ДЛЯ ТЕСТА: |
1 стакан (250 мл) муки |
1 стакан воды |
3/4 ч.л. соли |
50 гр. сливочного масла |
50гр. маргарина |
3-4 яйца |
200 гр. охотничьих колбасок |
200 гр. шампиньонов |
1 сладкий перец |
Щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна |
100 гр. твердого сыра |
ДЛЯ НАЧИНКИ: |
2 молоденьких кабачка |
400 гр. копченых сосисок |
250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога) |
100 гр. брынзы (или феты) |
2 яйца. |
Пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик). |
Показать все (19) |
foodily.ru
Рулетики из кабачков с сосисками
Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки – суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели.
Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью… только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю – ну и напуркуа мне эти тефтели? 🙂 До завтра сыта. И стою такая посреди кучи разобранных продуктов. У вас так бывает? Что вроде и порох в пороховницах на взводе, а готовить уже незачем? 🙂 Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.Ингредиенты:
• 2 кабачка;
• 3 сосиски;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 зубчик чеснока;
• соль, перец;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 3 деревянные шпажки.
Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.
Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.
Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.
Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.
Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.
Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.
Затем плотно завернуть рулет.
Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.
Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Кабачковая запеканка с сосисками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из сыра, яиц и творога, Закуски, Рецепт дняМне привезли мешок кабачков, поэтому жарю, парю, варю их уже неделю. В том числе лакомимся и таким простым, незатейливым и легким завтраком. | |
Ингредиенты:
| |
На небольшом количестве масла обжарить нарезанные сосиски: | |
Добавить нарезанные кубиками кабачки и потушить пару минут: | |
Добавить измельченные помидоры (томаты), специи и потушить с минуту: | |
Полученную массу выложить в форму для запекания. Посыпать зеленью, чесноком. Посолить: | |
Сверху натереть крутые яйца, присолить: | |
Натереть сыр: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 10-15 минут по желаемой степени румяности: | |
Разделать на порции и сразу подать: | |
Тушеная капуста с кабачком и сосисками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
Оладьи из кабачков с сосисками. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Что-то у меня в морозилке еще остались замороженные кабачки. Выбрасывать я их не буду, а приготовлю из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с начинкой из сосисок. Очень вкусное блюдо, готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 5-6 ст. ложек муки
- 5-6 сосисок
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Оладьи из кабачков, завтрак на быструю руку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как я готовлю из замороженных кабачков, просто их размораживаю. Если готовим из свежих кабачков, промываем их, удаляем семечки, очищаем кожуру, трем на крупной терку.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.
Сосиски режем кружочками.
Готовим тесто:
К кабачкам добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, солим и еще раз все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое. Муку добавляйте аккуратненько, доводите тесто до состояния густой сметаны.
Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с начинкой из сосисок готовы.
Вместо сосисок можно использовать вареную или даже копченую колбасу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Кабачки с сосисками, рецепт с фото
Если вы хотите, чтобы у вас на столе каждый раз появлялось новое блюдо, проявите больше фантазии! Ведь даже из простых продуктов можно соорудить нечто оригинальное и вкусное. Например, кабачковые «лодочки» с сосисками!
Вам потребуются:
— кабачок, морковка и луковица – по 1 штуке;
— сосиски – 2 штуки;
— масло сливочное – около 30 граммов;
— сметана – 25 граммов;
— майонез – 30 граммов;
— сыр, тертый на средней терке, – 50 граммов;
— соль.
Как приготовить кабачки с сосисками:
1. Помойте кабачок и разрежьте его по длине на две половины. Вырежьте большую часть мякоти из середины обеих половинок. Полученные «лодочки» опустите в подсоленный кипяток на 4 минуты.
2. Мякоть, вырезанную из кабачка, а так же лук, очищенный от шелухи, измельчите. Вымытую морковку мелко натрите. Обжарьте овощи все вместе на масле, посолите.
3. Сосиски порубите маленькими кубиками. Добавьте к жареной овощной смеси и готовьте все еще минут 8.
4. Полученной начинкой заполните внутренне пространство «лодочек». Полейте сверху сметано-майонезной смесью, посыпьте сыром. Отправьте «лодочки» запекаться в разогретую до среднего жара духовку приблизительно на 13 минут.
Приятного аппетита!
что еще почитать?
jivukakdura.ru
Пошаговый Рецепт кабачков с сосисками с фото
Пошаговый рецепт кабачков с сосисками с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 174 килокалорий
- Повод: На ужин
Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая красивая!
Хочу сказать, что этот чудный рецепт приготовления кабачков с сосисками появился у меня случайно. Я хотела готовить практически полный аналог этому рецепту, но с курицей. А оказалось, что к сроку готовки она не успела разморозиться! Пришлось срочно искать замену. И я вам скажу, такой простой рецепт кабачков с сосисками мне понравился даже больше оригинала! Так что рекомендую и вам ознакомиться!
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 1 Килограмм
- Сосиски — 250 Грамм
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Кабачки (если старые) очищаем от кожуры. Ложечкой выковыриваем сердцевинку, но не выбрасываем, а складываем сразу в чашу блендера. Получившиеся лодочки натираем солью и перцем. Выкладываем на противень.
- То, что осталось от кабачков после вырезания, – взбиваем в блендере вместе с зеленью, специями и яйцом. Я еще добавила немного сметаны, там уже главное от густоты полученного соуса отталкиваться.
- Сосиски нарезаем произвольно, и выкладываем в наши кабачковые «лодочки». Заливаем сверху полученным соусом, и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 30-40 минут, в зависимости от того, насколько ваши кабачки молодые. Самые молоденькие кабачки и вовсе через 15 минут будут готовы!
recipex.ru