Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами – Женское мнение
Что может быть вкуснее свиной отбивной?
Только очень вкусная отбивная!
А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.
Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.
Приготовим?
Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления
1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.
2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.
3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.
4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.
5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.
Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»
Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».
Ингредиенты
• мясо;
• помидоры;
• сыр;
• специи;
• немного майонеза.
Для выпечки понадобится фольга.
Приготовление
1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.
2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.
3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.
4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.
5. Смазываем помидоры майонезом.
6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.
7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.
Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке
Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.
Ингредиенты
• килограмм свинины;
• 2-3 помидорчика;
• по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;
• 400 граммов шампиньонов;
• масло;
• специи;
• 2 луковички;
• горчица.
Приготовление
1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.
2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.
3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.
4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.
5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.
6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.
7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.
9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.
Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком
Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.
Ингредиенты
• 600 граммов свинины;
• 2-3 яйца;
• специи;
• 50 мл майонеза;
• 2 репчатые луковицы;
• масло;
• мука;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.
2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.
3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.
4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.
5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.
6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.
Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»
Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.
Ингредиенты
• свинины 1 кг;
• 300 граммов вина;
• масло;
• луковичка;
• 4 зубчика чеснока;
• специи.
Приготовление
1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.
2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.
3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.
4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.
5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.
6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.
Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»
Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.
Ингредиенты
• 4 куска мяса весом по 150 граммов;
• 2 яйца;
• специи;
• 60 граммов сливочного масла;
• 5 ложек сухарей;
• 2 ложки муки.
Приготовление
1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.
2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.
3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.
4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.
5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.
6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.
Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке
Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.
Ингредиенты
• 500-600 граммов свинины.
Для соуса:
• 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;
• 40 мл оливкового масла;
• специи;
• по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.
Приготовление
1. Пластуем мясо, отбиваем.
2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.
3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.
4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.
5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.
Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом
Чернослив – одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.
Ингредиенты
• 0,7 кг мяса;
• луковица;
• ложечка меда;
• 100 граммов чернослива;
• 2 зубка чеснока;
• 400-500 мл бульона;
• специи;
• масло;
• 1 ч. л. сухой паприки.
Приготовление
1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.
2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.
3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.
4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.
5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.
6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.
Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром
Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.
Ингредиенты
• 800 граммов мяса;
• 7-8 колец ананаса;
• специи;
• луковичка;
• 0,2 кг сыра;
• 7-8 оливок;
• 5 ложек майонеза.
Приготовление
1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.
2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.
3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.
4. Кладем ананасы поверх майонеза.
5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.
6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.
Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом
Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0,8 кг мяса;
• 300 мл сливок;
• 4 зубка чеснока;
• сушеный укроп;
• масло;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.
2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.
3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.
4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.
5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.
6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.
Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами
Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.
Ингредиенты
• 700 граммов мяса;
• 0,1 кг грецких орешков;
• 3 яйца;
• ложка горчицы;
• 0,1 кг панировочных сухарей;
• соль, мускатный орех, паприка.
Приготовление
1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.
2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.
3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.
4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.
5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.
6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.
Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.
Ингредиенты
• 4 отбивные;
• 8 картофелин;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• 100 граммов сметаны;
• специи;
• долька чеснока.
Приготовление
1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.
2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.
3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.
4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.
5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.
6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.
7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.
8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.
9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.
Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами
Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
• 500 граммов мяса;
• 2 луковицы;
• 1 перец;
• 1 маленький цукини;
• 2 помидора;
• 180 граммов сыра;
• 100 мл майонеза, сливок или сметаны;
• специи, масло.
Приготовление
1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.
2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.
3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.
4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.
5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.
6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.
7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.
Отбивные из свинины в духовке – полезные советы и хитрости
• Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.
• Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.
• Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.
• Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.
• Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепт с фото, тонкости приготовления
Отбивные – самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса. Обычно их готовят на сковороде, но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления – в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный. Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда (возможно, новый для вас). Ничего сложного в нем нет, просто следуйте инструкции.
Содержание статьи:
С чего начать приготовление свиных отбивных в духовке
- Не все мясо подходит для этого блюда. Из слишком маложирной, волокнистой свинины выйдут сухие, жесткие отбивные. Жирные части туши также использовать не рекомендуется. Наиболее подходящее сырье: вырезка (корейка), шейная часть, лопатка. Мясо для отбивных в идеале должно быть мраморным – содержать умеренное количество жировых прослоек по всей толще. Внутренний жирок, постепенно вытапливаясь при запекании в духовке, сделает отбивные нежными, сочными, ароматными.
- Нарезать мясо следует поперек расположения волокон. При таком методе нарезки весь мясной сок останется внутри. Рекомендуемая толщина кусочков – 1,5-1,7 см.
- Отбивать мясные заготовки нужно аккуратно, чтобы не допустить сильных разрывов волокон. Каждый кусочек отматывают в несколько слоев пищевой пленки и аккуратно отбивают специальным кухонным молотком. Если его нет, можно воспользоваться тяжелой деревянной скалкой или любым другим предметом с относительно плоской поверхностью. Нежную свинину (например, вырезку), рекомендуется обрабатывать тупой частью лезвия ножа. Интенсивное отбивание примеряется только для толстых участком заготовок, чтобы выровнять их поверхность.
- Готовить отбивные в духовке рекомендуется при температуре 220-230 градусов, включив верхний и нижний нагрев. Когда поверхность свинины возьмется румяной корочкой, температуру приготовления снижают до 180-200 градусов, чтобы мясо пропеклось внутри. Точная продолжительность готовки зависит от особенностей духовке, свежести и качества мяса, толщины заготовок.
- Чтобы придать блюду особый вкус, при его приготовлении используются простые маринады и специи.
- Для сохранения сочности, отбивные перед отправкой в духовку обваливают в панировке – толченых сухарях, пшеничной (либо другой) муке, чипсах, хлопьях и пр.
Самые вкусные маринады для отбивных
- Пряный. Растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло + специи (перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик, орегано, чеснок и пр. – на выбор, в любых сочетаниях).
- Томатный. Кетчуп + пряные травы + масляная основа.
- Медовый. Мед + соевый соус (масло, горчица, специи).
- Сметанный. Сметана + готовая горчица и любые приправы по вкусу.
- Имбирный. Тертый корень имбиря + чеснок + мед и острые приправы.
Отбивные из свинины с луком в маринаде из кетчупа, запеченные в духовке
Требуемые продукты на 4-6 порций:
свинина средней жирности (без кости) – 600 г | кетчуп (томатный соус) – 3 ст. л. |
соевый соус – 2 ст. л. | соль мелкая – маленькая щепотка (при необходимости) |
масло постное – 1 ст. л. | молоко – 1 ст. л. |
яйцо – 1 шт. | мука пшеничная – 3-4 ст. л. |
репчатый лук – 1 шт. |
Способ приготовления с пошаговыми фото:
-1- Мясо помойте, обсушите. Нарежьте и слегка отбейте. |
|
-2- Смешайте кетчуп, масло, соевый соус. При необходимости – доведите до вкуса специями и солью. Размешайте до практически однородной консистенции. |
|
-3- Обильно смажьте маринадом куски свинины. Сложите в глубокую миску. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо в холодильнике, под пленкой 2-48 часов. |
|
-4- Яйцо смешайте с молоком. Каждую отбивную запанируйте в муке, стряхните остатки. Окуните в яйцо и снова – в муку. |
|
-5- Лук нарежьте кольцами средней толщины. Выложите половину нарезки на смазанный маслом противень в 1 ряд. Сверху расположите отбивные |
|
-6- Посыпьте свинину оставшимися луковыми кольцами. Запекайте первые 5 минут при температуре 230 градусов. Затем убавьте огонь до 180-ти. Готовьте блюдо еще 10-15 минут. |
|
-7- Лук получается чуть хрустящим, а мясо – очень сочным. |
Сочные отбивные из молодой свинины в горчице
Ингредиенты:
вырезка (шейка) – 500 г | чеснок – 1-2 зубчика |
горчица – 1 ч. л. | сахар (у меня был коричневый, но годится и белый) – большая щепоть |
дробленый перец (смесь) – 1/4 ч. л. | молотая паприка – 1/2 ч. л. |
соевый соус – 2-2,5 ст. л. | |
подсолнечное масло, без запаха – 1 ст. л. | |
Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото):
-1- Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам. |
|
-2- Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада – горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте. Если не будет хватать соли – посолите. |
|
-3- Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным. Накройте миску, отставьте в сторону. Через 15-20 минут можете приступать к дальнейшему приготовлению. Максимально допустимая продолжительность маринования – примерно до 36 часов (в холодильнике). Отбитое и замаринованное мясо выложите в жаропрочную форму. Отправьте в прогретую духовку. Доведите до корочки при температуре до 250 градусов (можно включить гриль, если имеется). Уменьшите интенсивность нагрева до 180-190 градусов. Запекайте до готовности еще 7-12 минут. Из готовых отбивных при проколе будет сочиться прозрачная жидкость. При наличии сукровицы – верните блюдо в духовку еще на пару минут. |
|
-4- Подавайте сразу после приготовления. |
Отбивные в необычной панировке из чипсов
Компоненты блюда:
свинина – 400 г | чипсы – 140 г |
специи для мяса – по вкусу | соль – небольшая щепотка |
яйцо категории С-1 – 1 шт. | мука – 2 ст. л. |
твердый сыр (по желанию) – 50 г |
Подробный рецепт – описание технологии приготовления с фото:
-1- Подготовить свинину – нарезать на порционные кусочки, отбить. Приправить специями. Я взяла немного паприки и щепотку перца. Учитывайте то, что панировка из чипсов тоже имеет яркий вкус. Совет:Состав приправы выбирайте, исходя из вида чипсов. Если в них добавлена паприка или укроп, эти специи лучше не добавлять. |
|
-2- Займитесь панировкой. У меня были чипсы с беконом. Также подойдет любой сырный, грибной, овощной вкус. Чипсы с рыбой или морепродуктами лучше не использовать. Измельчите картофельные пластинки руками прямо в пачке, сделав в ней небольшой отверстие, либо перебейте блендером. Степень помола регулируйте на свое усмотрение. |
|
-3- Мелко натрите сыр. Добавьте в чипсы, перемешайте. |
|
-4- Взбейте яйцо до однородности, чтобы белок перестал тянуться. |
|
-5- Возьмите отбивную. Обваляйте ее в пшеничной муке. |
|
-6- Смажьте яйцом и запанируйте в чипсах. |
|
-7- Запекайте в духовке (можно под грилем) до готовности. Первые 5-7 минут готовьте при температуре 230-240 градусов. Когда мясо схватится сверху, уменьшите нагрев до среднего (170-180 градусов). В этот раз я проводила эксперимент – готовила отбивные на пекарском камне (у меня это обычная плитка из шамотной глины). Подробно о нем я писала в этом рецепте теста для пиццы. При этом я максимально разогрела духовку (до температуры примерно 280 градусов) и постепенно уменьшала ее по мере приготовления свинины. Отбивные приготовились буквально за 5-7 минут, при том, что заготовки не были слишком тонкими. Блюдо вышло очень сочным. Чипсы с беконом придали ему легкий привкус шашлыка. |
Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей
Что потребуется:
свинина (мякоть) – 800 г | шампиньоны свежие – 100 г |
маринованные огурцы – 2-3 шт. | лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт. |
морковь – 1 (средняя) | сырокопченый бекон (не обязательно) – 3-4 полоски |
готовая горчица – 1,5 ч. л. | чеснок – 2 дольки |
перец, соль – по щепотке | сыр твердых (полутвердых) сортов – 150 г |
растительное масло – для жарки |
Пошаговый алгоритм приготовления:
-1- Морковь крупно натрите. Обжарьте до золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы – половинками кружков или кубиком, бекон – квадратиками. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, порежьте умеренно мелко. Подрумяньте на сковороде. Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. По необходимости добавьте соль и специи. |
|
-2- Отбитые специальным молотком кусочки свинины сложите в глубокую посудину. Добавьте перец, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Если есть время, маринуйте в течение получаса. |
|
-3- Либо сразу выложите на противень. Сверху каждой отбивной распределите начинку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 10 минут. |
|
-4- Выньте противень с отбивными. Посыпьте мясо тертым сыром. Верните в духовку. Продолжайте запекать до готовности (еще 7-10 минут). |
|
-5- Подавайте горячими, пока не застыл расплавленный сыр. |
Приятного!
menu-doma.ru
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины популярное и очень вкусное блюдо. Готовить его легко, а внешний вид вполне подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Самый простой способ приготовления в домашних условиях – это запечь в духовке, когда будет использоваться меньше масла, что скажется на калорийности готового блюда.
Подготовка к приготовлению
При запекании обычно используют корейку или свиной ошеек. Поскольку мясо с этих мест нежное, то и блюдо получается мягким, сочным и вкусным.
Техника приготовления допускает применение разнообразных вариантов, поэтому одинаково вкусным получится угощение и на сковородке, и запеченное в духовке.
Если вы начинающий кулинар, перед приготовлением отбивной лучше ознакомиться не только с рецептом, но и с фото готового блюда, чтобы правильно его приготовить и красиво подать к столу.
Если хотите получить сочное и нежное мясо, воспользуйтесь некоторыми хитростями.
- Свинина должна быть свежей, подойдет также охлажденная, но не замороженная.
- Для праздничного ужина лучше брать корейку на косточке, так блюдо будет выглядеть более изысканным.
- Для соуса нужно использовать гармонично сочетаемые со свининой продукты: мед, сыр, белое вино, горчица и т. д.
- Отбивая мясо, накрывайте его пищевой пленкой, а перед этим можно сбрызнуть его водой и надрезать жировые прослойки.
- Чтобы мясо было более нежным, в конце добавьте в емкость с ним белого сухого вина и некоторое время потушите отбивные.
Калорийность
В 100 граммах отбивной из свинины содержится около 301 ккал, при этом содержание жиров составляет 58%, а белка 39%.
Если мясо практически не имеет жира, и используется минимум масла, калорийность составит 251 ккал. Можно посчитать, что в одной стандартной порции около 470 ккал, поэтому худеющим такое блюдо есть не желательно.
к содержанию ↑Классические отбивные из свинины с сыром и помидорами
Хорош этот рецепт для праздничного или повседневного ужина. Подавать готовые отбивные можно с гарниром или с овощами. Мясо будет сочным и с оригинальным ароматом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 2 шт. лука;
- 200 г сыра;
- 4 томата;
- несколько долек чеснока;
- майонез не более 2 ст. ложек;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- 2 ст. ложки горчицы, лучше французской;
- масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Собрать все ингредиенты. Мясо разделить на кусочки среднего размера и отбить. Форму смазать маслом и положить туда свинину. Чеснок измельчить, сыр натереть, зелень ополоснуть и нашинковать.
- В отдельной емкости смешать сыр, зелень, чеснок, майонез, горчицу, соль и перец, перемешать до однородности.
- Лук нашинковать полукольцами и сложить слоем на мясо.
- Томаты нарезать дольками и укрыть лук, поверх залить все замешанным ранее сырным соусом.
- Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 60 минут.
Готовое блюдо порционно распределить по тарелкам, добавить гарнир и подавать.
Видео рецепт
к содержанию ↑Сочные и вкусные отбивные с грибами
Для приготовления могут использоваться любые грибы, но если это будут лесные, прежде они должны быть подвергнуты термической обработке. Их нужно опустить в воду и варить в течение получаса. Если брать вешенки или шампиньоны, то предварительной подготовки не потребуется.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100г сыра;
- 100 г грибов;
- 6 ст. ложек майонеза или сметаны;
- соль, перец, специи;
- луковица;
- немного масла.
Приготовление:
- Мясо разрезать на 3 стейка, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Грибы нарезать пластинками, отваренные лесные сорта можно накрошить мелко. Лук измельчить. Сыр натереть.
- На смазанный противень сложить свинину, сверху намазать майонезом или сметаной, приправить специями. После этого положить лук и грибы. Поместить все в духовку с температурой 200 градусов и запекать 30 минут. После этого добавить сыр и запекать еще 10 минут.
- Готовое блюдо подать на общем блюде или порциями с гарниром.
Рецепт с картошкой и луком
В этом рецепте важна правильная предварительная подготовка продуктов. Чтобы картошка не осталась сухой или сырой, ее необходимо предварительно отварить до полуготовности. Шейку или корейку разделить на порции, отбить и замочить в маринаде из специй, горчицы и лимонного сока, а после этого немного зажарить в сковороде.
Ингредиенты:
- 350 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- луковица;
- 1 ст. ложка горчицы;
- соль, перец;
- по 1 ч. л. орегано, базилика и паприки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо делим на порции, отбиваем. Каждый стейк смазываем горчицей и приправляем перцем и солью. Можно сбрызнуть лимонным соком. После этого оставляем мариноваться на 20 минут.
- Овощи чистим, нарезаем кружочками. Лук мелко шинкуем. Картошку и морковь варим до полуготовности, примерно 6-8 минут.
- На сковороде немного обжариваем свинину с обеих сторон, после этого убираем, а в сковороду добавляем лук и около 3 минут продолжаем жарить.
- Лук из сковороды вместе с жиром всыпаем в отваренные овощи и немного перемешиваем.
- В смазанную форму выкладываем стейки и сверху овощи. Убираем на 20 минут в духовку с температурой 200 градусов.
Подавать можно с зеленью или маринованными овощами.
к содержанию ↑Свинина, отбивная с ананасом
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- консервированные ананасы — 200 г;
- майонез — 250 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка;
- масло для смазывания.
Приготовление:
- Кольца консервированных ананасов порезать на кубики.
- Сыр натереть.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Свежее мясо убрать в морозилку на 2 часа, после чего нарезать на порции.
- Стейки отбить с обеих сторон, приправить солью и перцем.
- На противень положить куски, смазать майонезом, сверху уложить лук и кубики ананаса.
- Посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 15 минут, температура должна быть 180 градусов.
Идеальным гарниром станет запеченный картофель или овощной салат.
к содержанию ↑Отбивные на косточке
- Мясо для отбивных на косточке неглубоко надрезать. Затем натереть солью, травами, чесноком, майонезом или соусом. Оставить на 20 минут.
- После этого обвалять в панировочных сухарях и взбитом яйце, а затем обжарить с обеих сторон на сковородке до получения румяной корочки.
- Затем поместить в форму и выпекать 20 минут.
Чтобы не утратилась сочность, за 5 минут до конца можно сверху посыпать сыром.
к содержанию ↑Отбивные в духовке «по-французски»
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- маленькая баночка майонеза;
- 400 г сыра;
- 0,5 кг свинины;
- 3 помидора;
- специи по желанию;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на порции поперек волокон, отбиваем, приправляем специями и даем настояться полчаса.
- Лук нарезаем кольцами, томаты режем дольками, сыр натираем на терке.
- Противень выстилаем фольгой и складываем мясо, сверху лук и помидоры. Делаем майонезную сетку и посыпаем сыром.
- Помещаем в духовой шкаф с температурой 200 градусов на полчаса.
- Готовое блюдо подаем с овощами или отварными макаронами.
Видео приготовление
к содержанию ↑Полезные советы
- Для приготовления лучше брать свежее бедро, ошеек, лопатку. Цвет должен быть светло-розовым, с небольшой прослойкой жира.
- Нарезать лучше поперек волокон, толщина готовых стейков не должна превышать 1,5 см.
- Перед жаркой мясной ингредиент промыть и просушить, чтобы ускорить процесс приготовления, при этом сохранив сочность.
- Для жарки использовать минимальное количество масла, при этом духовой шкаф должен быть прогрет до нужной температуры.
Отбивные из свинины – это сытное и вкусное блюдо, готовить которое легко и просто. За счет добавления в маринады различных ингредиентов, можно получить конечный продукт любого вкуса – от сладковатого, до пряно-горького. Выбор только за вами!
Загрузка … Оцените статью: Загрузка…
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные: 9 рецептов
Отбивные – это излюбленное блюдо большинства россиян и не только. Но до сих пор не все знают, как приготовить отбивные из свинины на всю семью, да чтобы были мягкие и сочные. Существует множество рецептов с предварительной выдержкой в маринаде, жаркой на сковороде или запеканием в духовке. Приведём самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией, чтобы вы приготовили сочные отбивные, а не «резиновую подошву». Приступим!
Мягкие и сочные отбивные из свинины: «классика»
Свиные отбивные, жаренные на сковороде, это любимый рецепт наших соотечественников. Он считается классическим, поэтому с него и начнём.
- свиная вырезка — 400 гр.
- любимые пряности — на ваш вкус
- масло оливы — 60—80 мл.
- сок лимона — 20 мл.
- соль — 5 гр.
- мука (просеять) — 80—100 гр.
1. Мясо желательно брать свежее, из замороженного отбивные получаются сухими. Промойте свинину, просушите полотенцами и оставьте полежать 10 минут до испарения влаги. Затем на такое же время отправьте в морозилку.
2. Далее извлеките вырезку, нарежьте её пластинами толщиной около 10 мм. Обмотайте каждый слайс несколькими слоями плёнки или заверните в пищевой пакет, отбейте молоточком.
3. Теперь готовим маринад: соединяем масло оливы с солью, пряностями, лимонным соком. Натрите этой смесью каждый кусочек свинины, положите в пакет и ждите 20—30 минут.
4. Спустя заданный срок слегка промокните свинину полотенцами или салфетками. Просейте муку в пиалу, обваляйте в ней каждый ломтик. Поставьте сковороду с растительным маслом раскаляться до максимальной отметки.
5. Так как приготовить отбивные по этой технологии из свинины достаточно просто, чтобы были мягкие и сочные, их опускают в сковороду с горячим маслом. Тогда мясо сразу схватится корочкой, а внутренняя часть останется сочной.
6. Жарка продолжается до тех пор, пока мука не приобретёт золотистый оттенок (около 3—4 минут). Затем отбивная переворачивается на другую сторону, её доводят до готовности ещё в течение 3 минут.
7. После приготовления выложите готовое блюдо в ёмкость с выстеленной фольгой и прикройте крышкой. Не торопитесь употреблять, дайте отбивным «дойти». Дегустируйте спустя 10 минут.
Свиные отбивные, жареные в чесночно-горчичном маринаде
- мякоть свиная — 0,6—0,7 кг.
- горчица «Столовая» — 40—50 гр.
- чесночные зубки — 4 шт.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкуснейшие отбивные из свинины в маринаде из горчицы и чеснока, предлагаем вам пожарить их на сковороде по следующей схеме.
1. Предварительно вымытую и просушенную вырезку нарежьте пластинами толщиной 1 см. Отбейте, завернув в несколько слоёв пищевой плёнки.
2. Пропустите чесночные зубки через давилку, смешайте с жидкой горчицей. Можете добавить немного соли или специй по своему вкусу.
3. Натрите этой смесью каждую отбивнушку с двух сторон и подержите в пакете 15—20 минут. Затем достаньте, промокните салфетками и приступайте к обжариванию.
4. Перед тем как приготовить отбивные из свинины, раскалите сковородку с толстым дном, влейте в неё масло и прогрейте. Чтобы были мягкие и сочные, отбивные нужно жарить по несколько штук на максимальной мощности до образования аппетитной корочки.
5. Затем переверните их, доведите до готовности, убавив мощность. Когда блюдо приготовится, подержите его в контейнере с крышкой, чтобы отбивные в итоге получились мягкими.
Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри
- мякоть свинины — 400 гр.
- сыр твёрдого сорта — 150—170 гр.
Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.
1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15—20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.
2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).
3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.
4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.
Свиные отбивные, жареные в яблочно-медовом соусе
- яблоко «Симиренко» — 2 шт.
- мёд — 50—60 гр.
- вырезка свиная — 0,4 кг.
- вода — 0,1 л.
1. Прежде всего, необходимо приготовить мясо к дальнейшим манипуляциям. С этой целью свинину промывают, просушивают салфетками, нарезают пластами в толщине около 1 см.
2. Затем смешивается соль и молотый чёрный перчик в произвольном количестве. Этой смесью натирается каждый мясной кусочек и оставляется на 10 минут.
3. Перед тем как приготовить отбивные по этому рецепту из свинины, мясо необходимо прожарить до готовности на раскалённом масле, затем готовые кусочки выдержать под крышкой, чтобы были мягкие и сочные.
4. На масле, на котором жарились отбивнушки, необходимо протушить дольки яблок без кожицы. Ломтики фруктов должны немного потерять в объёме. Отодвиньте яблоки лопаткой к краю посуды.
5. В центр выложите готовые свиные отбивные, поверх них разместите жареные яблоки. Полейте содержимое мёдом, затем введите в сковороду 100 мл. воды.
6. Накройте огнеупорную посуду крышкой и протомите четверть часа на минимальном или среднем огне. Подавайте с картофельным пюре, присыпав колотыми грецкими орехами (по желанию).
Свиные отбивные в кляре
- яйца куриные — 3 шт.
- масло растительное — 25 мл.
- свиная мякоть — 0,5 кг.
- чеснок — 3 зубца
- сметана — 85 гр.
- специи — на ваш вкус
- мука — 250—300 гр.
- молоко — 100 мл.
Перед тем как приготовить вкусные отбивные из свинины, мясо необходимо вымыть и нашинковать слайсами толщиной не более 15 мм. После этого продукт обрабатывается в кляре и подвергается обжарке.
1. Отбейте готовые куски мяса кухонным молотком. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте куриные яйца с молоком, туда же введите кашицу из чесночных зубьев. Примешайте необходимые специи. Взбейте компоненты посредством миксера.
2. Возьмите отбивные, поперчите и посолите их по вкусу с двух сторон. После этого обваляйте мясо в муке, опустите в кляр и вновь в муку. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте отбивнушки до румяной корки с двух сторон.
3. Чтобы придать мясу более нежную структуру, после обжаривания потушите его некоторое время на медленном огне под крышкой. При этом не забудьте добавить небольшое количество водички. Процедура займёт не более 10 минут.
4. Далее выложите отбивные на салфетки. Подавайте со свежей зеленью и овощным салатом. Несложно понять, как приготовить отбивные из свинины, придерживаясь этой инструкции. Чтобы они были мягкие и сочные, не забывайте тушить некоторое время.
Отбивные из свинины в духовке
- свинина — 450 гр.
- сок лимона — 15 мл.
- масло оливы — для маринада
- прованские травы — на ваш вкус
Решая, как приготовить отбивные, стоит рассмотреть вариации рецептов. Блюдо из свинины получается особенно вкусным, если готовить его в духовке. Для этого следуйте простому рецепту.
1. Подготовьте мясо, вымойте и нарежьте его пластинами. Отбейте специальным молоточком. Приготовьте маринад из специй, масла и лимонного сока. Поместите отбивные в смесь и оставьте на некоторое время.
2. Порежьте фольгу на куски таким образом, чтобы мясо можно было вложить в центр и завернуть. Пока что отбивные заворачивать не нужно. Раскалите толстодонную сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики мяса на сильном огне до корки.
3. Параллельно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленные отбивнушки оберните в фольгу и поместите на противень. Отправьте мясо в духовку на 25 минут. Подавайте свинину с гарниром и свежими овощами.
Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком
- чеснок — 4 зубца
- сметана — 200 гр.
- специи — по вашему вкусу
- свиная вырезка — 550 гр.
Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.
1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.
2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180—190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- спелые томаты — 3 шт.
- филе свинины — 500 гр.
- жирная сметана — 140 мл.
1. Порубите филе пластинами и отбейте в пищевой плёнке. Натрите мясо любимыми пряностями и оставьте в ёмкости на некоторое время для маринования. Параллельно нашинкуйте помидоры кольцами толщиной около 5 мм.
2. Натрите сыр на крупной тёрке и сложите в глубокую чашку. Смешайте со сметаной. В результате должна получиться густая сырная паста. Разогрейте духовку, 180 градусов будет достаточно.
3. Застелите противень пергаментом. Смажьте мясо маслом. Поверх отбивных выложите томаты и распределите сырную массу. Блюдо будет готово спустя 25 минут.
Запечённые свиные отбивные с грибами
- грибы свежие — 320 гр.
- филе свиное — 600
- томаты крупные — 2 шт.
- чеснок — 5 зубцов
- масло растительное — 60 мл.
- лимон — 1 шт.
Думая, как приготовить вкусные отбивные из свинины, подготовьте все необходимые компоненты. Чтобы они были мягкие и сочные, вооружитесь любимыми специями.
1. Нашинкуйте мясо на ломтики подходящего размера. Натрите филе необходимыми специями и оставьте мариноваться на некоторое время. После этого отбейте их через полиэтиленовую плёнку. Нашинкуйте вымытые грибы пластинками.
2. Опрысните грибы лимонным соком. Обдайте томаты кипятком и избавьтесь от кожуры. Порубите овощи на кусочки. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все подготовленные компоненты и при необходимости добавьте любимые специи.
3. Застелите противень двойным пергаментом. Оберните мясо в фольгу и вложите в каждую порцию овощную начинку. Запечатайте отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах порядка 40 минут.
Чтобы приготовить действительно вкусные отбивные из свинины, достаточно придерживаться несложной инструкции. Рассмотрите все представленные рецепты и выберите для себя подходящий. Регулярно радуйте домочадцев мясными вкусностями.
more-vsego.net
Отбивные из свинины — 6 лучших пошаговых рецептов
Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.
Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем —мясо по-французски.
Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.
Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины
Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.
1. Отбивные из свинины с луком и горчичным кремом
ингредиенты:
- Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
- Лук — 3 средних головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 150 г.
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Порошок карри — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль перец — по вкусу
Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.
Приготовление:
1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.
3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).
4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.
5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.
Делаем горчичный крем:
6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.
7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.
Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.
Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
2. Сочные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 10-12 шт.
- Сыр — 150 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
- Аджика — 100 г.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь отбиваем мясо.
2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.
3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.
4. Мясо укладываем на противень.
5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки аджики.
6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,
7. и также выкладываем на куски мяса.
8. Сыр натираем на крупной тёрке.
9. Посыпаем сыром кусочки мяса.
10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.
11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
12. Вынимаем из духовки,
13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки
14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол
15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!
3. Свиные отбивные с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1 кг.
- Сыр — 150 г.
- Сметана — 300 г.
- Семя горчицы, красный, чёрный перец, соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.
2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.
3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим в духовку нагретую до 200° на 10 минут.
4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.
5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.
6. Добавляем сметану.
7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.
8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.
9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.
10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.
11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.
Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.
Приятного аппетита!
4. Рецепт отбивных с помидорами и грибами
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г.
- Помидор — 1 шт.
- Грибы — 100 г.
- Лук — 1 головка
- Сыр — 40 г.
- Майонез, соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.
3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.
5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.
6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.
7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.
8. Помидоры также нарезать пластиками.
9. Сыр натереть на средней тёрке.
Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.
10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.
11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.
12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.
13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Всё. Наш полуфабрикат готов.
Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.
14. Вынимаем отбивные из духовки
и выкладываем на тарелку.
Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.
Приятного аппетита!
5. Отбивные на сковороде — «ну очень вкусные»
А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 50 мл.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль, перец, специи
- Мука для обвалки
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.
2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.
3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.
4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.
5. Добавляем приправы.
6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.
7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.
9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.
10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.
11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.
12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.
Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.
Приятного аппетита!
6. Некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:
- Сковорода должна быть сильно нагретая
- Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
- При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
- Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
- Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
- Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.
Видео — отбивная с ананасом
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Отбивная из свинины в духовке – классика
Что может быть вкуснее свиной отбивной?
Только очень вкусная отбивная!
А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.
Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.
Приготовим?
Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления
1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.
2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.
3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.
4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.
5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.
Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке “Сочные”
Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем “на глазок”.
Ингредиенты
• мясо;
• помидоры;
• сыр;
• специи;
• немного майонеза.
Для выпечки понадобится фольга.
Приготовление
1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.
2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.
3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.
4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.
5. Смазываем помидоры майонезом.
6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.
7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.
Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке
Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.
Ингредиенты
• килограмм свинины;
• 2-3 помидорчика;
• по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;
• 400 граммов шампиньонов;
• масло;
• специи;
• 2 луковички;
• горчица.
Приготовление
1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.
2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.
3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.
4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.
5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.
6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.
7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.
9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.
Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком
Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.
Ингредиенты
• 600 граммов свинины;
• 2-3 яйца;
• специи;
• 50 мл майонеза;
• 2 репчатые луковицы;
• масло;
• мука;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.
2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.
3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.
4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.
5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.
6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.
Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине “По-волынски”
Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.
Ингредиенты
• свинины 1 кг;
• 300 граммов вина;
• масло;
• луковичка;
• 4 зубчика чеснока;
• специи.
Приготовление
1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.
2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.
3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.
4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.
5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.
6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.
Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке “По-венски”
Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.
Ингредиенты
• 4 куска мяса весом по 150 граммов;
• 2 яйца;
• специи;
• 60 граммов сливочного масла;
• 5 ложек сухарей;
• 2 ложки муки.
Приготовление
1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.
2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.
3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.
4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.
5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.
6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.
Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке
Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.
Ингредиенты
• 500-600 граммов свинины.
Для соуса:
• 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;
• 40 мл оливкового масла;
• специи;
• по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.
Приготовление
1. Пластуем мясо, отбиваем.
2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.
3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.
4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.
5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.
Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом
Чернослив – одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.
Ингредиенты
• 0, 7 кг мяса;
• луковица;
• ложечка меда;
• 100 граммов чернослива;
• 2 зубка чеснока;
• 400-500 мл бульона;
• специи;
• масло;
• 1 ч. л. сухой паприки.
Приготовление
1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.
2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.
3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.
4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.
5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.
6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.
Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром
Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.
Ингредиенты
• 800 граммов мяса;
• 7-8 колец ананаса;
• специи;
• луковичка;
• 0, 2 кг сыра;
• 7-8 оливок;
• 5 ложек майонеза.
Приготовление
1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.
2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.
3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0, 5 см.
4. Кладем ананасы поверх майонеза.
5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.
6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.
Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом
Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0, 8 кг мяса;
• 300 мл сливок;
• 4 зубка чеснока;
• сушеный укроп;
• масло;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.
2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.
3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.
4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.
5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.
6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.
Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами
Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.
Ингредиенты
• 700 граммов мяса;
• 0, 1 кг грецких орешков;
• 3 яйца;
• ложка горчицы;
• 0, 1 кг панировочных сухарей;
• соль, мускатный орех, паприка.
Приготовление
1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.
2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.
3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.
4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.
5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.
6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.
Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.
Ингредиенты
• 4 отбивные;
• 8 картофелин;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• 100 граммов сметаны;
• специи;
• долька чеснока.
Приготовление
1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.
2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.
3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.
4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.
5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.
6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.
7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.
8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.
9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.
Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами
Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
• 500 граммов мяса;
• 2 луковицы;
• 1 перец;
• 1 маленький цукини;
• 2 помидора;
• 180 граммов сыра;
• 100 мл майонеза, сливок или сметаны;
• специи, масло.
Приготовление
1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.
2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.
3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.
4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.
5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.
6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.
7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.
Отбивные из свинины в духовке – полезные советы и хитрости
• Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.
• Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.
• Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.
• Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.
• Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.
alebed.org
Отбивные из свинины, рецепт с фото в духовке сочно и вкусно
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я настолько люблю мясо, что не могу себе отказывать в удовольствии, отведать иногда вкуснейшую сочную свиную отбивную в духовке. Если вы или ваши родные такие же мясоеды, тогда рецепт с фото именно для вас. Такие отбивные из свинины в духовке прекрасно подойдут к праздничному столу, гости точно будут в восторге, получается очень очно и вкусно. Для этого рецепта я покупаю именно отбивную свинины, это кусок очень удобно нарезать порционно, да он в принципе и есть для этого рецепта, поэтому, советую. Помимо самого мяса сделаем тройную панировку, сверху получится хрустящая корочка, а внутри сочный кусок мяса. Также предлагаю добавить к мясу чеснок, немного сметаны и сыр, получится бесподобно. На гарнир подавать можно овощной салат, соленья, запеченный картофель или макароны.
Ингредиенты:
– свиная отбивная – 200 гр.,
– сыр твердый – 30 гр.,
– сметана – 1 ст.л.,
– чеснок – 1 зубчик,
– тимьян – 2 щепотки,
– соль, перец – по вкусу,
– растительное масло – 2 ст.л.,
– панировочные сухари и мука – по 5-6 ст.л.,
– яйца куриные – 1 шт.
Разрезать отбивную на порционные кусочки. Переложить кусок мяса на рабочую поверхность, укрыть пищевой пленкой, отбить молотком с обеих сторон.
После мясо притрусить с обеих сторон тимьяном, солью и перцем.
В одну миску насыпать пшеничную муку, обвалять мясо в муке с обеих сторон.
В отдельной миске взболтать куриное яйцо, окунуть отбивную в яйцо.
После переложить мясо в панировочные сухари, щедро запанировать мясо сухарями.
Прогреть сковороду и буквально по несколько секунд с каждой стороны поджарить мясо на большом огне, чтобы просто схватилась панировка. Переложить мясо в жаропрочную емкость. Духовку прогреть до 180 градусов.
Зубок чеснока натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и смазать отбивную.
Сыр натереть на мелкой терке и засыпать сыром отбивную. Запекать мясо 25 минут. После отбивную подавать к столу. Обязательно посмотрите как готовить отбивные с грибами и сыром в духовке.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru