Рецепты от шефа

Как приготовить печень куриную рецепт – Куриная печень – простые и вкусные рецепты приготовления

Содержание

Как приготовить куриную печень вкусно и просто? 9 рецептов приготовления печени на сковороде

Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать хрустящую маринованную капусту . Или если хотите добавить пикантности можно подать аджику.

Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение.

Содержание статьи

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1-2 головки.
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

Когда будете мыть печенку обратите внимание не осталось ли на на ней желчных мешочков. Так как даже один может испортить все блюдо.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.


Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.


В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.


Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.


Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.


Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.


Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.
Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.


В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.


Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.


Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковороде

Сама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Картофель 300-500 гр.
  • Лук 1 головка
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле.

Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.


Нарезать лук на полукольца добавить в сковородку перемешать и обжаривать на большом огне 2 минуты.
Затем убавить огонь на минимум накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком нагреве около 5 минут.


Через 5 минут проверяем ингредиенты на готовность, и если все готово можно снимать с плиты и выключать нагрев полностью.


Перед подачей украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Блюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно.

Ингредиенты:

  • Печень 1 кг.
  • Лук 3-4 головки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука 100 гр.
  • Макароны
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода.

В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара.

Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях.

Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю.

Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут.

Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне.

К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю.

Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой.

Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени

В приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.

 

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500-600 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Кунжут 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Вода 1 стакан
  • Мука 3-5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.


Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.


После добавить стакан холодной воды.

Стакан воды предварительно нужно выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.

 


Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.


Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Приятного аппетита.

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.


Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.


Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.


Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.


По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

 

Куриная печень с подливкой из сливок

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная 1,5 кг
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Вода

Процесс приготовления:

Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.


После добавляем подготовленную куриную печень. Обжариваем её вместе с овощами.


Через 3-4 минуты внести специи и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и продолжить тушить на медленном огне. Если жидкости окажется маловато можно влить 2-3 столовых ложки водички.

Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду.

После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут.

В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока.

my-eda.ru

Как приготовить куриную печень? Рецепты настоящих гурманов

Куриная печень считается полезным белковым продуктом, кроме белка в ней содержатся витамины А, В12, селен, фолиевая кислота, натрий, калий. Из печени можно приготовить отличную закуску, основное блюдо, салат в сметане, печень в кляре, также жареную в духовке, либо в мультиварке Поларис.

Рецептов из печени известно великое множество. Можно приготовить ароматный суп, сочное второе блюдо, пикантную закуску в сочетании с другими ингредиентами, сделать в отварном, тушеном, жареном виде.

Полезные блюда украсят любой праздничный стол, добавление злаков, орехов придадут блюдам целую гамму ароматов, а пряности и травы – сотни оттенков вкуса. Печень можно приготовить в сметане, в кляре, с добавлением сливочного, молочного соуса, кисломолочных продуктов, в духовке, либо в микроволновке, жареную с хрустящей корочкой. Известны рецепты для ребенка в год, для кормящих мам.

  1. Печень в мультиварке.

Приготовьте печень (1 кг), пару средних луковиц, оливковое масло (50 гр.), морковь (4 шт.). Нарежьте лук, крупно нашинкуйте морковь, потушите овощи в мультиварке при режиме” Тушение” не более получаса. Через 10 минут с начала тушения добавьте нарезанную печень, закройте крышкой, периодически помешивая продукты, в качестве гарнира можно отварить рис, или картошку.

  1. Печень под сметанным соусом.

Приготовьте:

– печенку (300гр)

– лук (1 – 2 шт.)

– сметану (4ст. л.)

– муку пшеничного сорта (1 ст. л.)

– немного сливочного масла (10 гр.)

– воды (пол стакана)

– пол ч. л. соли, черного перца

Печень в сметане получится сочной и сытной, не нуждается даже в гарнире для этого:

– растопите масло на разогретой сковороде

– нарежьте полукольцами очищенный лук, обжарьте

– параллельно нарежьте кубиками подготовленную печень, добавьте к луку и жарьте до готовности на сковороде, посолив, поперчив в конце готовки

– после легкого обжаривания добавьте немного муки, до лейте воды и, помешивая, сделайте соус густым

–добавьте сметаны, быстро перемешивая до однородности всех ингредиентов, только не передержите сметану на огне, она может быстро свернуться.

  1. Печень в духовке.

Приготовьте:

– печень (полкило)

– луковицу (1шт)

–помидоры свежие (1 – 2 шт.)

–немного масла оливкового (2ст. л)

–твердый сыр (125 гр.)

– немного специй, соли, черного перца.

  1. Нарежьте печень.
  2. Натрите на терке мелко сыр.
  3. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте специи, соль.
  5. Очистите помидоры, сделав наверху крестообразные надрезы, нарежьте кубиками, выложите наверх печенки.
  6. Сверху помидор уложите слой сыра.
  7. Выпекайте в духовке, пока сыр не приобретет румяную корочку. Чтобы печень, приготовленная в духовке, была сочной, приправите оливковым маслом, соком помидор.
  1. Шашлыки из печени.

Куриную печень можно замариновать, приготовить вкусный и сочный шашлык. Для этого подготовьте:

– печено полкило

– цедру лайма (1 шт.)

– уксус (1ст. л)

– соевый соус (1ст. л)

– чеснок (1 зубчик)

– оливковое масло (1 ст. л)

– соль сахар (четверть 1 ч. л).

– кориандр, фенхель, черный перец, немного соуса Табаско.

Приготовьте маринад. К измельченному, или пропущенному через пресс чесноку добавьте сок лайма. Уберите маринад на ночь в холодильник. Нанизывайте на деревянный шампур нежную печень, можно обжарить на гриле, или в духовке. Готовый шашлык полейте соусом.

  1. Закуска из печени.

Подготовьте:

– печень курицы (30 грамм.)

– листья салата

– немного сливочного масла (1 ст. л)

– лука – шалота (2 ст. л)

– свежей петрушки

– красный винный уксус (100гр).

Выложите в салатницу зелень. Посыпьте сверху петрушкой, очищенным, нарезанным на полукольца луком. Печень обжарьте на сковороде в масле, можно без масла при наличии антипригарного покрытия, дайте печени слегка подрумяниться. После переверните, обжарьте на другой стороне, добавив масло сливочное, лук, уксус, доведите до кипения. В выключенном режиме посолите, поперчите, добавьте свежей петрушки.

  1. Печень в кляре.

Приготовьте:

– печень (полкило)

– подсолнечное масло (60 гр.)

– яйца (2 шт.)

– пшеничную муку (70 гр.)

– пиво светлое (100 мл)

– соль перец.

Очистите печень, удалите с нее пленку, положите на разогретую сковороду, тушите, в конце приправите солью и перцем. Для приготовления печени в кляре подготовьте тесто, разбив в миске яйцо, добавив пива, и перемешав, добавьте муку и соль, замесите тесто по консистенции, как на оладьи. Обваляйте кусочки тушеной печени в кляре, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку жареную печень, чтобы удалить излишки масла. В качестве гарнира можно подать овощи, соленья.

  1. Печеночные котлетки по Дюкану.

Для кормящей мамы, следящей за здоровьем малыша, рекомендуется готовить тушеную диетическую печень, либо в гриле, можно запечь в фольге без масла и без лука, либо на сковороде с антипригарным покрытием. Для котлеток приготовьте:

– печень (300 гр.)

– яйца (2 шт.)

– луковицу (1 шт.)

– крахмал кукурузный (половину столовой ложки)

– соль, специи, перец.

Измельчите лук, тушите до мягкости, добавив немного воды. Выложите лук, дайте ему остыть. Добавьте к нему мелко нарезанную печень, яйцо, специи, крахмал, все хорошо перемешайте. Выкладывайте на сковороду состав в виде котлеток, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Вместо масла можно использовать нежирный творог.

  1. Паштет из печени.

Паштет готовится просто, а получается вкусно и сытно. Подготовьте:

– куриную печень (1 кг)

– морковку (2шт)

– петрушку

– полпачки сливочного масла (100 -150 гр.)

– растительного масла (2-3 ст. л)

– лука репчатого (2 шт.)

– немного соли, перца.

Смешайте ингредиенты, заправьте маслом, салат готов.

  1. Печень курицы подходит и для салатов, вот хороший рецепт без лука с добавлением тропического манго.

Подготовьте:

– куриную печень (полкило)

– манго (700 – 800 гр.)

– горчицу (5 – 6 больших ложек)

– мед (4 ложки)

– салатные листья (150 гр.)

– щепотку соли, перца.

Нарежьте манго кусочками, выложите на тарелку, украшенную салатными листьями. Для соуса взбейте оливковое масло с горчицей, добавьте мед. Печень обжарьте, посолите, добавьте специи, перец выложите на порционные тарелки, полейте соусом.

Почему печень горчит?

Желчные протоки, особенно в свиной печени, придают при готовке блюдам горьковатый вкус. Приготовить печень без горечи можно, если предварительно вымочить ее в холодной воде (не менее 2 часов), а при жарке или тушении добавить немного молока, или уксусной воды, 150 гр. уксуса (9%) на 1 литр воды. Избавиться можно от горьковатого вкуса, если в процессе готовки добавить 1 ст. л. сахара, меда. Чтобы блюдо не сластило, посолить его нужно уже в конце готовки.

Диетические блюда из печени

Куриный субпродукт часто используют при диете, быстро и вкусно его готовят для маленьких детей, для ребенка в год. Печень также рекомендуется употреблять пожилым людям при наличии высокого холестерина в крови. Чтобы печень не была резиновой, солят ее только в конце варки, жарки или тушения. В диете к печени могут быть добавлены оливки, кукуруза, гранат, огурец. Витамин В12, содержащийся в продукте, предотвратит анемию, очень полезен при беременности, для кормящей мамы, детям до года.

  1. Печень с грибами в мультиварке Поларис.

Для приготовления печени с грибами в мультиварке Поларис подготовьте:

– шампиньоны (350гр.)

– репчатый лук (2шт)

–печень куриную (500 гр.)

– сметану (0,5 стакана)

– растительное масло (50 – 60 грамм)

– немного черного перца.

Подготовленную печень промойте холодной водой, нарежьте ломтиками. Очищенные грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами. В чашу микроволновки налейте масло, выложите печень и включите режим “Жарка”. В Поларисе 0512 лучше готовить печень в режиме “Выпечка”. В процессе готовки добавьте грибы, лук и тушите, пока грибы не осядут на дно. Поставив в режим “Тушение” добавьте сметану, при образовавшейся жидкости дайте ей хорошо выпариться. К гарниру отварите рис, посыпьте блюдо зеленью, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано.

  1. Салат из печени с апельсинами.

Подготовьте:

– куриную печень (300 гр.)

– апельсин (1 шт.)

– клубнику (4-5 ягод)

– грецкие орехи (1 горсть)

– коричневый сахар (1,5 ст. л)

– гранатовый сок (четверть стакана)

– бальзамический уксус (1ст. л)

– масло растительное

– соль, перец

– сыр (80гр).

Вымочите печенку в уксусе, добавьте порезанную дольками клубнику и апельсин, также сыр, натертый на мелкой терке, измельченные и обжаренные на сковороде грецкие орехи. Для заправки уксус смешайте с гранатовым соком и сахаром, дайте остыть составу, нарезанную печень обжарьте в масле, добавьте соль и перец. Выложите на блюдо листья салата, в середину – кусочки печени, апельсина и клубники. Сверху можно посыпать сыром, орехами и полить заправкой.

Быстро и вкусно можно приготовить печень для детей.

  1. Печень с рисом.

Годовалому малышу придется по вкусу печень с рисом, тушеный продукт на сметане, или оладушки. Детям полезна фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, поддерживается кровяная иммунная система. Подготовьте:

– печень (350 гр.)

– луковицу (1 шт.)

– морковь (2 шт.)

– рис (полтора стакана)

– воду 3 стакана

– немного масла растительного (5- 6 ст. л.)

– чеснок (2 – 3 зубчика)

– соль, перец, чабер, тимьян.

Печень очистите от пленки, промойте, положите в кипящую воду. Проварите 7 минут слейте воду и нарежьте на кубики. Очистите лук, мелко нарежьте, натрите на терке морковь. Пассеруйте овощи с добавлением растительного масла 5- 7 минут. Добавьте чеснок, промытый рис, посолите, добавьте специи и прогрейте на огне несколько минут. Возьмите форму для выпечки, выложите рисовую смесь и смешайте с овощами, добавьте кипяток (2,5 – 3 стакана), запекайте в духовке, накрыв рис фольгой, около 40 -50 минут. Перемешайте готовый распаренный рис с печенью.

Годовалому малышу полезно готовить пудинги, паштеты, запеканки из печени. Начать можно с приготовления пюре, при проявлениях аллергии прием продукта стоит прекратить и посоветоваться с врачом.

Печень полезна при любом виде готовки. В курином продукте содержится фолиевая кислота, необходимая детям, при проблемах с легкими, зрением. В свиной печени много белка, витаминов, минералов, аминокислот. В рыбной печени много цинка, калия, кальция, витамина “Д”, продукт необходим при рахите, проблемах с сердцем. Конечно, детям всегда можно купить готовое детское питание, но полезно готовить дома блюда из свежих ингредиентов. Забота и любовь маминых рук сделают любое блюдо вкусным, интересным и, конечно, очень полезным.

maskahair.ru

Как приготовить куриную печень: мягкий рецепт на сковороде

И снова здравствуйте, дорогие ценители хорошей кухни! Сегодня давайте поговорим о куриной печени, из которой можно создать множество самых разнообразных блюд.

В этом субпродукте есть витамины группы В и фолиевая кислота. Набор полезных компонентов оказывает положительное воздействие на метаболизм, нервную систему и умственную деятельность.
Теперь давайте выясним, как приготовить куриную печень правильно, и какие блюда стоит попробовать.

Как выбрать качественную печенку?

Перед тем, как узнать, что можно приготовить из печени, давайте выясним, как определить качественный продукт.

Вот основные факторы выбора:

  1. Посмотрите на цвет. Он должен быть коричневым с незначительным бордовым оттенком. Нельзя покупать печень, цвет которой темно-коричневый, фиолетовый или желтоватый.
  2. На гладкой поверхности должна быть блестящая пленка.
  3. Если продукт долго лежит, то он может иметь запах аммиака.
  4. На поверхности не должно быть сгустков крови и кровеносных сосудов.
  5. Если на продукте присутствуют зеленоватые пятна, то это говорит о том, что задет желчный пузырь и печень будет горчить.
  6. Приобретайте охлажденный продукт, но замороженное изделие не должно иметь оранжевый цвет.

Чтобы разморозить печень, с вечера ее выложите из морозильной камеры в холодильник. После этого вымойте ее и удалите желчевыводящие протоки.

Советы по приготовлению куриной печени

Чтобы вкусно приготовить печенку, изучите следующие советы:

  1. Что бы была мягкая печень, нужно ее вымочить в молоке.
  2. Не стоит применять замороженный продукт, так как блюдо получится не таким вкусным и сухим.
  3. Чтобы равномерно прожарить каждый кусочек следует выкладывать печень постепенно.
  4. Мягкую печень можно получить, если периодически проверять ее мягкость вилкой и нажимать на кусок пальцем.
  5. Солить печенку следует в самом конце, чтобы она не выделяла большое количество сока.

Как приготовить печень?

Существуют разные способы приготовления печени в домашних условиях. Куриную печенку можно пожарить, потушить, отварить или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке.

Рассмотрим некоторые варианты, как правильно готовить субпродукт.

Как жарить?

Самым популярным способом готовки является жарка. Так куриная печенка готовится как самостоятельное блюдо или как составляющий компонент для салатов.

Перед жаркой ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Для обжаривания применяется растительное масло.

Обжаривать нужно по 4-6 минут с каждой стороны.

Как тушить?

Тушить субпродукт можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Таким способом вы приготовите сочную печенку с подливкой.

Вот как можно приготовить вкусное блюдо быстро. Обжарьте куски печенки с луком, а затем залейте их соусом и потушите их на медленном огне примерно 10 минут.
Тушеная в сметане печень получается очень нежной. Ее можно подать с пюре, рисом пастой и с любым другим гарниром.

Как варить?

Чтобы приготовить паштет, субпродукт предварительно отваривают. Воды следует взять столько, чтобы кусочки полностью прикрыть.

Затем куски печени погружаются в кипяток и варятся 12-15 минут. Если при прокалывании продукта не выделяется розовый сок, то он готов.

Лучшие рецепты

Теперь я предлагаю вам изучить некоторые рецепты, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

На фото можно видеть подробный процесс приготовления блюд.

Куриная печень по – королевски: пошаговый рецепт

Сочетание печени и сметаны является одним из самых удачных. Сметана замечательно подчеркивает структуру мяса.

Сначала подготовьте такие продукты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • луковица;
  • ложка сливочного масла;
  • четыре ложки сметаны;
  • ложка муки;
  • половина стакана воды;
  • специи.

Готовить блюдо просто.

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Печень промойте и порежьте мелкими брусочками.
  2. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Затем в сковороду положите печень и прожарьте еще две минуты.
  4. Налейте половину стакана воды и муку, помешайте и посолите.
  5. Тушите субпродукт минуты четыре, а затем добавьте сметану. После этого состав хорошо размешайте.
  6. Выключите огонь и прикройте блюдо. Пусть постоит 7-12 минут, чтобы ингредиенты пропитались сливочным вкусом.

Рецепт для мультиварки

Если у вас есть мультиварка, то это просто замечательно. Она не только помогает экономить ваше время, но и сохраняет вкус и полезные свойства продуктов.
Для рецепта вам понадобятся:

  • 1 кг печени;
  • лук;
  • ложка сливочного масла и муки;
  • 500 грамм молока;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • специи.

Вот что нужно сделать:

  1. Субпродукт порежьте кусочками 3-4 см.
  2. Используя режим «жарка» прожарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  3. Положите печенку и поставьте на 20 минут на режим «выпечка» или «тушение».
  4. На сковороде сделайте соус. Растопите масло и добавьте муку. Следом налейте молоко и насыпьте мускатный орех.
  5. Когда приготовление завершится, долейте к печени соус. Затем включите режим «тушение» на полчаса.

Приготовление паштета

Домашний паштет по качеству и составу превосходит покупной аналог. Он делается с морковью.

Чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм печенки;
  • 100 грамм масла;
  • по одной морковке и луковице;
  • три ложки подсолнечного масла;
  • специи и соль.

Процедура приготовления включает следующие этапы:

  1. Масло должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким.
  2. Морковь потрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте их 6-8 минут.
  3. Субпродукт нарежьте небольшими кусками и обжарьте 5 минут.
  4. Все овощи и печенку пропустите через мясорубку и охладите.
  5. К массе добавьте масло, посолите, поперчите и размешайте.

Поставьте блюдо на полчаса в холодильник, а затем можно паштет намазывать на тарталетки или хлеб.

Необычные оладушки

Попробуйте сделать из куриной печенки – оладьи.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • половина стакана муки;
  • 2 ложки сметаны;
  • морковь и лук;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки растительного масла;
  • черный перец и соль.

Приготовление выполняется в несколько шагов:

  1. Печенку перекрутите через мясорубку до однородного состояния.
  2. В полученную смесь добавьте сметану, яйца и приправы.
  3. Насыпьте муку и замесите тесто. Для пышности добавьте немного соды.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде. Важно добавить достаточное количество масла.
  5. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Отдельно пассеруйте лук и морковь на масле и с добавлением небольшого количества соли. Оладьи можно подать с любым гарниром или просто со сметанным соусом.
Что интересно, данное блюдо можно отнести к легким и диетическим. Такое кушанье не только не причинит вреда фигуре, но и принесет пользу для здоровья. Оладьи можно подать на второе.

Вкусные котлеты

С добавлением манки можно приготовить аппетитные котлеты. В фарш можно добавить куриное сердце. Такое блюдо замечательно сочетается с картошкой.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 450 грамм печенки;
  • головка репчатого лука;
  • яйцо;
  • специи и соль;
  • три ложки манки;
  • растительное масло.

Манка позволяет сделать блюдо более пышным и сочным. Чтобы приготовить вкусные котлетки прокрутите печень на мясорубке вместе с луком.

Затем добавьте яйцо. Для вкуса стоит добавить специй и черного перца. Насыпьте манку и тщательно размешайте массу.

Оставьте ее на 30 минут, чтобы смесь увеличилась в размерах. В сковороду налейте масло, которое должно покрыть дно сковороды на 4 мм.

Котлеты выкладывайте ложкой. Затем обжаривайте их не более трех минут с каждой стороны.

После обжаривания, прикройте сковороду крышкой и подержите котлеты на огне еще несколько минут.

Куриная печень на сковороде

Если вы собрались пожарить субпродукт, то будьте осторожны, чтобы не передержать его на огне.

Пара лишних минут, и он превратится в кусок резины.

Определить готовность вы сможете, проколов мясо вилкой. Если выходит сок, а не кровь, то продукт готов.
Подготовьте такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • луковица;
  • две ложки муки;
  • три ложки масла;
  • перец и соль.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Нарежьте печень на кусочки.
  2. Лук нашинкуйте мелко или порежьте полукольцами.
  3. Муку насыпьте в тарелку и добавьте к ней соль и специи.
  4. Каждый кусок обваляйте в муке, но чтобы не образовалось мучных комочков.
  5. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно нагреется.
  6. Положите печенку в сковороду и обжарьте с двух сторон.

Затем в этом же масле обжарьте лук до золотистого оттенка.

Закусочный торт

Торт из куриной печени имеет не такой сильный аромат субпродукта, как блюдо из свиной или говяжьей печенки.

Иногда в тесто добавляются куриные сердечки.
Для основного теста понадобится:

  • печень – 750 грамм;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 грамм муки;
  • Подсолнечное масло и специи.

Для начинки также потребуются 2 яйца, 150 грамм майонеза, 1 лук, 3 моркови и пучок лука.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Пропустите субпродукт через мясорубку. Также перекрутите и лук.
  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и перемешайте их с молоком.
  3. Смесь налейте в миску с печенью и луком.
  4. Затем добавьте муку.

Сделайте тоненькие блинчики. Блины сложите стопкой. Затем обжарьте лук и морковь.
После того, как поджарка остынет — соберите торт. Коржи промажьте майонезом, а сверху посыпайте поджаркой.

Верхушку можно украсить яйцом и зеленым луком.

Надеюсь, что эти простые рецепты помогут привнести в ваш ежедневный рацион что-то новое и вкусное.

Если знаете необычный рецептик, напишите в комментариях. Не забывайте поделиться интересной информацией с вашими друзьями.

У меня все на сегодня. Пока-пока.

30-plus.ru

Как вкусно приготовить куриную печень

Хорошо известно, что куриная печень – эту сундук с сокровищами. Добавьте ее в рацион, и вы почувствуете, как улучшится самочувствие и качество жизни в целом. Однако, не зная, как вкусно приготовить куриную печень, для нее трудно найти достойное место в ежедневном питании и на праздничном столе.

В ней очень много витамина А, немало фолиевой кислоты, а 100 г покрывает полностью суточную потребность человека в железе. В куриной печени есть калий, кальций, фосфор и этим ее состав не ограничивается. Ее рекомендуют при проблемах со зрением и легкими, при синдроме хронической усталости и переутомлении, она занимает значительное место в меню беременных (ведь фолиевая кислота важна при внутриутробном развитии кроветворной и иммунной систем) и кормящих женщин, которые не только кормят, но и восстанавливаются после родов. 

к содержанию ↑

Полезные советы

По сравнению с другими видами печени, куриная наиболее проста в приготовлении. Ее не надо ошпаривать и очищать от пленок, замачивать в щелочных растворах. Ее можно даже жарить целиком, не разрезая, хотя для надежного результата лучше разрезать на 3 части. В этом случае процесс термообработки будет протекать более равномерно. Главная и, пожалуй, единственная трудность – соблюдение короткого времени прогрева, иначе куриная печень получается жесткой и сухой. Для упрощения приготовления, ее можно промариновать в смеси соевого соуса, растительного масла (любого, без запаха) и винного уксуса в течение нескольких часов в прохладном месте. Затем обсушить и быстро обжарить на очень горячей сковороде. Иногда перед обжариванием кусочки куриной печени обваливают в муке, смешанной с солью.

Приобретая опыт приготовления куриной печени, можно сделать из нее любое блюдо – салат, паштет, горячую закуску, пироги и жаркое. Она обязательный компонент супа из потрошков и закусочного блинного торта. В качестве гарнира наиболее популярны зеленые салаты и картофельное пюре, а также жареные грибы. Для создания изысканного вкуса в качестве комплимента (дополнительного гарнира) к печенке можно подать свежие или немного припущенные в сливочном масле малину, яблоки и сливы.

к содержанию ↑

Куриная печень с грибами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 300-350 г куриной печени
  • 4 крупных помидора
  • 200 г свежих грибов вешенок. Можно взять шампиньоны или лисички
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 40 г соевого соуса (2 ст. л.)
  • 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа
  • 2-3 веточки фиолетового базилика
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в горячей воде на 20-40 мин (в зависимости от его качества).
  2. Вешенки, нарезанные ломтиками, обжарить на половине масла.
  3. На другой сковороде обжарить куриную печень до полуготовности, к ней добавить мед и соевый соус, прогреть и немного уварить. Остудить обе сковороды.
  4. Мелко нарубить зеленый лук, укроп и базилик.
  5. Печень и чернослив нарезать небольшими кубиками, смешать с вешенками и зеленью.
  6. У помидор острым ножом срезать верхушки (со стороны плодоножки), ложкой вынуть сердцевину.
  7. Положить полученный из грибов и куриной печени фарш в помидоры, посыпать их сверху панировочными сухарями и запечь 8-10 мин в духовке при 180 °C.
  8. Подавать на блюде или на закусочных тарелках теплыми, сбоку украсить веточкой мяты или поставить на листья салата.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Куриная печень на сковороде для праздничного ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 450-500 г куриной печени
  • 4 красных перца
  • 1 банка бобов (зеленый горошек, фасоль)
  • 400 г шампиньонов
  • 3-4 небольших луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4-5 ст. л. сухого белого вина
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец, мускатный орех молотый

Приготовление:

  1. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки, перец соломкой, помидоры кубиками, шампиньоны ломтиками, лук кольцами, чеснок измельчить теркой или чеснокодавилкой.
  2. В хорошо разогретой глубокой сковороде или сотейнике обжарить пару минут лук, добавить шампиньоны и жарить несколько минут, на среднем огне, перемешивая.
  3. Положить на сковороду печень, перец, помидоры и чеснок, все перемешать и жарить 5 минут на небольшом пламени.
  4. Через сито аккуратно и равномерно высыпать муку, влить 1 стакан бульона, дать закипеть, помешивая. Затем вылить второй стакан бульона, добавить бобы без сока (слить заранее) и вино.
  5. После закипания, выдержать на маленьком огне под крышкой 3 мин, посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом.
  6. Украсить блюдо из куриной печени листиками мяты и веточками кудрявой петрушки. Подавать горячим.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Куриная печенка в соевом соусе по японскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 450-500 г куриной печени
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса, к которому добавить ½ ч. л. сахара
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • кусок корня свежего корня длиной 2,5 см
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Нарезать сладкий перец кубиками, имбирь очистить и мелко нарубить, чеснок измельчить, зеленый лук нарезать.
  2. Разрезать каждую печенку на 2-3 части и смешать со светлым соевым соусом и подслащенным хересом. Выстоять несколько минут и переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать, помешивая 3-4 мин.
  3. Добавить зеленый перец, лук, чеснок, имбирь и продолжать жарить 1-2 мин. Куски куриной печени должны стать коричневыми снаружи и немного розоватыми внутри. При нажатии на кусок должен выделиться прозрачный сок.
  4. Темный соевый соус смешать с кайенским перцем и сахаром, все перемешать, добавить в сковороду, перемешать.
  5. Сдобрить кунжутным маслом и горячим подать на стол. Можно украсить редисом, порезанным соломкой. В качестве гарнира к куриной печени предлагают рис и зеленый горошек.

Видео рецепт

В кухнях всех народов есть блюда из куриной печени, что подтверждает ее пользу. В русской кухне куриная печень – обязательный элемент начинки для кулебяки. В узбекской кухне ее заворачивают в курдючный жир, а в качестве гарнира подают лук в гранатовом соусе. В Грузии сдабривают «хмели сунели» и большим количеством кинзы. В Израиле и Франции готовят знаменитые паштеты. В приготовлении каждого блюда есть свои нюансы и детали, которыми нельзя пренебрегать, т.к. именно они создают вкус, непохожий на другие. Узнав, как вкусно приготовить куриную печень, можно удивить и поразить своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Как вы готовите куриную печень?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

lgiornale.ru

Как приготовить куриную печень

Куриная печень – популярный и полезный субпродукт, богатый питательными веществами и микроэлементами. Блюда из куриной печени присутствуют в кухнях разных стран и нередко считаются деликатесными (при правильном приготовлении). С древних времен люди используют этот продукт в оздоровительных целях, считается, что куриная печень помогает решать проблемы со зрением, лечит анемию, повышает уровень гемоглобина в организме.

В составе печени присутствуют полноценные белки и почти нет жиров и углеводов — это делает ее диетическим продуктом. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты этот субпродукт особенно полезен женщинам, ожидающим ребенка, и маленьким детям.

Качественная охлажденная печень имеет коричневый цвет, очищена от остатков желчного пузыря, придающего горечь блюдам, и жировой ткани. Готовится куриная печень быстро, при длительной термообработке приобретает жесткость. Правильно приготовленная печень нежной консистенции, без кровяных выделений. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами куриной печени.

Рецепт куриной печени в сметане

Ингредиенты:

— Печень -1 кг

— Сметана – 250 гр.

— Головка репчатого лука

— Зелень

— Перец и соль

— Лавровый лист

— Масло растительное для жарки

Процесс приготовления: Куриную печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, оставить стекать. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выложить печенку и обжарить ее на сильном огне до тех пор, пока не образуется корочка.

Зелень мелко порубить и добавить к печени, затем обжарить еще несколько минут. В отдельную кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и перец горошком. Переместить в кастрюлю жареную печень, довести до кипения и добавить сметану, перемешать, тушить 20 минут. Добавить соль и специи и потомить еще 5 минут. Получаем тушеную печень в сметанном соусе. Подавать в теплом виде.

Рецепт салата из куриной печени

Ингредиенты:

— 500 гр. печенки

— Крупная морковь

— Репчатый лук — 1-2 головки

— Шампиньоны свежие – 300 гр.

— 100 граммов твердого сыра

— Яйца куриные — 2 шт.

— Масло для обжарки

— Майонез или сметана для заправки

— Соль по вкусу

Процесс приготовления: Печень отварить до готовности, остудить. Лук начистить и порезать кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. На раскаленной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого румянца, снять со сковороды и обжарить грибы до испарения жидкости. Яйца сварить вкрутую, крупно натереть, так же потереть сыр. Все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры. Смешать составляющие в глубокой емкости и заправить майонезом. Получаем вкусный и питательный салат из вареной куриной печени с грибами, который особенно нравится мужчинам.

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

Ингредиенты:

— Килограмм печенки

— Две луковицы

— Морковь – 1 шт.

— Масло сливочное – 50 гр.

— Масло растительное для жарки

— Зелень для украшения

Процесс приготовления: Печень промыть, откинуть на дуршлаг, это нужно, чтобы стекла вода. Сковородку разогреть, смочить маслом и обжарить печень до готовности. Почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, а морковь натереть крупно и жарить на раскаленной сковороде до готовности. Смешать печень с луком и морковью и тушить 15 минут на слабом огне. Взбить все ингредиенты с солью сливочным маслом в блендере или пропустить через мясорубку до однородной консистенции. Поставить в холодное место для застывания на 1-2 часа. Несмотря на то, что для приготовления печеночного паштета часто используется говяжья или свиная печень, считается, что именно куриная будет оптимальным вариантом, поскольку она обладает нежной, мягкой консистенцией и очень тонким вкусом. Мы искренне надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как приготовить куриную печень.

strana-sovetov.com

Как приготовить куриную печень. Вкусно и недорого

Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную? Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.

Польза и вред куриной печени

К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт. Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна. Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.

Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.

А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе. Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.

Как приготовить куриную печень

Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду. Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет. Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная

Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:

  1. перед готовкой печень нужно замочить в молоке на 15-20 минут;
  2. солить блюдо из печени нужно в самом конце, за 5-10 минут до окончания.
  3. жарить, варить или тушить печень нужно не более 15-20 минут.

Не забывайте о том, что если печень подвергнуть термической обработке более 30 минут, она станет жесткой и невкусной.

 Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.

 

Рецепт куриной печени в сметане с фото

Для этого блюда нам понадобятся:

— печень куриная – 700 гр.

— репчатый лук – 3 головки

— молоко – 100 гр.

— сметана – 100 гр.

— соль, перец по вкусу

Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.

За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чтобы лук красиво обжарился, можно при жарке посыпать лук небольшим количеством сахара.

Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.

Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.

Блюдо готово.

Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого. А получается вкусно.

Попробуйте обязательно, не пожалеете.

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2037Публикации: 250Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная


Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)

Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.

В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.

Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.

В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.

1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».

2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.

3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.

4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.

5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.

6) Затем перевернуть и обжарить с другой.

7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.

8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.

9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.

10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.

11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.

Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.

Рубрики

pechenuka.com

Как приготовить куриную печень

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда

Куриная печень относится к продуктам экономкласса, так как стоит совсем недорого. Однако при этом она остается диетическим продуктом, обладающим невысокой энергетической ценностью. Она содержит массу полезных элементов, в том числе витамины группы В, витамин А. Казалось бы, такой доступный и одновременно полезный продукт целесообразно почаще включать в дневной рацион. Однако далеко не в каждом доме куриные субпродукты часто появляются на обеденном столе. Все из-за того, что не все хозяйки знают, как приготовить куриную печень по-настоящему вкусно. Между тем с этой задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько маленьких секретов.

Особенности приготовления, чтобы печень была мягкой и сочной

Прежде чем приступить к изучению секретов приготовления куриной печени, не помешает узнать, как выбрать качественный продукт. Если у вас есть возможность понюхать его, сделайте это: неприятный запах – явный признак того, что продукт несвежий. При отсутствии возможности подключить обоняние придется довольствоваться визуальной оценкой, но и внешний вид субпродуктов может о многом рассказать. Так, рыхлая, развалившаяся на кусочки печень, слишком бледная или с зеленоватым оттенком явно не заслуживает того, чтобы очутиться на вашем столе. Выбирайте целую, приятного цвета. Правильно выбранный продукт – это уже половина успеха. Полного успеха помогут достичь советы опытных кулинаров.

  • Замороженная куриная печень не лучший выбор. Конечно, если разморозить ее в холодильнике, она не слишком сильно пострадает, но все же не получится такой, как свежая или охлажденная. Ее будет сложно обжарить так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Скорее всего, она расползется на сковороде и превратится в бесформенную массу.
  • Перед тем как готовить куриную печень по любому из рецептов, ее нужно тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Чтобы куриная печень быстро покрылась аппетитной корочкой и осталась сочной внутри, класть ее нужно в кипящее масло. Причем нельзя выкладывать на сковороду всю печень сразу, так как в этом случае масло остынет и печень не обжарится. Поэтому кладите на сковороду печенку по очереди, не спеша.
  • Солить куриную печень можно только после того, как она подрумянилась. Иначе соль заставит печень выделить сок и в итоге она получится сухой и невкусной.
  • Если потушить печень в сметане или другом подходящем соусе, она будет нежнее и сочнее. А вот острых приправ и пряностей с выраженным ароматом она «не любит».

Технология приготовления куриной печени может меняться в зависимости от конкретного рецепта, но знание приведенных выше тонкостей не помешает в любом случае.

Куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриную печень хорошо промойте в проточной воде, подсушите кухонными салфетками. Каждый субпродукт разрежьте на несколько кусков.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте половинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и жарьте его до появления золотистого оттенка.
  • Выложите на сковороду печень. Пожарьте ее 7–8 минут на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Подсолите, поперчите, покройте сметаной. Убавьте огонь и тушите куриную печенку под крышкой 12 минут.

Это блюдо – классика кулинарии. Конечно, им никого не удивишь, но зато и результат окажется безупречным: печенка будет нежной, сочной, буквально тающей во рту. В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре, хотя с гречкой куриная печенка, тушенная в сметане с луком, тоже идеально сочетается.

Куриная печень, тушенная в сметане с чесноком

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте печень, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Пожарьте в нем печень на среднем огне до образования румяной корочки.
  • Пока печень обжаривается, выдавите в сметану чеснок, добавьте в нее соль и перец, размешайте.
  • Смажьте печень сметанным соусом, прикройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.

Подавать можно с любым гарниром. Печень, пожаренная в сметане с чесноком, хорошо гармонирует с рисом, картофелем. Несмотря на то что рецепт чем-то напоминает предыдущий, по вкусу блюдо получается совсем другим, хотя таким же мягким и нежным.

Куриная печень, тушенная в мультиварке

Состав:

  • куриная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриный субпродукт, обсушите, нарежьте кусками около полутора сантиметров.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кусками.
  • Включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Растопите в чаше мультиварки масло, отлейте столовую ложку в сковороду. В оставшееся масло положите лук, обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте печенку и пожарьте ее вместе с луком все в том же режиме 10 минут.
  • Пока жарятся лук и печенка, подогрейте на сковороде масло, добавьте в нее муку. Тонкой струйкой влейте молоко, в это время взбивая соус на сковороде, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех, соль и другие специи по вкусу. Поварите еще немного, чтобы соус загустел.
  • Залейте соусом печенку. Включите режим «Тушение» и готовьте печень в этом режиме полчаса.

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный сливочно-молочный вкус и приятный аромат. Гармонирует практически с любым гарниром, даже с макаронами.

Как приготовить куриную печень в духовке

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриную печень, помыв, обсушив, некрупно порезав.
  • Всыпьте в плотный целлофановый пакет муку, положите в него кусочки печени. Потрясите пакет, завязав его, чтобы печенка покрылась слоем муки.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем печенку, чтобы она покрылась аппетитной корочкой. Подсолите, приправьте и перемешайте.
  • Лук очистите, нарежьте четвертинками колец. Обжарьте его на другой сковороде до золотистого цвета, опустив в кипящее масло.
  • Сыр мелко натрите, смешайте со сметаной.
  • Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  • Положите печенку в жаропрочную форму. Покройте луком. Следующим слоем выложите помидоры. Сверху густо смажьте сметанно-сырным соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 30 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.

Если печень запечь в духовке по этому рецепту, ее не будет стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриная печень, тушенная с шампиньонами

Состав:

  • куриная печень – 0,7 кг;
  • консервированные шампиньоны (целые) – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • мука пшеничная – сколько понадобится;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, обсушите. При желании можете каждую печенку разрезать пополам, но можете оставить ее и целой.
  • Слейте из банки с шампиньонами рассол. Грибы сложите в миску.
  • Мелкими кубиками порежьте лук, чеснок порубите ножом на маленькие кусочки.
  • Положите лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарьте.
  • Добавьте шампиньоны, пожарьте их с луком и чесноком 5–10 минут, снимите со сковороды.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Обваляв печенку в муке, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.
  • Добавьте к печени шампиньоны. Перемешайте. Убавьте огонь. Тушите под крышкой печень вместе с шампиньонами 10 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не подгорело.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Измельчите мякоть томатов в блендере и смешайте с вином.
  • Посолите и приправьте блюдо, залейте соусом из вина и томатного пюре. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Преимуществом этой закуски является то, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить паштет из куриной печени

Состав:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную печень, некрупно порежьте, посолите и приправьте.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики ножом.
  • На сковороде растопите половину указанного в рецепте масла, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте печень, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печенку с овощами на медленном огне до готовности, то есть около 10–12 минут.
  • Остудите содержимое сковороды и измельчите блендером.
  • Добавьте к получившейся массе размягченное сливочное масло, не использованное для обжарки. Взбейте паштет вместе с ним.
  • Придайте паштету красивую форму и остудите в холодильнике.

Паштет из куриной печени обычно намазывают на хлеб и едят как холодную закуску. Праздничный стол это блюдо никак не испортит.

Приготовить куриную печень можно разными способами. Вкус каждого блюда уникален. Поэтому куриная печень поможет не только сделать ваш рацион полезнее, но и существенно разнообразить меню. Да и гостей вы всегда найдете чем угостить и удивить, если знаете несколько необычных рецептов приготовления куриной печени.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Как приготовить куриную печень. Вкусно и недорого

Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную? Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.

Польза и вред куриной печени

К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт. Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна. Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.

Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.

А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе. Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.

Как приготовить куриную печень

Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду. Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет. Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная

Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:

  1. перед готовкой печень нужно замочить в молоке на 15-20 минут;
  2. солить блюдо из печени нужно в самом конце, за 5-10 минут до окончания.
  3. жарить, варить или тушить печень нужно не более 15-20 минут.

Не забывайте о том, что если печень подвергнуть термической обработке более 30 минут, она станет жесткой и невкусной.

 Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.

Рецепт куриной печени в сметане с фото

Для этого блюда нам понадобятся:

— печень куриная – 700 гр.

— репчатый лук – 3 головки

— молоко – 100 гр.

— сметана – 100 гр.

— соль, перец по вкусу

Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.

За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чтобы лук красиво обжарился, можно при жарке посыпать лук небольшим количеством сахара.

Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.

Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.

Блюдо готово.

Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого. А получается вкусно.

Попробуйте обязательно, не пожалеете.

scastje-est.ru

Как приготовить куриную печень: мягкий рецепт на сковороде

И снова здравствуйте, дорогие ценители хорошей кухни! Сегодня давайте поговорим о куриной печени, из которой можно создать множество самых разнообразных блюд.

В этом субпродукте есть витамины группы В и фолиевая кислота. Набор полезных компонентов оказывает положительное воздействие на метаболизм, нервную систему и умственную деятельность. Теперь давайте выясним, как приготовить куриную печень правильно, и какие блюда стоит попробовать.

Как выбрать качественную печенку?

Перед тем, как узнать, что можно приготовить из печени, давайте выясним, как определить качественный продукт.

Вот основные факторы выбора:

  1. Посмотрите на цвет. Он должен быть коричневым с незначительным бордовым оттенком. Нельзя покупать печень, цвет которой темно-коричневый, фиолетовый или желтоватый.
  2. На гладкой поверхности должна быть блестящая пленка.
  3. Если продукт долго лежит, то он может иметь запах аммиака.
  4. На поверхности не должно быть сгустков крови и кровеносных сосудов.
  5. Если на продукте присутствуют зеленоватые пятна, то это говорит о том, что задет желчный пузырь и печень будет горчить.
  6. Приобретайте охлажденный продукт, но замороженное изделие не должно иметь оранжевый цвет.

Чтобы разморозить печень, с вечера ее выложите из морозильной камеры в холодильник. После этого вымойте ее и удалите желчевыводящие протоки.

Советы по приготовлению куриной печени

Чтобы вкусно приготовить печенку, изучите следующие советы:

  1. Что бы была мягкая печень, нужно ее вымочить в молоке.
  2. Не стоит применять замороженный продукт, так как блюдо получится не таким вкусным и сухим.
  3. Чтобы равномерно прожарить каждый кусочек следует выкладывать печень постепенно.
  4. Мягкую печень можно получить, если периодически проверять ее мягкость вилкой и нажимать на кусок пальцем.
  5. Солить печенку следует в самом конце, чтобы она не выделяла большое количество сока.

Как приготовить печень?

Существуют разные способы приготовления печени в домашних условиях. Куриную печенку можно пожарить, потушить, отварить или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке.

Рассмотрим некоторые варианты, как правильно готовить субпродукт.

Как жарить?

Самым популярным способом готовки является жарка. Так куриная печенка готовится как самостоятельное блюдо или как составляющий компонент для салатов.

Перед жаркой ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Для обжаривания применяется растительное масло.

Обжаривать нужно по 4-6 минут с каждой стороны.

Как тушить?

Тушить субпродукт можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Таким способом вы приготовите сочную печенку с подливкой.

Вот как можно приготовить вкусное блюдо быстро. Обжарьте куски печенки с луком, а затем залейте их соусом и потушите их на медленном огне примерно 10 минут. Тушеная в сметане печень получается очень нежной. Ее можно подать с пюре, рисом пастой и с любым другим гарниром.

Как варить?

Чтобы приготовить паштет, субпродукт предварительно отваривают. Воды следует взять столько, чтобы кусочки полностью прикрыть.

Затем куски печени погружаются в кипяток и варятся 12-15 минут. Если при прокалывании продукта не выделяется розовый сок, то он готов.

Лучшие рецепты

Теперь я предлагаю вам изучить некоторые рецепты, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

На фото можно видеть подробный процесс приготовления блюд.

Куриная печень по – королевски: пошаговый рецепт

Сочетание печени и сметаны является одним из самых удачных. Сметана замечательно подчеркивает структуру мяса.

Сначала подготовьте такие продукты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • луковица;
  • ложка сливочного масла;
  • четыре ложки сметаны;
  • ложка муки;
  • половина стакана воды;
  • специи.

Готовить блюдо просто.

Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Печень промойте и порежьте мелкими брусочками.
  2. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Затем в сковороду положите печень и прожарьте еще две минуты.
  4. Налейте половину стакана воды и муку, помешайте и посолите.
  5. Тушите субпродукт минуты четыре, а затем добавьте сметану. После этого состав хорошо размешайте.
  6. Выключите огонь и прикройте блюдо. Пусть постоит 7-12 минут, чтобы ингредиенты пропитались сливочным вкусом.
Рецепт для мультиварки

Если у вас есть мультиварка, то это просто замечательно. Она не только помогает экономить ваше время, но и сохраняет вкус и полезные свойства продуктов. Для рецепта вам понадобятся:

  • 1 кг печени;
  • лук;
  • ложка сливочного масла и муки;
  • 500 грамм молока;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • специи.

Вот что нужно сделать:

  1. Субпродукт порежьте кусочками 3-4 см.
  2. Используя режим «жарка» прожарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  3. Положите печенку и поставьте на 20 минут на режим «выпечка» или «тушение».
  4. На сковороде сделайте соус. Растопите масло и добавьте муку. Следом налейте молоко и насыпьте мускатный орех.
  5. Когда приготовление завершится, долейте к печени соус. Затем включите режим «тушение» на полчаса.
Приготовление паштета

Домашний паштет по качеству и составу превосходит покупной аналог. Он делается с морковью.

Чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм печенки;
  • 100 грамм масла;
  • по одной морковке и луковице;
  • три ложки подсолнечного масла;
  • специи и соль.

Процедура приготовления включает следующие этапы:

  1. Масло должно постоять при комнатной температуре, чтобы стать мягким.
  2. Морковь потрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте их 6-8 минут.
  3. Субпродукт нарежьте небольшими кусками и обжарьте 5 минут.
  4. Все овощи и печенку пропустите через мясорубку и охладите.
  5. К массе добавьте масло, посолите, поперчите и размешайте.

Поставьте блюдо на полчаса в холодильник, а затем можно паштет намазывать на тарталетки или хлеб.

Необычные оладушки

Попробуйте сделать из куриной печенки – оладьи.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • половина стакана муки;
  • 2 ложки сметаны;
  • морковь и лук;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки растительного масла;
  • черный перец и соль.

Приготовление выполняется в несколько шагов:

  1. Печенку перекрутите через мясорубку до однородного состояния.
  2. В полученную смесь добавьте сметану, яйца и приправы.
  3. Насыпьте муку и замесите тесто. Для пышности добавьте немного соды.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде. Важно добавить достаточное количество масла.
  5. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Отдельно пассеруйте лук и морковь на масле и с добавлением небольшого количества соли. Оладьи можно подать с любым гарниром или просто со сметанным соусом. Что интересно, данное блюдо можно отнести к легким и диетическим. Такое кушанье не только не причинит вреда фигуре, но и принесет пользу для здоровья. Оладьи можно подать на второе.

Вкусные котлеты

С добавлением манки можно приготовить аппетитные котлеты. В фарш можно добавить куриное сердце. Такое блюдо замечательно сочетается с картошкой. Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 450 грамм печенки;
  • головка репчатого лука;
  • яйцо;
  • специи и соль;
  • три ложки манки;
  • растительное масло.

Манка позволяет сделать блюдо более пышным и сочным. Чтобы приготовить вкусные котлетки прокрутите печень на мясорубке вместе с луком.

Затем добавьте яйцо. Для вкуса стоит добавить специй и черного перца. Насыпьте манку и тщательно размешайте массу.

Оставьте ее на 30 минут, чтобы смесь увеличилась в размерах. В сковороду налейте масло, которое должно покрыть дно сковороды на 4 мм.

Котлеты выкладывайте ложкой. Затем обжаривайте их не более трех минут с каждой стороны.

После обжаривания, прикройте сковороду крышкой и подержите котлеты на огне еще несколько минут.

Куриная печень на сковороде

Если вы собрались пожарить субпродукт, то будьте осторожны, чтобы не передержать его на огне.

Пара лишних минут, и он превратится в кусок резины.

Определить готовность вы сможете, проколов мясо вилкой. Если выходит сок, а не кровь, то продукт готов. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • луковица;
  • две ложки муки;
  • три ложки масла;
  • перец и соль.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Нарежьте печень на кусочки.
  2. Лук нашинкуйте мелко или порежьте полукольцами.
  3. Муку насыпьте в тарелку и добавьте к ней соль и специи.
  4. Каждый кусок обваляйте в муке, но чтобы не образовалось мучных комочков.
  5. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно нагреется.
  6. Положите печенку в сковороду и обжарьте с двух сторон.

Затем в этом же масле обжарьте лук до золотистого оттенка.

Закусочный торт

Торт из куриной печени имеет не такой сильный аромат субпродукта, как блюдо из свиной или говяжьей печенки.

Иногда в тесто добавляются куриные сердечки. Для основного теста понадобится:

  • печень – 750 грамм;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 грамм муки;
  • Подсолнечное масло и специи.

Для начинки также потребуются 2 яйца, 150 грамм майонеза, 1 лук, 3 моркови и пучок лука.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Пропустите субпродукт через мясорубку. Также перекрутите и лук.
  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и перемешайте их с молоком.
  3. Смесь налейте в миску с печенью и луком.
  4. Затем добавьте муку.

Сделайте тоненькие блинчики. Блины сложите стопкой. Затем обжарьте лук и морковь. После того, как поджарка остынет — соберите торт. Коржи промажьте майонезом, а сверху посыпайте поджаркой.

Верхушку можно украсить яйцом и зеленым луком.

Надеюсь, что эти простые рецепты помогут привнести в ваш ежедневный рацион что-то новое и вкусное.

Если знаете необычный рецептик, напишите в комментариях. Не забывайте поделиться интересной информацией с вашими друзьями.

У меня все на сегодня. Пока-пока.

30-plus.ru

cgotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *