Рецепты от шефа

Как приготовить паприкаш из свинины – Паприкаш из свинины с картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Паприкаш из свинины: рецепт приготовления с фото

Доводилось ли вам бывать в Венгрии? Это удивительная страна со своими гастрономическими особенностями. Любые блюда, которые бы не предлагали в Венгрии, всегда вкусные и сытные, порции огромные и непременно сочетаются с отличным вином. Любимая специя в этой стране – паприка, за счёт неё блюда отличаются яркостью, остротой и непревзойдённым ароматом. Попробуйте ощутить венгерский дух, приготовив на своей кухне их любимое национальное блюдо паприкаш. Его делают из рыбы и птицы, ягнятины и телятины.
Паприкаш – это, по сути, тот же гуляш только с добавлением болгарского перца и сладкой паприки. В классическом варианте это блюдо готовится из курицы, но паприкаш из свинины получается не менее вкусным. Попробуйте, это блюдо обязательно порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • сладкий болгарский перец – 2-3 штуки;
  • перчик чили – 1/2 штуки;
  • зубчики чеснока – 5 штук;
  • густая томатная паста – 1 столовая ложка;
  • томаты протёртые – 150 г;
  • сладкая паприка – 2 чайные ложки;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • растительное рафинированное масло – для жарки;
  • свежая зелень и соль – по своему вкусу.

Как приготовить вкусный паприкаш из свинины

Нарезаете свиную мякоть некрупными и продолговатыми кусочками.

Чтобы потом не отвлекаться, сразу подготавливаете лук с болгарским перцем. Луковицу рубите тонкими полукольцами, а перчины нарезаете крупноватыми кубиками.

Толстостенную сковороду или небольшой казанок ставите на огонь, вливаете рафинированное масло и бросаете кусочки свинины. Обжариваете до румяности на огне чуть выше среднего.

Добавляете луковые полукольца и продолжаете процесс жарки до прозрачности лука.


Затем бросаете кубики болгарского перца и жарите еще минуты 3-4. Не забываете периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело. По мере необходимости можете немного добавить рафинированного масла.

Добавляете томаты протёртые, паприку, измельчённый чеснок, томатную пасту и перчик чили, порезанный очень мелко. Перемешиваете, вливаете примерно 2-2,5 стакана воды, солите и, накрыв крышкой, оставляете паприкаш тушиться.

Примерно через 30-40 минут тихого тушения, когда кусочки свинины станут совсем мягкими, вводите муку, разведенную в небольшом количестве воды. Подлива сразу же загустеет.

Держите паприкаш на тихом огне еще 3-5 минут. Посыпаете рубленой зеленью (по желанию) и выключаете.

Тизерная сеть


Все, вкусный и невероятно ароматный паприкаш готов. По этому рецепту свинина получается нежной, сочной с легкой сладковатой ноткой во вкусе. Подаете паприкаш горячим, дополняя или гарниром, или просто нарезанными овощами.

vkys.info

Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Классический паприкаш из свинины по-венгерски

Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  3. Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  4. Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  5. Налить 500 мл кипящей воды.
  6. Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  7. Готовить блюдо 20 минут.
  8. В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  9. Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.

Паприкаш в мультиварке

Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме "Тушение" в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.

Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:

  1. В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
  2. Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
  3. Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
  4. В режиме "Тушение" паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.

Паприкаш с ароматными лесными грибами

Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Паприкаш по-венгерски с картофелем

Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).

Рецепт блюда состоит из следующих шагов:

  1. Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
  2. Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
  3. Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
  4. Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).

Как приготовить паприкаш с фасолью?

По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
  2. Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут - сладкий перец.
  3. На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
  4. Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.

Паприкаш из свинины и итальянские ньокки

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
  2. В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
  3. Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
  4. В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
  5. Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
  6. Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.

fb.ru

Паприкаш из свинины - beecook.net


По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Это скорее способ приготовления, нежели рецепт с точными вымеренными до грамм пропорциями.
Рецептов приготовления этого национально венгерского блюда довольно много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса или рыбы и пропорции ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию свою вариацию на тему этого старинного блюда — паприкаш из свинины.

Ингредиенты

  • 800 г. нежирной мякоти свинины
  • 3 красных сладких перца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. молотой паприки (без горки)
  • щепотка красного острого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст.л растительного масла
  • 200-250 мл. воды

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Перец вымыть и обсушить. Удалить семена и нарезать перец не длинной соломкой или кубиками.
  4. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  5. Обжарить в масле свинину со всех сторон. Обжаренное мясо вынуть шумовкой на тарелку.
  6. Добавить в кастрюлю лук и уменьшить огонь до среднего. В том же масле обжарить лук до прозрачности.
  7. Добавить к луку перец и обжарить в течении 3-5 минут постоянно помешивая.
  8. Добавить в кастрюлю паприку, молотый острый перец, черный молотый перец, соль. Перемешать.
  9. Переложить мясо в кастрюлю. Добавить чеснок, влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 25-30 минут.
  10. В сметану добавить муку и перемешать до однородности.
  11. Добавить сметану к мясу и размешать до однородности соуса.
  12. Тушить еще 10 минут. Если жидкости слишком много, тушите с открытой крышкой, чтобы выпарить излишки воды.
  13. Готовый паприкаш снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

Примечание

Количество порций: 4-6.

Время приготовления: 60 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Мясо, Овощи с метками перец, свинина.

beecook.net

Паприкаш из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, нам понадобятся свинина, помидоры в собственном соку, лук репчатый, сметана, соль, паприка, оливковое масло.

Шаг 2

Мясо нарезаем кубиками, солим и посыпаем щедро паприкой.

Шаг 3

Обжариваем мясо на оливковом масле почти до готовности. Готовность наступает быстро, так как кусочки небольшие, а по ходу пьесы я их ещё располовинила.

Шаг 4

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем добавляем помидоры в собственном соку (естественно, с соком). Помидоры нужно немного измельчить, я делала это уже в сковородке с помощью деревянной лопатки. Если варево кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды, — это дело вкуса. Доводим до кипения.

Шаг 6

Наконец, добавляем сметану и снимаем с огня.

Шаг 7

Паприкаш из свинины готов.

Шаг 8

И уже в тарелке.

webspoon.ru

Паприкаш. Традиционные и оригинальные рецепты венгерского паприкаша

Венгрия – родина великих композиторов, термальных источников, танцев и вина. Тот, кому посчастливилось побывать в этой удивительной стране, наверняка не раз восхищался причудливыми архитектурными строениями и удивительной красоты природными пейзажами курорта. Но еще больше повезло тому, кто познакомился с национальной кухней Венгрии – вкусной, сытной, самобытной.

Знаменитый венгерский гуляш, перкельт, ветчина под хреном, колбаски и жаренная в сале гусиная печень – вот то, что должен попробовать каждый гурман!Отличительной чертой венгерской кухни является обильное использование сметаны, свиного жира и специй, в частности, паприки. Последняя даже дала название одному из самых известных венгерских блюд – паприкаш.

Кстати, паприкаш – это даже не конкретное блюдо, как думают многие, а способ приготовления. Так называют кусочки мяса, рыбы или овощей со сметанным или сливочным соусом, щедро сдобренные паприкой. Традиционно паприкаш готовится из белого мяса, но в последнее время в блюдо все чаще добавляют говядину, свинину или морскую рыбу.

Паприкаш: традиционный рецепт

Состав:

  1. Мясо курицы – 1 кг
  2. Томатный сок (густой) – 1 ст.
  3. Сметана – 250 г
  4. Перец болгарский (крупный) – 3 шт.
  5. Чеснок – 5-6 долек
  6. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  7. Томаты – 4 шт.
  8. Мука – 1 ст. л.
  9. Паприка – 3 ст. л.
  10. Острый молотый перец – ½ ч. л.
  11. Лук (крупный) – 2 шт.

Приготовление:

  • Курятину вымойте, нарежьте кусочками средней величины. Лук очистите и порубите. У болгарских перцев удалите плодоножки и семенные коробки, и также мелко нарежьте.
  • С томатов снимите кожицу, мякоть натрите на терке или измельчите в блендере.
  • В толстодонную посуду налейте немного масла, обжарьте лук до золотистой корочки.
  • Положите кусочки курицы к луку, немного обжарьте, затем добавьте болгарскийперец и измельченные томаты.
  • Влейте томатный сок, добавьте молотую паприку, пропущенные через пресс дольки чеснока и специи по вкусу. Тушите на среднем огне 30 мин.
  • Соедините сметану с мукой, перемешайте и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите еще 7-10 мин.Подавайте куриный паприкаш горячим.

Паприкаш из говядины: приготовление

Состав:

  1. Говядина – 700 г
  2. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  3. Болгарский перец– 1 шт.
  4. Сметана – ½ ст. (125 г)
  5. Паприка – 2 ст. л.
  6. Лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец почистите, нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами.
  • В глубокую толстодонную посуду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте кусочки мяса 2-3 мин.
  • Положите туда же лук, слегка обжарьте. Добавьте болгарский перец, всыпьте 2 ст. л. парики, соли и перца по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 3-4 мин.
  • Влейте немного воды так, чтобы она покрывала кусочки мяса. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и тушите паприкаш 40-50 мин.
  • Спустя заданное время влейте в сотейник сметану, перемешайте и тушите еще 10 мин.

Паприкаш из телятины: рецепт

Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Сало свежее–70 г
  3. Мясной бульон– ¼ ст.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Сметана – 100 г
  6. Базилик, сушеный сладкий перец – по желанию
  7. Паприка (сладкая и острая) – 1,5 ст. л.
  8. Лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымойте, нарежьте кусочками небольшого размера. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Свиное сало измельчите.
  • В сотейнике вытопите сало, в образовавшемся жиру обжарьте в течение 15 мин лук. Добавьте кусочки мяса, соли и перца по вкусу. Жарьтедо тех пор, пока мясо изменит цвет.
  • Когда кусочки телятины побелеют, всыпьте1 ст. л. сладкой паприки, сушеный болгарский перец и, по желанию, базилик. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 1 ч, время от времени подливая бульон.
  • Сметану соедините с солью и мукой, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте блюдо 1 ч. л. острой молотой паприки, перемешайте и оставьте на плите еще на 2-3 мин.

Как приготовить паприкаш из свинины?

Состав:

  1. Свинина (мякоть) – 700 г
  2. Мука – 2 ст. л.
  3. Паприка молотая – 1 ст. л.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Томаты – 2 шт.
  6. Жгучий перец (зеленый) – ½ стручка
  7. Чеснок – 6 долек
  8. Болгарский перец– 2 шт.
  9. Молотый перец (красный и черный) – по желанию
  10. Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Свинину вымойте, нарежьте кусочками величиной не более 3 см.  Луковицу мелко порубите. Болгарские перцы почистите и также нашинкуйте.
  • В толстодонную посуду налейте немного подсолнечного масла, обжарьте свинину. Когда мясо побелеет, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Положите болгарский и жгучий зеленый перец, нарезанный соломкой. Обжарьте 5 мин, затем добавьте в сотейник мелко нарезанные томаты без кожицы и измельченный чеснок.
  • Влейте 500 мл очищенной воды, приправьтеблюдо специями и тушите под закрытой крышкой не менее 30 мин.
  • Сметану соедините с мукой, влейте в сотейник, перемешайте и тушите еще 10-15 мин.

Паприкаш из рыбы: рецепт

Состав:

  1. Судак – 1,2 кг
  2. Вино красное сухое – ½ ст. (125 г)
  3. Рыбный бульон – 100 мл
  4. Сметана – 200 г
  5. Томаты – 4 шт.
  6. Чеснок – 2 дольки
  7. Болгарский перец (зеленый и желтый) – по 1 шт.
  8. Смалец – 2 ст. л.
  9. Лук – 3 шт.
  10. Лимон – 1 шт.
  11. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  12. Специи (майоран, белый молотый перец, тмин, соль, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  • Целого судака вымойте, почистите и разделайте. Филе без костей нарежьте кусочками толщиной в 3-4 см, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком.
  • Из головы (жабры предварительно удалить), костей и хребта сварите бульон: залейте все 1,2-1,5 л очищенной воды, поставьте на небольшой огонь, варите после закипания 30 мин.
  • С томатов снимите кожицу, мякоть крупно порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полосками. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
  • В толстодонную посуду налейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривайте в течение 5 мин лук. Добавьте перец, жарьте еще 5 мин, затем всыпьте сладкую паприку и чеснок.
  • Прогрейте овощи 1-2 мин, затем положите в сотейник кусочки рыбы, влейте вино и варите после закипания 3 мин.
  • Положите томаты, влейте 100 мл рыбного бульона, добавьте по вкусу соль, белый перец и молотый тмин. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 мин.
  • За 1-2 мин до готовности положите в паприкаш сметану, листики петрушки и майоран.

Классический куриный паприкаш по-венгерски станет изюминкой Вашего стола, как повседневного, так и праздничного. Если Вы не боитесь экспериментировать, приготовьте изысканный паприкаш из судака или телятины. А можно пойти еще дальше, и заменить мясо картофелем – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит покушать вкусно и сытно. В одном можете быть уверенны: какой бы рецепт Вы не выбрали, он никого не оставит равнодушным!

lucky-girl.ru

Паприкаш из свинины - Хорошие рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Это блюдо венгерской кухни чем-то похоже на наш гуляш, но различия, все-таки, имеются. В гуляше преобладают томаты, а паприкаш из свинины имеет главный ингредиент – сладкий перчик. Рецепт совсем не сложный, поэтому рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:
— 800 г перца сладкого,
— 2 луковицы среднего размера,
— 1 кг свинины,
— ½ ложки чайных соли,
— 1 кг помидоров,
— 2 зубчика чеснока,
— половинка одного острого перчика,
— 2 ложки столовых муки,
— 2 ложки столовых сметаны.

Приготовление:
1. Свинину лучше брать в виде филе. Нарезаем свиное филе кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Кусочки поперчите и на масле до появления золотистого оттенка их прожарьте.

2. Подготовим овощи. Лук измельчим, сладкий перец режем некрупно, а острый перчик порежем соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками.

3. Отдельно от мяса обжариваете измельченный лук, затем его перекладываете на сковороду к мясу. Туда же кладете острый и сладкий перцы. Если хотите мясо поострее, то вместо половинки острого перца берите целый. Теперь тушите все эти продукты под крышкой минут пять.

4. Далее помещаем ко всему содержимому на сковороду нарезанные помидоры. Присолим и помешаем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой минут тридцать.

5. Соединим с мукой сметану. Можете влить немного помидорного сока из сковородки или немножко воды. Сметано-мучную смесь кладем ко всему на сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы никаких комков не наблюдалось. Осталось дотушить блюдо еще минут десять. Очень хорошо кушать его с пюре из картошки.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

kind-recipes.ru

Пошаговый Рецепт паприкаша из свинины с фото


Пошаговый рецепт паприкаша из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Венгерская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: На обед

Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.

Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Свинина — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
  3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
  4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
  5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
  7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
  8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
  9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

 

recipex.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о