Приготовить картошку проще всего в рукаве. Это очень вкусно и полезно. Блюдо запекается без жира, в собственном соку. Картофель получится ароматным, мягким и с хрустящей корочкой. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления запеченной картошки в рукаве. Картошка в рукаве в духовкеВремя приготовления:1 ч. Ингредиенты:
Рецепт:
Запеченная картошка с курицей в рукавеВремя приготовления:70 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Картошка с майонезом в рукаве в духовкеВремя приготовления:1 ч. 10 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Запеченная картошка в рукаве с чесночным соусомВремя приготовления:1 ч. 15 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Картошка с мясом в рукаве в духовкеВремя приготовления:80 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Картошка с овощами в рукаве в духовкеВремя приготовления:1 ч. 40 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Cекреты приготовленияЧтобы приготовить идеальную запеченную картошку, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Выбор ингредиентовВкус блюда зависит от сорта, качества и размера картошки. Хороший корнеплод должен быть плотным и твердым. У него гладкая и ровная кожура. Зеленый пигмент указывает на содержание химических веществ в продукте. Если клубень мягкий или влажный, то он весь в нитратах. Есть специальный вид картофеля — для запекания. Его легко определить: в составе много крахмала. Блюдо получится рассыпчатым и ароматным. Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Картошка в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото
Рецепты из картофеля разнообразны, просты в подготовке и приготовлении. Картошку жарят, тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке в рукаве или пакете для запекания, пекарской бумаге, фольге или на противне. Для вкуса и аромата дополняют овощ сушеными или свежими травами, ароматными приправами, сметаной, йогуртом, майонезом, хреном или горчицей. Потрясающе вкусной и быстрой получается картошка в рукаве для запекания в духовке по пошаговому рецепту с фото. Для ускорения процесса приготовления нарезаем его брусочками. Для сытности дополняем овощ майонезом, а для аромата и вкуса смесью Итальянских трав. Такую картошку можно подавать на гарнир или как основное блюдо с соусами и хлебом.
Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для картошки в рукаве:
- картофель (большой) – 2 штуки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- смесь Итальянских трав – 4 щепотки;
- соль.
Приготовление картофеля в рукаве для запекания
Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.
Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.
Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.
Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.
Дополняем майонезом.
Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.
Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.
Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.
Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.
Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить картофель с натуральным йогуртом, сметаной или смесью из горчицы, майонеза и столового хрена.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните овощ другими травами. Итальянские травы можно заменить на Прованские. Отлично подойдут к картофелю молотые тмин или кориандр, карри, куркума или базилик.
- Чтобы картошка в духовке стала еще ярче, дополните ее сладкой паприкой, которая добавит красивый цвет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
prigotovim-v-multivarke.ru
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт с фото
О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.
Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.
Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.
В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.
Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).
Как приготовить запеченный картофель по-деревенски в рукаве
Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.
Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.
Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).
Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.
По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.
Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.
vkys.info
Картошка в рукаве, рецепт с фото |
Рубрика: Блюда из картофеля и овощейЗдравствуйте друзья, сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке. В одной из предыдущих статей, я писала рецепт курицы с картошкой в рукаве, сегодня немного другое блюдо. Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.
Картошку в рукаве я запекаю очень часто и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент. У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп. Многие думаю, со мной согласятся. Даже когда мы готовим молодую картошку, любым другим способом, стараемся использовать эту пахучую травку. Честно говоря, укроп я не особо люблю, могу добавить его только в картофельные блюда. Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.
Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть здесь. Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный. Готовить картошку не очищая, меня приучила мама. Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро. Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить. Но для того, чтобы узнать понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить. И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте. Ну что перейдем к самому рецепту?
Картошка в рукаве, необходимые продукты:
- Картофель средний – 6-8 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст л
- Базилик сушеный – 1 ч л
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Картошка в рукаве, приготовление:
Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.
Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.
Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.
Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.
Наша картошка в рукаве готова, ароматная и вкусная она порадует вас на ужин. Подавать ее можно и с курицей и с овощным салатом, например, можно и так ее скушать. Друзья, если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. На этом буду с вами прощаться, до новых встреч и приятного аппетита.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views:
886
salaten.ru
Рецепт картофеля, запечённого в рукаве в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.
Ингредиенты
Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:
картофель – 1 кг;
соль – 1 ч. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
горчица (у меня французская) – 1,5 ст. л.;
мёд – 1 ст. л.;
паприка – 1/2 ч. л.;
растительное или оливковое масло – 4 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель очистить от кожуры.
Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.
Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).
Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.
Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке – нежная и вкусная картошка гарантирована!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картошка в рукаве в духовке
Шаг 1Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
Шаг 2Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
Шаг 3Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Шаг 4Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 5Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
Шаг 6Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.
webspoon.ru
Картошка в рукаве для запекания в духовке, рецепт с фото
Редкое застолье обходится без картошечки, а готовить ее можно разными способами. Все чаще хозяйки предпочитают на стол подавать не пюре, не тушеную картошку, а приготовить ее дольками. В таком виде она получается целостной и с красивой румяной корочкой. Для приготовления картошки в рукаве для запекания в духовке по этому рецепту с фото лучше использовать сушеные пряности. Свежей петрушкой лучше посыпать запеченные овощи перед тем, как подать на стол.
Все ингредиенты складываются в рукав, запекаются и просто подаются к столу. Ничего не пригорает и отлично пропекается. Для запекания в рукаве картошку можно почистить и нарезать дольками, а можно, сократив усилия и время, просто хорошенько вымыть и сразу с кожурой нарезать дольками, будет оригинально и вкусно, напоминает даже модный селянский стиль. Из румяной картошки получается отличный гарнир: подавайте его к запеченному мясу или зажаренной рыбке.
Ингредиенты для запекания картошки:
- 500 г картошки;
- 1 чайн. л. пряных трав;
- 30 грамм оливкового масла;
- соль по вкусу;
- рукав для запекания с завязками;
- зелень для подачи.
Как приготовить картошку в рукаве
Картофель чистим и споласкиваем водой. Нарезаем на крупные дольки и складываем в рукав, который уже с одной стороны завязан.
Сразу в рукав насыпаем все специи: для картошки можно сразу применять несколько видов специй и будет пикантно. Сегодня мы использовали сладкую паприку, куркуму для цвета, сушеный укроп и базилик. Специи перемешиваем и добавляем к картошке. Также картошку солим и немного перчим.
Картошку в рукаве поливаем оливковым маслом, с ним клубни будут ароматными и вкусными. Хотя можно заменить его на обычное растительное масло.
Завязываем рукав и ставим в духовку запекаться.
Запекаем картошку при 180°С 40 минут, за 10 минут до готовности на верхушке рукава делаем разрез и слегка раскрываем его, чтобы картошка на последних минутах подрумянилась.
Вынимаем готовую картошку из рукава и подаем к столу. Свежие овощи отлично гармонируют с картошкой.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru