр. Одна сосиска. А в морозилке ничего не осталось? Возможно, там как раз дожидается своего часа чуть-чуть фарша, одна куриная голень или пакетик замороженных грибов? По отдельности — никак не тянет на полноценный ужин, но вот если правильно все соединить… Получится, как в сказке, каша из топора. Или не каша, а новое, вкусное, сытное и недорогое блюдо.
Как приготовить еду из ничего
как приготовить еду из ничего
Например, можно приготовить необычную и вкусную хлебную запеканку из несвежего белого батона. Нам понадобится форма для запекания, которую нужно смазать чем-то жирным — маслом растительным или сливочным, маграрином, смальцем. Батон нарезать ломтиками, как на бутерброды. Замочить их в теплой воде. В воду можно добавить для вкуса любимую приправу. А если есть молоко — так вообще деликатес получится, если замочить батон в нем. Размякшие ломтики осторожно отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и укладываем в форму в один слой. На батон — начинку из того, что нашлось в холодильнике. Рыбные консервы или картошка с жареным луком. Или фарш. Или творог. Или можно сделать сладкую запеканку, выложив на батон варенье или повидло из домашних запасов. Поверх начинки вновь выкладываем размягченные ломтики батона. Сверху заливаем взбитым яйцом — и в духовку. Получится сытно и аппетитно, а приготовление не займет много времени.
Как приготовить еду из ничего видео
Из картошки и плавленного сырка можно сварить отличный суп. Особенно он понравится детям. Для его приготовления картофель чистим, режем на ломтики и варим до размягчения. Отваренный картофель хорошенько разминаем до состояния пюре, разводим той водой, в которой он варился. На сковороде обжариваем заправку из моркови с луком (если они нашлись в холодильнике) и добавяем в получившийся суп-пюре, туда же — тертый плавленный сырок и, например, сосиску. Доводим до кипения, чтобы сырок расплавился — и у нас получилось вкусное, сытное первое блюдо. К нему хорошо подать сухарики или гренки, которые можно сделать из черствого хлеба, а еще посыпать суп зеленью. А уж если есть баночка рыбных консервов, то если добавить ее к картофельному супу-пюре, получим своеобразную уху.
А можно не разминать картошку, а сдобрить ее горсткой крупы и морковной зажаркой — и получить другой, но тоже очень вкусный и сытный суп.
Крупы — настоящее спасение для того, чтобы приготовить ужин из ничего. Они питательны, полезны и из них можно приготовить много разных блюд. Например, из манной крупы — вкусный пудинг. Для этого сварим на воде манную кашу, чуть подсластим ее. Можно добавить горсть сухофруктов или замороженных ягод из морозилки. А потом разольем кашу в формочки, и оставим застывать. Холодную застывшую кашу нужно полить сиропом, вареньем, сгущенкой — чем-то сладким. И полезный экономный десерт готов.
А уж если и такого минимума продуктов нет, можно испечь блинчики на воде. Мука уж точно где-то есть в шкафу. А блины — это полноценное блюдо, сытное и вкусное.
Так что приготовить еду из ничего — вполне реально. Может быть, какое-то из таких “эстренных” блюд так понравится вам и вашей семье, что войдет в постоянное меню.
xvatit.com
Что можно приготовить из ничего — Ответы и советы
Простые рецепты весьма вкусных и нужных блюд для всей семьи, в то время, когда в холодильнике пусто. В помощь всем дамам:)
Согласитесь, не редкость, случается такая обстановка, в то время, когда в доме (другими словами в первую очередь в холодильнике) так пусто – хоть шаром покати. Либо Вы заработались так, что кроме того домашних из-под контроля выпустили – практически целую неделю никто не входил в магазин, либо до зарплаты осталось один-два дня, и входить в магазин просто не с чем… Но дело на данный момент не в причине, а в следствии: дома нечего имеется. Вся семья сморит на Вас голодными глазами. Да если бы ещё без звучно…
Супруг с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и её необычное умение вести хозяйство, а детям вкусненького. Возможно, у психологов найдётся объяснение на тот случай, из-за чего, в то время, когда в доме нечего имеется, хочется не картошки с тёмным хлебом, а чего-то необыкновенного… Но, само собой разумеется, кое-что имеется в доме, в случае если поскрести по сусекам. Макароны, пшено, мука… Под столом в корзинке – пара луковиц и картофелин. Кроме того в холодильнике, который сияет, как люстра, своей пустотой, мы нашли два яйца, пара увядших морковок, ветхий плавленый сырок, полбанки квашеной капусты, банку рыбных консервов… Но разве это еда? Ещё какая! Надеваем фартук и включаем плиту.
Начнём, пожалуй, с супа. В случае если у Вас найдётся банка рыбных консервов – то суп оптимальнее сделать из них. Консервы кладутся в последнюю очередь. А в начале, в то время, когда закипит вода, положите морковь, натёртую на большой тёрке, картофель, нарезанный кубиками, посолите, не забудьте кинуть лавровый лист, сушёную зелень. А в то время, когда картофель сварится – заправьте суп консервами. И не имеет значение, в масле они либо в томатном соусе – это может воздействовать лишь на наименование Вашего блюда.
А вдруг консервов нет? Тогда в суп кладётся всё, что имеется, и получается он весьма вкусным. В то время, когда закипит вода, положите в неё морковь, натёртую на большой тёрке и обжаренную на подсолнечном масле, картофель, и пшено…
А возможно сварить гороховый суп. Пол килограмма гороха промойте, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока не разварится. Протрите через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолите, добавьте в него поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой (на 1 головку лука – 1 ст. ложка муки).
К такому супу необходимо подать гренки. С батона снимите корку, нарежьте его сперва на ломти, а позже на кубики, положите на противень, сбрызните подсолнечным маслом, и в случае если в Вашем холодильнике найдётся кусочек ветхого сыра, натрите его на гренки и поставьте в нагретую духовку, дабы они подрумянились. В случае если же у Вас нет белого хлеба, а имеется тёмный, нарежьте его также кубиками и положите на раскалённую сковороду, подсушите. И те, и другие гренки кладутся в тарелку с супом. Приятного аппетита!
Пологаю, что в то время, когда дама раза два окажется в ситуации шаром покати, она сделает для себя соответствующие выводы. И кое-что припрячет. К примеру, делая котлеты из фарша, часть его (величиной с котлету) положите в целлофановый пакет и вложите в дальний угол морозилки. Пускай полежит до поры до времени – Вы уже и забудете про него, и найдёте только, в то время, когда начнёте скрести по сусекам. Тогда у вас появится возможность сделать необычную итальянскую подливу к неинтересным и пресным макаронным.
Для изготовление данной подливы потребуется две сковородки – одна обычная, другая – громадная, глубокая. В обычной обжариваете фарш на любом масле. В жаровне обжариваете мелко нарезанный лук (2-3 луковицы). После этого в лук добавьте кусочки плавленого сырка. Перемешайте всё вилкой. Добавьте обжаренный фарш, томатный соус (любой), дабы содержимое заняло половину жаровни, разбавьте горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолите, поперчите, положите натёртый либо мелко порубленный чеснок. Отваренные макароны разложите по глубоким тарелкам и щедро полейте их итальянской подливой. Королевское блюдо!
Ну, а вдруг никаких запасов нет?
Очистите сырой картофель и натрите на небольшой тёрке. Легко отожмите. Добавьте в массу яйцо, соль, возможно мало перца. Вымешайте. Будем делать драники. Их лучше жарить на подсолнечном масле, на чугунной сковороде, как оладьи. Само собой разумеется, они хороши со сметаной, но сметаны вероятнее в доме нет, исходя из этого приготовим такую подливку: в масле обжарим лук и польём картофельные оладьи.
В то время, когда нечего имеется, возможно приготовить блины. Вылейте в миску молоко, насыпьте муку, взбивая вилкой, добавьте яйцо, сахар, соль. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. А с чем будем имеется блины? В случае если у Вас на подоконнике растёт зелёный лук, эта начинка будет весьма вкусной. Сварите яйцо вкрутую, мелко порубите его. Мелко порубите зелёный лук, смешайте, посолите. Растопите мало сливочного масла и залейте начинку.
В случае если в Вашем пустом доме найдётся мука, яйцо, картофель либо капуста, возможно сделать вареники. А съев их, Вы удивитесь, из-за чего раньше делали их лишь с творогом. Для начинки нужно приготовить картофельное пюре либо легко обжарить капусту.
В случае если у Вас имеется молоко, то на завтрак возможно сварить кашу, лишь не совсем простую. Варить её возможно вечером, по причине того, что едят её холодной. Сварите обычную манную кашу, лишь без сахара. Пара чашек ополосните холодной водой, и в влажные разлейте тёплую кашу. Остудите, поставьте в холодильник. Перед подачей переверните чашку на блюдце. Мелкий пудинг полейте вареньем, сгущёнкой либо мёдом – в общем, чем-нибудь сладким.
А вдруг молока нет? Но, возможно, у Вас найдётся горсточка сухофруктов? Тогда варим кашу так: промыть сухофрукты, залить их холодной водой – таким числом, в котором планируете варить кашу. Через некоторое время положите в воду с сухофруктами нужное количество промытого пшена либо перловой крупы. Сахар в такую кашу класть не обязательно.
А из манки, кстати, возможно сварить не только кашу, но и приготовить… икру. Не тёмную ,действительно, но весьма вкусную. Назовём её Фальшивая икра. Вскипятите воду (полтора стакана) с щепоткой соли, медлительно помешивая, всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, пока не загустеет. Пропустите через мясорубку 1-2 кусочка селёдки – Вам пригодится столовая ложка этого фарша. Манную кашу остудите и разотрите с селёдочной массой, прибавляя неспешно 100 г подсолнечного масла, измельчённую варёную морковку и 1 чайную ложку уксуса либо лимонного сока. В готовую массу всыпьте зелёный лук, разложите икру в салатник.
Ну, а что же на сладкое? Пологаю, что в Ваших кухонных шкафчиках найдётся много пакетиков с разными полуфабрикатами. Возможно, среди них имеется и пакетики с заварным кремом? Для нашего торта потребуется два пакетика, но делать из них мы будем не крем, а коржи. Содержимое одного пакетика высыпьте в одну миску, из второго – в другую. В обе миски добавьте по 3 ст. ложки муки с верхом, по 1 ст. ложке сахара , по #189; чайной ложке соды, погашенной в уксусе, по 2/3 стакана молока, а в одну миску – ещё полторы чайные ложки какао. Сперва выпекаем корж одного цвета, после этого – другого. В то время, когда коржи остынут, разрезаем любой по горизонтали на 2 части. Классический вариант получается тогда, в то время, когда для крема взбивается 300г сметаны, 1 стакан сахара и пропущенный через мясорубку один лимон (дабы не было горечи, лимон положите в кипящую воду и две минуты проварите). Но в то время, когда – шаром покати, лимона и сметаны значительно чаще в холодильнике не бывает. При таких условиях смажьте коржи любым вареньем. Но не забудьте как-нибудь позже приготовить и классический вариант…
Согласитесь, кроме того в то время, когда шаром покати, кое-что возможно придумать и приготовить еду для всей семьи из ничего:)
muzashtor.ru
что можно приготовить из ничего ?))
Простые рецепты очень вкусных и полезных блюд для всей семьи, когда в холодильнике пусто. В помощь всем женщинам: )Согласитесь, бывает, случается такая ситуация, когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике) так пусто – хоть шаром покати. Или Вы заработались настолько, что даже домашних из-под контроля выпустили – почти целую неделю никто не заходил в магазин, или до зарплаты осталось один-два дня, и заходить в магазин просто не с чем… Но дело сейчас не в причине, а в следствии: дома нечего есть. Вся семья сморит на Вас голодными глазами. Да если бы ещё молча…
Муж с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и её удивительное умение вести хозяйство, а детям просто хочется вкусненького. Наверное, у психологов найдётся объяснение на тот случай, почему, когда в доме нечего есть, хочется не картошки с чёрным хлебом, а чего-то необычного… Но, конечно, кое-что есть в доме, если поскрести по сусекам. Макароны, пшено, мука… Под столом в корзинке – несколько луковиц и картофелин. Даже в холодильнике, который сияет, как люстра, своей пустотой, мы нашли два яйца, несколько увядших морковок, старый плавленый сырок, полбанки квашеной капусты, банку рыбных консервов… Но разве это еда? Ещё какая! Надеваем фартук и включаем плиту.
Начнём, пожалуй, с супа. Если у Вас найдётся банка рыбных консервов – то суп лучше всего сделать из них. Консервы кладутся в последнюю очередь. А в начале, когда закипит вода, положите морковь, натёртую на крупной тёрке, картофель, нарезанный кубиками, посолите, не забудьте бросить лавровый лист, сушёную зелень. А когда картофель сварится – заправьте суп консервами. И неважно, в масле они или в томатном соусе – это может повлиять только на название Вашего блюда.
А если консервов нет? Тогда в суп кладётся всё, что есть, и получается он очень вкусным. Когда закипит вода, положите в неё морковь, натёртую на крупной тёрке и обжаренную на подсолнечном масле, картофель, и пшено…
А можно сварить гороховый суп. Пол килограмма гороха промойте, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока не разварится. Протрите через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолите, добавьте в него поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой (на 1 головку лука – 1 ст. ложка муки) .
К такому супу нужно подать гренки. С батона снимите корку, нарежьте его сначала на ломти, а потом на кубики, положите на противень, сбрызните подсолнечным маслом, и если в Вашем холодильнике найдётся кусочек старого сыра, натрите его на гренки и поставьте в нагретую духовку, чтобы они подрумянились. Если же у Вас нет белого хлеба, а есть чёрный, нарежьте его тоже кубиками и положите на раскалённую сковороду, подсушите. И те, и другие гренки кладутся в тарелку с супом. Приятного аппетита!
Думаю, что когда женщина раза два попадёт в ситуацию «шаром покати» , она сделает для себя соответствующие выводы. И кое-что припрячет. Например, делая котлеты из фарша, небольшую часть его (величиной с котлету) положите в целлофановый пакет и засуньте в дальний угол морозилки. Пусть полежит до поры до времени – Вы уже и забудете про него, и обнаружите лишь, когда начнёте скрести по сусекам. Тогда у вас появится возможность сделать удивительную «итальянскую» подливу к скучным и пресным макаронным.
Для приготовления этой подливы потребуется две сковородки – одна обыкновенная, другая – большая, глубокая. В обыкновенной обжариваете фарш на любом масле. В жаровне обжариваете мелко нарезанный лук (2-3 луковицы) . Затем в лук добавьте кусочки плавленого сырка. Перемешайте всё вилкой. Добавьте обжаренный фарш, томатный соус (любой) , чтобы содержимое заняло половину жаровни, разбавьте горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолите, поперчите, положите натёртый или мелко порубленный чеснок. Отваренные макароны разложите по глубоким тарелкам и щедро полейте их «итальянской» подливой. Королевское блюдо!
otvet.mail.ru
Как приготовить что-нибудь вкусное из ничего.
Почитайте сказку ” Каша из топора”! 🙂
А топор то есть? :))))
взять из холодильника НИЧЕГО и приготовить
Салат из консервированной скумбрии 1 банка ( 200 г ) консервированной скумбрии, по 2,5 столовой ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо – кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!!
Моя история будет о том, как мой сосед по комнате Володя как-то очень проголодался (студены это чувство знают хорошо, да?) , а денег – шаром покати. Взяв с собой огромную кастрюлю, наполненную водой, весело насвистывая, наш неугомонный Володя пошел прямо на кухню женского крыла в нашем корпусе. Идея сработала и появилась жертва – девушки принесла курицу и кастрюлю водой, в которую и опустили мясо, добавили специй, приправ и поставили готовиться. И вернулись в свою комнату. Действия Володи были следующими: он пошел в кухню и переложил курицу из кастрюли девушек к себе в кастрюлю с водой и снова занял свой пост. С этого места выгодно просматривался весь коридор, да и приспособления различные для курения обещали весьма разнообразить его досуг. Примерно через пол часа, девушки вспомнили про свой обед. А Володя на посту не дремал, – увидав в конце коридора девушек, он мигом очутился на кухне, возвратив курицу в кастрюлю девушек. На взгляд девушек, курица потихоньку приобретала желаемый вид, и они довольные вернулись в комнату. То же что и прежде проделан наш герой, как только девчата покинули кухню. Володя проявил героическое терпение и выдержал все долгие 2 часа, пока варилась курочка. Результат операции был таков – несколько литров наваристого, горячего и вкусного бульона из курицы. Про тех милых девчат, накормивших, сами того не ведая, бедного голодного студента до сих пор ходят незатейливые анекдоты.
1. нужно взять в холодильнике НИЧЕГО.. . 2. разморозить его. 3. порезать 4. пожарить на ни на чем…. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!
Все что есть- колбаса, сыр, томатный соус, лук, чеснок, грибы, петрушка-яйца- вкрутую- все нарезать мелко, не перемешивать. Взять тесто для пиццы и намазать том соусом, потом все это положить слоями- и в духовку. Вот вам пицца. А вот буквально из ничего знаете, что невозможно.
Вазмем курицу представим, что это был цыпленок, что это было яйцо а до этого не чего не было, правда яйшнецу проще готовить но иногда и это лень)
touch.otvet.mail.ru
Что приготовить из ничего?
Конечно, совсем из ничего семью не накормишь, но даже при самом минимальном наборе продуктов можно приготовить сытные блюда. В таком случае, что приготовить из ничего?
1.Если в холодильнике есть плавленый сырок (лучше, конечно 2), 2 картофелины, половина луковицы и 1 морковка, то приготовьте сырный суп – блюдо вкусное и достаточно калорийное.
В 1 литре кипящей воды нужно растворить сыр, разломав его на кусочки. Пока готовится сырный бульон, при наличии капли растительного масла, обжарить на сковороде морковку и лук, мелко нарезанные. Если сыр полностью растворился, то можно опустить в бульон обжарку и нарезанный картофель. Посолить по вкусу, не забывая, что сыр может быть солоноватым. Варить до готовности картофеля. Готовый суп можно посыпать укропом, петрушкой.
2. Если есть немного макаронных изделий, 1 яйцо и полстакана молока, то можно приготовить следующее блюдо.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть немного любого масла, которое есть, обжарить на нем слегка макароны. Тщательно перемешать яйцо с молоком. Залить этой смесью макароны, жарить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения рассыпчатого блюда.
3. Из 3-4-х картофелин хорошее пюре не сделаешь, а вот быстро приготовить вкусную, мягкую, просто шелковистую, картошечку можно.
Нарезать картошку небольшими ломтиками, сложить в горшок, полить немного соленой водой (на 1/3 горшка) и влить чайную ложку растительного масла. Поставить в микроволновую печь на 7-8 минут. Готовое блюдо можно посыпать луком, да и съесть с тем, что есть. Приятного аппетита!
Если в Вашем доме найдётся мука, яйцо, картофель или капуста, можно сделать вареники.
5. Есть пшено или перловка, горсть сухофруктов – сварите вкусную фруктовую кашу.
Нужно промыть сухофрукты, залить ненадолго холодной водой, потом довести до кипения и запустить крупу. Варить до готовности крупы, не добавляя сахара.
6. Если уж совсем плохо, но дома есть черные и белые сухари, луковица и растительное масло, то можно сделать вкусное блюдо, которым питались русские моряки 100 лет назад, уходя в плавание. На судне всегда был запас сухарей, ведь хлеб мог быстро испортиться.
Это блюдо называлось «Мурцовка» и часто готовилось уже в домашних условиях. Нужно взять поровну черных и белых сухарей, разбить их на примерно одинаковые кусочки. Положить в дуршлаг и залить кипятком. Оставить над кастрюлей с горячей водой, прикрыв крышкой. Сухари не должны превратиться в простую кашу, должны быть мягкими, но все-таки хранить форму. Если сухари остались еще жесткими, можно залить кипятком второй раз. Затем переложить массу в большую чашку, посолить, полить немного растительным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и есть ложкой. Смесь черного и белого хлеба в этом блюде придает ему очень оригинальный вкус.
Вот это и называется «Что приготовить из ничего».
www.beauly.ru
Как из ничего приготовить что-то вкусное — Как приготовить?
Похожие:
Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее – показали 🙂 вам Как из ничего приготовить что-то вкусное. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации – напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно – оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как из ничего приготовить что-то вкусное.
cook.smotrikak.ru
Что приготовить из ничего
Всегда хочется приготовить на ужин или обед что-то особенное и вкусное, но порой приходится готовить из ничего. Однако даже из пары оставшихся куриных яиц, овощей и черствого хлеба можно создать питательное блюдо, которое порадует Вас приятным вкусом, и разнообразит привычный рацион. В своей статье я хочу предложить несколько простых рецептов, которые помогут приготовить из ничего Ваш маленький шедевр.
Если в холодильнике не осталось даже маленького кусочка мяса, его можно заменить, например, орехами. Наверняка, у Вас найдет баночка с грецкими орешками, оставшаяся с прошедшего праздника. Итак, для нашего блюда потребуется
Измельчаем все ингредиенты в кухонном комбайне и вносим яйца (1 шт.). Солим и перчим по вкусу. Получился ореховый фарш, из которого можно приготовить котлеты, использовать как начинку для пирожков или пирогов, а также приготовить фаршированные перцы или голубцы. Улучшить аромат и вкус помогут различные специи и чеснок.
Яблочный салат. Ингредиенты:
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в кипяток на несколько секунд, чтобы удалить горечь. Хорошо отжимаем. Выкладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем сметаной (1 ст. л). Измельчаем вареные яйца и раскладываем сверху лука и поливаем сметаной. Посыпаем тертым сливочным сыром и смазываем сметаной. Очищаем свежие яблоки от кожуры и сердцевины, шинкуем на крупной терке, укладываем поверх сыра. В завершении заправляем сметаной и украшаем рубленой зеленью петрушки.
Закуска из картофеля. Компоненты:
Отвариваем корнеплод до готовности в мундире. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Вносим масло и яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Взбиваем миксеров яйцо. Шарики из картофеля сначала обмакиваем в яйце, затем в хлебных крошках. Выкладываем в сотейник и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Фруктовый пирог. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Замешиваем тесто, консистенция должна получиться густая. Хорошим дополнением будут орехи или изюм. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на полчаса. Сверху можно смазать пирог смесью из сливочного масла, корицы и сахара.
Такие простые и сытные блюда можно приготовить без дорогих ингредиентов. Если Вы предпочитаете итальянскую кухню, из оставшихся макарон и томатов можно создать отличную пасту с пикантным чесночно-томатным соусом. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусом простых угощений из ничего.
vkusno.tv