Перец, фаршированный куриным фаршем – рецепт с фото
В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем, понадобится:
перец болгарский сладкий – 1 кг;
фарш куриный – 300 г;
рис – 80 г;
сыр твердый – 60-70 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры свежие – 400-500 г;
паста томатная – 1 ст. л.;
бульон куриный – 200 мл;
соль, перец, специи – по вкусу;
сахар – 2 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
лист лавровый – 2 шт.;
масло растительное – для обжаривания.
Этапы приготовления
Болгарский перец помыть, удалить семена.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.
Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.
Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.
Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить фаршированные перцы с куриным фаршем
Конец летнего сезона и осень радуют всех любителей овощей урожаем вкусных, ароматных и сочных болгарских перцев. Этот овощ хорош не только в салатах: на его основе можно приготовить уже ставшее традиционным второе блюдо – перец фаршированный куриным фаршем, мясом, овощами или крупами.
Готовить это горячее можно и в кастрюле на плите, и в духовке, и в мультиварке. Каждый способ, как приготовить фаршированные перцы, отличается от остальных в основном по времени приготовления.
Готовить перцы в мультиварке и в кастрюле можно одним и тем же способом, а вот для гриля и духовки больше подойдут рецепты, в которых перец разрезается вдоль и фаршируется небольшим количеством начинки. Нет особых вариантов, как фаршировать перец, нужно просто положить начинку внутрь.
Чтобы сохранить аромат блюда ты можешь отрезанную плодоножку положить сверху перца вместо крышечки. Ты наверняка знаешь такое блюдо, как перец фаршированный мясом и рисом, но попробуй приготовить и другие варианты.
Например, фаршированный перчик с курицей получается более легким и диетическим, а перец, начиненный морепродуктами, будет максимально полезным.
Один из самых простых рецептов – как приготовить фаршированные перцы с начинкой из куриного мяса в мультиварке.
Если у тебя нет этого приспособления, просто используй глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Нежные перцы в мультиварке либо духовкеТебе потребуется:
- несколько крупных и спелых перцев
- четыреста грамм курицы
- по две морковки и луковицы
- стакан риса
Для заправки дополнительно возьми:
- три больших ложки томатной пасты
- пара зубчиков чеснока
- три стакана воды
- еще один сладкий перец
- одну луковицу
Приготовь также свои любимые специи. Перец фаршированный куриным фаршем получается особенно вкусным, если начинку не покупать в готовом виде, а сделать самостоятельно.
Сначала займись начинкой для перцев. Поставь рис вариться, как ты делаешь это обычно, готовя кашу. Он должен получиться наполовину готовым. В это время измельчи морковь и лук, мелко поруби или прокрути через мясорубку куриное мясо, все смешай с небольшим количеством растительного масла.
Мясо с овощами клади в мультиварку и готовь в режиме «Выпечка» примерно 40 минут (можешь припустить все в глубокой сковородке в течение минут пятнадцати). Крышку на время приготовления закрывай, но не забывай все помешивать. Когда рис будет наполовину готов, слей из него оставшуюся жидкость.
Теперь проваренную крупу клади в мультиварку к мясу с овощами, все посоли и поперчи (если готовишь в глубокой сковородке, подержи рис с мясом под плотно накрытой крышкой минут пять-семь, а затем приступай в фаршировке).
Даже если ты не знаешь, как фаршировать перец, все равно сможешь приготовить это блюдо. Перцы очисть от семян и перегородок внутри, промой холодной водой, начинку ложкой сложи внутрь перца. Теперь поставь их открытой частью вверх вертикально в чаше мультиварки или в кастрюле.
Начинай готовить соус: пасту из томатов смешай с водой, вмешай измельченный чеснок, туда же добавь мелко порезанные репчатый лук и болгарский перчик, все посоли и поперчи.
Перцы залей приготовленным соусом, все готовь час в режиме «Тушение» (поставь в духовку на час при температуре в 180 градусов). С таким соусом отлично получится и перец фаршированный мясом и рисом.
Любое мясо с крупой – это классический вариант начинки для фаршированных перцев. Если ты уже знаешь, как приготовить фаршированный перец в его классическом виде, попробуй и другие рецепты, например, перец с баклажанами или кабачками.
Эти овощи хорошо сочетаются по своим вкусовым свойствам, а для сытности к ним можно добавить любое мясо. Перцы фаршированные куриным фаршем из грудки или филе получатся нежными и легкими, перцы с говядиной – очень сытными и ароматными, а перчики со свиным фаршем внутри будут сочными, но достаточно жирными.
Перцы, фаршированные курицей и кабачкомДля этого блюда тебе понадобится:
- половина килограмма куриного или любого другого мясного фарша
- один крупный кабачок
- одна репчатая луковица
- пятьдесят грамм сливочного масла
- примерно двести грамм натертого сыра
И, конечно же тебе понадобятся 4-5 перцев: возьми разноцветные, чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно.
Кабачок нужно натереть на терке, луковицу мелко порезать. Эти овощи добавляются в мясной фарш, все тщательно перемешивается. Начинку не забудь посолить и поперчить.
Для этого способа, как нафаршировать перцы, сам овощ нужно разрезать по длинной стороне, чтобы получились две «лодочки». Начиненные перчики укладывай в форму для выпечки, туда же заливай достаточное количество воды. Вода не должна покрывать перец целиком: жидкость немного не доходит до верхнего среза перца.
Сверху каждый перчик нужно посыпать тертым сыром; на сыр положи небольшой кусочек сливочного масла. Готовится это блюдо быстрее, чем перцы фаршированные мясом и рисом, всего сорок минут в духовке при 180 градусах.
Ты можешь придумать и собственный рецепт фаршированных перцев
Смотри видео приготовления фаршированных перцев:
kuharim.com
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится.
Описание приготовления: Когда именно начали фаршировать болгарский перец, неизвестно, но точно установлено, что это блюдо популярно во всем мире. На постсоветском пространстве фаршировали перцы чаще всего в Румынии, Болгарии и Азербайджане. Фаршируют перец не только мясным фаршем, но часто и овощами с рисом. Таким образом получается постное вкусное блюдо. Готовить его можно даже в духовке и подавать со сметаной, как голубцы.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 15 Штук
- Фарш — 350 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Томатная паста — 30 Грамм
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом»
1. Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько «моточков» . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий.
2. Берем фарш (в данном случае — куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу.
3. Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо «выбиваем». Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте.
4. Теперь делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим около 5 минут. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом.
6. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите около 45 минут на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу!
7. Я очень люблю, когда в перце много соуса. Он тогда получается мягким и сочным. Из специй во время тушения я добавляю лавровый лист и перец горошком. Зелень ввожу в самом конце.
labuda.blog
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Описание приготовления:
Когда именно начали фаршировать болгарский перец, неизвестно, но точно установлено, что это блюдо популярно во всем мире. На постсоветском пространстве фаршировали перцы чаще всего в Румынии, Болгарии и Азербайджане. Фаршируют перец не только мясным фаршем, но часто и овощами с рисом. Таким образом получается постное вкусное блюдо. Готовить его можно даже в духовке и подавать со сметаной, как голубцы.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
1. Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько “моточков” . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий.
2. Берем фарш (в данном случае – куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу.
3. Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо “выбиваем”. Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте.
4. Теперь делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим около 5 минут. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом.
6. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите около 45 минут на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу!
7. Я очень люблю, когда в перце много соуса. Он тогда получается мягким и сочным. Из специй во время тушения я добавляю лавровый лист и перец горошком. Зелень ввожу в самом конце.
povar.ru
Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке
Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!
Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
свежий болгарский перец – 1 кг.
Для начинки:
рис – 2 стакана;
куриное филе – 750 г;
черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу;
морковь – 5 шт.;
репчатый лук – 3 шт.;
растительное масло для жарки овощей – 3-4 ст. л.
Для томатной подливы:
томатный сок – 1 литр;
томатная паста – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
сметана – 5-6 ст. л. (по желанию).
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Рис промойте несколько раз в теплой воде.
Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).
Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Очистите морковку и лук.
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.
3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.
Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.
Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.
Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.
Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.
В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.
Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания – отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.
Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.
Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Перец фаршированный рисом и куриным фаршем
Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.
Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, баклажаны фаршированные мясом в виде “лодочек” Вас устроят?
Краткое содержание
Ингредиенты рецепта:
Для начинки
- куриный фарш (филе) – граммов 500-600,
- рис – граммов 200,
- один лук репчатый,
- молотые перчики,
- соль – по вкусу,
- одно яйцо,
- вода – пара стаканов (грамм 400).
Для соуса
- душистый перчик – 8-10 горошин,
- лавровый лист – от пяти шт.,
- лук репчатый – одна шт.,
- томатная паста – грамм 160, можно поболее,
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить фаршированный курицей и рисом перец, с фото
Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.
Выбираем семена из перцев.
Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.
Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.
Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком
Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.
Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.
Для соуса сначала поджариваем лучок.
Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.
Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше – нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.
Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.
Плотно – “попками” друг к другу – укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.
Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и шоколадная помадка с орехами, ну что же, не пора ли к столу?
gotovim-doma-retsepty.ru
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом – пошаговый фоторецепт
Одно из лучших летних блюд – фаршированные сладкие перцы. На этот раз – с куриным фаршем, аппетитные, вкусные.
Способ приготовления
- Сразу поставить воду для варки риса, опустить его в кипящую воду, варить 12-14 минут, промыть. А пока все перцы промыть, подсушить, вырезать плодоножки, вытащить их. Аккуратно удалить внутренние перегородки и постучать по верхушке перца, чтобы вытрясти семена.
- Нарезанное мясо курицы измельчить в мясорубке, поставив решетку с большими отверстиями. Это может быть мясо с окорочков, или грудки, или смесь того и другого.
- На среднем огне дать разогреться в сковороде растительному маслу, добавить сливочное, засыпать нашинкованную кубиками среднего размера луковицу, крупно тертую морковь. Иногда помешивая, пассеровать овощи для соуса 5-6 минут.
- В сковороду влить кетчуп, положить 4-6 ст. ложек томатной пасты, поперчить и посолить немного, посыпать сахаром. Перемешать, через минутку влить подогретую воду, потушить пару минут, выключить.
- Полуотваренный рис добавить к куриному фаршу, посыпать готовой приправой для курицы, Прованскими травами (вместо которых можно использовать травы Итальянские или приправу хмели-сунели). Приправить перцем, солью, вымешать фарш и наполнить перцы.
- Половину соуса влить в кастрюлю, поставить перцы, вылить остальной соус, чтобы его уровень не доходил до верха перцев. Когда соус закипел, установить огонь, на котором перцы будут слабо кипеть. Накрыть крышкой. тушить полчаса или немного больше.
За 3-4 минуты до выключения выложить на каждый перец ложку сметаны и присыпать 2-3 щепотками зелени.
При желании сметану можно смешать с соусом перед началом тушения перцев.
vkus-master.ru