Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления
Содержание материала:
Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.
Паста с фаршем и томатной пастой
Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.
- Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
- Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
- Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
- Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.
Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.
Традиционный вариант по-флотски
Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.
- Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
- К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
- Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.
Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.
Спагетти Болоньезе
Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.
- Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
- В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
- В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
- В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
- Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом
Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.
Паста с куриным фаршем
Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.
- Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
- Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
- В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
- Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
- Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.
Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.
С добавлением грибов
Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.
- Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
- Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
- Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
- Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.
Подается паста с фаршем и грибами горячей.
Запеканка из пасты с фаршем
Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.
- Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
- Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
- В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7—8 минут, пока соус не загустеет.
- Макароны отвариваются до полуготовности.
- Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
- Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
- По вку
attuale.ru
Паста с фаршем – рецепты болоньезе, карбонары, спагетти с томатом, сливками и другими соусами
Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.
Как приготовить пасту с фаршем?
Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
- Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
- Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
- Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.
Паста с фаршем по-итальянски – рецепт
Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- бастардо – 200 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- хлопья чили – 1 щепотка;
- соль и тимьян;
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление
- На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
- Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
- Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
- Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
- Влить молоко, потомить еще 20 минут.
- Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.
Паста Карбонара с фаршем – рецепт
Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.
Ингредиенты:
- рубленый фарш – 300 г;
- спагетти – 400 г;
- бекон – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- пармезан – 200 г;
- соль, сушеные травы.
Приготовление
- Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
- В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
- Мясо должно немного охладиться.
- Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
- Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.
Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.
Ингредиенты:
- тальятелле – 300 г;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки – 200 мл;
- белое вино – 200 мл;
- соль, перец, тимьян;
- масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
- Спассеровать лук, сладкий перец.
- Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
- Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
- Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
- Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.
Паста с фаршем и помидорами
Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- вяленые томаты – 100 г;
- фарш – 400 г;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
- Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
- Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
- Отварить макароны, смешать с соусом.
- Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.
Паста с фаршем и грибами – рецепт
Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- грибы – 400 г;
- куриный фарш – 400 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец черный;
- масло оливковое.
Приготовление
- Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
- Посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
- Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- острый перец – 1 стручок;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- щепотка сахара;
- соль, черный перец, сухой базилик.
Приготовление
- Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
- Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
- В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
- Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
- Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
- Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.
Паста с фаршем и сыром
Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- рикотта – 200 г;
- острый перец – 1 стручок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец молотый.
Приготовление
- На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
- Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
- Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.
Паста с рыбным фаршем
Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- рыбный фарш – 500 г;
- масло растительное – 20 мл;
- томатный соус – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- кинза – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный розмарин, соль.
Приготовление
- Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Тем временем отварить спагетти al dente.
- В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
- Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
- В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
- Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.
Каннеллони с фаршем и томатной пастой
Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.
Ингредиенты:
- каннеллони – 12 шт.;
- фарш – 500 г;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- хлопья чили – 2 ч. л.;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, сушеные итальянские травы.
Приготовление
- Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
- Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
- Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
- Потомить соус 5 минут, посолить.
- Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
- Залить томатной подливой, покрыв макароны.
- Посыпать сыром, запекать 30 минут.
Лазанья с фаршем и томатной пастой
Восхитительно вкусная лазанья – паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи;
- фарш – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- пармезан – 250 г;
- сушеные травы, соль;
- молоко – 700 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- мускат – ¼ ч. л.
Приготовление
- Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
- Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
- В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
- Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
- Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
- Запекать 40 минут.
womanadvice.ru
Паста с фаршем: 4 рецепта с фото
Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то воспользуйтесь представленной несколько ниже подборкой рецептов, по которым можно вкусно и просто приготовить пасту с фаршем. Казалось бы, разве это блюдо может быть разным? Более чем! Разнообразить стандартный тандем из макарон и мяса можно томатами, грибами, сыром, чесноком, зеленью, различными специями, соусом, сливками — вариантов очень-очень много! Получается лакомство всегда разным: как в духовке, так и на сковороде.
Паста с фаршем — итальянский рецепт
Если вы решили приготовить пасту с фаршем и помидорами, то воспользуйтесь итальянским рецептом. Блюдо получается в меру пикантным и очень вкусным. Понравится всей семье!
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
На приготовление этой кулинарной композиции нам следует подготовить такие составляющие:
- макароны — 400 г;
- чеснок — 3 дольки;
- фарш — 1/2 кг;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- томаты в собственном соку — 100 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- приправы;
- соль;
- растительное масло — по мере надобности.
На заметку! Оптимально взять для приготовления этого блюда спагетти или вермишель. Помидоры в собственном соку можно заменить томатным соусом.
На одну порцию
- Калории: 288.59 ккал
- Белки: 11.15 г
- Жиры: 15.02 г
- Углеводы: 26.10 г
Способ приготовления
Никаких особых секретов в создании этой кулинарной композиции нет. Всё делается просто и быстро. Так что рецепт идеально подойдёт для приготовления будничного ужина после трудового дня.
- Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
- Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
- Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.
Готово! Остаётся только выложить на порционную тарелку спагетти и сверху дополнить их мясным соусом с томатами. Вот такая вольная интерпретация заправки болоньез. Украсить лакомство можно тёртым пармезаном.
Делаем пасту в духовке с грибами
Любите макаронные запеканки? Тогда почему бы не сделать её не только с фаршем, но и грибами! Блюдо, покрытое аппетитной сырной корочкой, наверняка всем придётся по вкусу!
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Вот такие ингредиенты нам будут необходимы:
- макароны — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- фарш — 300 г;
- майонез — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- сыр — 200 г;
- растительное масло — 40 мл;
- приправы;
- соль.
На одну порцию
- Калории: 297.89 ккал
- Белки: 10.67 г
- Жиры: 21.06 г
- Углеводы: 15.79 г
Способ приготовления
Готовиться паста с фаршем и грибами под сырной корочкой в духовке просто и достаточно быстро. Ведь вам нужно только собрать блюдо — всё остальное сделает жарочный шкаф! В качестве пособия используйте пошаговый рецепт с фото, и тогда для переживаний не будет оснований.
- Первым делом будем приготавливать макароны. Пасту (сорт выбирайте на собственное усмотрение, но лучше взять что-то объёмное) сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Очистить лук. Порезать произвольно. Тщательно промыть грибы. Можно очистить их, но это по желанию. Порезать грибы слайсами. Обжарить пластины шампиньонов с лучком на сковороде в разогретом растительном масле без запаха.
- Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавить к продуктам мясной фарш. Жарить всё вместе буквально 2 минутки.
- Подготовить огнеупорную форму для запекания. Промаслить её. Смешать макароны со смесью из грибов, лука и фарша. Выложить в форму. Посолить. Приправить подходящими специями. Размешать. Сверху засыпать ингредиенты мелко натёртым сыром. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Запекать при 180-190 градусах.
Всё готово! Подавать вкусную макаронную запеканку рекомендуется порционными кусочками в горячем виде. Однако не менее аппетитной она оказывает и после того, как немного остынет. В таком виде она напоминает пирог.
Оригинальное решение — паста со шпинатом
Вам нравится изысканная средиземноморская кухня, которая сама по себе является отождествлением солнца, моря, отдыха и тепла? Тогда этот оригинальный рецепт для вас! В нём удивительно органично сошлись паста, фарш, различные специи и свежий шпинат.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Какие же продукты нам стоит подготовить перед тем, как начнём приготавливать это оригинальное итальянское лакомство? Список следующий:
- чеснок — 1 зубчик;
- фарш — 600 г;
- топлёное масло — 1 ст. л.;
- сушёный орегано — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сельдерей — 1 стебель;
- томат — 1 шт.;
- макароны — 250 г;
- пармезан — 50 г;
- соль — 1 ч. л.;
- шпинат — 2 ст.;
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Обратите внимание! Из всех макаронных изделий для этого блюда идеально подходит тортильоне.
На одну порцию
- Калории: 186.65 ккал
- Белки: 10.40 г
- Жиры: 10.02 г
- Углеводы: 12.76 г
Способ приготовления
Эта интерпретация приготовления пасты с заправкой из фарша, специй и шпината очень проста в приготовлении. Но блюдо получается по-европейски изысканным и по-итальянски колоритным.
- Взять вместительную сковороду. Разогреть в ней топлёное масло. Отправить в него измельчённый лук и стебель сельдерея. Жарить 3-4 минуты. Очистить чеснок. Мелко порубить его. Отправить к овощам. Жарить ещё одну минуточку.
- Добавить в смесь из жареных овощей говяжий фарш. Нагрев увеличить. Лопаточкой раздавить продукт, чтобы разбить все комочки. Жарить 7-8 минут, пока фарш не поменяет оттенок.
- Вымыть томаты. Порезать овощи мелкими кубиками. Выложить в мясную заправку. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Обжаривать без крышки на медленном огне примерно четверть часа.
Обратите внимание! Жидкость, которую дали помидоры, должна максимально выпариться. - Параллельно с готовкой мясной заправки сварить макароны. Пасту нужно довести в подсоленной воде до полуготовности (или состояния аль денте). Отбросить на дуршлаг. Обязательно промыть в прохладной воде. Дать жидкости стечь. Когда соус будет практически готов, выложить в него пасту. Перемешать. Протомить на медленном огне 3-4 минутки.
- Листья шпината промыть и аккуратно, но основательно просушить. Порезать. Переложить в сковороду. Как только они осядут, можно снимать блюдо с огня.
Всё готово! Паста в сочетании с мясной заправкой и шпинатом получается просто божественной — в лучших итальянских традициях. Но не забудьте посыпать её перед подачей тёртым пармезаном.
Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе?
Что может быть нежнее и вкуснее пасты с фаршем в густом сливочном соусе? Сложно представить, но легко приготовить самостоятельно!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:
- сливки — 1,5 ст.;
- фарш — 450 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- куриный бульон — 2.5 ст.;
- чеснок — 2 зубца;
- мука — 2 ст. л.;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- макароны — 250 г;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- молотый перец — 1/2 ч. л.;
- сыр — 2 ст.
На заметку! Оптимально подходящий для приготовления этого блюда сорт макарон — ротини, а вот из сыров лучше всего взять моцареллу или чеддер.
На одну порцию
- Калории: 183.42 г
- Белки: 9.62 г
- Жиры: 11.05 г
- Углеводы: 10.31 г
Способ приготовления
Сделать шикарное блюдо к повседневному ужину или обеду легко. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото!
- Разогреть сковородку. Отправить в неё фарш. Периодически помешивая и разбивая комочки, жарить его 6-8 минут. Переложить заготовку на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. На этой же сковороде пожарить порезанный некрупными кубиками лук и сладкий болгарский перец, который предварительно помыли, очистили и порезали маленькими квадратиками. Как только перец станет мягким, выложить овощную смесь на отдельную тарелку.
- Теперь приготовим сливочный соус. Для этого соединить куриный бульон со сливками. Вылить на эту же сковородку. Задать небольшой огонь. Как только смесь начнёт закипать, всыпать в неё порционно просеянную муку. Размешать. При систематическом помешивании довести смесь до загустения.
- Сухую пасту переложить в сливочный соус. Закрыть ёмкость крышкой. Варить макароны 8-9 минут, не забывая время от времени помешивать. Переложить фарш сюда же. Добавить смесь из жареного лучка и перца. Перемешать.
- Всыпать сырную стружку к пасте в сливочно-мясной заправке. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Как вы могли заметить, паста с фаршем по разным рецептам готовится просто и достаточно быстро. Таких вариаций существует очень много, и ниже вы можете познакомиться с оригинальными видео-инструкциями по приготовлению макарон:
poperchi.ru
Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты с фото пошагово
15 декабря 2016 7015
Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!
Потрясающе вкусная паста по-итальянски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макароны – | 400 грамм |
фарш (предпочтительнее говяжий) – | 0,4 кг |
томатная паста – | 250 грамм |
морковка – | 1 шт. |
репчатая луковица – | 1 шт. |
твердый сыр – | 150 г |
поваренная соль – | по вкусу |
листики свежего базилика – | 5-6 штук |
сухой базилик – | 10 г |
молотый перец черный – | щепотка |
растительное масло – | 20 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.
Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:
- Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
- В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
- Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
- Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
- В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
- Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.
Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками
Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.
Ингредиенты:
- спагетти – 0,4 кг.;
- фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
- сливки 30%-ые – 80 мл.;
- твердый сыр – 100-130 гр.;
- томатная смесь – 200 гр;
- одна луковица;
- масло для обжарки;
- соль, прочие специи – по щепотке.
Время: 30 минут.
Калорийность: 250 калорий на одну порцию.
Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:
- Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
- Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
- Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
- Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
- На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
- Сверху обильно притрусить тертым сыром.
Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.
К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой
Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!
Ингредиенты:
- спагетти или другие макароны – 400 грамм;
- говяжий фарш – 400 грамм;
- шампиньоны – 0,4 кг.;
- луковица;
- полголовки чеснока;
- 150 грамм томатной пасты.;
- 50 грамм муки;
- 30 грамм сахара;
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи;
- перец и майоран – по щепотке.
Затраты по времени: 50 минут.
Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:
- Разогреть сковородку с оливковым маслом на среднем огне. Выложить в нее фарш, посолить, добавить щепотку перца и жарить до готовности;
- Лук, чеснок и грибы помыть. Лук порезать кубиками, чеснок потереть на мелкой терке, а грибы нарезать небольшими пластинами;
- Фарш переложить в сотейник, а в сковороде, на том же масле, начать обжаривать овощи;
- Затем добавить к мясной смеси томатную смесь, сахар, муку и остатки специй. Немного прожарить еще пару мнут и снять с огня;
- В сотейник переложить овощи, перемешать и дать немного потушиться на маленьком огне;
- Макароны сварить, слить воду и перемешать со сливочным маслом;
- Добавить макароны к мясу и овощам. Подавать с зеленью.
Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке
Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 500 грамм;
- фарш говяжий – 1 килограмм;
- по 1 столовой ложки растительного и сливочного масла;
- пару луковиц;
- чеснок – 3 дольки;
- соль и перец по щепотке;
- томатная паста – 100 грамм;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- пармезан – 200 грамм;
- вода – 3,5 литра;
- соевый соус (при желании) – 30 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 380 калорий в одной порции.
Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:
- Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
- В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
- В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
- Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
- Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
- В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
- Выпекать при 180 градусах 10 минут;
- Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
- Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.
Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»
Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!
Ингредиенты:
- итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
- фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
- морковка;
- луковица;
- стебель сельдерея;
- томаты в собственном соку – 250 гр.;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль и перец по 0,5 ч. л.;
- листья базилика для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 200 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:
- Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
- В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
- Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
- Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
- Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
- Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
- Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».
Кулинарные советы
Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:
- Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
- Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
- Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
- Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
- При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
- В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
- Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
- Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.
Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты
Почему итальянцев в народе называют макаронниками? Может быть, потому что их традиционное блюдо – паста с фаршем и томатным соусом? Возродить итальянские традиции можно и на домашней кухне. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящую пикантную и ароматную пасту под изысканным соусом.
Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?
Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус – длительного томления на огне.
Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.
Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:
- Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
- Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
- Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
- Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая – питательным.
- Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
- Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
- Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
- В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
- Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.
- Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.
Готовим пасту по итальянским канонам
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой на самом деле очень прост. Вам не потребуются деликатесные продукты. Практически все компоненты есть в каждом холодильнике. Потратьте немного времени, и взамен вы получите изысканное и ароматное итальянское блюдо. Не скупитесь на приправы и пряности. Лучше всего паста гармонирует с листом лавра, перцевой смесью и кориандром.
Читайте также:
Состав:
- 0,4 кг спагетти;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- 0,5 кг мясного филе;
- морковь – 1 шт.;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты. Мясное филе измельчаем до консистенции фарша, овощи промываем и очищаем.
- Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем его до изменения цвета.
- Периодически фарш тщательно разминаем вилкой, избавляясь от больших комков.
- Измельчаем лук, болгарский сладкий перец, чесночные зубчики, морковь и свежие томаты.
- Морковь и лук добавляем в обжаренный фарш.
- Пассеруем овощи в течение 8-10 минут.
- Затем добавляем в соус оставшиеся овощи и продолжаем их тушить на минимальном огне.
- В завершение добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Отварные спагетти выкладываем в дуршлаг, промываем.
- В готовый соус выкладываем отварные спагетти и все хорошенько перемешиваем.
Изысканная паста со сливочными нотками
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 0,4 кг спагетти;
- 0,1 л сливок;
- приправы и пряности – по вкусу;
- по вкусу томатная паста.
Приготовление:
- Филе курицы размораживаем, хорошенько промываем и просушиваем.
- Измельчаем мясо птицы до консистенции фарша.
- Отправляем фарш на сковороду и начинаем обжаривать.
- Как только мясо подрумянится, добавляем измельченный лук и пассеруем его до полной готовности.
- Параллельно мы отвариваем спагетти, промываем их и сцеживаем воду.
- Затем в соус добавляем сливки и томим фарш в течение 5 минут.
- В завершение выкладываем в соус томатную пасту, приправляем по вкусу пряностями и солью.
- Готовое блюдо украшаем тертым сыром.
Читайте также:
Для того чтобы полакомиться настоящей итальянской пастой, не нужно отправляться в эту страну или дорогой ресторан. Вы можете и на домашней кухне с легкостью приготовить такой кулинарный шедевр. Возможно, именно макароны с фаршем и томатами станут вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой – любимые! Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо – Женское мнение
Спагетти с фаршем.
Общие принципы
Спагетти с фаршем – идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.
А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.
В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.
В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.
Спагетти с фаршем и томатной постой – это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.
Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.
Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.
В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».
В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой. Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.
Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку – блюдо будет сочнее.
Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.
Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз – и готово»
Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой – основа для кулинарного творчества.
Ингредиенты
Спагетти – 1 полная пачка (400 г)
Фарш говяжий или смешанный – 400 г
Луковица – 1 небольшая
Сливочное масло – 50 г
Помидоры – 4-5 штук
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. – по вкусу
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.
Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.
Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.
Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.
Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.
Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом
Ингредиенты
Пачка спагетти – 350-450 г
Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Томатная паста – 3 столовые ложки
Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик
Соль
Растительное масло для поджаривания
Сливочное масло – 60 г
Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке – 3-4 столовые ложки
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.
В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.
Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.
Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.
Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками
Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.
Ингредиенты
Спагетти – 1 пачка, 400 г
Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) – 300 г
Шампиньоны – 400 г
Майонез – 3 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Петрушка, укроп, зелень сельдерея – в любых сочетаниях, примерно полпучка
Соль, смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.
Поставить вариться спагетти.
Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты
Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г
Фарш любой, но лучше не слишком сухой – 200 г
Томаты – 5-6 штук среднего размера
Перец болгарский – пара плодов
Баклажан – 1 крупный
Цуккини – 1 небольшой
Томатная паста – 1 ложка
Соль, смесь перцев
Любая зелень
Растительное масло
Способ приготовления
Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.
Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.
Сварить спагетти.
Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.
На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.
Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные
Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.
Ингредиенты
Спагетти – 1 пачка (400 г)
Фарш любой – 400 г
Майонез – 3 столовые ложки
Томатная паста – 3 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский – 200 г
Перец сладкий – 3 плода
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
Соль, смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени аль денте.
Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.
Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.
Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.
В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.
Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»
Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.
Ингредиенты
Спагетти – 500 г
Фарш (лучше из птицы) – 400 г
Шампиньоны мелкие – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Брынза – 200 г
Сыр любой – 200 г
Бекон копченый – 300 г
Яйца – 2 штуки
Томатная паста – 3 столовые ложки
Маслины (или оливки, или и то, и другое) – полбанки
Соль, смесь перцев, растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.
Брынзу поломать на мелкие кусочки.
Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.
Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.
На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.
Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»
Ингредиенты
Спагетти – 400 г
Фарш (смешанный из свинины и говядины)– 400 г
Луковица – 1 штука
Морковка – 1 штука
Белое сухое вино – 1 стакан
Томаты в собственном соку – 1 полукилограммовая банка
Соль, смесь итальянских трав
Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло
Способ приготовления
Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.
Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.
Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.
Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.
Спагетти с фаршем : хитрости и полезные советы
Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.
При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.
Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.
В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.
Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить пасту с фаршем дома. Итальянская паста на праздничный ужин
Пасту любят все и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо знакомо всем. Его знают во всём мире. Рецептов на сегодня великое множество. Есть пасты не только с фаршем, как мы будем готовить, но и с морепродуктами, мясом, грибами, овощами.
Как-нибудь я расскажу рецепты и этих паст, сегодня попробуем пасту с мясным фаршем.
Итальянская паста:
Рецепт пасты по-итальянски основывается не только на спагетти, фарше, но и на томатах.
Мы заменим помидоры на итальянскую помидорную смесь с базиликом. Это не испортит вкуса блюда. Паста, наоборот станет более сочной. Это как попросить итальянского повара помочь правильно смешать специи и сделать с ними помидорную смесь.
Количество порций: 8
- Кухня — итальянская.
- Время приготовления — 60 минут.
- Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
|
Способ приготовления. Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:
Приятного аппетита!
Калорийность пасты: 230 ккал на 100 грамм
Как известно паста очень калорийное блюдо. Частить с ним я бы не советовала. Остальные рецепты читай ТУТ.
Сосиска в тесте. Пирог с сосисками на ужин Как приготовить рагу (кабачки с картошкой). Пошаговый рецепт с фотоВконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Google+Вам понравилась статья? Поставьте лайк.
www.caletre.ru