Рецепты от шефа

Как приготовить капустную начинку для пирогов – Как приготовить начинку для пирога из капусты

Содержание

Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков Этот рецепт начинки…

Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков
Этот рецепт начинки очень быстрый, очень легкий, а капуста получается беленькая и вкусная.
И почему я раньше не готовила начинку так?…. Рекомендую тем, кто не знает такую начинку.


Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно! Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Что нужно:
Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Яйца варёные – 5шт.
Сливочное масло – 100гр.
Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар – пара щепоток.
Укроп свежий – небольшой пучок,
Лук зеленый – небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут (мои комментарии: у меня капуста была плотная зимняя, я проварила еще дополнительно 3 минуты, итого всего 8 минут. Моим не нравится немного хрустящая капуста, по-этому я немного больше времени варила капусту).
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
(мои комментарии: капусту не промывала холоднй водой, я просто слила капусту через дуршлаг).

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. (мои комментарии: я не отжимала капусту, считаю, что это без надобности. Начинка у меня совсем не была влажной).
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги и пирожки!!!
Источники: http://vene-ro4ka.livejournal.com/78400.html и http://menunedeli.ru/2014/02/pirogi-s-kapustoj-i-yajcami/
Брала оба рецепта, делала немного по-своему. Получилось очень вкусно.

nnn13.livejournal.com

Начинка для пирогов из свежей капусты

Хозяек привлекают пироги, да, и пирожки тоже, разнообразием начинок, которые могут быть приготовлены из овощей, корнеплодов, ягод, грибов, рыбы, мяса. Если вы держите пост, то вам несомненно пригодится эта простая, но очень вкусная начинка из капусты для пирожков и пирогов. Пошагово оформленный фото-рецепт вам поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить начинку из капусты для пирожков и пирогов

Начиная приготовление, капусту промойте. С кочана сначала снимаем верхние листы, ведь они могут быть подпорчены. Потом, перекладываем на разделочную доску и начинаем ее мелко шинковать ножиком. Можно для измельчения выбрать и более удобный для вас способ, например, можно это сделать на специальной терке.

Вливаем нужную порцию подсолнечного масла в сковородку. Когда масло оптимально прогреется, сбавляем огонь и выкладываем капустную нарезку. Рекомендуем сразу посыпать капусточку солью и перемешать. Жарим нарезку из капусты, а параллельно подготавливаем остальные компоненты начинки.

Морковку для начинки измельчим воспользовавшись крупной теркой. А вот луковицу предлагаем просто мелко нарубить.

Подготовленную овощную нарезку закидываем к капусте, которая уже достаточно прожарилась. Перемешиваем.

Добавляем любимых специй и под крышкой продолжаем тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Начинка из капусты для пирожков и пирогов должна полностью остыть, прежде, чем мы будем класть ее в дрожжевое тесто.

Как видите, рецептура приготовления такой тушеной капусты очень проста. Обязательно попробуйте использовать эту постную капустную начинку как для жареных пирожков, так и для вкусных печеных в духовке пирогов.

А, как известно, дрожжевая выпечка – это выпечка, которая широко используется и в повседневном меню, и на праздничном застолье такое угощение бывает частенько. В зависимости от повода, конечно. 🙂 Поэтому, рецепт этой начинки для пирогов из свежей капусты вам, несомненно, пригодится.

eda-offline.com

Как тушить капусту для пирожков

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Добавить комментарий


Как тушить капусту для пирожков видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как тушить капусту для пирожков фото


 

Смотря на советы как тушить капусте для пирожков вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:


Теги этого блюда::
Как тушить капусту для пирожков, начинка из капусты для пирогов начинка для пирогов из капусты пирог с капустой начинка рецепт

 

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 136 человек!

luzk.ru

Начинка из капусты для пирогов. Рецепты, способы приготовления.

Разве есть люди, которые не помнят вкус замечательных пирожков с капустой от любимой бабушки? Разве есть те, кто не пытался хоть раз их приготовить самостоятельно? Сложно найти такого человека. Пироги с капустой нравятся абсолютному большинству людей и многие бы хотели научиться их делать на уровне наших предков, которые славились этим умением. Однако желания часто расходятся с возможностями, а все потому, что люди не хотят учиться и приступают к делу без необходимой информации. Опытные хозяйки знают, что у любой выпечки есть две главные составляющие: тесто и начинка. Если хоть одна из них будет не в норме, то это может испортить пироги и отбить у вас любое желание экспериментировать в кулинарии. Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать так, чтобы начинка для пирожков получилась качественной и вкусной. Остановимся мы на начинке для пирогов из капусты.

Начинка из капусты для пирожков — лучшие рецепты

Несмотря на то, что рецепты наших бабушек не теряют актуальности, хорошие кулинары не советуют для приготовления начинки порченные или несвежие продукты, как это любили делать полвека назад. Капуста для пирожков должна быть только с прилавка, если вы хотите получить действительно вкусную выпечку. Если вы не поскупитесь, то ваша капустная начинка для пирожков превзойдет все ожидания. А теперь подробнее о том, как ее приготовить.

Начинка для пирога с капустой обыкновенная — рецепт №1.

Если вы ностальгируете по детству, то это начинка из капусты — оптимальный вариант для вашего пирога. Именно таким простым способом приготовления пользовались раньше. Необходимые ингредиенты:
  • капуста — 1 шт
  • яйцо — 5 шт
  • репчатый лук — 3-4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезаем лук полукольцами, кладем его на сковороду с растительным маслом и поджариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Шинкуем капусту мелкими полосками. Отправляем ее в кастрюлю с водой, варим около пяти минут. Затем проваренную капусту избавляем от воды и выжимаем так, чтобы она превратилась в кашицу.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Жарим на нем капусту несколько минут.
  4. Соединяем капусту с луком. Нарезаем зелень и варенные яйца, отправляем их к капустной начинке. Солим, перчим.
  5. Капуста для пирожков готова! Теперь ее можно спокойно добавлять в выпечку.

    Начинка для пирожков с капустой и грибами — рецепт №2.

    Конечно, грибы гораздо привычнее смотрятся с картошкой, но начинка из капусты также может вмещать в себя грибы как дополнение. Оригинальный вариант старой начинки для ваших пирожков. Необходимые ингредиенты:
    • капуста — 0,5 шт
    • грибы — 250 г
    • морковь — 1-2 шт
    • репчатый лук — 2 шт
    • растительное масло — 2 ст. л
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Моем и чистим овощи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.
    2. Поджариваем капусту на масле пару минут. Солим, перчим.
    3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, тушим их на сковороде до готовности. За пять минут до конца добавляем к ним лук и морковь. Точно так же не забываем посолить и поперчить.
    4. Смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирожков из капусты теперь полностью готова.

      Начинка из капусты и куриного мяса для пирожков — рецепт №3.

      Вкуснейший вариант начинки, который сделает ваши пирожки более питательными и сытными. Что самое главное, он очень прост в исполнении. Вам не придется долго стоять над ним. Необходимые ингредиенты:
      • капуста — 0,5 кг
      • куриное мясо — 300 г
      • репчатый лук — 2 шт
      • растительное масло — 3-4 ст. л
      • соль — по вкусу
      • перец — по вкусу
      Способ приготовления:
      1. Очищаем мясо от всего лишнего и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на масле со всех сторон до готовности.
      2. На этом же масле пассируем лук до прозрачности.
      3. Моем сковороду или берем другую. Кладем на нее нашинкованную капусту, солим, перчим, подливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой.
      4. Готовую капусту обжариваем на новом масле около пяти минут.
      5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем еще немного специй.

        poperchi.ru

        Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты?

        Я стараюсь всегда так делать капусту на пирог лил на пирожки. Но это рецепт поварихи Хрущева – капусту нашинковать, сложить в глубогую сковороду и залить сливками так, чтобы капуста была чуть прикрыта. Тушить не мешая не небольшом огне, пока не выкипят все сливки. Для меня пирог с капустой или пирожки с капустой – очень большая слабость, я даже на улице покупаю и ем. Но этот рецепт лучший из всего, чтоя пробовал. И не надо добавлять ни лук, ни морковь, вообще в такую капусту не надо ничего добавлять. И так более чем вкусно!

        Отварить нарезанную соломкой капусту в подсоленной воде, потом слегка обжарить на сливочном масле и соединить с нарубленными сваренными вкрутую яйцами.

        Потуши ее с молочком и морковочку добавь, какую-нибудь приправку. А можно еще потушить и порезать туда вареное яицо .

        Капусту пошинкавать, немного натереть с морковью, и чуть-чуть лука, пропассеровать в раст масле, потом посолить – и вперед на пирожки

        Я делаю так: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить молоком, тушить, пока не выкипит все молоко. Посолить и поперчить. Добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, вареные яйца. Я использую такую начинку для большого пирога.

        Капусту мелко нашинковать. Если есть комбайн – то лучше в нем. Затем на сковороде растопить сливочное масло – побольше, будет вкуснее. И обжарить капусту. Отварить яйца, остудить и натереть на крупной терке. Добавит в капусту. Если лень варить яйца, то можно сырые разбить в капусту при жарке. Все очень хорошо перемешать и обжаривать еще минуты 2. Посолить. И можно печь пирожки. Можно приготовить пирожки с сырой капустой. Для этого капусту надо мелко-мелко измельчить, посолить, добавить растопленное сливочное масло. Масло не жалеть. И печь пирожки. С такой начинкой вкуснее пирожки из пресного сдобного теста. Приятного аппетита.

        НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные и рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. . На 1 кочан (1,5 – 2 кг) свежей капусты – 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

        Прочитала все рекомендуемые рецепты начинки из свежей капусты. На мой взгляд отваривание свежей капусты превращает ее в что-то наподобие влажной мешанины (тем более когда ее советуют очень тоненько порезать). Все-таки предлагаю свой проверенный рецепт начинки для пирогов из свежей капусты. Для этого возьмите столько капусты, сколько начинки вы хотите получить (учтите, что капуста при тепловой обработке уменьшается в объеме примерно в 2 раза). Нашинкуйте ее. Я это делаю на кухонном комбайне. Пожмите капусту руками с солью и сахаром по своему вкусу. Положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до мягкости, помешивая, но не добавляя никакой жидкости. Я люблю, когда капуста получается немного с поджаркой. Ну а потом на ваше усмотрение можно добавить натертое варенное яйцо или просто разбить сырое в готовую капусту и еще немного обжарить, чтобы яйцо прихватилось. Количество яиц зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

        touch.otvet.mail.ru

        Как приготовить начинку из капусты для пирожков?

        порежьте капусту так, как ее режут на щи, + нашинкуйте лук и натрите морковку, потом все это в казанке, сковороде потушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой т. е. готовой… прежде чем тушить, нагретй подсолн .масла в сковороде, как нагреется чуток кидайте туда капусту и премешивайте почаще, пока она не выделит свой сок, вот тогда накрывайте крышкой и тушите дальше, когда она будет почсти готова откройте крышку и тушите до тех пор пока вода вся не испарится, ну и пробуйте конечно, в итоге должно получится неводянистая чуть поджаренная капуста для пирожков.. кажется я объяснила слишком подробно, но зато понятно даже мужчине

        Да очень просто: капусту пережарить с луком и добавить варёные яйца (можно и без них-как нравиться) , посолить, остудить и в пирожки)))

        люблю пирожки с капустой. Удачи!

        мелко нарезать и чуть пожарить, посолить и готово

        согласна с евгенией

        ну это уж кому как больше нравится.. . лично я люблю в пирожках просто тушеную капусту, с солью и перцем.. . и никаких лишних ингридиентов)

        Сейчас навряд ли у кого сохранились такие приспособления: глубокая деревянная миска и сечка, сделанная в форме S, которой рубили капусту для пирожков. Нарубленную мелко капусту жарили на топленом масле, давали ей остыть, потом перемешивали с рублеными крутыми яйцами. Помню, уже здоровые мы с подругой были девицы, а таскали начинку у бабушки, не в силах дождаться пирогов – так вкусно было.

        Нашинковать капусту как на салат (не очень крупно). Порезанный лук и натертая морковка добавить к капусте и выложить в сковородку или в другую форму и поставит в духовку до готовности. И не забыть за 10 мин до готовности посолить, по перчить по вкусу.

        Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить водлй и варить до полуготовности. Варка уменьшает горечь. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и соль. Всё. Если капуста квашеная, то просто потушить до готовности на сливочном масле, предварительно промыв холодной водой.

        Начинка для пирожков из тушеной капусты Мелко режем лук и трем на крупную терку морковь. Пассируем овощи в масле до ровного светло-оранжевого оттенка. Пока этот процесс идет (не забываем помешивать зажарку!) , тонко режем капусту. Капусту можно обжарить в сковородке перед тушением, а можно просто переложить в кастрюльку и помять руками. Добавляем готовую зажарку к капусте. Солим и перчим по вкусу. Помните, что это – начинка в пирожки, и недосол в этом случае также неприятен, как и пересол капусты. Добавляем в кастрюлю с овощами томат, немного воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться. По необходимости маленькими порциями подливаем воду, чтобы нижний слой капусты не пригорел. Уже минут через 15 капустка станет упругой, но мягкой. Начинка готова. Начинка для пирожков из свежей капусты Если же не хочется возиться с тушением капусты и обжаркой лука и моркови, то приготовьте начинку из свежей капусты. Нам потребуется капуста, зелень, вареной куриное яйцо, соль, специи по вкусу. Тонко и довольно мелко, чтобы потом было удобно укладывать начинку на тестяную заготовку, режем капусту. Капусту с солью и специями интенсивно мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Мелко рубим зелень, куриное яйцо и смешиваем с капустой. Начинка готова! Противень смазываем растительным маслом или покрываем слоем пергаментной бумаги и ровными рядами выкладываем на него пирожки. Выпечку из этого теста сверху нужно смазать взбитым яйцом, иначе готовые изделия получатся бледноватыми. Выпекать пирожки в духовке, разогретой предварительно примерно до 180 градусов. Если вы решили пирожки не печь, а пожарить, то заготовку перед этим нужно аккуратно сплюснуть ладонями с двух сторон, чтобы получилась плоская лепешка. Так поверхность пирожка будет равномернее прожариваться. Изделия из этого теста можно жарить на горячей сковороде без масла, так они получатся даже нежнее, а масло, входящее в состав теста, не даст пирожкам прилипнуть к сковородке.

        капусту нарезать., добавить немного соли и затем отжать. Полученную отжатую капусту слегка потушить с сливочным маслом и сметаной. Добавить вареные яйца. Начинка готова. Не надо никакой моркови и лука, не портите пирожки

        А кто подскажет, как сделать капусную начинку, чтоб капуста была в томате (или томатной пасте), такая, кисло-сладкая. Ела магазинские пирожки с капустой, начинка очень понравилась, хоть редко нравится что-то магазинное. Очень хочу испечь сама такие пирожки, но нигде не найду рецепт имнно такой начинки.

        touch.otvet.mail.ru

        Капуста для начинки рецепт, Как приготовить капусту для начинки

        Русь издавна славиться своими пирогами и пирожками с капустой. Капуста богата различными микроэлементами, поэтому очень полезна, и что важно доступна круглый год. Также капуста превосходно сохраняет почти все витамины. Пироги можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной капустой. Итак, как приготовить начинку из капусты?

        Капуста для начинки рецепт №1

        Для того чтобы приготовить начинку из капусты Вам понадобится:

        1. свежая капуста — два килограмм;
        2. два яйца;
        3. одна луковица;
        4. пятьдесят грамм подсолнечного масла;
        5. соль и перец по вкусовым предпочтениям.

        Как приготовить капусту для начинки?

        1. Чтобы приготовить начинку, хорошо промойте вилок капусты под холодной проточной водой. Разрежьте капусту пополам и аккуратно нарежьте острым ножом. Можно применять шинковку для капусты.
        2. Поставьте сковороду с глубокими бортиками на огонь. Разогрейте растительное масло. Положите нашинкованную капусту в сковородку. Далее обжарьте капусту, постоянно перемешивая.
        3. Чтобы приготовить начинку из капусты, почистите лук и порежьте его на маленькие кубики, затем добавьте лук в капусту. Продолжайте обжаривать капусту до полной готовности. Солить и перчить жареную капусту для начинки необходимо в конце. Золотистую капусту переложите в любую миску остывать.
        4. Далее, чтобы приготовить начинку из капусты, сварите яйца вкрутую. Их надо мелко нарезать и добавить в капусту. Все тщательно перемешайте. Так же хорошо будет добавить в капусту мелкорубленый укроп.

        Квашеная капуста для начинки рецепт №2

        1. Также можно приготовить начинку из квашеной капусты. Для этого необходимо отжать капусту от сока и мелко нашинковать на разделочной доске. Порежьте мелко лук.
        2. Далее переложите на нагретую сковородку капусту с луком и обжарьте на подсолнечном масле около десяти минут.
        3. Чтобы приготовить начинку из капусты, почистите одну картофелину и натрите ее на крупной терке. Добавьте картофель в капусту. Затем хорошо все перемешайте и приправьте перцем.
        4. Переложите капусту в кастрюлю для запекания в духовом шкафу. Кастрюлю накройте крышкой. Добавьте немножко воды. Поставьте в духовку на маленький огонь для томления на пару часов. После того как начинка из капусты приготовиться, остудите ее.

        Обращаем Ваше внимание!

        • Если Вы готовите большое количество начинки, то обжаривать капусту необходимо по частям, либо на двух сковородах.
        • Если квашеная капуста очень соленая, то, чтобы приготовить начинку из капусты, ее необходимо промыть, перед тем как готовить.

        Существует множество методов приготовить начинку для капустного пирога. Скорее всего, в каждой семье есть свой рецепт приготовления наиболее вкусной начинки. Попробуйте несколько рецептов и сравните результат. Может быть, какая-то из понравившихся капустных начинок станет основой пирога, которая понравиться всем Вашим близких. Итак, как приготовить начинку для пирога из капусты? В этом нет ничего сложного.

        Капуста для начинки рецепт №3

        Для того чтобы приготовить начинку для пирога из капусты Вам понадобиться:

        1. капуста белокочанная;
        2. лук репчатый;
        3. масло растительное;
        4. соль;
        5. сахарный песок;
        6. масло сливочное;
        7. укроп свежий;
        8. яйца;
        9. черный перец (молотый)
        10. морковка.

        Как приготовить начинку для пирога из капусты?

        1. Чтобы приготовить начинку для пирога из капусты, почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Поставьте сковороду с растительным маслом на маленький огонь, положите в нее лук, добавьте немножко сахара и соли. Тушите лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
        2. Нашинкуйте капусту для начинки длинными тонкими полосками. Затем разрежьте эти полоски поперек на кусочки длиной не более двух-трех сантиметров. Если капусту нашинковать этим способом, начинка не будет тянуться из пирога во время откусывания.
        3. Далее нашинкованную капусту для начинки пирога переложите в емкость, а потом залейте кипятком, подсолите.
        4. Затем положите емкость с капустой для начинки на большой огонь, закипятите и готовьте в течение пяти минут. Откиньте капусту на дуршлаг и хорошо промойте прохладной водичкой. Отожмите капусту и разложите ее на сковородку с луком.
        5. Теперь, чтобы приготовить начинку для пирога, добавьте в капусту несколько небольших кусочков сливочного масла, хорошо перемешайте и протушите начинку, пока масло не растопиться. Снимите капусту с огня и остудите.
        6. Сварите пару яиц вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками яйца и укроп. Перемешайте их с остывшей капустной начинкой. Если есть необходимость досолите начинку и приправьте ее черным перцем.

        Капуста для начинки рецепт №4

        1. Чтобы приготовить начинку для пирога из капусты, разделите ножом на две части кочан капусты и вырежьте из него кочерыжку. Помесите капусту в емкость с горячей водой приблизительно на десять минут и закройте крышкой.
        2. Сварите вкрутую пару яиц, затем остудите их и нарежьте небольшими кубиками.
        3. Вернитесь к капусте для начинки, слейте воду, остудите ее и нашинкуйте.
        4. Мелко порежьте большую луковицу и потрите на тертке небольшую морковку. Затем слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.
        5. Добавьте в овощи капусту, хорошо перемешайте и готовьте до полной готовности. Остудите, затем добавьте в начинку для пирога из капусты яйца, соль и перец.

        povar-kulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *