Рецепты от шефа

Как приготовить печеные пирожки – Способы приготовления печёных пирожков — Секреты кухни: советы, рецепты, подсказки. Готовить вкусно просто! — Выпечка — Статьи

Печёные пирожки с картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печёных пирожков с картошкой:

Шаг 1: Готовим опару для теста.
Печёные пирожки делают из двух видов теста – простого и сдобного, причём в любом случае готовят опарным способом. Так что тесто мы будем готовить на опаре и потом долго разминать и вымешивать. Включаем конфорку, выливаем в миску половину стакана молока и подогреваем его. До кипения доводить не нужно, просто подогреть. Снимаем миску с огня и высыпаем все дрожжи с сахаром и стакан муки. Сахар здесь лужит катализатором дрожжей, они начинают бродить и опара поднимается. Оставляем её на час, по консистенции опара будет напоминать крутое тесто.
Шаг 2: Готовим тесто для печёных пирожков. .
Достаём опару и добавляем в неё соль, растопленное и охлаждённое сливочное масло, а также разбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, подливая молока или воды, чтобы оно стало гладким, мягким и хорошо отлипало от рук. На это уйдёт примерно 80 мл жидкости. После чего перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем и убираем миску в тёплое место без сквозняков. Миску лучше накрыть полотенцем. Через полчаса часа проверяем тесто, оно должно немного увеличиться в размере, “подняться”. Мы его слегка приминаем и снова оставляем на полчаса. Затем снова приминаем и снова оставляем. А на третий раз, когда пройдёт примерно 1,5 часа, тесто можно будет раскатывать и лепить.
Шаг 3: Готовим начинку для пирожков. .
Лук и картофель нужно промыть проточной водой. Набираем в кастрюлю воды и ставим картофель отвариваться в мундире. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Лук очищаем от шелухи, режем пополам, а затем шинкуем или режем некрупными кубиками. Затем отправляем его на сковороду, смазанную растительным маслом и подождём пока отварится картофель.
Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, примерно 5-7 минут. За это время нужно очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кубиками, а затем переложить в сковородку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем начинку кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 2 минуты, а затем снимаем сковородку с огня.
Шаг 4: Готовим пирожки с картошкой.
Вываливаем ком теста на стол и делим на много равных по размеру – небольших – шариков. Даём им отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, в центр кладём примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края пирожка. Способов защипывания существует много, но я бы предложила “лодочку” – края лепёшки сводим и защипываем в середине пирожка. Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даём им постоять около 20 минут для расстойки. Расстойка – это окончательное брожение уже готового изделия из теста. За это время нагреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем в неё противень. Пирожки выпекаем при той же температуре до зарумянивания 20-25 минут.
Шаг 5: Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.
Достаём пирожки с противня и укутываем в чистые полотенца, чтобы они немного остыли. Подаём пирожки вместе с чаем, молоком или другим напитком. Такие пирожки подойдут в качестве сытного завтрака, лёгкого ужина, полдника, в дорогу. Они очень вкусные и ароматные! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом – так они станут румянее, с гладкой корочкой.

– – В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

– – Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.

www.tvcook.ru

Самый любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.

Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков):
Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

Приготовление
🔸Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
🔸Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.

**Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
**Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗
***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.

Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.

Готовьте с любовью! И живите вкусно!

Автор: Анжела Сон

coocook.me

Печеные пирожки – пошаговый рецепт с фото

Если вы захотите побаловать своих родных и близких вкусными печеными пирожками, то я настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Дрожжевое тесто выходит невероятно пушистое, воздушное и с ним легко и приятно работать. В зависимости от вашего желания вы можете выпекать пирожки в духовке с любой начинкой, сладкой или нет – от этого будет зависеть соответственно количество сахара рецептуре.

Хочу сказать, что эти домашние печеные пирожки у всех получаются с первого раза, и даже если вы не знатный кулинар, все равно успех будет вам обеспечен. Такое угощение хорошо подходит для сытного перекуса, питательного полдника и его отлично брать с собой на пикник или в дорогу. Даже на следующий день пирожки не теряют своей привлекательности и остаются такими же вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • 500 гр капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 отварных яйца + 1 сырое для смазывания верха
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления

В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах и даем ему подойти в тепле, за это время приготовим начинку (если она сладкая, то при замесе используйте 100 – 130 гр сахара). В моем варианте тонко шинкуем капусту с морковью, обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде до мягкости. Даем массе немного остыть, смешиваем с порезанными яйцами, добавляем порубленную зелень, соль, перец и перемешиваем до однородности.

Затем обминаем подошедшее тесто, делим на небольшие шарики по 60 – 65 гр каждый и раскатываем в нетолстую лепешку при помощи скалки или разминаем руками.

На середину размещаем столовую ложку капустной начинки и

формируем пирожок, тщательно скрепляя края, чтобы в печеном виде он оставался целым и закрытым.

Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем расстояться в теплом месте. Далее осторожно смазываем с помощью кулинарной кисточки верх пирожков разболтанным яйцом и

выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 30 – 35 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Домашние печеные пирожки – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сначала нам нужно поставить опару. Перемешиваем и ставим бродить на  3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике. Пока опара созревает, готовим яблочный фарш
ЯБЛОЧНЫЙ ФАРШ Два  крупных яблока режем мелкими кубиками, пересыпаем 1 ст. л. Сахара, перемешиваем и ставим в микро на 4 мин на полную мощность. Затем достаём, добавляем чайную ложку крахмала, т.е. как бы притрушиваем и быстренько, но аккуратно перемешиваем яблоки. Затем ставим обратно в микро на 20-30 сек. Достав, можно добавить любой ароматизатор в виде ложки коньяка, рома(алкоголь при выпечке выпарится и останется только аромат), ванили, корицы, мускатного ореха или ложку густых сливок или сл. масла. Всё аккуратно перемешать и оставить остывать.  

Возвращаемся к тесту

Как только опара готова, добавляем остальные продукты и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто для созревания  на 2 часа при 26С,  за это время делаем две обминки. Когда тесто готово, делим  на 12 кусков и стягиваем их в шарики и укладываем узелочком вниз(не забывайте, что от правильной формовки зависит не только красота вашего изделия, но и его пышность и нежность, а соответственно и вкус).
Через 5 мин раскатываем их в лепешки, внутрь кладём начинку.  2 яблочного фарша укладываем в каждую лепешку, защипываем, придаем пирожкам форму высокой лодочки и укладываем на смазанный маслом лист. Я предпочитаю укладывать пирожки швом вниз.
Ставим на расстойку на 30-45 мин  при 30-45С . Я обычно это делаю в духовке, прогреваю до 40С. У кого нет такой возможности, можно поставить в духовой шкаф чайную чашку с кипятком  рядом с пирогами. Перед тем как поставить выпекать смазывают яйцом( взбить вилочкой яйцо+ч.л воды и +щепотка соли).

Выпекаем при 200-220С в течение 8-10мин до румяного цвета. При выпечке на тефлоновом противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике низ пирожка получается розовый, сухонький, нежный (не жареный), т.к. смазки противня маслом не нужно.
Достаем, остужаем на решетке. Готовые пирожки ничем не смазывают и не накрывают. А укладывают на выстеленное салфеткой блюдо или тарелку и немедленно подают. Они очень хороши свежими, с пылу с жару.

gotovim-doma.ru

Пирожки из дрожжевого теста, печенные в духовке

Ингредиенты

  • мука – 1 кг
  • молоко – 2 стакана
  • дрожжи – 1–2 пакетика
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки

В каждом доме есть праздники, в которые обязательно пекут пироги. Как говорится, пирог на стол – праздник в дом! Пироги присутствуют в кухнях многих народов мира. Для русской кухни наиболее характерными являются пирожки из дрожжевого несладкого теста. Зато начинки могут быть самыми разнообразными: сладкими – из ягод, творога или фруктов; мясными, рыбными или овощными.

Приготовьте пирожки по приведенному рецепту. На фото вы можете увидеть различные способы оформления пирожков: закрытых или открытых. Также в рецепте вы найдете несколько вариантов начинок.

Как приготовить пирожки печеные:

Тесто для пирожков:

  1. Молоко чуть-чуть подогреть, добавить сахар, соль. Дрожжи высыпать в муку.
  2. Часть муки добавить в молоко. Размешать миксером. Постепенно подсыпать муку, не переставая мешать, чтобы получилось густое тесто.
  3. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто руками.
  4. Накрыв салфеткой, поставить тесто в теплое место на 30 мин.
  5. Когда оно поднимется, еще раз вымесить. Поставить еще на 30 мин.
  6. Тесто должно еще раз подняться. После этого раскатать из него пласт толщиной около 1–1,5 см.
  7. Банкой, предварительно окунув края в муку, вырезать из теста кружочки.
  8. Кружочки немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожки.
  9. Выложить пирожки на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при температуре 180–200°С в течение 10–15 мин.

Начинка:
Можно использовать любую начинку на ваш вкус. Предлагаем три варианта:

• с бананом и изюмом:

  1. Нарезать бананы.
  2. Добавить изюм, предварительно замоченный в течение 15 мин. в теплой воде и затем отжатый.
  3. Получившуюся начинку выложить на тесто и посыпать сахаром.

• вишней:

  1. Если вишня замороженная, разморозить ее и тщательно (очень сильно!) отжать сок.
  2. Посыпать сахаром, пред тем как залеплять пирожок.

• картофелем и грибами:

  1. Приготовить картофельное пюре, взбить его и сдобрить маслом.
  2. Добавить предварительно обжаренный до золотистого цвета лук.
  3. Положить в пюре жареные грибы.

Советы:

  1. Пирожки со сладкими начинками лучше делать треугольной формы, при этом сверху посередине нужно оставлять небольшое отверстие.
  2. Чтобы из пирожков с вишней не вытекал сок, тесто, перед тем как класть на него начинку, нужно посыпать манкой или крахмалом.
  3. Пирожки с картофелем имеют привычку «расползаться», поэтому швы нужно тщательно залеплять, лучше с подворотом (как на фото). Кроме того, тесто для них не стоит раскатывать слишком тонко, иначе пирожки могут лопнуть.
  4. Чтобы пирожки выглядели аппетитнее, за 5 минут до готовности можно смазать их яичным белком.

www.dompovarov.ru

Печеные пирожки

Как приготовить пирожки в духовке
Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке Рецепт Сырников
Печёные Пирожки с Капустой, и Мясом. Мягкие как Пушок. Рецепт Универсального Теста
Вкусное Тесто для любых пирожков. Печёные пирожки с двумя начинками. Помощь каналу Подробн…
Воздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке | Самые вкусные!! | Buns with cabbage
Очень вкусное тесто для пирожков в духовке, моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу…
Эти пирожки так вкусны что не успевают остыть!These pies are so delicious!
Эти пирожки так вкусны что не успевают остыть-это тесто вы можете сочетать с любыми начинками, а для булочек…
Рецепт – Пирожки с яйцом и зелёным лучком
На сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления…
Очень НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ пирожки рецепт ПИРОЖКИ с МЯСОМ Готовим с Любовью выпечка рецепты
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link…
Пирожки Печёные с Яблоками из Дрожжевого Теста в Духовке. Видео Рецепт/bun with apples
Ссылка на главное видео канала: Этот рецепт, с небольшим количеством сдобы, хорош для каждод…
тесто для печеных пирожков. dough for baking pies
Готовим сдобное дрожжевое тесто для печеных пирожков. Пирожки из такого теста очень вкусные и долго не…
Ну, оОчень вкусные домашние пирожки с капустой и не только!
Ребят, зацените как мы улучшили качество наших новых видео и новую рубрику, показать за 3 минуты
ПИРОЖКИ в духовке НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ Тесто на пирожки РЕЦЕПТ пирожки с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…
Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ○ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Cabbage Pies
Любите ли вы домашние пирожки с капустой? Приготовьте и порадуйте своих близких. Друзья, подписывайтесь…
Пирожки с вишнями
Дрожжевые пирожки с вишнями очень вкусные,мягенькие,пушистые с сочной сладкой начинкой. Продукты мука……1-…
Пирожки с капустой и картошкой….Печеные пирожки с картошкой
Все любят пирожки с картошкой. Готовить их просто, а получается всегда очень вкусно. Рецепт печеных пирожко…
Пирожки в духовке.Пирожки с мясом и рисом в духовке.Выпечка.
Пирожки в духовке.Пирожки с мясом и рисом в духовке. Пирожки треугольники. Очень простой рецепт вкусных…
Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.
Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки – пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два…
Пироги с Тушенной Капустой / Пирожки с Капустой / Pies with Cabbage / Печеные Пирожки
Пироги с Тушенной Капустой / Пирожки с Капустой / Pies with Cabbage / Печеные Пирожки / Простой Рецепт В этом видео…
Очень Быстрый и Легкий Рецепт Пирожков (Быстрые Пирожки для Ленивых 🙂 | Pasties, English Subtitles
Очень вкусные прирожки, тесто очень легко приготовить все смешал и готово, а пирожки просто объединение….
Домашние ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ в духовке. Объедение. Homemade buns with cabbage.
Домашние ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ в духовке. Объедение. Самый простой рецепт наивкуснейших пирожков в духовке….
Пирожки с Капустой / Mini Pies with Cabbage
Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь ПРОМОКОД “ALEX&MILANA” ДАЁТ ВАМ СКИДКУ…
Пирожки с капустой печёные и жареные, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
рецепт здесь: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: Сотрудничество:
Воздушные печеные пирожки. Простой рецепт!
Воздушные печеные пирожки. Простой рецепт! Ингредиенты: – 1ст. кефира; – 100 мл. растительного масла; – 2 ч.л….
Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Очень легкое тесто!
Вкуснейшие пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и быстрого…
ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ! ПЕЧЕНЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО
ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ! ПЕЧЕНЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО Еще один интересный рецепт пирожков!…
МЯГКИЕ ПЫШНЫЕ ВКУСНЫЕ пирожки в духовке ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Тесто на ПИРОЖКИ Выпечка на кефире
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link…
Пирожки с капустой. Как жарили в столовой.
Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: Перейти на сайт NEWCHIC: Подписывайтес…
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста вкусно и просто
Как сделать пирожки в духовке с мясом на дрожжевом тесте. Ингредиенты на рецепт пирожков в духовке: Тесто…
Пирожки с ливером запечённые в духовке – рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом Пирожков с ливером запе…
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ С ПЕЧЕНЬЮ оооочень вкусные. PIES with liver are delicious.
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ С ПЕЧЕНЬЮ оооочень вкусные. PIES with liver are delicious. Ингредиенты: тесто – 700 гр. муки, 9 гр. дрожжей,…
Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Очень пышное и воздушное. Быстрое и вкусное тесто для пирож…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ(начинка любая). Тесто просто обалденное, очень мягкое)))
Очень вкусные пирожки в духовке! Очень мягкое, вкусное тесто! Готовить можно с любой начинкой! Обязательно…
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту – ну, оОчень вкусные!
Вкуснейшие бабушкины пирожки с яблоками по рецепту Семейной кухни. Ароматные воздушные сладкие яблочные…
Пирожки с картошкой в духовке – видео рецепт
Скидки до 20% при заказах в Интернет магазинах: Сегодня решил сделать пирожки с картошкой в…
Печеные пирожки с вишней. Baked patties with cherries.
Готовим вкусные ароматные духовые (печеные пирожки с вишней). Пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста…
Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста – Коллекция Рецептов
Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке. В качестве начинки я…
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки.
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжев…
Трубочки с мясом . Жареные пирожки. Тесто для пирожков и пончиков.
Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: Перейти на сайт NEWCHIC: Подписывайтес…
Печені пиріжки з м’ясом і бульйоном – Солодка неділя
Бувають рецепти, які швидко стають улюбленими і сімейними. Сьогодні Валентина Хамайко приготує один з таки…
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС…
Печёные пирожки с яблоками из дрожжевого заварного теста
Всем привет. Сегодня я предлагаю вам приготовить печёные пирожки с яблоками из заварного дрожжевого теста….
Пирожки на Кефире + Соус. Ну, Просто Очень Вкусные (Вкус Детства) Pasties, English Subtitles
Очень Вкусные и Простые Пирожки на Кефире, + Соус, их можно готовить с любой начинкой. Рецепт Ниже под Видео!!…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские.САМЫЕ ВКУСНЫЕ. (Mini Pies with Cabbage)
Самые вкусные пирожки с капустой, домашние, деревенские, жареные. Тесто и начинка просто СУПЕР! ТЕФТЕЛИ…
Пирожки на заварном тестеПирожки жареные с яйцом ,рисом и зеленым луком)Жареные пирожки
Для теста-мука 1кг,дрожжи 1 пакетик, вода 250мл,молоко 250мл, соль 1ч.л, сахар 3ст.л,масло раст. 80мл. Для начинки-яй…
Жареные пирожки на кефире и соде — видео рецепт
«Нежные, пышные, ароматные и сытные» – и это всё о домашних пирожках на кефире и соде. Ингредиенты: Кефир…
Как приготовить печеные пирожки с картошкой | Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Ставьте оценку рецепту от 1 до 10 Сегодня у нас печёные пирожки с разными начинками Видео очень быстрое…
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ пышные с яйцом и зеленым луком. Тесто постное. (Russian patties)
Жареные пирожки, с яйцом и зеленым луком, весенние, очень вкусные. Тесто мягкое, нечерствеющее. Подогретые…
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке. ГОТОВИМ ДОМА
Рецепт очень вкусных дрожжевых пирожков с мясом и рисом. Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются…
Пирожки духовые на дрожжах с вишней
Пирожки духовые на дрожжах с вишней рецепт на Хрумке: Больше рецептов…
Пирожки с повидлом
Замечательные пирожки с повидлом. Очень простые, очень домашние и очень-очень вкусные! Попробуйте приготов…

videoreci.com

Любимый? Рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т. п.

Ингредиенты (на 20 – 25 пирожков:
Мука – 500 г. (у вас может уйти чуть больше или меньше, т. к мука везде разная).
Сухие дрожжи – 1, 5 ч. ложки (8 г).
Сахар – 1 ст. Ложка.
Соль – 1 ч. ложка.
Молоко – 300 мл.
Яйцо – 1 шт (я кладу 2-3 желтка).
Сливочное масло – 50 г (можно заменить растительным).
Растительное масло (для замеса теста) – 2 ст ложки.

Приготовление.
Мы готовим дрожжевую болтушку.

Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″с) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
* Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. В случае если “Шапочки” не получилось, то следует поменять дрожжи!
В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
* Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
* Замешивайте тесто минут 10 – 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке?
* Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает – полтора, два часа, второй – около часа.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.


Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.
Каждый кусочек теста округлите т. е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
* Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0, 5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я – желтком, разболтанным с 1 ст. Ложкой молока.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 с духовке до зарумянивания (минут 20-25.
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки. Готовьте с любовью? И живите вкусно? Автор: Анжела сон.


shkola-krasoty.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *