Рецепты от шефа

Как приготовить курники в духовке из слоеного теста – Курник из слоёного теста – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курник из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник
География кухни: Русская кухня

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем курицу.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как испечь курник из слоеного теста

Как испечь курник из слоеного теста

Всем известно, что курник является национальной славянской выпечкой. Правда, вот в каждом крае готовят курник по-разному. Рецептов очень много, и каждый хорош и привлекателен. Предлагаем вам поподчивать своих домочадцев вкусным курником, который готовится на основе слоеного теста. Для начинки по традиции возьмем картофель и курицу. Кстати, лучше использовать грудку. Дополним картофель и грудку репчатым луком. О том, как испечь курник из слоеного теста, рассказывается в нижеприведенном рецепте. Надеемся, что несложная рецептура подойдет вам, а сам курник получится сочным и аппетитным

  1. Реализацию начинаем с подготовки начинки. Так как тесто у нас уже готово (приобрести можно в любом продовольственном магазине), то просто выкладываем его для разморозки. Даже при комнатной температуре тесто быстро оттает.
  2. Сначала измельчим куриную грудку. Продукт нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.
  3. Промываем картофельные клубни под проточной водой, счищаем кожурку. Нарезаем подготовленный картофель на кубики.
  4. А вот репчатый лук мы просто мелко нарубим. Соединяем все составляющие начинки для курника, сдабриваем солью и молотым черным перчиком. Перемешиваем.
  5. Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в пласты (можно оставить квадраты, а можно вырезать круги) на припорошенной мукой поверхности. Основание курника перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выкладываем начинку. Накрываем второй раскатанной частью теста. Оформляем края. Поверхность смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекаем курник из слоеного теста при 180 градусах. Процесс займем примерно 40 минут.
  7. Курник готов, приятной трапезы!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Курники из слоеного теста

Надоели привычные булочки и пироги? Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной выпечки.

Курник из слоеного теста можно приготовить на скорую руку, если приобрести уже готовое тесто.

Достаточно будет заняться начинкой, пока разогревается духовка, вылепить курники и дождаться, пока они приобретут румяную корочку!

Курники из слоеного теста. Ингредиенты:

• Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)

• Картофель

• Куриное филе

• 50 гр. сливочного масла

• Соль, перец по вкусу

Курники из слоеного теста. Приготовление:

Тесто, купленное в магазине, оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Для приготовления начинки потребуется как можно мельче нарезать очищенный картофель и куриное филе. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Пласт теста нарежьте квадратами одинакового размера, и в центр каждого такого квадратика выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – небольшой кусочек сливочного масла, для придания сочности.

Если же у вас еще осталось неиспользованное тесто, в следующий раз можно приготовить румяные пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста.

Тщательно защепите края в виде конвертика.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курники в течение 45 – 50 минут.

Курник из слоеного теста

Как видите, приготовить курник из слоеного теста – проще простого, и у вас теперь всегда есть рецепт быстрого и вкусного блюда.

Приятного аппетита!




www.woman56.ru

Курник из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный мясной пирог – курник из слоеного теста. Вы пробовали его хоть раз? Даже если вы итак часто его печете, я осмелюсь предложить вам рецепт курника, который я часто делаю сама.

1) Начнем приготовление курника с мяса. Промоем его под холодной проточной водой и отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности.

2) Затем подготовим глубокую емкость. Отправим в нее просеянную пшеничную муку. К муке добавим соду, соль.

3) Маргарин растопим с металлической емкости.

4) Растопленный маргарин вольем в муку с содой.

5) После чего добавим кефир.

6) Теперь замесим мягкое и пластичное тесто. Отправим его в холодильник на 30 минут.

7) И вот готовим начинку. Отварим картофель до готовности. Нарежем его кубиками.

8) Отправим нарезанный картофель в глубокую емкость, удобную для смешивания ингредиентов начинки.

9) Очистим репчатый лук и нарежем его кубиками.

10) Отваренное куриное филе также нарежем кубиками.

11) Ветчину нарежем кубиками.

12) Отварим курные яйца вкрутую. И нарежем их также кубиками.

13) Смешаем все ингредиенты для начинки – посолим, добавим специи.

14) Готовим форму для выпекания курника. Расстелем пергаментную бумагу в форму и смажем ее сливочным или растительным маслом.

15) Формируем курник из слоеного теста. Тесто разделим на две части: одну большую, другую меньшую. Большую часть раскатаем и распределим по дну. Наколем тесто вилкой.

16) Распределим по тесту начинку.

17) Вторую часть теста тонко раскатаем. С помощью формочки любой или просто стакана сделаем несколько отверстий посередине.

18) Накроем этим тестом пирог и защипнем края. Затем вырезанные фигурки красиво распределим по верхнему слою теста пирога. И смажем яйцом курник.

19) Курник из слоеного теста выпекаем в духовке при 200-250 градусах около 40 минут до румяной корочки.

Тесто

Мука 3,5 стакана, кефир 1 стакан, маргарин 250 г, сода 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Начинка

Филе куриное 1 шт., ветчина 250 г, лук репчатый 2 шт., яйцо 2 шт., картофель 3 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Рецепт курника из слоеного теста

Курник из слоеного теста представляет собой очень вкусный мясной пирог. Это традиционное блюдо русской национальной кухни, которое является символом изобилия и хлебосольства. В стародавние времена оно сопровождало свадебное застолье, поскольку курица отождествлялась с плодородием и достатком.

Сегодня знаменитый исконно русский пирог не утратил своей популярности и по-прежнему занимает главное место на праздничной трапезе, его подают в лучших ресторанах. Рецепты имеют множество вариантов. Обязательный их ингредиент — куриное мясо. Пирог прост в приготовлении, его легко испечь в домашних условиях из самых обыкновенных продуктов.

Готовим русский пирог с курицей

Рецепты курника из слоеного теста включают начинку, которую формируют в несколько слоев из припущенного риса с маслом, яиц, соуса, грибов, отварной курицы.

Для того чтобы приготовить пирог курник из слоеного теста, необходимы такие продукты:

  • 2 стол. ложки сливок;
  • по вкусу перец, соль;
  • приправы для куриного бульона, укроп, петрушка, сельдерей, перец-горошек, лавровый лист, морковь, зеленый лук;
  • блины — 7 шт.;
  • 3 пластины готового слоеного теста по 250 г;
  • куриная тушка -1,5 кг;
  • 2 яйца, 2 желтка для смазывания;
  • 130 г риса;
  • 400 г соленых груздей.

Блины представляют собой главную составляющую слоеного пирога. Их выпекают на вкус. Тесто используется дрожжевое, пресное. Для начинки курицу хорошо отваривают. Готовое куриное мясо разбирается на кусочки, все складывается в тарелку, добавляется петрушка, укроп, тщательно перемешивается. Получилась куриная начинка. Отвариваем вкрутую 2 яйца и рис. Мелко рубятся яйца, измельчается лук, смешивается с отварным рисом.

Получилась еще одна начинка. В каждую из начинок добавляем вместо соуса по 2 ложки куриного бульона, соль кладем в минимальном количестве. Следующим видом начинки являются соленые грузди. Их необходимо нарезать тоненькими пластинками.

Затем раскатывается пласт теста, из него вырезается круг диаметром больше блина на 10 см. На этот круг размещаем блин. На него размещается рисово-яичная начинка. Затем кладут еще блин, а после — грибы. На грибы снова кладут блин, потом куриную начинку.

Данная очередность повторяется еще раз, все завершается блином. Из 2 оставшихся пластинок теста раскатывается еще один круг. Его диаметр должен быть больше, чем у первого круга. Кругом из теста накрывается вся сформированная заготовка.

Пласты теста по краям уплотняются, прижимаются пальцами, соединяются у основания, защипываются по периметру, прижимаются к стенкам заготовки. Делаются отверстия для выпуска пара с помощью вилки. Сверху делаем большое отверстие, из теста создаем пробочку под него. Через это отверстие при выпекании подливается бульон в небольшом количестве.

Заготовку размещаем на противень, который накрываем бумагой для выпекания, ставим в духовку на час. За 15-20 минут до готовности пирог смазываем смесью из яичного желтка, сливок. Готовый курник с курицей из слоеного теста выдерживаем под полотенцем.

Сытный пирог с картошкой и курицей

Для того чтобы приготовить курник из слоеного теста с картошкой и курицей, необходимо приобрести следующие продукты для теста:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 2 стол. ложек;
  • пшеничная мука — 500-700 г;
  • дрожжи свежие или сухие — 20 г;

Для начинки:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • соль.

Сначала делается дрожжевое тесто. Его можно приготовить с помощью хлебопечки, пользуясь режимом «тесто». В емкость хлебопечки закладываем все составляющие согласно инструкции, выбираем необходимый режим. Если применяются сухие дрожжи, их помещают в теплую воду (100 мл), добавляют небольшое количество сахара, размешивают до тех пор, пока они не растворятся полностью.

Ёмкость с ингредиентами ставят в теплое место и дожидаются активации, когда вода зашипит и проступит пена. Затем дрожжи вливаются в емкость хлебопечки вместе с водой, добавляются оставшиеся продукты для теста. Всю остальную работу хлебопечка выполняет в автоматическом режиме.

Пришло время приготовить начинку. Филе куриное разрезается пластинами, картофель отваривается до полуготовности, нарезается на тонкие кружочки, лук режется полукольцами. Когда тесто подойдет, его делят на 3 части. Самая большая часть — это верхушка пирога, средняя — дно, маленькую расходуют на украшение.

Тесто раскатывается на всю длину прямоугольного противня, он предварительно смазывается маслом. Первым слоем выкладывается мясо курицы по всей поверхности теста. Затем укладывают полукольца лука, их надо посолить и поперчить. На луке размещают кружочки картофеля, их солят и перчат. На картошку кладут кусочки сливочного масла. Заготовка закрывается раскатанным тестом, края аккуратно защипываются. Делаем украшение.

Дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на длинные полосочки, которые укладывают на поверхность заготовки в виде клеток. Заготовка смазывается взбитым куриным яйцом. Затем разогревается духовка, противень с курником ставят на среднем уровне. Пирог выпекают при температуре 200°С в течение часа. Потом курник извлекают из духовки, накрывают полотенцем на 10 минут, после чего его можно подавать на стол.

Вкусное и сытное блюдо прекрасно подходит для повседневной и праздничной трапезы, его может испечь любая хозяйка, так как приготовить курник из слоеного теста не составляет труда.

gotovimsrazu.ru

Рецепт курника из слоеного теста с курицей и картошкой

Курники с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт с фото

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола. И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. #160;

Творожная запеканка является идеальным вариантом легкого и в то же время сытного блюда на завтрак или ужин. Классический рецепт ее приготовления можно обогатить кусочками фруктов, орехов, сухофруктов. Творожная запеканка с бананами придется по душе не только взрослым, но и самым маленьким. Это вкусное, нежное и очень полезное блюдо рекомендуется обязательно включать в свой рацион питания.

Надоели привычные булочки и пироги?

Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной выпечки.

Курник из слоеного теста можно приготовить на скорую руку, если приобрести уже готовое тесто.

Достаточно будет заняться начинкой, пока разогревается духовка, вылепить курники и дождаться, пока они приобретут румяную корочку!

Курник из слоеного теста. Ингредиенты

• Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)

• 50 гр. сливочного масла

• Соль, перец по вкусу

Курник из слоеного теста. Приготовление

Тесто, купленное в магазине, оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Для приготовления начинки потребуется как можно мельче нарезать очищенный картофель и куриное филе. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Пласт теста нарежьте квадратами одинакового размера, и в центр каждого такого квадратика выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – небольшой кусочек сливочного масла, для придания сочности.

Если же у вас еще осталось неиспользованное тесто, в следующий раз можно приготовить румяные пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста .

Тщательно защепите края в виде конвертика.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курники в течение 45 – 50 минут.

Как видите, приготовить курник из слоеного теста – проще простого, и у вас теперь всегда есть рецепт быстрого и вкусного блюда.

cook-recipe.ru

Курник из слоёного теста

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Грибы шампиньоны — 150 г

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Инструкции приготовления

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Курники с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт с пошагово

Топ статей на сайте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

  • 205 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.05.2016 / 15.07.2016
  • 220 просмотров за 30 дней
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинка перемешивается, солится и перчится.

Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Тесто для треугольников с курицей готово!

Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

После чего лепешки соединяются в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Другие рецепты пирожков с мясом в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Духовые пирожки с картофелем и луком

Пирожки закусочные с луком и яйцом

Кокроки с яблоками

Пирог с консервированной сайрой

Пирог с персиками

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами

Курники с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт с пошагово фото

trizza.ru

Мини-курники с мясом и картошкой из слоеного теста

Около года назад я впервые попробовала мини-курники. А купила их моя мама в магазине. Мне так понравился их вкус, что я решила приготовить такие же курники в мультиварке. Ведь практически любая еда, приготовленная в домашних условиях, всегда получается намного вкуснее магазинной. Тем более, для ее приготовления мы стараемся использовать только свежие и неиспорченные продукты. Приготовим курник с курицей, картошкой из слоеного теста в мультиварке, но не совсем обычный.

Классический курник представляет собой закрытый пирог с начинкой из курицы и картошки, рецепт которого уже есть на сайте. Часто в начинку кладут также мясо, фарш, грибы. Мини-курники я готовила с разными сортами мяса. Но больше всего они мне понравились сочетанием курицы и баранины. Баранина – это очень интересное мясо, так как оно имеет довольно оригинальный вкус и аромат.

Тесто для приготовления курника берут как сдобное, так и слоеное. Я буду делать курник из готового слоеного теста. Чтобы курники получились ароматными и вкусными, нужно обязательно использовать лавровый лист. Мини-курники с бараниной и курицей стали моим фирменным блюдом. Я их готовлю очень часто. Даже на праздничном столе они разлетаются за считанные минуты.

Ингредиенты для курника

  1. Куриное филе – 300 граммов
  2. Мякоть баранины – 250 граммов
  3. Картофель среднего размера – 2-3 штуки
  4. Репчатый лук – 1 штука
  5. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 граммов)
  6. Лавровый лист – 2 штуки
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Сливочное масло – по вкусу
  9. Мука – для раскатки

Как приготовить курники с мясом, картошкой из слоеного теста в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению наших курников в мультиварке. Так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, нам нужно будет приготовить только начинку. Для начала мы берем куриное филе и нарезаем его на очень мелкие кусочки. В качестве куриного филе, вы можете использовать мясо грудки вместе с мясом бедер.

2. Затем мы берем мясо баранины и тоже очень мелко его нарезаем. Баранину нужно выбирать хорошо качества, так как это мясо очень быстро портится.

3. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, затем промываем его в холодной воде.

4. Очень мелко нарезаем репчатый лук.

5. В глубокой миске смешиваем кусочки баранины, курицы, картофеля и репчатого лука. Затем добавляем соль и перец. Добавлять соли нужно чуть больше, чем по вкусу, так как тесто хорошо впитывает соль. Измельчаем лавровый лист и тоже добавляем его в начинку.

6. Берем пластину теста и разделяем ее на 6 частей.

7. Каждую часть слоеного теста раскатываем в форме квадрата. Посередине выкладываем начинку. По желанию вы можете поверх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла.

8. Края теста складываем в гармошку, а потом защипываем их.

9. Выкладываем курники в кастрюлю. На панели управления ставим режим «Выпечка».

Выпекаем курники на выбранном режиме 1 час 30 минут. Если верх плохо запекается, то курнички придется перевернуть.

multi-varca.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

recept4you.ru

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Рецепт курника из слоеного теста с картошкой достаточно простой и легкий. Но, не смотря на простоту приготовления этого блюда, курник получается очень вкусный, сытный и аппетитный!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоеное дрожжевое1000 гр.
Куриная грудка 600-700 гр.114
Картофель 8-10 шт.83
Лук репчатый 2 шт.43
Соль
Перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.


Почистите, помойте картофель и нарежьте в виде тонких ломтиков. Картофельные ломтики переложите на тестовую основу, посолите и поперчите.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.


Раскатайте еще часть теста и накройте им сверху начинку, проткните тесто пару раз вилкой, чтобы выходил пар.

Включите, прогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте выпекаться изделие на час. Вот и все, скоро вы насладитесь невероятно вкусным и сочным пирогом, теперь вы знаете легкий и простой рецепт курника из слоеного теста с картошкой!

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста


А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

  1. Сначала помойте тщательно куриное филе.
  2. Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.
  3. Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.
  4. Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.
  5. Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.
  6. Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.
  7. Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.
  8. Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.
  9. Затем в соус добавьте сливочное масло.
  10. Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.
  11. Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.
  12. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.
  13. Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.
  14. Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.
  15. Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.
  16. В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.
  17. Помойте и измельчите зелень.
  18. Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.
  19. Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.
  20. В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.
  21. Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.
  22. Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.
  23. Раскатайте тесто и переложите основу на противень.
  24. Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.
  25. Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.
  26. Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  27. Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *