Рецепты от шефа

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото пошагово – Печеночный торт из говяжьей печени – пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире

Содержание

Печеночный торт из говяжьей печени

2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
172 ккал. (на 100 г)
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов

Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

Ингредиенты:

Печёночные блинчики:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,

Начинка:

  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.

  2. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:

  3. Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
    Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.

  4. Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:

  5. Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
  • Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  • Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.

  • Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:

  • На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца – пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.
  • P.S.:

    Печёночный торт получился хорошо пропитанным, очень вкусным и нежным.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Печеночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

    Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

    Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

    Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

    Пошаговый видео-рецепт

    Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

    Подавать блюдо лучше всего холодным: так ингредиенты успеют пропитаться и в остывшем виде станут более выраженными и насыщенными.

    Ингредиенты

    • Говяжья печень
      (700 г)
    • Куриное яйцо
      (6 шт.)
    • Мука пшеничная
      (1 ст.)
    • Молоко
      (1 ст.)
    • Рафинированное растительное масло
      (2 ст. л.)
    • Вода
      (100 мл)
    • Морковь
      (3 шт.)
    • Огурцы
      (1 шт.)
    • Лук репчатый
      (2 шт.)
    • Чеснок
      (1 зубчик)
    • Масло сливочное
      (50 г)
    • Майонез
      (1 упаковка)
    • Петрушка
      (1 пучок)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

    Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

    Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

    Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

    Солим и перчим печень по вкусу.

    В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

    Готовые блины пока отложим в сторону.

    Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

    Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

    Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

    Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

    Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

    Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

    Белок можно натереть или измельчить ножом.

    Бока торта засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

    Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

    Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

    Формируем из кружочков аккуратные розочки.

    Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

    Из огуречной нарезки делаем листья.

    Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

    Оставшийся майонез используем для украшения торта.

    Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

    Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

    gcook.ru

    Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с морковью и луком 🍓

    Ингредиенты

    • Говяжья печень – 1 кг
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Кефир – 100 мл
    • Лук репчатый – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.
    • Сметана – 50 мл
    • Майонез – 50 мл
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию

    Время приготовления 30 минут + 40 минут для жарки

    Выход: 12 порций

    Этот рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком так часто используется на моей кухне, что редко какой выходной обходится без этого блюда. Удивительно, но даже капризные дети готовы есть такую нелюбимую ними печень в виде красивого праздничного печеночного торта из говяжьей печени. Рецепт пошагово покажет все этапы приготовления этого блюда, и, хотя приготовление данного рецепта займет у вас некоторое количество времени и сил, ваши близкие и гости останутся довольны.

    Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово.

    Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт из говяжьей печени, обязательно замочите печень на 3-4 часа в холодном молоке или холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.

    Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и крупно нарежьте для измельчения в мясорубке. Я беру самую мелкую насадку, чтобы печень практически перемалывалась в кашу. Если мясорубка не под рукой, можно сделать это блендером, как, например, в рецепте торта из куриной печени. Возьмите для печени глубокую миску, так как мы будем добавлять ингредиенты.

    После того как вы перекрутили печень, отправьте туда же ½ нормы лука по рецепту. Влейте кефир в миску и тщательно размешайте.

    Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в печеночный торт из говядины, станут яйца. Размешайте их с печенью ложкой или венчиком.

    Затем добавьте в тесто для печеночных коржей муку, соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), чтобы корж не прилипал к сковороде. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Если тесто густое – распределите его тыльной стороной ложки. Обжаривайте на этой стороне 5 минут на среднем огне.

    После того как печень изменила цвет, с помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.

    Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле около 10 минут до прозрачного золотистого цвета.

    В оставшемся от лука масле обжарьте и морковь до мягкости. Отложите овощи в тарелку остывать.

    Из количества говяжьей печени, указанной в рецепте, у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см. Этого количества хватит на два торта печеночных из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото далее показывает, как завершить приготовление одного из них.

    Заправку для торта мы будем делать из сметаны и майонеза. Этот торт из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, очень вкусный в том числе и благодаря такой комбинации. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и размешайте до однородности. Соль добавьте по вкусу, я не солила, так как специи есть и в майонезе, и в коржах.

    Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.

    После второго блина на сметанную заправку выложите слой обжаренных овощей и снова наройте блинчиком. Я разделила их на две части и выложила в торт после второго коржа и после пятого.

    После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

    Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я украсила заправкой и листиками свежей петрушки, можно использовать для украшения морковь, лук или любую зелень. Также красиво смотрится печеночный торт, присыпанных зернами граната.

    Подавайте как закуску перед основным блюдом, выложив кусочек на листья салата. Приятного аппетита!

    lubimierecepti.ru

    рецепт печёночного торта с фото пошагово

    Рада видеть вас на страничках блога!

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

    На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

    Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно 🙂

    Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

    Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

    Содержание статьи

    Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    Для печеночных блинчиков:
    • Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.
    • Яйца- 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Растительное масло для обжарки
    Для начинки:
    • Лук – 4 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез – 100 грамм
    Для украшения:
    • Яйца – 3 шт.
    • Зелень, помидоры – по желанию

    Рецепт приготовления:

    Печеночные блинчики

    Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

    На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

    Начинка

    Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

    Сборка

    Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

    Подробный рецепт печеночного торта с фото пошагово

    Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

    Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

    Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

    Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

    На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

    Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

    Полезный совет

    Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

    Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

    Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

    Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

    В массу добавить чеснок.

    А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка – такая красивая и аппетитная готова.

    Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

    Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

    На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

    Как вариант совсем простого и более повседневного рецепта рекомендую печеночные котлеты из говяжьей печени, их пошаговый рецепт с фото в этой статье.

    Для тех, кто любит повозиться на кухне также предлагаю обратить внимание на рецепт «Как готовить холодец из свиной рульки», это тоже очень вкусно))

    Пусть вам будет вкусно 🙂

    Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

    zolushka-new.com

    Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото 🍎

    Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .

    Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

    Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

    Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь. из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

    Подавать блюдо лучше всего холодным: так ингредиенты успеют пропитаться и в остывшем виде станут более выраженными и насыщенными.

    Ингредиенты

    • Говяжья печень
      (700 г)
    • Куриное яйцо
      (6 шт.)
    • Мука пшеничная
      (1 ст.)
    • Молоко
      (1 ст.)
    • Рафинированное растительное масло
      (2 ст. л.)
    • Вода
      (100 мл)
    • Морковь
      (3 шт.)
    • Огурцы
      (1 шт.)
    • Лук репчатый
      (2 шт.)
    • Чеснок
      (1 зубчик)
    • Масло сливочное
      (50 г)
    • Майонез
      (1 упаковка)
    • Петрушка
      (1 пучок)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

    Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

    Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

    Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

    Солим и перчим печень по вкусу.

    В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

    Готовые блины пока отложим в сторону.

    Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

    Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

    Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

    Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

    Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

    Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

    Белок можно натереть или измельчить ножом.

    Бока торта засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

    Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

    Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

    Формируем из кружочков аккуратные розочки.

    Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

    Из огуречной нарезки делаем листья.

    Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

    Оставшийся майонез используем для украшения торта.

    Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

    Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

    postrecept.ru

    Печеночный торт из говяжьей печени с морковью – рецепт с фото пошагово

    Торты бывают не только сладкими и бисквитными. Не менее вкусным получается торт из говяжьей печени с морковью. Готовится он просто, а съедается также на «ура», как и любые традиционные мучные торты.

    Ингредиенты, входящие в состав печеночного торта:

    Говяжья печень – 1 кг
    Морковь – 5-7 шт.
    Лук репчатый – 2-3 шт.
    Молоко – 100 мл.
    Яйца куриные — 5 шт.
    Мука – 100 г.
    Майонез – 150 г.
    Чеснок – 4 зубчика
    Укроп, петрушка – 1 пучок
    Соль – по вкусу
    Масло подсолнечное

    Как приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, пошаговый рецепт с фото:

    1. Печень моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к печени молоко и яйца. Взбиваем всё блендером. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем муку. Немного солим. Хорошо размешиваем всё до состояния однородности. Жарим печеночные коржи на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

    2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле в течение 5-7 минут. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим по вкусу.

    3. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом.
    Каждый корж смазываем майонезом, сверху накладываем слой тушеной моркови с луком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    4. Готовый торт украшаем зеленью и майонезом и оставляем в холодильнике для пропитки минимум на 3 часа.

    Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

    Источник: wowcook.net

    homekonserv.ru

    Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

    Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

    Печеночный торт – любимая закуска во многих домах. Кому-то нравится он еще с детства, а вот я полюбила печеночный торт, когда научилась готовить его сама, делая так, как нравилось лично мне. А нравилось мне, когда начинки очень много, она придавала закуске дополнительную изюминку. И еще: готовлю печеночный торт исключительно из говяжьей печени. Только она идеально подходит для этой закуски – нежная, с легким молочным привкусом, без горечи.

    Предлагаю и вам приготовить печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт поможет вам сделать все правильно и наслаждаться удивительным вкусом этой закуски.

    1. Говяжью печень пропустить через нож мясорубки или измельчить с помощью кухонного комбайна до образования однородной массы.
    2. Добавить яйца, молоко, растительное масло, ввести муку. Все хорошо перемешать в глубокой миске до образования однородной кремообразной массы.
    3. Сковороду диаметром 22 см хорошо разогреть (для первого блина можно налить небольшое количество растительного масла, дальше этого делать не нужно, ведь мы добавляли масло в тесто). Налить 2/3 половника печеночной массы и быстро распределить по всей поверхности сковороды (хорошо, если у вас есть блинница, с ее помощью тесто легко и быстро распределяется). Выпекать печеночные блины с каждой стороны по несколько минут. Обратите внимание, если тесто плохо растекается, возможно, следует добавить еще молока. Если же тесто получилось слишком жидкое, а при переворачивании блин разрывается, добавьте еще немного муки.
    4. 2-3 луковицы порубить мелкими кубиками. Морковки натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла (чтобы коржи на печеночном торте не разваливались).
    5. На тарелку положить первый печеночный блин, смазать майонезом и положить небольшое количество луково-морковной начинки. Накрыть вторым блином и повторить все действия. Готовый торт украсить по желанию.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *