Рецепты от шефа

Как приготовить кабачки быстро и вкусно с фаршем – Вкусное блюдо из кабачков и фарша. Быстро, просто, интересно. Рецепт с фото.

Содержание

Кабачки с фаршем на сковороде

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Узнайте, как пожарить кабачки на сковороде по другим рецептам.

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приготовление кабачков на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

Овощное рагу с фаршем и кабачками

sovets.net

шикарные рецепты рулетиков и запеканок

Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.

  1. Кабачки, фаршированные в кляре
  2. Мясные котлеты с кабачками
  3. Кабачковые рулетики с фаршем
  4. Овощное вегетарианское рагу
  5. Видео: Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре

Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Молодые плоды – 3 шт.
  • Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.

Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.

Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.

Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.

Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками

Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.

Необходимые продукты:

  • Мясо молотое – 900 г.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или сухари панировочные.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.

Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.

Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.

Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.

Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.

Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.

Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.

Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:

Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем

Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 600 г.
  • Перемолотое мясо – 0,5 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Сливки – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Зелень для присыпки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.

Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.

На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.

Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.

Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.

Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу

Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Продукты:

  • Перец болгарский – 100 г.
  • Мелко нарезанный лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Цуккини – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для поджарки.

Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.

Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.

Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.

Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.

Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты:

  • Молодые овощи – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Столовая ложка панировочных сухарей.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль.
  • Специи.

Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.

Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.

В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.

sait-pro-dachu.ru

Кабачки с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Описание:

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его. Если Вы также, как и остальные постоянно стремитесь к идеалу, попробуйте приготовить кабачки с фаршем. Новый вкус давно знакомого всем блюда приятно удивит Вас и непременно понравится всем остальным.

Ингредиенты:

  1. Фарш говяжий – 500-600 грамм;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Томатная паста – 1 столовая ложка;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Чеснок – 3 зубчика;
  6. Молодые кабачки;
  7. Соевый соус – немного;
  8. Сыр твёрдый;
  9. Зелень;
  10. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала фарш перекрутим через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. Затем посолим, поперчим, добавим яйцо, томатную пасту и хорошо перемешаем.
3. Молодые кабачки помоем (если у Вам старые кабачки, то желательно срезать кожицу), нарежем на кружочки, добавим немного соевого соуса, соли и перца по вкусу.
4. На деревянные шпажки поочерёдно нанизываем: кабачок – фарш – кабачок и т.д. (на концах должны быть кабачки).
5. Выкладываем на фольгу “шашлычки” сворачиваем конфеткой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. Через 30 минут “шашлычки” достанем, развернём фольгу, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут, до готовности.

7. Готовое блюдо украсим зеленью.

    Приятного аппетита !

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru

    Как приготовить кабачки с фаршем в духовке с пошаговыми фото

    Кабачок это популярный летний овощ. Цена его не дорогая и сочетается он почти со всеми продуктами. Из него получаются очень полезные и малокалорийные блюда . Вы не знаете как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно – рецепты, которые есть на нашем сайте удивят вас.

    Сегодня, я хочу рассказать: как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вам не потребуется предварительно отваривать, очищать или доставать сердцевину из овощей. Вам нужно только: их нарезать, добавить пряный фарш и сыр и запечь в духовке. На вкус эта закуска очень сочная, сытная и вкусная. Ведь, что может быть вкуснее сочетания овощей и мяса, ее можно подать на праздничный стол, приготовить для перекуса или взять с собой на пикник. Гарнир для этого блюда не нужен, ведь в нем уже есть все, что нужно для сытного перекуса.

    А вы знали? Что, ученые доказали: употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины.

    Рецепт фаршированных кабачков

    Содержание статьи:

    Ингредиенты

    • Кабачок – 1 шт.
    • Фарш – 300 г.
    • Сметана — 1 ст.л
    • Сыр – 100 г.
    • Яйцо – 1шт.
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Специи – по вкусу
    • чеснок — 2 зубчика

    Как приготовить запеченные кабачки с фаршем

    Кабак выбирайте молодой и среднего размера. Нарежем его на кольца шириной 0,5 см. Широкие кольца не делайте, а то они не успеют пропечься.

    Смажем их сметаной, приправим солью и черным молотым перцем.

    Фарш я использовала свиной с перемолотой луковицей. В фарш добавим соль, специи, выдавленный чеснок, яйцо. Перемешаем все.

    Форму для выпечки смажем растительным маслом. Кладем овощи. Выкладываем фарш на кольца. Мяса я положила не много. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180С.  Готовность кабачка можно проверить, только если вы его разрежете или проколите ножом,  если он будет мягким, значит он готов.

    Сыр натрем на крупной терке. За две минуты до приготовления посыпаем кабачки сыром.

    Как только сыр расплавится, достаем из духовки и подаем к столу. Приятно аппетита!

    Советы:

    1. Выбирайте только молодые и свежие кабачки. В них много витаминов, кожура тонкая, а мякоть более нежная и вкусная.
    2. Фарш готовится в духовке быстро, главное чтобы за это время приготовились кабачки, поэтому крупно их не нарезайте. Оптимальная ширина 0,3-0,5 см
    3. Фарш вы можете использовать не только свиной, а любой, какой есть под рукой.
    4. Обязательно приправьте овощи и мясо специями. Если вы этого не сделаете, блюдо получится пресным.
    5. Специи вы можете брать любые, я в основном использую: черный молотый перец, хмели-сунели, парику, кориандр, базилик.
    6. Сметану можно заменить на майонез, но тогда блюдо получится не таким полезным.
    7. В начинку можно добавить любые овощи, грибы, рис. Заправить их можно соусами, специями, зеленью, чесноком.
    8. Сыр склеивает кабачок с мясом. Еще можно проколоть закуску шпажками, так удобней будет кушать.

    Интересные факты о кабачках

    1. Говорят что лучший размер цукини — от 15 до 20 сантиметров. А крупные сорта выращиваются для фаршировки.
    2. Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, это отличный овощ для диетического питания.
    3. Его используют для детского питания в первый год жизни детей, ведь он не вызывает аллергической реакции, хорошо перевариватеся.
    4. Их не рекомендуют кушать у кого недостаток калия или проблемы с почками.
    5. Кроме плодов кабачка, используют в кулинарии и цветы. Их жарят, запекают, добавляют в салаты. Такое блюдо можно встретить в ресторанах.
    6. Маска из мякоти кабачка, поможет отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен, веснушек. Сделает кожу упругой и бархатистой.
    7. Зеленые или желтые, цукини сохраняют цвет после варки.
    8. Кабачки жарят, запекают, варят, маринуют и замораживают.

    meatlovers.ru

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото


    Фаршированные кабачки с фаршем


    Когда начинают созревать кабачки, то огородники просто не знают, куда девать урожай. Этот овощ в выращивании крайне неприхотлив, а если участка нет, то летом и осенью кабачки продают на рынках по рекордно низким ценам. Грех не воспользоваться предложением, тем более, что овощ этот полезен, но что готовить с ним?

    На нашем сайте можно найти самые разные рецепты, что готовится с кабачками или куда кабачки входят в состав. Это традиционные блюда, а также взгляд на овощ под совершенно необычным ракурсом, к примеру, приготовления сладкого пирога на основе кабачка. Но в данной рубрике сайта речь пойдет о том, как готовить фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке. Рецепт с фото такого блюда только один существует, думали вы? Ничего подобного, фаршированные кабачки могут готовиться по-разному, а отличаться не только формой, но также начинкой.

    Итак, чтобы приготовить фаршированные кабачки дома, нужно выбрать для этого рецепт. Отличаться рецепты будут, в первую очередь, по составу фарша. Очень красивым и необычными по внешнему виду и, конечно, вкусными, получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Чтобы их приготовить, нужно покупать только молодые кабачки. Если из разрезать на две части и ложкой аккуратно вычистить серединку, то как раз и получатся лодочки, которые потребуется фаршировать.

    Самым распространенным ингредиентом для фарширования кабачков является, конечно, мясной фарш. Что касается вида мяса, то оно может быть совершенно любым — курица, свинина или говядина, можно смешивать несколько видов мяса. Рекомендуется добавить в фарш лук и морковь, соль и любимые специи. Но, начинка может быть также грибной или овощной. С грибами все понятно, вкуснее получится, если еще к ним добавить рис. Что касается овощной начинки, то также подходят любые овощи, даже сами кабачки.

    Готовить кабачки фаршированные фаршем в духовке, рецепты с фото в этой рубрике точно вдохновят, можно быстро и просто. Выбирайте тот вариант начинки и форму самих кабачков, который хочется опробовать сегодня и приступайте к действию. Надеемся, что у вас получится воплотить все рецепты в действительность и насладиться красотой, но главное, вкусом полезного блюда. Кстати, помните о том, что все, приготовленное в духовке — это не только вкусно и просто, это еще и полезно.

    12.10.2017

    Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
    Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, сыр, соль, перец, рис

    Как приготовить полезное и вкусное блюдо – фаршированные кабачки со свининой, сыром и овощами, расскажет этот пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:
    – 2 кабачка,
    – 3 зубчика чеснока,
    – 1 луковица,
    – 350 граммов свинины,
    – сыр по вкусу,
    – 100 граммов отварного риса,
    – соль по вкусу,
    – черный молотый перец по вкусу.

    21.09.2017

    Кабачки с фаршем в духовке
    Ингредиенты: кабачки, цуккини, свиной фарш, лук, сыр, растительное масло, соль, черный молотый перец

    Кабачки и мясной фарш – вкусное и удачное сочетание. Именно на нем основан рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Непременно приготовьте такое блюдо, она наверняка станет вашим любимым.

    Ингредиенты:
    – кабачки – 4 шт маленьких;
    – свиной фарш – 0,5 кг;
    – репчатый лук – 0,5 шт;
    – твердый сыр – 70 гр;
    – растительное масло – 1 ч.л.;
    – соль по вкусу;
    – черный молотый перец по вкусу.

    03.08.2016

    Кабачковые лодочки с начинкой из фарша
    Ингредиенты: кабачки, фарш, сыр, помидоры, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло

    Кабачки отлично “дружат” практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску – лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!

    Для приготовления возьмите:

    – 2 молодых кабачка;
    – 200 г фарша;
    – 70 г твердого сыра;
    – 1 помидор;
    – 1-2 зубчика чеснока;
    – щепотка соли;
    – щепотка черного молотого перца;
    – немного растительного масла.

    28.07.2016

    Запеченные кабачки, фаршированные мясом
    Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, твердый сыр, томатная паста, зелень, растительное рафинированное масло, соль, молотый перец, пряности

    Фаршированные кабачки, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое готовят летом хозяйки. Во-первых, запекать овощи вовсе не хлопотно. Во-вторых, это всегда вкусно, питательно, оригинально. Предлагаем вам один из вариантов запеченных кабачков.

    Для рецепта понадобится:
    – один кабачок,
    – 300 гр. мяса,
    – головка репчатого лука,
    – три дольки зубчика,
    – 50 гр. сыра,
    – томатная паста – 2 ст. ложки,
    – зелень укропа или петрушки – средний пучок,
    – растительное масло – для жарки,
    – специи – по вкусу.

    27.07.2016

    Творожные шарики жареные в масле
    Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, сода, уксус, лимонный сок, мука, соль, масло дезодорированное

    Готовим вкусный десерт из творога. Творожные шарики, обжаренные в масле можно предложить к семейному обеду или приготовить для детского праздника. Слишком увлекаться не нужно, но несколько аппетитных шариков без сомнения украсят стол и доставят удовольствие большим и маленьким гостям.

    Ингредиенты:
    – 250 г творога,
    – 1 куриное яйцо,
    – 2 ст.ложки ванильного сахара,
    – 2 ст.ложки пшеничной муки,
    – 2 ст.ложки сахарного песка,
    – 1 ч.ложка столового уксуса,
    – 0,5 ч.ложки соды,
    – 1 щепотка мелкой соли,
    – 400 мл дезодорированного масла.

    08.06.2016

    Запеченные кабачки с фаршем и сыром
    Ингредиенты: кабачки, фарш, лук, зелень, сыр, майонез, перец черный, соль, растительное масло

    Из обычного фарша и молоденьких кабачков можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения членам вашей семьи. Запеченные кабачки с фаршем готовятся в духовке, поэтому их можно давать даже детям от 3-х лет и старше.

    Требуемые ингредиенты:

    – 2 кабачка;
    – 250-300 г мясного фарша;
    – 1 репчатая луковица;
    – пучок зелени;
    – 70 г твердого сыра;
    – 1 ст. л. майонеза;
    – 1/3 ч. л. черного молотого перца;
    – 0,5 ч. л. соли;
    – немного растительного масла.

    08.08.2015

    Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
    Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, лук, морковь, твердый сыр, томаты, сметана, майонез, соль

    Кабачок – овощ не только известный даже тем, кто не связан тесно с кулинарией, но и любимый почти всеми. Особый ажиотаж вокруг кабачка начинается летом, когда из этого овоща готовятся простые вкусные блюда. Об одном из них мы и решили рассказать.

    Для рецепта понадобится:
    – кабачки – 1 кг,
    – фарш мясной – 300 г,
    – крупная головка лука,
    – крупная морковь,
    – сыр твердых сортов – 50 г,
    – 2-3 помидора,
    – 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
    – соль – по вкусу.

    05.04.2015

    Фаршированный кабачок в кляре
    Ингредиенты: мясной фарш, кабачок, яйца, специи, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, мука, молоко

    Кабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.

    Нам будут нужны следующие продукты:

    – мука – 4 ст. ложки;
    – яйца – 2 шт.;
    – кабачок средний– 1 шт.;
    – фарш мясной – 360 гр.;
    – молоко – 4 ст. ложки;
    – растительное масло – 50 гр.;
    – специи – по вкусу;
    – соль – по вкусу;
    – перец – по вкусу;
    – лук – 1 шт.

    04.04.2015

    Кабачок фаршированный в духовке
    Ингредиенты: Фарш мясной, кабачок, помидоры, сыр, лук, чеснок, перец, соль, специи, зелень

    Это мой любимый рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание фарша и овощей и приправ. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

    Ингредиенты:
    – кабачок – 1 шт.;
    – фарш мясной смешанный – 540 гр.;
    – сыр – 220 гр.;
    – лук – 1 шт.;
    – соль – по вкусу;
    – перец – по вкусу;
    – специи – по вкусу;
    – помидоры – 2-3 шт.;
    – чеснок – 4 зубчика;
    – зелень.

    31.03.2015

    Лодочки из фаршированных кабачков
    Ингредиенты: кабачки, свинина, майонез, соль
    Калорийность: 630

    Как приготовить фаршированные кабачки в духовке вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте простое, но оригинальное блюдо, и ваши старания будут оценены по достоинству. Лодочки из фаршированных кабачков – это вкусно, просто и красиво!

    Ингредиенты:
    – мясо свинины – 500 граммов,
    – кабачки – 2 шт.,
    – майонез по вкусу,
    – зелень для украшения,
    – соль по вкусу.

    22.07.2014

    Запеченные кабачки с мясом “Кораблики”
    Ингредиенты: кабачок, фарш, соль, перец черный молотый, майонез

    Предлагаем вам оригинальное оформление простого и вкусного блюда. Запеченный кабачок в виде кораблика понравится и взрослым и детям.

    Для блюда понадобится:
    – два кабачка;
    – любой фарш – 100 г;
    – соль – щепотка;
    – перец черный молотый – щепотка;
    – майонез – по вкусу.

    23.04.2014

    Горячая закуска из кабачков с фаршем
    Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснок

    Кабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
    Для блюда понадобится:
    – 1 молодой кабачок;
    – 0,5 кг мясного или куриного фарша;
    – 100 г твердого сыра;
    – майонез;
    – половина небольшой головки лука;
    – маленькая долька чеснока.

    25.08.2012

    Фаршированные кабачки с курицей и овощами
    Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, болгарский перец, растительное масло, томатная паста, укроп, кабачки, карри, сливки, сыр, соль, черный перец

    Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:

    – куриная грудка (филе) – 1 штука,
    – кабачки – 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
    – морковь – 1 штука средних размеров,
    – репчатый лук – 1 крупная головка,
    – перец сладкий- 1 штука,
    – томат-паста – 2 столовых ложки,
    – порошок карри – полчайной ложки,
    – укроп – 20 грамм,
    – сливки – 150 мл,
    – сыр – 150 грамм,
    – молотый перец (щепотка),
    – растительное масло (несколько ложек),
    – соль.

    05.06.2012

    Фаршированные кабачки “Дела сердечные”
    Ингредиенты: кабачок, куриные сердца, помидоры, листья салата, зелень, яйца, черный перец, специи

    Блюдо можно приготовить как интересное для гостей, никто не знает, что внутри.
    Очень оригинальное блюдо, простор для фантазии – просто огромен, для его приготовления потребуется всего то ничего, зато какая интрига! Что же нам потребуется? И так:
    Ингредиенты:
    1. Кабачок, кило на три.
    2. Килограмм куриных сердечек.
    3. Пару головок репчатого лука.
    4. Специи и соль, в данном варианте использовался только черный перец.
    5. Яйца, в зависимости от количества колец кабачка.6. Зелень для украшения блюда, использовались листья салата и укроп с помидорами.

    05.06.2012

    Фаршированные кабачки
    Ингредиенты: кабачки, куриное филе, лук, помидоры, морковь, соль, черный перец, майонез, твердый сыр

    Рецепт нашла в “Люблю готовить” несколько лет назад. Блюдо очень вкусное, сытное и сочное, ведь все запекается в рукаве. И к тому же относительно быстро готовится. Ведь на приготовление фарша и подготовку кабачков непосредственно вашего личного времени уйдет минут 30-40, а остальное за вас сделает духовка. Теперь приготовленные таким образом кабачки едим постоянно.

    Ингредиенты:

    3 небольших кабачка около 20 см длиной;
    0,5-0,6 кг куриного филе;
    2-3 луковицы;
    3 помидора;
    2 моркови;
    Соль, черный молотый перец по вкусу;
    Майонез;
    200 гр твердого сыра;
    Растительное масло для жарки;
    Петрушка для украшения;
    Рукав для запекания.

    10.09.2011

    Кабачковые “бочонки” с мясом и овощами
    Ингредиенты: кабачки, фарш, морковь, лук, сыр, специи

    Экзотическое блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков – порадует ваших близких и родных – своим интересным видом и божественным вкусом.
    Для этого вам понадобится:
    Кабачки – 5 шт.
    Фарш – 0,5 кг
    Морковь – 2 шт.
    Лук – 3 шт.
    Твердый сир – 150 гр
    Специи по вкусу

    15.08.2011

    кабачок фаршированный
    Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, зелень, грибы, баклажан, сыр, майонез, специи

    Простое приготовление кабачка, фаршированного овощами.

    Понадобится:

    1 кабачок,
    морковь,
    лук,
    зелень,
    грибы,
    баклажан,
    сыр,
    майонез (сметана),
    специи.


    « назад      [ 1 ]      далее »

    namenu.ru

    Кабачки с фаршем в духовке. — ТутВкусно! ru

    22 Октябрь 2014       Лидия      Главная страница » ЗАКУСКИ      Просмотров:  

    кабачки с фаршем в духовке

    Кабачки с фаршем в духовке- еще один простой и доступный рецепт на ТутВкусно. ru

      Рецепт фаршированных кабачков  имеет  много разных вариаций приготовления. Начинку можно уложить в лодочку из кабачка ,  можно порезать кабачок на кружочки и убрав сердцевину с семечками заполнить серединки фаршем , а если кабачки молодые , то начинку выложить поверх кабачка .  У меня кабачки как раз молодые  и я воспользовалась  последним  из перечисленного вариантом этой простой и вкусной закуски .

    Кабачки с фаршем в духовке.

    Ингредиенты:

    Кабачки- 1.5 кг( у меня был большой кабачок 2.5 кг, и  из оставшегося я приготовила запеканку)

    Фарш- любой 500-600 гр

    Сыр 200 гр

    Помидоры 300 гр

    Лук  1 шт

    Майонез или сметана 100 гр

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное  

    —————————————————————————————————–

    1.Готовим начинку:  Делаем фарш, прокручивая мясо сразу с луком , добавляем соль ,перец, специи.

    2.Кабачки  очищаем от кожуры ( при необходимости). Разрезаем  кабачки на кружочки высотой 1.5 см, немного солим, перчим и укладываем на смазанный маслом  противень.  Если у вас  кабачки уже хорошо созревшие, убираем сердцевину и фарш закладываем в серединки кабачка.

    Помидоры режем кольцами, укладываем поверх фарша. Майонез или сметану смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем этим фаршированные кабачки.  Закрываем лист фольгой,  ставим в прогретый до 180 гр духовой шкаф . Минут через 40 достаем противень, убираем фольгу, трем сверху на кабачки сыр и снова ставим противень в духовку  .

    -Когда  сыр расплавится и приобретет золотистый вид, наше блюдо фаршированные  кабачки с фаршем  в духовке готово.

    Кабачки с фаршем в духовке.

    Как я и писала, у меня осталось еще достаточно кабачка и фарша  и я решила приготовить запеканку. Потерла кабачок на крупной терке, добавила фарш, пару яиц, 3 столовый ложки манной крупы, ложку муки, посолила, поперчила, уложила в силиконовые формы для выпечки и в духовку , а  через 25 минут  запеканка из кабачков была готова.

     

    –Уважаемые читатели, хотела бы вас попросить, поделитесь в комментариях своими рецептами закусок из кабачков.  С уважением Лидия . ТутВкусно.ru

    Посмотрите еще:

    Рецепт капусты соленой в банках- актуален (судя по запросам) практически для  любого времени года.

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

        Метки: закуски, недорогие блюда     

    tytvkysno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *