домашняя пицца с сыром и ветчиной
Этот вариант начинки для любимого итальянского блюда, ставшего общемировым, – один из самых распространенных. А пицца с сыром и ветчиной – поистине общенародное блюдо. И, кстати, если нет именно ветчины, подойдет любое готовое к употреблению мясное изделие из цельного куска: балык, копчености, разные виды хамона и прошуто.
Немного о сыре
В пиццу с сыром и ветчиной в качестве ингредиента входит пармезан. Название этого сыра связано с итальянскими регионами, в которых этот твердый сыр выпускался: Парма и Реджо-Эмилия. Оригинальное наименование продукта, кстати, – «пармиджано реджано», но нам привычнее – «пармезан», как бы «офранцуженное». Таким и заправляют пиццу с сыром и ветчиной. Итальянцы уверены, что сей кисломолочный продукт, произведенный вне пределов указанного региона, ненастоящий, однако сегодня довольно много сыров и в Европе, и в Штатах конкурируют с итальянскими сырами (это к тому, что при неимении пармезана под рукой его можно всегда заменить). Тысячелетняя история данного продукта, считается, началась со средневековых монахов, которые изобрели способ его длительного хранения. Именно это сделало пармезан таким популярным в Европе. Говорят, что ранее даже некоторые банки Италии выдавали кредиты, беря в залог головки пармезана!
Пицца с ветчиной и сыром. Рецепт базовый
Нам потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, ветчина, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливки, веточки базилика, лук репчатый, помидоры, томатный соус. Из специй: орегано, винный уксус. Кстати, соус из томатов (не тривиальную магазинную пасту), лучше все же приготовить самостоятельно, это довольно просто и не займет много времени.
Домашний соус к пицце
Нужно взять помидоры (2-3 штуки), перец сладкий (1), чесночок, оливковое масло (1 ложка) и соль с перцем черным молотым. Перец очищаем от семечек. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Чеснок чистим. Все компоненты для будущего соуса складываем в блендер. Измельчаем до пюре. Выливаем на разогретую хорошенько сковороду с маслом, солим и перчим. Тушим, пока не испарится лишняя влага, а наш соус станет густым.
Подготовительные работы
Пицца с ветчиной и сыром готовится достаточно быстро, если, конечно, произвести кое-какие подготовительные мероприятия.
- Лук (по возможности сладкий) очищаем и нарезаем тонкой соломкой. А затем маринуем в винном уксусе (займет примерно полчаса). После промываем водой.
- Пармезан трем на терке мелко.
- Ветчину нарезаем тонкими полосками вдоль.
- Оливки (берем без косточек) разрезаем пополам вдоль.
- Помидоры разрезаем тонкими пластами (семена не удалять).
- Базилик нарезаем мелко.
Тесто
Его готовим из двух стаканов просеянной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Как поднимется, подмешиваем и растягиваем в лепешку (толщина 5-7 миллиметров). Выкладываем на форму (ее предварительно смазываем оливковым маслом). Обязательно накалываем тесто вилочкой в двух-трех местах. Даем подняться (15 минут).
Готовим просто!
Смазываем тесто для пиццы с сыром и ветчиной густым соусом (рецепт приготовления смотрите выше). Тщательным образом промазываем края, бортик. Распределяем соус равномерно по плоскости. Далее раскладываем маринованный лук (предварительно отжать от лишней жидкости). Посыпаем сухим орегано (щепотка).
Сверху раскладываем резанные помидоры с оливками. Затем – мелко порезанный базилик. Посыпаем пиццу 2/3 тертой моцареллы (не пропускайте участки).
Поверх равномерно раскладываем полоски ветчины (бекона). Посыпаем всю конструкцию остатками моцареллы и пармезаном – более к краю формы.
Ставим пиццу в нагретую до 200 духовку. Блюдо выпекается примерно 20 минут. Учитывая разные конструкции духовок, стоит проконтролировать готовность вручную.
Готовую пиццу с ветчиной и сыром и помидорами вынимаем из духовки, даем чуток остыть и разрезаем специальным ножиком на шесть или восемь частей (по желанию автора яства). Ну вот и все, можно и к столу гостей приглашать. Или же побаловать своих домашних.
Подаем любимое итальянское блюдо, что называется, с пылу с жару. Такая пицца одновременно и самая простейшая, и обворожительно вкусная – горячая, с дымком, только из печи. А также – ароматная и сытная: одной такой хватит на целую компанию. А если домашние или гости попросят добавки, то всегда из оставшихся ингредиентов и теста можно соорудить еще один экземпляр. Приятного всем вам аппетита!
fb.ru
Пицца с ветчиной и сыром / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пицца с ветчиной и сыром, согласитесь, очень вкусное и ароматное лакомство, перед которым трудно устоять и взрослым, и детям. А приготовленная своими руками, эта выпечка становится просто восхитительной. Ведь вы используете только качественные и свежие ингредиенты. К тому же, в данном рецепте я раскрою секрет действительно сочной пиццы и расскажу, как приготовить фирменный домашний соус из свежих помидор.
Ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной и сыром
Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 250 миллилитров
- Сода 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное (оливковое) 1–2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Для начинки
- Ветчина по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Сладкий болгарский перец по вкусу
- Лук репчатый по вкусу
- Помидоры свежие по вкусу
Для томатного соуса
- Помидоры свежие 4–5 штук
- Соль по вкусу
- Сахар 1–2 столовых ложки или по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
Основные ингредиенты
Порционность
6-8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Жаропрочный противень, глубокая тарелка, мелкое ситечко, терка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, деревянная ложка, столовая ложка, венчик, кухонные прихватки для горячего, блендер, чаша для блендера, скалка, кухонное полотенце.
Приготовление пиццы с ветчиной и сыром:
Шаг 1: готовим тесто.
Первым этапом приготовим тесто, собственно, как мы делали бы и в случае с любой другой выпечкой. В глубокую тарелку вылейте кефир, при чем он нужен нам обязательно свежий, ни в коем случае не используйте прокисшие продукты. Теперь туда же разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и соду. Смешайте и подождите, пока пройдет реакция гашения, вы услышите шипение. Когда реакция пройдет, начинайте постепенно высыпать пшеничную муку, просеивая ее и одновременно замешивая тесто, после добавления каждой порции этого ингредиента. Когда тесто превратится в мягкую, податливую массу, добавьте к нему оливковое масло. После приготовления нужно оставить смесь отдыхать, для этого накройте тарелку с тестом кухонным полотенцем и оставьте так на
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Возьмите все помидоры, которые подготовлены у вас и для начинки, и для соуса. Хорошенько промойте ингредиенты теплой водой и вырежьте у них хвостик.
Томаты, что идут на соус, крупно нарежьте и сложите в чашу для блендера. Измельчите овощи, превратив их в однородную кашицу.
Помидоры же, что вы отложили для начинки, нарежьте аккуратными, тонкими кружочками.
Шаг 3: подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от обертки, если есть, нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками. В результате у вас должна получится мелкая соломка. Конечно, если вы любите более крупные кусочки, то можете оставить и ломтики, но тогда постарайтесь сделать их как можно тоньше.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Сыр измельчаем с помощью терки, при этом не важно, крупной или мелкой, ведь он все равно в конечном счете расплавится во время готовки.
Шаг 5: подготавливаем перец.
Болгарский перец разрежьте на две половинки. После вырежьте хвостик и сердцевину с семенами. Хорошенько промойте овощ со всех сторон, а затем нарежьте его тонкими продольными полосочками, превратив в соломку.
Шаг 6: подготавливаем лук.
С лука снимите шелуху, промойте ингредиент, а после нарежьте такими кусочками, какие вам больше по вкусу. Можно крупными колечками, а можно мелкими кубиками.
Шаг 7: готовим соус.
Измельченные в блендере помидоры сложите в сковородку, поставьте на огонь, посолите, а так же посыпьте сахаром, чтобы убрать некоторую кислинку. После добавьте все остальные специи: орегано, базилик и черный молотый перец. Перемешайте, влейте оливковое масло и готовьте на медленном огне до тех пор, пока соус не станет гуще, то есть, примерно, 10-15 минут. Не забывайте все время перемешивать содержимое сковородки, чтоб оно не пригорело.
Шаг 8: формируем пиццу с ветчиной и сыром.
Подготовьте поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, и разложите на ней тесто. Раскатайте массу так, чтобы она стала тонкой и подходящей по размеру для противня, в котором вы собираетесь готовить пиццу. Обычно, теста, приготовленного по этому рецепту, хватает на 2-3 полноценных пиццы, именно поэтому все ингредиенты указываются по вкусу.
Смажьте противень растительным маслом и переложите в него раскатанную основу для пиццы. Выложите на тесто приготовленный томатный соус, разровняйте его обычной столовой ложкой, а сверху высыпьте ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это в произвольном порядке, главное, чтобы терты сыр был на верху, а где и как располагаются помидоры, лук, перец и ветчина, не имеет особенного значения.
Шаг 9: выпекаем пиццу с ветчиной и сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, и поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте все в течении 20-35 минут в зависимости от получившегося размера изделия, толщины теста и вашего кухонного прибора. Важно так же, что противень с пиццей нужно расположить посередине, чтобы она не пригорела ни сверху, ни снизу. Готовую выпечку выньте из духовки и подождите, пока она слегка остынет. Когда тесто и начинка станут теплыми, но не обжигающими, можно подавать готовое блюдо на стол.
Шаг 10: подаем пиццу с ветчиной и сыром.
Перед подачей пиццу с ветчиной и сыром нужно нарезать на порционные кусочки, но прежде переложите ее с противня на поднос или доску, чтобы не повредить ножом дно посуды. Вот и все, разумеется, никаких дополнений к пицце не нужно, разве что вам потребуются прохладные напитки и отличная компания.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Разумеется, начинку для пиццы можно положить и на уже готовую основу, если вы не имеете желания возиться с тестом.
– Так же можно попробовать добавить несколько различных сортов сыра, например, очень вкусно посыпать поверх соуса моцареллу, а уже на нее складывать остальную начинку.
– Если вам не нравится тоненькая кожица от перцев или помидор, то ее легко счистить. Для этого болгарский перец нужно запечь в духовке до мягкости, а томаты окатить кипятком.
– Вообще, с тестом для пиццы можно экспериментировать и готовить его так, как вам нравится больше, в том числе оно может быть и дрожжевым, и слоеным.
www.tvcook.ru
Пицца с ветчиной и сыром
Для пиццы «Венеция» сладкий перец – обязательный компонент. Его нужно предварительно запечь в духовке, нарезать тонко и разложить поверх остальных ингредиентов. Тесто для этого рецепта пиццы готовится на кефире, но вы можете купить готовую основу или приготовить любое другое тесто.
Ингредиенты:
Продукты для теста:
- 2 стакана муки;
- 250 мл. кефира;
- щепотка соды;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- сахар добавляем по вкусу.
Для начинки:
- томатный соус;
- ветчина;
- сыр;
- сладкий болгарский перец;
- зелень;
- репчатый лук (лучше красный или фиолетовый).
Для томатного соуса:
- свежие помидоры;
- соль;
- сахар;
- базилик;
- орегано;
- молотый перец.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Готовим тесто на кефире. Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром. Всыпаем соду, ждем, пока пройдет реакция (сода должна погаситься). Частями подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. В конце подливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто накрываем, даем ему постоять полчаса.
Готовим томатный соус для пиццы. Часть помидор пропускаем через мясорубку (для соуса), часть нарезаем кружочками.
Измельченные помидоры в казане или в глубокой сковороде доводим до кипения, всыпаем по щепотке базилика, орегано, немного молотого перца. По вкусу солим, кладем сахар. Чтобы у соуса получилась маслянистая консистенция, можно влить ложку оливкового масла.
Увариваем соус 10-15 минут до загустения. Огонь делаем небольшим, чтобы соус не пригорел.
Сладкий перец запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от кожицы. Ветчину нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.
Тесто делим на 2-3 части. Форму смазываем маслом, кладем часть теста, руками распределяем. Смазываем соусом, посыпаем специями.
Раскладываем лук и ломтики ветчины.
На ветчину кладем кружочки помидор. Перец режем полосками, раскладываем между помидорами.
Сыр трем на мелкой терке, засыпаем начинку.
Пицца с ветчиной и сыром выпекается на среднем огне, температура выставляется от 180 до 200 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.
Для пиццы отлично подойдет кетчуп или самостоятельно приготовленный соус (об этом я писал в отдельной статье). Приятного аппетита!
На главную страницу.
pizza-gotova.com
Пицца с ветчиной – рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта пиццы с ветчиной)
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0
Кальцоне – итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Пицца в формочке для льда 4.8
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Пицца в микроволновой печи 5.0
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Пицца с сыром и ветчиной
На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Оригинально, согласны? …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2017
Пицца на хлебе 3.8
Не любите возиться с тестом, но очень хотите приготовить пиццу? Можно купить уже готовую основу, а можно не тратить лишние деньги и приготовить пиццу прямо на кусочках хлеба! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Пицца с картофелем 4.5
Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют ‘potato gattò’. …далее
Добавил: Chepel 22.05.2017
Пицца с ветчиной и ананасами 5.0
Вы устали от хлопот рабочего дня и мечтаете накормить семью и себя чем-то вкусным, необычным и не сильно замысловатым? Пицца с ветчиной и ананасами – это именно то, что тебе надо. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Макарова 01.10.2016
Пицца с сыром и грибами 3.9
Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Завтрак любимому 2.0
Порадуйте своего любимого мужчину сытным, вкусным и аппетитным завтраком. Нет ничего лучше для представителей сильного пола, чем мясные блюда! Рекомендую рецепт, как приготовить завтрак любимому! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Пицца за 10 минут 4.5
Быстро, сытно – что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Пицца мгновенная 3.7
Пицца – это универсальное блюдо, подходящее как для завтрака перед работой, так и для романтического ужина. Она не привередлива и в готовке. Отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев. …далее
Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017
Пицца с вялеными помидорами 5.0
Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Американская пицца 5.0
Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Пицца “Минутка” в мультиварке
Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу “Минутка” в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5
Самая вкусная еда у многих детей и взрослых – это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Мини пицца на скорую руку 4.5
Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Пицца “Торта” 4.6
Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус. …далее
Добавил: MeItaliano 08.01.2013
Пицца по-баварски 5.0
Сделать в домашних условиях пиццу совсем несложно. Если вы как раз ищете интересный рецепт, то предлагаю обратить ваше внимание на этот вариант. Невероятно вкусно, аппетитно, сытно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017
Пицца “Карбонара” 4.4
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста “Карбонара” готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Домашняя пицца в духовке 5.0
Чтобы не заказывать пиццу на дом через службу доставки или не идти в кафе, просто приготовьте ее самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, пицца не отнимет у вас много времени и сил. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.09.2017
Пицца-ролл 3.0
Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше? …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Пицца по-гавайски 5.0
Пицца с ананасом — это то, чего не понимают итальянцы. Но мы с удовольствием ее едим. Здесь покажу вам, как приготовить пиццу по-гавайски с консервированным ананасом, сыром и ветчиной. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.07.2017
Пицца по-быстрому с ветчиной 4.4
Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015
Королевская пицца 4.3
Красивая и вкусная пицца с сочной начинкой. Ну чем не корона для кулинарного короля?:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.02.2015
Пицца гавайская с ананасами
Для большой компании не найдется более вкусного блюда, чем пицца! Рекомендую попробовать приготовить пиццу гавайскую с ананасами самостоятельно. Пожалуй, это самая вкусная начинка для пиццы! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2016
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии) 2.0
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Пицца из пирожкового теста в духовке 5.0
Для всех, кто любит аппетитную пиццу с необычной начинкой, рекомендую этот классный рецепт. Это замечательная идея сытного перекуса для всей семьи. Попробуйте обязательно этот оригинальный вариант. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Захотелось приготовить пиццу, а в доме не оказалось дрожжей? Ничего страшного, ведь вкусную пиццу можно приготовить и без этого ингредиента. Готовим вместе по этому рецепту отличную домашнюю пиццу! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.10.2017
Вкусный рецепт пиццы 5.0
Ароматная и сытная начинка, мягкая и пушистая основа — именно такую пиццу вы хотели испечь? Этот вкусный рецепт пиццы — именно то, что вы искали. С его помощью приготовим пиццу легко, просто и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017
Итальянская пицца 4.4
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю! …далее
Добавил: Deemmaq 02.08.2018
Пицца на бездрожжевом тесте
Идеальная пицца! Мало кто желает возиться с дрожжевым тестом, да и не всегда оно получается… Предлагаю рецепт вкуснейшей пиццы с ветчиной на бездрожжевом тесте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.10.2018
Гавайская пицца 4.3
Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов. …далее
Добавил: Elleo 04.01.2013
Пицца в духовке 4.0
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.03.2017
Луковые кальцоне с ветчиной 4.1
Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Пицца “Четыре сезона” 5.0
Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу “Четыре сезона” по всем правилам. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Закрытая пицца “Стромболи” 5.0
В итальянской кухне есть довольно простой и оригинальный вариант закрытой пиццы в форме рулета. Получается удивительно вкусно и сытно. Если хотите попробовать, запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2018
“Парижская” пицца
Посмотрите, как приготовить интересный рецепт “Парижской” пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой. …далее
Добавил: Алла 15.03.2018
Пицца на чипсах
Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован! …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.03.2018
Пицца к завтраку 5.0
Никогда не слышали о пицце на завтрак? Для нее используют все те же ингредиенты, что для вкусной и сытной яичницы, только добавляют тесто. Удивляйтесь рецепту, как приготовить пиццу к завтраку. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2018
povar.ru
Рецепт домашней пиццы с ветчиной, сыром и помидорами
Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Пиццу можно готовить и в аэрогриле — перед тем, как выпекать, его нужно будет разогреть за несколько минут до температуры 190 градусов на средней скорости. Используйте стикер с дырочками, который идет в комплекте.
Воду для приготовления теста нужно брать теплую, чуть выше комнатной температуры. Добавить в воду соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Количество муки может быть чуть большим, или чуть меньшим — все зависит от качества и сорта. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким, но не тугим.
Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного поднялось, как только объем увеличится в два раза, можно будет приступать к приготовлению пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.
Тесто раскатать в тонкий пласт — толщина не должна быть больше, чем 3-4 миллиметра.
Переложить тесто на противень, смазанный маслом.
Ложкой или руками смазать поверхность теста соусом или кетчупом.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить на тесто.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кружочками или соломкой.
Спелые помидоры нарезать тонкими дольками или кубиками.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами 7-10 минут — пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
Пиццу подавать к столу и горячей, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт
15250 просмотровОпубликовано 01.12.2015 | от adkushat |Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.
Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 1 стакан,
- Дрожжи мокрые – 40 гр.,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Мука – 1,5 стакан,
- Подсолнечное масло.
Начинка для пиццы с ветчиной:
- Ветчина – 100 гр.,
- Помидоры черри -4-6 шт.,
- Оливки – 50 гр.,
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
- Кетчуп или томатный соус – 50 мл.
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт
Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.
Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.
Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.
Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.
Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.
Дополните пиццу нарезанными оливками.
Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.
Выпекается пицца при температуре 170С на протяжении 20-25 минут. Вот такая получилась у меня пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Приятного вам аппетита.
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (14 Рейтинг)
www.kushat.net
👌 Пицца с ветчиной, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru