Рецепты от шефа

Как приготовить макароны с плавленным сыром – Макароны с сыром – рецепты в духовке с яйцом, ветчиной или с грибами

Содержание

Макароны с сыром – рецепты в духовке с яйцом, ветчиной или с грибами

Макароны с сыром – вкусное, оригинальное кушанье для повседневного меню. Причем изделия можно как просто посыпать стружкой перед подачей, так и оформлять, используя это гармоничное сочетание более сложные кулинарные шедевры, которые понравятся всем без исключения.

Макароны с сыром в духовке

Лакомым для многих блюдом являются макароны, запеченные с сыром в духовке. Обработка кушанья сухим теплом, способствующим образованию румяной аппетитной корочки, творит чудеса, и оно из обычного гарнира превращается в изумительно аппетитное второе.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • сырная стружка – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до готовности, сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной порции стружки.
  2. Выкладывают основу яства в промасленную форму, посыпают оставшейся стружкой и запекают при 180 градусах до легкого аппетитного румянца.

Запеканка из макарон с сыром

Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
  2. Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
  3. Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.

Макароны с плавленным сыром

Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • жидкие сливки – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
  2. Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
  3. В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
  4. Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
  5. Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • чеддер – 400 г;
  • пармезан – 500 г;
  • мука и сливочное масло – по 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
  • специи.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
  4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
  5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.

Макароны с грибами и сыром

Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.

Ингредиенты:

  • спагетти, перья, рожки – 200 г;
  • свежие грибы –200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • растительный жир – 40 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
  2. На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
  3. Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
  4. Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
  5. Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.

Макароны с фаршем и сыром

Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 400 г;
  • фарш – 700 г;
  • луковица – 70 г;
  • сливки средней жирности – 600 мл;
  • сметана – 120 г;
  • пармезан – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
  2. Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
  3. В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Макароны со сливками и сыром

Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пармезан – 180 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
  2. Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.

Макароны с ветчиной и сыром

Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное или оливковое масло – 20 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
  2. Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
  3. Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
  4. Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.

 

womanadvice.ru

спагетти, шампиньоны свежие, сливки 10-20%

На весь экран

шаг 1

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

www.edimdoma.ru

Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить макароны с плавленым сыром. Фото рецепт.

Макароны с плавленым сыром

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:

Быстрое, простое, экономное блюдо макароны с плавленым сыром.

Ингредиенты блюда:
макароны400-500граммсливочное масло50грамм
плавленый сыр2пачкисольпо вкусу
Шаг 1:

Макароны засыпать в кипящую посоленную воду и варить до полной готовности.

Шаг 2:

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной кипяченой водой. Добавить сливочное масло и хорошо перемишать. Теперь нам нужно натереть на терке плавленый сыр.

Шаг 3:

Добаляем плавленый сыр к макаронам и хорошо перемешиваем. Если требуется добавляем соль по вкус.

Шаг 4:

Макароны с плавленым сыром готовы.

0:50

100vkusov.ru

Макароны с сыром - рецепт

Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром любят не только взрослые, но и детки всех возрастов. Конечно, тем, кто бережет свою точеную фигуру, или те, кто склоны к полноте, не стоит сильно увлекаться подобным блюдом.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

В первую очередь необходимо приобретать в магазинах только хорошие макароны. Предприятия торговли в современном мире предлагают огромное количество видов самых разнообразных макаронных изделий различного качества и сортности. Как же не ошибиться и выбрать лучшие? Во-первых, конечно же по внешнему виду, а во-вторых на упаковке макарон должно гласить надпись: «макаронное изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы», или же «А группа». Выбор сыра напрямую завить от индивидуальных предпочтений, например, можно приготовить довольно изысканное блюдо – макароны с голубым сыром, или приготовить пасту с плавленым сыром.

Как правильно варить макароны?

Макароны любой сортности и качества необходимо правильно сварить, поместить в кипящую воду и отварить до готовности. Например если на упакавке имеется надпись о том что макароны нужно варить от пяти до пятнадцати, то в идеале их нужно варит шесть – девять минут, не более. После этого на дуршлаг необходимо откинуть готовые макароны и дать им пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем необходимо разложить их по тарелкам и приправить. Правильно сваренные и качественные макароны, не требуют, что бы их промывали. Далее в них можно положить по небольшому кусочку масла, либо добавить какой-нибудь соус желательно с нейтральным вкусом. Рекомендуется использовать соусы на основе оливкового масла. И в финале макароны обильно посыпают мелко натертым сыром и подают к столу. Пару веточек свежей и ароматной зелени розмарин, петрушка, базилик и кориандр. Изумительно дополнять это восхитительное блюдо. Но к этому блюду не стоит подавать хлеб.

Сыра много быть не может

В последнее время особой популярностью пользуется рецепт макарон с сыром под название «паста и четыре сыра», это блюдо является классикой в кухне Италии. Его по достоинству оценят те, кто в пищу вообще не употребляет мясо живых различных существ, но любит разнообразные молочные продукты.

В этом рецепте рекомендуется использовать макароны пене, они представляют собой макаронные изделия довольно короткие, в виде трубочек перьев с краями срезанными диагонально.

Рецепт 1 – Паста и четыре сыра

Необходимые ингредиенты:

  1. Любые макароны с бороздками, в идеале пеннеригате триста грамм;
  2. Сыр Фонтина пятьдесят грамм;
  3. Сыр Горгонцола пятьдесят грамм;
  4. Сыр Страккино пятьдесят грамм;
  5. Сыр Пармезан пятьдесят грамм; масло натуральное сливочное двадцать грамм;
  6. Молоко сорок мл;
  7. Черный свежемолотый перец;
  8. Базилик несколько листков.

Приготовление

Вскипятить в кастрюле три литра слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду макароны, и слегка помешивая их ложкой, сварить до готовности.

Готовим соус. Пока варятся макароны, нужно каждый вид сыра нарезать на очень мелкие кубики. В сотейник налить молоко, опустить в него весь сыр, и начать нагревать регулярно помешивая. Необходимо расплавить сыра в молоке. Теперь добавить масло сливочное и тщательно перемешать.

Комплектуем блюдо. Готовые макароны откинуть в дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, и обильно полить приготовленным соусом, также присыпать переем. Добавить тертый пармезан, тщательно все перемешать и красиво оформить все зеленью. Это блюдо идеально дополнит бокал светлого столового вина. Также при приготовлении можно попробовать приготовить это блюдо с отечественными сырами.

Рецепт 2 – Макароны с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны триста грамм;
  • Молоко пятьсот мл;
  • Масло сливочное пятьдесят грамм;
  • Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  • Сыр тертый семьсот грамм;
  • Перец молотый черный два грамма;
  • Орех молотый мускатный три грамма;
  • Сухари панировочные пятьдесят грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное двадцать мл;
  • Зелень укроп, петрушка, базилик и т.д. по одному пучку.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду, добавить совсем немного масла растительного и макароны. Варить макароны необходимо минут восемь или десять не больше. С готовых макарон слить воду.

Пока макароны варятся, подогреть молоко на медленном огне, в маленькой кастрюльке, но до кипения не доводить.

В другой кастрюльке растопить масло сливочное три столовых ложки, добавить муку и томить две минуты на медленном огне, регулярно помешивая венчиком. Влить горячее молоко и варить еще в течение трех минут. Всю зелень мелко порубить и добавить вместе с молоком.

Снять смесь с огня добавить мускатный орех, перец, сыр, соль и тщательно перемешать. Добавить готовые макароны и еще раз хорошо перемешать. Затем все макароны выложить в форму для запекания.

Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с сухарями, вылить смесь на макароны.

Разогреть духовой шкаф до ста девяноста градусов, поставить в него форму и выпекать в течение тридцати пяти минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Блюдо подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.

Рецепт 3 – Макароны с сыром приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты для этого блюда:

  1. Макароны четыреста грамм;
  2. Твердый сыр триста грамм;
  3. Сливочное масло для смазывания;
  4. Соль.

Приготовление

В немного подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем их на дуршлаг и даем пару минут все лишней жидкости стечь.

Сыр натираем на средней терке, и половину сыра смешиваем с макаронами.

После этого выкладываем макароны в заранее смазанную сливочным маслом жаропрочную форму для выпекания. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока весь сыр не расплавиться. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Рецепт 4 – Макароны с сыром и томатами

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Томаты спелые три штуки;
  3. Луковица одна большая;
  4. Сыр твердый сто грамм, тертый;
  5. Чеснок одна долька;
  6. Перец, соль;
  7. Оливковое масло;
  8. Петрушка пару веточек.

Приготовление макарон с сыром и томатами

Нарезаем мелко лук и чеснок. Два помидора режим на мелкие кубики.

На оливковом масле обжариваем чеснок с луком, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать их до готовности. Добавляем немного перца и соли.

Оставшийся помидор с петрушкой измельчаем в блендере, добавляем совсем немного соли.

Макароны отвариваем так как написано на упаковке в инструкции. Готовые макароны смешать с овощами и соусом.

Макароны раскладываем на противень, обсыпаем обильно тертым сыром и зеленью.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, и выпекаем макароны в ней в течение десяти минут. На стол блюдо подавать горячим.

Рецепт 5 – Макароны с сыром и беконом

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны короткие четыреста грамм;
  2. Сыр твердый пятьсот грамм;
  3. Ветчина копчено-варенная четыреста грамм;
  4. Сливки жирные сто пятьдесят мл;
  5. Хлеб белый четыре ломтика;
  6. Чеснок один зубчик;
  7. Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, что бы сбежали.
  • Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Натереть сыр на крупную терку.
  • С хлеба срезать все корочки и измельчить его в крошку при помощи блендера.
  • Макароны смешать с половиной сыра, чесноком, сливками и ветчиной, при необходимости дополнительно посолить.
  • Переложить все в жаропрочную форму посыпать крошками и остатками сыра.
  • Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекать в течение двадцати пяти минут до образования румяной корочки.

Рецепт 6 – Макароны с плавленым сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуется использовать длинную лапшу или спагетти, или любые другие виды не полых макарон. Макароны необходимо варить почти до готовности, они должны остаться слегка недоваренными, что бы спагетти могли впитать в себя сырный соус. Паста с зеленым луком и сыром получается невероятно вкусной и сытной. Если вы не любитель лука, то можете не использовать его в больших количествах.

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Сыр плавленый сто грамм;
  3. Сливки жирные сто мл;
  4. Лук зеленый четыре пера;
  5. Соль.

Приготовление макарон с плавленым сыром

В блендере смешиваем сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Из расчета один литр воды на сто грамм макарон, отвариваем макаронные изделия, добавляем соль десять грамм. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а после возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем кусочки сыра и сливочную смесь. Оставляем спагетти на медленном огне в течение пяти минут, систематически помешиваем. Ждем полного растворения сыра и подаем блюдо в горячем виде на стол. Украсив зеленью.

Готовые спагетти выкладывать лучше на слегка подогретое блюдо. Вместо лука можно использовать как укроп, так и петрушку.

Рецепт 7 – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Кабачок четыреста грамм;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сыр сто грамм;
  5. Сметана или сливки сто мл;
  6. Специи, черный перец, мускатный орех;
  7. Зелень;
  8. Соль.

Приготовление

В приготовление данного блюда сыр можно использовать не только твердый, но и плавленый. Макароны тоже можно взять любые, те которые вам нравятся больше всего.

Отварить макароны в приятно подсоленной воде до готовности, слить воду. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Мультиварку включить на режим «выпечка» или «фритюр», на двадцать минут. И обжарить кабачки до золотистого цвета в течение семи минут. Пока обжариваются кабачки, натереть сыр на мелкой терке. Слегка обжарив кабачки, добавить к ним сливки, измельченный чеснок, соль, специи и тушить в течение пяти минут. По истечению данного времени добавить сыр и даем ему минут пять, что бы расплавиться. Когда заправка будет полностью готова, добавить в нее отваренные макароны. Даем блюдо настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.

Вкус готового блюда получается превосходный, пряный и мягкий, одновременно! Великолепным дополнением будет бокал белого вина и овощной салат.

Рецепт 8 – Макароны с сыром и куриным филе

Необходимые продукты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Филе куриное четыреста грамм;
  3. Сыр триста грамм;
  4. Молоко восемьсот мл;
  5. Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  6. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  7. Специи, соль, перец.

Приготовление данного блюда в духовке

В первую очередь отвариваем филе куриное в подсоленной воде, регулярно снимая шумовкой пену. Варить филе необходимо в кипящей воде в течение двадцати минут.
Далее достать филе и остудить его. В курином бульоне отварить макароны, регулярно помешивая, варить строго по инструкции, которая располагается на упаковке от макарон, примерно десять минут. Далее с помощью дуршлага с готовых макарон сливаем воду.
Пока макароны будут вариться, нужно приготовить соус. В небольшую кастрюльку вылить молоко, добавить туда же муку и масло сливочное, посыпать специями и варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции похож на густую сметану.
Далее на терке натереть сыр, порубить очень мелко зелень.
Как только молочная смесь будет готова, снять ее с плиты и добавить в нее половину сыра, тщательно все перемешать и дать пару минут сыру растаять. Сыр необходимо высыпать мелкими порциями, так как он может образоваться в комки.
Куриное филе нарезать на средние кусочки и смешать их сырным соусом. Сырный соус с куриным филе отправить к макаронам и тщательно все перемешать. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает добавить.
В жаропрочную форму для запекания выложить макароны, сверху посыпать остатками сыра, зеленью. Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов на десять минут.
Готовое блюдо подавать только в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Овощной салат станет отличным дополнением. 

vremya-sovetov.ru

Как приготовить макароны с фаршем и плавленым сыром

Как превратить обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр? Не знаете? Я с удовольствием научу вас этому! Достаточно просто приготовить к ним какой-нибудь чудесный соус. Рецепт макарон с плавленым сыром и фаршем станет вашим пособием в нелегком деле обучения умению вносить разнообразие в ежедневное меню своей семьи!

Чтобы приготовить макароны с плавленым сыром и фаршем, вам понадобится:

макароны – 300 г
фарш свино-говяжий – 100 г
перец болгарский – 2-3 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 0,25 пучка
сыр плавленый – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л. для фарша + 1 ст. л. для овощей
кетчуп острый – 1 ст.
соль – по вкусу
вода

Как приготовить макароны с плавленым сыром и фаршем.

1. В небольшой сковороде растопить сливочное маслице (если фарш сухой, масла можно добавить больше). Выложить в сковородку мясной фарш, обжарить его до полной готовности и зарумянивания, не забывая разминать лопаткой образующиеся в процессе жарки комочки. Готовый фарш на время отставить в сторонку.
2. Подготовить овощи для соуса. Болгарский перчик (2 крупных овоща или 3 небольших) очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или квадратиками. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить. Лучок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить (нарезать, пропустить через пресс, натереть на терке).
3. В отдельной сковороде (на этот раз необходимо взять посуду большего объема) разогреть оставшееся сливочное масло. Обжарить в этом масле репчатый лук и сладкий перец (до мягкости), затем добавить к ним кусочки плавленого сыра (сразу же размешать), фарш и 1 стакан острого кетчупа (если вы не любитель острых блюд, можно уменьшить количество острого кетчупа). Тщательно перемешать все составляющие блюда и, если соус получается слишком густым, добавить в сковородку немного воды. Прокипятить полученную смесь, добавить в нее измельченный чесночок и немного соли (по вкусу). Еще раз все хорошо перемешать.
4. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем выложить на большое блюдо. Сверху на макароны выложить соус из фарша, сыра и овощей. Посыпать кушанье рубленой свежей петрушечкой и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на свое усмотрение. Спагетти, рожки, ракушки, мелкие или крупные макароны, фюзеля – все это подойдет для приготовления аппетитного, вкусного и сытного обеда!

Любите эксперименты с макаронами? Тогда предлагаю вашему вниманию также макароны с овощами в духовке, салат из макарон и тунца «Рыбацкий»  и макароны с курицей, шпинатом и соусом из творожного сыра.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 30.10.2014

www.1001eda.com

Спагетти с плавленым сыром и зеленым луком

Небольшое количество ингредиентов и максимум нежности и вкуса – это все о спагетти с плавленым сыром «Весела Корівка» «Сливочный» и зеленым луком. К тому же это блюдо еще и прекрасно подойдет для романтического ужина или дружеского застолья. Его можно приготовить всего за 30 минут, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни.

Спагетти с плавленым сыром точно понравятся и очень привередливым гурманам. Главное - выбрать самые вкусные макароны, ведь самый вкусный плавленый сыр у нас уже есть - “Весела Корівка”. Желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, тогда макароны не так развариваются, хорошо держат форму и на вкус более выразительные, ну и, конечно же, принесут много пользы вашему организму. Как ни странно, но это диетический продукт, который можно кушать даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. А как на счет калорийности?

Как вы догадываетесь, спагетти с плавленым сыром достаточно калорийная еда. Очень хочется скушать этого блюда целую огромную миску, но во всем нужно иметь меру. Если съесть его небольшое количество, тогда вреда вашей фигуре точно не будет, а энергии и чувства сытости хватит на длительное время. Кстати, макароны есть из разнообразных видов муки: гречневой, рисовой и т. д. Поэтому в зависимости от того, какой сорт вы выберете, калорийность блюда будет уменьшаться или нарастать. Конечно, самые менее калорийные - макароны с риса.

Макароны с плавленым сыром очень любят маленькие и привередливые гурманы. В семейной жизни это блюдо всегда выручит, особенно когда не хочется долго возиться возле плиты. Весьма удобно, если дома есть мультиварка, тогда вообще не нужно заглядывать пока закипит вода или бояться, чтобы она ненароком не выкипела. Кстати, макароны с сыром будут божественными на вкус, когда к ним приготовить какой-нибудь томатный соус, полить им все сверху. Например, с ароматными приправами и разнообразной зеленью. Подойдет даже специфическая кинза.

Макароны с плавленым сыром хорошо сочетаются и с другими продуктами. Например, если вы жить не можете без мяса, тогда возьмите мясной фарш или обычное куриное филе, нарежьте небольшими квадратиками. Обжарьте на сковороде. Можно приправить карри, чесноком, черным перцем. Выложите на тарелку сначала макароны, потом мясо, тертый плавленый сыр и можете еще залить все это томатным соусом - вкус будет непревзойденный! Какое мясо выбрать - это уже зависит от ваших предпочтений. Если хочется чего-то мегасытного - свинина ваше все.

Макароны с плавленым сыром получаются ароматными и питательными, если добавить грибов. Особенно ароматное блюдо, когда грибы белые. Тогда оно автоматически превращается в более изысканное кулинарное творение. Хотя этого качества макаронам хватает даже когда их готовят с недорогими и доступными шампиньонами. Грибы нужно нарезать и отправить на разогретую сковородку. Потом залить сливками или сметаной, тушить. Можно добавить немного лука, но не всем такое по вкусу. Кладем грибы на макароны, потом на очереди плавленый сыр.

Главное в кулинарном деле - всегда включать фантазию и прислушиваться к зову своего аппетита. Макароны с плавленым сыром - отличное блюдо для проявления всех ваших кулинарных навыков. Они получаются очень вкусными в сочетании с разными овощами. Например, возьмите баклажан, нарежьте его кубиками, поджарьте на сковороде до готовности с измельченным чесноком. Положите на макароны, натрите сверху плавленый сыр, а потом залейте всю эту красоту томатным соусом. Можно вместо баклажана взять кабачок, но обязательно готовьте его с чесноком.

Макароны с плавленым сыром получаются необыкновенно вкусными с морепродуктами и рыбой. Иногда даже кажется, что эти продукты были созданы друг для друга. Наверное так сложилось исторически. Макароны родом с Италии, а там, как известно, морепродукты не менее популярный продукт. Итальянцы любят не только вкусную, но и полезную пищу, поэтому и являются народом-долгожителем. Поэтому смело пробуйте готовить пасту с креветками, мидиями и даже с осьминогами. Их тоже нужно предварительно подготовить, а потом соединить с макаронами.

Макароны с плавленым сырком можно приготовить и с другими видами сыра. Чем больше в блюде этого продукта, тем сытнее оно будет и тем насыщеннее, нежнее будет вкус. Главное - скушать все, пока макароны не остыли. Можно даже просто все залить томатным соусом или кетчупом. Также будет вкусно, если нарезать помидоров черри и обжарить их с чесноком на сковороде. Они должны лишь немножко размякнуть. А потом перемешайте все и кушайте на здоровье. Помидоры - это продукт, который подойдет к пасте в любом виде, в любой кулинарной интерпретации.

А сейчас расскажем, как приготовить макароны с плавленым сыром и зеленым луком. Сварите сначала спагетти согласно инструкции, которая написана на упаковке. Пока паста будет вариться, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте зеленый лук и перемешайте его со сливками. В этом вам поможет венчик. Плавленый сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Потом добавьте кусочки сыра и сливочную смесь. Спагетти оставьте на 2-3 минуты на огне.

Желательно все это время помешивать блюдо, сыр должен равномерно распределиться по всей массе макарон. И, конечно же, подавайте макароны к столу еще горячими. Сверху украсьте все зеленым луком. Спагетти получаются очень красочными и аппетитными, как на фото из нашего сайта. Если что-то получилось не так и вкус совсем вас расстроил - ничего страшного. Попробуйте приготовить спагетти еще раз. Может быть макароны плохого качества и разлезлись. Это распространенное явление. Тогда попробуйте их варить на 2-3 минуты меньше.

Вы можете поэкспериментировать и создать свой оригинальный рецепт с макаронами и сыром. Есть еще много продуктов, с которыми еще не готовили пасту. Например, макароны еще могут быть и в качестве десерта. Их смешивают с творогом, медом или сахаром. Вкус весьма интересный. Или существует какой-то овощ, который идеальный в сочетании с пастой, но никто еще не додумался соединить их вместе. А как на счет разнообразных соусов? Как видите пространства для творчества много. Пробуйте новое, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

veselakorivka.ua

Макароны с сыром

Нет более итальянского блюда, чем макароны с сыром - куда там пицце и лазанье! Кажется, что может быть проще? Но не так давно макароны относили к числу деликатесов. Подача этого экзотического блюда на великосветских приемах в Петербурге настолько взбудоражила высшее общество, что об этом факте упомянули Булгаков и Потоцкий. Достоверно известно, что в доме Пушкина готовили макароны с сыром, и поэт приглашал своих друзей отведать это новое удивительное кушанье.

Самым же рьяным поклонником макарон с сыром был Николай Васильевич Гоголь. Прожив долгое время в Италии, он так пристрастился к этому блюду, что научился готовить его сам. Необычность этого факта трудно оценить нашему современнику, когда знаменитости наперегонки участвуют в кулинарных телепрограммах. Во времена Гоголя профессия повара не считалась престижной для дворянина. Среди итальянских писателей почитателей макарон, что вполне естественно, гораздо больше. И первый среди них великий Боккаччо, который посвятил макаронам одну из сцен «Декамерона».

В Италии макароны с сыром - блюдо строго регламентированное: другого сыра, кроме пармезана, не признает. А сам пармезан, как видно из названия, – сыр, приготовленный в Парме. У нас все гораздо проще, макароны можно готовить практически с любым сыром, таким образом, это совсем уже не итальянское блюдо, а очень даже русское.

В России популярность к макаронам пришла в конце XIX века, тогда же были построены первые макаронные фабрики, на которых соблюдалась итальянская технология и рецептура. Тот продукт, который производился в СССР трудно назвать макаронами, даже сами изготовители стыдливо называли их макаронными изделиями. Зато советские повара обогатили кулинарию макаронами по-флотски, упрощенным вариантом болоньезе.

Макароны с сыром по-итальянски "Карбонара"

Залогом успеха, что полученное вами блюдо будет действительно карбонара, является факт совпадения времени готовности спагетти и соуса. Как варить спагетти знают все, надо запомнить лишь одно правило: лучше недоварить, чем переварить.

На оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанную грудинку, переложить ее на блюдо, добавить желтки, тертый пармезан, немного кипятка и черный перец. Все хорошенько перемешивается. Готовые спагетти быстро переложить, не промывая, на блюдо с соусом под воздействием горячих спагетти соус загустеет и сыр расплавится.

Макароны с плавленным сыром по-русски

Растопить 100 г маргарина, добавить ¼ стакана муки и размешивать, пока не получится однородная масса, положить ¾ ложки горчицы и долить 2 стакана молока. Когда смесь начнет закипать, положить один брикетик плавленого сыра и не снимать с огня, пока сыр полностью не расплавится. Залить готовые макароны соусом и переложить в посуду для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 190 градусов.

Макароны с сыром любого сорта

Отварить 300 г макарон. Очистить три средних помидора от кожицы (для облегчения задачи поместите их на минуту в кипяток) и мелко порезать. Обжарить помидоры на растительном масле, в конце жарки добавьте зелень. Выложить макароны в соус, натереть 200 г сыра на терке и засыпать макароны. Не снимать с огня еще около трех минут. Сверху украсить зеленью.

Макароны под сыром

Отварить макароны, согласно инструкции, написанной на упаковке. Подогреть молоко, добавить горчицу, 2 ст. ложки муки, поперчить, посолить. Варить на сильном огне, постоянно помешивая до загустения массы. Натереть 200 граммов сыра и всыпать в смесь. Залить макароны соусом, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут до тех пор, пока на поверхности соуса не начнут образовываться пузырьки.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о