Рецепты от шефа

Как приготовить пирог ленивый с капустой – Ленивый пирог с капустой 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Капустный пирог – 8 быстрых рецептов для ленивых

Содержание материала:

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

Классический капустный пирог

Этот пирог – классика русской кухни.

Ингредиенты:
  • дрожжи – пол пакетика сухих;
  • вода – 410 мл теплой;
  • капуста – 1100 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар – 2 ч. ложечки;
  • мука – 5 стаканов;
  • лук – 2 головки.
Приготовление:
  1. Воду смешать с дрожжами. Пользуйтесь быстродействующими.
  2. Всыпать сахар. Добавить соль.
  3. Смешать с мукой.
  4. Укрыть пакетом. Отставить. Надо дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
  5. Нашинковать капусту.
  6. В кастрюлю влить воду. Посолить.
  7. Закинуть капусту. Отварить. Состояние должно быть полуготовое.
  8. Нарезать луковицу. Понадобятся полукольца.
  9. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  10. Слить воду с капусты.
  11. Перемешать лук и капусту.
  12. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Разрезать тесто.
  14. Первую часть раскатать.
  15. Разместить на противень.
  16. Выложить капусту.
  17. Раскатать вторую половину.
  18. Укрыть начинку.
  19. Края защипнуть.
  20. Выставить режим духовки. Понадобится 180 град.
  21. Запекать полтора часа.
  22. Остудить. Нарезать на порционные части.

Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

Рецепт для ленивых

Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

Ингредиенты:
  • капуста – 500 г;
  • перец черный;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • яйцо – 3 крупных;
  • разрыхлитель – 7 г.
Приготовление:
  1. Нарезать капусту.
  2. Подготовить форму для запекания.
  3. Выложить капусту.
  4. Масло нарезать. Разместить поверх капусты.
  5. Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом.
  6. Насыпать разрыхлитель.
  7. Всыпать муку. Взбить.
  8. Вылить на капусту.
  9. Убрать в духовой шкаф.
  10. Режим 170 град.
  11. Готовить около часа до румяной корочки.

На кефире в духовке

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

Ингредиенты:
  • кефир – 460 мл;
  • капуста – 250 г;
  • зелень сушеная – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • мука – 300 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу и капусту.
  2. Протушить вместе с маслом восемь минут.
  3. Подсолить. Всыпать зелень.
  4. Протушить до готовности.
  5. Смешать кефир с яйцом. Всыпать соду. Подсолить. Взбить.
  6. Всыпать муку.
  7. Промазать маслом форму.
  8. Залить половину от полученного теста.
  9. Разместить начинку.
  10. Залить тестом.

attuale.ru

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых – 7 рецептов

Содержание материала:

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых не займёт много времени. При использовании молодой капусты, начинку можно добавлять в пирог в сыром виде. Если в наличие старый овощ, придётся провести дополнительно тепловую обработку.

Заливной пирог с капустой на кефире

Из чего сделать:
  • 0,2 кг капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 0,3 л кефира;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – полторы столовые ложки;
  • 3 г соды;
  • пакетик мускатного ореха;
  • соль.
Заливной пирог с капустой:
  1. Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
  2. Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
  3. Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
  4. Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.

Из жидкого теста на сметане

Что необходимо:
  • маленький кочан капусты;
  • два стакана сметаны;
  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 большие ложки масла сливочного;
  • 20 г сахара;
  • 4 г соли;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • пучок укропа.
Рецепт из жидкого теста со сметаной:
  1. Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
  2. Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
  3. Вспенить с яйцами соль и сахар. Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.
  4. Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
  5. В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
  6. Запекать при температуре 180 С 40 минут.

Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить. Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.

Готовим на молоке

Ингредиенты:
  • по стакану молока и муки;
  • 150 г маргарина;
  • половина кочана капусты;
  • ложка сахара;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • ложечка соды;
  • немного соли.
Быстрый пирог с капустой на молоке:
  1. Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
  2. Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
  3. Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
  4. Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
  6. Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
  7. Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.

Ленивый капустный пирог на майонезе

attuale.ru

Ленивый капустный пирог: быстро и очень вкусно

Большинство хозяек не слишком часто балует своих родных ароматной домашней выпечкой, безосновательно полагая, что ее приготовление отнимает очень много времени. Одним из лучших подтверждений ошибочности этого мнения станут ленивые капустные пироги, рецепты которых будут представлены в сегодняшней публикации.

Базовые принципы

Основой для приготовления данной выпечки является достаточно жидкое тесто, консистенция которого больше напоминает густую сметану. Его замешивают на кефире, молоке, ряженке, твороге, йогурте, простокваше или майонезе. Кроме того, в его состав добавляют яйца, муку, соль, соду, постное или сливочное масло.

Что касается начинки, то для ее приготовления желательно использовать молодую белокочанную капусту. Старый овощ рекомендуется предварительно протушить на промасленной сковородке. Помимо капусты начинку часто дополняют грибами, мясным фаршем, колбасой, морковкой, луком, зеленью или вареными яйцами. Присутствие этих ингредиентов делает наполнитель более сытным и ароматным. Пекут ленивые капустные пироги в микроволновке, мультиварке или обычной духовке. Как правило, продолжительность этого процесса составляет около часа.

Вариант с майонезом

Этот рецепт станет истинной находкой для тех, на чьих порогах часто появляются нежданные гости. По нему получается очень вкусная и питательная выпечка, которой можно досыта накормить большую компанию. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 750 грамм белокочанной капусты.
  • 3 яйца.
  • 180 миллилитров нежирной сметаны.
  • 270 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 120 миллилитров майонеза.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Сливочное масло, соль и молотый перец.

В глубокой емкости соединяют яйца, майонез, сметану, и разрыхлитель. Все это смешивают с солью, молотым перцем и мукой. Треть готовой, достаточно жидкой массы выливают в промасленную форму и покрывают слоем мелко нашинкованной капусты. Сверху равномерно распределяют оставшееся тесто и помещают все это в теплую духовку. Пекут ленивый пирог с капустой при 180 градусах примерно тридцать минут. Затем его проверяют на готовность с помощью обычной зубочистки, остужают и подают на стол. По желанию его поливают сметаной или любым острым соусом.

Вариант на кефире

По нижеописанной технологии получается нежная выпечка с сочной овощной начинкой. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, а сам процесс отнимает минимум времени и усилий. Чтобы сделать ароматный ленивый капустный пирог, вам потребуется:

  • 5 яиц.
  • 300 грамм капусты.
  • Крупная луковица.
  • ½ стакана майонеза.
  • 200 миллилитров кефира.
  • Пучок зеленого лука.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • Соль, сахар и разрыхлитель.
  • Кунжутные зерна и постное масло.

В разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный лук и нашинкованную капусту. Все это подсаливают и обжаривают до готовности. Затем овощи остужают и смешивают с тремя рублеными отварными яйцами и нарезанным зеленым луком.

Теперь можно заняться тестом, из которого будет выпекаться ленивый пирог с капустой. Для его создания в глубокой емкости соединяют оставшиеся яйца, майонез, разрыхлитель, кефир, муку и немного сахара. Часть получившейся, довольно жидкой массы выливают в огнеупорную форму и покрывают начинкой. Сверху распределяют оставшееся тесто и посыпают его кунжутными семечками. Выпекают изделие при умеренной температуре на протяжении тридцати минут.

Вариант на молоке

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить ленивый капустный пирог с применением этого современного прибора, вам потребуется:

  • 200 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 200 миллилитров пастеризованного молока.
  • 2 яйца.
  • ¼ стандартной пачки сливочного масла.
  • Чайная ложка пекарского порошка.
  • 400 грамм свежей белокочанной капусты.
  • 100 г морковки.
  • 50 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Соль и свежая зелень.

Яйца слегка взбивают с молоком. В получившуюся жидкость добавляют соль, пекарский порошок, топленое масло и муку. Все хорошенечко перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. Получившееся тесто выливают внутрь чаши мультиварки, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают подсоленную нашинкованную капусту, соединенную с измельченной морковкой и рубленой зелень. Все это посыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Готовят капустный ленивый пирог в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, на протяжении шестидесяти минут.

Вариант с добавлением творога

Данный пирог готовится на основе нежного, мягкого теста, которое отлично сочетается с ароматной овощной начинкой. Процесс его выпекания настолько прост, что с легкостью повторит любой начинающий кулинар, не имеющий опыта в создании подобных угощений. На этот раз у вас под рукой обязательно должно быть:

  • Полкило капусты.
  • 500 грамм свежих грибов.
  • 3 яйца.
  • По 5 больших ложек майонеза и мягкого творога.
  • 250 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Соль, постное масло и немного кефира.

Пошаговая технология

Готовится этот очень вкусный капустный ленивый пирог быстро и просто. Начинать процесс нужно с создания начинки. Для этого в промасленной прогретой сковородке обжаривают подсоленную нашинкованную капусту и порезанные грибы.

Подрумянившиеся овощи оставляют охлаждаться и переходят к тесту. Для его приготовления в миске соединяют творог и майонез, а затем взбивают их блендером. При необходимости все это можно разбавить небольшим количеством кефира. Получившуюся массу смешивают с яйцами, разрыхлителем и мукой. Часть теста выливают в промасленную чашу мультиварки и покрывают слоем остывшей овощной начинки. Сверху распределяют остатки творожно-мучной массы. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.

Вариант с колбасой

По нижеизложенной методике получается достаточно сытный капустный ленивый пирог. Благодаря добавлению колбасы овощная начинка приобретает более насыщенный вкус и выраженный аромат. Для приготовления данной выпечки вам потребуется:

  • 400 грамм белокочанной капусты.
  • Крупная луковица.
  • 3 яйца.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 100 миллилитров кефира.
  • По ½ чайной ложки соли и сахара.
  • 250 грамм вареной колбасы.
  • Постное масло.

Предварительно почищенный и измельченный лук обжаривают в небольшом количестве растительного жира, а затем соединяют с кусочками колбасы и нашинкованной капустой. В отдельной посудине смешивают сырые яйца, свежий кефир, разрыхлитель, сахар, соль и муку. В получившуюся массу выкладывают овощи с колбасой. Все это аккуратно перемешивают и помещают в промасленный резервуар мультиварки. Готовят ленивый капустный пирог в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут. Затем изделие остужают, осторожно извлекают из формы и нарезают порционными кусками. Подают его со сладким горячим чаем или острым пикантным соусом.

fb.ru

Ленивый пирог с капустой (быстрее не бывает) рецепт с с фото

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением опары для теста, замешивать его и ждать несколько часов, пока оно, как следует, поднимется, а домашней выпечки все же хочется, то заливные пироги это ваш идеальный вариант. Их так же называют ленивыми пирогами. Такую простую выпечку можно сделать с любой начинкой, какая только найдется у вас дома, например с картофелем, грибами или яблоками. Но особенно ароматным и по-домашнему вкусным пирог получится с капустной начинкой.

Ленивый пирог с капустой готовится очень просто и быстро, а итоговый результат будет ничуть не хуже, чем, если бы вы провели несколько часов на кухне, вымешивая правильное дрожжевое тесто.

Как приготовить пирог с капустой для ленивых и занятых хозяек

Для приготовления пирога подготовьте разъемную форму для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним вы сможете быстрее и легче освободить готовый пирог от формы. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Очищенный от шелухи лук мелко нарубите. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло луковую нарезку для пассеровки. Перемешивая, поджарьте лук до мягкости.

Параллельно измельчите на терке очищенную морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Поджаривайте овощи для капустного пирога примерно 3-4 минутки.

Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к пассерованным овощам.

Капусту приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите.

Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте. Имеющиеся в кефире кислоты загасят соду.

Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы, используя венчик или миксер.

В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями засыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста, консистенцией как сметана.

Возьмите разъемную форму для запекания, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму.

Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку.


Тизерная сеть

Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов.

На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь.

vkys.info

Как приготовить ленивый пирог с капустой по рецепту с фото

Часто бывает, что после работы уже нет ни сил, ни времени на приготовление полноценного ужина. Но не питаться же вечно полуфабрикатами. На помощь очень занятым мамам приходят простые рецепты быстрых блюд. Ленивый капустный пирог в духовке – как раз один из них.

Капустный пирог для ленивых по пошаговому рецепту с фото

Инвентарь: нож, миска, ложка, досочка, лопатка, терка, венчик, сковорода, форма для запекания.

Ингредиенты

Капуста600 г
Мука1,5 ст.
Кефир300 мл
Яйца3 шт.
Луковица средняя2-3 шт.
Морковь средняя1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Масло растительное для обжаривания3-4 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Готовим начинку

  1. Почистить и нарезать кубиками 3 луковицы.
  2. Натереть на крупной терке среднюю морковку.
  3. Нашинковать 600 г капусты, как для тушения. Если есть комбайн, лучше воспользоваться комбайном.

    Чтобы капуста протушилась быстрее, немного ее посолить и хорошенько обмять руками.

  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать лук и обжарить до прозрачности.
  5. Высыпать в сковороду морковь, все перемешать.
  6. Переложить в сковородку нашинкованную капусту и все тушить до готовности капусты.

    Чтобы начинка не получилась слишком жирной и не пригорела, в сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. Вода в процессе тушения должна полностью испариться.

  7. В конце приготовления начинку посолить и поперчить по вкусу. Пока тушится капуста, приготовить тесто.

Готовим тесто

  1. Для теста вбить с миску 3 яйца, влить 300 мл кефира и все взбить венчиком.
  2. Добавить 0,5 чайной ложки соды и 1,5 стакана муки.
  3. Все перемешать до однородности и растворения комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, почти блинным.

Собираем блюдо

  1. Вылить половину теста в форму для запекания, равномерно распределить начинку.
  2. Залить начинку второй половиной теста и поставить форму в духовку.
  3. Выпекать 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Подавать горячим.

Как разнообразить начинку

Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.

Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.

Крышкой лук не накрывать ни в коем случае, иначе он сварится.

Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.

Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:

  • другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
  • свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
  • молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
  • молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
  • нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
  • свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
  • специи – тмин, карри, семечки кунжута;
  • болгарский перец и вяленные томаты.

Для сытности можно пирог потереть твердым сыром. Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.

Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.

Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

Ленивый пирог с капустой готовится так быстро, что быстрее не бывает. И все за счет жидкого теста. Капусту можно протушить заранее, а после работы приготовить тесто и запечь пирог, пока семья готовится к ужину.

Как подавать и съесть это блюдо

  • Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
  • Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
  • Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
  • Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
  • Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
  • Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
  • Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
  • В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
  • При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,

Полезные советы

Капуста тем и хороша, что бывает в холодильнике практически круглый год. Кроме витаминов и минералов, в капусте есть еще и клетчатка, которая помогает наладить пищеварение. Предлагаем несколько вкусных и простых вариантов блюд с капустной начинкой.

  • Каждая женщина, в доме которой живет голодный мужчина, должна иметь в своем арсенале рецепт быстрого и простого пирога с капустой. Когда к приходу мужчины с работы в кухне разносятся манящие ароматы выпечки, он понимает, что женился не зря.
  • Пирог с капустой из дрожжевого теста тоже может стать ленивым, если для его приготовления купить тесто в магазине. Если же предпочитаете разводить и месить тесто самостоятельно, и на этот случай есть пара полезных советов.
  • Пирог с капустой и грибами – это традиционное блюдо для семейного праздника. Они не только вкусны, но и питательны. Нескольких щедрых кусков хватит, чтобы накормить все семейство.
  • Что делать, если зима и квашенная капуста еще не закончились? Конечно, приготовить пирог с квашеной капустой. Такой коктейль бодрости не только насытит, но и укрепит имунную систему.

Поделитесь в комментариях вашими семейными рецептами пирогов с капустой. Если среди них есть рецепты для ленивых, за них мы будем особенно благодарны.

www.alizy.club

Ленивый пирог с капустой

А знаете ли вы, что для приготовления вкусного пирога, совершенно не обязательно тратить много времени на подготовку начинки и теста. Восхитительную домашнюю выпечку можно сделать всего лишь за 30 минут. Мы расскажем вам, как приготовить ленивый пирог с капустой – идеальное блюдо для семейного ужина.

Ленивый пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный молотый орех – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Капусту обрабатываем, мелко шинкуем и томим в сковороде, добавив кусочек сливочного маслица. Затем бросаем мускатный орех и присаливаем. Кефир взбиваем с яйцами, всыпаем мелкую соль, соду и пшеничную муку. Замешиваем жидковатое тесто и отставляем его в сторону. В форму выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и заливаем все мучной смесью. Отправляем быстрый ленивый пирог с капустой в духовку и выпекаем его до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Пышный ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло сливочное.

Приготовление

Капусту шинкуем, перекладываем в сковородку, подливаем немного фильтрованной воды, прикрываем крышечкой и томим минут 15. Затем подсаливаем по вкусу, кладем кусочек масла и обжариваем, помешивая, до золотистости на среднем огне. В миске соединяем муку со сметаной, вбиваем яйца, бросаем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Капусту немного остужаем и перекладываем в готовое тесто. Форму для выпечки промазываем сливочным маслицем, выливаем приготовленную массу и выпекаем пирог в разогретой духовке, минут 40.

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • специи.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • капуста – 0,5 вилка.

Приготовление

Начинаем приготовления пирога с начинки. Для этого берем капусту, промываем ее и шинкуем. Луковицу чистим, меленько рубим и добавляем в капусту. Пассеруем овощи в сковородке на медленном огне минут 40, периодически помешивая. Далее подсаливаем по вкусу, бросаем укроп и снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем все компоненты начинки и приступаем к замесу теста. Яйца взбиваем со сметаной, кладем майонез, всыпаем муку с разрыхлителем и выкладываем часть смеси на дно формы. Потом равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку и готовим до зарумянивания.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Луковицу очищаем, меленько рубим и пассеруем на растительном маслице. Капусту шинкуем острым ножом, подсаливаем чуть-чуть и слегка разминаем руками. Затем добавляем к ней обжаренный лучок и перемешиваем. В отдельной глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с ряженкой, всыпаем муку, вливаем кефир и бросаем сахар и разрыхлитель. Далее смешиваем капусту с тестом и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее программу «Выпечка» и ждем ровно 60 минут. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут внутри, а потом аккуратно вынимаем и подаем к столу, разрезав на кусочки.

 

womanadvice.ru

Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт вкуснейшего капустного пирога особо понравится тем, кто не любит тратить уйму времени, занимаясь приготовлениями на кухне. Не нужно отдельно вымешивать тесто и подготавливать каким-то особым образом начинку. Это блюдо из овощей готовится достаточно быстро и легко, но, несмотря на свою простоту, выходит очень вкусным и нежным. Секрет успеха капустного пирога кроется в домашнем рецепте особого теста, которое готовится на основе майонеза, сметаны и сливочного масла. Тесто получается нежным и воздушным, а в сочетании с капустой, именно свежей, обретает просто сказочный вкус. Несмотря на то, что в этой выпечке нет совсем мяса, пирог очень сытный  и достаточно питательный. Для придания капустному пирогу хрустящей корочки, покройте пирог незадолго до приготовления, тёртым сыром, а чтобы сам пирог приобрёл более сочный оттенок, к капусте можно добавить натёртую на терке морковь. Подготовленное для вас пошаговое приготовление капустного пирога для ленивых с фото, поможет вам безо всяких хлопот приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога для ленивых

Капуста белокочанная500 г
Сливочное масло80-100 г
Яйца3 шт
Сметана5 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Мука в/с6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото капустного пирога для ленивых

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и выложите в форму, в которой будете запекать пирог.
  2. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке, и залейте им капусту, перемешайте.
  3. Для приготовления теста, соедините яйца, муку, домашний майонез, сметану, соль и разрыхлитель (соду). Взбейте миксером или вилкой до однородного состояния.
  4. Залейте подготовленным тестом капусту с маслом. Тесто должно покрыть полностью капусту. В этот момент, кстати, если у вас есть немного бекона, колбасы, рыбные консервы или что-то другое, пригодное для начинки, можно добавить этот ингредиент, от этого вкус пирога только выиграет.
  5. Поставьте пирог запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог должен не только подрумяниться, но и пропечься изнутри.

Капустный пирог нарежьте перед подачей на порционные кусочки и подавайте к чаю или первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!

Recipe Name

Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о